为建立农民退休制度点赞

楼主:农村哪些事 时间:2020-05-21 11:58:24 点击:44715 回复:1696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  【全国政协委员王学坤:建议建立农民退休制度】全国政协委员,中国青少年研究中心党委书记、主任王学坤表示,今年我带来的提案是将推行农民退休制度作为全面建设小康社会的显著标志,让65周岁以上的农民能够“洗脚上田,老有所养”,充分享受全面建设小康社会带来的成果。

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:25次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:下河去摸鱼 时间:2020-05-21 12:06:53
  好是好,这提案通得过么?
  • ty_142276279: 举报  2020-05-22 10:23:34  评论

估计得要东西换,比如到退休时,把土地交出来,按土地多少,领取相应的退休金
  • 积分首页: 举报  2020-05-22 10:56:18  评论

评论 ty_142276279:很显然,工人退休了,他所使用的机器就交出来给新进厂的人使了。农民退休也应该是把土地交出来给下一个种地者。当然下一个种地者可能是他儿子,但也可以不是。工厂也一样,新进厂的可能是老工人的儿子,也可能是老农民的儿子。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:boboyandan 时间:2020-05-21 12:18:11
  其实也好实现,每个月给个三五百块钱就行了,我们要求也不高,
  • 咫尺兆兆大: 举报  2020-05-23 19:00:21  评论

先把公务员、高职称人的每月上万元的退休金降下来再说,不然哪来钱?
  • 经纬化乾坤: 举报  2020-05-23 22:47:30  评论

评论 没搞懂啊 :农民没有钱,交粮。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主农村哪些事 时间:2020-05-21 12:48:22

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:广厦千万2018 时间:2020-05-21 13:49:31
  为王委员点赞!农民养老早该解决了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tanq0925 时间:2020-05-21 13:53:11
  不是有居民养老保险吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:junzw2017 时间:2020-05-21 14:03:39
  12年义务教育有什么必要,不想读的早点进社会,留在学校就是耽误青春
  • 清风20017: 举报  2020-05-21 15:06:04  评论

12年义务教育确实没必要,高中理科好难的,不爱学习的真没必要上,上了也学不懂。
  • 射手座74: 举报  2020-05-22 06:17:54  评论

评论 清风20017:对于学渣是折磨,何必呢?不是每个人都读得出的。别说高中,就是初中的数理化学渣都搞不定。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2020-05-21 14:51:12
  经坛崩溃党嘴角露出神秘的微笑:中国都要崩溃了,还老有所养?谁都知道只有西方老年人政府天天发钱,多的用都用不完!唉,可惜呀……!
  • 清风20017: 举报  2020-05-21 15:12:43  评论

老有所养还是有的,本县财政光医保每年补贴一个多亿,还有五保户,低保户,养老金补贴,财政支付的并不少,只是人口太多,分到每个人的钱不多,但大病补贴不少,
  • wwwcfk2018: 举报  2020-05-25 11:56:39  评论

脑残货
楼主农村哪些事 时间:2020-05-21 15:18:52
  不管能不能实现,但是这种为惠民的政策,是可以点赞 支持的。
  • 淮海社员: 举报  2020-05-24 17:14:25  评论

这种哗众取宠的提案,根本就没考虑到中国实情。农民退休,说得轻巧,印钞票吗?是骗流量的吧?他敢不敢提些实在的,如:取消退休双轨制、官员的财产公布以及其它社会财富分配不公的问题?
  • 淮海社员: 举报  2020-05-24 17:40:04  评论

评论 淮海社员:做这种提案的人太聪明了,相当于既帮助国家给农民画饼了(虽然没人当真,但前景激动人心),又做了一个大好人,骗了“流量”。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:广厦千万2018 时间:2020-05-21 15:30:30
  我每次看到有人说农民没有交钱就想问:难道每年交的公粮不算钱吗?你作为工人交社保了,环境恶化也是工业造成的!怎么农民就不改有退休金?为什么总有等级思想?
  • bosswuo: 举报  2020-05-22 10:23:13  评论

那點公糧連土地租金都付不起 ~~ 要不你給每名工人也分塊地 !
  • lajibaidu2018: 举报  2020-05-23 10:05:32  评论

评论 bosswuo :内个狗狗,来
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2020-05-21 15:31:52
  洗脚上田,支持,但上田后田不能还是你家的,否则上什么田?哪有退休了厂房机器设备还归退休工人占着的道理?
  土地国有,农民改为雇佣,粮食上交郭嘉,农民领工资,产量多有超额奖金,产粮少,不达标,末位淘汰,55岁退休,和企业退休同等待遇。
  好处是农民收入上升,退休后还有保障,郭嘉粮食增产,粮价下降,老百姓能买到便宜粮食。坏处只有一个,那就是再也不需要这么多农民。
  当然,我觉得以上基本不可能,因为农民不愿意,他们要的只是好处。
  • caiao2019: 举报  2020-05-21 17:28:29  评论

本来田地都是集体的,农民哪有土地?
  • 老账号找不到了: 举报  2020-05-21 18:31:11  评论

评论 caiao2019:土地不是农民的,凭什么在不属于自己的土地上盖房子还不用付钱?阻碍农业发展的最大阻力就在于这些实际已经成了小地主的农民。既要卖农民的人设博取同情和政策,又捏着土地当实际的地主。很多农民实际不干活把土地租出去,然后叫着要退休金,这还叫农民?
作者:小儿来了 时间:2020-05-21 16:23:14
  @下河去摸鱼 2020-05-21 12:06:53
  好是好,这提案通得过么?
  -----------------------------
  通过,以前怎么样以后还是怎么样,你们随便退休
我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-05-21 16:34:29
  一肯定需要每月交钱,二目前的补贴和收购价之下退休后的土地没人接,实施起来有点难,提高养老补贴更有操作性
  • 哪夜烟花散被: 举报  2020-06-11 19:24:27  评论

这个差不多的哈这个, 同桌校花杨甜甜源怆的是平,撕哇,学生装。hh户外的sm连9着00,我的卫
我要评论
作者:早上七点的太阳33 时间:2020-05-21 16:38:42
  实行肯定困难吧,其实减一点体制内的福利都能补充的,比如体制内的公积金,但是,会不会这样做呢?应该不会。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangmeiy2009 时间:2020-05-21 16:39:02
  这个代表的提议纯粹是哗众取宠,如果他在美国拉选票,估计能成功,毕竟农民人头多。中国除非让城市里自己掏钱交社保的自由职业者之类的人,今后也国家使劲印票子,补贴发钱,那皆大欢喜
楼主农村哪些事 时间:2020-05-21 17:22:40
  @风雨征衣 2020-05-21 13:40:09
  支持支持,这是好提案
  必须点赞,呵呵
作者:公有制七十年 时间:2020-05-21 17:24:40
  现在不是都交养老保险了吗
作者:caiao2019 时间:2020-05-21 17:35:44
  难通过
  农民确实应该退休,土地并不是归农民所有
  农民退休可能行不通
  可能要交社保才行

作者:白昆仑 时间:2020-05-21 17:49:17
  九O后OO后都要没收入了,还农村老人,楼猪想多了…
  • 经坛永远崩溃: 举报  2020-05-25 17:19:22  评论

???我是90后,怎么就没收入了
  • 白昆仑: 举报  2020-05-26 01:10:44  评论

评论 经坛永远崩溃:你那点收入…估计也没多少,话都听不懂,智商可忧,不懂别乱接话
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:c351254982 时间:2020-05-21 17:54:52
  农民生产粮食供全国人民吃喝,农民工进工地搞建设城市,农民工进厂打工出口赚取外汇养活国家。没有农民工中国屎都没的吃。中国没有高科技不像西欧美国那样靠科技霸权,金融霸权,军事霸权吃饭。
作者:股市赔了去搬砖 时间:2020-05-21 17:56:15
  可以,五百年后实行。
作者:广厦千万2018 时间:2020-05-21 18:12:33
  @广厦千万2018 2020-05-21 15:30:30
  我每次看到有人说农民没有交钱就想问:难道每年交的公粮不算钱吗?你作为工人交社保了,环境恶化也是工业造成的!怎么农民就不改有退休金?为什么总有等级思想?
  @红红烈火2019 2020-05-21 16:16:49
  一群恶霸地主及其狗崽子,你还要什么新鲜的!公粮那是税收,和社保有屁的关系?而且只有全国农民人均一年8块钱,只有工人人均的千分之一。也好意思说,那点钱够你们崽子上学的吗?还知道什么是不要脸吗?
  等级思想?你们一群恶霸地主及其狗崽子是人上人?呸!
  再说你们的种植收入一年人均多少?不过1200元,而且是农产品高于市场几倍价格的结果!
  中国人往上三、四代很少不是农民的,你是外国种吗?骂你祖宗这么起劲
我要评论
作者:jxsongqi 时间:2020-05-21 18:24:25
  是不是农民不用缴养老保险就可以享受养老金?那样我们企事业单位,也不用缴社保就可以享受养老金了。
  • 爱夫卡王宏胜: 举报  2020-05-22 11:10:11  评论

体制内的就不要来凑热闹了
  • jxsongqi: 举报  2020-05-25 09:01:30  评论

评论 爱夫卡王宏胜:不是凑热闹,我们都是从工资扣钱的。你不交而获,总得有个说法吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:smps315 时间:2020-05-21 18:42:26
  点赞
作者:smps315 时间:2020-05-21 18:44:22
  建议给农民伯伯发消费券,比如每个月200,限当月使用,这样可以拉动就业。
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-05-21 19:18:52
  如果我们国家,
  不论什么人只要是到了65岁,
  就发养老金
  而且所有的人养老金都是一样的.
  发个养老金还有高有低
  都是快死的人了,
  要那么多钱干吗?!
  统一发一个数,
  这个钱保证能吃足够的营养就行了.
  我个人觉得发3000块钱比较合适,
  再多了没意思
  再少了也不能充分养老,
  这个钱就是我将来大约要发的钱
  再多肯定不现实,
  再少我就亏了!
我要评论
作者:就安吉拉9LSTM 时间:2020-05-21 20:09:58
  65岁以上的老人基本都交过公粮,但现在也是待遇最差的,因为没退休,以前也没有保险,真苦??
  • 微笑的花儿2018: 举报  2020-05-23 08:46:19  评论

评论 红红烈火2019:你说的究竟是哪里我不清楚,但是我们这里我最清楚,帝都周边的环京县城,每个农民1.5亩地,过六十后有退休金,每个月176元,我在58岁时交了200元后来又交了500元,现在每个月领180多一点,说真的,不够花,但是很开心,因为国家不和我们要租子了
  • 微笑的花儿2018: 举报  2020-05-23 08:51:54  评论

2003年取消了农业税,之前税很重的,一亩地60斤小麦50今玉米,还有黄豆等杂粮,这个从1982年分地后就开始浇了,之前是以村为单位交的租子,所以说农民没有交过社保是错的
作者:傻龙666 时间:2020-05-21 20:37:46
  痴心妄想,盼瞎你的狗眼
作者:玄门阴阳鱼 时间:2020-05-22 05:57:32
  为什么要点赞?
  应该支持!
  这是呼声。声音就应该让别人听到。
  成果共享,居者有份。
我要评论
作者:广厦千万2018 时间:2020-05-22 06:39:09
  @玄门阴阳鱼 2020-05-22 05:57:32
  为什么要点赞?
  应该支持!
  这是呼声。声音就应该让别人听到。
  成果共享,居者有份。
  可能是信心不足吧!我的收入很不少,我并不是农民。但我很了解他们的苦,治病和养老。这要是能解决,也是进步!
  • 如来佛祖在世: 举报  2020-05-22 10:54:05  评论

既然你的收入很不少,为什么不从你做起,搞点慈善事业?猫哭耗子还是黄鼠狼给鸡拜年?我的收入很少,勉勉强强满足自己一日三餐,因为农产品疯狂涨价,只能守在菜摊上,等着去买一点点处理的蔬菜。如果再涨价只能去捡烂菜叶了。
  • lxs2008ABC: 举报  2020-05-27 00:07:14  评论

评论 如来佛祖在世:菜价贵还真不是农民的原因,以前菜价涨到一块多的时候,离我十公里的农村两毛都不值。我上面三代都不是农民,至少也是吃商品粮的。但从小到大看到的,感觉对那一代农民真的不公。比我年龄小一些的,农村城市倒是差不多了(我现在四十多岁),近郊因为大量拆迁,过得不比城市土著差。
我要评论
作者:2487556915 时间:2020-05-22 06:49:59
  农民退休了,领退休金,地就应该收回,重新分配给能种的人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-05-22 06:59:26
  不可能吃大锅饭了,
作者:一桶明月空山行 时间:2020-05-22 07:47:24
  就和讨论房地产税一样,每年拿出来吊一下胃口。
楼主农村哪些事 时间:2020-05-22 09:00:18

大家对这个提议还是很支持的,反应很强烈呀。
作者:niulu2012 时间:2020-05-22 10:14:00
  小时候还要交公粮呢!我们家当时米都不够吃,还要交四分之一给政府。现在我妈70多岁了还要种地。所以建议农村老人过了60岁,每人发1000元退休金每个月,以实现社会的公平正义。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yiwen501 时间:2020-05-22 10:14:31
  苏海南已经说了,农民100元已经够花了。
作者:被封好几个名字 时间:2020-05-22 10:15:27
  攒个茄子。退休前提是纳过税。农民纳过税吗?还接受国家补贴呢。无纳税何来退休领退休金之说?
  • 如来佛祖在世: 举报  2020-05-22 11:01:50  评论

评论 皖南山人20161:说得好!你什么园毕业?一天到晚胡说八道!
  • 被封好几个名字: 举报  2020-05-22 12:14:14  评论

退休金和社会保障金不是一个概念。啥么刁吉巴委员也提沙雕建议了。连基本社会定律都不知道就会出风头。
作者:yiwen501 时间:2020-05-22 10:29:01
  这农民就是贱骨头,好好日子不过,非要翻身做主人。
  这下好了,公仆们一个月一万犹嫌不足,主人100绰绰有余。
  • bosswuo: 举报  2020-05-22 10:48:45  评论

農民人均耕地不過兩三畝 , 所謂公糧付租金都不夠能繳個屁稅 ? 你田裡是種金條的嗎 ? 別的國家農民人均耕地是中國數十倍數百倍 , 那才真的要交稅好嘛 ~
  • 全仔KC: 举报  2020-05-25 14:52:32  评论

农民人均耕地少,生得多,耕地人均自然就少了
我要评论
楼主农村哪些事 时间:2020-05-22 10:56:13

点赞...
作者:海阔天空心情 时间:2020-05-22 11:15:32
  不管福利多少,至少这是一个很好的提议。
作者:驾校老教练 时间:2020-05-22 11:42:07
  我不反对。
  我就问,这钱TM谁出?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:流风回雪V 时间:2020-05-22 12:03:05
  X现阶段不可能通过审核的没有人为农民发声
我要评论
作者:tgxtgx2018 时间:2020-05-22 12:10:29
  看到了二元结构不合理,敢于公开提出来就是好汉!
作者:比龙w 时间:2020-05-22 12:17:22
  我听说有些人的工资,从来就不用的。

因为那点钱根本,根本就用不上。光吃拿卡要各种灰色都用不完
作者:比龙w 时间:2020-05-22 12:18:25
  再胡说,请喝茶,删号,禁言
楼主农村哪些事 时间:2020-05-22 13:25:57

• 回春大叔: 举报  2020-05-28 08:31:04  评论

农民现在也有退休金,只不过用农民的话说,一个月几十元,买盐也不咸,所以这个提案听起来很高大上,实质换汤不换药!解决不了什么问题的,以为农民有退休制度了,就可以退休后衣食无忧,安享晚年,简直痴心妄想!
我要评论
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-05-22 15:01:05
  取消双轨啊,公务猿的拿出一半给农民企业就好了,都老了没有贡献怎么还能差那么多!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2020-05-22 15:31:22
  @春风又绿江南岸66 2020-05-22 15:01:05
  取消双轨啊,公务猿的拿出一半给农民企业就好了,都老了没有贡献怎么还能差那么多!

台灣有兩百萬人在大陸 , 就沒聽過有幾個去考公務員的 ~

大陸公務員工資是多少 ? 中國市場奔馳 寶馬 奧迪銷量佔全球三分之一 , 有幾個公
  務員能買得起 ? 我不少同學在京東方 騰訊 TCL 中芯等大陸公司工作 , 年薪最少的
  也有六十幾萬 , 匯回台灣買房買車養小孩優渥的很哩 ~~

這也難怪現在發達地區父母這麼重視教育 , 期待下一代也能像台灣人一樣優秀呀 !
  • 楚地巴山: 举报  2020-05-22 15:52:00  评论

台湾人优秀?从哪里来的自信?
  • 楚地巴山: 举报  2020-05-22 15:54:19  评论

是台湾人全都很优秀,还是有一部分优秀的台湾人啊?如果是前者,那真是堪比南棒子,如果是后者,逻辑还算是合理的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qddboy 时间:2020-05-22 15:32:54
  可能提案的人并不知道,65岁左右的农民,才是现在农村种地的主力军。
作者:楚地巴山 时间:2020-05-22 15:38:56
  @广厦千万2018 2020-05-21 15:30:30
  @红红烈火2019 2020-05-21 16:16:49
  一群恶霸地主及其狗崽子,你还要什么新鲜的!公粮那是税收,和社保有屁的关系?而且只有全国农民人均一年8块钱,只有工人人均的千分之一。也好意思说,那点钱够你们崽子上学的吗?还知道什么是不要脸吗?
  等级思想?你们一群恶霸地主及其狗崽子是人上人?呸!
  再说你们的种植收入一年人均多少?不过1200元,而且是农产品高于市场几倍价格的结果!
  @广厦千万2018 2020-05-21 18:12:33
  中国人往上三、四代很少不是农民的,你是外国种吗?骂你祖宗这么起劲
  这是个乱带节奏的,故意制造农民和其他阶层对立,居心叵测。
  • bosswuo: 举报  2020-05-22 15:44:11  评论

種個幾畝地就想賴給國家養喔 ? 美國那種一個農民一千多畝的就不提了 ~ 人家一般國外農民平均耕地好幾十畝 , 你種個兩畝地還好意思喊辛苦 ? 嫌錢少不會跟人家一樣去城裡打工交社保喔 ?
我要评论
作者:我天天走上班 时间:2020-05-22 15:42:44
  哗众取宠。为什么这么说?因为他自己明明知道,是不可能的。是:一点点可能性,都没有。
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-25 23:42:15  评论

现在60岁以上的农民,都是免费给国家交了 几十年的公粮。 公粮占收成的30-40% 的比例。 这比交社保的比例还大! 这与其他工作,贡献是一样的 啊! 按道理 是应该有退休金的! 否则就是不公平!
  • 侯淑艳: 举报  2020-05-27 21:04:44  评论

评论 guanliyuan888:你说出了我要说的话,早几天我跟我爸爸讨论这个事,也是像你这样说的,最终得出的结果可能性不大,希望当权者多去农村看看,特别是贫困的地方和年老的人家里坐坐,每次看到抖音上那个叫小亚的人拍的视频心里都难受,老家还有很多很多需要帮助的老人
作者:经济睁眼瞎 时间:2020-05-22 15:43:27
  鼓励不离乡。
作者:LCLC002 时间:2020-05-22 17:02:53
  早该如此!ZF天天骂人家台湾,你可知道台湾农民到了退休年龄可以享受和公务员一样的退休金?而且台湾百姓的各种福利堪比欧洲!
  • bosswuo: 举报  2020-05-22 17:17:08  评论

台灣農民要像公務員一樣交滿15年農保才能領退休金喔 ! 一個月可領7,256台幣 , 約退休公務員的十分之一 .....
  • 如来佛祖在世: 举报  2020-05-22 21:57:03  评论

评论 LCLC002:保费由个人、单位、政府按3∶6∶1承担,其中特别的是自营业主,100%由个人负担。数据显示,收入最低群体,年缴纳保费3272元台币,支出的医疗费用则为16761元,比例为1∶5,而最高收入群体,年缴保费6426元,医疗费用则为14277,比例仅为1∶2。
作者:天高大鸟飞 时间:2020-05-22 18:54:59
作者:敬忠以劝 时间:2020-05-22 19:30:16
  钱从哪里来?
  我已经连续交了几年个人社保,今年不交了。
作者:爱国3861 时间:2020-05-22 21:23:54
  人人有退休金是和谐社会的发展方向,虽然有难度,总有实现的一天
作者:寒烟若黛 时间:2020-05-22 22:38:25
  我们这里不管农村城市,只要交够15年社保到年龄就有退休金拿,一个月也差不多千元左右
  • 如来佛祖在世: 举报  2020-05-22 22:47:55  评论

这话非常正确!社会保险不拒绝任何人,谁都可以参加。而且农民作为自由职业者还有优惠!
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-25 23:43:08  评论

评论 如来佛祖在世: 现在60岁以上的农民,都是免费给国家交了 几十年的公粮。 公粮占收成的30-40% 的比例。 这比交社保的比例还大! 这与其他工作,贡献是一样的 啊! 按道理 是应该有退休金的! 否则就是不公平!。
我要评论
作者:如来佛祖在世 时间:2020-05-22 22:51:14
  最新消息:

台“立法院”院会今天三读“农民退休储金条例”,未来务农者可自愿设立农民退休储金个人专户,在年满65岁时,按月请领退休储金;提拨率为农民与政府1比1,并以基本工资新台币2万3800元为基准,农民可自行选择每月提拨该金额的1%至10%。
  三读条文明定,农退储金提缴资格,除了须未满65岁且实际从事农业工作、具农业保险被保险人资格外,也必须未领取社会保险老年给付;提缴期间从农民开始提缴后至农民年满65岁的前一日,或是农保退保当日,并得于65岁请领储金。

据了解,农退储金计算方式为储金专户的本金及累计收益,并依据年金生命表,以平均余命及利率等基础计算,按月定期发放;如果农民于请领储金前往生,或是于请领期间往生,则由遗属或指定请领人请领。

至于提拨率如何计算。三读条文指出,农民退休储金由农民与政府按月共同提缴,并储存于“劳工保险局”设立之个人专户。农民跟政府提拨比率为1比1;换言之,农民依规定提缴退休储金后,政府依农民提缴之退休储金,按月提缴相同金额至个人专户。而农民提缴比率部分,以基本工资新台币2万3800元为基准,农民有1%至10%可自行选择,并以整数为限。
  • 如来佛祖在世: 举报  2020-05-22 23:02:57  评论

按这个比例,你一年交100元,政府就一年给你100元补贴,不是每月多少!而且不是终身,账户领完就没有了。按中国大陆的社平工资,大陆农民应该从每月65元-650元之间选取,而且是你交多少,政府就补助多少。想提高水平,按最高的交。
  • ty_心随我动682: 举报  2020-05-22 23:04:47  评论

评论 如来佛祖在世:希望大陆农民也能早日实现
我要评论
作者:东方人a 时间:2020-05-22 23:08:42
  建议国家大力建设养老院,切实做到老有所养,此既促就业又能稳经济,又解决了青壮年的后顾之忧,提升了国民的幸福感。
作者:如来佛祖在世 时间:2020-05-22 23:16:36
  好,在看看网友发的帖子。
  在我们这样的平原地区,种的都是小麦、玉米这样的粮食作物,一年下来种2季,面朝黄土背朝天的耕作一亩地也就能挣上两三百块钱。在农村守着自己的一亩三分地。朴实、辛劳的的劳动能赚多少钱。

再反过来说,一年种植收入三百块钱。养老金应该每月给你补贴多少?
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-25 23:45:20  评论

以前是 人工种植,没有机械,决定了 人均 产出粮食 就很少,但是有 30% 到40% 还要免费给国家。换城市人种 也差不多。 农民尽力了,你觉得 这贡献 还小吗? 不错了
我要评论
作者:东方人a 时间:2020-05-22 23:37:35
  地方财政开支必须公开透明,接受监督。现在胡乱开支还很普遍。比如形象工程,比如花草树木年年换样,都是劳民伤财的浪费开支。
  • 清风20017: 举报  2020-05-25 22:12:32  评论

道路两帝粉刷也好,花草树木年年换样也好,其实都是为了增加社会的就业,还有大量的保安,清扫工也是一样,这个社会需要去交换,你得拿劳动换钱才公平,
  • 李师大: 举报  2020-05-27 21:53:08  评论

讲的好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页