国外也失业,我做的职业一个都没有了

楼主:可爱的细细 时间:2020-05-14 05:05:05 点击:14199 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的职业是翻译,偶尔也教外语。网络上课的很少都是真人现场的,翻译有网上的也有现场的。
  还有一个副业是财务,就是老公的公司我负责管钱,还有负责一部分销售。
  总结一下疫情,有部分失业的情况下怎样賺钱。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主可爱的细细 时间:2020-05-14 05:36:14
  人人都缺钱啊,我们的几个未到期就问我有没有钱给,好夸张的感觉。反正受不了外国人的花钱大手大脚。
作者:祖国大陆往年 时间:2020-05-14 05:40:32
  什么意思?看不懂
我要评论
楼主可爱的细细 时间:2020-05-14 05:47:45

我在学习,反正人穷就要上进一点了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月刀刀刀啊 时间:2020-05-14 05:55:02
  早
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-14 07:46:51
  翻译这个职业很快过时,大学语言专业都很难招生
  • 可爱的细细: 举报  2020-05-14 15:02:57  评论

评论 泡泡坛2020:我又不是拿这个来賺钱的,我是自己用的,现在我的客户全部都是不会说英文的客户,我注册公司的几个国家都是非英语国家。财务也不是为賺钱用的,是保护资产用一些法律手段和配置手段去做一些安排。就算进公司我也不会告诉老板的。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-14 07:51:19
  学财务学经济学习怎么赚钱这些可以
作者:AHIFF 时间:2020-05-14 13:51:15
  以后还要惨 不要急
楼主可爱的细细 时间:2020-05-14 15:58:37
  失业,我们这里的商店全关,学校也全关。我的员工也浑身不舒服缺钱,到处去找兼职。反正我也不好过,孩子都几个月没有上学,我在外面另外交钱去老师家上课,家里的保姆炒了,然后外面的客户,旅店也不开,反正就天天睡觉,客户消费力越来越低。
我要评论
楼主可爱的细细 时间:2020-05-14 16:00:02
  不过我很喜欢这样,为什么要賺那么多钱,不賺又死不了的,快死的话就吃少一点,不吃那么多就行了,所有时间拿来睡觉和数钱。
楼主可爱的细细 时间:2020-05-14 16:05:00
  我这个国家政府保护注意也比较重,外来者很难竞争,所以生意很稳定物价稳定,粮食超级便宜,孩子我也用了好多方法最后入了公立学校的内部注册系统,一般外国人只能读国际学校,国际学校只学英语,又贵又乱。其次人际关系我很会搞,一般情况做生意,本地人不能做的项目我能拿到。主要是我的学历问题,这里的人只有高学历才可以从事一些项目,他们对那些卖衣服鞋屋日用品这些中国人很反感,觉得没什么文化,语言说几句就是一些多少钱,多少件,是,不是,这些很简单的交流。
  而学历高的,他们的项目就难,现在我打算进入他们的医疗,化工,实验等领域。反正没有一个中国人说得到,翻译也不可能知道太多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_文若130 时间:2020-05-14 16:14:12
  全世界一起货币宽松,但也只能在金融系统空转,实业仍然极度缺钱,严冬还没有到,现在还只是深秋。这一次危机将是20世纪所有经济危机的总和。
楼主可爱的细细 时间:2020-05-14 16:16:39
  在国外做生意可以说很容易也很难,容易的意思就是,你偷鸡摸狗乱做也是有的,随便骗骗来钱快的,也有一些。不过代价跟在国内差不多,要么最后欠一大堆债,在后面找新来的中国人骗。
  第二种就是正规做的,这个难度巨大,是中国正规生意的10000倍难度,连本地人贵族,有钱的也不想去做。
楼主可爱的细细 时间:2020-05-14 16:19:22
  基本上我对偷鸡摸狗的生意没有兴趣,正规的生意才有兴趣,不过这个成本庞大和时间专注度,会比我们以往过去所有的人生经历都难以想象,不过入口很简单。就是,先进入,做几次亏的,亏1-3次,每次有足够的钱亏就可以。
  这个亏的预算你认为能承受,就非你莫属,例如没亏一次,200万左右
楼主可爱的细细 时间:2020-05-14 17:25:43
  亏3次,你觉得自己有亏1千万的心理准备就行了。
  很多国家技术移民其实也是要你一次过拿1千万出来,因为人家的政府研究过了,任何人,高层次的人,一般在纤移的人口里面,政府都有研究,花一千万以上,就是过得很好的。
作者:lbsohu 时间:2020-05-14 17:58:34
  快递
作者:ycd2000 时间:2020-05-14 18:26:42
楼主可爱的细细 时间:2020-05-14 21:54:01
  是投资移民,说错了,不是技术移民。
作者:jyu1912 时间:2020-05-14 22:47:40
  感觉楼主是福建广东一带的人,比较口语化。
作者:山海云天cq 时间:2020-05-14 23:09:47
  我也是做兼职翻译工作的,现在日子很难过,糟糕的是现在四十多岁,更不好改行找工作。楼主年轻就是资本,可塑性很强。
作者:秋殇别恋的爱 时间:2020-05-14 23:27:48
  发达国家还是发展中
作者:mgtwq11 时间:2020-05-15 01:16:56
  这表达……
作者:pzmsn 时间:2020-05-15 01:41:37
  对你好像有点印象。说说看医疗,化工,实验你指的什么?自身有啥,想怎么切入。
作者:pzmsn 时间:2020-05-15 01:43:37
  上传的图片看着有点别扭,你自己仔细看。
作者:浩淼淼 时间:2020-05-15 10:06:51
  就这智商在国外也能赚钱。你还是洗洗睡吧
作者:Luputa1984 时间:2020-05-15 10:18:48
  看懂了 楼主在欧洲,非英语国家。地方保护主义严重,一般外国人不容易进入的国家市场。从事外贸交易,正规生意,但是需要先亏钱。三次以上起步,一次200万,大约1000万就可以顺利打入市场,和投资移民差不多。因为楼主人际关系不错,所以进入医疗等高端市场还是赢面很大的,因为本地人学历低而且竞争少。
作者:云中国度 时间:2020-05-15 10:21:56
  读楼主的文章好像做阅读理解题
  • 贝阿宝: 举报  2020-05-22 10:48:09  评论

楼主写的语句就像百度机器翻译的那样别扭。语法不符合中国人的习惯,颠三倒四语无伦次。
我要评论
作者:雪绒花美如画 时间:2020-05-15 10:25:16
  兰州你有辣么寂寞么
作者:叭哒山人 时间:2020-05-15 12:33:49
  这楼主有点意思,智商很高很高!

能看懂英文说明书就说自己是翻译,给人讲解英文说明书就说自己给人上课.

医疗应该是卖医用口罩,化工应该是卖消毒剂类,实验估计用词不准,测温枪应叫测量仪器.

服了您!祝老板娘生意兴隆!
作者:灰曼曼飞 时间:2020-05-15 12:42:08
  @pzmsn 2020-05-15 01:43:37
  上传的图片看着有点别扭,你自己仔细看。
  -----------------------------
  p的。大概率骗子
  • 叭哒山人: 举报  2020-05-15 13:51:32  评论

骗子不至于.来逗乐子的,,,有几人上当了,说快递的那位看懂了其中一句,,,哈哈
  • 迷茫的外星人ABC: 举报  2020-06-08 22:07:51  评论

看她发的一些屁事都是在经济论坛。我觉得经济论坛就该讨论经济,不该讨论私人问题。她大概是想骗人去国外
我要评论
作者:u_105696158 时间:2020-05-15 14:24:06
  细细,又忘记吃药了。
作者:令狐生疑 时间:2020-05-15 14:55:41
  很显然,楼主在切双眼皮时,切反了……
作者:smileto2012 时间:2020-05-15 15:36:07
  顶贴
作者:蓝色FAILURE 时间:2020-05-15 16:05:32
  90年末以前翻译还是一个业挺高大上的职业,就像司机一样从前是一种挺牛X的职业,现在彻底消失,现在开车只是一种技能,基本都会开车。翻译这个职业发展的趋势是取消,因为现在手机下载软件就能同声音、同步翻,还专业的翻译器而且都是同步同声的,比较人要好的多,现在不需要翻译。
  • 可爱的细细: 举报  2020-05-15 16:31:47  评论

评论 蓝色FAILURE:你这样说,全部职业都是垃圾,Ceo是保姆,打杂的,乔布斯是个广告打字仔,金融就是贷款拉业务仔,还有房地产的就是砌墙佬,总统就是打工仔。 谁高大上了,有钱就行了,样漂亮,有身材,有钱就行了。
  • 蓝色FAILURE: 举报  2020-05-15 16:57:23  评论

你的思维能力有点偏了,比较粗糙,而且你的学历也不高,我说的是现代科技产品已经取替了人!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-05-15 18:10:27
  再找几个职业
作者:robert_86 时间:2020-05-15 20:37:28
  @山海云天cq 2020-05-14 23:09:47
  我也是做兼职翻译工作的,现在日子很难过,糟糕的是现在四十多岁,更不好改行找工作。楼主年轻就是资本,可塑性很强。
  我想请你帮助翻译一些资料,怎么收费呢?
作者:诺言永恒倚 时间:2020-05-17 13:25:47
  真诚忠告:

要想有福气,必须孝顺,一个懂得孝道的人一定会有福。

作为一个人你不能不孝顺父母,因为不孝顺父母,马上给你颜色看,现世报。
  现世怎么报啊,就是以后你的孩子会在你这辈子晚年的时候,对你不孝顺。
作者:自带女王心 时间:2020-05-17 17:34:41
  细细长得还是可以
作者:376933601 时间:2020-05-28 09:56:14
  @可爱的细细 2020-05-14 15:58:37
  失业,我们这里的商店全关,学校也全关。我的员工也浑身不舒服缺钱,到处去找兼职。反正我也不好过,孩子都几个月没有上学,我在外面另外交钱去老师家上课,家里的保姆炒了,然后外面的客户,旅店也不开,反正就天天睡觉,客户消费力越来越低。
  疫情下城市,都一样,各行各业都难,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规