一起聊聊价值投资那点事儿!

楼主:广东曾祥亮 时间:2020-05-10 13:29:27 点击:1645639 回复:3420
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  审核通过后,继续发帖!

本帖将通过分析个股的基本面,去带大家了解价值投资的魅力。

但案例涉及到的个股分析,仅为本人观点,不构成投资股票的依据,只是本帖内的投资交流心得。

本人承诺不发广告,不对不同意见交流者进行人身攻击。

感恩天涯这个交流的平台!

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:756次 发图:340张 | 添加到话题 |
作者:涯客天下行 时间:2020-05-10 13:57:49
  投资就是买房呗 还有啥可说的!
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 15:16:44
  大家好,我是一个自由投资人,我曾经在中国最大的信托公司工作,参加过几十家全国私募基金在广州、深圳、中山的路演活动。
  我做投资有12年了,一直摸索了很多年,最近几年在和基金圈的朋友聊天后,终于开悟了,在二级资本市场里如鱼得水。重仓机构股每个波段都收获颇丰。因为我90%以上的仓位都会放在了机构重仓的趋势价值白马股上。
  我的投资策略是什么呢?我认为我的投资策略是寄生虫策略。为什么这样说呢?因为我的资金太小了,无论我如何操作、如何买卖股票,都不能拉升或者砸下任何股票的股价。那么我只能通过一套成系统、成体系的方法找出有国家队、社保基金、银行、公募基金和私募基金这样的机构主力的趋势大牛股,然后在低位潜伏进去,坐等主力给我抬轿。我常自嘲地和朋友们说:“主力和机构只配给我抬轿!因为,我的资金太小,根本拉不动股价!”

在这里,我要说一句投资二级资本市场中最重要的话:市场和趋势都是一步一步慢慢走出来的!
  因此,在二级市场,我们不能一味地做多,或者一味地看空!

去年3月份我的账户可用资产有60多W,到4月底有460W,在4月29日看中了一只机构重仓的新能源股后,再次转入了80W继续做多。

3月中旬,我在天涯发了一个帖子,4天有4W的点击量。
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2438863-1.shtml
  《A股进入周线级别的主跌浪,跌到怀疑人生!》

当时,我在帖子里公布我了买入的一只短线票002157正邦科技,3月31日上午在18.46元买进的,下午该股继续上涨,我继续加仓,最后的成本18.92元持仓1854手。在持股一周左右的时间,于4月9日21.5元~21.6元之间分批卖出了所有002157,一周时间获利47W,最终我赚了14%离场。

为什么当时要卖掉002157,因为龙头股新希望走出了双顶,我认为板块要回调,就跑了。

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 15:42:04

接下来,我们一起聊聊我最喜欢的同花顺!

同花顺300033这只个股去年我操作了3波,今年已经是第二次看多了同花顺了。我亲切地称同花顺为老情人,她的股性太好了,每次都能通过买入同花顺赚到想要的20%+。(以上均为个人观点,不构成投资建议)

因为同花顺300033是我自己熟悉的趋势+价值投资的白马标的股。

接下来,我给大家介绍一下,我喜欢300033同花顺的理由。

第一,看业绩。

业绩从2018年开始进入主升浪,行情也是从2018年10月开始。

机构预测2020年的业绩将同比增长38.19%,2021年预测业绩将同比增长29.57%。

3年内,公司的复合增长超过30%,我选股的标准是3年内上市公司的复合增长必须超过20%。这是我的菜!什么菜?价值投资的典范,同花顺业绩增长是价值投资中教科书式的价值白马股。

第二,看主力。

主力成分:中国银行1只,国家队3只。这样的主力阵容足够强大吧,可以说是一只国字号的阵容。看同花顺的十大流通股东,我们可以清楚的看到同花顺是一只机构重仓的价值白马股。

第三,看资产负债情况。

同花顺的资产负债情况真的非常好,有46亿现金在手里,没有短期借款和长期借款,说明同花顺的财务非常好,没有财务方面黑天鹅的风险。

今年同花顺的业绩创了历史新高,同花顺2月份的股价也创出了历史新高,打破了2016的历史最高点138元。我认为已经到永创新高的阶段了。为什么这样说呢,因为2021年的业绩同花顺将再次创出历史新高。

PS:以上是从本人认知的价值投资方面做出对同花顺的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

大家可以一起交流投资心得!请勿广告!
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 15:47:23
  大家可以发个股来交流,我尽力为大家解答!
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 16:09:50
  继续聊价值投资!

我在4月30日收盘后发现了002709天赐材料。因为002709天赐材料是趋势+价值白马股,是我的菜,我喜欢!
  第一,看业绩。

机构预测2020年的业绩将同比增长2489.27%,这样的业绩在大A股可以说是名列前茅。

3年内,公司的复合增长超过30%,我选股的标准是3年内上市公司的复合增长必须超过20%。002709天赐材料的业绩是超预期的,我很喜欢!非常标准的价值投资白马股!
  第二,看十大流通股东。

主力成分:社保基金1只,中国银行、工商银行、农业银行各1只,国家队1只。这样的主力阵容足够强大吧,可以说是一只银河战舰。前十大股东有一半都是机构,非常标准的机构重仓价值投资白马股。
  第三,看资产负债情况。

天赐材料是一家正在高速发展的企业。

以上就是我为什么要做多002709天赐材料的3大理由。

以上的这套投资方法就是享誉全球的股神巴菲特的价值投资法,在中国金融圈内被称为骑价值大白马。这套方法也是目前(公募基金和私募基金)基金圈内最主流的投资方法。

PS:以上是从本人认知的价值投资方面做出对同花顺的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

大家可以一起交流投资心得!请勿广告!感谢天涯提供了一个那么棒的交流平台。
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 16:30:07
  以上的这套投资方法就是享誉全球的股神巴菲特的价值投资法,在中国金融圈内被称为骑价值大白马。这套方法也是目前(公募基金和私募基金)基金圈内最主流的投资方法。

“你是否也渴望了解并掌握,
  这套专业金融机构里的资深基金经理最擅长的价值投资战法呢?”

前几年,通过微信,我和几位基金圈的朋友(过去信托公司的同事)聊天。了解到,他们在进入机构后,都要接受一整套专业的价值投资培训,看机构研究员的研报就是最基础的一项。
  我问:你们培训的周期要多久?
  朋友:一般要1-2个月的系统培训,再跟有经验的基金经理一起工作半年以上的时间。

正规金融机构培养一个合格的基金经理需要花费大量的人力、物力和财力。就关于这个财力方面,可能是大家无法想象的数字。(大约不低于50W吧。)

正好我也会这一整套的正规机构的价值投资战法。
  你想知道吗?

其实,我的学员都知道,我总喜欢干不寻常的、颠覆性的事情,不绕弯子了,直接告诉你······
  免费

“你没有听错,是不用钱,免费教给大家!”
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 16:31:56
  欢迎━(*`∀´*)ノ亻!大家在帖子里交流,我们一起来探讨价值投资的魅力
作者:ty只为回复你 时间:2020-05-10 17:00:03
  来给多金哥顶一下
我要评论
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 17:16:52
  我2010年入司中国平安,2014年内部调动到平安信托旗下的财富管理公司广州分公司工作。在平安信托工作期间,接触过非常多的阳光私募基金管理人,让我印象最深刻的就是赵军和赵总旗下的淡水泉。淡水泉和平安合作的私募基金每年都在以30%左右的复利增长着。导致,我们很多同事都是淡水泉的忠实粉丝和持有投资人。

今天我们重点来聊聊601318中国平安。

今年我认为平安受疫情影响,机构预测的业绩同比往年没有那么亮眼了。因此,我认为中国平安今年的股价表现可能不会像往年那么给力了。

以上都是本人观点,不构成投资建议。

近日东方港湾的但斌坚持看好贵州茅台和中国平安。即便这样,我也还是对中国平安今年股价的表现保留自己的意见。因为今年中国平安的业绩让我有了这样的观点。

我们一起从价值投资的维度来认真看看中国平安吧!

第一,看业绩。

目前,仍有高达23只机构在跟进中国平安的业绩,今年2020年中国平安601318同比2019年业绩增长仅为3.6%。应该说,这是中国平安上市以来业绩增长最为乏力的一年。因此,我个人认为今年也会是中国平安股价表现较不理想的一年。

第二,我们来看看中国平安上市后的股价表现。(以下为年线图)

我个人观点,今年的中国平安业绩创出了新高,但是增速放慢严重。我认为,今年中国平安的股价还是有机会创出历史新高,但是创出新高的增幅可能和业绩一样都是那么缓慢而无力。

为什么我会这样说呢,那么我们一起来看看第三的重要点。

第三,看十大流通股东。

从前十大流动股东来看,没有退出和新进的机构,机构的实力依然还是那么强大。但是看细节,不难发现,由于今年预测的业绩增长不理想,有3家机构减持了中国平安,国家队增持了,但是总体来看,机构流出多于流入。说明2020年机构预测的这3.6%的增速是机构减持中国平安的根本原因。因此,我认为今年中国平安即便可以在股价上创出历史新高,应该也不会有多大的增幅。我个人保守估计今年中国平安股价上100元难度不小。

第四,看看中国平安的资产负债情况。

乖乖,中国平安账上有5150亿的货币现金。这是一家不会财务暴雷的良心好企业。

大方向来看,我依然看好中国平安未来几年的股价表现。

今天是母亲节,借东方财富股吧平台深深感恩老东家中国平安对我的培养!感谢平安!也祝天下母亲永远平安!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 17:24:41
  今天是母亲节,借天涯平台深深感恩老东家中国平安对我的培养!
  感谢平安!也祝天下母亲永远平安!
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 17:30:54
  @ty只为回复你 2020-05-10 17:00:03
  来给多金哥顶一下
  -----------------------------
  感谢老铁的支持!
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 17:38:29
  本周我录制好了一套《趋势投资战法理论篇》,5月10日凌晨1点全球首发。感谢已经购买的老铁们。
  注意,不是广告哈。只是讲讲,我自己最近在做的事情。
  我在未来10年在致力于传播价值投资的投资理财观,希望大家不要再被收割了。
  最近一段时间,在我的直播间和很多老铁聊天后,我发现一个巨大的问题:很多朋友买股票都是听身边朋友介绍的,很多时候大家自己都不知道自己买的上市公司是做什么的,业绩如何,主力资金性质如何,公司的财务状况如何?什么都不知道,去买入干嘛呢?
  股市是一个没有硝烟的战场,但是有血泪。
  希望大家投资都可以有收获。这是我的心里话!
  祝天下母亲健康快乐!
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 17:42:49
  晚上,我们来聊聊600519贵州茅台。
  贵州茅台和中国平安一样都是中国资本市场上价值投资的典范和标杆。
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 18:21:10
  我在4月30日收盘后,整理了11支我个人看多的个股进行跟踪。
  PS:不作为投资参考依据,请天涯的老铁们勿盲目投资。
  以下自选股跟进表只作为投资交流和观察的参考。

作者:重剑无锋道 时间:2020-05-10 18:36:36
  盯
我要评论
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 19:38:30
  600519贵州茅台价值投资的标杆和典范,世界第一酒品饮料消费品!!!

今晚我们重点来聊聊600519贵州茅台。

前天晚上,群里有个老铁发来了一段关于茅台的抖音短视频,标题是:《一瓶茅台酒能喝的只有20元,不差钱为啥要上市?》

大概的意思是:卖2000元一瓶的茅台飞天,成本只有67元,白酒部分只值20元。这个直播认为茅台600519的股价严重被高估,他认为茅台不值1330元。

我是职业投资人,我的观点和这个主播正好相反。

大家想想,我们真金白银的拿钱来投资,投资的动机和目的是什么呢?

我认为,投资的动机和目的只有一个:稳稳的多赚钱。

一瓶成本67元的酒,可以卖到2000元,还不能赊销,要现金预付后排队进货。如果我们自己的公司有这样好的赚钱能力,我们成为亿万富翁那就是时间的问题,这个时间最多以月为单位去计算。

难道,如果有选择的情况下,我们是愿意花67元去投资可以赚回2000元的项目或公司,还是愿意花100元去投资可以赚回120元的项目或公司呢?

反正,我愿意花67元去投资可以帮我赚到2000元的企业。

茅台账上有197亿元的货币现金,为什么要上市?

这个问题,我分2个方面是解读:

1、上市是为了成为宇宙第一酒品饮料总龙头,和苹果手机是宇宙第一手机总龙头一个道理。茅台酒作为国酒,根本不愁卖,但是依然在央视最贵的黄金时段做广告,新闻联播前的广告就是贵州茅台。20142015年的A股总龙头之一的全通教育,就是当年成为大A股第一高股价大牛股而文明全国。其实,在中山而言全通教育也不是一家特别有范的公司。

2、账上有197亿货币现金的上市公司,没有短期借款和长期借款,这样的上市公司财务情况好得真的是不要不要的,不投资这样的公司。难道要去投资负债累累的上市公司吗?难道不怕财务暴雷,黑天鹅吗?

好了,抖音上的闹剧,我们不去研究了,没有研究的价值。我们还言归正传,继续研究价值投资。我们从价值投资的角度来认真看看600519贵州茅台。

第一,看业绩。(价值投资的核心就上市公司的业绩增长情况。)

贵州茅台的业绩还是依然稳健,因此上周我在群里和老铁们说贵州茅台今年的股价要创新高的,可能很快我们会见证贵州茅台1400元/股。为什么我那么肯定呢?因为今年贵州茅台的业绩创出了历史新高,我认为贵州茅台的股价也一定会继续创出新高的。

第二,我们来看今年的股价表现情况。

今年贵州茅台的股价已经创出了历史新高,就在5月8日达到了1338元。后市,我依然看好贵州茅台的股价将屡次刷新历史高点。

很多散户朋友,在700元时就不敢买贵州茅台了,到了今天的1300元他们就更不敢去买入贵州茅台了。留在贵州茅台里的投资人多为资深的机构投资人和像我一样较为专业的职业投资人了。换句话来说,贵州茅台这个票没有什么浮筹,上涨的压力真的不大。

第三,看十大流通股东。

前十大流通股东清一色都是机构投资人,3只国家队、1只贵州地方国资委、1只银、1只保险、2只阳光私募基金。排名前100名的流通股东里,可能也是清一色的资深机构投资人。不去深挖,这些信息够我判断出贵州茅台是一只机构重仓的价值投资大白马股了。

第四,看资产负债。

贵州茅台,账上有197亿货币现金,经销商提货需要预付货款后排队等待提货。这样的公司如果1300元就认为股价虚高了,那等到1400元、1500元,甚至2000元时呢?我们不要去看股价,我去看业绩,只要2000元/股时,贵州茅台的业绩还能保持这样的稳健增长,我认为那就不算高。

最近2年,我依然看好贵州茅台。可能我不会去投资贵州茅台,但是不影响我从价值投资的专业角度去看多贵州茅台。

国酒加油!希望将来贵州茅台可以成为宇宙第一酒类消费品。

PS:以上是从本人认知的价值投资方面做出对贵州茅台的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!
  大家可以一起交流投资心得!请勿广告!感谢天涯提供了一个那么棒的交流平台。
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 19:58:29
  愿天下母亲青春常驻!

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-10 20:21:11
  @重剑无锋道 2020-05-10 18:36:36
  盯
  感谢老铁支持
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-11 09:47:48
  @广东曾祥亮 2020-05-10 18:21:10
  我在4月30日收盘后,整理了11支我个人看多的个股进行跟踪。
  PS:不作为投资参考依据,请天涯的老铁们勿盲目投资。
  以下自选股跟进表只作为投资交流和观察的参考。

今天来分析一下自选股里的6只机构重仓的价值投资大白马股。
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-11 17:14:06
  今天我们重点来聊聊002074国轩高科。

我个人认为002074国轩高科,今年的股价将创出新高,今年002074国轩高科股价会很亮眼,但是认为明年可能股价表现会比较平稳吧。

002074国轩高科决定是价值大白马股,但是我们要做对周期,踏准节奏来操作,这样可以让我们的投资收益最大化。

言归正传,我们一起来看看002074国轩高科。

第一,看业绩。

​今年国轩高科的业绩同比增长了近12倍,这样的业绩的确是极好的。因此,目前有6家机构对国轩高科002074的业绩进行了跟踪。

2021年,机构预测的业绩增长也有18%,虽然与2020年的业绩增长相比有所放缓,但是在高增长后还能有持续性,这点我认为还是值得称道的。

第二,看今年的股价表现。

002074国轩高科的股价从去年开始已经企稳回升,今年的业绩表现很好,但是业绩并未创出历史新高。因此,我个人认为今年002074国轩高科的股价要创出历史新高的压力不小,但是有可能。为什么我认为有可能呢?因为,今年大环境相对前几年那是好太多了。
  第三,看十大流通股股东。

十大流通股股东里,1只国家队、3只银行股票基金、1只保险。主力阵容还可以吧,算不上的特别的强大,但是和一些垃圾股比那也算是比较不错的。

第四,看资产负债表。

​科技企业64%的负债率,我觉得不算好看,但是也算过得去吧。200多亿的市值,算得上是3、4线的白马股吧。如果资产负债表再好看点,可能前十大流通股股东里的股东成分构成会更强大一些。

总结:今年我看好002074国轩高科的股价有比较高的回报。

PS:以上是从本人认知的价值投资方面做出对002074国轩高科的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-11 17:55:20
  今天我们重点来聊聊002074国轩高科。

我个人认为002074国轩高科,今年的股价将创出新高,今年002074国轩高科股价会很亮眼,但是认为明年可能股价表现会比较平稳吧。

002074国轩高科决定是价值大白马股,但是我们要做对周期,踏准节奏来操作,这样可以让我们的投资收益最大化。

言归正传,我们一起来看看002074国轩高科。

第一,看业绩。

今年国轩高科的业绩同比增长了近12倍,这样的业绩的确是极好的。因此,目前有6家机构对国轩高科002074的业绩进行了跟踪。

2021年,机构预测的业绩增长也有18%,虽然与2020年的业绩增长相比有所放缓,但是在高增长后还能有持续性,这点我认为还是值得称道的。

002074国轩高科的股价从去年开始已经企稳回升,今年的业绩表现很好,但是业绩并未创出历史新高。因此,我个人认为今年002074国轩高科的股价要创出历史新高的压力不小,但是有可能。为什么我认为有可能呢?因为,今年大环境相对前几年那是好太多了。

第三,看十大流通股股东。

十大流通股股东里,1只国家队、3只银行股票基金、1只保险。主力阵容还可以吧,算不上的特别的强大,但是和一些垃圾股比那也算是比较不错的。

第四,看资产负债表。

科技企业64%的负债率,我觉得不算好看,但是也算过得去吧。200多亿的市值,算得上是3、4线的白马股吧。如果资产负债表再好看点,可能前十大流通股股东里的股东成分构成会更强大一些。

总结:今年我看好002074国轩高科的股价有比较高的回报。

PS:以上是从本人认知的价值投资方面做出对002074国轩高科的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-11 21:22:19
  今天我们重点来聊聊300394天孚通信。

300394天孚通信市场刚刚100亿,是一只四线小白马股。目前的00394天孚通信还不是大机构特别喜欢的那种大白马股,但是很多银行基金通过混合基金持有不少00394天孚通信,说明还是很看好00394天孚通信的,更说明了00394天孚通信未来有一定的成长性。

言归正传,我们一起来看看00394天孚通信。

第一,看业绩。

看00394天孚通信的业绩,标准的业绩主升浪,说明00394天孚通信的股价也即将进入主升浪。2020年00394天孚通信的业绩创出历史新高,我大胆预测00394天孚通信本月(2020年5月)股价将创出历史新高。让我们拭目以待!

第二,看股价。

2015年00394天孚通信的股价创出历史新高55.88元/股,一个很吉利的数字。2020年00394天孚通信的业绩创出历史新高,我大胆预测00394天孚通信本月(2020年5月)股价将创出历史新高。让我们拭目以待!

第三,看前十大流通股股东。

00394天孚通信的看前十大流通股股东里,有6只银行的股票型基金,1只社保基金,这个主力阵容不得不服,强大到没朋友。唯一的不足就是00394天孚通信的 市值太小,只有100亿。

第四,看资产负债表。

100亿的小白马,财务还是很漂亮的,漂亮到我想不到,只有不到15%的负债。很牛逼、很健康的财务数据,不担心在财务方面暴雷。安心拿住等历史新高就好了。

总结:综合以上4点,我强烈看好300394天孚通信。以上是从本人认知的价值投资方面做出对300394天孚通信的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

我要评论
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-11 22:08:44
  今天我们重点来聊聊300724捷佳伟创。

300724捷佳伟创市值刚刚200亿,是一只三线白马股。目前的300724捷佳伟创被很多机构投资者严重看好,说明了300724捷佳伟创未来具有很好的成长性。

言归正传,我们一起来看看300724捷佳伟创。

第一,看业绩。

300724捷佳伟创的业绩已经进入了主升浪,并且3年内的复合增长率超过30%,是我特别喜欢的价值白马投资标的。今年的业绩创出了历史新高,因此300724捷佳伟创的股价也创出了历史新高。我坚定相信,今年300724捷佳伟创的股价将开启屡创新高的模式。

今年的业绩创出了历史新高,因此300724捷佳伟创的股价也创出了历史新高。我坚定相信,今年300724捷佳伟创的股价将开启屡创新高的模式。

好话再多说一次!

300724捷佳伟的前十大流通股股东里,其中有1只国家队、2只社保基金、3只券商、2只银行,这样的主力阵容简直豪华得不行。可惜,仓位不够用,好股票太多,自己的资金真是太有限了。

第四,看资产负债表。

300724捷佳伟创是一家晶体硅太阳能电池生产设备制造商,负债率58%我觉得不算高。300724捷佳伟创是一家特别有潜力的白马股。

总结:综合以上4点,我强烈看好300724捷佳伟创。以上是从本人认知的价值投资方面做出对300724捷佳伟创的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

作者:重剑无锋道 时间:2020-05-12 18:06:34
  支持吧
我要评论
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-12 20:56:18
  @ty只为回复你 2020-05-10 17:00:03
  来给多金哥顶一下
  感谢支持
作者:labrador1970 时间:2020-05-13 10:59:12
  楼主把追热门题材股叫价值投资?见天高抛低吸的也是价值投资?这词真是污名化严重
我要评论
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 11:09:02
  今天我们重点来聊聊002185华天科技。

002185华天科技市值380亿,是一只标准的三线白马股。目前的002185华天科技被很多机构投资者严重看好,说明了002185华天科技未来股价具有很好的成长性。

言归正传,我们一起来看看002185华天科技。

第一,看业绩。

002185华天科技的业绩已经进入了主升浪,并且3年内的复合增长率超过40%,是我特别喜欢的价值白马投资标的。今年的业绩创出了历史新高,因此002185华天科技的股价也创出了历史新高。我坚定相信,今年002185华天科技的股价将开启屡创新高的模式。

第二,看今年股价表现。

今年的业绩创出了历史新高,因此002185华天科技的股价也创出了历史新高。我坚定相信,今年002185华天科技的股价将开启屡创新高的模式。

002185华天科技的前十大流通股股东中,股东成分:2只国家队、1只券商、5只银行,80%都是专业机构。这样的主力阵容简直豪华得不行。可惜,仓位不够用,好股票太多,自己的资金真是太有限了。

第四,看资产负债表。

作为一家科技企业,负债率只有39%,说明公司财务方面是健康的,至少短期内不可能出现财务黑天鹅事件。

002185华天科技是一家特别标准的价值大白马股,我持续看好002185华天科技。

总结:综合以上4点,我强烈看好002185华天科技。以上是从本人认知的价值投资方面做出对002185华天科技的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。
  最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

作者:哭云 时间:2020-05-13 14:18:51
  请教,阿石创,楼主觉得如何?
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 14:21:17
  @哭云 2020-05-13 14:18:51
  我觉得票还是不错的,业绩不错,正准备起来了,拿住有不错的投资收益的。
作者:哭云 时间:2020-05-13 14:22:20
  @哭云 2020-05-13 14:18:51
  @广东曾祥亮 2020-05-13 14:21:17
  我觉得票还是不错的,业绩不错,正准备起来了,拿住有不错的投资收益的。
  谢谢您啦。
我要评论
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 15:52:49
  今天我们重点来聊聊600079人福医药。

600079人福医药市值300亿,是一只标准的三线医药价值白马股。目前的600079人福医药被很多机构投资者严重看好,说明了600079人福医药未来股价具有很好的成长性。

言归正传,我们一起来看看600079人福医药。

第一,看业绩。

600079人福医药的业绩刚刚进入了主升浪,并且3年内的复合增长率超过29%,是我特别喜欢的价值白马投资标的。就差一点点,入选我的买入股,3年内的复合增长率必须超过30%。虽然差了那么一点意思,但是还是很不错的选择。

第二,看股价。

今年由于疫情的关系,我医药股普遍涨得不错。虽然今年600079人福医药的业绩没有创出历史新高,但是我认为600079人福医药今年的股价收益疫情事件将创出新高。拭目以待!

600079人福医药的前十大流通股股东中,股东成分:2只国家队、1只QFII、1只养老基金、1只社保基金、2只保险。这样的主力阵容还是特别强大的。在这里,最值得一提的就是QFII:UBS AG,这是瑞士银行的投行,他们的选股能力非常强大,今年我在很多医药股里看到了UBS AG的身影。有UBS AG在,我觉得妥了。

第四,看资产负债表。

600079人福医药一家高速发展的医药企业,63%的负债率不算低。和龙头大哥600276恒瑞医药相比,这个负债率就高得有点让人不好下手了。3年内业绩的复合增长率也没有超过30%(只差不到0.5%),所以我只拿看观察,不会做多的。投资毕竟是一件特别严谨的事情。

我们一起来看看医药龙头股600276恒瑞医药的财务情况。

​总结:综合以上4点,我强烈看好600079人福医药。以上是从本人认知的价值投资方面做出对600079人福医药的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 16:27:49

今天我们重点来聊聊600118中国卫星。

600118中国卫星市值410亿,是一只标准的三线价值投资大白马股。目前的600118中国卫星被很多机构投资者严重看好,说明了600118中国卫星未来股价具有很好的成长性。

言归正传,我们一起来看看600118中国卫星。

第一,看业绩。

600118中国卫星的业绩已经进入了主升浪,并且3年内的复合增长率超过20%,是价值白马投资标的。今年的业绩创出了历史新高,因此600118中国卫星的股价也创出了历史新高。我坚定相信,今年600118中国卫星的股价将开启屡创新高的模式。

第二,看今年股价表现。

今年的业绩创出了历史新高,因此600118中国卫星的股价也创出了历史新高。我坚定相信,今年600118中国卫星的股价将开启屡创新高的模式。我认为今年600118中国卫星的股价将突破81.47元/股。

600118中国卫星的前十大流通股股东中,股东成分:3只国家队、6只银行,90%都是专业的投资机构。这样的主力阵容简直豪华得不行。可惜,业绩不是我喜欢的3内年复合增长率超过30%的价值大白马。目前我也没有仓位做多了。

第四,看资产负债表。

​600118中国卫星的财务情况良好!至少没有财务暴雷的风险。

600118中国卫星是一家特别标准的价值大白马股,我持续看好600118中国卫星。

总结:综合以上4点,我强烈看好600118中国卫星。以上是从本人认知的价值投资方面做出对600118中国卫星的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 16:28:33
  @薄命红尘滚滚滚 2020-05-13 15:24:10
  精彩! 安逸! 不错! 巴士!
  感谢支持
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 16:53:29
  今天我们重点来聊聊600201生物股份。

600201生物股份市值290亿,是一只标准的三线价值投资白马股。目前的600201生物股份被很多机构投资者严重看好,说明了600201生物股份未来股价具有很好的成长性。

言归正传,我们一起来看看600201生物股份。

第一,看业绩。

600201生物股份的业绩已经进入了主升浪,并且3年内的复合增长率超过50%,是价值白马投资标的。今年的业绩同比2019年大幅增长,同比增长达到113%,因此600201生物股份的股价在2020年5月11日也创出了历史新高。我坚定相信,今年600201生物股份的股价将开启屡创新高的模式。

第二,看今年股价表现。

​今年的业绩同比2019年大幅增长,同比增长达到113%,因此600201生物股份的股价在2020年5月11日也创出了历史新高。我坚定相信,今年600201生物股份的股价将开启屡创新高的模式。

600201生物股份的前十大流通股股东中,股东成分:3只国家队、1只社保基金、2只银行、1只私募基金,70%都是专业的投资机构。这样的主力阵容简直豪华得不行。可惜,业绩不是我喜欢的3内年复合增长率超过30%的价值大白马。何况600201生物股份3年内的复合增长率超过50%。太遗憾啦!目前本人已经满仓,没有仓位做多600201生物股份。现阶段,市场上的好股票太多了,但是我个人的资金太有限了。

第四,看资产负债表。

600201生物股份的财务情况良好!负债率不到15%,财务方面特别健康,至少不可能有财务暴雷的风险。

600201生物股份是一家特别标准的三线价值投资大白马股,我坚定持续地看好600201生物股份。

总结:综合以上4点,我强烈看好600201生物股份。以上是从本人认知的价值投资方面做出对600201生物股份的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 17:16:33
  今天我们重点来聊聊600410华胜天成。

600410华胜天成市值160亿,是一只标准的四线价值投资小白马股。目前的600410华胜天成被较多机构投资者看好,说明了600410华胜天成未来股价具有很好的成长性。

言归正传,我们一起来看看600410华胜天成。

第一,看业绩。

​600410华胜天成的业绩已经进入了主升浪,并且3年内的复合增长率超过30%,是价值小白马投资标的。今年的业绩同比2019年大幅增长,同比增长达到70%。600410华胜天成今年的业绩已经创出了历史新高,因此我认为600410华胜天成的股价也将创出了历史新高。我坚定相信,今年600410华胜天成的股价将突破前期新高35.2元/股。

第二,看今年股价表现。

​今年的业绩同比2019年大幅增长,同比增长达到70%,600410华胜天成的股价也在2019年企稳回升。600410华胜天成今年的业绩已经创出了历史新高,因此我认为600410华胜天成的股价也将创出了历史新高。我坚定相信,今年600410华胜天成的股价将突破前期新高35.2元/股。

600410华胜天成的前十大流通股股东中,股东成分:2只国家队、1只信托、2只银行,50%都是专业的投资机构。这样的主力阵容可谓强大。业绩也是我喜欢的3内年复合增长率超过30%的价值白马股。目前本人已经满仓,没有仓位做多600410华胜天成。现阶段,市场上的好股票太多了,但是我个人的资金太有限了。

第四,看资产负债表。

600410华胜天成的财务情况较好!负债率42.31%,财务方面较为健康,至少不可能有财务暴雷的风险。

600410华胜天成是一家特别标准的四线价值投资小白马股,我坚定持续地看好600410华胜天成。

总结:综合以上4点,我强烈看好600410华胜天成。以上是从本人认知的价值投资方面做出对600410华胜天成的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 17:44:34
  今天我们重点来聊聊600459贵研铂业。

600459贵研铂业市值82亿,是一只标准的六线价值投资小白马股。目前的600459贵研铂业被较多机构投资者看好,说明了600459贵研铂业未来股价具有很好的成长性。

言归正传,我们一起来看看600459贵研铂业。

第一,看业绩。

600459贵研铂业的业绩已经进入了主升浪,并且3年内的复合增长率超过20%,是价值小白马投资标的。在业绩持续增长多年的情况下,今年的业绩同比2019年大幅增长,同比增长达到33%。600459贵研铂业今年的业绩已经创出了历史新高,因此我认为600459贵研铂业的股价也必将创出了历史新高。我坚定相信,今年600459贵研铂业的股价将突破前期新高24.1元/股。

第二,看今年股价表现。

​在业绩持续增长多年的情况下,今年的业绩同比2019年大幅增长,同比增长达到33%。600459贵研铂业今年的业绩已经创出了历史新高,因此我认为600459贵研铂业的股价也必将创出了历史新高。我坚定相信,今年600459贵研铂业的股价将突破前期新高24.1元/股。

600459贵研铂业的前十大流通股股东中,股东成分:1只国家队、1只社保基金、2只银行,40%都是专业的投资机构。这样的主力阵容还是挺不错的。如果业绩的3内年复合增长率超过30%那就贼漂亮了,所以在这点上有些可惜。目前本人已经满仓,没有仓位做多600459贵研铂业。现阶段,市场上的好股票太多了,但是我个人的资金太有限了。

第四,看资产负债表。

600459贵研铂业的财务情况还行吧!负债率58.44%,财务方面较为健康,至少短期内没有财务暴雷的风险。

600459贵研铂业是一家特别标准的六线价值投资小白马股,我坚定持续地看好600459贵研铂业。

总结:综合以上4点,我比较看好600459贵研铂业。以上是从本人认知的价值投资方面做出对600459贵研铂业的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 18:10:30

今天我们重点来聊聊600498烽火通信。

600498烽火通信市值400亿,是一只标准的三线通讯价值白马股。目前的600498烽火通信被很多机构投资者严重看好,说明了600498烽火通信未来股价具有很好的成长性。

言归正传,我们一起来看看600498烽火通信。

第一,看业绩。

600498烽火通信的业绩一直都在主升浪中,并且3年内的复合增长率超过15%。可惜不是我特别喜欢的3年内复制增长率超过30%价值白马投资标的。虽然中国复合增长率与我的要求相比差了一大截。(PS:入选我的买入股,3年内的复合增长率必须超过30%。)但是作为价值投资的参考标的,还是具有学习和研究的价值的。

第二,看股价。

由于今年600498烽火通信的业绩创出历史新高,因此今年600498烽火通信的业绩也创出了历史新高。之后,600498烽火通信的股价将开启屡创新高的模式。由于今年的业绩同比增长只有12.26%,因此我认为600498烽火通信的股价上涨幅度也会比较的有限。同时,今年是5G通讯的实用元年,不排除题材和热点的炒作,把600498烽火通信的股价拉升到一个新的高度的可能性。今年5G题材相比600498烽火通信的业绩而言,我觉得更具看点。我只做价值投资,题材一般不过分追求。

​600498烽火通信的前十大流通股股东中,股东成分:1只国家队、3只银行、1只国资委,50%都是专业的投资机构。这样的主力阵容还是比较强大的。

第四,看资产负债表。

​600498烽火通信一家高速发展的通信企业,64%的负债率不算低。3年内业绩的复合增长率也没有超过30%,所以我只拿看观察,不会做多的。投资毕竟是一件特别严谨的事情。

总结:综合以上4点,我比较看好600498烽火通信,是一只很标准的价值投资标的。以上是从本人认知的价值投资方面做出对600498烽火通信的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 18:10:51
  @诺诺西瓦 2020-05-13 17:59:20
  好文章,支持了
  感谢支持
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 18:11:10
  安全点赞区
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 18:46:52
  大家好,我是一个自由投资人,我曾经在中国最大的信托公司工作,参加过几十家全国私募基金在广州、深圳、中山的路演活动。

我做投资有12年了,一直摸索了很多年,最近几年在和基金圈的朋友聊天后,终于开悟了,在二级资本市场里如鱼得水。重仓机构股每个波段都收获颇丰。因为我90%以上的仓位都会放在了机构重仓的趋势价值白马股上。

我的投资策略是什么呢?我认为我的投资策略是寄生虫策略。为什么这样说呢?因为我的资金太小了,无论我如何操作、如何买卖股票,都不能拉升或者砸下任何股票的股价。那么我只能通过一套成系统、成体系的方法找出有国家队、社保基金、银行、公募基金和私募基金这样的机构主力的趋势大牛股,然后在低位潜伏进去,坐等主力给我抬轿。我常自嘲地和朋友们说:“主力和机构只配给我抬轿!因为,我的资金太小,根本拉不动股价!”

今天我们重点来聊聊600521华海药业。

600521华海药业市值366亿,是一只标准的三线医药价值白马股。目前的600521华海药业被很多机构投资者严重看好,说明了600521华海药业未来股价具有很好的成长性。

言归正传,我们一起来看看600521华海药业。

第一,看业绩。

​600521华海药业的业绩已经进入了主升浪,并且3年内的复合增长率超过20%,是我喜欢的价值白马投资标的。就差一点点,入选我的买入股,3年内的复合增长率必须超过30%。虽然差了那么一点意思,但是还是很不错的选择。今年600521华海药业的业绩创出了历史新高,因此我相信今年600521华海药业的股价也必将创出历史新高。今年,我看好600521华海药业的股价突破32.66元。

第二,看股价。

今年600521华海药业的业绩创出了历史新高,因此我相信今年600521华海药业的股价也必将创出历史新高。今年,我看好600521华海药业的股价突破32.66元。受益于疫情的关系,我认为600521华海药业今年的股价将在创出新高后,还会有比较不错的表现。让我们拭目以待!

​600521华海药业的前十大流通股股东中,股东成分:3只国家队、1只社保基金、1只保险、1只银行,60%都是专业的投资机构。这样的主力阵容可谓是强大。标准的专业机构投资者的重仓标的。

第四,看资产负债表。

600521华海药业一家高速发展的医药企业,43%的负债率不算低。和龙头大哥600276恒瑞医药相比,这个负债率就高得有点让人不好下手了。3年内业绩的复合增长率也没有超过30%,所以我只拿看观察,不会做多的。投资毕竟是一件特别严谨的事情。

我们一起来看看医药龙头股600276恒瑞医药的财务情况。

总结:综合以上4点,我比较看好600521华海药业。以上是从本人认知的价值投资方面做出对600521华海药业的评价,不构成投资建议,请勿盲目投资。最后提醒:投资有风险,入市须谨慎!

我要评论
作者:安全第一2020 时间:2020-05-13 21:09:42
  基本上除了刚入市的小白,你罗列这些大家都懂,甚至比你了解的还清楚。
  楼主如果靠这些,别说在股市赚几百万,能不亏得破产都是好的。
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 21:36:11
  @安全第一2020 2020-05-13 21:09:42
  基本上除了刚入市的小白,你罗列这些大家都懂,甚至比你了解的还清楚。

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 21:38:19

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 21:42:00
  现在重仓的2只就不晒了,等我出货后,再来晒给大家看。
  我重仓的2只都是中长线持有,目前一只拿了1个月,另一只拿了2周。
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 21:42:57
  上面介绍了很多价值投资的白马标的股,但是我的资金有限,目前满仓操作,很多票只能完美错过了。
作者:重剑无锋道 时间:2020-05-13 21:58:50
  高手
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-13 23:04:07
  @重剑无锋道 2020-05-13 21:58:50
  高手
  感谢大徒弟捧场
作者:匆忙而去 时间:2020-05-13 23:31:48
  讲的确实对
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-14 08:02:05
  @匆忙而去 2020-05-13 23:31:48
  讲的确实对
  感谢
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-14 08:07:08
  最近我录制了一套教学课程《趋势投资战法理论篇》,视频课程里包括了整套专业机构资深基金经理最擅长的价值投资战法。自己学会后,可以自己找出机构重仓的价值白马股。今天我免费公开这套专业机构的投研方法,大家可以去百度网盘免费下载获取。
  链接:https://pan.baidu.com/s/1LB_7zOOTuzlTYX4FcyTb0A
  提取码:4wq3
  《趋势投资战法理论篇》目录:
  1、趋势;
  2、资金(上、中、下)
  3、周期
  4、人与人性
  5、复利

作者:氏林 时间:2020-05-14 09:49:29
  聊聊价值投资那点事儿
作者:极限风光 时间:2020-05-14 10:39:12
  多空都有无数个依据。
  价值投资,价值谁来界定?以什么标准判定价值?
  华锐风电……
  茅台……
我要评论
作者:eroticcat 时间:2020-05-14 18:02:23
  好吧,留着等验证
作者:烽之舞 时间:2020-05-14 19:14:57
  @广东曾祥亮 2020-05-10 15:42:04
  接下来,我们一起聊聊我最喜欢的同花顺!
  同花顺300033这只个股去年我操作了3波,今年已经是第二次看多了同花顺了。我亲切地称同花顺为老情人,她的股性太好了,每次都能通过买入同花顺赚到想要的20%+。(以上均为个人观点,不构成投资建议)
  因为同花顺300033是我自己熟悉的趋势+价值投资的白马标的股。
  接下来,我给大家介绍一下,我喜欢300033同花顺的理由。
  第一,看业绩。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/316736287.png......
  我有不一样的观点,仅仅是个人观点。首先同花顺是不错,但是我个人觉得估值有点高了,偏中上,有没有投资价值这得仁者见仁智者见智!
作者:烽之舞 时间:2020-05-14 19:29:21
  时间是个好东西,可以证明一切,把一切留给时间吧!
作者:唐鸿翔 时间:2020-05-14 21:17:18
  选时重于选股,以合理的价格买入伟大的企业。你说的价格合理吗
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-14 21:34:07
  MARK
作者:极限风光 时间:2020-05-15 13:50:02
  康美药业造假300亿,被证监会罚60万,表示不服。
作者:RNB_2008 时间:2020-05-15 20:01:09
  300024会退市?
我要评论
作者:RNB_2008 时间:2020-05-15 20:21:39
  是104
我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-05-16 20:20:57
  价值投资谈股票就像谈养生说吸毒一样,
  很荒唐
  本身有价值,
  和你买了能不能给你带来价值完全是两个概念
  有些股票从股票目前市场价格,
  和这个股票本身具有的价值来看,
  价格是低于价值的
  可是你买了这种低价格的股票也面临一个问题
  就是无法兑现它的高价值,
  因为没有人肯花更高的价格买,
  甚至价格还在不断往下跌
  你只能面对帐面亏损,无可奈何!
作者:有话没法好好说 时间:2020-05-16 20:21:05
  这才是经坛该有的帖子,无论对错,讨论问题,总有受益。楼主多发言。
我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-05-16 20:38:46
  为什么市场上会存在本身价值高于价格高的股票?
  这和目前股市的很多政策有关
  第一,股票分红需要交纳高额的个人所得税
  使得上市公司的实际控制人,
  宁愿不分或者少分红也要牢牢控制股份占有份额
  让自己的花费通过公司来处理,
  自己也任何损失
  越是分红就越是减少公司的现金存量,
  给企业经营带来困难,
  越是不分红上市公司的现金流就越多
  企业的日子就越好过
  占有企业股份的份额越高
  按照权益法去核算的利润就越大
  第二,股票价格越低,
  越能通过低成本得到越多的股份

一方面不分红
  另一方面按权益法核算的希望股票价格越低越好
  这样,想通过买股票得到分红,
  或者期望股票未来价格上涨获得差价的买入者
  就会彻底落空
  因此在股市谈价值投资,是不实际的
  • 广东曾祥亮: 举报  2020-05-16 22:50:20  评论

看你说了一堆,就知道,你还没入门。 我只分享有投资价值的个股,和获利了结后晒持仓收益。 中国会讲的人太多太多,唯有实战业绩可以证明一切。
我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-05-16 21:06:02
  在股市里赚钱关键是炒做,
  价值投资这个词之所以留存了下来
  只是被频繁使用而当噱头罢了
  我认为炒做的核心就是资金追逐热点,
  由于炒做本身不会带来价值,
  因此每当炒做过后都是一地鸡毛.
  而所谓的价值投资,
  是在人们买入股票帐面出现亏损的时候
  还能给人一种股票本身有价值的虚幻,
  使得很多人以此当借口自我安慰
  而继续持有股票
  在经过很多年市场出现牛市的时候才得以解脱
  而如果持有一只本身不是高价值的股票,
  同样也会在市场出现牛市时得以解脱
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-16 22:53:24
  我只分享有投资价值的个股,和获利了结后晒持仓收益。 中国会讲的人太多太多,唯有实战业绩可以证明一切。

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-16 22:55:14
  正邦科技4月9日卖出的,目前的持仓不公开,跟着我做多的天涯朋友太多。跟卖出后,我会公开到帖子里的。
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-05-16 23:17:23
  我个人觉得一个人如果愿意谈经验
  其实就表明对自己的经验理解不透彻
  愿意去炫耀自己的成果,
  其实就是内心空虚,
  对自己不自信的表现
  操作股票这个事情是很难用文字把经验说出来的

并不是很多确实成功的高人
  不想把他的投资或者炒做或操作的经验分享给别人,
  而鼓弄玄虚的出书讲的深奥
  从内心来讲他们是很愿意和人分享的,
  但是用文字或者语言是不可能表达清楚的
  即使一个人对文字和语言的理解很深刻,
  也不能把对方想表达的理解了

举个例子,
  你用文字就很难把市场热点讲清楚和准确
  大家都知道跟热点,
  可是对于热点的理解不同,
  就决定了你跟的热点能给你带来多大的收益
  仅仅靠通过文字和语言,
  无法做到对市场上的热点进行准确预测?
  甚至还不能判定是不是热点?

炒股这种游戏的本质就是上家挣下家的钱,
  如何让自己成为相对的上家,
  而不轮为下家就是一个很重要的问题
  • 广东曾祥亮: 举报  2020-05-17 00:02:33  评论

买的股票赚钱了,还会不自信? 看来你做股票没有赚过钱。 我赚钱的时候,人常常是膨胀的,自信爆棚。 你说话连基本逻辑都没有?
  • 广东曾祥亮: 举报  2020-05-17 00:06:51  评论

你再唧唧歪歪说一堆废话,以后你在我的帖子永远都说不了话。免费教你,一步步讲得那么详细,不认真虚心去学习,你还敢大放厥词。是不是不知道,这里是谁的地盘?
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-05-17 10:28:06
  买破净银行股算价值投资,还是茅台算价值投资?
  • 广东曾祥亮: 举报  2020-05-17 19:22:21  评论

价值投资是3年内的业绩复合增长率至少大于等于15%。很多银行的业绩只有可怜的几个点,你在去看看贵州茅台。
我要评论
作者:重剑无锋道 时间:2020-05-17 10:48:47
  2020-05-17 00:02:33 评论

买的股票赚钱了,还会不自信? 看来你做股票没有赚过钱。 我赚钱的时候,人常常是膨胀的,自信爆棚。 你说话连基本逻辑都没有?
  广东曾祥亮:2020-05-17 00:06:51 评论

你再唧唧歪歪说一堆废话,以后你在我的帖子永远都说不了话。免费教你,一步步讲得那么详细,不认真虚心去学习,你还敢大放厥词。是不是不知道,这里是谁的地盘?
  ————————————————————————————
  楼主,上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。
  本来正确的理论就是只能被少数人接受,如果大家一看都明白,也不是什么好理论了,
  和一个卖茶叶蛋的讨论宇宙飞船的点火系统,是降低了自己的身份,难道你想卖茶叶蛋吗?
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-17 19:29:32
  @极限风光 2020-05-17 10:28:06
  买破净银行股算价值投资,还是茅台算价值投资?
  价值投资是3年内的业绩复合增长率至少大于等于15%。很多银行的业绩只有可怜的几个点,你在去看看贵州茅台。
  看看贵州茅台600519的业绩,2019年--2021年贵州茅台的年复合增长率大于15%。

再来看看宇宙第一银行工商银行601398的业绩,2019年--2021年工商银行601398的年复合增长率仅为4%。

楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-17 19:33:37
  也有适合价值投资的银行。

方法是固定不变的,但是需要去分析基本面。
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-17 19:38:06
  @西门吹风花雪月 2020-05-16 21:06:02
  在股市里赚钱关键是炒做,
  价值投资这个词之所以留存了下来
  只是被频繁使用而当噱头罢了
  我认为炒做的核心就是资金追逐热点,
  由于炒做本身不会带来价值,
  因此每当炒做过后都是一地鸡毛.
  而所谓的价值投资,
  是在人们买入股票帐面出现亏损的时候
  还能给人一种股票本身有价值的虚幻,
  使得很多人以此当借口自我安慰
  而继续持有股票
  在经过很多年市场出现牛市的时候才得以解脱
  ......
  在股市赚不到钱的人,就别来我的帖子里指点迷津。
  多关心自己的账户亏损就好了。
  如果你厉害,把收益晒出来就好。
  你做股票如果比我赚钱多,我就跟你学习。
  三人行必有我师。
作者:极限风光 时间:2020-05-17 19:47:14
  还得有一双火眼金睛,知道哪个公司正在财务造假高增长。这4000千只股票对应3000点,涨价赚的多。
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-17 20:44:19
  @极限风光 2020-05-17 19:47:14
  还得有一双火眼金睛,知道哪个公司正在财务造假高增长。这4000千只股票对应3000点,涨价赚的多。
  这个就更简单了,很多财务造价的公司都是一样的套路。通过做多货币现金来造假,一个货币现金很多的企业,就不太可能去借债。你去看看茅台有没有借债?去看看同花顺有没有借款?有一家光伏企业有1300亿的货币现金,结果连30一定企业债都还不起,这就是财务造价。你们大多数散户,不懂如何分析上市公司的基本面,更没有一点财务知识,真的建议你们不要炒股,你们不可能做得好股票投资的。
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-05-17 21:12:27
  茅台这么玩下去,就是下一个阿胶。
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-17 21:25:14
  @极限风光 2020-05-17 21:12:27
  茅台这么玩下去,就是下一个阿胶。
  天下没有不散的宴席。股票是买来赚钱的,不是去当股东。
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-17 23:38:35
  买茅台
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-05-18 12:03:18
  A股这点事,也就这样了。
  大股东、大资本玩一级市场,包装上市二级市场高位套现发财。
  小散户打个新股,玩个龙头、次新股啥的概念。
  忙活一年,算总账,赚钱的没几个,浪费了时间和精力,更有激进者加杠杆押身家赔光腚。
  有赚钱的人,凤毛麟角而已。
  人傻钱多,没法啊。
作者:ty_蝶变955 时间:2020-05-18 12:37:53
  深圳宜聚网法人吴飞伙同河南国资汽车工业有限公司诈骗全国两万多人十五亿人民币,现吴飞在福田经侦王武中的保护下,使案件侦破受阻,吴飞更是在案件没侦破中悄悄潜逃国外,让老百姓上天无门入地无缝,望政府给老百姓主持公道
作者:无心路过2018 时间:2020-05-18 13:04:34
  学习
作者:tongtongtong2018 时间:2020-05-18 20:29:52
  楼主,复星药业如何?
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-18 20:41:55
  @极限风光 2020-05-18 12:03:18
  A股这点事,也就这样了。
  大股东、大资本玩一级市场,包装上市二级市场高位套现发财。
  小散户打个新股,玩个龙头、次新股啥的概念。
  忙活一年,算总账,赚钱的没几个,浪费了时间和精力,更有激进者加杠杆押身家赔光腚。
  有赚钱的人,凤毛麟角而已。
  人傻钱多,没法啊。
  赚不到钱说明方法不对
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-18 20:48:11
  @tongtongtong2018 2020-05-18 20:29:52
  楼主,复星药业如何?
  复星1季度遭到了前十大流通股股东里的5家机构减持,原因是今年的业绩增长同比去年只有8%,不符合我对价值投资大白马的定义。我觉得复星今年股价不会有什么太好的表现。

不符合我投资逻辑的票,我是不会有想法的。
作者:tongtongtong2018 时间:2020-05-18 23:08:43
  复星药业呢,我了解它和德国公司合作做新冠疫苗,有望年底明年年初出结果,我以为它的业绩未来看涨。可能我想简单了。谢谢楼主!
楼主广东曾祥亮 时间:2020-05-19 07:10:00
  之前有人问乐视会不会退市,我只呵呵一下。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规