脱贫致富是人类生存发展皈依的共有同一境界

楼主:宁边城中人 时间:2020-05-13 12:13:52 点击:122 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  脱贫致富是人类生存发展皈依的共有同一境界


  罗 宁

  作为地球自然生态环境与物质构成依循自然规律,在自然发展进程之中自然产生、形成的自然产物之一,人类,不仅自然具有的生命本质、生存发展本能、生存发展需要、生存发展意愿、生存发展方式、生存发展路径,始终都是同一、平等、共有的;自然具有的只会以维持生存发展为终端目标的人类根本生存发展目的,始终都是同一、平等、共有的;同时,在人类能够持续有效维持生存发展的全部期间之内,为一切人类同样都必须并只能真实依循、遵行、服从、顺应的自然规律、自然法则,也始终是同一、平等、共有并可以被所有人类予以共享的。

  因此,基于自然规律、自然法则固有的规定性,任何生存发展中的人类,在人类固有生命本质的持续确定之下;在人类根本生存发展目的一以贯之的主导之下;在人类生存发展需要不断反复的引领之下;在人类生存发展本能持续不懈的驱使、驱动之下;在人类的生存发展意愿反复不息的启迪、激励之下;在人类既有的生存发展方式、生存发展路径一以贯之、一如既往的有效局限、规范之下,无一例外、无可选择、程度不同、期间各异的,必定都是一定要自觉、主动、积极、努力的维持生存发展的。并且,绝大多数人类也是会尽一切可能的,一定要追求、争取实现更稳定、更安全、更有保障的,以及更好、更长久的生存发展的。

  所以,在任何人类得以持续有效维持生存发展的所有历程之中,随着时间的不断自然推移,所有的人类同样都必须不断持续有效的通过依赖、利用、消费,可以被人类用来有效维持生存发展的各种必要物质资料与条件,以不断反复适时、适度的供给、保障、满足人类变动、变化不息,且始终多种多样的生存发展需要。由之,人类才可以不断反复持续有效的维持生存发展,乃至于代代相继的维持生存发展。否则,任何人类的生存发展必然都会困难重重的艰难痛苦不堪,甚至还不得不无以为继。

  与此同时,尽管被人类同无数的动物、植物共同生存发展于其中的,既没有人类意识能力,也没有人类智慧优势的地球自然生态环境与物质构成,在自然规律一以贯之的全面支配之下,始终都会无差别、一视同仁的待遇着包括人类在内的所有地球生物。但是,只会产生、形成、发展、存续在地球自然环境与物质构成之中的,可以被包括人类在内的各种生物同样用来有效维持生存发展的一切必要物质资料与条件,却始终都是不会并不可能自行、主动的供给、保障、满足包括人类在内的各种生物的任何生存发展需要,以维持包括人类在内的各种生物持续生存发展的。

  并且,在包括人类在内的各种生物生存发展所在的任何地球时空范围之内,可以被包括人类在内的各种生物同样用来有效维持生存发展的一切必要物质资料与条件,既不仅始终都是分布不均衡的,也始终都是总量有限的。因此,在任何为人类以及各种生物自然共有、共享的生存发展需要领域、范畴之内,相对应的各种必要物质资料与条件,自然就会不断反复的持续成为人类之间,以及人类与各种生物之间,必须依据自然法则,只能不断反复的予以多方面、多环节的竞争,然后才能够基于竞争的成功,持续相应的予以获得、拥有、占据、依赖、利用、消费,以分别用来有效维持各自生存发展的争取对象与标的物。

  于是,为了能够不断持续有效的维持生存发展,不同的人类之间,以及人类与众多的不同生物之间,围绕着具有维持生存发展使用价值的各种必要的物质资料与条件,不仅必须持续不断的反复展开各种生存发展竞争,还必须不断持续有效的获取并储备到足够、适量的份额、部分,进而以不断反复持续的有效支持、供给、保障、维持各自生存发展的方式、形态,自然就会成为人类与众多生物共有的基本生存发展内容、实质、成效与路径。

  基于此,包括人类在内的所有地球各种生物,特别是对于人类而言,得以持续有效维持生存发展的全部历程、成效,自然都会不断反复的清楚证明、证实:无论生存发展在同一或者不同时空范围之内的不同的人类,因为怎样的考量、判断、选择与追求,曾经、正在或者将会采用、依据、施行、运用怎样的依据、名义、理由、形式、方法与举措,以维持生存发展,只要人类在与其他生物之间,尤其是不同的人类之间,在必须不断反复分别进行各种生存发展竞争的自然进程之中,能够不断反复持续有效的赢取到必要的或者相对多的成功与胜利,从而相应的获取、获得、拥有、占有到了足以用来有效维持生存发展的各种必要物质资料与条件,那么,作为生存发展竞争成功者的任何人类,因之就同样都可以在所实现、达致、维系到的相对富有、富裕的生存发展状况之中,持续不断的相对更加稳定、安全、长久的供给、保障、满足自己以及家人的多方面生存发展需要,进而必然就能够享有、享用到更多、更为美好的快乐幸福生活成果。同时,自然也就有能力、有条件持续进一步的增多、增强、增长自己所持有、所赖之以维持生存发展的各种相对优势与强势,从而以在后续的必须不断反复进行的各种生存发展竞争活动与努力之中,能够争取获得更多、更大、更为持久的成功与胜利。

  相反,无论是因为怎样的原因和事由,任何人类在必须不断反复进行的各种生存发展竞争之中,只要持续不断的不能或者无法相应赢取到不可缺失的必要胜利与基本成功,甚至还不得不长期相对不公平、不公正的,只能被迫不断反复的损失、丧失诸多劳动成果、合法生存发展利益与权力,那么,任何人类必然就只能同样不断反复的,只得长期困守并相应不断的生存发展在相对贫穷、贫困的状况之中。由此,人类不仅会因为经常性的相应匮乏、缺失、损失各种必要的物质资料与条件,而相应不断的难以持续有效的维持生存发展。同时,因为人类只能不断反复的会被诸多艰难困苦的生存发展情形、境况,所困扰、损害、折磨、摧残、打击。所以,在诸如此类的长期生活现实之中,在一切人类都会同一、平等、共有的生存发展需要、本能、意愿,必然会持续不断的相应作用、影响之下,只能长期挣扎、煎熬在贫穷、贫困状况之中的人类,自然会不断相应产生、形成、发展的各种不服、不满、怨恨、敌对或者消极自暴自弃的诸多情绪和心态,必然就会相应不断的持续得以奏效、成长、累积和增强。与此同时同步,人类必须赖之以维持生存发展的诸多生存发展劣势、弱势,也会在持续不断的只能走向、归于降低、下滑、堕落、消亡的进程之中,甚至还会持续不断的、一败涂地的沦落、陷入到不堪回首、不堪为用的可悲、可泣地步、境界当中去。

  因此,在人类得以持续有效维持生存发展的任何时空范围之内以及所有的期间之中,任何人类只要还在生存发展,还能够持续不断的维持生存发展,那么,任何人类同样都会自然、本能、别无选择的,一定会在人类同一、平等、共有的生存发展需要不断反复的引领、支配之下;在人类同一、平等、共有的生存发展本能不懈的驱使、驱动之下,尤其是在人类只会以维持生存发展为终端目标的根本生存发展目的的顽强有力的主导之下,为了可以持续有效的摆脱、远离只能饱受贫穷、贫困生存发展状况折磨、摧残、压制的悲惨命运;为了能够实现、达致、进入为一切人类都会迫切需要、期待、向往的,衣食无忧且富有、富裕、有保障的稳定、安全、美好的生存发展境界,必定都会自觉或者不自觉的,自然、本能的相应依循自然规律,不断反复一如既往、一以贯之、始终不渝的一定要朝着脱贫致富的境界,努力追求、奋斗不息的执着前行。

  所以,无论生存发展在不同时空范围之内,以及不同状况之中的不同人类及其社会,在现实的生存发展进程之中,在理念、主张、选择、追求及其所获取或者丧失的各种成效、前景方面,会呈现出并保持着怎样错综复杂、扑朔迷离、混乱不堪、动荡难定的实际状态,但是,只要拨开并透过众多的现象、表象看本质,自然就可以清晰、准确的认识到:任何人类其实都在同样不断反复的,自然、本能的在朝着可以持续有效支持、助益、保障、维系人类脱贫致富的生存发展方向;沿着能够持续有效的被人类赖以、用以实现、达致有效脱贫致富目的的路径,不断反复意识清晰、目标稳定、立场明确的,始终都在全力以赴、不屈不挠、错而复正、百折不回、九九归一、万变不离其宗的,为能够实现持久有效的脱贫致富而坚定不懈的坚决推进。

  因此,不论不同的人类及其社会生存发展所在的时空范围以及状况、成效与前景,会有怎样纷繁的各种差异,也不论不同的人类会有怎样各具特色的主张、信念、选择与追求,只要人类还在维持生存发展,还愿意持续不断的有效维持生存发展,能够持续稳定、安全、有效脱贫致富的状况,自然就不仅会是人类及其社会唯有的生存发展终端目的地;也会是人类及其社会维持生存发展,所必须并只能最终皈依的共有同一境界。

  否则,任何人类及其社会的生存发展都必然会是没有必要、没有价值、没有意义并无以为继的;必然就都会无可选择的、无可奈何的,只能不断反复的走向既有人类生存发展成果不断减损丧失、人类生存发展意愿持续低落迷失、生存发展困难层出不穷且灾祸连绵、各种人类生存发展的可能性、可行性与可持续性,亦会相应不断趋于尽然泯灭的悲哀局面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主宁边城中人 时间:2020-05-13 22:57:49
  欢迎讨论

相关推荐

换一换

      本版热帖