公司与人聊天没喊周总,或者老板,说了句“老周”,结果。。。糟了

楼主:u_104288536 时间:2020-05-12 20:41:21 点击:127588 回复:1475
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  公司与人聊天时说到老板,没喊周总,说了句“老周”,结果。。。。第二天被总经理叫到办公室,一顿批评,还说我品德有问题,思想有问题,怎么能代表公司的形象,变相要我辞职。然后我怒了,大吵一架。

第一:只在办公室与人事(某一人)聊过,所以可以肯定,人事打得小报告。(我也不知道哪得罪他,这种事都值得打小报告邀功吗?如果我是老板,是不是更会觉得此人心胸狭窄,小人一个?)
  第二:老板比我大十几岁,五十多吧,就是当面叫声老周,可能不礼貌,但是这和品德,思想有什么关系?(为此我反驳总经理:你在路上看见个漂亮女人多看几眼,是不是别人就能说你就是个吃喝嫖赌的人呢?)
  第三:本着辞职不干得心理,都把话都说开了,这几天没见到老板,但是因为把总经理都得罪了,估计也呆不下去了,我只想说这种公司文化太可怕了。而这公司的企业宣传语恰恰就是:企品,人品,产品,云云。。。
  第四:我是等一点时间看到老板把事情说清楚呢,还是这两天就走人。。。但我觉得怎么也很难了,就算我没错,公司不可能开除总经理而不是我吧。至于其他人,不占队,不说话已经是难的了,这就是这企业的“优秀”文化。。。

打赏

154 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主u_104288536 时间:2020-05-12 20:42:39
  大家畅所欲言吧,近期找工作也难的
  • u_104288536: 举报  2020-05-12 20:45:51  评论

好难啊
  • 付仕伟1985: 举报  2020-05-13 00:19:46  评论

估计你才参加工作时间不久吧
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:对酒当哥zyf 时间:2020-05-12 21:17:55
  有钱人不愁吃穿了,所以更在乎精神需求,喜欢别人巴结恭维。你口无遮拦对别人造成很大的精神创伤,这已经不是金钱利益的问题了,已经上升到精神层次了,别说你是个小喽啰,即使你能力很强,为公司创造了很多价值,也要开了你。
  • u_104288536: 举报  2020-05-12 21:24:07  评论

老周,老张,老李,这些就精神创伤了?这是个中性词吧,怎么能看出精神攻击了?
  • nanzhujue01: 举报  2020-05-13 02:52:32  评论

评论 对酒当哥zyf:我叫你声小狗 我觉得我还是在夸你可爱呢。别穷有志气,哪天公司离不开你了 你再说硬气话,不然你有什么资格讲道理。本来认个错就完事了,非要装B
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-12 21:29:00
  祸从口出,找准站位,除非别人先惹你,不然注意点哦
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-12 21:45:46
  这种情况我比较有经验,我做的事情是别人的两倍多,有问题都是我先解决,遇到有的领导还故意为难我,我忍一次两次可以,但是第三次都是忍无可忍无需再忍,然后得罪了,但是自己心里坦荡舒服
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风吹无痕651 时间:2020-05-12 21:48:26
  嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
  • 付仕伟1985: 举报  2020-05-13 21:25:18  评论

风吹无痕但是树有痕!
  • ny___sz: 举报  2020-05-15 09:03:00  评论

@u_104288536 私下里叫老周也无不妥,但仅限于跟亲近的人之间,你跟一个小人这样说只能怪你识人不明了。经理找你你认个错,打个哈哈也就过去了,大吵一架那就难有回旋余地了。要么你去跟老板道歉,压下此事,要么解雇,拿个赔偿,不给就大闹一场。
我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2020-05-12 21:50:58
  工作很难找吗?为何不自己创业。
  这个是老板故意躲着你?要么他们蓄意已久就是要赶你走;要么老板给你个机会好好和你的经理谈一谈,这说明事情起因并非你叫了老周而是你和经理不和。
  我虽然未参加工作,明年3月份实习。但是这样的事情我不会第一时间和经理吵架,我有更好的处理办法。
  为什么划不来,因为如果他们是故意找茬赶我走,因为这件事和经理吵划不来,第一总经理维护老板形象和你吵架,巴结老板成功还把你赶走了。第二,本来老板可能是要变相裁员,你这样一吵反而建立了老板的权威。
  所以这件事你做的不妥,要是我绝对不会这么做,即使我走我也要搞得他们身败名裂。
  • 夜浪暴风: 举报  2020-05-12 21:56:56  评论

至于如何去判断是公司裁员或者跟总经理不和还是就是就是单纯说了个老周导致的原因这个就不用我说了吧
  • 金I锁: 举报  2020-05-13 12:11:57  评论

又是一条哈巴狗,还没有出社会,就这么阴险狡诈,哈哈,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:安全第一2020 时间:2020-05-12 21:51:53
  称呼上级老X,这种行为称不上低素质,但是至少是没礼貌。
  称呼比自己岁数大的,只有对下级才会叫老X,有素质的人,对待下级都很少用老X。
  你对老板这么称呼,就是为自己的缺乏礼貌行为买单,被炒鱿鱼一点都不冤枉。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_104288536 时间:2020-05-12 21:56:32
  @安全第一2020 2020-05-12 21:51:53
  称呼比自己岁数大的,只有对下级才会叫老X,有素质的人,对待下级都很少用老X。
  你对老板这么称呼,就是为自己的缺乏礼貌行为买单,被炒鱿鱼一点都不冤枉。
  -----------------------------
  一个中性词,在这个人人平等的社会竟然还能给如此放大,不如老外人人叫名字,公平公正公开,也够明了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_104288536 时间:2020-05-12 22:03:02
  叫老板一声老周被炒鱿鱼。要喊一声市长老韩,省长老吴。。。。。。不敢想象啊,天呐
  • renzongfeng: 举报  2020-05-13 06:08:42  评论

看了这么多,感觉楼主不是一般的单纯,单纯得很可爱,情商也那啥了点,还是多些自我反省吧!如果你入职场有些年份了,还提如此低级的问题,只能说明楼主你前途堪忧哇!
  • junyyi: 举报  2020-05-13 10:45:56  评论

有几个局长喊市长 省长 老什么什么的?只有实权部委级的才会。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:bihailanxue 时间:2020-05-12 23:31:27
  对上谄媚,对下暴虐

犬儒文化如癌
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天飞翔的云 时间:2020-05-12 23:44:02
  在 国度,是掌握权力的人说了算,让你辞职的理由很好找的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ab任小宜 时间:2020-05-12 23:48:10
  你以为私有制了中国人的劣根性就能改了??????都那样 所以中国的发展已经到了一个阶段了 想再前进 就仅仅人性这一点就将是阻碍发展的一大因素!!!!!!
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-12 23:53:31
  那次领导隔着三间办公室大声喊我名字,我装没听见,因为领导不礼貌,然后后来我也隔着三间办公室大声喊领导名字,后来领导被调走了,我们公司就是比较任人为贤
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_104288536 时间:2020-05-12 23:54:39
  @付仕伟1985 2020-05-12 23:53:31
  那次领导隔着三间办公室大声喊我名字,我装没听见,因为领导不礼貌,然后后来我也隔着三间办公室大声喊领导名字,后来领导被调走了,我们公司就是比较任人为贤
  还能这样?
  • 付仕伟1985: 举报  2020-05-12 23:57:04  评论

多了去了,领导问我考试题目我回答不出来其中一个,然后领导说了句难听话就把试题丢地上,我非常绅士的拣起来放到桌子上,告诉领导:请不要乱扔垃圾,后来领导也调走了
  • 付仕伟1985: 举报  2020-05-12 23:58:08  评论

评论 u_104288536:不是同一个领导,但都是直接领导
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦飞0012 时间:2020-05-12 23:56:35
  喊声老周不是大事,没必要辞职。我记得当年跟同事聊天我也直呼老板为老周(我老板也姓周,比我大20多岁),可巧我的老板刚好来到我身后,我见到立刻尴尬了,可是我发现他很开心,我想他其实很喜欢我叫他老周,哈哈~
  • u_104288536: 举报  2020-05-13 00:00:23  评论

可我被总经理批评一早上,又是没品德又是思想有问题。最后就算老板其实一样也喜欢别人叫他老周,但是我和总经理的吵架公司都知道了,你说老板最后开除经理还是开除我?
  • 梦飞0012: 举报  2020-05-13 00:20:02  评论

评论 u_104288536:无论什么结果都要吸取教训,工作中不尊重领导,压不住脾气,因小失大。总经理批评你是他的权利,要不怎么显示他的权威呢,你明明可以成人之美却偏不给人抬轿。另外,总经理批评你也许是一种想跟你互动的愿望呢。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:守夜人一夜 时间:2020-05-13 00:01:42
  让公司开了呗,赔点是一点,辞职亏
  • phoebecat0906: 举报  2020-05-13 15:54:06  评论

+10086
  • 清风7125: 举报  2020-05-14 09:15:38  评论

你真是有点弱智,公司不想用你了,还要开除你吗?随便找个借口调岗,把你晾一边去,你自己无颜在那里,最后自己辞职走的。想叫一个员工自己走,有N种方法。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-13 00:08:21
  大家记得来我的帖子留言点赞呀,辛苦写的,居然留言点赞的人好少啊!
  • 付仕伟1985: 举报  2020-05-13 18:20:03  评论

评论 对酒当哥zyf:额,说句不恰当的玩笑话,我是五毛,你就是三毛哦(′-ω-`)
  • 淮海社员: 举报  2020-05-17 09:50:49  评论

借楼。估计楼主平时就有言行失当之处。在人事面前提到老板,不注意用辞,难道你和他们的关系很熟?或者说你平时给他们的印象就很好,都不会在意?否则怎么就会因为这一句话引起他人的反感?甚至要辞职?自己应该多找原因,否则你以后还会有亏吃的。
我要评论
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-13 00:36:16
  总而言之,人在江湖身不由己,人在屋檐下不得不低头,职场里多做事少说话,先学会忍吧,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,站稳职场后后与人为善,不参与利益争斗,做好分内事,我不欺人,但是别人也别欺人太甚,如若有犯,虽远必诛!毕竟弱肉强食是自然和社会职场法则哦,慢慢学习吧!平安健康快乐就好!睡了楼主
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:野八旅 时间:2020-05-13 00:45:10
  我告诉,公司正式称呼有多重要,我之前一个同事,我们都是副总经理,我管的是项目对外,他负责的是技术支持,有一次以后女孩子喊他老何,他答应了行政也没管过没多久全公司都开始喊老何,带动的也有人开始喊我老陈,我部队出来的知道这个称呼问题的严肃性,就跟行政总监反应了,还把这个邮件抄送给了何副总,他俩都没当回事,结果在对接客户开正式对接会议的时候,我们业务和技术支持七个职员,没一个称呼我们俩副总的,都是老何说,老陈说,甚至何副总在谈技术规模的时候直接称呼我们懂事长老娄,客户回去后直接否定了我们,理由就是管理混乱,这么复杂的工程不敢跟我们做,这次之前就闹过一次新进供应商开会的时候因为品质问题激动的错把总经理老韩:(老板娘)当成,品质部副理韩小姐一顿怼,就是因为采购一口一个韩姐叫,最后行政部下发正规文件反复强调正式称呼上下级,所以不是装逼摆谱,是管理的提现
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:润润泉 时间:2020-05-13 00:48:56
  当年刚参加工作,一起进单位的一小伙当了代理副组长。某晚闲来无聊,五六人到外喝酒。酒局中哪代副组脸长如驴,都纳闷,问他为何?他气愤指着我说我喝酒位置坐错了,应该他坐,他是领导。我忍了半天,他还叨叨没完,说我不懂事。忍无可忍,一顿拳脚,自此见我低头哈腰,从此吃饭离我八丈选。

后来,他是我属下,我也从没难为过他。有什么困难的事,就封他为攻坚小组组长,很忠诚也干的不亦乐乎。

多年了,现在我们都不在单位了,挺有时也挺想他。

人性如此。看懂人性,职场也就顺了。
  • 18803413617: 举报  2020-05-13 05:21:06  评论

评论 润润泉:错,小小组长你可以这样,部长以上你试试,活不过第二集
  • 黑黍黍真欢乐: 举报  2020-05-13 13:21:10  评论

评论 18803413617:部长以上的话,我相信层主根本就不会坐错吃饭的位置。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_104288536 时间:2020-05-13 00:50:12
  @野八旅 2020-05-13 00:45:10
  我告诉,公司正式称呼有多重要,我之前一个同事,我们都是副总经理,我管的是项目对外,他负责的是技术支持,有一次以后女孩子喊他老何,他答应了行政也没管过没多久全公司都开始喊老何,带动的也有人开始喊我老陈,我部队出来的知道这个称呼问题的严肃性,就跟行政总监反应了,还把这个邮件抄送给了何副总,他俩都没当回事,结果在对接客户开正式对接会议的时候,我们业务和技术支持七个职员,没一个称呼我们俩副总的,都是......
  建议都直接叫身份证上的名字,大家公平也不存在尊卑,而且不会交错。简直社会主义高级阶段
  • 野八旅: 举报  2020-05-13 01:08:23  评论

姓加职务,这个称呼有压迫感吗?有剥夺感吗?
  • 黄金纷歌2016: 举报  2020-05-13 01:08:32  评论

现在处于低级阶段,保持人的尊严很难!努力奋斗吧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金纷歌2016 时间:2020-05-13 01:06:16
  @u_104288536 2020-05-12 20:42:39
  大家畅所欲言吧,近期找工作也难的
  返回原始野蛮时代了,灵活应对吧!不用摧眉折腰的工作还是有的,肉体上会苦些,自己选择吧!
作者:18803413617 时间:2020-05-13 05:16:05
  啊呀,我昨天也碰到同样的问题,因为有钉钉审批卡在董事长那里,就打电话提醒他一下(因为事情着急不能等,基本公司许多人都是打电话催),然后语速过快说了句:董事长,你好!钉钉上有几个审批您需要批一下!然后董事长直接发火:你说批就批?这么没礼貌,起码说句王总!你好!我叫什么什么!直接把我弄蒙了。然后电话里我还给人家道歉了。估计他没听见前面我叫他董事长。所以说以后给领导打电话要轻声细语,语速要慢。要不又让人家误会
  • 资深调教师: 举报  2020-05-13 13:23:15  评论

跟人打电话的顺序应该是,对方接电话,“喂”。你称呼对方职务或者姓名,你好。等对方回应,对方回应确认是他本人了,已经进入通话的频道上了,因为很多时候别人接起电话不一定马上就在听,有可能前面跟别人还有一两句话没说完。然后再说正题。
  • 资深调教师: 举报  2020-05-13 13:25:18  评论

在说正题之前最好是在前面加一句“有个事情要麻烦你一下”事情是这样、这样、这样的。你看是否怎么、怎么、怎么样。。。
作者:18803413617 时间:2020-05-13 05:31:27
  楼主,开除你绝对不是老周的问题,老周只是个引子,我在公司也惹了不少人,就因为我比较专研,有点技术,公司还是比较珍惜我,但是我也经常被人攻击,也得忍着,现在这个社会,找工作太难
作者:足球政治 时间:2020-05-13 09:23:59
  确实缺少最基本的职场礼仪,一般大公司入职培训中都会有这一部分
作者:华化十常 时间:2020-05-13 09:26:01
  这肯定不是主要原因,背后原因只有你自己知道,或者问问同事。
  • 篱笆墙的影子198: 举报  2020-05-13 09:59:48  评论

评论 华化十常:我觉得你说得有道理,应该是你和人事那个人说了什么领导的坏话,然后他去告诉领导,又说你喊他老周,领导训你喊他老周只是个由头,其他的原因你俩肯定知道,老周只是个借口,用来敲打你的。
  • u_104288536: 举报  2020-05-13 18:33:10  评论

评论 篱笆墙的影子198:我说老板坏话有什么好处,公司哪个人不想拍老板马屁而是去诋毁老板的?逻辑?
作者:迹2020 时间:2020-05-13 09:35:54
  老板唯我独尊连背后别人称呼他“老周”都不能容许,职工竟然也会为此事告密打小报告,在这样子的公司能有什么前途可言?
  • ty_lydialiu: 举报  2020-05-14 01:01:25  评论

我也觉得有点奇葩
  • 空谷幽兰野菊: 举报  2020-05-14 18:07:16  评论

人家公司的前途不劳你们操心,觉得一件小事咒别人的人才卑劣,或者,典型的阿Q心态
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒山1979 时间:2020-05-13 09:51:22
  这个看人,有人很在意称呼这种东西。以前我刚毕业参加工作,我的顶头上司,年纪倒也不大,但周围的人都叫他老刘,连公司那些外包员工都叫他老刘,我也以为他乐意别人这么叫他。因为之前第一天上班不知道情形,我按他职务叫他刘主任,上了一天班看周围人都叫他老刘,心想叫刘主任是不太过拘谨客气,第二天上班见他也叫他老刘,结果他愣了一下,脸色顿时变了,我立马明白,他对这称呼有意见,然后改口又叫他刘主任了,呵呵!
  • 峪饼膨洽踊: 举报  2020-05-16 15:23:32  评论

很对的哈这个, 寝室陈钰琪小姐姐,有各种自己一起的15私8访泻眞,每天85都83在鹏友权里。谢谢06天40涯好友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:maxmin_sina 时间:2020-05-13 09:59:25
  别主动辞,等裁员拿赔偿。另外可以不必给这个经理好脸色了。当然,其他工作找起来。
作者:波鲁加 时间:2020-05-13 10:39:06
  无所谓,做人开心最重要。气氛不好么就辞职休息,混饭吃的地方总是有的
作者:david1d 时间:2020-05-13 10:46:42
  中国人很吃这一套的,我知道有个单位,部门经理都改称总经理了,导致全公司有四五十个老总(公司老总副总,部门正副职,都是老总)。
  • 黑黍黍真欢乐: 举报  2020-05-13 13:29:03  评论

集团公司总部部门负责人叫总,没毛病呀。
  • david1d: 举报  2020-05-13 13:31:17  评论

评论 黑黍黍真欢乐:不是什么集团公司
作者:十字架的再救赎 时间:2020-05-13 11:13:45
  假的吧,哪有这么缺心眼的总经理
作者:石桥铺摆摊 时间:2020-05-13 11:28:26
  等级森严
作者:惠阳汉堡王 时间:2020-05-13 12:04:45
  这个要看楼主平时的表现,光凭这一件事情就辞退员工,看来这位领导是没读过劳动法。就单单是提交违反公司规定的证据就让各位经理犯难,更何况楼主没有违反规定,充其量就是没有礼貌,但说实在的,楼上诸位也没几个人能做到。
  楼主应该反思的是,自己对领导的态度。这个关系到你的职业走向。
作者:时人不知余心乐 时间:2020-05-13 12:12:01
  肯定还有其他的原因
作者:julykong 时间:2020-05-13 12:14:27
  我本人的感受,送给你,“要么忍!要么滚!”,这是我一直对自己说的话
我要评论
作者:金I锁 时间:2020-05-13 12:15:22
  @潜艇有鱼类 2020-05-13 00:26:20
  管它个屁,老子是来挣钱,是来建设社会主义初级阶段的,
  要开人,走法律2N+1,否则少BB。
  离开公司,这群人永远不会再出现在你面前了。
  而你,一样会有一份收入,有一份工作。
  之前的不爽,和做梦,有何区别。
  懒得理,懒得烦。
  想找麻烦,还请把玻璃心,炼硬点。
  赞一个
作者:大黑屋 时间:2020-05-13 12:17:02
  一个领导连这点度量都没有,可见水平也不怎么样。
作者:ok轻易 时间:2020-05-13 12:19:56
  你错了,绝对不要辞职,借这个机会把那个总经理臭骂一顿,指名道姓骂,骂全家,有种你开我,被开了你有赔偿,没被开他以后得躲着你你横就是
作者:绿衣杀手 时间:2020-05-13 12:20:12
  也许不是因为“老周”,而是小人高密的时候添油加醋了。
我要评论
作者:ty_天津883 时间:2020-05-13 12:22:04
  当年我只是一个维修工,当时我们有个主管人称周扒皮,当然他也并不是很坏,只是有个电视上好像有个叫周扒皮,所以大家背后都叫他周扒皮,有一次上班时间我跟同事聊天,正说周扒皮怎么怎么的说的吐沫横飞,正好主管走过来了当时感觉好尴尬,还好主管只是登了我一眼没说什么
作者:有趣的猫2020 时间:2020-05-13 12:27:26
  你就道个歉不就完了多大个事,不过你都撕破脸了那也无所谓了,走前把打你小报告那个打一顿吧,那个比你老总坏多了,最多拘留几天赔点钱
  • 爱就是樟: 举报  2020-06-02 10:01:09  评论

这个说的就是的哈,........................................... 寝室陈钰琪小姐姐,有各种我们一起的15私8访泻眞,偏大池堵的,每天85都83在鹏友权里。谢谢06天40涯好友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:刘大帅1020 时间:2020-05-13 12:31:48
  顶楼主,这个没什么的,不过谁告发的这也太没素质了
作者:极限风光 时间:2020-05-13 12:33:13
  小老板摆谱大。
作者:极限风光 时间:2020-05-13 12:34:52
  看过一个所谓的老总,把司机、跟随他办事人都统一穿农民对襟扣服装,也是一景。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-13 12:40:12
  这也太夸张了吧
作者:divcss6 时间:2020-05-13 12:49:21
  @u_104288536 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:周舜尧 时间:2020-05-13 12:52:12
  无论是国有企业,还是私营企业,与人闲聊,称老板为“老周”无关品德,更不会引起公司要你辞职。
  估计楼主是犯了职场的大忌,在人背后议论同事与领导的长短,在私下讨论公司的经营决策优劣,像长舌妇一样!如此,楼主被炒鱿鱼,不冤枉!

无论在那种性质的单位工作,不在任何私下场合(家中,亲戚朋友聚会,同事相聚,旅途闲聊等等)议论同事,领导长短,不谈及公司的任何情况,这个是一个打工者必备的品行!

任何与同事,领导,公司有关的事情,只在公司里与领导,同事当面谈(最好只有一对一情况下),或者公司允许的会议上谈!
作者:齐悦高飞 时间:2020-05-13 12:53:36
  这叫没有教养 称呼比你年龄大的人 特别是公司的领导 应该加上职位的
  • 中间是太平洋: 举报  2020-05-13 21:10:34  评论

有病吧, 大家混熟了都是老程、老李的叫, 何况只是闲聊, 就一个公司的小领导,喊个老张、老李还犯了忌讳, 当自己是皇帝啊,我呸
  • 我叫孔帅: 举报  2020-05-14 10:17:54  评论

评论 中间是太平洋:肯定是嚼舌根了,不至于,我工作过国企私企,对领导,私下熟悉的都是老周老王,领导也是知道的。
作者:dvboy12 时间:2020-05-13 12:54:29
  正式场合称职务,是基本素养
  • 人到中年百事扰: 举报  2020-05-14 20:21:40  评论

层主说得对。
  • 悲情慧慧: 举报  2020-05-15 19:45:49  评论

评论 人到中年百事扰:你们都没看他仔细,楼主是和别人聊天时说了句“老周”,又没当面叫老板“老周”,这根本不算什么事吧,以前我们公司同事私下聊天时提到老板直接就是“老家伙”,谁没事去告这个状啊,这个公司也是奇葩。
我要评论
作者:萱草8 时间:2020-05-13 12:56:21
  @u_104288536 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:qqqqkkkk 时间:2020-05-13 12:59:17
  好恐怖的公司
作者:hu0625 时间:2020-05-13 13:03:21
  老外咋就没这多啰嗦,熟了都叫名字,什么老板、上司的,感觉挺亲切的,中国人非得摆个架子,我比你能耐似的!
作者:_情_天_ 时间:2020-05-13 13:07:22
  感觉连个人不适合结婚,没有感情。1. 女方家要彩礼也是清理之中,毕竟在中国社会,但是女方要彩礼是否考虑男方的经济能力,并且到不到要求感觉就不嫁,必须的,硬性要求。2. 男方在得知女方要多少彩礼不是自己能承受的时候,是否考虑了这份感情。是否努力的和女方家里沟通或者想了其他办法,结婚本来就是大事,只要双方都通情达理什么都是可以沟通的。然而男方没有。上来就说算计。
  这两个人其实都在为自己活着,没有给对方感情。
作者:橙尧1123 时间:2020-05-13 13:14:01
  那得看你和领导的关系了,关系好别说老周,老铁都没关系
作者:涩咪咪 时间:2020-05-13 13:25:31
  恩,找工作不易!
作者:蹒跚而过 时间:2020-05-13 13:35:57
  说明你在公司不是什么重要的人,可能这只是个小借口而已。
作者:sapling163 时间:2020-05-13 13:37:24
  人在江湖身不由己,人在屋檐下不得不低头,职场里多做事少说话,先学会忍吧,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,站稳职场后后与人为善,不参与利益争斗,做好分内事,我不欺人,但是别人也别欺人太甚,如若有犯,虽远必诛!毕竟弱肉强食是自然和社会职场法则哦,慢慢学习吧!平安健康快乐就好!
作者:杰帅1984 时间:2020-05-13 13:37:26
  估计是早就看你不顺眼了
作者:plainsh1 时间:2020-05-13 13:41:00
  上次在部门群内谈工作,和领导说事时我只@了她,没有带职务称呼,不知道是因为我微信把领导写成大名还是领导嫌弃我只@没额外称呼,开玩笑说怎么现在连句*老师也不叫了,我真冤呀。不过站在对方的角度可能就觉得我没礼貌吧,以后注意一下就行了。

上次同学的老婆加我微信(有共同的群),我就觉得很没礼貌的,正好我也不喜欢她,就装作没看到随它去了。正常要加人微信,要么有在一个群里你就@我一下说要加我,或者你就说你是谁,要么你就好好打个招呼,人家打招呼是shjj好。
作者:猴他舅舅 时间:2020-05-13 13:41:57
  这种事是非对错已经不重要了。
  这样的环境,你架都吵了,横话也说了,不走还想留下来受虐呀?
  关键是,凭什么你主动辞职呀?
  叫公司开除你,拿N+1走人。
  不然就劳动仲裁。
  疫情期间,反正也不好找工作,有的是时间仲裁。
  这个时期仲裁对员工有一定优势,就说公司疫情期间变相裁员,迫害老员工。
  收集好证据,可以再找领导谈一次,让他把开你的理由说清楚,最好能诓他给个书面说明(可能性不大),不行就录个音。
  管他有用没用呢,闲着也闲着,反正你也亏不了什么。
  • 齐悦高飞: 举报  2020-05-14 12:48:04  评论

这么没教养 不尊重领导 还有个B脸留在公司啊
  • 猴他舅舅: 举报  2020-05-14 17:25:37  评论

评论 齐悦高飞:那领导是你爸,当奴才当上瘾了吧?叫老什么怎么了?有侮辱的地方么?何况还不是当面直呼。因为这种事就能开除人的老板,百分百就是个小老板的命。
作者:蹲着马步想名字 时间:2020-05-13 13:47:10
  叫领导老X确实有点不太礼貌,但感觉也不至于辞职,如果你手里面有本事有能力业务强,我估计你领导肯定不会叫你辞职,指不定你叫他老周,他还笑眯眯地,相对于你的不礼貌我更讨厌打小报告的那位。
我要评论
作者:草木霜华 时间:2020-05-13 14:06:35
  哪里都一样吧
作者:xhsd165 时间:2020-05-13 14:07:37
  年轻人,收敛点,成熟点对自己有好处。
  • 爱就是樟: 举报  2020-06-02 10:01:58  评论

这个说的不错的哈肯定。.................................................... 寝室陈钰琪小姐姐,有各种我们一起的15私8访泻眞,偏大池堵的,每天85都83在鹏友权里。谢谢06天40涯好友的支持,打扰了抱歉哈。谓就在前面的
我要评论
作者:铜锣lzg 时间:2020-05-13 14:09:29
  @寒山1979 2020-05-13 09:51:22
  这个看人,有人很在意称呼这种东西。以前我刚毕业参加工作,我的顶头上司,年纪倒也不大,但周围的人都叫他老刘,连公司那些外包员工都叫他老刘,我也以为他乐意别人这么叫他。因为之前第一天上班不知道情形,我按他职务叫他刘主任,上了一天班看周围人都叫他老刘,心想叫刘主任是不太过拘谨客气,第二天上班见他也叫他老刘,结果他愣了一下,脸色顿时变了,我立马明白,他对这称呼有意见,然后改口又叫他刘主任了,呵呵!
  这就是典型的会看人脸色的,一般这种人在社会上吃得开,楼主可能刚参加工作不久,棱角还没磨没,或者本身棱角太硬,没法磨没。这种人除非有真正的大本事,一般在棱角磨没之前不会有大机会
作者:bluesunglow 时间:2020-05-13 14:21:48
  第一、是你领导,且比你年纪大,又没有跟你很熟,你这个称呼确实不礼貌,不尊敬;
  第二、既然别人会去打这个小报告,说明公司基本没有其他人用这个称呼,你这初入职场的小职员这么做,确实不合适;
  第三、要你辞职的原因不是这个称呼,而是时候批评你的时候不认错。对领导来说,你的问题是不好管理,所以不想用你。

其实,一般你能第一时间认个错,承认自己年纪轻不知轻重,以后注意,一般领导不会太计较。另外,以后即便和领导关系很好了,当面偶尔称个兄道个弟,没关系,反而和别人聊天的时候一定要保持尊重的态度 。
我要评论
作者:感悟7788 时间:2020-05-13 14:29:58
  我老公私下里跟他们同事们经常叫他们领导老吴,我觉得,如果你身边的人都这么叫就没什么问题,如果没人这样称呼,你最好不要当这个吃螃蟹的人,因为别的同事听了会有点刺耳,事儿多的就给你打小报告了,如果你叫完“老李”之后,后面还跟着别的话不那么好听的话,那就更完了。
  • 安全第一2020: 举报  2020-05-14 00:32:15  评论

就算周围的人都叫领导是老吴,自己都应该叫他吴总。 没有一个人喜欢被下面的人叫老X的,区别只是在于是否表现出来。
我要评论
作者:城市流浪者2016 时间:2020-05-13 14:30:56
  如果你是在群里确实不妥,你是和人资私聊,我个人觉得没什么,只是这个人资太阴险了,另外总经理就这度量还能当总经理也是醉了
  • 城市流浪者2016: 举报  2020-05-15 15:59:17  评论

就看你这说话的态势,和你的昵称,至少得处级干部吧,可能你没理解我的意思,我的意思是如果在公众场合(群聊),那不对,如果是单独和某一个人私聊,个人觉得无所谓,上来就喷,你适合当领导。。。。。
我要评论
作者:newpkudy 时间:2020-05-13 14:31:45
  为这么个事开除呢不合理也不合法,这总经理水平也就那样,建议找老板谈一谈,要走也把话说清楚,文化不好的地方也不值得待。

称呼这事如果熟人当然问题不大,老x也可以表示亲近,如果一般情况还是要用正式称呼,从管理学来说,组织权威需要所有成员共同维护,其实对组织来说,一个老总如果没有老总的样子不是一个好事,会对团队战斗力造成伤害,这一点理解不到的话确实社会阅历浅了点。

总经理应对方式激烈了一些,当然我不知道你们交流的场景是怎样的,是否存在沟通障碍。如果一个新员工经常直呼领导姓名的话,我也会要求他遵守职场礼仪,如果拒不改正,一直赖着也没什么意思,肯定没有发展的机会。认个错能解决的事儿非要往大了搞。
我要评论
作者:kr5101093 时间:2020-05-13 14:34:59
  这一点国外文化蛮好的, 就是叫名字,没有尊卑。
  • plainsh1: 举报  2020-05-13 14:55:37  评论

外企也学了这套,全部叫英文名,结果久了中文名叫啥都不知道了,其实还是看环境吧
  • billlion: 举报  2020-05-13 19:53:16  评论

认识片面。国外叫名字是真,没有尊卑假的啊!要不梅姨也不会给太子行屈膝礼啦!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云海掀涛 时间:2020-05-13 14:36:08
  1、错的不是你
  2、你也没有涉及到任何不礼貌或者之类的问题
  3、这种公司最好尽早离开
我要评论
作者:狂人杂记 时间:2020-05-13 14:40:56
  如果和老总关系很好,经常喝小酒那种的,私下里叫什么都无所谓,但是当着别人,就一定要称呼职务或者尊称,这个是起码的礼貌。但是话说回来了,就因为这个就开人的话,有些过了。
作者:sssdl 时间:2020-05-13 14:48:23
  呵呵,我们情商世界第一,其他的嘛,呵呵。
我要评论
作者:落日刀 时间:2020-05-13 14:55:49
  说起来,区区四十年,社会风气已经变了。在前三十年一般来说是不鼓励说职务的,一般都是以同志相称,而且老X、小X是非常普遍的,只是在正式场合才会以职务加姓名或姓名加同志来说。现在怎么老X就不尊重了?

不过也是,去年还是前年还专门有文件规范党内称呼,要求党内生活不得称行政职务,不得有BOSS、老大、老板等称呼。然后行政上也发了类似文件,要求对外称呼规范,如X经理、X副经理,X主任等所有场合均不得使用BOSS,老大、老板等称呼。

然而,都需要发文来规定了,可见这种称呼已经多普遍了。
我要评论
作者:楼下的胖先生 时间:2020-05-13 15:00:50
  好反感这种等级森严的公司,大家都是出来赚钱的,不要搞得我像你奴才一样
作者:宝宝的一棵树 时间:2020-05-13 15:15:04
  个人觉得LZ应该看单位情况,如果大家都称周总,你称老周应该是不妥的。总经理应该大度些,若能提醒一下职员就好了,不至于为这事让人辞职。
我要评论
作者:Lemon20200418 时间:2020-05-13 15:15:18
  那我完了,我叫我们主管老李……
  • qtjyzlj: 举报  2020-05-18 17:21:38  评论

私下和当众区分,私下怎么开玩笑都行,如是其他场合,领导面子很重要。
我要评论
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-05-13 15:15:50
  记号
作者:一别经年久ABC 时间:2020-05-13 15:16:42
  各位看官难道单纯的以为是一句老周惹的祸么?怕是说了老周不少秘辛吧?闲谈莫论他人非,楼主,长教训吧!
作者:ty_又忆江南 时间:2020-05-13 15:31:47
  年轻易冲动。
  社会更种人都有,别小绵羊一样单纯。
  本来叫老周也没多大问题,不过不该和领导吵架,办公室也很官僚,没人站你一边的,更别想老板炒掉总经理而选择留下你。
  不要在没找好下家的情况下自己辞职,积极找下家,得罪领导以后恐怕很难有升职加薪的机会。
  • 付仕伟1985: 举报  2020-05-13 20:56:06  评论

楼主犯了年轻都会犯的错
  • 可怕的怪物: 举报  2020-05-15 21:57:54  评论

评论 付仕伟1985:你要是仔细点就能看得出来 楼主40左右了 其实这本来就不是一个很严重的问题 闲谈时的一句老周 基本没什么问题 问题可能在内容上 也可能是其他的问题 用在此处借题发挥 可能打报告哪个人事某 就是老周派去跟他暗地沟通一些问题 套口风的
作者:Ty464 时间:2020-05-13 15:32:04
  人事正想着裁减人员。你撞枪口上了。
我要评论
作者:qq3008083473 时间:2020-05-13 15:32:56
  可以哦
作者:浅碧桔梗 时间:2020-05-13 15:41:30
  人不能太老实,平时一点要捏着点别人的小辫子,真到这一天,大家都别好过。
我要评论
作者:帝国最高统帅 时间:2020-05-13 15:42:46
  不是能不能喊,是看你老板是怎样的人而已,老板也有很多种,是吧?有的老板严肃正派,有的老板平易近人,见什么样的人,就说什么样的话。有的小伙子喜欢人家叫小张,可有的并不喜欢被叫小张,因人而异啊!
  • 付仕伟1985: 举报  2020-05-13 20:57:10  评论

这是老司机老职场
  • jqzeng: 举报  2020-05-15 21:04:40  评论

没错。
作者:卢煜菲 时间:2020-05-13 15:43:52
  啊这

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页