今年,我离开了深圳

楼主:asARMANI 时间:2020-05-14 19:29:46 点击:70134 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新冠疫情爆发正值辞旧迎新,回家一待就是近五十天。
  在粤漂泊十几年,经历过各种辛酸苦辣,接触了各行各业各路豪杰,奈何自身认知浅,格局小,所以在深圳过得越来越压抑。
  走过路过请多指教。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泡泡坛2020 时间:2020-05-14 19:31:16
  在深圳十几年应该赚了不少钱吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小儿来了 时间:2020-05-14 19:39:27
  转战北京上海试试
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:随缘_皖N 时间:2020-05-14 20:00:39
  到处都是一样。小城市更难发展。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘忧之境 时间:2020-05-14 20:53:06
  楼主什么行业呢
我要评论
作者:司徒大象上官鳄鱼 时间:2020-05-14 21:18:26
  同问
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:炁体 时间:2020-05-14 22:29:50
  有更好的地方确实要离开,而且离开趁早,深圳只喜欢年轻人来奉献青春,青春完了就可以滚蛋了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-15 09:17:06
  不喜欢深圳。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十字架的再救赎 时间:2020-05-15 09:49:55
  作为中原地区的人,实在受不来两广那种湿热气候,浑身不自在。。
  • trueliety: 举报  2020-06-02 23:04:55  评论

评论 十字架的再救赎:确实,我也一样,天气不热都得开空调,否则湿得受不了,难怪古代没人愿意去,太湿痹了。我也就当年大学毕业时为了一份好工作,长期定居肯定不行,年轻时挣点钱,挣差不多了就离开。
  • guanliyuan888: 举报  2020-06-02 23:17:59  评论

一方水土养一方人。南方人 和海边的人,到北方,也难适应,干燥 灰尘大
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主asARMANI 时间:2020-05-16 23:08:22
  深圳是中国现代最伟大的奇迹之一,当然,最根本和最重要的原因就是她毗邻中国另一个奇迹——香港,就在18年年底,深圳的经济总量竟然超越发展了一个半世纪的香港,这样的现实使全世界都瞠目结舌。
  为什么会这样呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:物道求索 时间:2020-05-16 23:14:32
  个人觉得深圳热心炒房就已经走偏了道路。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑咖啡D 时间:2020-05-16 23:39:03
  留学加毕业后在外国工作了几年后才去了几次深圳,很喜欢深圳的活力和包罗万象,也曾对抛弃一切去深圳从头开始蠢蠢欲动了很多次,终究还是因为考虑深圳最不缺年轻人才而自己已过30拖家带口去深圳从头开始不太现实而放弃了。慢慢想通了一句话【人活着,在哪里都一样,不一样的是,怎样生活。】无论在哪里生活,都努力使自己生活的更好吧,共勉。
我要评论
作者:bosswuo 时间:2020-05-16 23:54:10
  @物道求索 2020-05-16 23:14:32
  个人觉得深圳热心炒房就已经走偏了道路。
  -----------------------------

那麼好炒房 , 你叫鶴岡炒炒看呀 !

重點是深圳近年經濟成長太快 , 城裡人根本不缺錢 , 手裡幾套房沒啥人
  拿出來賣 .... 自然是物以稀為貴囉 !

過去台灣經濟起飛 大家口袋有閒錢時也愛買房呀 ! 七八零年代那時房
  價十年漲了十倍不止 ~

不過現在人民薪資倒退20年 , 過日子都不夠用了 ~ 自然買房換房的人
  就少囉 !
  • bosswuo: 举报  2020-05-19 18:29:54  评论

评论 河洛张三2029:20年前台灣汽車銷售一年能到50萬輛 , 現在只剩40萬 ... 你說咧 ? 也難怪台灣2016 2017 2018連續三年經濟成長四小龍倒數第一 , 台灣沒有一家媒體敢報導呀 ~~ 2019台灣出口再度衰退 , 不過由於適逢要選舉 , 所以台灣媒體還大肆吹噓經濟20年來最佳哩 !
  • 11127416A: 举报  2020-05-23 19:47:38  评论

评论 bosswuo:台湾经济倒退,是产业市场被大陆蚕食了,如果印度人也有中国勤劳,社会有序,也能蚕食大陆很多低端产业市场!
作者:人生无奈1985 时间:2020-05-17 02:08:24
  楼主,你继续啊!
作者:你别装别装 时间:2020-05-17 09:45:55
  你社保总共交了多少?转移回户口地没?

个税总共交多少?

作者:gdszxsw 时间:2020-05-17 11:00:24
  我们的终极目的是追求幸福,但幸福似乎与物质和外界无关,而与自己的内心怎么想相关,生活在一线城市就觉得比生活在二三线城市幸福吗?
作者:zjssean 时间:2020-05-17 11:05:36
  俺也打算过几年离开深圳了回家乡过点青山绿水的日子,活着不过青山绿水的生活,死了埋在青山绿水旁有啥意思。这个地方年轻人挣钱可以说机会多一点,养老也就算了吧。夏天超长,湿气太重。房价搞,物价高,菜没原味。太拥挤,没人情味。看透了,也就释然了,没有必要漂在这里。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuyuke002 时间:2020-05-17 11:32:30
  还在深圳 打算五十岁回湖南老家。
我要评论
作者:liuyuke002 时间:2020-05-17 11:33:53
  我也在深圳呆了十几年了
作者:云中国度 时间:2020-05-18 17:18:51
  感觉深圳不适合中年人。
我要评论
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2020-05-19 10:45:53
  @asARMANI 2020-05-16 23:08:22
  深圳是中国现代最伟大的奇迹之一,当然,最根本和最重要的原因就是她毗邻中国另一个奇迹——香港,就在18年年底,深圳的经济总量竟然超越发展了一个半世纪的香港,这样的现实使全世界都瞠目结舌。
  为什么会这样呢?
  经济是超越了,但是香港的世界地位没有希望超越了。
作者:大石林回 时间:2020-05-19 10:52:23
  早该走了
作者:hnyzy2008 时间:2020-05-19 11:36:11
  现在很多人都觉得深圳不是个留人之地该反思了。现在网络发达的时代并不一定非在深圳这边开工厂。
作者:基督精神死给你看 时间:2020-05-19 11:59:33
  呆不下的城市 回不去的农村 看媒体文章,就知道无柰,很一种疾病会让重量级人物选择性失明遗忘啊,我们已经很严重步入了这个西方曾经自毁的门堪了.没办法,想开点吧
作者:jxgzuser 时间:2020-05-23 18:49:05
  @zjssean 2020-05-17 11:05:36
  俺也打算过几年离开深圳了回家乡过点青山绿水的日子,活着不过青山绿水的生活,死了埋在青山绿水旁有啥意思。这个地方年轻人挣钱可以说机会多一点,养老也就算了吧。夏天超长,湿气太重。房价搞,物价高,菜没原味。太拥挤,没人情味。看透了,也就释然了,没有必要漂在这里。
  广东这边特别没有人情味
  • zjssean: 举报  2020-05-23 20:28:25  评论

人到了年龄,心态和情感不一样的,生你养你的家乡才是最好的归宿吧!
  • yanxianqi27: 举报  2020-05-24 21:47:38  评论

评论 zjssean:广东这边特别没有人情味,这个话说得不太好,各个城市 不同“种属”还是有区别的
作者:剑雨飘香2 时间:2020-05-23 22:46:12
  首先要有基本认识:中国是两元社会。
作者:剑雨飘香2 时间:2020-05-23 22:49:23
  打工仔最终还是打工仔,即使偶尔有些过手财富,大多最终将是过往烟云。只有统治阶级始终是极端稳定,这是一时半会是改变不了的。
我要评论
作者:剑雨飘香2 时间:2020-05-23 22:53:31
  比如深圳赚钱多些,但是房价背死你。真正能够摆脱人:权力(围绕权力),资源,资本
  除这三样,没有其他。
作者:剑雨飘香2 时间:2020-05-23 22:55:38
  中国核心:两元社会,权力,资本,资源。这四个关键词就是中国社会核心元素,一切都是围绕和萦绕发展的。
作者:剑雨飘香2 时间:2020-05-23 22:55:55
  是不是剧透太多了。。。
作者:剑雨飘香2 时间:2020-05-23 23:23:30
  大道至简,宿命难违:
  财富终将向统治阶层集中,大通胀最终会来临
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-24 15:21:52
  为什么会这样呢?
  泡沫,那都是未来的
作者:我来你狂 时间:2020-05-24 21:57:56
  有人统计过全中国有2亿人来过深圳,也就是7个人有一个人来过深圳,深圳是年轻的城市,年轻人的城市,平均年龄33岁,我来这里差不多26年,既熟悉也陌生,很多人的青春都留在这里,不管最后走了还是留下,都会记住这里,因为青春留在了这里,有爱有恨。
作者:yunsheng1967 时间:2020-05-24 22:07:50
  只有象写字楼,金融,服务类型的第三产业才能继续在深圳玩下去, 几乎所有的制造业都难以在深圳存续, 因为无法消化高昂的费用成本. 譬如楼主的制造, 就只能是日暮途穷了!
楼主asARMANI 时间:2020-05-25 01:22:01
  这段时间全国各大城市的新楼盘房价都在下跌,唯独深圳房价在逆市上涨。
作者:捷运欧美 时间:2020-05-25 08:44:23
  生活压力大,钱能够解决99%以上的生活压力问题
作者:yunsheng1967 时间:2020-05-26 13:02:23
  楼主离开了深圳, 这个没有悬念; 但楼主为什么离开深圳和离开后现在的生活现状, 倒是让我耿耿于怀的. 在不侵犯楼主隐私的前提下, 还望楼主海纳百川胸怀天下,给天涯论坛老板一个薄面, 披露一下的好, 顺便满足我们众粉丝的一点窥私癖!
作者:清风202005 时间:2020-05-27 11:21:10
  @asARMANI :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:醉旅行 时间:2020-05-30 19:04:24
  深圳的房价让人心痛,湖南人,今年35了,孩子马上小一,也不得不回转长沙了,以后就扎根长沙了。
作者:搞皮2018_ 时间:2020-05-30 19:30:08
  生命过客
作者:ty_徐阳456 时间:2020-05-31 16:11:37
  非常支持楼主的决定。我当年在上海打拼,房子车子限购,纯属给房东打工,交的女朋友丑得一米,深思熟虑后果断离开上海,去了二线省会城市,买了两套房,买了车,娶了美貌妻子,过上了神仙日子。房子升值的钱比上海那点工资多无数倍
  • 颐麦香呈: 举报  2020-06-03 15:17:35  评论

你有没有想过,如果你在上海买一套房子,升值的钱够你在二线省会买几套了?如果你的当年是2008年左右,那你首付30万买的100W的房子,现在价值500W左右;哪怕你2015年首付90万买的300W的房子,5年时间你也赚了近200多万。
  • 金I锁: 举报  2020-06-03 15:26:09  评论

你不撒泡尿照照镜子,自己长的猪八戒一样
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-31 16:12:02
  今年,很多人终于给了自己一个离开的理由了,不再纠结
作者:这场战斗也没问题 时间:2020-05-31 19:29:57
  中南大学毕业的吧
我要评论
楼主asARMANI 时间:2020-06-02 11:21:45
  做人,端正态度很重要,一个人的好心态可以直接提升自己在他人心目中的印象,别人记住了你,下一次再接触就会像朋友一样了,将来做生意,能赚的都是好产品和好人品的钱,缺一不可。
我要评论
作者:hlin20000 时间:2020-06-02 14:47:16
  支持我也想这样的,现在我自己家房子是空着,却跑来这每月交几千房租给别人,有意思吗?
作者:氏林 时间:2020-06-02 14:49:15
  我离开了深圳
  • 噢安排: 举报  2020-06-02 22:21:04  评论

我也是。
  • 刘振峰123: 举报  2020-06-03 08:35:34  评论

我几年前就离开深圳了;哪里曾经是我梦寐以求的地方,经历了查暂住证,关进遣送站,没有犯法蹲过号子;从网吧的二楼爬下水管跑过!!嘿,嘿!一切一切都过去了;来的温州这个地方也带了十几年,一样,这两个城市没有啥区别;有区别的是自己慢慢变老了、、、
我要评论
作者:2021那年的我 时间:2020-06-02 15:33:39
  我也早就离开了,倒不是过不下去了,是事业发展原因离开。希望楼主好运!
作者:闲人3019 时间:2020-06-02 15:44:02
  不是做人的问题,百人百姓百脾气,重点是大环境,大环境好,猪都能飞上天,大环境趋于平稳不动,一分钱憋倒英雄汉,离开也对。可以试着去北京上海探探路,如果可行为什么不去呢?
作者:白又白0527 时间:2020-06-02 15:45:32
  @十字架的再救赎 2020-05-15 09:49:55
  作为中原地区的人,实在受不来两广那种湿热气候,浑身不自在。。
  哈哈,广东确实是湿热比较 重的啦
作者:cruise0755 时间:2020-06-02 15:47:07
  我已经呆在深圳21年了,没地方去了,没想过要离开
我要评论
作者:好心有好命 时间:2020-06-02 16:17:44
  绝大多数一线漂都更加苦逼的。要面子,不要面包。
作者:拔毛的鸟 时间:2020-06-02 16:38:38
  逃离一线
作者:狼鹰金融 时间:2020-06-02 16:51:12
  非常支持楼主的决定。我当年在上海打拼,房子车子限购,纯属给房东打工,交的女朋友丑得一米,深思熟虑后果断离开上海,去了二线省会城市,买了两套房,买了车,娶了美貌妻子,过上了神仙日子。房子升值的钱比上海那点工资多无数倍
我要评论
作者:jy758524 时间:2020-06-02 16:51:59
  @黑咖啡D 2020-05-16 23:39:03
  留学加毕业后在外国工作了几年后才去了几次深圳,很喜欢深圳的活力和包罗万象,也曾对抛弃一切去深圳从头开始蠢蠢欲动了很多次,终究还是因为考虑深圳最不缺年轻人才而自己已过30拖家带口去深圳从头开始不太现实而放弃了。慢慢想通了一句话【人活着,在哪里都一样,不一样的是,怎样生活。】无论在哪里生活,都努力使自己生活的更好吧,共勉。
  +1
作者:小小真菌 时间:2020-06-02 18:02:59
  人在广东漂泊十年
  终究是漂
  对多数外地人而言
  离开是宿命
  从哪里开始
  从哪里结束
我要评论
作者:嘿嘿云 时间:2020-06-02 18:06:06
  楼主说完就走吗
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-02 20:12:06
  为什么会这样呢?
  ----------------------------------------------
  根本不算什么奇迹.
  中国那么大,
  集中全国的钱投向中国的任何一个地区
  都会出现像深圳这样的结果,
  甚至有可能比深圳发展的还要好
我要评论
作者:混元一气剑 时间:2020-06-02 20:13:53
  深圳未来一波带走。
作者:ty_小小叶子329 时间:2020-06-02 20:47:33
  上海呆了15年,已经累了,心无依靠那种漂泊的感觉受够了,现在就想回老家农村盖个房子,种种菜,养养鸡鸭鱼过日子,大城市过得不如狗,睁开眼睛就要挣钱,下班走路用跑,节奏快得让人忧郁,三百六十五天都不敢休息,休息因为没钱,开销却不会因为你休息就没有,现在反而羡慕老家有天有地有房的人,过几年我也准备把县城房子卖了,住不了10天,月月贷款压力够大,留一套,乡下县城来回住,这是50岁退休的安排,现在却想提前,无奈孩子还太小,在坚持一下,孩子大了就过自己想要的生活了,一辈子太短,别把一生都耗在挣钱上,适当的年龄学会享受生活
我要评论
作者:arthur80017 时间:2020-06-02 21:13:15
  说不定下一个起飞的地方就是你落脚的地方。
作者:jyt19842008 时间:2020-06-02 21:44:59
  深圳的房价已经快赶上香港了,也带动了深圳周边的房价,东莞靠近深圳的地方,动不动也带到二万多三万多,有点吓人
作者:hpwen136 时间:2020-06-02 21:53:21
  好贴顶起来
作者:天边的云彩005 时间:2020-06-02 22:05:56
  @剑雨飘香2 2020-05-23 22:55:38
  中国核心:两元社会,权力,资本,资源。这四个关键词就是中国社会核心元素,一切都是围绕和萦绕发展的。
  权贵资本 煮溢
作者:天边的云彩005 时间:2020-06-02 22:08:55
  @yunsheng1967 2020-05-24 22:07:50
  只有象写字楼,金融,服务类型的第三产业才能继续在深圳玩下去, 几乎所有的制造业都难以在深圳存续, 因为无法消化高昂的费用成本. 譬如楼主的制造, 就只能是日暮途穷了!
  连华为都迁移东莞,其他可想而知
作者:ty_心灰意冷371 时间:2020-06-02 22:13:24
  我也很怀念深圳了,六年没去过了,感觉深圳就是我的青春时期
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-02 22:28:16
  普通百姓就是在大城市里挣点钱为目的,
  别想着留下来在那里生活,
作者:东方找你借点钱 时间:2020-06-02 22:32:24
  你离开深圳,我来了,深圳房子真心贵,不过深圳充满希望。
  • 刘振峰123: 举报  2020-06-03 08:42:55  评论

挣的钱大部分都要还房贷了;深圳的电子产品行业,已经在下滑了;你到华强北电子城看看;有几家店铺生意好的、、、以前,他们从香港那边带一点私货过来;现在,香港乱的一地鸡毛、、、深圳是97年邓小平同志倡导的模式;然而,对于没有手艺,在哪里只能混口饭吃;中间的辛苦,你慢慢去体验吧!
我要评论
作者:灰鹰天下 时间:2020-06-02 22:42:08
  早走了,,没办法草根太难混了
作者:sswxj321 时间:2020-06-02 22:43:52
  另外找个地方吧。
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-06-02 22:53:11
  记号
作者:2018快来了 时间:2020-06-02 23:08:22
  因为你们都是外来人,当然说深圳不好。但深圳本土人个个都说深圳最好,大龄老女,小资女,单身女,年轻女都向往深圳
作者:薄衣迹流烟 时间:2020-06-02 23:11:50
  老婆多漂亮?
作者:小康001 时间:2020-06-02 23:14:00
  @泡泡坛2020 2020-05-14 19:31:16
  在深圳十几年应该赚了不少钱吧?
  全国最大的笑话:来了就是深圳人。
作者:divcss6 时间:2020-06-02 23:15:20
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏可乐呀 时间:2020-06-02 23:21:52
  借楼想通过座位号找一个人,有可以帮忙的可加我扣扣:1220361788有偿1000
作者:guanliyuan888 时间:2020-06-02 23:30:21
  大城市房子贵,开销大,生存压力大。如果没有足够的经济,会生活的很有压力。
  不如回家乡,降低开销,降低压力。不过 真回去 了 也有回去的烦恼,工资低,周围 缺少 那么多高素质 的人才 为伴。
作者:gdszxsw 时间:2020-06-03 05:03:00
  在哪里生活都是一辈子,深圳再好也只有2000万人,13.8亿没有在深圳,不要妄自评论一个城市好或者不好。适者生存,不同的人有不同的生活方式,不同的幸福感,你追求的,你认为幸福的,值得的,别人并不这样认为。不要认为自己心安理得,其实所有的人都心安理得
作者:zhongdiandexin 时间:2020-06-03 06:10:30
  楼主离开深圳是对的,压力太大了
作者:finger2019 时间:2020-06-03 08:16:48
  为什么会这样呢?
  房地产占比多少?说实在照这种做法,房地产泡沫一破,一地鸡毛。15年到17年深圳房价的涨幅,够恐怖了。这个给GDP带来多少增幅?这种简直是揠苗助长。19年到到现在,看看房地产提前透支了那么多年,现在涨不起来了,很多县份财政财政紧张。
作者:teksi 时间:2020-06-03 08:27:23
  我觉得

有能力,在哪都一样

没能力,在哪都一样。
作者:氏林 时间:2020-06-03 08:29:23
  我离开了深圳
作者:迹2020 时间:2020-06-03 08:43:38
  城里人想出来,城外人想进去
作者:刘振峰123 时间:2020-06-03 08:47:44
  远离一个自己曾经深爱的城市,如同自己深爱的人;当自己变的一无所有的时候,那就是要离开的时候,待在哪里,只会留下伤感!人一辈子也就短短几十年,转瞬即逝!也许,每个人活法不一样,不一样的追求;也无需勉强,活着就好,开心就好、、、生不如死,你就算了、、、深圳、、、一个深深爱过的城市!再见、、、在华强北买过水货的手机的人
我要评论
作者:rose_2006 时间:2020-06-03 08:56:27
  上海甩深圳几十条街,深圳是去了就不喜欢的城市
作者:冷奴萧 时间:2020-06-03 09:27:10
  @云中国度 2020-05-18 17:18:51
  感觉深圳不适合中年人。
  深圳只是不适合老人心态。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规