今天是5月6日,武汉恢复堂食了,我哭了

楼主:杨武汉 时间:2020-05-06 10:11:01 点击:67622 回复:564
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天是5月6日,武汉恢复堂食了,我去了麦当劳,点了份早餐,吃着吃着,我要哭了。

终于,可以堂食了。

你们那里几号恢复的堂食,大家谈谈。

打赏

120 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:魅力男人十里香 时间:2020-05-06 10:22:28
  是那份麦当劳相当的难吃吗?还是另有隐情?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty20180908 时间:2020-05-06 11:48:56
  我都在家自己做饭吃了。习惯了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-05-06 11:51:07
  哭什么呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2020-05-06 11:51:30
  别激动
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:否也世尊 时间:2020-05-06 11:51:38
  大家辛苦了!
作者:涩的海生薇 时间:2020-05-06 11:52:02
  大家一起来消费
  • 日乙皇帝: 举报  2020-06-04 08:48:21  评论

没人敢说实话吗???哪我来说!!!你们早点丰城,多少房奴就不会断供?多少贷款不会逾期????多少人不会卖儿卖女跳楼???
我要评论
作者:hnpjcw 时间:2020-05-06 12:11:27
  上班就有了,只是送到各个办公室,今天不送了,跟去年一样扎堆聊天吃饭。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-06 12:44:44
  单位食堂吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-06 12:45:02
  祝贺武汉终于慢慢开始恢复正常
  • 杨武汉: 举报  2020-05-06 13:32:13  评论

谢谢
  • maomao_jian: 举报  2020-05-15 03:09:51  评论

评论 武汉市开放是4月8日到现在己经快一个月,进进出出人口近亿。尤其是曾在疫情期呆在武汉过,开放后出去的可能有近千万。现在这样查,劳民伤财,得了结果不能说明问题,由于人员聚集会引起可能的忎染,大跃进式的检测把几个月来取得的抗疫成果葬送。为了两会赶快仃
我要评论
作者:恋恋漪 时间:2020-05-06 12:50:13
  本来没有啥的,看楼主这一说,心里也变得有点酸溜溜了。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-06 12:59:44
  武汉都堂食了,反而现在广州这里抓得比哪都严
  • 杨武汉: 举报  2020-05-06 13:31:56  评论

广州外来输入很厉害
  • 天_驕: 举报  2020-05-07 19:57:11  评论

你是广州哪里,怎么个严法了,我天天白云到海珠没有见哪里严了啊?
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-06 13:01:17
  每次出去买个菜都要扫健康码和测体温
我要评论
作者:zhaokai401 时间:2020-05-06 13:03:46
  黑龙江5月4号不让堂食了 你们解放了 我们开始你们的老路了 讽刺不
作者:zhaokai401 时间:2020-05-06 13:05:56
  从来没觉得武汉有多难 至少他是经济发达地区 而且得到全国的帮助 到是黑龙江 本来就很穷 现在却没有全国的帮助 自己独自承担所有的委屈和责任
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主杨武汉 时间:2020-05-06 13:31:09
  我是楼主,我的 v 信公众号叫:武汉小情感交流营
  可以搜索关注
  每天一篇
  写武汉的本土纪实,以及我内心对过往经历事情的忏悔
  • 破扇: 举报  2020-05-08 07:16:02  评论

关注了,4月8日才开始,写了17篇,最关键的疫情爆发期里的你没写,唉!
我要评论
作者:三杰八俊十二雄 时间:2020-05-06 13:32:35
  为什么我就接受不了现在的新名词?
  什么时候出来个堂食?
  以前没有这说法,是不是从日本引进的?
  我刚从深山里出来吗?
  • Fighting4Dream: 举报  2020-05-06 23:31:12  评论

确实,我听着也别扭。不就是餐馆可以正常营业了吗?
  • ysejyuechao: 举报  2020-05-07 09:50:56  评论

评论 三杰八俊十二雄:故意代节奏,以后不就是吃食堂嘛
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-06 14:17:52
  我在武汉。我不会去餐馆。危险。
作者:18907192657 时间:2020-05-06 15:21:43
  武汉的小区并没解封。出入很麻烦。
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-06 15:22:10
  大学没有开学。我儿子在家里。
作者:不太疯狂的兔子 时间:2020-05-06 16:04:05
  去年去湖北省疗养,宜昌三峡大坝神农架,回程在汉阳住了三天。真是大武汉,到处搞建设,城市发展的真不错,非常漂亮。
作者:聂乐天 时间:2020-05-06 16:13:44
  武汉人加油!
作者:eagli 时间:2020-05-06 17:20:33
  网上的武汉声音很少
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:winwanwon 时间:2020-05-06 18:45:31
  楼主辛苦了!
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-05-06 19:05:35
  你们可以随便去商场或人多的地方了吗
作者:笠泽鱼翁 时间:2020-05-06 19:10:13
  这些库存几个月的食品,味道咋样❓
我要评论
作者:shell678 时间:2020-05-06 19:27:51
  武汉人民真的不容易,艰难的熬过了几个月
我要评论
作者:jyu1912 时间:2020-05-06 19:50:24
  恢复好几个月了,不过就去过一次两次,有几次打包带走。现在形势不明,还是再谨慎点吧。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2020-05-06 20:24:22
  形势解放不等于精神解放。
我要评论
作者:coralhui8 时间:2020-05-06 22:35:04
  加油……
我要评论
作者:塔推了吗 时间:2020-05-07 00:01:07
  麦当劳是很难吃,有次还吃拉肚子了!
我要评论
作者:l078123 时间:2020-05-07 07:58:58
  堂吃又如何,人没病倒该幸运了,。放出来就吃没营养的工业垃圾食品。少吃为妙,记住少吃
我要评论
作者:ysejyuechao 时间:2020-05-07 09:48:46
  堂食,咋不说食堂,
我要评论
作者:bornevil 时间:2020-05-07 11:27:09

堂食,对应是“外卖”这个新词。真不容易......
作者:fz觉醒 时间:2020-05-07 12:15:25
  没有疫情前也是在家里吃 外面还是不太敢吃 不太卫生
作者:解放鞋2020 时间:2020-05-07 12:32:55
  武汉麦当劳没有热干面卖?武汉除了热干面还有个屁啊
我要评论
作者:hanbo1228 时间:2020-05-07 12:35:43
  我觉得你哭的有点早了。。。。。。
作者:女特紧 时间:2020-05-07 12:40:43
  武汉人民受苦了!
作者:西瓜皮爱西瓜 时间:2020-05-07 12:41:50
  坚持带饭已经一个多月了,疫情改变了我和大多数人的生活习惯!武汉的餐饮业,真的不容乐观!
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-05-07 12:44:43
  @涩的海生薇 2020-05-06 11:52:02
  大家一起来消费
  -----------------------------
  很多人,包括某些砖家说要报复性消费,我就奇怪,性消费招谁惹谁啦?
作者:唐元明 时间:2020-05-07 12:50:40
  哭什么?
  吃个堂食就这么激动?就这么喜欢扎堆吃东西?
  你是喜欢看着别人吃还是让别人看着你吃啊?
  经过这次疫情,大家还是尽量少聚集!
  很多生活方式将要改变。
我要评论
作者:q令狐大侠a 时间:2020-05-07 12:52:54
  不能放松
作者:o嘴炮o 时间:2020-05-07 13:12:08
  假的?
作者:Aa鹏傻哥aA 时间:2020-05-07 13:22:24
  请问,现在可以去武汉旅行吗?
作者:注册了十一遍 时间:2020-05-07 13:28:39
  馋哭了 /(ㄒoㄒ)/~~

武汉不容易,好日子来了
作者:至尊无赖ABC 时间:2020-05-07 13:29:34
  终于不用什么都自己做了。
作者:ty_春天秋水1 时间:2020-05-07 13:34:35
  方便对方
作者:北风呼呼的飘 时间:2020-05-07 13:42:12
  武汉人民,辛苦了!其实我们也就刚刚可以堂食没多久,肯德基,以前只能站在门口等,她叫到我的号,往前跨一步都不行……
作者:ty_135947937 时间:2020-05-07 13:47:43
  武汉不容易
作者:ty_牛儿192 时间:2020-05-07 13:48:18
  @静心平气315 2020-05-06 13:03:45
  武汉太可怜了,疫情期间不给武汉人发钱太说不过去了,国内其他地区不发可以,疫情中心死那么多人,经济破坏那么大,很多人都快活不下去了,就轻飘飘的几句武汉加油,武汉人民是英雄的人民就打发了。
  有人还说这是阴暗面是卖惨是给美帝递炮弹。。。哎。。。无语。。。疫情改变了一切。。。
作者:无忧妖精888 时间:2020-05-07 14:00:00
  我们这儿疫情最严重的时候,KFC这些只能打包外带,到了3月底才开始恢复堂食,不过现在还是和从前不太一样,点餐都用自己手机点,大厅里的点餐机器一直没开,那个机器是触屏的,哈哈
作者:guangduan 时间:2020-05-07 14:10:49
  @三杰八俊十二雄 2020-05-06 13:32:35
  为什么我就接受不了现在的新名词?
  什么时候出来个堂食?
  以前没有这说法,是不是从日本引进的?
  我刚从深山里出来吗?
  长句子太罗嗦,用的人多了就会整一个新名词出来。。。
作者:清风202005 时间:2020-05-07 14:14:09
  @杨武汉 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:shijh123456789 时间:2020-05-07 14:22:57
  难道在家做饭吃它不香吗?
作者:ycc547602 时间:2020-05-07 14:24:44
  好好的吃个饭怎么还哭了呢?现在这时候还是尽量少去人多的地方扎堆
作者:砖门捣乱 时间:2020-05-07 14:27:44
  昨天到广州,去医院做了核酸检测,穗康码立刻变红。
  早上闹钟闹醒,一开手机,穗康码变蓝了。
  效率很高啊。
作者:重庆五洲医院团购 时间:2020-05-07 14:37:51
  大家都辛苦了
作者:dakula123 时间:2020-05-07 14:38:53
  @唐元明 2020-05-07 12:50:40
  哭什么?
  吃个堂食就这么激动?就这么喜欢扎堆吃东西?
  你是喜欢看着别人吃还是让别人看着你吃啊?
  经过这次疫情,大家还是尽量少聚集!
  很多生活方式将要改变。
  对啊,她点的是麦当劳,完全可以之前点外卖吧,现在火锅都可以外卖,酸菜鱼也能打包,我倒觉得在家吃方便舒服,以前不能打包的,现在都可以,而且还可以自己加点菜配配,生活方式而已
  • 李的白月光: 举报  2020-05-07 15:11:18  评论

哭什么?哭死去的人们,哭伟大的医护工作者,哭我们焦虑的那些日日夜夜,哭终于扛过来了。。。
我要评论
作者:愤怒的煎包 时间:2020-05-07 14:44:07
  @18907192657 2020-05-06 15:21:43
  武汉的小区并没解封。出入很麻烦。
  这不是很正常么,我们浙江现在拦路的都没有拆掉,只有一个口进出小区或村。
作者:岁月自无忧 时间:2020-05-07 14:50:40
  未来会更好哦,祝安好
作者:大肚佛爷 时间:2020-05-07 14:52:44
  武汉的餐饮企业快死绝了吧。
  这次疫情对餐饮业,旅游业打击太大了。
  政府应该大规模减免房租,补贴现金。
作者:李的白月光 时间:2020-05-07 15:10:06
  4月初我在楼下蔡明纬买了一份热干面,特意发了一条朋友圈。内心触动很大。很想哭。。。不知道过去那几个月怎么渡过来的
我要评论
作者:juanapkxb 时间:2020-05-07 15:12:11
  想哭就哭出来吧,天亮了,太阳出来了
作者:糯米车车稼赋 时间:2020-05-07 15:22:39
  活着。
作者:poal2008 时间:2020-05-07 15:27:22
  北京现在好多餐馆都只能外卖,堂食还不行。
作者:小手肉乎乎 时间:2020-05-07 15:32:06
  英国6千万人口,都死了3万了。
  武汉一千多万人口,才死了几千。

佛菩萨已经很保佑了。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-07 15:35:40
  你们说是清零了,不少到异地一测试又有问题,你们放得太松了。
作者:天空夜雪 时间:2020-05-07 15:39:08
  加油加油
作者:ty_142403919 时间:2020-05-07 15:41:48
  楼楼,武汉人可以出来吗?
作者:爱情不过如此1 时间:2020-05-07 15:53:45
  我觉得没那么严重吧,超市可以买到菜就行了,想吃什么都可以自己做,我们餐馆一直正常开业,但疫情爆发后我习惯了在家和单位吃饭,堂食开不开对我影响不大。
我要评论
作者:losangeles07 时间:2020-05-07 15:55:53
  可以搜一搜中世纪的黑死病和100年前的西班牙流感,这个比起来很温柔了。
作者:梦幻般生活 时间:2020-05-07 16:50:42
  刚才我发了一个网帖,结果现在还在审核中,没有发上来。后来我在他人的网帖中回帖,开始还以为我回复的内容不合适,所以需要审核,后来我在其它网帖中回复任何内容,发现都是需要审核的。我不得不服了天涯论坛了,发帖审核也就罢了,居然老子回任何网帖都要审核,想想都要骂人了,这是什么屁的天涯论坛啊,简直就是一坨狗屎嘛。
  请天涯管理员都过来帮我看一下,发帖和回帖都要审核到底是怎么回事?
作者:乌拉蛙 时间:2020-05-07 17:09:28
  建议楼主尽量少去堂食。
作者:139955A 时间:2020-05-07 17:55:17
  汉街的人还算比较多!帅哥美女多
作者:ty_杨毛234 时间:2020-05-07 18:02:47
  我居然有点不忍心告诉你,我们3月份就堂食了,坐标广西防城港。可能是因为我们没有经历太严重的疫情,对你而言大概堂食不值得流泪,值得哭泣的是这座城终于活过来了
我要评论
作者:MYZ880212 时间:2020-05-07 18:05:18
  武汉加油 武汉人民加油 全国人民与你们同在
作者:广告公司账号 时间:2020-05-07 18:06:36
  武汉的朋友可以出来透透气啦,带好口罩
作者:TIMEXIST 时间:2020-05-07 18:27:17
  嗯,武汉终于上岸了。。。

我要评论
作者:AussieFJ 时间:2020-05-07 18:36:37
  看你吃着吃着要哭了,我看着看着也想哭了……
我要评论
作者:我日拿钱发帖 时间:2020-05-07 19:08:22
  清明节默哀时,武汉长江大桥上女生那一声恸哭,爆出了武汉人压抑的悲伤,也让人看到了民族的情感与希望
作者:hbwhzgj 时间:2020-05-07 19:25:04
  是这样的,堂食是指在餐饮场所就餐。饭店开业包括两种,一种是不允许在饭店就餐,只能打包带走;一种是可以在饭店就餐。那你说用个什么词,概括可以开业但只能打包带走的营业方式呢?
我要评论
作者:首席兔子 时间:2020-05-07 19:26:59
  现在也没见追责f4,倒霉的武汉
我要评论
作者:hbwhzgj 时间:2020-05-07 19:27:51
  @不在乎2019 2020-05-06 19:05:35
  你们可以随便去商场或人多的地方了吗
  戴口罩,扫码可以的
作者:hbwhzgj 时间:2020-05-07 19:30:13
  @ysejyuechao 2020-05-07 09:48:46
  堂食,咋不说食堂,
  堂食是一种吃饭方式,食堂是一种吃饭场所。是一样的吗?堂食是指可以在饭店里就餐。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规