哥只考虑了一天时间,拆了老家住宅建别墅!

楼主:温州户外烧烤哥 时间:2020-05-26 09:33:26 点击:175400 回复:1197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2020-5-15号,下午2点左右,家里来电:我们村要搞新农村试点,老家那地宅基地如果不盖新房,村里要征用做广场,且挖机已经动工到了家门口!我只有24小时的时间考虑要不要建新房?
  听到此消息,我立马开车回江西,第二天(2020-5-16号)早上8点回到老家。发现挖机已经在动工,到了我家门口了!

这是我父母留下的老房子……

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:72次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:元英2018 时间:2020-05-26 09:56:55
  楼主 你建了吗?这个应该需要先打报告的吧?
  • 温州户外烧烤哥: 举报  2020-05-26 10:30:19  评论

正常情况下,批地是很难的,而且,还要花7-8K元,还要几个月时间! 但我的房子不用,因为正值新农村,我家老房子,政府希望我家重建新房,所以,第二天我同意拆,第三天,上面就来人,给我批了证,三层!给了800元《跑路费》,说是从南昌开车过来不容易!
  • saneleo: 举报  2020-05-26 10:51:11  评论

新农村已经搞了很多年了。江西慢这么多年吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主温州户外烧烤哥 时间:2020-05-26 10:38:42
  2020-5-16号到家,和我哥协商后,同意拆,前提先必须把证批给我!
  2020-5-17号,上面来人了,直接给我批了证,三层!
  2020-5-18号,拆了老房子!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花开花落2019 时间:2020-05-26 10:41:28
  最怕就是拆了又不让建
  • 温州户外烧烤哥: 举报  2020-05-26 10:43:27  评论

第三天,就给我批了证!如果不是因为新农村,加上我是旧房翻新,很快批了,否则,现在农村根本就不给你批证,建房
  • 寒山1979: 举报  2020-05-26 10:49:44  评论

评论 温州户外烧烤哥:农村只要你在自家宅基地推倒重建,都会批,即使在广州这种地方,只是限高15米。没理由不批,不批你自己把房顶砸破弄成危房,不批就睡政府大院。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:RNB_2008 时间:2020-05-26 10:47:04
  直播
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主温州户外烧烤哥 时间:2020-05-26 10:49:01
  挖机,只用了1小时,就把我老家的房子给拆了!
  5-19号,请风水先生过来看日孑,何时动工盖房??风水生先订在5-31号(阴历初九)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2020-05-26 10:49:11
  现在拆旧房新建也要批复么?我老家镇上有一套想改的。以前是宅基地土地使用证,前几年新发的房屋所有权证。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主温州户外烧烤哥 时间:2020-05-26 11:06:12
  第三天,拆了老房,第四天,请来了风水先生,订在本月31号,动工!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-05-26 11:39:31
  楼主反应慢了,前年开始很多人回乡下建别墅了,仅要是自己的宅基地没纠纷,一般都批的,最多收点跑路的辛苦费。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:kut2211 时间:2020-05-26 11:56:04
  老房子不错,质量可以的话,留着多好,改建也是不错的选择
作者:yanjing123123 时间:2020-05-26 12:23:56
  楼主空了可否发个结构图,材料清单和价格,以及造价预算,我可以作为参考。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心男人不流泪 时间:2020-05-26 12:42:25
  现在盖房,政府不会批的,我们这盖了一处,土地局就来推平掉了
  • 归去来兮___: 举报  2020-05-28 09:59:59  评论

那我托一家人去政府睡觉。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-05-29 10:06:07  评论

简简单单一句话,大量的地县级城市的房产经济模式进入收紧阶段,对各地方的财收将有巨大波动。。这几年 最火的不是一线城市的明星楼盘。。而是各县,各乡镇上修的房子。前期人家开发商都拿地修好楼了,你还轻松的能自建房,那还怎么可持续的卖地?基层的地方债怎么维持?
作者:小富婆2018 时间:2020-05-26 12:59:48
  是个房就叫别墅,有物业吗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyu1912 时间:2020-05-26 13:01:49
  不像农村,像镇上。以后批地盖房越来越难,有机会盖房,比买商品房好得多。
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2020-05-26 13:27:00
  房顶不动,你里面怎么搞都行,房顶一变,就算你房子塌了重建,都算违建
我要评论
楼主温州户外烧烤哥 时间:2020-05-26 15:48:35
  建三层,本来每层想建150平,最后批了140!
  这三层毛坯,建起来60万+
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:freeman1314a 时间:2020-05-26 16:13:28
  这才叫刺激GDP发展。
作者:freeman1314a 时间:2020-05-26 16:13:49
  增加钢筋建材的消耗。
作者:freeman1314a 时间:2020-05-26 16:26:20
  看看城里的房子,几千上万一平的里面大部分是税,而农村建的几十万的房子里面是实打实的建筑成本。这个建筑成本是在真正的创造Gdp的。你们知道这些年来有人说了多少谎言吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:西北偏东10 时间:2020-05-26 16:30:59
  重建,并居,合村,加装修,都可以拉动GDP,不错,三代人的奋斗,还是农村潜力大;

广阔天地大有作为,这话管用几十年;
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-05-26 16:36:32
  拆了重建不要重新报批吗?
作者:拔剑击柱 时间:2020-05-26 19:50:42
  真好,可以自己建独栋别墅,恭喜恭喜!
我要评论
作者:充访彤 时间:2020-05-26 22:28:28
  18年前,我们江西旧翻新,政府有补贴的,一层15000啊,楼主,你错过了好时间
  • 毛哥小号: 举报  2020-05-27 06:50:41  评论

危房改造补贴现在应该还有吧?几年前我姑姑家是领到过,两万块钱!居然我又被删了一个号
  • 温州户外烧烤哥: 举报  2020-05-27 09:44:11  评论

前二年有,一套补6.8万,现在没有了!错过了机会
作者:11127416A 时间:2020-05-26 22:36:35
  江西有点不好,不规划建房,农村房子东一栋西一栋,农民盖房自由性太大,想咋来咋来,房子的朝向,随意性太大!
作者:10008508 时间:2020-05-26 23:49:34
  允许建肯定建啦 不需要考虑
作者:镜波子 时间:2020-05-27 00:31:11
  真羡慕你有宅基地
我要评论
作者:西北偏东10 时间:2020-05-27 13:17:03
  @小富婆2018 2020-05-26 12:59:48
  是个房就叫别墅,有物业吗
  -----------------------------
  呵呵,说的好,有见地;
  我们这里前些年在旅游区开发了一片两层高档别墅,200-500万,只带个小院,停车场还要收费,有钱人开始抢购,当时市内一般才二十万一套,

别墅区卖完只过了两年时间,隔壁新农村改建,两层大房大院可以种菜停车,最贵十几万,改建了花园道路,体育设施场地齐全,还不交物业;

花钱多的住着心里满足的,才叫别墅?
  • thruqg: 举报  2020-05-27 19:45:31  评论

评论 我是稻粱谋:喷子:你倒是说点道理让大家听听哦。
  • 滞胀2018: 举报  2020-05-28 09:19:02  评论

他认为花钱让人管自己才叫住别墅
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuyuke002 时间:2020-05-27 13:18:20
  兄弟合伙盖?共一个堂屋?多大地基?
作者:捷运欧美 时间:2020-05-27 13:52:19

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zh00zh 时间:2020-05-27 13:59:30
  换了我,也翻盖别野
作者:氏林 时间:2020-05-27 14:38:28
  考虑了一天时间
作者:我的田园生活2020 时间:2020-05-27 14:38:45
  老家的根不能丢。做了新房子,回去度假多好
  • 琴妹儿: 举报  2020-05-28 12:46:53  评论

建房子是对的。想着度假,就太奢侈了。 没多少机会回老家居住。即使是父母一辈,他们老了,医疗之类的,还是城市里方便。 子女忙,父母老了,城市里有很多解决办法。农村的话,老人的生活条件,还是很艰苦的。
  • 十四场: 举报  2020-06-01 18:38:34  评论

祖业,哪能丢
作者:xnwmb 时间:2020-05-27 15:07:13
  能修就好!帮顶
作者:树洞专用TY 时间:2020-05-27 15:13:04
  我婆家也有一栋自建房子,那叫一个威武。期待LZ的成品
作者:蓝牙已连接 时间:2020-05-27 15:17:48
  祝楼主开工大吉,早日乔迁!
作者:随猪奔跑 时间:2020-05-27 15:52:24
  风水先生多少钱请的?
作者:yang008jie1 时间:2020-05-27 16:46:19
  马克~~~~多发点图~~~~~
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2020-05-27 17:23:56
  楼主到时候直播一下呀,就爱看这种帖子 是不是房子前面还能弄个小院弄排篱笆种花种草啥的
作者:liguanzhi 时间:2020-05-27 17:28:33
  火钳刘明
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-05-27 17:39:43
  户外烧烤能到你店里租设备吗
我要评论
作者:悠情2012 时间:2020-05-27 18:39:49
  我老家前年也建了两层,不过一层才100平,主体建了18W多,现在建什么都贵了,18W都建不了。
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-05-27 19:42:59
  @sprite_yo 2020-05-26 19:59:30
  不建别墅不行吗?随便修个平房,我感觉未来的机会还是在城市,特大城市化。
  人家两弟兄花五六十万,逢年过节全家人聚聚也不错哦。
  有钱人的乡村别墅不也是这样运作的吗?
  • 琴妹儿: 举报  2020-05-28 12:48:55  评论

楼主的经济条件并不算好。两兄弟,人均30万,为了春节偶尔聚聚,代价太大。
  • thruqg: 举报  2020-05-28 15:43:37  评论

评论 琴妹儿:重要的是“护根”啊!实力强的家族要考虑血脉延续、光大的。兴许晚辈中出个名人,才有根可寻呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-27 19:46:21
  楼主建房子预算多少?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘿嘿云 时间:2020-05-27 20:25:07
  楼主慢慢盘点,等你养肥了贴子再来看
我要评论
楼主温州户外烧烤哥 时间:2020-05-27 21:18:56
  这是平面图,能通过?么?

• 无处不飘雪: 举报  2020-05-28 09:48:04  评论

这么多房间,有点拥挤。
  • 未荷: 举报  2020-05-28 12:20:08  评论

现在都是套卫了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主温州户外烧烤哥 时间:2020-05-27 21:20:00
  这是三楼平面图,能通过么?呵呵呵呵

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:敬忠以劝 时间:2020-05-27 21:52:37
  恭喜!
  • 渡越升: 举报  2020-06-23 21:59:42  评论

楼主 不是说请过风水先生吗 怎么看的 还弄成这样 先不说美观和布局的事 卧室不能门对门的 好宅的大门一般开在东南 厕所不能在西南坤位 厨房也有讲究 再说布局 书房衣帽间没有 多人用一个卫生间也成问题 五卧至少要两卫才能满足
我要评论
作者:ty_Razor422 时间:2020-05-27 21:57:16
  现在农村原则上只能拆旧建新,红线外的新地哪怕是荒地很难批的下
作者:Minfa6999 时间:2020-05-27 22:31:04
  楼主,你这布局太差了,实在太差了,花一点钱设计,这点钱非常值得花。相信我
作者:夕阳何时红 时间:2020-05-27 22:49:40
  关注一下,我家也有老房子
作者:cxz_sz 时间:2020-05-27 23:09:55
  这布局无语,房间太多,空间利用不合理,卫生间在外面,公共空间小且不集中
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白昆仑 时间:2020-05-27 23:21:54
  宅基地上的叫自建房
作者:龘龖oo0 时间:2020-05-27 23:45:02
  +1
作者:日月似飞轮 时间:2020-05-28 00:33:01
  做个记号。
作者:花衣笛声啸九天 时间:2020-05-28 00:42:31
  別盖了。向前看,以后给你孩子他也不会要,长荒草。屁点屁点地掏出60万刺激GDP,好像沾了国家的地皮便宜似的。且不说那地本来就属于有你一份,农村那地本来就不值钱。
  • 温州户外烧烤哥: 举报  2020-05-28 02:05:04  评论

那是根!没有了那个根,怎么漂??心里都没底啊! 年龄越大,回故乡的心,越浓!当然,年轻的你,无法理解!
  • ty_观音缘: 举报  2020-05-28 06:00:07  评论

落叶归根,回家也有个住的地方(人情走动)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:hui0917 时间:2020-05-28 00:58:57
  地点襄阳老家房子拆旧翻新,盖了一圈算十间砖瓦房花了15个
  • 我大地方俾: 举报  2020-06-07 15:31:10  评论

这个很对的哈看看,打扰一下哈,班上姐妹和室友雨琪合作,都是艺校出来。有拍那种私房图,多种制服有16惑00斯哇,都207是偏661大的迟度,多谢支持的。在中间的就是蔚哈
我要评论
作者:hxn9988 时间:2020-05-28 03:31:05
  楼主啊,上面有人说得对,千万要请一个设计师别自己弄,这是百年大计,精雕细琢以后才不会后悔。

记住!
  • 温州户外烧烤哥: 举报  2020-05-28 08:25:03  评论

有理!
  • 天堂往右拐2020: 举报  2020-05-28 12:31:43  评论

层主说得有道理了。不能自己看效果图,然后让泥水师傅盖那个样子。最好去整个现成的全套图纸,让懂图的师傅盖,后期要调的东西比较少,你也轻松。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:活久见啊 时间:2020-05-28 04:19:45
  钱丢到水里了
  • hollybible2018: 举报  2020-06-02 00:50:47  评论

历史总在重演,八九十年代回乡建房养老的第一代农民工的后代就是帖子里的这些人。有人在城市里扎根了,有人没有,城市赚钱,回乡养老,他们的后代又继续踏上前辈的老路。
我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-05-28 05:37:46
  哪里又分地?村中空置地?还是统一安排新农村地块给你们?
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-05-28 05:42:56
  我们村没有广场,村中有一些空置地不大 一亩那样吧, 农地又少,,务农的没有八零九零后 都是老一辈的人干活,,估计过n多年要征地租给农场主了,不然农地不能合理利用 浪费,,
作者:活久见啊 时间:2020-05-28 06:08:03
  哎!还是说点实话吧!

现在,要赶快在人口净流入的城市买一套房!别把钱浪费在农村啦!!
  • 温州户外烧烤哥: 举报  2020-05-28 08:27:01  评论

亲,总得先有个根吧?呵
  • 平淡如水2011TY: 举报  2020-05-28 08:32:48  评论

那个时代都有买单的,有很多人要为中国城市化发展买单两次。
作者:北海扬风 时间:2020-05-28 08:25:52
  楼主问一下你,你的户口还在农村老家吗?还是已经迁出来了?
我要评论
楼主温州户外烧烤哥 时间:2020-05-28 08:33:29
  一楼平面图

• 无处不飘雪: 举报  2020-05-28 09:54:05  评论

为什么卧室不放南侧,楼梯放南侧。
  • 耐心不贪心: 举报  2020-05-28 10:18:52  评论

南侧正中必须要阳台客厅,南北通透,四周布局卧室书房之类
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿堵物2012 时间:2020-05-28 08:36:10
  为了GDP,为了房、地产的发展,让原本缓了一口气或者来不及缓气的老百姓又背上了债。
楼主温州户外烧烤哥 时间:2020-05-28 08:38:00
  这是我要仿做的别墅,呵呵呵呵……

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:88MM炮 时间:2020-05-28 08:48:24
  其实我觉得:你家的老房子很有特色,粉刷一下也很好

你的新房效果图,很类似现在的韩国整容网红脸,太没有特色了
我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-05-28 09:28:14
  你这房子样式、色调看起来偏古董,有点重,压抑。
  搞现代风,明快点。
作者:深圳第一义工 时间:2020-05-28 09:33:55
  这种拆迁太不划算了!政府来拆迁你的房子,虽然另外批地让你建新房,但是盖房子成本好高,这都得自己出钱!
  去看看深圳城中村拆迁,开放商全部搞定,还多补贴面积给你!或者自己直接拿钱走人!
我要评论
作者:最终幻想心跳回忆 时间:2020-05-28 09:41:58

没必要崇洋,仿古好,护院

我要评论
作者:xiaosee20 时间:2020-05-28 09:59:29
  @深圳第一义工 2020-05-28 09:33:55
  这种拆迁太不划算了!政府来拆迁你的房子,虽然另外批地让你建新房,但是盖房子成本好高,这都得自己出钱!
  去看看深圳城中村拆迁,开放商全部搞定,还多补贴面积给你!或者自己直接拿钱走人!
  深圳什么地方?老铁
作者:u_103518889 时间:2020-05-28 11:08:21
  楼主,有个很关键的问题问您,您是城市户口还是农村户口?这个对批地有影响吧?还有一个问题,这个房子将来产权怎么分,就是这块地是挂在名下,产权证又是挂谁名下?现在兄弟两个都没问题,就是以后后代关系生份了,分家可能有纠纷。
  • 温州户外烧烤哥: 举报  2020-05-28 12:30:47  评论

我兄弟俩都是农村户口,我哥在县城买了房!这建的房子,房产证上只写我一个人名子。 房子三层,一层共用,二层给我哥,三层自用!由于我哥没有儿子,我有。估计20-30年后,这房子都是我儿子的呵!
  • xulan848123: 举报  2020-05-28 13:17:21  评论

评论 温州户外烧烤哥:法律上说,你哥女儿也有份
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:好的啊1234 时间:2020-05-28 11:18:58
  留个爪
作者:女特紧 时间:2020-05-28 11:33:04
  晕,今年流行回老家盖房子啊
作者:出卖阳光11 时间:2020-05-28 11:42:32
  农村 为啥每层都还要个厨房?
作者:ty_142559589 时间:2020-05-28 11:42:42
作者:fz觉醒 时间:2020-05-28 11:44:47
  我家去年刚开始建,地基10万,一楼10万,2到4层每层7万左右 主体差不多40多万,装修预计20万左右
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2020-05-28 11:44:55
  我正在灾后重建

允许修,还给补贴,我家户口本上两人,33000

但每个户口只允许占地30平米,楼层无所谓
作者:浩劫星尘 时间:2020-05-28 11:45:19
  现在有些农村的别墅真的是超级漂亮,特别是有一些带院落的中式风格的别墅,极其漂亮。建议楼主参考一下。
我要评论
作者:杯杯2016 时间:2020-05-28 12:01:40
  楼主干嘛不做个双拼,跟你哥一人一栋,这样一人一层以后比较麻烦!
我要评论
作者:天堂往右拐2020 时间:2020-05-28 12:06:23
  我老家今年落地的,效果图与实图的对比。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂往右拐2020 时间:2020-05-28 12:34:01
  可能吧。中式的,现代的都考虑过,但是诸多原因限制最终没去整。
楼主温州户外烧烤哥 时间:2020-05-28 12:42:43
  每年过年,四姐妹含小孩,20-30人,修大点,热闹啊!我们农村不就是想图个热闹么??
  别的没有多想,就图个热闹
作者:starone86 时间:2020-05-28 12:53:32
  不想什么别墅,就像给老家搞院子,房子建在小土坡上
作者:麻醉了自我 时间:2020-05-28 12:57:45
  看上去很不错呢。期待楼主的别墅大夏早日顺利落成
作者:谢绝发言2020 时间:2020-05-28 13:20:47
  前年建的,预算30万,结果两层花了60万,觉得不太值。
  • 清风20017: 举报  2020-05-28 20:05:02  评论

看长远点,好房子至少可以放一百年,也就是一百年内房子能帮你看管好你的土地,
  • u_103404730: 举报  2020-06-02 16:44:34  评论

评论 清风20017:看不住。土地不私有。
作者:很有钱的人 时间:2020-05-28 13:22:50
  不要再修的那么随便了
作者:天仙战纪 时间:2020-05-28 13:44:37
  客厅在右
作者:不当工人 时间:2020-05-28 13:47:00
  趁着楼主没开工,絮叨絮叨——

你的图纸,外观,大门栋看到了么,上面有一个阳台,建议你取消掉。

风水非常不好!

一进门的大门栋上面啥都不要有,不能被压着。

切记。

作者:不当工人 时间:2020-05-28 13:48:29
  既然请了风水先生,不可能不知道这一点啊?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规