今年,我离开了深圳

楼主:asARMANI 时间:2020-05-14 19:29:46 点击:100654 回复:417
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-06-03 10:25:57
  房多想赶紧找接盘侠,好高价兑现收割他人的鲜嫩韭菜,
  没想到,新冠疫情爆发,遍地倒闭失业,
  房多自己反倒成了,接最后一棒的时代牺牲品,
  被别人割了自己的韭菜,而且连自己的韭菜根都被刨光,
  人算不如天算,房多反倒成了这个时代的祭品,
  被摆在祭坛上,看别人吃自己家的韭菜,
  老婆女儿被别人按在地上摩擦,
  自己还要去每天搬砖,还房贷,一搬就是30年,

一天找不到傻瓜接盘侠,一天房多没法解套,
  还贷款30年苦日子,何时是尽头,
  可悲,可哀,可叹,嗟乎,哀哉,
  回想起祖孙三代的6个钱包,也被人忽悠走了,
  那种滋味,后悔,懊恼,焦虑,悲哀,惆怅,无穷无尽30年啊,
  房多住着大房子,吃糠咽菜,
  每天送老婆女儿去做奴,还要30年,
  没有存款,没有理财,没有利息收入,
  房价继续下跌的话,还要追加抵押物给银行,
  屋漏偏逢连夜雨,想想太凄惨啦,
  接盘侠啊,你在哪里啊,在哪里!
我要评论
作者:心田依然阳光灿烂 时间:2020-06-03 10:30:48
  在深圳混得好的是各种的赞,评价得也客观,混得不好不如意的,换句话是在深圳混得很失败的话语是各种淚气!可怜啊!
  • andsenI: 举报  2020-06-03 11:43:33  评论

混得好的也未必各种的赞
  • 好心有好命: 举报  2020-08-06 18:40:30  评论

一线能混得好的分子是凤毛麟角,可分母的数量确是堆积如山。所以,作为分母的生存确是更加的艰辛。漂一族是自讨苦吃型。美其名曰:在打拼。
我要评论
作者:月白创业落地课 时间:2020-06-03 11:12:07
  我前年因为一些不可抗力的因素离开苏州,走的时候 和你一样,很失落
作者:xbqlw 时间:2020-06-03 11:23:05
  深圳的一个层面的表现就是竞争激烈,
  逼着每个人,每个公司企业都不能懈怠。所以不论作为劳动者和企业主,都累。
  作为劳动者,个人收入的增长能不能追上物价房价的增长?个人能力的提高能不能比其他人更高更快?否则收获只有一年又一年的年龄。
  作为企业主,能不能降低企业成本?能不能找到更多的市场和客户?否则面对的就是关门。

一句话,谁都不容易。
  • 好心有好命: 举报  2020-08-06 18:38:10  评论

漂一族更不易。为了生存要和更多的廉价劳动力去打去拼,美其名曰:打拼。当然是自己选择的艰辛生存模式。
我要评论
作者:此情宛如枯叶飘 时间:2020-06-03 11:31:50
  深圳、苏州、成都是我最喜欢的三个宜居城市。
  深圳是非常有活力的城市,处处都孕育着机会。
我要评论
作者:鼎乐2020 时间:2020-06-03 14:06:45
  @捷运欧美 2020-05-25 08:44:23
  生活压力大,钱能够解决99%以上的生活压力问题
  -----------------------------
  99.99%
作者:金I锁 时间:2020-06-03 15:31:34
  @ty_小小叶子329 2020-06-02 20:47:33
  上海呆了15年,已经累了,心无依靠那种漂泊的感觉受够了,现在就想回老家农村盖个房子,种种菜,养养鸡鸭鱼过日子,大城市过得不如狗,睁开眼睛就要挣钱,下班走路用跑,节奏快得让人忧郁,三百六十五天都不敢休息,休息因为没钱,开销却不会因为你休息就没有,现在反而羡慕老家有天有地有房的人,过几年我也准备把县城房子卖了,住不了10天,月月贷款压力够大,留一套,乡下县城来回住,这是50岁退休的安排,现在却想提前,......
  终于想明白了
作者:kk1 时间:2020-06-03 16:04:07
  深圳还是人多啊
作者:狂风暴雨无人救 时间:2020-06-04 08:26:03
  深圳是中国现代最伟大的奇迹之一;深圳的经济总量竟然超越发展了一个半世纪的香港,这样的现实使全世界都瞠目结舌。
作者:秋白过路人 时间:2020-06-04 11:12:29
  广州应该是北上广深里最包容的一个城市,也是创业成本最低的一个城市,大城市更加相信汗水,你行你上是国际大城市的写照
我要评论
作者:和一天 时间:2020-06-04 20:27:20
  我准备在这边长住了,老家除了饮食好点,其它医疗教育还是不行,
作者:边城浪子CXB 时间:2020-06-05 10:14:11
  和你一样,深漂十余年,见证了这座年轻城市的发展与变迁!高房价,快节奏的生活让人喘不过气来,去年年底毅然决定带着老婆开着别人粤B回老家买房开小厂,现在慢慢适应了老家的生活!朋友慢慢多了,生意慢慢有了起色……
我要评论
作者:u171118 时间:2020-06-05 10:39:00
  人生赢家!!!
作者:君信商务 时间:2020-06-05 11:01:11
  我现在也在深圳。你能相信吗。我三月到广州找工作,发了一百多份简历,只有一家做苦力的叫我去上班。我不禁想问,今年真的那么难吗?
  • 好心有好命: 举报  2020-08-06 18:35:19  评论

什么叫大城市?就是更多的廉价劳动力挤在一口锅里抢饭吃。然后自欺欺人,美其名:在打拼,其实就是选择了更艰辛的生模式。而且一旦漂了就没脸回头。最后就只能玩失联了。
我要评论
作者:oceanlhm 时间:2020-06-05 16:47:31
  深圳的房价太高了;大部分后来者很难在深圳找到存在感。
作者:gtc624 时间:2020-06-05 18:46:43
  深圳,太特殊,很难说,真的很难说
楼主asARMANI 时间:2020-06-05 21:12:22
  涯友们都知道三和大神吧,三和人力资源公司当年在龙华确实很牛的,什么样的工人都能找到。
作者:ty_仙126 时间:2020-06-07 02:21:27
  人生就一回,决定就行动,加油
作者:花月痕2004 时间:2020-06-07 09:41:11
  深圳的房价真不是一般人买的起啊,工资收入可能比别的城市高那么一点,但消费更高,在深圳呆过几年,觉得那边只适合初来乍道的年轻人磨练人生,后来辗转来到浙江发展,现于定居,还是浙江这边适合我,整体社会环境比广东那边正气…
楼主asARMANI 时间:2020-06-07 11:01:13
  天涯在深圳奋斗过的80后们,大家出来一起互动吧。
作者:ty_PAVEL448 时间:2020-06-08 19:33:57
  楼主已经离开深圳了么
作者:Zjx19730818 时间:2020-06-08 20:52:22
  我在深圳呆过几年,如果不能在深圳成家就要离开。
作者:简华卓 时间:2020-06-08 23:21:04
  你好我是一名90后创业者,我想认识和我一样在创业的或者有想创业的兄弟,可以一起聊聊吗?非诚勿扰!
我要评论
楼主asARMANI 时间:2020-06-08 23:23:01
  这两个月跑遍了本市市区的近二十个新建楼盘,我可以很负责任的告诉大家,买房,是大众都很向往的事,不管他在什么阶层,也不管他的收入是多高,刚需也好,资产增值也好,当前内地的房地产离颠峰还有很远,所以为避免受通货膨胀影响和货币贬值困扰的人们,第一想到的就是买房,而且八成以上是贷款买。
  房产市场没有任何衰退迹象,建设中的楼盘一个都没出现过检查停工,可以家具市场却在骤变,因为买家具必须全额付现,而且,电商各种促销冲击。
作者:简华卓 时间:2020-06-08 23:32:46
  兄弟,我骗你什么了!大家都不容易,今年的钱不好挣,又没什么本钱,大家在一起讨论一下自己的创业经验一起奋斗哈!
作者:彳亍的胖哥 时间:2020-06-10 09:33:31
  2004年6月毕业,拿到毕业证的第二天,一张火车票+硬坐12小时,就到了深圳了。2005年10月回到老家后,就再没去过深圳了。哈哈,一晃都15年了,听说深圳越来越好,我老家也越来越好
作者:klh466 时间:2020-06-11 00:13:41
  楼主好走 不送
作者:z风动草 时间:2020-06-11 00:20:10
  离开深圳也不知道去哪里,觉得人生太没意思了,到时到处转转,人生这手牌,我不想打了
我要评论
楼主asARMANI 时间:2020-06-11 00:56:57
  我在天涯逛了好多年,发言并不多,因为我看到很多人喜欢揪人辫子,没想到开这么个帖子还有这么多人来看,谢谢各位拍砖朋友!
作者:俺代表自己 时间:2020-06-11 01:11:14
  高房价体现固化,内地扩展的城市也有不少机会,甚至更好些
作者:桂山闲客 时间:2020-06-14 03:05:20
  当年一冲动离开了广州,现在回头一看,差不多十个年头了。现在按说过得挺好,省会城市四套房子,每月收房租也能不少钱,工作也不错赚的不少,有老婆有孩子,周围人都挺羡慕。但是,我又有些冲回北上广深的冲动。当年离开广州主要是因为广州湿热搞的身体很不好了,现在在老家养了十年身体也好了,又有了重回一线的冲动。哎,总是摇摆不定。
  • chrisysz: 举报  2020-07-14 10:59:42  评论

广州也只是省会城市啊,只不过大号一点。
  • 桂山闲客: 举报  2020-07-15 02:47:09  评论

评论 chrisysz :当年离开也是这么想的。可能我内心不安分,在一个地方呆久了就想逃离,总是关注到不好的一面。
我要评论
作者:yyhun123 时间:2020-06-15 15:54:46
  还有比我更无奈的吗,毕业沿海城市呆了几个月后来想还是回当初读书的长沙二三线城市。搞下这搞下那,一晃四五年过去,上班断断续续就到了结婚年龄,还没结婚。感觉白活了,虽然现在有发展方向还是很慌,周围结婚生子,以前不在乎现在在乎了。
作者:hlin20000 时间:2020-06-16 11:24:44
  在网络和快递发达的时候,在哪创业都一样,深圳还成本高
作者:dwt220 时间:2020-06-17 14:02:35
  这样的心态离开深圳越早越好,根本没有找到正确的路。在深圳都混成这样,其它地方也一样
作者:13713795573 时间:2020-06-20 14:00:07
  楼主,公积金取出来了吗,社保转了吗。

请教 离开深圳攻略。
作者:ty_斋心1 时间:2020-06-20 14:08:59
  个人觉得深圳还是相对包容性好一点一线城市了
  大学毕业在上海工作三年,客居他乡的感觉特别强烈,找不到归属感。2008年大妞在松江出生,同产房四个产妇,只有我家是外地人。住院的半个月里,本地老太太那种优越感总要时不时展示一下,而实际上这些本地家庭除了拆迁补偿的一套房子并没有多高收入,每天从家里带饭给产妇,也就是平常白菜豆腐的饭菜,汤都很少带。我是上班族,没时间每餐做好带到医院,基本都是附近餐馆里我先吃碗面,再打包一荤一素,一份鲫鱼或者排骨汤。那些老太太看着就念叨:哎哟哟,小伙子,不要太浪费哦,上海的消费是很高的哦~~再算上户籍、入学等问题,在上海就是一种寄人篱下的感觉。
  2009年主动申请调到深圳公司工作,我对深圳的印象就是:包容性强。来了就是深圳人虽然有些夸大,但在这个地方月薪三五千的人都能待的下去,当然前提是不考虑买房。那时在龙岗、坪山还能租到200多的农民房,而且这个城市是年轻人最多的城市,生机勃勃的感觉。再后面办理户口,孩子入学,买房一路顺畅,而且政府的高效率和简化的流程,感觉是真的舒服。
  • chrisysz: 举报  2020-07-14 11:02:46  评论

20多年前在上海,那时候上海买房没有户口的人是不能贷款的,广州随便贷,当时就觉得奇葩。有个上海人郊区的人,她本来在深圳工作,后来公司在上海有职位,满腔热情的回去,结果说是被市区土著歧视,想回深圳,后来就没联系了。
我要评论
作者:芸芸zhong众生 时间:2020-06-21 22:22:49
  工作15年,已经离开深圳两年,目前感觉日子舒服,但还是怀念深圳的人文环境
我要评论
楼主asARMANI 时间:2020-06-22 20:42:29
  我离开深圳最重要的原因是接受不了深圳的高房价,当然,深圳的高房价也是高地价所造成的,奋斗十几年,买套房子就要倾尽所有,这是很悲哀的。
  可能你会说,在深圳,像我一样没买房的人何止千万,是的,这是一个很残酷的现状。
  深圳大部分中小企业现在已经举步维艰,深圳地方政府似乎并不在乎一个个企业撤走,应该预知的是:一旦实业流失殆尽了,深圳很有可能变成如今的香港。
我要评论
楼主asARMANI 时间:2020-06-24 10:31:03
  在深圳生活了这么多年,我却从未有过一种归属感,只觉得那就是一只财富大染缸。街上行人熙熙攘攘,行色匆匆的场景,曾经很是让我振奋,现如今回到慢节奏的城市,才想起当年有多可笑,老板一场鸡血,可以打得你几天几夜无法入眠。
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-06-24 17:32:52
  记住:把房子卖给后浪,把钱带回老家~~~~!!!
作者:陆冰悦裴丹阳27 时间:2020-06-27 11:14:57
  离开了才能有崭新生活
作者:lucky_秋85 时间:2020-07-07 13:59:59
  16年我离开的,疲惫不堪的回来,现在的状态还不如在深圳,人缺少拼劲
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-14 09:20:24
  我都二十几年还去过深圳了,其中一次坐车经深圳往香港乘机去台湾,都没下车也算没坐过吧
我要评论
楼主asARMANI 时间:2020-07-21 22:40:40
  海南成为了新的自贸区,中国现在是电子产品大国,可是海南的工业恰恰和电子工业不沾边,那这究竟是一翻什么操作呢?无论从哪个角度,深圳都更适合成为自贸区。
  • chrisysz: 举报  2020-08-06 14:14:08  评论

深圳前海是自贸区吧,广州南沙也是自贸区,自贸区很多,海南不管说什么都是忽悠。
我要评论
作者:好心有好命 时间:2020-08-06 14:29:18
  疫情给了漂一族一个回头的台阶。能抓住的,顺势就回头了。
作者:u_112154906 时间:2020-08-06 16:21:41
  @剑雨飘香2 2020-05-23 23:23:30
  大道至简,宿命难违:
  财富终将向统治阶层集中,大通胀最终会来临
  传说中的

大 宏

水
作者:好心有好命 时间:2020-08-06 18:44:53
  @cruise0755 2020-06-02 15:47:07
  我已经呆在深圳21年了,没地方去了,没想过要离开
  没脸,没勇气回头了。最后只能和亲朋玩失联了。第一年可以自欺欺人:还不熟悉;第二年,自己还不够努力;第三年,自己运气不好。接下去自己都骗不了自己了。同时,和自己没漂出来的,或者漂中小城市的亲朋的差距越拉越大。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页