如果有钱就不要反对房产税了

楼主:有话说TY 时间:2020-05-25 14:55:25 点击:1561 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房产税是地方税,是地方用来建基础设施的。没有房产税的时候,基础设施不也建了?羊毛出在羊身上,这不都是出自税收嘛。收房产税了,一些别的税就可以被抵扣了。
  没有房产税的时候,基建和你交的税没多大关系,要让孩子受好的教育还得去买学区房,而且现在买了学区房还不一定能上好学校。等有了房产税,学校等基础建设归地方投资了。房产税高的地方,教育投入就多,自然就比低档小区教育好了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主有话说TY 时间:2020-05-25 14:59:23
  以后房价高的地方也不用和落魄百姓为邻了。那些从前的福利房住户,那些拆迁户,交不起房产税的都得搬走。
  • 夜里里: 举报  2020-05-25 21:04:10  评论

评论 sprite_yo:你逻辑不清醒了吧~!收税本来就是收穷人的钱··税收就是服徭役~!~古代社会你白干·你不愿意~! 现代社会·你干完给你印点钱发给你~!房产税本来就是板上钉钉了~!~! 劳动人民·三大权力···住房权医疗权教育权~!都会被“一些人”连偷带抢的~!!~
  • 夜里里: 举报  2020-05-26 00:18:24  评论

评论 sprite_yo:公平是什么?它在哪,怎么来的,能干什么?
我要评论
作者:u_100394682 时间:2020-05-25 15:02:45
  房产税利大于弊
作者:东北人7777 时间:2020-05-25 15:09:32
  关键是房产税是让房多有钱人多缴税,没钱没房的人少缴税或不交税。理顺纳税人的结构,使社会更公平。
  • 飘落的人生ABC: 举报  2020-05-25 15:27:27  评论

评论 东北人7777:工资税刚收的时候,底层也是这么想的。
  • 有话说TY: 举报  2020-05-25 15:30:02  评论

评论 东北人7777:房产税是地方税,房产税后上面的拨款就少了。交税的太少就得不尝失了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-25 15:14:08
  @东北人7777 2020-05-25 15:09:32
  关键是房产税是让房多有钱人多缴税,没钱没房的人少缴税或不交税。理顺纳税人的结构,使社会更公平。
  -----------------------------
  逻辑在理
我要评论
作者:十字架的再救赎 时间:2020-05-25 15:28:38
  日本有没有房产税?你买不起还是买不起。。。为何?转到接盘者手中了
作者:下河去摸鱼 时间:2020-05-25 15:32:32
  真正的决策还不是几个人决定的。大家争的好开心。
作者:华化十常 时间:2020-05-25 15:52:11
  现在学校也是归地方建啊,这和收不收房产税有个毛的关系?
我要评论
作者:阿克诺 时间:2020-05-25 17:32:40
  收房产税势在必行,像深圳一年可收1000~2000亿人民币,全国可收5万~10万亿人民币,可有效缓解财政困难
作者:pibaobao熊 时间:2020-05-26 13:14:52
  没反对,是他们不敢,开征以后,一定有无数的房子无人认领,黑金是只能待在黑处的
我要评论