以前等待的房租暴涨没有发生。。

楼主:活久见啊 时间:2020-05-24 08:52:35 点击:18967 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我朋友一套房,两年前价值150万。月租金3800,年租售比40倍,他说,其他国家租售比一般20倍,也就是租金还会涨一倍。

呵呵,现在这套房市场价跌到120万,更可怕的是,租客走了以后,半年没租出去,这个月2000才租出去,而且还包含了1百多块的物业费,租售比高达60倍!

等待着他的,是怎样一个前景?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:slbrzr 时间:2020-05-24 09:15:30
  估计是二线,能租2000不错了
  • chrisysz: 举报  2020-05-24 19:01:27  评论

一般租金不会下跌得这么狠,唯一的解释是本来市场价租金最多2500, 前任租客可能焦急租房,有支付能力也不了解行情,所以出了个冤枉价,多年前有个朋友说自己的写字楼租金是1200元,旁边有租1800元的比他的还小。
我要评论
作者:百式天地 时间:2020-05-24 09:18:19
  不仅是房租,房价一样跌的很难看,还没有接盘的,那些炒房狗都要面对断供破产的下场。
作者:huji005 时间:2020-05-24 09:21:46
  我都消费降级到闲鱼了。实体店房租跟我有啥关系?想把房租转嫁给消费者,看看消费者带不买账吧。
  • huji005: 举报  2020-05-24 21:35:09  评论

评论 毛哥的小号 :我眼睁睁看着闲鱼火起来了的。放到3年前,谁敢想闲鱼能比淘宝火。还有拼多多。老百姓又不是傻冒,还实体店呢,淘宝不搞活动我连看也不看。
  • huji005: 举报  2020-05-24 21:53:12  评论

评论 毛哥的小号 :我是因为有淘宝账号,顺便连到闲鱼上的。拼多多上假货多,闲鱼还能淘到质量不错的二手正品货。放到17年的时候,闲鱼就没几个人。去年尤其是今年,闲鱼简直是一夜之间人剧增。拼多多也是,谁能想到拼多多这么火。老百姓都用手投票了,还有人看不清形势呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2020-05-24 09:22:05
  工作机会减少会压缩流动人口。
作者:觀書半車 时间:2020-05-24 09:24:16
  150万的房子竟然能租3800?笑死了。我这儿200万的房子才租三千不到一点。所以你那朋友的租金本来就有问题。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨公子言成 时间:2020-05-24 09:26:49
  苏州300万的房子才能租1500
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:公牛充电器 时间:2020-05-24 09:30:28
  120万的房子,管理费才100多,怪不得租不出去。
楼主活久见啊 时间:2020-05-24 09:33:03
  这套房是2015年建成入住的。
我要评论
作者:amazon86 时间:2020-05-24 09:51:04
  所以说有时候看问题就看你处在什么位置上,房子是他的,所以他认为租售比低是因为租金太低,为什么不是他房价虚高呢。
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-24 09:59:46
  房价会涨到1亿元。房租不涨。工人没钱。
我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-24 10:00:32
  2万亿国债。房价会涨。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽暗一隅2019 时间:2020-05-24 10:10:08
  天涯没什么人了。还封杀有人气的贴子,社会萧条不是禁言就骗得了人的。社会治安变差,吸血阶层也忧心了,下层人反噬社会不会手软
作者:宠物健康电子台称 时间:2020-05-24 10:31:39
  十八线小镇上我去年租的主街铺面110平,年租金6万,上星期退租,房东问3万5租不租,我说生意不好就不租了。以前是一铺难求,这段时间大大小小招租的出来二三十个......还在增加。
  • Fighting4Dream: 举报  2020-05-24 11:00:33  评论

都打回原形了
  • 18907192657: 举报  2020-05-24 11:50:53  评论

经济危机。没办法。会有很多公司破产。
作者:宠物健康电子台称 时间:2020-05-24 10:33:07
  朋友义乌开店的,说是免租金,以前可是每个月好几万的租金的,也不知道是不是真的。
我要评论
作者:送口罩 时间:2020-05-24 10:43:07
  @宠物健康电子台称 2020-05-24 10:33:07
  朋友义乌开店的,说是免租金,以前可是每个月好几万的租金的,也不知道是不是真的。
  -----------------------------
  在义乌哪里?免租金
我要评论
作者:大黄球 时间:2020-05-24 10:47:28
  五保户?六保?仔细想想什么意思?房价会跌到你不可想象的地步
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠物健康电子台称 时间:2020-05-24 11:09:18
  深圳的房租的确没降,相反还是有10%的上涨,特别是到了毕业季,很多人过来找工作,房租普遍都涨了......
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠物健康电子台称 时间:2020-05-24 11:10:21
  55平左右的两房一厅,只要是小区房,租金基本上5000以上
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ksamsds 时间:2020-05-24 11:16:50
  这个租售比的想法很奇怪,国外是20倍,他为什么不会认为自已的房子现在只值75W,而想房租会涨到5%的收益。
  • 血海孤雄: 举报  2020-05-24 11:53:20  评论

公认合理租售比是200,他的房子房租2000,所以,房价应该是40万才对。
  • 花飘零flower: 举报  2020-05-24 12:58:41  评论

评论 ksamsds:房子有成本,房租0成本,不能破发
作者:大黄球 时间:2020-05-24 11:17:35
  现在是保基本民生, 让你尽量别饿死, 其他的你自己考虑, 当然也取决于你的智商能不能支持你进行思考
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大黄球 时间:2020-05-24 11:18:56
  @宠物健康电子台称 2020-05-24 11:10:21
  55平左右的两房一厅,只要是小区房,租金基本上5000以上
  -----------------------------
  最后一批花几千块装座机的, 你让他们怎么办?
  • hdganuc: 举报  2020-05-24 11:38:07  评论

评论 大黄球:我都花了900初装费,服务态度不好!用了那么多年,农村乡镇维护跟不上,有一次一个月将近没信息,减免租金不办,干脆与城里的一起取消了,靓号也不要了!
  • goldeprl: 举报  2020-05-24 12:12:49  评论

评论 大黄球:那会儿他们放出消息,说初装费要从五千涨到一万,然后我们家就急急忙忙的装了,没多久就取消了,太坏了。
作者:宠物健康电子台称 时间:2020-05-24 11:49:59
  作者:大黄球1Lv 13 时间:2020-05-24 11:17:35
  现在是保基本民生, 让你尽量别饿死, 其他的你自己考虑, 当然也取决于你的智商能不能支持你进行思考
  ——————————————————————————
  网贷日息6.5,2万之内随便借吧,呵呵呵。至于想着政府发钱,那是做梦了。
作者:18907192657 时间:2020-05-24 11:52:36
  经济危机。房租低。房价高。工资低。
  • u_111006706: 举报  2020-05-26 21:03:02  评论

"房租低。房价高。工资低" 这叫经济新常态,适应一下就行的了,没有危机啦,请放心。 : )
我要评论
作者:十万大山的云 时间:2020-05-24 12:09:26
  以合理租售比20倍为前提,按月租2000计,那么房子的合理价格应为2000×12×20=48万。房子的合理价格为48万,而现在市场价为120万,为合理价格的2倍多,可见房价泡沫之大。亦可预见,未来房价下跌之猛烈。
  • uv9: 举报  2020-05-24 12:53:42  评论

这套理论,20年前就被打脸了。有个屁用,20年来,上海的租售比一直就是高的。20年前相信这种理论没买房的,现在估计肠子都是青的。
  • chrisysz: 举报  2020-05-24 19:09:10  评论

我发现吧,本来中山、东莞租售比是比较合理的,但是那里的房子也是有价无市,想卖掉不容易,特别是中山,而广州租售比很低,我觉得主要是广州的房子很多人愿意长期持有,不舍得出售,有邻居去美国了,连户籍都注销了,房子都还留着。
我要评论
作者:ty_125303040 时间:2020-05-24 12:32:09
  如果他很富有,没有贷款的还是很舒服的
作者:十万大山的云 时间:2020-05-24 12:35:23
  房租因为没有不存在炒作因素,能够反映房子真实的价值,而房价因为存在炒作因素,往往脱离自身真实价值,形成泡沫,虚高不下。如果中央下定决心房租不炒,经过两三年的僵持,房多对预期彻底绝望,加之经济危机到来,失业爆发,收入泡沫破裂,债务压力骤增,房价必定回归合理价位。
  • antjl1981: 举报  2020-05-26 11:35:13  评论

先经济下滑,收入腰斩,供房者失去供房能力,不管是自愿还被迫,都会选择卖房还债,临界点打破,开始恶性循环。
我要评论
作者:宠物健康电子台称 时间:2020-05-24 12:35:55
  工作地的工资待遇决定当地的房租价格,没有工作则没有收入。有一万的工资拿,也就不发愁五千的房租,如果一分钱赚不到,一百块的房租都嫌贵的。
我要评论
作者:十万大山的云 时间:2020-05-24 12:38:37

只要记住一点,炒作的东西,只要不在炒作,必定回归合理价位。
我要评论
作者:a120074970 时间:2020-05-24 12:39:24
  楼主眼瞎啊,逆增长也是增长好不好。我门市租金今年逆增长28万,去年68,今年40。
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-05-24 13:05:20
  往乐观处分析:

买房子往外租的都是有钱人,租人房子住的都是穷人。

贫富差距拉大,造成租售比越降越低。

炒房炒成了房东,做着一群穷人的生意,就别想赚什么钱。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2020-05-24 13:33:52
  房租是市场价格,直接挂钩经济增长就业收入,房价是封闭运行的指导价格,谁真谁假一目了然
作者:fordemo2016 时间:2020-05-24 15:26:35
  现实中几乎从没和人聊过房市股市,各位房多房空都是高人。。
作者:MAKEGT 时间:2020-05-24 16:31:28
  国内租房又享受不了学区,城市福利,只是单纯住,人家国外租房和买房享受权利一样,当然租售比低。
作者:土狼恶狗 时间:2020-05-24 16:38:24
  妈的,我一套180的房子,前年租金3000,现在2300!空了三月才租出去!
  • antjl1981: 举报  2020-05-26 11:39:21  评论

一年2.8万,房价超过100万就是亏的,100万放银行,六大行大额存单再怎么样也有3%,
  • tyt自由之旅2: 举报  2020-05-26 21:12:34  评论

评论 土狼恶狗:交通银行三年期,五万起存,4.125月付
作者:米水犀牛 时间:2020-05-24 17:32:52
  关键点是普通人仍然没有钱
作者:世界攀登者 时间:2020-05-24 17:41:20
  苦日子才开始的节奏
作者:星光联盟 时间:2020-05-24 17:47:25
  对着来
作者:宜风清杨2017 时间:2020-05-24 18:41:36
  就问你,接、化、发你们服不服?
作者:邻不孤 时间:2020-05-24 19:21:09
  中国的租售比基本在70的样子
作者:全是做梦人 时间:2020-05-24 20:49:33
  去外面走走看看,看还哪有多少人在消费了,除了买菜的
我要评论
作者:迷题360 时间:2020-05-24 21:55:38
  把空置算上去,平均一年没几个钱,现在长租的人很少了,走掉一个又要继续招租带人看房,烦的很。包给中介做,还得给他一笔钱
作者:湘粤联天下平 时间:2020-05-24 23:15:20
  没人租房子说明房空真的连吃饭都成问题了,即使没饿死也在饿死的路上,反正房空要比房东惨。
  • 悬崖上挣扎的小草: 举报  2020-05-25 16:05:14  评论

最惨的只会是房奴,房空手里有票子,农村有房子,会饿死?
  • antjl1981: 举报  2020-05-26 11:43:11  评论

最惨的有债奴好吗,所谓房空只是说在一二线等工作城市没房子而已,至少老家还有,没工作返乡有住的,还能啃啃老熬着过日子,只要不负债不懒,总不会饿死。有债务的,特别是有高杠杆的,自己体会下“好日子”吧。
我要评论
作者:3441716 时间:2020-05-24 23:15:49
  别人种高科技经济发达,我们种房子经济发达,厉害了我的国 , 种房子能富裕,那全世界都没有穷国了。还玩什么高科技。 种房子技术很高吗?
作者:大伟X8 时间:2020-05-24 23:16:13
  自有一套280的房子,稳定出租了三年了,每年6万。
作者:湘粤联天下平 时间:2020-05-24 23:21:23
  今天去鸟下离广州八十公里的远郊旅游风景区,因为途中朋友请吃饭,把整个中午都耽搁了,等去到的时候已经是下午四点了,可景区那个人啊车啊,真不是一般的多,注意观察了一下行驶的车辆,几乎中高档车啊,天涯在崩溃,现实一派繁荣。
  • 大黄球: 举报  2020-05-25 09:41:35  评论

你这个智力跳楼并不奇怪。你所描述的繁荣其实也就是在省内自驾开车转转,一群穷逼买点低价杨梅居然也被你认为是繁荣的标志,哎,作孽。
  • 湘粤联天下平: 举报  2020-05-25 09:54:28  评论

评论 大黄球:你这个穷逼看到只是买个杨梅这点事,而我看到的是一遛遛奔驰宝马宝时杰等中高档车背后的繁荣,夏虫不与冰语。
作者:湘粤联天下平 时间:2020-05-24 23:35:42
  为毛中午请吃完下午这么晚还要继续赶往景区呢?因为那里除环境优美空气清新外,那里还盛产杨梅,我今天出去另一个目的是想去买些杨梅来泡酒,吃完饭大家一起去的,大家都买了不少,跑这么远其实那里的杨梅并不比广州便宜,主要目的还是想出去走走看看。
我要评论
作者:湘粤联天下平 时间:2020-05-24 23:59:15
  整天最大遗憾就是没把一位老人家的杨梅买下来,一位挑着杨梅来卖的老太太,一开始我们只问了一下价,没买,等转完一圈回来再找老太太已经没找着了,这件事到现在心里都不舒服
作者:MAKEGT 时间:2020-05-25 09:44:56
  毕竟大部分人出来打工工资也不高,房租涨了赚不到钱,人家还不如回老家。
作者:jxgzuser 时间:2020-05-25 10:52:24
  我四十万房子能租1200
我要评论
作者:杰帅1984 时间:2020-05-25 12:55:57
  今年能租出去算不错了,房租暴涨几乎是不可能滴
作者:sdjsdjsdj 时间:2020-05-25 14:19:48
  魔都浦东华高这边,350万的房子月租金5000左右吧。
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-05-25 16:04:07
  降薪裁员,很多人返乡了,房租不可能涨的,能租出去就不错了。
作者:否也世尊 时间:2020-05-25 20:08:10
  无聊搜索了下我们这省城的房租,最贵的区,一套95平的整租,图片里装修的不错的租金竟然才1800!我真是忍不住哈哈哈了!县级市的我家的阁楼都每个月租五百啊!优点就是旁边有个学校,但是以前也租给过不是读书的人家
作者:ty_boss167 时间:2020-05-26 08:29:00
  三线城市 我那房子已经二年没涨租金了 涨不上去 因为市场房子一大把 现在城市年轻人太少了 超市商场每月工资扣去吃喝 再扣掉房租 基本上剩不下 恶性循环中 越来越难
作者:明月悬沧海 时间:2020-05-29 21:31:42
  以后的房产租赁业终究还是会国有化
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-30 15:38:16
  六七亿负债穷逼,六亿一无所有穷逼。暂不收房产税,那么就只能压低经济社会成本,才可持续
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-30 16:14:20
  中国本来一直是发展中国家,偏要搞出一个超级地租透支社会,兔死狗烹的极限之下,地摊经济不过是实事求是,还原经济社会真相而已
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-30 16:25:38
  中国本来一直是发展中国家,偏要搞出一个超级地租透支社会,兔死狗烹的极限之下,地摊经济不过是实事求是,还原经济社会真相而已
作者:好人好好好好 时间:2020-06-07 11:04:28
  20年前经济是往上的,人们对未来的收入提升抱有憧憬,所以房价和租金比被炒高是有基础的,现在经济是往下的,人们对未来收入预期是往下的,就像w股的市盈率,牛市中股价越吵市盈率越低,熊市中股价越跌市盈率越高
作者:你别装别装 时间:2020-06-07 13:54:41

又双叒叕涨退休金!

我父母13000共26000!涨5%!房价三万!!又双叒叕可买套房了!!!而且死了还有48个月抚恤金125万!!!
  这一切不靠别人不靠×xX!!全靠我努力。。。。。。。。。。。。。。。作梦得到的!!
作者:你别装别装 时间:2020-06-07 13:56:53
  别问我什么级别!!珠三角将区zF打杂与开上下班车的普通人!!70岁一万三在这好多!所以房价涨十倍坚定一百年!:
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规