贫穷状况是人类独立生存的起步位和不竭的动能之源

楼主:宁边城中人 时间:2020-05-11 14:33:28 点击:485 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  贫穷状况是人类独立生存的起步位和不竭的动能之源


  罗 宁



  人类,作为地球自然生态环境与物质构成依循自然规律,在自然发展进程之中自然产生、形成的自然产物之一,不仅自然具有的生命本质、生存发展本能、生存发展需要、生存发展意愿、生存发展方式、生存发展路径,始终都是同一、平等、共有的;自然具有的只会以维持生存发展为终端目标的人类根本生存发展目的,始终都是同一、平等、共有的;在能够持续有效维持生存发展的全部期间之内,必须并只能真实依循、遵行、服从、顺应的自然规律、自然法则,也始终都是同一、平等、共享的。

  基于此,任何生存发展中的人类,依循自然规律、自然法则,在人类生命本质固有的多方面规定性持续确定之下;在人类的根本生存发展目的一以贯之的主导之下;在人类的生存发展需要不断反复的引领之下;在人类的生存发展本能不懈的驱使、驱动之下;在人类的生存发展意愿反复不断的启迪、激励之下;在人类既有的生存发展方式、路径的一如既往的有效局限、规范之下,无一例外、无可选择的必定都是一定要自觉、主动、积极努力不息的维持生存发展的。同时,也是一定要尽一切可能的,追求、争取实现更稳定、更安全、更有保障以及更好、更长久的生存发展的。

  所以,在任何人类得以持续有效维持生存发展的所有历程之中,任何人类无一例外、别无选择的,同样都是必须随着时间的不断自然推移,持续有效的通过依赖、利用、消费各种可以被人类用来有效维持生存发展的必要物质资料与条件,以不断反复适时、适度的供给、保障、满足人类多种多样,且变动、变化不息的生存发展需要。由之,人类才可以不断持续有效的维持生存发展。否则,任何人类的生存发展必然都会困难重重的艰难痛苦不堪,甚至还只能无以为继。

  然而,尽管没有意识能力的地球自然生态环境与物质构成,始终都在无差别、一视同仁的待遇着包括人类在内的所有地球生物。但是,只会产生、形成、发展、存续在地球自然环境之中的,各种可以被包括人类在内的各种生物同样用来有效维持生存发展的一切必要物质资料与条件,却又始终都是不会自行、主动的供给、保障、满足包括人类在内的各种生物的任何生存发展需要的。

  与此同时,在包括人类在内的各种生物生存发展所在的任何时空范围之内,可以被包括人类在内的各种生物同样用来有效维持生存发展的一切必要物质资料与条件,不仅始终都是分布不均衡的,也始终都是总量有限的。因此,在任何为人类以及各种生物自然共有的生存发展需要领域之内,相对应的各种必要物质资料与条件,自然就会成为人类之间,以及人类与各种生物之间,必须不断反复予以竞争的标的物。于是,为了能够不断持续有效的维持生存发展,不同的人类之间,以及人类与众多的不同生物之间,围绕着各种必要的物质资料与条件,不得不持续不断的反复展开各种生存发展竞争,自然就会成为人类与众多生物共有的生存发展方式与路径。

  不言而喻,尤其是在不同的人类之间,任何人类无论采用、施行了怎样的方式、方法与举措,只要能够在必须不断反复进行的生存发展竞争之中,赢取到了相对多的成功与胜利,从而相应获取、拥有到了相对多的各种必要的物质资料与条件,那么,人类自然就可以在相对富有、富裕的状况之中,持续不断的更稳定、更安全、更长久的供给、保障、满足自己以及家人的生存发展需要,进而必然就能够享有、享用到更多、更好的快乐幸福生活。

  相反,任何人类无论是因为怎样的原因和事由,只要在人类必须不断反复进行的生存发展竞争之中,不能、无法持续赢取到不可缺失的基本成功与胜利,甚至还不得不长期不公平、不公正的丧失着诸多的合法生存发展利益与权力,那么,人类自然就只能长期的生存发展在相对贫穷、贫困的状况之中无以自拔,从而不仅会经常性的相应匮乏、缺失各种必要的物质资料与条件,以维持生存发展;而且,还会相应反复不断的只能被诸多艰难困苦的生存发展现实,所困扰、损害、折磨、摧残与打击。由此,人类的消极自暴自弃或者不服、不满、怨恨、敌对的各种相应情绪和心态,自然就会相应不断的得以产生、形成、成长、奏效,进而持续不断的得以累积并增强,从而自然就会为必定将以星星之火可以燎原之势,不断循环往复的周期性惨烈爆发的社会动荡与暴力革命,孕育、提供、准备好所有必要的各种社会基础与物质条件。

  不仅如此,在人类及其社会得以持续有效维持生存发展的所有期间之内,无论是因为怎样的原因和事由,或者是基于怎样的名义、形式和情形,任何必定会致使人类只能长期困守,并只得相应不断的要遭受、承受到诸多困扰、损害、折磨、摧残、打击的贫穷、贫困生存发展状况,必然都会真实、自然、持续的不利于、无助于、有损于人类及其社会持续生存发展;必然都会持续不断的损害、败坏人类及其社会的各种生存发展利益;必然都会不断反复的违逆、背反人类的生命本质、生存本能、生存需要、生存意愿、生存方式、生存路径;必然都会不断反复持续有效的贬损、抑制、破损,甚至泯灭人类及其社会的诸多生存发展活动、努力进程与成效,及其相应的多方面可持续性;必然都会与人类及其社会生存发展所必须依循、遵行、服从、顺应的自然规律、自然法则相冲突、相矛盾以及不断反复的相克相灭;必然都会不可逆转的只能致使人类更多的处在不适、痛苦、难受和恐惧的境地之中。所以,任何生存发展中的人类,自然、本能的,同样都会不断反复的厌恶、排斥、拒绝、逃避、恐惧贫穷、贫困的生存发展状况;必然同样都会尽一切可能的一定要不断努力的摆脱、远离贫穷、贫困的生存发展状况,并一定要想方设法的争取能够不再为贫穷、贫困的生存发展状况所困扰、折磨、抑制与摧残。

  但是,自人类及其社会得以代代相继的产生、形成、生存、发展在地球上以来,在漫长的人类生存发展期间之内,在无数生存发展中的人类之中,一个不争的事实始终都会是:除了极少数的幸运儿之外,绝大多数的人类,在得以出生、存活在人世间之际,尤其是在必须自立或者已经具备了可以独立维持生存发展能力的那一刻起,无一例外、别无选择的同样都是首先只能置身于相对贫穷、贫困的状况之中的。为此,生存发展中的绝大多数人类,无一例外、别无选择的同样都必须时时处处的正视、应对只会源自于贫穷、贫困状况的多方面现实考验与严峻挑战,并只能不断反复的必须从相对贫穷、贫困的状况、境界开始出发,进而在人类只会以维持生存发展为终端目标的根本生存发展目的的稳定、有序的主导之下,持续不断的行走在必须不断反复争取能够有效的摆脱、避免、战胜、克服,由贫穷、贫困的生存发展状况,所必然会相应不断带来、造成的各方面困扰、阻滞、损害与打击的人生旅途上。由此,人类只得在不断反复的获取到相应成功或者不得不面对失败,亦或在各种成功与诸多失败交替不止的现实状态之中,或喜或悲或悲喜交加的不断持续开启、推进着人类及其社会的,历久弥新且必须源源不断的长远脱贫致富生存发展进程。

  所以,任何人类,无论对于开始独立维持生存发展的初发期间内的各种贫穷、贫困状况;以及后来不论因为怎样的原因和事由,而必须或者不得不长期困守的各种贫穷、贫困状况;或者同病相怜的对于其他人类的贫穷、贫困生存发展状况,会产生、具有怎样的感受、感受、心态、情绪、认知、理解、判断、信念、立场、追求与选择,相对贫穷、贫困的人类生存发展状况,作为绝大多数人类开始独立维持生存发展之际的起步位、出发地、初创阶段、空白考卷和人生新开端;作为人类始终都会千方百计、坚持不懈的,一定要尽一切可能的也要努力追求、争取达致、实现脱贫致富目标的,不竭动机、动因、动力、动能之源的普遍现实,则从来以及永远必然都是不会并不可能被任何人类,可以用任何名义、形式、理由和方法予以根本改变、彻底灭失的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主宁边城中人 时间:2020-05-11 18:47:01
  @隐私大身版权c 2020-05-11 18:06:38
  吃地沟油命,操人类心
  -----------------------------
  理解
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规