2020政府工作报告:重点支持“两新一重”建设!

楼主:jizhibao123 时间:2020-05-26 12:06:08 点击:1306 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕。国务院总理李克强在政府工作报告中部署今年发展主要目标和下一阶段工作,提出扩大有效投资,重点支持“两新一重”建设。什么是“两新一重”?“两新一重”怎样既促消费惠民生又调结构增后劲?

  

  此次工作报告中的“两新一重”的新提法引起了社会普遍关注。“两新一重”分别是新型基础设施、新型城镇化,以及交通、水利等重大工程。纵观往年,基建投资总在特定的历史时期起到“稳经济”的调控作用。今年受疫情影响,经济面临较大压力,基建作为稳经济抓手有望再一次发挥关键作用。同时,今年的“两新一重”建设体系,形成了新基建与传统基建协同发力的新格局。

  中信建投在《两会后三大投资方向——政府工作报告简评》中提出,需重点关注新老基建。新基建是弹性最大的方向,而稳定经济基本盘需要依靠老基建和补短板项目,是获得绝对收益的选择。报告提出增加国家铁路建设资本金1000亿元,这是支持交通基础设施建设的重要举措。

  

  当前,信息基础设施是新基建的重点。待信息基础设施初步完善之后,其他产业与信息产业的融合发展将会逐步成为新基建建设的主要内容,具体包括智慧交通、工业互联网、智能电网等。“新基建”也正在赋能包括铁路、公路在内的传统基础设施建设,使整个社会运行更高速、更智能、更绿色。

  对于工程领域来说,工程信息化建设是新老基建融合的重要一步。计支宝的智慧工地云平台,是一个基于大数据、云计算、物联网、移动互联网、GIS BIM等科技,对施工全过程关键数据进行集中管控的工程项目管理云平台。通过各类智能硬件设备联网,数据联网,智能统计分析,以可视化模式将关键指标、数据和分析结果展示给项目管理方,为管理者提供预警和决策依据。

  

  凭借物联网和移动互联网技术,通过计支宝智慧工地云平台,对拌合站、试验机、压力机、万能机数据进行监测。从源头上对项目的质量,安全,进度进行全方位数字化监控,实现整个项目资金、人、材、料、机、环全要素全过程可控可预警,同时,提高工作效率,缩短工期,自动生成可视化数据图表,提供决策依据。

  在未来5G技术及新基建建设的加持下,智慧工地项目中数据采集,数据传输,数据分析的能力都将呈几何级增长。这不仅将会极大地增强智慧工地项目管理者对项目全局的把控,也将为BIM,无人机技术等未来的信息化管理提供更多的可能性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:第一万个号 时间:2020-05-26 12:16:38
  新瓶换旧药,要榨干最后一滴血。饭也不给吃吗
我要评论
作者:2020坚持锻炼 时间:2020-05-26 12:57:46
  防止债务陷阱 ,提高投资效益。严控跑冒滴漏。休养生息。
作者:隐私大身版权d 时间:2020-05-26 16:35:54
  无论华为,5G,芯片还是铁公鸡,已经极限了,
作者:隐私大身版权d 时间:2020-05-26 16:37:34
  以后修修补补,现有设施保养好,维护好就可以了