不想亲手关闭自己公司

楼主:雨大点梦想 时间:2020-05-10 14:27:46 点击:9352 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年5月7日,清晨,起床洗漱,换了一套干净的衣服,吹了个三七头,满心欢喜开车去找昨晚在微信上联系的一家开公司的代理商。这家代理商在义乌M街旁边的5楼,在电梯里心情特别激动,不一会就到了。接待我的是一位和我年纪相仿的女孩,她笑容可掬,声音甜美,特别热情。简单寒暄后,按照昨晚的要求,带了身份证,和想了大半夜的公司名称,以及需要的相关资料 ,装在塑料文件袋里递给了她。结果很幸运,三天后公司的营业执照就下来了,就这样我拥有了属于自己的一家外贸公司!
  公司成立后,开始疯狂砸钱投入生产,招业务员,招工人! 很快按照计划,所有的预备工作都做好了,就等客户下单子!前期每个月都有大大小小的单子做,勉强能维持开销。2019年初始,生意越来越难做,单子就越来越少,有时候收入还不够给员工开工资,都得自己找亲朋好友借钱贴补,甚至把自己的车也卖了。就这样撑到2020初,很不幸,疫情来临,在疫情期间,公司连续三个月,没单做。国内疫情稳定后,回义乌。想着做几个单,结果国外疫情严重,这对做外贸的我,真的很致命!
  现在,由于经济压力,正考虑是否要关闭自己的公司、、、、

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:血海孤雄 时间:2020-05-10 14:30:03
  没欠钱吧?俺还欠了20多万呢。然后现在努力关公司中。
  • fanjian: 举报  2020-05-11 00:01:20  评论

算你运气好没有去抄底原油,不然你就等着欠几亿吧。
我要评论
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-10 14:34:19
  @zhwenh_0332 2020-05-10 14:28:44
  骗贷接盘你不会,贫穷落后该怨谁?
  -----------------------------
  是呀 贫穷是有原因的!
我要评论
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-10 14:35:18
  @血海孤雄 2020-05-10 14:30:03
  没欠钱吧?俺还欠了20多万呢。然后现在努力关公司中。
  希望你可以挺过去 祝你好运
作者:司徒大象上官鳄鱼 时间:2020-05-10 14:42:27
  具体是做什么业务的啊?
作者:东北池寒枫 时间:2020-05-10 15:01:13
  按时间线来说你是1910年净身,1948加入国民党。
我要评论
作者:我似春风无管束 时间:2020-05-10 15:26:41
  注册公司容易注销难。
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-05-10 16:04:51
  公司都快倒闭了,老板还有闲心在这里发帖,这心得多大啊?除了崇拜,此时俺的心里没有其他的任何的想法了。
作者:18907192657 时间:2020-05-10 17:05:07
  疫情可能要持续2年。注意。经济危机。
作者:18907192657 时间:2020-05-10 17:05:36
  经济危机,美国3000万人失业。
作者:18907192657 时间:2020-05-10 17:06:26
  美国向穷人发了1万亿美元。经济也没起来。要死不活。
作者:ty_ronaldo614 时间:2020-05-10 17:10:14
  我只能告诉你当断不断 反受其乱,现在关掉及时止损。当然决心得你下,发到这里没毛用。你做生意却没有决断力……
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-10 17:12:32
  @东北池寒枫 2020-05-10 15:01:13
  按时间线来说你是1910年净身,1948加入国民党。
  没明白 什么意思?
我要评论
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-10 17:13:28
  @18907192657 2020-05-10 17:05:36
  经济危机,美国3000万人失业。
  是呀 今年及其难
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-10 17:13:52
  @18907192657 2020-05-10 17:05:07
  疫情可能要持续2年。注意。经济危机。
  嗯 知道了
  • zjssean: 举报  2020-05-10 20:13:57  评论

没有疫情经济也是下行萧条,刚好疫情加速了萧条。
我要评论
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-10 17:16:11
  @咬人的流氓兔 2020-05-10 16:04:51
  公司都快倒闭了,老板还有闲心在这里发帖,这心得多大啊?除了崇拜,此时俺的心里没有其他的任何的想法了。
  发泄心中的不甘居多吧
作者:浅蓝2019 时间:2020-05-10 17:23:32
  外贸公司,开始疯狂砸钱投入生产,招业务员,招工人 ?
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-10 17:38:14
  @浅蓝2019 2020-05-10 17:23:32
  外贸公司,开始疯狂砸钱投入生产,招业务员,招工人 ?
  是呀 自产自销
  • georgey0622: 举报  2020-05-17 08:38:14  评论

你那个不叫外贸公司,而叫外贸工厂。外贸公司是轻资产管理的。做贸易的人,多数是不愿意做工厂的,规避风险,只是说明你还年轻。
  • 华正泽: 举报  2020-05-30 16:27:18  评论

评论 georgey0622:有一定规模以后,你会发现不得不做工厂,你怕这工厂只承担你销售额20%的生产任务。
我要评论
作者:烟雨小城度一生 时间:2020-05-10 18:52:00
  不关可以,继续放血养着
作者:ty_微蓝733 时间:2020-05-10 18:57:34
作者:ty_微蓝733 时间:2020-05-10 18:57:58
  及时止损
作者:18907192657 时间:2020-05-10 19:28:42
  疫情。2年。你信吗?
作者:18907192657 时间:2020-05-10 19:29:09
  全球疫情。
作者:哦我想回家 时间:2020-05-10 20:34:30
  賺钱时,做梦都笑醒,灾难来临时比谁都惨
作者:sswxj321 时间:2020-05-10 21:22:15
  真的很艰难。
作者:vhwzg 时间:2020-05-10 21:59:18
  该生产口罩
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-11 09:06:48
  @烟雨小城度一生 2020-05-10 18:52:00
  不关可以,继续放血养着
  难搞
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-11 09:07:43
  @ty_微蓝733 2020-05-10 18:57:58
  及时止损
  想再坚持一下
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-11 09:09:24
  @18907192657 2020-05-10 19:28:42
  疫情。2年。你信吗?
  不好说 一年半载是要的
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-11 09:12:02
  @四方斋 2020-05-10 19:39:59
  边打工,边做老板也是不错的选择!
  这个不怕不合适吧
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-11 09:13:20
  @哦我想回家 2020-05-10 20:34:30
  賺钱时,做梦都笑醒,灾难来临时比谁都惨
  赚钱当然谁都开心
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-11 09:13:38
  @vhwzg 2020-05-10 21:59:18
  该生产口罩
  错过了
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-11 11:45:33
  @zhwenh_0332 2020-05-11 09:35:50
  【孟德语录】各位兵士,梅林在前面,再撑一撑就过去了。
  嗯 再撑一撑
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-05-11 14:05:57
  开了十五年店的今年真的挡不住了。去年难做至少还不会亏,今年这疫情一来真的要被压垮了。房东有不肯少租金,想想等到8月份房租到期就不续了,让房东自己玩去吧。
作者:杰帅1984 时间:2020-05-11 17:37:43
  这个.....难道等别人帮你关么?
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-12 09:32:11
  @千好万好故乡最好 2020-05-11 14:05:57
  开了十五年店的今年真的挡不住了。去年难做至少还不会亏,今年这疫情一来真的要被压垮了。房东有不肯少租金,想想等到8月份房租到期就不续了,让房东自己玩去吧。
  房东不会留情面的
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-12 09:32:37
  @杰帅1984 2020-05-11 17:37:43
  难搞
作者:杰帅1984 时间:2020-05-12 10:10:37
  @雨大点梦想 2020-05-12 09:32:37
  难搞
  按目前的局势看,短期内逆转的概率难.建议还是尽快忍痛认清事实吧。
作者:道无情a 时间:2020-05-12 11:32:55
  钱生钱才是出路
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-12 11:38:52
  @雨大点梦想 2020-05-12 09:32:37
  难搞
  @杰帅1984 2020-05-12 10:10:37
  按目前的局势看,短期内逆转的概率难.建议还是尽快忍痛认清事实吧。
  谢谢
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-12 11:40:02
  @道无情a 2020-05-12 11:32:55
  钱生钱才是出路
  谢谢
作者:云中国度 时间:2020-05-12 19:34:18
  公司不用注销吧。暂时遣散员工保留几个核心人员,勒紧裤腰带熬过冬天,忍到有单子了,就重振旗鼓。
  理解楼主的心情。壮士断腕都很痛。
作者:ty_热烘烘的太阳 时间:2020-05-13 07:27:57
  做外冒可以出口口罩啊……、妥妥的
我要评论
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-13 09:55:03
  @云中国度 2020-05-12 19:34:18
  公司不用注销吧。暂时遣散员工保留几个核心人员,勒紧裤腰带熬过冬天,忍到有单子了,就重振旗鼓。
  理解楼主的心情。壮士断腕都很痛。
  -------------------
  是呀 不好做
作者:13859052293 时间:2020-05-13 14:27:30
  缩减人员,再挺挺坚持坚持
楼主雨大点梦想 时间:2020-05-14 10:35:40
  @13859052293 2020-05-13 14:27:30
  缩减人员,再挺挺坚持坚持
  ----------------------------
  还剩下两三个
作者:无心路过2018 时间:2020-05-17 07:32:45
  加油
作者:三岛由纪夫3333 时间:2020-05-17 08:40:46
  失业中,楼主还招人吗?我会打五笔,一分钟五十几个
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-05-17 09:14:44
  我本人2015年当了法人,活到现在,已经身心疲惫,年龄大了,现在心烦意乱
作者:经济睁眼瞎 时间:2020-05-17 14:58:00
  关公司难。
作者:一诺帝万金 时间:2020-05-19 10:23:29
  成年人的世界没有容易二字!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规