有时候真想叫个真

楼主:道尽人生路 时间:2020-05-24 08:42:38 点击:3104 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:活久见啊 时间:2020-05-24 08:44:53
  今后几年,房价和物价会一直阴跌。
我要评论
作者:ty_香香美女 时间:2020-05-24 08:56:18
  不是胡作非为,房价怎么可能这么个涨法?一个穷得叮当响的小县城,房价居然7000起步,什么病态社会
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木下大老虎 时间:2020-05-24 09:07:24
  可是你说它涨价吧,你买了又卖不出去。多少人栽在这上了
  • huji005: 举报  2020-05-24 09:45:35  评论

评论 木下大老虎:买车的落地就亏钱,买衣裳的半价出没人要。我看车,衣裳照样卖的出去。怎么就房地产就应该买了还涨呢?不涨就没人买呢?要是想当邮票,古董一样炒,那也得有亏本的时候。这个世界上哪有只挣不亏的买卖。把消费品搞成投资品,没有想住的,只有想炒的。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2020-05-24 09:13:55
  只要不成为负资产就算不错了。
作者:xiaobigang121 时间:2020-05-24 11:02:34
  改革的核心重点:国企改革三年计划,逐渐向私有制发展。
作者:xiaobigang121 时间:2020-05-24 11:02:41
  犹太利益集团编出来的经济学理论。很大程度上是一个具有欺骗性的东西。他们希望中国学了之后运用这些经济规律来做,而得利者是犹太人。为什么这么说呢?苏联30年的公有制就可以发展到了与美国抗衡的水平,而且对犹太利益集团的财路有很大影响。比如犹太利益集团很难在公有制国家赚钱。
  看看西方经济学的一些实例:实际效果很差的经济规律推销给中国。美国市场竞争的行业垮得稀烂:美国上世纪中期至现在,美国市场竞争的行业都垮得稀烂:钢铁、汽车、纺织、机械制造、塑料橡胶、陶瓷玻璃等,制造业空心化。因为市场竞争的结果是:必然导致大批倒闭之后,仅剩的极少数形成垄断后才能正常发展这个行业。这一过程造成巨大的资源浪费。而美国却总是通过他们的经济学长期诱导中国要搞市场竞争。美国保护和垄断行业普遍具有巨大的优势:波音和麦道合并避免竞争,发展不错、微软、Intel、高盛等。而美国却用各种经济学说来要求中国打破垄断行业。而恰恰,中国垄断行业才是中国所剩不多的优势。没有私有化的行业经过几十年发展几乎都成了世界一流行业。银行、电力、高铁、高速等。中国凡是搞市场竞争的行业基本上也垮得差不多了,全国大部分地区工业是倒退的(不仅是东北)。低端机电产品完全是国家贴钱补贴(出口退税)而稍有优势。一旦出口退税取消,也将被别国竞争致死。
  为什么说 “ 后来者无路可走”而非“后来居上”呢? 因为作为利益竞争的先行者,决不会希望后来者超越自己,而是想方设法把后来者坑死。比如全球仅有21个发达国家,几十年来很少再能出现发达国家。全球几乎所有的工业产品都被这21个国家所垄断。全球其余的200多个国家(后来者)根本无任何机会和优势能够参与工业产品的竞争。比如美国的CPU,全球谁与竞争?荷兰的光刻机,全球谁与竞争?就好比已经占据优势地位的一村地主,占尽了资源,这个村还会有第二个地主出现吗?几乎永远不可能。所以后来者无路可走才是经济学的真相。而所谓市场竞争的学说正是要瓦解公有制的经济学说。韩国台湾完全只是马歇尔计划的亚洲版,美国很长时间很大力度支持韩国和台湾的发展,是故意树立的一个资本主义示范区,诱导中国私有化。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2020-05-24 17:32:43
  关键点是普通人仍然没有钱
作者:世界攀登者 时间:2020-05-24 17:41:09
  苦日子才开始的节奏
我要评论
作者:248415838 时间:2020-05-24 20:41:31
  今年是前十年最差的一年,今年是后十年最好的一年,自己去品细品
我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-05-24 22:55:46
  我认为从大环境来看,

老百姓就讨论些,
  男女之间的那些事
  还有就是怎么处理好个人和领导之间关系的事,
  再就是跟着喊买这个爱国,
  哪个是狗日的就行了

别的方面不用老百姓跟着瞎议论.
  尤其是经济方面,
  经济政策方面,

作者:freeman1314a 时间:2020-05-25 09:36:12
  现在韭菜都在坑里了,不能再放水了。再放水,韭菜就飘出来了。
作者:freeman1314a 时间:2020-05-25 09:39:29
  18年我就发帖子说过,当韭菜都在坑里的时候,是不可能大放水的。再想要工资翻番,那可就难喽。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规