80年大叔 失业半年,前途迷茫!

楼主:中年大叔Max 时间:2020-05-13 18:37:48 点击:31213 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先简单介绍一下自己。
  我从出生到第一份工作,到结婚,都感觉是安排好的一样。可以说比较顺利。当时离职的时候已经做到的一家500强公司的IT总监,年薪差不多100W。
  然而一切从离职那一刻起,我的人生就来了个180°的转变。
  刚离职的那会,想要创业的欲望特别强烈,谁劝都不听,执意要离开这个高薪工作出来创业。当时差不多带了150万(我全部的存款)回到我的出生地,一个2线城市(现在好像被评为准一线)。
  和第一次创业的人一样,人生地不熟,又没有好的产品,赔钱就是必然的,还好做的比较小心翼翼,1年多,差不多也就赔了10几万。我那个时候做的是外贸,钱除了进样品,基本上都是用在开展会上。
  后来发现,生意没有我想象的好做。我感觉可能是我的经验不够。我从学校到第一份工作都是和IT有关的,对于外贸来说,我完全是个门外汉。于是我就想先打工2年,学一下销售有关的知识。于是我进了一家也是500强的公司做了销售(朋友介绍的)。一开始我做的还不错,在我们那个12人的小组里,我第一个月就做到了排行第三。
  做了快两年,我再一次出来创业,那个时候还是选择做外贸。这一次我是有备而来,差不多花了50万左右。前前后后努力了1年时间,结果还是因为工厂端出的问题,以赔光了本金而结束。
  接下来的时间是我人生最低潮期。事业不如意,感情也出现严重的问题(和妻子离婚,女儿也跟了我的前妻)。我把自己关在房间里足不出户。就这样关了自己半年。
  后来我表弟给我找了一份技术工作,起码这样可以让我出去接触一下社会。这份工作我做了2年,感觉刚可以稳定下来的时候,以前的生意合伙人又找到我,叫我一起做电商。说实在的,那个时候是境外电商的黄金期。于是,我就被说动了,偷偷瞒着我家人,辞职,把剩下的钱(离异后把本来月供的一套房子买了下来给了我的女儿)差不多都投到了电商。
  一开始我们的业绩很不错的,每个月的入账虽然没有我工作时候的收入多,但是总是想着会越来越好的。做到差不多9个月的时候,我们的店铺因为涉及盗版问题,被关的关,罚款的罚款,钱也亏了不少。
  那个时候,我已经37了。我已经意识到,我不年轻了,需要稳定下来了。于是我找了一份和我专业有点对口的工作。只是这个工作是一个项目接着一个项目的。刚进公司的时候,老总和我说了,他们虽然是一个项目一个项目的接单,但是他们已经做了12年,从来都没有断过。于是我就入职了,做的也不错,也买了房,虽然是贷款买。
  结果就到了这次的疫情。公司一开始说疫情过去,就开工,但是等2个月还没有开工,就在上个月,公司开始解聘员工,我也在前一阵子收到了解聘书。
  这就是我,一个40岁的中年男人,已经找不到合适的工作了。又没有信心创业。 真的是前途一片迷茫。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欢喜猫2018 时间:2020-05-13 19:24:50
  人生完蛋四十始!指凡夫
  • 幕阜纳纳客: 举报  2020-05-15 17:38:26  评论

评论 欢喜猫2018:职场公务员一直走上坡路,打工仔先上后下,区别就是这个上的高度差异!
  • 大棚将季节搞乱: 举报  2020-05-15 17:49:38  评论

评论 幕阜纳纳客:上个啥坡。绝大多数人科级干部到头了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢喜猫2018 时间:2020-05-13 19:28:06
  你无资金了!有技术带你赚钱也没用呀?!
作者:susan0504fj 时间:2020-05-13 19:29:35
  楼主比我还小一岁,没啥,总会有出路的。而且你应该还有赔偿吧? 我自己想离职 ,赔偿都没有
作者:clm家有俩宝 时间:2020-05-13 19:31:59
  再找个工作不就行了,男的40岁正当年
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:damon800 时间:2020-05-13 19:50:59
  人生不易,顺风顺水之时一定不能任性
我要评论
作者:koeiforever 时间:2020-05-13 19:50:59
  把剩下的钱(离异后把本来月供的一套房子买了下来给了我的女儿)。这到底是给了没给。给了的话,自己又贷款买着房,这也比很多人强了,将来都是资本。逢人可以说,哥们儿打过150万的水漂,没赌没毒,活好自己,还有多个老婆多个娃的机会,没吃啥亏。淡定。
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-13 20:00:15
  经济危机。很难找到新工作。
  • ty_林婷59: 举报  2020-05-23 10:57:52  评论

以一个什么样的角度去看待问题吧,虽然说这个很多的实体行业都不好做,但是不可否认的是这比的疫情影响下,金融市场好做的多,黄金原油等等
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2020-05-13 20:06:58
  最同情80后这一代人了。你们的父母就是最悲惨的一代人,所以你们的人生也不会如意到哪里。还是挺起身勇于面对吧,命运是可以自己扭转的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-13 21:13:42
  做技术总监是技术行家,创业是需要解决各种问题创造利润的,有时想无时,我也经历过几次低谷,但是也是一直坚持,因为信念,也因为人生短暂,更不想后悔自己跌了那么多跟头就从此站不起来的,不努力奋斗我会看轻自己的
作者:渔阳中隐 时间:2020-05-13 21:36:04
  有的人就适合给人打工,在别人搭好的平台可以驰骋,但很多人因为顺利就自我膨胀,以为自己咋咋地,不切实际的想当老板,结果就呵呵了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:机会一直都在 时间:2020-05-13 21:46:25
  我见过一些人,说实话能力一般,可能是运气好 进入了一个比较好的平台,当然也有点付出,结果混的不错,认清自己的人会一直待在这个平台上,一直不肯离职,他们可能知道离开这个平台可能什么都不是了。 有些人会有错觉,有成绩了就离开了,后面发现其实不是自己多厉害,只是自己碰巧站在了大树下面。

楼主年轻时候的成功,也许也是这样,有运气成分,再加上一点小努力, 有了错觉,觉得自己挺牛的。

35岁之前,两样事情要做
  1、看动物世界,了解社会的本质。
  2、看清自己,自己的优点,缺点,甚至运气。看清楚了,就知道自己能干什么,该干什么了。

如果只是梦想,尽管不擅长,依然去做,只是了却心愿,成败都无所谓,经历了就好。
  如果不是梦想,是生活,还是做点自己擅长的,有优势的东西。那些处处彰显自己缺点的行业和工作 还是别去碰了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:机会一直都在 时间:2020-05-13 21:46:56
  我见过一些人,说实话能力一般,可能是运气好 进入了一个比较好的平台,当然也有点付出,结果混的不错,认清自己的人会一直待在这个平台上,一直不肯离职,他们可能知道离开这个平台可能什么都不是了。 有些人会有错觉,有成绩了就离开了,后面发现其实不是自己多厉害,只是自己碰巧站在了大树下面。

楼主年轻时候的成功,也许也是这样,有运气成分,再加上一点小努力, 有了错觉,觉得自己挺牛的。

35岁之前,两样事情要做
  1、看动物世界,了解社会的本质。
  2、看清自己,自己的优点,缺点,甚至运气。看清楚了,就知道自己能干什么,该干什么了。

如果只是梦想,尽管不擅长,依然去做,只是了却心愿,成败都无所谓,经历了就好。
  如果不是梦想,是生活,还是做点自己擅长的,有优势的东西。那些处处彰显自己缺点的行业和工作 还是别去碰了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主中年大叔Max 时间:2020-05-13 21:57:58
  @susan0504fj 2020-05-13 19:29:35
  楼主比我还小一岁,没啥,总会有出路的。而且你应该还有赔偿吧? 我自己想离职 ,赔偿都没有
  -----------------------------
  最后那个公司其实也就做了1年左右。赔了1个月的工资
作者:penicilline11 时间:2020-05-13 22:10:31
  这样算下来楼主三十出头就年薪百万了。不明白折腾啥非要离职
我要评论
作者:龙江魂 时间:2020-05-13 22:26:23
  房贷怎么办?
作者:及芨 时间:2020-05-13 22:32:28
  我觉得楼主挺没脑子。年年薪100万。如果是我,我不离开。干几年,有了积蓄,再出来。再说自己创业,要调查清楚。做什么行业可进可退。不要指望一口吃个胖子。你是北方人吧。
作者:龙潭之神 时间:2020-05-13 22:40:07
  不错 ,你还有一套房给女儿
  • 沙漏丶hhhh: 举报  2020-05-13 23:01:15  评论

女儿还是他的女儿吗?他离婚了,别的男人睡着他老婆,打着他的女儿……她女儿长大了不恨他吗?
我要评论
作者:沙漏丶hhhh 时间:2020-05-13 22:58:21
  这个时代跟你一样悲剧的男人真不少,辛苦奋斗一辈子,结果女人跑了,孩子没了,别的男人睡着你的老婆,打着你的女儿……而现在的你依然看不到未来
作者:u_112590467 时间:2020-05-13 23:14:04
  年薪百万还瞎折腾,佩服你的勇气
作者:锡安小鱼 时间:2020-05-13 23:38:46
  什么事慢慢来,不要病急乱投医,天涯论坛里骗子比正常人多。
作者:沂蒙大侠 时间:2020-05-14 08:04:19
  我要是有一百多万就存银行定期吃利息,足够家庭开支的,一家四口一年4万就够了
作者:自带一颗牙 时间:2020-05-14 09:09:42
  大叔是我们村的吗?
作者:自带一颗牙 时间:2020-05-14 09:09:49
  楼主能力非凡
我要评论
作者:云中国度 时间:2020-05-14 12:10:05
  现在的社会,没有铁饭碗一说,不管在哪里工作,哪怕是事业单位,也难说可以干到顺利退休。
  理解并接受“变化就是常态”“大部分人都很迷茫”,楼主也许心情会好一点。变化的时代不缺机会,耐心抓住一个好好干,生活不是问题,难的是达到事业和生活的良好平衡。
作者:szhou81 时间:2020-05-14 12:46:33
  有多少现钱就干多少生活。我也是80后。我从没想过要去借钱来做事,那样只能增加自己的坏款压力,何必呢。2010我从沃尔玛离职,2019年离职盒马鲜生,之前也离职过很多单位。原因就是不合群,干不长,还好我把15年社保搞定了。然后我把存款分成两部分来支配,一部分就是定存,另外的用于金融小额度投资。这个小额度投资事业是从2010年开始,自己摸索。现在不是很富裕,但是够生活。至于成家,我是难了。就这样混着。唯有一点就是,不借钱办事和生活。所以即使一个人生活毫无压力。
我要评论
作者:ty_琉璃的沙 时间:2020-05-14 12:59:44
  看了楼主的经历,觉得楼主是个敢拼勇闯的人,在自己事业辉煌的的时候毅然决然的离开舒适圈选择自己创业,虽然没能一次就成功,但创业经历却是你宝贵的财富,马云说过:经历就是成功,好过很多人晚上想了千条路,早上起来走老路。面对各种评论楼主虚心接受或不做评论,淡然处之,所以有感而发☺️,我俩年龄相仿,经历平淡,但也不甘平凡,或许我们可以成为朋友??
  • 梅花香自苦寒来m: 举报  2020-05-14 13:23:26  评论

成功人士说啥都是鸡汤,鸡汤灌多了,务实的精神没了。。。实际上呢,创业成功的几率微乎其微!
  • 13962163039: 举报  2020-05-14 14:07:58  评论

佩服楼主的果敢,魄力。其实很多时候,创业不是先有钱,要先有胆量和魄力。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔都浪子 时间:2020-05-14 13:31:02
  @机会一直都在 2020-05-13 21:46:25
  35岁之前,两......
  太精辟了,我就是属于一直不肯离职的那种,在公司混了6年,当然现在公司在改革,我也有失业风险,好在这些年一直在存钱,我的原则是,哪怕有2000的工资(交社保),我都不会去开店做生意
作者:13962163039 时间:2020-05-14 13:53:03
  @szhou81 2020-05-14 12:46:33
  有多少现钱就干多少生活。我也是80后。我从没想过要去借钱来做事,那样只能增加自己的坏款压力,何必呢。2010我从沃尔玛离职,2019年离职盒马鲜生,之前也离职过很多单位。原因就是不合群,干不长,还好我把15年社保搞定了。然后我把存款分成两部分来支配,一部分就是定存,另外的用于金融小额度投资。这个小额度投资事业是从2010年开始,自己摸索。现在不是很富裕,但是够生活。至于成家,我是难了。就这样混着。唯有一点就......
  我们很像,我也是不合群,一份工作做熟了,就觉得没有意思了,就走了。
作者:木木的猴子 时间:2020-05-14 14:02:22
  我也80年的,断断续续失业,因为第一学历不高,中专。所以都是操作工,仓管的经历,工资不高。
  我上一份工作持续了半年,仓管。工资4000,本地,离家很近,吃住在家。但是在3月中旬辞掉了工作,目前在家。
作者:13962163039 时间:2020-05-14 14:03:25
  人的一生,有前半生顺风顺水的,后半生一塌糊涂的;也有前半生一塌糊涂的,后半生一帆风顺的,这些都是自己预料不到的。谁都想一生一帆风顺的,其实年轻时顺风顺水,不一定是好事。而年轻时,就经历社会的毒打,一定是巨大的财富(包括看人、看事、内心的修炼)。既然这些我们都无法预料,那就做自己想做的事情。别到时老的时候,拿着几千元的退休金,感悟自己年轻是的想法没有完成,暗自后悔。成功了,也是自己的;失败了,也是自己的,别人的嘲笑又算得上什么呢?
作者:13962163039 时间:2020-05-14 14:14:52
  工作这么多年,对于打工打的真的是够够的了,年后果断辞职。目前和家人一起搞教育培训方面,明天继续出去发传单。
  • 丽华谈中医灸疗: 举报  2020-05-14 19:06:45  评论

加油!我们也是,我老公之前也是在杭州做IT,现在我们一起回武汉了,现在两口子一起做中医养生创业
  • 13962163039: 举报  2020-05-14 20:19:29  评论

我也是做IT的,真的做够了。爬不到高层,就没有希望了,只有在公司混日子了,关键不想混日子。年龄大了,被公司踢,只是时间问题。再搞一把试试,不成功也没有什么后悔和抱怨的。
我要评论
作者:辛仁老鬼 时间:2020-05-14 14:18:26
  首先,年薪百万,应该持续做下去,积累千万再出来,其次,疫情过后生意只是越来越不好做。
作者:sdjsdjsdj 时间:2020-05-14 16:17:13
  明明就是老板不需要年薪100万的你了,才被逼出来创业的,干嘛说的那么清新脱俗。。。
我要评论
作者:烽之舞 时间:2020-05-14 16:53:48
  人生不经历点坎坷哪有滋味!最重要的是你要坚强,失业半年而已,没什么可怕,可怕的是失去信心!你要知道就你那些经历都够好些普通人一生望尘莫及。在说迷茫,迷茫是你现在不知道该干什么,咱首先不去说你该干嘛,你就说你后面那句话,我看着就来气!“一个40岁的中年男人,已经找不到合适的工作了。又没有信心创业。 真的是前途一片迷茫。”自己也知道自己是个40岁的人了,怎么我看着像个小孩子耍脾气!想甩锅还是来论坛撒气,那锅也甩了气也撒了,也该清醒了,,,,,, 40岁的中年男人,已经找不到合适的工作了?是不愿意工作还是找不着工作咱先不说,40岁的中年男人找工作的大把,不只有你一个!已经找不到合适的工作了?是你没努力?还是要求高?没有信心创业?这不是想创就创的。创业也有讲究,天时地利人和,缺一不可,机会来了挡都挡不住。这跟信心没太大关系。有好项目能挣钱你能没信心?说白了你就是把自己位置摆的太高,认不清自己。失业半年没有好好想想,为什么失败?失败的原因是什么?老婆孩子离开你又是为什么?难道你就这样一天一天的暗自悔恨,我已经40岁了,已经找不到合适的工作了。又没有信心创业。 真的是前途一片迷茫。”???好了不多说了,多说无用,还得自己悟。
作者:有空来这转转123 时间:2020-05-14 17:24:00
  500强IT总监,这么好的牌被你自己打烂了啊,没辞职到现在你都已经财务自由了
作者:3D影音砖家 时间:2020-05-14 17:57:31
  先工作
作者:shuaizebing 时间:2020-05-14 19:35:16
  100万年薪?
作者:shuaizebing 时间:2020-05-14 19:35:39
  100万年薪就不要辞职了。已经很好了。
作者:小小雨mm 时间:2020-05-14 19:40:42
  40的人生,只求安稳度过余生。教育好孩子,照顾好父母,就这样了。
作者:太空船2018 时间:2020-05-14 20:28:51
  比起前半生倒霉的来说,你很牛逼了!
作者:lq瑞西 时间:2020-05-14 20:57:00
  如果你能活到80岁,你还有40年,四十岁只是人生的一半,四十岁的年纪也可以创造出无数的可能。
作者:快意江湖2018 时间:2020-05-14 22:25:24
  很多年前年薪100W居然还要找工作?利息都花不完
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-05-14 22:40:19
  @lq瑞西 2020-05-14 20:57:00
  如果你能活到80岁,你还有40年,四十岁只是人生的一半,四十岁的年纪也可以创造出无数的可能。
  对滴,刘邦创业相当于现代人67岁,楼主才四十岁。司马懿工作有起色,也是40岁才开始
作者:剑道即是王道 时间:2020-05-15 11:25:36
  说实话,这里没有谁有资格指点你,装逼的除外,百万年薪的人也没工夫在这里扯淡
  楼主自己解决自己的问题吧
作者:映山红的思念 时间:2020-05-15 12:09:28
  @机会一直都在 2020-05-13 21:46:56
  35岁之前,两......
  也不一定,有些人确实有能力,也有机会。但是往往失败在家庭内部!家人失和,夫妻失和。。这个情况下你再有能力和人脉都于事无补。。。
作者:ty_半刻 时间:2020-05-15 12:23:47
  担心什么,我都失业10年了,依旧照常过日子
我要评论
作者:蓝色FAILURE 时间:2020-05-15 16:11:49
  主要是不是看你能不能改变思想,放下面子,放下架子,能不能吃的了那份辛苦,送外卖、当保安、做卫生员等等!
作者:zhangbenchang 时间:2020-05-15 16:15:48
  54岁了,不服气那些有正高级职称的,还在努力中
作者:东子木木 时间:2020-05-15 17:28:25
  楼主,为啥有些人宁愿要一个月几千的工资,也要挤进体制内,就是因为稳定啊。在体制外混,都要经过重重磨难的。
  等疫情过去些,好好找份工作,好好存钱,在能力范围内买点房,过点安稳日子吧。找工作虽然难,但盛在安稳。我劝你不要再创业了,从技术出来的人,创业也应该做技术方面的,哪怕开个小店卖水果,估计都会好点。你重新开始另一个行业,要闯出头等于从零开始,完全不占优势,你现在已经浪费了很多时间,而且估计对市场也没有很深的理解,再创业,风险太大。太累了。
作者:MLL1215 时间:2020-05-15 18:18:14
  忽然就想起来上个世纪,普遍的中年下岗潮,哈哈
作者:2020春 时间:2020-05-16 10:59:52

以前是从头再来,现在是从头开始埋。。。
作者:kangqing_007 时间:2020-05-16 14:54:41
  年薪百万还瞎折腾,傻人有傻福
作者:东方找你借点钱 时间:2020-05-16 23:49:10
  在创业之前一定要建立家庭财务防火墙,就是保障你们一家人无论碰到什么问题都能生存下去的资本,然后再拿多余的钱进行投资创业,朋友一套自住,三套出租,租金一个月一万七,无贷款,这个可以算建立了还不错的防火墙。
作者:龘龖oo0 时间:2020-05-17 02:30:48
  记号
作者:dew1128 时间:2020-05-17 06:41:32
  年薪百万,干三五年就三五百万了。楼主可以直接存钱吃利息了,过上幸福人生
作者:9x9x9x9 时间:2020-05-17 07:31:20
  可惜。男人四十一枝花。
  百万年薪做到现在,妥妥的第二春。
楼主中年大叔Max 时间:2020-05-17 10:38:43
  这几天都是在投简历,改简历,面试中。
  就像很多朋友说的,自己有点拉不下身段,去找一些入门级的工作。感觉自己还是没有真正接受,从今往后,一切要从头开始了的这个现实。
  爸妈,朋友一直在安慰我,有学历,有工作经验,怎么可能找不到工作,没有找到合适的工作只是时间问题。以前我也是这么想的,但是现在,现实和自己想法的距离。
  一开始我对自己的投简历岗位的工资要求在15000左右,没有几天就降到了10000,后来到8000.
  因为我很多我周围的打工的同学,朋友,差不多就7-8000这个工资,而他们已经是在公司或单位什么都不做,每天约着打打牌就可以拿工资了。我自我感觉我比他们强一点,但是,现实。。。。。更不用说一些自己开公司发家致富的了。

前一阵,我投稿的主要岗位是,总经理助理,销售经理,外贸经理等, 当然IT方面的工作也是一直在投。但是叫我去面试的时候发现,基本上都是销售为主。 同事差不多都是90后,95后的。而我比老板都要大上几岁。我也感觉到了,像我这样的问题, 要求又高,管又不好管,如果我是老板,我也不会选我这样的。

期间有一家比较大的公司,是生产汽车的,刚在我们这里开了一个分部。他们找的是IT的基础设备经理。有点远,但是薪资什么的都还挺满意的。结果只是在电话面试了2轮,就没有下文了。
  还有一家做管理企业后台系统软件的。老板对我很满意,只要我同意就可以马上入职,但是底薪只有3000,而且还要租房子(在我隔壁的城市)。因为我没有车,公司那里也没有公交车站,就算我租的离公司近一点,来回打车每天都要20。
  很多朋友劝我先做着再说,有好的再换,但是这份工作,连基本生活费都不够,我实在有点难接受。

作者:挖坟总动员 时间:2020-05-17 15:47:55
  支持
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-05-18 14:38:34
  你应该是做跨境电商 做AMAZON
  如果哟好产品 应该坚持下去
  • 中年大叔Max: 举报  2020-05-18 18:07:12  评论

有和朋友做过差不多3个月(ebay也同时进行),后来因为侵权,被关了。现在我个人账号也只能买,不可以卖。
我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-05-18 14:39:26
  搞不懂年薪100万如何做到存款只有150W的
作者:别了成都 时间:2020-05-18 16:12:49
  不论男女,过了40,真的很难找到(满意的)工作了。做不到高端(副总级,很有社会资源背景),只有去普通岗位,而普通岗位很多企业都不会考虑要你的,他们要年轻有冲劲的薪资要求不高的且又很好管的可塑性强的。这,跟自己是否优秀无关,真的跟年龄有关。
  要不,放下面子,和小朋友一起去竞争,
  要不,自己创业,哪怕摆个煎饼摊。
  • 中年大叔Max: 举报  2020-05-18 18:08:10  评论

已经准备接受3000的工作了,起码和专业对口
  • wuliao0519: 举报  2020-05-20 17:38:32  评论

评论 中年大叔Max:用词起码,说明脑子不清楚,四十岁3000的专业对口不如煎饼摊的。煎饼摊保底有机会做大做多,最多是试创业失败;年轻对口3000块可以学习涨工作经验;四十岁3000块用起码专业对口比较就错了,除非另有提成或股份,不然得不到现的又得不到远的前景,万一做不好还把职业进程搞坏了。
作者:别了成都 时间:2020-05-18 16:13:29
  @中年大叔Max 2020-05-17 10:38:43
  这几天都是在投简历,改简历,面试中。
  就像很多朋友说的,自己有点拉不下身段,去找一些入门级的工作。感觉自己还是没有真正接受,从今往后,一切要从头开始了的这个现实。
  爸妈,朋友一直在安慰我,有学历,有工作经验,怎么可能找不到工作,没有找到合适的工作只是时间问题。以前我也是这么想的,但是现在,现实和自己想法的距离。
  一开始我对自己的投简历岗位的工资要求在15000左右,没有几天就降到了10000......
  现状确实如你所说。。。。。。。
楼主中年大叔Max 时间:2020-05-18 18:10:51
  今天去了那家3000一个月的公司(会有提成,具体还不是很清楚),听说是阿里巴巴之前一个做软件的团队,自己开发了一个商贸公司管理软件。听起来前景不错。
  我应聘的职位是售前工程师。
作者:长河中的一粒尘埃 时间:2020-05-19 11:06:54
  从来没有后悔药!加油吧,比你小不到两岁,也有一颗回故乡、创业的心。
作者:蓦然一志 时间:2020-05-19 11:58:40
  我觉得还是脚踏实地,继续干老本行,如果当初你一直做IT,工资不说继续上升,也不会太差,就是因为你好高骛远,又跑去干什么外贸,结果原来积累的经验、人脉、时间成本都大打折扣了,我建议你还是重拾专业,继续干IT
作者:俺代表自己 时间:2020-05-19 18:44:09
  有心栽花花不发、无意插柳柳成荫
楼主中年大叔Max 时间:2020-05-20 08:26:05
  一开始以为的售前工程师是配合销售一起到客户那里讲解我们的软件系统的,结果这2天干的就是销售的活,除了要打一大串名单上的陌生电话,还要拿着传单去一家家的发传单。
  以前我对自己的设定的底线是销售可以,但是绝对不会打陌生人的电话。自己其实也十分抵触接到推销电话,但是现在自己却要干同样的事情,不知道是不是印了那句,终于活成自己讨厌的样子,而且还赚不到钱,(花的钱比没工作的时候都多)。
  一直告诉自己,这次不管怎么样都要坚持下去,但是现在又感觉,这个不是我想要的。
  迷茫。。。
我要评论
作者:images546100 时间:2020-05-20 10:04:46
  40岁IT,去事业单位国企做老本行就行,再不济学校教书,还愁没工作?IT基本万金油。
我要评论
作者:legendyan 时间:2020-05-20 10:19:43
  人生起起落落落落。。。
  很多人在高光时刻都不会想到低潮期
  楼主过往经历太过于顺利以至于对今日状况始料未及
  这是人之常情 但日子越过越差也是一种悲哀
  不过没关系 你也才40 一切还是有机会
  祝你顺利
我要评论
作者:机关临时工2010 时间:2020-05-20 14:41:21
  乖乖,人生大起大落啊,来弄群同龄人聊聊
作者:kangqing_007 时间:2020-05-20 14:52:16
  @中年大叔Max 2020-05-20 08:26:05
  一开始以为的售前工程师是配合销售一起到客户那里讲解我们的软件系统的,结果这2天干的就是销售的活,除了要打一大串名单上的陌生电话,还要拿着传单去一家家的发传单。
  以前我对自己的设定的底线是销售可以,但是绝对不会打陌生人的电话。自己其实也十分抵触接到推销电话,但是现在自己却要干同样的事情,不知道是不是印了那句,终于活成自己讨厌的样子,而且还赚不到钱,(花的钱比没工作的时候都多)。
  一直告诉......
  40岁以后,工作都是临时工
  • 中年大叔Max: 举报  2020-05-20 16:48:33  评论

是啊,才做了几天就感觉有点做不下去了。整个公司现在我年龄最大。。。实在是悲剧。
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-05-20 16:13:46
  前面也拼过了,也折腾过了。沉下心来吧,工作不稳,家也没有了。
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-05-20 16:14:26
  但要有信心,毕竟你才40,可以努力。
作者:花燃柳卧2020 时间:2020-05-20 16:32:38
  @中年大叔Max 2020-05-20 08:26:05
  一直告诉......
  既如此,我都不建议楼主做这样的工作了。我觉得你坚持不了一周的。趁早止损不要做了。只要不是到了没有饭吃的地步,还是在结合自身的优势,想想是否还有它途。
  • 中年大叔Max: 举报  2020-05-20 16:50:23  评论

自从上一个工作,几个月里面的做的基本上都没有撑过1个星期,这次想起码撑到一个月
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-05-20 17:13:55  评论

楼主,你这就是电话销售啊。你不觉得你太才小用了吗?至少公司有些客户,直接要你去拜访、开发。而不是电话营销,漫天找客户。这种成功率很低,你再多做几天估计收到打击会奔溃的。哎,我自己经常接到推销电话都好烦的,所以。。。。楼主,真得没有其他机会了吗?
楼主中年大叔Max 时间:2020-05-20 16:55:31
  今天打了大半天的电话和发短信,我的一个同事的电话被投诉了。他的电话是他用了10多年的,现在短信功能被取消了。

看看几个打电话的都是95后的,而我一个80的,有点想笑的感觉。 。。
作者:敢骂美国总统 时间:2020-05-20 17:12:14
  老哥,加油!感觉你现在有点自暴自弃,虽然也去寻求改变,激情不够,这也是我们这个年龄段的人的一个通病吧,正如你所说的,心里抵触,没有真正的放下来。其实很多人都跟你差不多的,不止你一个。
我要评论
作者:花燃柳卧2020 时间:2020-05-20 19:37:35
  楼主,你看看能不能找下身边的朋友介绍下,有没有合适的岗位,最好去家国企。
我要评论
作者:xin_yu2020 时间:2020-05-20 20:48:04
  还是干自己最喜欢和擅长的事情,别想着年龄,我的亲戚退休后才创业,从事自己的专长十年了,七十岁了还在工作,你还年轻要往前看。
  • 中年大叔Max: 举报  2020-05-21 16:43:37  评论

我是已经创业失败了3次,事不过三,除非有特别好的机遇,不然已经不会再多想了。
我要评论
作者:enthusiamly 时间:2020-05-20 21:59:04
  抱抱,努力总会有出处。
作者:millerzheng 时间:2020-05-21 10:23:44
  人生总有低谷的时候, 迷茫也是很正常的。 放下心来。

先找个工作做做。
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-05-21 11:08:26
  捉肘见襟,穷途末路,
  四面楚歌,最后跑路,
  捉肘见襟,穷途末路,
  四面楚歌,最后跑路
  捉肘见襟,穷途末路,
  四面楚歌,最后跑路
我要评论
作者:kangqing_007 时间:2020-05-21 11:20:45
  日本房地产崩溃后,日本中年人的一般人生轨迹
  年轻时是日本上班族☞到了中年经济危机被裁员☞没钱还房贷,房子被收走☞由于经济危机,找不到正式工作☞只能去便利店打临工,住网吧。☞生活只能温饱☞年纪大了便利店也不要他了☞变成流浪汉。
  • 中年大叔Max: 举报  2020-05-21 16:44:52  评论

我倒还不至于这样,但是对自己是真的很失望。
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-05-22 15:21:45  评论

评论 中年大叔Max:所以说年龄大了再打工,从头开始,真得很难。所以我现在就想努力存钱,不想有朝一日步入这般被动的田地。手头有了一定的积蓄,至少会从容一些,不至于病急乱投医。40日后,真得不适合再打工了,即便打了几年工,过几年也会陷入一样的境地。
楼主中年大叔Max 时间:2020-05-21 16:46:32
  今天和老板去了两家客户,我基本上没有说话,都是在听。我们做的软件还是比较有优势的,我在想可能需要再巩固一下我对自己产品的认知吧。
  每天的电话任务基本上是完不成了。
作者:flysboy 时间:2020-05-21 16:48:23
  @中年大叔Max 2020-05-20 16:55:31
  今天打了大半天的电话和发短信,我的一个同事的电话被投诉了。他的电话是他用了10多年的,现在短信功能被取消了。
  看看几个打电话的都是95后的,而我一个80的,有点想笑的感觉。 。。
  这种公司就没有去的必要了,用私人电话来做公司的活,这公司也就这个样子,还是阿里出来的?而且你这种套路软件公司十几年前就玩过时了,于你也没有什么晋升空间的。
  我想有很多事情可以做的:
  1、IT总监出来的人,对网络和硬件维护应没问题吧,去给小公司服务做网管,一家二千不高吧,今年二十家,明年三十家,再附带点办公用品,是不是比这强,时间还自由?
  2、这么多年的外贸经验,除非从没做过一线,养活个人没问题吧,机会来了就好了。
  3、会开车吗?可以考虑京东啊什么通啊物流村镇配送,最不济滴滴也比这强吧。
作者:白昆仑 时间:2020-05-21 20:36:52
  格式化重启
楼主中年大叔Max 时间:2020-05-22 17:53:29
  今天我的一个同事被客户问候了一下他的父母,然后大家都没有心情干活,还好我老板今天出去了。我也就发了几条短信。搞笑的是,其中一个短信,还回我说我订阅了一个每个月10元的移动套餐。
作者:里口速科电脑 时间:2020-05-22 18:43:23
  @中年大叔Max 2020-05-22 17:53:29
  今天我的一个同事被客户问候了一下他的父母,然后大家都没有心情干活,还好我老板今天出去了。我也就发了几条短信。搞笑的是,其中一个短信,还回我说我订阅了一个每个月10元的移动套餐。
  你的浪费时间啊,还笑的去来。(还好我老板今天出去了)这句话看你去的思维年轻还很小。40了,做什么事多要看的远长,要比小年轻自律。古人云40不惑了。人要成熟起来了。有道无术,术可求;有术无道,止于术.这二名句你要细细品品。
  • 中年大叔Max: 举报  2020-05-24 21:20:13  评论

是的,我感觉我是有点颓废了,而且有点得过且过的感觉。 我现在比较迷茫的是我是要去做我想要做的,还是做我可以做的,更或者是社会留下给我的。
我要评论
作者:沃大业 时间:2020-05-23 09:50:54
  @clm家有俩宝 2020-05-13 19:31:59
  再找个工作不就行了,男的40岁正当年

就是
  30如狼40如虎
作者:沃大业 时间:2020-05-23 09:59:42
  @东子木木 2020-05-15 17:28:25
  楼主,为啥有些人宁愿要一个月几千的工资,也要挤进体制内,就是因为稳定啊。
  ......

稳定是一方面,主要是跟老大混没人敢欺负,到外面还能狐假虎威地耍耍脾气,很拉风
  而且,那几千的工资都是表内的,表外收入就难说了
作者:lajibaidu2018 时间:2020-05-23 10:06:10
  65退休,还早呢
作者:沃大业 时间:2020-05-23 10:09:59
  楼主,要想发财呢,得有创意
  只靠自己的实力一块砖一块砖地码,指定是发不了财的,要找捷径
  你年方40正当年,经验又丰富,可以多接触官太,她们基本被闲置,闷的发慌。如果你能把她们服侍开心了,你想不发财都难
我要评论
作者:东方一柱818 时间:2020-05-23 17:15:06
  真的有钱不要到处置业,悠着点花,临时抱佛脚总是一件难事。
作者:龙虎11118 时间:2020-05-23 17:20:12
  完蛋了
作者:龙虎11118 时间:2020-05-23 17:20:24
  日落西山
作者:龙虎11118 时间:2020-05-23 17:22:52
  混吧
作者:去年买了个表88tv 时间:2020-05-24 21:30:18
  年过中秋月过半
  人过四十瞎扯蛋
我要评论
作者:一直不想说啥 时间:2020-05-25 13:37:02
  先找份工作稳定下来,然后给老婆道个歉,把老婆找回来。不要觉得自己大男人拉不下脸来,就当一切为了女儿。不要以为给女儿一套房,就够了。小孩需要的是完整的家,是父母的陪伴。人生最重要的成长阶段,缺失父爱是一生无法弥补的!如果你前妻找别的男人,他会把你女儿视如己出吗?他以后有了自己的孩子还会一直对你女儿好吗?
我要评论
作者:萧洒游戏 时间:2020-05-25 21:31:00
  同年的顶下.也是和你从事差不多职业,后来转行,现在还只是混个温饱
  • 中年大叔Max: 举报  2020-05-27 08:04:07  评论

以前是在程序员和做管理之间选一个,我选择了做管理,如果当初选择做程序员,现在也比较好找工作。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规