2020年餐饮到底还要不要坚持

楼主:下雨了了个P 时间:2020-05-05 09:03:18 点击:90484 回复:655
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2020年一月盘了一个铺面,准备做餐饮,刚装修了一半就发生了疫情,在家休息了两个月,四月份开业后生意惨淡,现在是工人工资都开不起!

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:活力酷 时间:2020-05-05 09:32:37
  兄弟,你只能自己决定了。
  有点像1949参加国民党军队,结局难料。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:bozhai2012 时间:2020-05-05 09:33:28
  天时,地利,人和 时也,命也。
  • liuguangqiu: 举报  2020-05-07 20:04:22  评论

我也是做餐饮的,我个人觉得如果现在放弃的话 一定会错过一个报复性消费的机会, 如果大家愿意一起交流的话 加个关注,我们多交流 多个朋友多条路,
  • 橘喵队长: 举报  2020-05-08 17:35:29  评论

评论 liuguangqiu:我倒不觉得会有报复性消费,个人感觉哈,1.收入没增长,用什么消费?充其量恢复疫情前的水平。2.我个人来说,其实偶尔也想上街吃点,但是看着那么多人,心里多少还有点顾及。3.吃吃喝喝的东西,能怎么报复?一天吃7顿?还是一星期天天在外吃?一般人也受不了吧。也没家里的干净卫生。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:饶邑半山人 时间:2020-05-05 09:37:46
  年底再看吧,如果没有第二波,也许就能恢正常
  • zjssean: 举报  2020-05-05 21:22:00  评论

不是只看境内,还要看境外。许小年说必须陪欧美把疫情下半场走完,否则没有订单,没有工作,没有工作,没有工资,没有消费!
  • BUDONGFA: 举报  2020-05-06 17:49:19  评论

评论 zjssean:哪怕把下半场走完,形势也不容乐观。产业链都要断开,更何况订单,,,,,,,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2020-05-05 10:18:04
  不出意外,整个2020年餐饮都不好过!!国外疫情如此疯狂,今年疫情都很难结束,国内也不可能独善其身!!?疫情会不会再来一波大的!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2020-05-05 10:19:05
  但愿好运气吧。我相信会好
作者:司徒大象上官鳄鱼 时间:2020-05-05 10:30:02
  自求多福吧
作者:紫啦 时间:2020-05-05 10:32:34
  我同学的小店也准备关门了,卖肉夹馍的。以前一天1500的毛收入,现在一天就七八百,他和他老婆两个人在店里,累死累活的一个月一万多,时间成本都不敢算。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:最终了结 时间:2020-05-05 10:38:33
  实体经济近几年是一年比一年差,就是没有疫情,今年实体经济也是非常的不乐观的。正好疫情来了,更加的糟糕了。不要以为是疫情造成的萧条,疫情只是加剧了萧条,掩盖了实体经济本身已经加速下滑的事实。当你以为熬过几个月疫情过了会好转的时候,发现生意一样的很差的时候,可能已经又亏了一年了。 我的建议,现在如果小赚或者持平,可以考虑坚持,如果每月都亏,建议果断收手,减少损失。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:中山大白兔 时间:2020-05-05 11:14:48
  我们这也有一家,汉族牛肉面,新开的,两卡铺位,51开业,每天中午头一百位吃面1元,正常价小碗16,加肉的25,我第一天去了,前100里有19个是隔壁美发店的人,后来我朋友去吃的正价,说一般般,牛肉是薄片的,瞬间无感,一会儿我再去看看他生意咋样只看不吃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-05 11:37:38
  你要是有钱就不关门。经济危机。要持续几年。养几个员工。做好事。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-05 11:38:16
  今年疫情严重。餐馆肯定不赚钱。
作者:小小的大伯 时间:2020-05-05 16:09:26
  换个行业吧
作者:错觉2021 时间:2020-05-05 16:13:23
  楼主再坚持一个月,到六月份经济爆发增长,人们报复消费。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2020-05-05 16:15:03
  当网红,直播带货去,央视都开始走这条路,前途肯定好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卷纸包包 时间:2020-05-05 16:18:18
  央视带货,资本运作,普通百姓这条路难走了
作者:春秋时空 时间:2020-05-05 19:01:36
  有人开帖预言说疫情后有"报复性消费",去问问那个帖子的楼主。
  • liuguangqiu: 举报  2020-05-07 20:05:45  评论

我也是做餐饮的,我个人觉得如果现在放弃的话 一定会错过一个报复性消费的机会, 如果大家愿意一起交流的话 加个关注,我们多交流 多个朋友多条路,
  • 涯为: 举报  2020-05-07 22:38:55  评论

评论 liuguangqiu:报道复性消费和央视的你幸福吗一个性质!现在受租金影响长价太快收入又倒退!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:山水芙蓉2013 时间:2020-05-05 20:28:24
  如果不干了 体制外的人没有收入来源
我要评论
作者:海内知己U 时间:2020-05-05 20:59:37
  每月付房租也算对国做贡献吧!
作者:ty_徐阳456 时间:2020-05-05 21:04:53
  习惯惯性才是对餐饮业最大的打击。我去年经常去外面吃饭,今年养成了在家做饭的习惯,又健康又省钱,身体也好了很多,精神多了,也不虚胖了,以前穿不进去的裤子现在轻松穿上。所以我以后若无必要不会去外面吃饭了。这种习惯会使餐饮业大量过剩,以后只少量留存,用于公司午餐或出差餐饮。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-05 21:05:12
  天时地利人和啊。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-05 21:05:38
  餐饮业就看谁能坚持到最后了。
  • zjssean: 举报  2020-05-05 21:29:56  评论

这个没有什么坚持最后的,行情好了一窝蜂马上上的人很多。
  • 苍古魄: 举报  2020-05-06 14:15:55  评论

没门槛的行业,还谈坚持到最后??笑死了。有投入周期的行业才有资格谈坚持吧。。你个1-2个月装修装修。雇几个大厨和服务员就能开业的餐饮谈坚持?有脑子不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-05-05 21:16:41
  就是没有新冠,餐饮开张三五个月不挣钱也是家常便饭,连你卖的啥、味道如何都没几个人知道,生意上哪好去。
  不妨这么想:好在没有生意刚好起来的时候遇上新冠,不然就是连续两个黑脸周期,现在两个周期重叠为一个,还不算最坏。
  世上没几个顺风顺水的生意,一遇到困难就打退堂鼓,最后就是一个败仗接一个败仗,餐饮大的小的生意好的都有,有时也要问问不做这个别的又能干什么呢,换一个就一定能干好吗
  • tangtianya1: 举报  2020-05-05 22:20:32  评论

评论 2018隔壁老王2018:今年估计都没生意。
  • jj996023: 举报  2020-05-07 21:47:39  评论

我就是,十月份开的火锅店,八十多平方,不大,生意一直好到疫情前,谁知当头一棒,直接从旺季干到淡季,现在惨不忍睹,有时都不开张,已经贴转让了,现在环境下谁都不敢轻易接受,但是转让这段期间你还是要干吧不可能眼睁睁看着亏房租吧,能赚一点是一点,也在考虑店里转型干点烧烤啥的,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-05-05 21:22:05
  环境形势要看,但要成事也需要立一点志,别被吓破了胆,餐饮这个行业死不了
作者:shuaizebing 时间:2020-05-05 21:45:46
  坚持就是胜利
作者:18907192657 时间:2020-05-06 07:19:35
  关了。
作者:ddcczz001 时间:2020-05-06 09:58:23

新店基本都是个死啊
作者:david1d 时间:2020-05-06 10:12:27
  我五一去吃了个高端自助餐,他们生意很好,应该是恢复了,这些都是靠口碑的。 还有就是解决吃饭的(大众)餐饮,或者给企业提供盒饭的,这些还可以。

靠人流的餐饮,肯定死了。年底前不会有戏~~
  • 南山云海: 举报  2020-05-08 14:27:27  评论

我们这边比较贵的,环境好的,以前不送外卖的,2月底3月初,都开始送外卖了,不过午餐套餐都在48-68左右,一般上班不太会有人买这个价位的。
我要评论
作者:mudawei 时间:2020-05-06 10:21:07
  专家说今年秋天还会来一波的,

赶紧止损吧
我要评论
作者:23Joseph 时间:2020-05-06 11:37:36
  楼主要慎重!餐饮水深,不要轻易入行!
作者:TY51398 时间:2020-05-06 18:08:11
  就这样退出换谁都难接受,其实早点目前还是挺赚钱的,没人手找合做的.旁边快餐几年了单做中午一直挺忙的,很多老年人一人在家不好烧来打两份菜,也许魔都钱多人懒的原因吧
  • 峪饼膨洽踊: 举报  2020-05-16 15:35:17  评论

说的好哦这个肯定, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的15私8访泻眞,每天85都83在鹏友权里。谢谢06天40涯好友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:维护社会和谐稳定 时间:2020-05-07 14:57:40
  内容:各位领导:本人黄丹英,女,汉族,1966年11月29日,住贵州省凯里市水沟边146号附2号,身份证号:522601196611290087,联系电话:13826095777
  举报凯里市城西街道政府人员(陈鹏)。
  1:陈鹏在征地时打着修桥修路的名义征收,实际为开发商做商业用地的欺诈行为。
  2:勾结凯里市荣泰房地产开发商,非法取得凯里市320国道南侧商贸街近百亩土地使用证,大宗地块以多个土地证的方式掩盖违法事实的违法行为。
  3:并且在拆迁补偿中存在重大违法行为,对同一地址相隔十来米范围的征收补偿存在几十倍的差价,有的补偿800元一平方,有的补偿20000元万一平方的高额差价当中存在的差价进了某些人的口袋,过着奢靡的生活。忘有关领导能彻查政府内部人员(陈鹏)腐败问题,不是把相关问题责任人(陈鹏)调离岗位包庇违法乱纪的行为人,请政府职能部门不要推诿把事情推到城西街道这不负责任的部门,城西街道只会推卸责,没有处理事情的能力。请领导派有能力的人彻查(陈鹏)腐败问题,对于陈鹏的违法乱纪行为我将于违法行为斗争到底誓死捍卫国家法纪!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠狼烟2019 时间:2020-05-07 15:38:25
  坚持吧
作者:18907192657 时间:2020-05-07 16:51:25
  明年疫情结束。哈哈。
作者:MR小肥不会飞 时间:2020-05-07 17:58:40
  说实话,今年餐饮不容易了,如果坚持不止建议及时止损,员工工资都发不出来,再想想那个房租。也还不知道熬到什么时候才能好转。
  • zjssean: 举报  2020-05-09 21:12:58  评论

是啊,我有个朋友去年拿弄的快餐一天都要一千多开支,受不了
我要评论
作者:eobv63 时间:2020-05-07 18:06:34
  命也
作者:单since1982 时间:2020-05-07 18:18:53
  餐饮行业会坚挺到人类进化到不进食为止。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-07 20:07:00
  坚持就是胜利
作者:ty_非此即彼29 时间:2020-05-07 20:16:30
  我的建议是租民房打外卖送饭路线
作者:ty_萍凡1 时间:2020-05-07 21:48:49
  外卖服务呢?我们这里有外卖店,没有实体店,专做外卖,味道不错,我经常点。
  • 亻儿6: 举报  2020-05-08 22:45:26  评论

没有实体店的外卖是最脏的
  • 铭铭超市: 举报  2020-05-08 23:07:06  评论

对,还是有实体店的放心点
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:川普的大棒棒糖 时间:2020-05-07 21:49:45
  改行止损吧,起码百分三十的人从此不敢进饭店堂食了
  • bond1111: 举报  2020-05-09 10:54:29  评论

也不能这么说,4.29,5.8两天晚上,我去成都九眼桥的大院河鲜,吃完出来看,还是有几波排队的人,三月份才开门第二天也去吃过,那时候正是中午,没啥人,现在看来恢复了,包括我楼下的快餐,也是人满为患,夜宵天天晚上闹到三四点,烦都烦死了,至少部分店我认为已经完全恢复了。
  • jschll: 举报  2020-05-12 17:07:28  评论

江苏小县城,确实以前类似万达的商业体饮食是特别的萧条,那边相对价钱要贵些,但是路边小吃店生意依旧火爆,外卖生意依然不错
我要评论
作者:李万忠2019 时间:2020-05-07 21:59:44
  不要请人嘛,自己两口子做
作者:自媒体个人 时间:2020-05-07 22:13:26
  如果损失不是很大,并且市口也不错,就建议坚持。否则,只会越亏越多
作者:赫拉之影 时间:2020-05-07 22:37:38
  今年的餐饮不好做
作者:范莉珊 时间:2020-05-07 22:42:07
  今年确实难。我老公大哥,之前在镇上开餐饮,做学生生意,一天营业额1500-2000。自己家店铺,租金不用,公婆免费帮工,一个月赚一两万。现在学生不让出来吃饭一天做几百块。转行了,现在换开面包店,一天做1000出头。
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-05-07 23:06:27
  @小小的大伯 2020-05-05 16:09:26
  换个行业吧
  -----------------------------
  现在还能换什么呢
作者:西村闲散 时间:2020-05-08 01:59:06
  想赚钱,明年再说
作者:西北偏东10 时间:2020-05-08 03:54:14
  我们这里解除防疫一个月,现在做大众基本消费的,早餐,牛肉面,卖包子馒头的都正常了,人总是要吃饭的;

但做消费型;档次高点的餐厅,K吧,烧烤晚间服务的生意清冷,大趋势不好,人们也是借坡下驴,备荒存钱了;
作者:深谷幽兰爱文学旅 时间:2020-05-08 07:05:23
  不知你是哪里,这里餐饮还可以的
作者:31415926wang 时间:2020-05-08 07:45:17
  反正大街小巷全是餐饮,我觉得餐饮门槛低,大家都想试试吧。
  • 我大地方俾: 举报  2020-06-07 15:33:46  评论

看看,是可以的哈,。打扰一下哈,班上姐妹和室友雨琪合作,都是艺校出来。有拍那种私房图,多种制服有16惑00斯哇,都207是偏661大的迟度,多谢支持的。在中间的就是蔚哈
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2020-05-08 08:17:42
  这次疫情,,一两年内餐饮都会受到明显的影响啊,,国外短时间内也不会消停,以美国的风格,隔离是不可能的,,那么输入案例就会有,只要人们还带着口罩,,聚众吃饭就有顾忌。。。餐饮就收到很大影响。。。。
作者:十字架的再救赎 时间:2020-05-08 10:02:15
  看你做的什么餐饮了,要是早点铺,自己吃苦耐劳点,绝对不亏。。
作者:咸睿范 时间:2020-05-08 10:15:29

我同学的小店也准备关门了,卖肉夹馍的。以前一天1500的毛收入,现在一天就七八百,他和他老婆两个人在店里,累死累活的一个月一万多,时间成本都不敢算。。 实体经济近几年是一年比一年差,就是没有疫情,今年实体经济也是非常的不乐观的。正好疫情来了,更加的糟糕了。不要以为是疫情造成的萧条,疫情只是加剧了萧条,掩盖了实体经济本身已经加速下滑的事实。当你以为熬过几个月疫情过了会好转的时候,发现生意一样的很差的时候,可能已经又亏了一年了。 我的建议,现在如果小赚或者持平,可以考虑坚持,如果每月都亏,建议果断收手,减少损失。 习惯惯性才是对餐饮业最大的打击。我去年经常去外面吃饭,说实话,今年餐饮不容易了,如果坚持不止建议及时止损,员工工资都发不出来,再想想那个房租。也还不知道熬到什么时候才能好转。
  • zjssean: 举报  2020-05-09 21:18:15  评论

点评到位。没有疫情也是下滑,刚好疫情来了有个借口。未来不容乐观!
  • FAJ1999: 举报  2020-05-15 09:11:57  评论

像我这种一年到头都基本不出去吃饭的人,是不是拖后腿了?孩子学校饭堂暂时不让开了,中午那顿饭只能点快餐,又不想让他吃快餐,自己做了,要美团的骑手送过去,6公里多,比较远,送一次收14元,不过我做两个孩子和一个老师的,也还划算。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:氏林 时间:2020-05-08 10:28:19
  还要不要坚持
作者:dairuibin 时间:2020-05-08 11:09:29
  如果店铺还没装修,还是转让出去吧,少亏损一点。如果店铺已经装修好了,咬咬牙坚持下去吧。
作者:ty_Onism520 时间:2020-05-08 11:27:32
  还可以坚持,但是收入可能不太理想,我这里有一个项目,你可以考虑一下,会给你带来理想的客源
作者:chenxl6666 时间:2020-05-08 11:40:48
  民以食为天,餐饮业赔不了的,只是赚多赚少的问题。要多了解食客需求心理,不断完善改进,就会越来越好的。
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-05-08 11:53:26
  路边餐饮确实关了好多家,以前都是贴的转让,现在直接就是出租。等9月份疫苗出来就会好了吧。
  • recall5: 举报  2020-05-13 17:16:58  评论

03年的非典,疫苗出来没有!??
  • 穿格子布吹风笛: 举报  2020-05-14 11:12:58  评论

评论 recall5:是啊,如果那时候坚持研究下去现在也主动很多。主要是那时候非典突然消失了,疫苗的临床实验失去了大环境,没法继续做实验了,再一个那时候金融危机,后来又拉起来房地产,生物医药这一块没人重视没钱投也是一个原因吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ArielSharon 时间:2020-05-08 13:09:24
  放心吧这一年都不会有起色的
作者:阿山fg 时间:2020-05-08 14:21:15
  普通老百姓和小老板在经济萧条期没合适的投资项目,最好找个稳定的工作,再缩衣节食,自我充电,等经济复苏再找机会
作者:q霜霜 时间:2020-05-08 14:22:51
  经常就是胜利
作者:ty_142240503 时间:2020-05-08 14:45:42
  继续加油吧,我相信会好起来的!
作者:ty_142240503 时间:2020-05-08 14:46:38
  民以食为天,餐饮业赔不了的,只是赚多赚少的问题。要多了解食客需求心理,不断完善改进,就会越来越好的。
作者:我是cloud1 时间:2020-05-08 14:51:14
  前几天去饭店过了个生日,每个包间都客满啊!!
作者:55漫画 时间:2020-05-08 15:51:53
  各安天命
作者:二狗子的人生 时间:2020-05-08 17:25:47
  最好不要开啦。
  疫情首先是恢复工厂,但工厂好多没有订单;
  餐饮业如酒店或是人口密集的地方,还没有开放
  地产都改养猪了,都在吹牛。

一片形势不乐观!
作者:如月风水 时间:2020-05-08 17:47:43
  如果一直是亏损状态也没有好转的话,建议及时止损
  • 峪饼膨洽踊: 举报  2020-05-16 15:36:24  评论

嗯嗯,就是的哈, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的15私8访泻眞,每天85都83在鹏友权里。谢谢06天40涯好友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-08 18:11:30
  早点关掉。
作者:wkv7772018 时间:2020-05-08 18:21:17
  我是做快餐的,牛肉米线,味道比其他家的强得多,年前生意火爆,年后也只有一半了,免强支撑,旁边的好多店都在转让了。年前好多人来谈加盟,没同意,现在只能同意了,正在注册商标,现在就快餐小吃类的好做点,大餐馆风险太大。
作者:wkv7772018 时间:2020-05-08 18:28:09
  我是做快餐的,牛肉米线,味道比其他家的强得多,年前生意火爆,年后也只有一半了,免强支撑,旁边的好多店都在转让了。年前好多人来谈加盟,没同意,现在只能同意了,正在注册商标,现在就快餐小吃类的好做点,大餐馆风险太大。
作者:七楚霸王 时间:2020-05-08 18:30:04
  做外卖吧
作者:蛊瓢 时间:2020-05-08 19:25:56
  只要思想不滑坡,办法比困难多。多想想办法,搞特色套餐,搞会员制,带货,直播做菜,外卖,国人喜欢吃是天性,餐饮业依然是朝阳行业。当然竞争也是惨烈的。
作者:老子不想张实你 时间:2020-05-08 22:21:23
  看到很多人说餐饮受国外影响,我就呵呵。受国外影响的主要是外贸等制造业,这个就要看楼主的位置在哪儿了,打个比方楼主开在大学城你说受国外疫情影响所以不好做,这明显逻辑站不住。餐饮受国外疫情影响很小,目前收入是受影响,但是对于年轻人来说一样的该聚会聚会。
  其次,餐饮前期靠营销吸引人群,至少前面一个月挣不到钱甚至亏钱,完全是赔本赚吆喝。
  餐饮真的很讲天时地利人和,有些很好吃的生意不好,真的难。想想你目前最多能亏多少,亏完了不要抱侥幸心理,及时割肉
作者:wxwwsp 时间:2020-05-08 23:03:04
  去年赚的钱弥补今年因疫情带来的损失,平衡一下
作者:wxwwsp 时间:2020-05-08 23:03:50
  餐饮业从来没有不难过!只有精耕细作才会得意生存!想成为好的生意!
作者:wxwwsp 时间:2020-05-08 23:04:30
  餐饮业短时间难恢复:1疫情已经让人们知道了病从口入的道理。2疫情的发生已经让人们高消费了一次,手上不宽裕了。3疫情已经让一部分忍饥挨饿了一次。知道存钱遇事不慌的道理了。
  • caofei82: 举报  2020-05-12 13:31:40  评论

我们是经过疫情发现自己也能做饭啊,做饭也没那么麻烦啊,习惯了自己做饭后就开始能自己做就自己做了,外面吃的少了很多
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-05-08 23:05:40
  其实还得看怎么做,机遇和风险是持平的!餐饮行业是个在夹缝中求生存的行业。但这个行业门槛虽低,但很考验一个人的决心和毅力!其次还要结合当下社会的发展趋势。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-08 23:06:54
  老百姓手头上没钱就是这样的。以前还可以消费下,现在就连日常生活开支都要节省下。
作者:wxwwsp 时间:2020-05-08 23:07:12
  2020远离的何止是餐饮业,应该远离抗风险弱的所有行业!
作者:wxwwsp 时间:2020-05-08 23:08:18
  现在大街上80%流动的人员只有3种人!
  快递员、外卖员,开店的人及在店里上班员工。
  • kit1010: 举报  2020-05-11 22:26:58  评论

确实是,昨天经过大街,周日,天气舒适,一排排的店里顾客寥寥无几,店员比顾客多多了。
  • 如果toy: 举报  2020-05-13 17:08:18  评论

我2月10号开工的,至今只出去理发一次,去过两次超市。其它都是网购
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:407677277 时间:2020-05-09 00:28:29
  今年餐饮的确不好干,美团等外卖还提高了抽成。
作者:行者无疆LE 时间:2020-05-09 01:29:35
  我也做餐饮,耗下去没有意义,以后会越发艰难,餐饮严重过剩,消费会逐步萎缩,特别是欧美动手之后,熬过这几年,自己也就熬废了,当然其中也有活得滋润的,就要看自己的本事了。
我要评论
作者:离乡N年 时间:2020-05-09 04:17:43
  附近新开的一餐馆,每次路过都没人。这两天开始在门前卖疏菜了,不知道能坚持多久。之前附近开了十年的药店不干了,来了个卖疏菜水果的,开业半个月吧,就关门贴转让了
作者:陈华平ABC 时间:2020-05-09 07:58:01
  兄弟挺住啊!为了生存真不容易呀!做点外卖减少损失
作者:MAKEGT 时间:2020-05-09 09:11:44
  有点衰啊,餐饮有赚钱有赔钱的,也很难讲的。
作者:梦南山 时间:2020-05-09 09:26:50
  发现一个问题,回贴的人中没有什么经历的人,都表现的比较乐观, 真正经历一些事的,都表现比较谨慎,悲观一点!
  • zjssean: 举报  2020-05-09 21:24:07  评论

正解。
  • ty_银匠世家: 举报  2020-05-26 19:05:09  评论

习惯了几十年一直高速发展的日子,以为生活就是蒸蒸日上。。。 参考97年后的东南亚。 节奏慢下来,做好分配的话其实也不会太难过。 只是分配,从来是最难做的
我要评论
作者:最终了结 时间:2020-05-09 09:45:12
  @梦南山 2020-05-09 09:26:50
  发现一个问题,回贴的人中没有什么经历的人,都表现的比较乐观, 真正经历一些事的,都表现比较谨慎,悲观一点!
  -----------------------------
  这在现实中的体现就是,近两年大量没有阅历的新手风风火火的投资,悲悲戚戚的倒闭,死亡率是惊人的高。而老手成功率就高得多,杀伐果断,见势不对,就会立马撤退。还有个特点是新手喜欢大投入,喜欢高大上,不会按自己的实际财力能力办事,多数还是借款办事。
我要评论
作者:龙江魂 时间:2020-05-09 09:53:06
  转型快餐或者早餐。
作者:悠游晃又来了 时间:2020-05-09 13:32:03
  很难做。。。我朋友在菜市场摆摊,她说以往旁边的鸡鸭没到下午就卖光了,,现在到下午还没卖几个出去,,,
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-05-09 13:55:52
  生活不容易。
我要评论
作者:13792841182 时间:2020-05-09 16:14:47
  好多人以为疫情过去一切会回到以前,在做梦吧,疫情只是导火索,让危机集中同时爆发,绖济已经形成下跌趋势,根本原因几乎全工厂产能过剩或相对过剩,是长期地产经济形戊的恶果,谁也救不了,以后会越来越差,早割肉止损吧
  • 野马良: 举报  2020-06-03 09:45:15  评论

经济其实就不应该持续无限发展,人类消费也不应该无限膨胀,否则就是加速人类灭亡。世界资源有限呀。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规