合村并居,山东释放房地产拐点信号

楼主:道尽人生路 时间:2020-05-10 16:54:41 点击:30488 回复:460
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

4月30日,省自然资源厅开了一个会,主要的是研讨省内合村并居的问题,可能是由于五一假期的原因,直到5月6日才在官网上进行报道,但是在媒体上进行发酵却是近两天的事。
  最早看到这个新闻给人的感觉是对新农村建设的一次补充和升级,但是随着看官方的各类针对性报道,知道这是不同于以往的新农村建设的。这次的会议其实更多的可能是解决受疫情影响的经济形势,首先解决的是促就业保民生,其次是趁机加快了土地指标挂钩交易的步伐。
  但是房地产却成了被殃及的那一个。
  所有的交易基本都可以被简单总结为买卖,房地产也不例外,专业点来说也就是供给和需求,供给主要是土地端和开发端,需求端就是购买了,而这合村并居却恰恰影响了需求端。
  现阶段对于合村并居的政策不得而知,但是参考棚户区改造和新农村建设,其实政策无非那么几种。
  第一、 货币化安置。直接拆村,给原住民一定的经济补偿,让村民自己去选择小区购买。这种方式倒是符合目前阶段刺激消费需求的目的,但是按照中央房住不炒的指导精神,有些难度,除非给的钱多多的,除了买房还有余款能够进行其他消费。
  第二、 回迁安置。现在合村并居与以往新农村建设的不同点也正在此。原来主要是在原址原村原居民安置,对一个村庄进行升级改造,现在的合村并居却是要把几个村进行一起异地安置,将原来的村庄拆掉复耕转换成土地交易指标。
  以上两种方式可能是选一种或者让客户自己选择,但是无论是哪种形式,都会影响到房地产。
  货币化安置可能会短时间内刺激到房地产的消费,来一波大行市;回迁安置却直接影响到原来有消费需求的购买欲。
  但是这终究还是最后一波刚需的机会了,尤其是县域的房地产项目。因为县域的开发项目现在还有较大的比例是进城置业的人群,主要的置业目的是结婚或者子女上学,合村并居能够直接影响上面的需求。其实政府可能在更早就进行了对应的规划了,翻开近期各地规划相关部门的公告公示,新规划或者规划中的小学和幼儿园不在少数。
  当需求减弱了,那么自然消费也就减弱了。
  需求端的变化其实不止合村并居。最近省内公布了各地选取的老旧小区改造试点。

这个影响的主要是改善端的需求,之前也偶尔听到有客户反应说如果现在住的房子能安装电梯就不换房了。现在是试点,按照以往各类型试点的经验,下一步也应该会全面推展开,那么改善的消费需求也会受到抑制。
  可能看了之后可能有人会觉着房地产到尾声了,但是我不这么认为,就像标题一样,我会把它作为一个拐点。
  房地产这个行业不会消失,只是会进入下一个阶段,一个更好的发展阶段。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:meiqiu2019 时间:2020-05-10 23:19:22
  以后历史的村落基本都没有了,百年千年的村庄都消失了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子相国 时间:2020-05-11 08:19:26
  经济集中营
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:十字架的再救赎 时间:2020-05-11 09:06:25
  不就是棚改、新农村嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2020-05-11 11:00:09
  城里的韭菜要么已经割到根了,要么学成韭菜精了。
  是该上村里割了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2020-05-11 11:02:16
  上楼工程
  • 旺达旺达: 举报  2020-05-11 16:09:00  评论

确实是,会致贫,会让资本家更加肥。因为有土地。
  • 清风20016: 举报  2020-06-05 21:30:19  评论

评论 旺达旺达:村民的土地只会增加,减少的只是居住地而已,土地流转后每年都有收益的,一般不会比自己种赚得少,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-05-11 11:12:04
  @meiqiu2019 2020-05-10 23:19:22
  -----------------------------
  折腾!可着劲的折腾!

村庄的形成是有历史原因的,不是说迁就能迁的!

就好比城市很多地方规划的集贸市场没多少人去,闹市区的小商贩却让城管天天头痛!

好在现在得到的信息是尊重农民意愿,不搞强迫。希望能够说到做到!果真如此,善莫大焉!
  • 北极冰1号: 举报  2020-05-31 10:50:26  评论

尊重农民意愿?你幼儿园毕业了吗
  • 小李飞刀N: 举报  2020-05-31 13:00:55  评论

评论 北极冰1号:没有,我从来没有上过幼儿园!但当前的问题不在于多么高深的学问,而在于回归常识!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-11 11:47:37
  是不是新农村建设?
  • 清风20016: 举报  2020-06-05 21:46:01  评论

加入了新内容,可以卖用地指标给大城市而得到大笔资金,就是把村民散居的地整合起来变成耕地,然后大城市可以购买这些增加的耕地指标,换起大城市红线耕地变成开发用地,这样对两边都是双赢,偏僻的农村得到了大笔钱,大城市得到了大量的耕地可以开发,还有一个好处是城市供应土地增加房价看跌,
  • ty_A东398: 举报  2020-07-03 11:52:47  评论

评论 清风20016:农村是卖地得到了大量的钱 但是 你觉得能分到你农户手上?
我要评论
作者:q令狐大侠a 时间:2020-05-11 13:40:45
  能退出集体吗
作者:q令狐大侠a 时间:2020-05-11 13:42:07
  山东人奴性太重,还是湖南人有血性
  • cgcnn66: 举报  2020-05-14 00:54:22  评论

也不尽然,因为山东属平原地带,可操作性强,退出的土地适合还耕。湖南丘陵地区,不宜如此操作。
  • 祥子0418: 举报  2020-05-14 16:59:23  评论

评论 cgcnn66:我们四川丘陵,也是合并了一般以上的村,减少了20%左右的镇
作者:q令狐大侠a 时间:2020-05-11 13:42:30
  应该枪毙这些人
作者:q令狐大侠a 时间:2020-05-11 13:44:29
  毫无血性的山东人
作者:q令狐大侠a 时间:2020-05-11 13:45:13
  应该枪毙,合村并居的人汉奸
作者:ty_133146761 时间:2020-05-11 14:14:20
  我们山东这里的,字都签完了,两套房子陪一套,后悔上吊死了一个女的,还有一个在抢救,也不知道抢救过来了没有。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小脸霏红 时间:2020-05-11 15:09:56
  几块地都是韭菜。但是不能只守着一块地无止境的割啊。另外几块地的韭菜都要成精了。换一块地割吧。
作者:ty_黄芪12 时间:2020-05-11 18:07:15
  农村拆迁的那点钱根本不够买回迁房的,说的好听搞新农村,其实就是搜刮百姓的钱
作者:sswxj321 时间:2020-05-11 22:04:50
  有大动作了。。
作者:geskfa225 时间:2020-05-11 23:02:35

我要评论
作者:河畔青芜V 时间:2020-05-12 00:07:41
  韭菜割了还有韭菜根
作者:孤独的看世界 时间:2020-05-12 06:53:21
  传统农业消失
作者:高潮来临2019 时间:2020-05-12 07:02:35
  造捏
作者:知行00 时间:2020-05-12 07:31:31
  疯了,农民都喝西北风吗?
作者:静默随缘 时间:2020-05-12 08:13:35
  最后的疯狂。
作者:无聊看白云 时间:2020-05-12 11:44:38
  别操心了,失地的农民失业找不着工没饭吃,也是下任的事。
作者:jy_alwr001 时间:2020-05-12 12:12:32
  大家来讲讲水浒传的故事
我要评论
作者:正义常在1 时间:2020-05-12 12:14:04
  呵呵,开始了?
作者:经济原来靠砖头 时间:2020-05-12 12:20:48
  没土地了,怎么生活?打工也得有地方打,也得有地方要啊,等着那点土地分红,能分几个钱?够生活吗?
作者:花桥碧水 时间:2020-05-13 07:38:34
  山东有最老实的农民。
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-05-14 00:07:24
  大农场即将以公司加农户股份制面目出现
我要评论
作者:不是歪理啊 时间:2020-05-14 00:30:50
  山东人是世界上奴性最重的,底层互相内斗也厉害,垃圾大部分都是垃圾
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lajibaidu2018 时间:2020-05-14 02:14:26
  就是两个字,拆哪
作者:双驱动自行车 时间:2020-05-14 06:20:49
  @meiqiu2019 2020-05-10 23:19:22
  留名
楼主道尽人生路 时间:2020-05-14 16:04:21
作者:高潮来临2019 时间:2020-05-16 16:21:50
  ?

!
我要评论
作者:静默随缘 时间:2020-05-17 14:06:07
  看到大家伙心里都跟明镜似的就放心了。
作者:涯B别封号 时间:2020-05-22 12:39:03
  关于山东在试点合村并居、强制赶农民上楼。这位山东老乡(公众号“深南山”)说出了农民的心声,欢迎转发让更多的人、包括顶层看到。最好收藏文章(以免文章被删)。截图转发部分:

作者:涯B别封号 时间:2020-05-22 12:39:13

作者:涯B别封号 时间:2020-05-22 12:39:20

• 无语面对的世界: 举报  2020-05-31 19:42:06  评论

有高度
  • zhengj12345: 举报  2020-06-04 15:18:23  评论

换个角度看问题,结果就不一样了
作者:终是神龟拔了刀 时间:2020-05-31 06:21:35
  以山东官员的尿性,受伤的只会是老百姓,得利的是官员和开发商
作者:血海孤雄 时间:2020-05-31 06:42:50
  好像抗战的时候鬼子也搞过......
我要评论
作者:w78761 时间:2020-05-31 08:35:38
  山东是一个很会腐败吹牛的地方,可能仅次于东北吧。
我要评论
作者:生而老矣 时间:2020-05-31 10:13:50

东北农场都死了还搞,只有唯一目的就是收割农民的钱和土地

现实生活就是
作者:向上吧小流氓 时间:2020-05-31 10:37:09
  为何不学习成都的新农村建设。 08年开始,老房子不准原拆原建。当然也很坑,到属于温水煮青蛙。
  要么报名参加新农村集中点报名,拆除老房子复耕。
  要么购买商品房,保留老房子。
  要么,啥都不变,继续住老房子。
  其实经历两三次,报名,农村人,基本都搬到集中点居住了,,,毕竟村里人越来越少,
我要评论
作者:ty_徐阳456 时间:2020-05-31 10:50:52
  货币化安置不可能了,已经导致汇率贬到了7.15,一旦引发恶性通胀和汇率崩盘,大家一起玩完
  • 道尽人生路: 举报  2020-05-31 11:08:11  评论

确实应该不会货币化安置了
  • lfsmw: 举报  2020-05-31 16:02:40  评论

那么地被拆了。拿来的钱还不够买房子吗。
作者:q令狐大侠a 时间:2020-06-02 12:52:27
  应该禁止山东人在山东当官,让湖南人去,山东人不但无血性,而且混蛋多,历史上就是汉奸大本营,东北人很多山东人移民,为什么当年抗日不抵抗,
  • 甲申观察3: 举报  2020-06-04 08:37:12  评论

你这就瞎说了。 抗战时,东北的汉人移民大多是抵抗的,30万义勇军,百万抗联。 不抵抗,配合侵略的是满清遗老遗少, 吉林就是他们 交给日本人的,日本人没费一枪一弹。
  • 水向东流vw: 举报  2020-06-08 21:41:52  评论

是的、三洞人最会跑官钻营、你看在宗秧馆员人数三洞人绝对占第一、
作者:q令狐大侠a 时间:2020-06-02 12:57:48
  土地兼并,本质上。
作者:images546100 时间:2020-06-02 13:38:36
  毛答:“你太髙看他们了,他们懂得什么是资本主义?最多倒退到半封建半殖民地社会。资本主义是靠侵略和掠夺别的国家而积累资产的。而xx走资派们敢于侵略谁呀?不被侵略就阿弥陀佛啦!他们只能剥削本民族的百姓,或者贱卖自己国家的资源。” ​​​​周期律妥妥的。历史总是惊人的相似
我要评论
作者:65098098 时间:2020-06-04 13:51:24
  @生而老矣 2020-05-31 10:13:50
  东北农场都死了还搞,只有唯一目的就是收割农民的钱和土地
  现实生活就是
  不收你,你也不进城接盘,我楼房卖快一年了,就中介给出个价格!
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 15:50:50
  美中总耕地面积比23.66亿亩:20.24亿亩。粮食生产上,美国以玉米和小麦为主,收获面积分别为5.02亿亩和2.28亿亩,总产量分别为3.97亿吨和0.47亿吨;中国以玉米、小麦和稻谷为主,播种面积分别为5.32亿亩、4.53亿亩和3.60亿亩,总产量分别为2.16亿吨、2.09亿吨和1.30亿吨。生产效率上,除了小麦单产中国略胜一筹,其它主要粮食作物的指标均低于美国。换言之,美国用中国1.9%的农业劳动力完成了中国117%耕地的生产劳动。主粮生产上,美国用中国36.1%的耕地生产了中国71.8%的粮食,而中国则是用66.5%的耕地生产了89.8%的粮食。
  • 涯B别封号: 举报  2020-06-07 22:49:02  评论

美国耕地才23.66亿亩?现在逛天涯的水准都怎么了,跟十年前是不可同日而语。你这说的美国耕地面积连印度都不如了。耕地凭空消失了三分之一,美国人民要哭瞎了。
  • 年华已付水流: 举报  2020-06-29 05:36:24  评论

和美国比耕地面积意义不大,我们的耕地都是连根带毛都算上了,美国除了广阔的平原耕地外,一半国土都是森林,还有很多土地根本没人耕种,如果需要随时可以开发出几十亿亩耕地,当年英国人发现这个大陆,真是让他们捡了个大便宜,土地可以养活半个世界。
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 15:54:26
  美国除了小麦亩产不如中国,水稻,玉米,土豆,大豆等等亩产都高于中国。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 15:57:16
  美国的农业科技是很强的,头脑要保持清醒。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 15:58:28
  亩产比拼的还是技术,中国的小麦育种技术是远远领先美国。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 15:59:37
  当然也有可能是美国小麦更适合做面包,中国小麦更适合做面食,美国人为了口味,没有一味提高亩产量。总之,美国农业很强,很强,很强。
  • 道尽人生路: 举报  2020-06-04 16:05:29  评论

综合你说的以上两点,我认为的就是技术带来的成本的降低和更多的产出比,尤其是规模经济平衡了各类成本,运营、人工、农械等
  • 我的祖国88: 举报  2020-06-04 16:30:45  评论

评论 道尽人生路:中国在农业上投入美国100倍以上的人力,结果除了小麦以外,所有粮食亩产都不如美国,精耕细作没有任何用处,本质比的还是双方科技工作者的能力。
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 16:10:58
  2015年为例,全中国稻谷播种面积4.53亿亩,稻谷总产量20824.5万吨,平均产量460公斤/亩。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 16:11:19
  美国水稻亩产,2018年的数据,是560多公斤。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 16:13:40
  中国水稻投入的人力是美国的100倍,亩产依旧不如美国,精耕细作比不上科技差距啊。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 16:14:53
  你再怎么精耕细作,美国人的育种技术更高啊,这玩意还是拼科技。要提高水稻产量,靠农民是没用的,99%的农民都是多余的,还是要靠科学家,靠袁隆平啊。袁隆平辛苦啊。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 16:16:18
  农民对国家的贡献真的是负的,别扯什么交公粮了,从建国到现在,交的公粮加起来的价值,还不如国家一年在农村医保的投入。
  • 最爱吃榴莲的: 举报  2020-06-05 14:14:31  评论

评论 我的祖国88:谁的贡献值大?工人吗?那农民工是什么?官员吗?贪污腐败的一大堆?中国人谁的贡献值大?
  • 我的祖国88: 举报  2020-06-05 15:54:10  评论

评论 最爱吃榴莲的:100个农民干不过人家美国1个农民,这是效率最低的,贡献最小的人群。其他行业,100个公务员,100个工人,100个军人都是吊打对面的1个美国同行的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 16:18:52
  国家在农村的投入,是农民交公粮价值的100倍以上。99%的农民真的是多余的,这是一个科技的时代了,一个袁隆平就顶的上中国1亿农民的贡献了。人家袁隆平才消耗多少资源啊,1亿农民又要消耗多少资源?我是支持山东政法的合村并居的。说什么农村解决就业,不能创造价值的就业是毫无意义的。真要解决就业还不容易,1亿农民,每天去村头挖坑,第二天再埋上就是了。
  • jmx22: 举报  2020-06-07 19:43:08  评论

评论 我的祖国88:袁隆平的杂交水稻农民占很大功劳,湖南当时发动全省30万农民农技人员参与杂交水稻的选种植种,没有袁隆平还有李隆平张隆平。
  • lbzhuoya: 举报  2020-06-29 14:43:12  评论

典型的纳粹逻辑
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 16:19:55
  2017年,中国玉米亩产406公斤,美国玉米亩产792公斤。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 16:21:23
  中国现在就小麦单产超过了美国(中国的小麦专家牛逼啊,可惜没人宣传,一直宣传袁隆平),水稻,玉米,大豆等等,所有粮食的亩产都落后美国。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-04 16:23:20
  中国工程院院士、著名小麦育种专家程顺和,请大家记住这个人,相比袁隆平,他是一个无名英雄。他让中国的小麦技术领先了美国2个段位。
作者:小李飞刀N 时间:2020-06-05 12:46:33
  中国改革开放始自农村,

农村改革之所以能够取得效果,最大的成功经验就在于相信农民们自己会种地!

所以尊重农民意愿显得尤为必要!
作者:小李飞刀N 时间:2020-06-05 13:27:26
  @涯B别封号 2020-05-22 12:39:20

明白人!尽管个别观点还值得商榷!
作者:小李飞刀N 时间:2020-06-05 13:29:26
  主张土地大规模集约化的人应该学习一下中国当代史!

中国不是没有搞过土地集约化经营!

上个世纪中期,土地集约化的结果是全体中国人都跟着挨饿!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主道尽人生路 时间:2020-06-05 14:22:03
  我是农村人,但是应该说不是一个合格的农民了,因为只有在小的时候才干过农活。现在很多人不赞同合村并居,要么是自己的利益没得到满足,要么就是不了解现在的农村。现在还有多少人愿意去种地,我不知道别人,我是不想去了,现在一亩地承包出去500块钱,也蛮好,我支持合村并居,前提是把现在还需要依靠种地生活或者生存的生活得到保障,如果能给予更多点更好,因为他们可能也不是想种地而是没有其他的谋生手段。然后让喜欢或者专业的人进入农业。

作者:q令狐大侠a 时间:2020-06-06 05:30:36
  物以稀为贵,团结起来,争取更大的胜利
作者:涯B别封号 时间:2020-06-07 13:32:35
  @我的祖国88 2020-06-04 16:13:40
  100个人干1个人的活,这个不叫贡献吧。如果100个公务员干美国1个公务员的活,那肯定要被人骂死。
  还学10年前公知说的“100个公务员干美国1个公务员的活”,拜托现在是2020年了,中国公务员如果不行,干嘛中国几十年来,各项事业稳步推进?经济社会稳步发展?就拿今年来说,中国公务员不行,那能控制疫情吗?中国今年复工复产进度全球第一、社会稳定经济复苏吊打美国,没中国GOV、公务员系统行吗?难道像你这样嘴炮一响,美国1个公务员就能干过中国100个公务员?
  笑喷。
我要评论
作者:涯B别封号 时间:2020-06-07 13:39:47
  @我的祖国88 2020-06-04 16:16:18
  农民对国家的贡献真的是负的,别扯什么交公粮了,从建国到现在,交的公粮加起来的价值,还不如国家一年在农村医保的投入。

你这句话太无知,城市待久了,不知道中国当年6万万人作股东建立起国家这个大公司。经过几十年公司做大了、赚钱了,然后就否定当年的6万万股东。国家不管以前还是现在,每年的投入,都是全体中国人的分红。对农村医保的投入,就是农村、农民的分红。这是他们应得的。
  你在这装什么大尾巴狼?需要你许可吗,跟你有关系吗?
  • lbzhuoya: 举报  2020-06-29 14:45:33  评论

这样的纳粹逻辑,就是反智的,丫也就敢在网上乱喷,现实中敢说一句这样的话,牙能被打掉
我要评论
作者:涯B别封号 时间:2020-06-07 13:57:38
  @我的祖国88 2020-06-04 16:11:19
  美国水稻亩产,2018年的数据,是560多公斤。
  中国水稻投入的人力是美国的100倍,亩产依旧不如美国,精耕细作比不上科技差距啊。
  100个农民干不过人家美国1个农民,这是效率最低的,贡献最小的人群。其他行业,100个公务员,100个工人,100个军人都是吊打对面的1个美国同行的。
  1、哈哈,城里人又来搞笑了。现在中国南方水稻,一年两熟,年亩产可达2600斤以上,即1300公斤,冬春天还能种一季油菜。你这马甲可能玩文字游戏“我说的可是单季”。谁跟你说单季呢?深南山作者说的就是“全国年平均亩产”。
  退一万步说,东北的一季稻也比560公斤高。一定要说中国亩产不如美国,是中国的旱地亩产比不上美国的黑土地吧?是中国地方gov.将大量抛荒的土地都虚报为耕种面积了吧?
  还中国水稻投入的人力是美国的100倍,你是指东北三江平源呢?还是江浙淮平原还是江汉洞庭平原,还是岭南山区?

2、这智商秀的真是优越。美国farmer农场主3000亩地只需雇佣四五个工人,中国3000亩地却吸纳几百个农民、能养活几个村子人口。作为资本家农场主,肯定雇佣的人越少越好。作为农民,肯定是能有地种、养活自己更好。
  你又不是农场主(在中国也不存在),干嘛为美国规模叫好呢?你又不是农民,妥妥一城里人或农民工二代,干嘛为中国农民作主呢、干嘛帮中国农民农村作选择呢?一边看不起农民,一边说美国模式对农民更好,你首先得明确自己的身份,不然,都不知道你为谁说话,涯友们还以为你得了精神分裂呢。
  • 我的祖国88: 举报  2020-06-07 19:05:38  评论

评论 涯B别封号:脑抽一个。
  • 我的祖国88: 举报  2020-06-07 19:06:04  评论

评论 涯B别封号:要吸纳劳动力,很简单 今天挖个坑 明天再埋上就行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:拆拆拆拆拆啊 时间:2020-06-07 14:03:54
  经济基础决定上层建筑,强制农民上楼,泥腿子还还没洗掉,天天要下地。没有了小农经济的相对自给自足,没有技术,没有学历,赚不到钱,又失地失业,变成流民,然后,开始新的轮回。。。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-07 19:19:51
  不想和印第安人一个下场,就老老实实搞工业化,城市化,农业国的人均GDP只有几百美元而已。
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-07 19:27:18
  本来几百万人干的活,找几亿人干,说是解决就业,为了社会稳定,服了,白白浪费几亿劳动力怎么不说?
  • 灵性873467: 举报  2020-06-26 17:50:59  评论

你这个小孩,就问你,你家附近住的都是无业游民,你怕不,你家人怕不,当无业游民仇富的时候,你怕不,没见过你这样光明正大坏的人。
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-07 19:33:55
  中国名义上是有14亿人口的工业国。实际呢?实际有8亿人困死在农村,无法参与现代化工业化分工。
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-07 19:34:35
  仅仅靠6亿工业化人口,如何和美国竞争?
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-07 19:35:02
  人家美国,日本,西欧加起来是10亿人。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-07 19:35:22
  我们实际只有6亿。
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-07 19:36:01
  还有8亿人依旧是自给自足的小农经济,服了,没有任何战斗力。
我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-07 20:23:51
  不仅是村子合并
  有的是村子撤消,
  整个村子整体搬迁到几栋楼里去
  再在那里成立社区

这样做的好处是整个村子的土地全部转交给政府
  村民不再种地
  光靠领政府给的补贴来维持生活,
  从这点来看是一种进步
  整个村子的老人都像退休一样按月领补助,
  这样就把一些郊区的村子的村民
  转变成了城里的街道居民

有些人不满意,
  这种人原来是侵占村集体的财产,
  利用村集体的资源个人发财
  比如有的人占据了很多村里的土地,
  然后再把土地出租出去,
  所得的租金归他个人所有
  而且村子里有很多是家族势力,
  村里家族势力大的就容易占据更多的村集体的资源
  这样很多村民就不能通过村集体得到补贴

我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-07 20:31:27
  有些人别的本事没有
  就是靠唱反调来显示自己的存在
  就像村子合并这个事情
  应该说这是一种进步
  现在农村家族势力是全体村民致富的一个障碍
  他们得到了村集体的好处,
  是不肯自己主动和大多数村民分享的
  只有靠政府的力量才能改变村子里的这种状态
  几个村子合并,
  就使得原来一个村子里的少数家族势力
  有了制衡的的势力出现
  再就是撤消了村子,
  村子的集体财产就全部归政府管理
  不在属于少数人的资源
  政府管理村子,
  首先要保障全体村民的温饱问题,
  指望村里的家族势力能解决低保贫困户的补贴吗?
  • 涯B别封号: 举报  2020-06-13 11:50:44  评论

你不要一口一个家族势力。你到底有没有在农村待过?中国农村都是宗族聚居状态,全村大半人往上推三代都沾亲带故的。大家有地的别人怎么能垄断?真正的黑恶势力能垄断的,都是打着承包、收归政府管理的名义来垄断的。否则他凭什么能垄断村民耕种的土地?
  • 西门吹风花雪月: 举报  2020-06-13 18:57:11  评论

评论 涯B别封号:一个村子如果有几个姓同时存在, 那么大姓的家族就容易靠村民投票获得村里的领导权 而少数姓的根本不可能和大姓的抗衡
我要评论
作者:黄金纷歌2016 时间:2020-06-07 20:46:19
  经济集中营
  来自 天涯社区客户端 | 举报 | 2楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(15)
  兔子相国: 2020-05-11 12:14:42 评论

评论 洋湖武进:合作社已经失败过一次了,再次入坑也是韭菜之福。毕竟第一代吃土啃树皮的已经所剩无几,好了伤疤忘了痛了。
  旺达旺达: 举报 2020-05-11 16:06:44 评论

评论 兔子相国:合作社并没有失败,华西村,南街村,七里营这些都很成功好吧,失败的是小岗村,现在所有贫困的村落都是小岗村模式。
  黄金纷歌2016:
  2020-06-07 20:46:00 评论

评论 兔子相国:到美鬼去吃膝盖、吃胡椒面、吃子弹、吃人造冰毒出口转内销?
作者:涯B别封号 时间:2020-06-07 21:02:28
  @我的祖国88 2020-06-07 19:34:35
  仅仅靠6亿工业化人口,如何和美国竞争?

人家美国,日本,西欧加起来是10亿人。

读书读傻了吧。你先别说你如何和米、日、欧竞争,高大上地意淫没用。你还是先和其他中国人竞争再说吧。先跟你同学竞争怎么谈个女朋友,和中国男人竞争怎么娶个老婆回家。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页