老公50多岁,外企高管,因为年龄大,被外企辞退,不知能干点什么工作?

楼主:江风云雪 时间:2020-05-27 20:45:57 点击:247073 回复:1730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  老公今年50多岁了,在外企工作了三十多年,每天早出晚归,但是现在老了,被外企辞退了,他开始很迷茫,借酒浇愁,后来到处发简历应聘,也是因为年龄大被拒绝了,离退休还有十年,他不知道干什么好,想请各位朋友看看有什么好建议?

打赏

91 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:68次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:佛油条 时间:2020-05-27 20:49:24
  我个人建议,如果没有贷款的话,就歇歇吧,能不能找到工作还是个问题,人生就那么几十年,节省点用,混到退休年龄就行了。
  • 双驱动自行车: 举报  2020-05-28 06:19:30  评论

留公
  • 颉颃求证君: 举报  2020-05-28 18:43:32  评论

观望并收藏了
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:少小未离家 时间:2020-05-27 20:53:40
  有些小体会,望能提供参考。
  那个单位都不缺领导,也别指望再当领导。放下身段,应该不太难找点能糊囗的工作。
  最好找点力所能及的体力性工作,有利于健康。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘粤联天下平 时间:2020-05-27 20:55:08
  在外企干了三十年,足够吃老本了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:魄力ABC 时间:2020-05-27 21:00:29
  呵呵,真不知足,被辞退补偿金不少吧,外企都是很大方的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主江风云雪 时间:2020-05-27 21:03:12
  老公想做直播,讲点古诗或者历史什么的,但又不知道这是否能挣到钱,他现在总是坐在家里看电视,感觉他的记性越来越坏
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主江风云雪 时间:2020-05-27 21:07:01
  原来总是觉得,对待工作只要努力就可以干到退休,但是现在想起来,真是幼稚,以厂为家,最后的结果就是被扫地出门。老公说,他后悔了,觉得应该早点跳槽就对了,现在老了,真的没人要了
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-05-27 21:10:02
  年龄都这么大了,经不起折腾。外企高管工作几十年,收入也够了,不要为创业投入过多的资金,慢慢来不要心太急,还是稳定中求发展好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ericis2013 时间:2020-05-27 21:24:15
  外企近30年,一路做到高管,财务问题应该不大,建议不折腾,就当提前退休了~
  找一些自己喜欢做的事情,现在你有选择的自由~
  • 鼎乐2020: 举报  2020-05-30 11:17:27  评论

说50多点就去退休的,100%全部都是脑子有问题!!除非好吃懒做那种混子才会这么想吧?无论有钱人和没钱人,50出头正常都不会闲着,有钱就创业,没钱就去做保安.
  • ericis2013: 举报  2020-06-01 09:07:30  评论

评论 鼎乐2020:按现在保安的中位数月薪3000来计算,楼主的老公做十年收入36万,也许是他被辞前1年的收入,保安需要常期值夜班,对中老年人身体也不好,在家庭经济条件允许的情况下,完全没有必要硬就业,何况,楼里的大多数人只是建议不要折腾,创业成功的毕竟是少数,周围失败的还是大多数。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2020-05-27 21:53:32
  你这个做媳妇的应该贤惠一点,别再让他有压力了,两口子才是一辈子最重要的人,其他钱啊名啊儿孙啊都是扯淡
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_东方692 时间:2020-05-27 21:55:35
  人心不足蛇吞象,
我要评论
作者:一撇到汉阳 时间:2020-05-27 21:58:40
  感觉跟我差不多。我找了10个月才找到一个坑。现在人家一听超过45岁就没有消息了。
  你老公是做技术的还是管理的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯客天下行 时间:2020-05-27 22:55:55
  炒房吧 门槛低 收益高 最适合楼主这样的有钱又闲的人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2020-05-27 23:22:07
  歇歇养养生等着拿退休金吧。在外企当高管应该挣的钱不少,比普通人强多了
  • 我大地方俾: 举报  2020-06-07 15:32:07  评论

这个听听就是的哈,.............................打扰一下哈,班上姐妹和室友雨琪合作,都是艺校出来。有拍那种私房图,多种制服有16惑00斯哇,都207是偏661大的迟度,多谢支持的。在中间的就是蔚哈
我要评论
作者:liuyuke002 时间:2020-05-27 23:25:17
  50岁了钓鱼逛公园就行了或者回农村养老。 我不到四十都想回老家养老了。
  • 日苯大爱: 举报  2020-05-29 11:42:36  评论

我二十多就想养老了,快四十了
  • 野马良: 举报  2020-06-01 15:12:43  评论

我40出头就这样想,19年过去了,仍没实现。我也外企,我倒想辞退我拿补偿走人,可就是不,哎,那就混着吧,好过退休金。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯宾格革力 时间:2020-05-27 23:31:26
  @江风云雪 2020-05-27 21:07:01
  原来总是觉得,对待工作只要努力就可以干到退休,但是现在想起来,真是幼稚,以厂为家,最后的结果就是被扫地出门。老公说,他后悔了,觉得应该早点跳槽就对了,现在老了,真的没人要了
  -----------------------------
  我家老人以前是铁路公安,当年满5〇岁逮着机会就办内退了(到6〇岁再回单位办理正式退休),他们单位有一位当时有机会内退,却嫌弃内退钱少,不愿意,结果没熬到6〇岁,57岁就挂掉啦。没能享受体制内退体金,亏大啦,亏大啦,亏大啦。

所以哪,【身体健康】就是福。就当是提前【内退】吧,每天钓钓鱼、打打太极、爬爬山……这多好哪。

【身体健康】就是福。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯宾格革力 时间:2020-05-27 23:34:01
  @江风云雪 2020-05-27 21:03:12
  老公想做直播,讲点古诗或者历史什么的,但又不知道这是否能挣到钱,他现在总是坐在家里看电视,感觉他的记性越来越坏
  【身体健康】就是福。
  要叫你老公要转变思想。多少人996打拼过劳死哪,没熬到6〇岁就挂掉啦,自己交了多少年的退休金都白交啦。
  这么一想,那不就想通啦。
作者:活久见啊 时间:2020-05-27 23:43:22
  实在闲不住就去当保安,看看门、聊聊天,日子挺舒服
我要评论
作者:全下想无 时间:2020-05-28 01:09:54
  干什么?回家生孩子去,五十多应该还行的。
作者:9x9x9x9 时间:2020-05-28 01:25:02
  千万别说是外企高管。就说社会上打拼,吃苦了。
  找点关系混底层,演好小市民真的很轻松的。
作者:sel2016 时间:2020-05-28 06:50:46
  放过你老公吧,你也省着点儿花钱。岁数小可以考虑改嫁。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ui6688 时间:2020-05-28 07:14:47
  做行政管理的吧,这种领导没有什么拿住人的能力,五十多岁失业,再找同样行政管理工作难,自当是提前退休吧。
作者:cbzhao_67 时间:2020-05-28 07:20:19
  我也50多了,也在外企干了20多年(几个不同的外企),上月被裁了,找了一个月的工作,都说我年龄大,我也不知道该干些什么,难道真的要混吃等死到退休?
  • 一城落叶飞满天: 举报  2020-05-28 08:07:18  评论

很多女人50就退休了,一样也活的神采飞扬,关键要调整自己的心态,改变生活方式,人生吗,角色都在不停转换,不可能一成不变。
  • 夜色IER: 举报  2020-05-28 08:11:01  评论

我才三十多岁就找不到事儿做了 别说五十岁 现在中年就已经被社会抛弃了 没办法 看看政府部门招聘就知道了35岁以上的就不要了 政府都是这样 你指望私企和外企能承担社会责任?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy758524 时间:2020-05-28 07:41:52
  @活久见啊 2020-05-27 23:43:22
  实在闲不住就去当保安,看看门、聊聊天,日子挺舒服
  你当过保安没,没当过就别在这瞎BB
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-05-28 08:05:09
  50岁了,高管干惯了,还能干什么?也没人会聘请一个50岁的去做高管,否则,原公司也不会辞退了,这么多年丰厚的积蓄,加上高额辞退费,还可以领几年失业金,可以周游世界了,何必想不开,又不是日不聊生。
作者:落云昆仑 时间:2020-05-28 08:08:32
  我去,都50多了还做啥,老老实实退休不好吗?我30多都在准备退休的事
  • 夜色IER: 举报  2020-05-28 08:13:21  评论

不说钱多钱少 真让你退休 真待不住 我在家呆了一年 人都废了 今年想去工作又赶上疫情 媳妇儿怀孕 真是太难了
  • 纯色887: 举报  2020-05-29 06:59:17  评论

去做义工吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦南山 时间:2020-05-28 08:20:01
  楼主老公应该70年的, 曾经的70后已经陆续步入老年人行列了, 太可怕了,能在外企业干到50岁,说明老板的为人还不错,
  现在还想打工,难度很大,只能自己做点自己善长一点事,发挥自己这么多年来经验,去帮助别人,得到合理的报酬,
  短视频都是年轻人的天下, 能做好的都是有团队策划的,个人不可能做好,
  如果高管能拉下面子,可以考虑选择适合的自己产品摆地摊,今年国家放开地摊产业, 摆得好 可能比打工强.
作者:夜色IER 时间:2020-05-28 08:22:23
  我不知道大家什么感受 我83年的 一直没要小孩 两个人无忧无虑挺好 经济压力也不大 去年主动失业虽然有很多无奈 但成功躲过了疫情的影响 (做小生意 这次躲过去了)可是疫情过后呢?满目疮痍 各行各业一片狼藉 行情不好做什么都赔钱 连房地产 汽车这种行业都废了 我还能干点什么呢? 幸运的是我爱人怀孕了 给我找了点事做(在家做饭 照顾孕妇) 不然真不知道如何面对父母 亲戚和朋友 一个不工作的人 在别人眼里就是废物 唉 活着真是太难了
  • liuyuke002: 举报  2020-05-28 13:24:33  评论

评论 夜色IER:不工作又能过日子 是自由了啊
  • 天使SHI男人: 举报  2020-05-28 18:16:46  评论

一个不工作的人 ,在别人眼里就是废物, 唉! 活着真是太难了!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:四禅 时间:2020-05-28 08:22:56
  权当提前退休不好吗?自己把社保交一下。去内蒙,新疆青海云南呆一呆。考虑一下余生30年。
作者:itpymark 时间:2020-05-28 08:31:19
  都五十岁了,还需要借酒消愁?你逼的还是他自己想不开,当提早退休了,去报失业还能拿两年失业保险。
  • 冷风t: 举报  2020-05-28 19:33:10  评论

评论 钱定今生婪:你拍点牛猪狗和你母你女疯搞的,估计大家会捧场
  • tianyaer20200508: 举报  2020-05-31 09:02:07  评论

混蛋言论
作者:images546100 时间:2020-05-28 08:36:10
  可以退休了。随便干点保安啥的养命就行。这时节别去折腾创业了。
作者:毛哥小号 时间:2020-05-28 08:53:23
  外企几十年,工资收入已经可以了。休息一下,可以到处玩玩了
作者:跳大神的文明人 时间:2020-05-28 10:14:20
  高管,而且都50了,下来还愁什么,养老钱早存够了才对。
  没余粮,那也不能怨天了。
  下岗愁的一般是三十来岁和四十来岁的。
作者:u_109995509 时间:2020-05-28 10:34:24

有钱就退休,离开江湖。

没钱那只能熬了。

升斗小民的看法而己。
作者:苏紫陌123 时间:2020-05-28 10:40:03
  这个年龄了好好在家保养,锻炼身体才是王道,30多年的辛苦工作,身体肯定有亏欠,离正式退休还有不到十年,这期间给亏欠的身体养回来,最合适啦
作者:轮回流年 时间:2020-05-28 10:57:07
  当保安吧
作者:見白衣拾阶上青山 时间:2020-05-28 10:59:00
  我33岁找工作都要提前跟人说明要不要30多岁的,这社会
作者:猪头哥777 时间:2020-05-28 11:55:34
  恭喜楼主老公啊!50岁退休多好!一般人狠不下心50岁退休呢!
作者:乐事可为须趁手 时间:2020-05-28 12:26:58
  如果是走技术类岗位的,还可以找行业合作性质的项目,例如承建商拿到项目后,要找人干活,有技术的,可以自己当老板兼技术总工。

也可以开个小超市(社区边上),或者药店。
作者:佛心满满 时间:2020-05-28 12:32:09
  告他。
作者:chentao7805 时间:2020-05-28 12:33:11
  这个年龄的外企高管,估计资产千万以上。多交点社保,好好享受人生吧!
作者:兔子兔子918 时间:2020-05-28 13:08:08
  人大代表刘超:男性60、女性55的退休年龄已不合国情
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyttff1981 时间:2020-05-28 13:17:55
  利用之前的人脉,随便做点什么,日子好过
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2020-05-28 14:03:47
  不要太财迷了,能在外企混到50多岁拿补偿不错了。中国的外企高管基本都是拿高薪不做事的高薪低能的混子,现在企业肯定不会为这种人留位置的,眼界高能力差就是这种人,估计保安都不会要这种人。老老实实在家混到老。
我要评论
作者:迹2020 时间:2020-05-28 14:41:08
  帮儿女带带孙子吧
作者:tzdxm2018 时间:2020-05-28 15:34:08
  除非是搞技术的,其它岗位难找工作
作者:中国龙999lsx 时间:2020-05-28 16:55:08
  我们单位很多人都想提前退休,就是没机会
我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2020-05-28 16:56:47
  30年的外企高管,身价起码上亿,在家玩不香吗?
作者:eagli 时间:2020-05-28 17:15:31
  等着退休就好了,没有十年了
作者:醉生梦思1 时间:2020-05-28 17:18:19
  如果你们没有欠款,没有负债,没有需要供养的读书小孩。那么不如劝你老公不要这么辛苦了,先静下来,休息几年,好好调整一下自己吧。盲目的重回职场,如果不能坦然的面对职业地位的差异,那回去也是给自己找不自在。如果经济不足以支撑你提前退休,那脸被人打的再疼也得工作啊。
  • 人道中年: 举报  2020-05-29 09:57:06  评论

说得有道理。但如果修养几年再出山,估计跟不上时代了,现在发展变化太快啦。
  • hyattbeauty: 举报  2020-05-29 20:35:10  评论

说的很对! 我48岁,属于半退休状态。放下了工作,对身体健康的保养有好处。虽然少一点收入,但健康比什么都值钱。 多培养一些兴趣爱好,把余下的日子过好。
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-05-28 17:28:35
  也许是人老心不老,一直觉得自己还特别年轻,所以一下子闲下来,特别不习惯,其实在10后小朋友眼里,已经是货真价实的老爷爷了,人要服老,然后换一种心态生活。
作者:jiejie478 时间:2020-05-28 17:54:27
  如果是技术出身,带几本项目经理证可以吃到老
作者:妍色颜色 时间:2020-05-28 18:01:31
  既然是高管,还有一些人脉在吧,自己成立公司或者和兄弟们一起干点啥
作者:ty_GiGian 时间:2020-05-28 18:11:16
  作为一个浙江人觉的三十以后还给别人打工是一件不可思议的事情,尤其是有点能力的人
  • 方大落: 举报  2020-05-28 20:46:08  评论

浙江人真是都为自己干的,没有打工的
  • 倚剑醉卧梦遇仙: 举报  2020-05-28 23:00:38  评论

别装B了,谁不知道浙江人是家族式企业,靠着家庭关系接生意做老板拿到了本钱,内地人哪有这么好的条件。浙江人炒房炒粮食收购兼并企业,最早富起来的就是浙江人,内地人哪有资金做老板,搞外贸接单。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:日落紫禁城ABC 时间:2020-05-28 18:14:21
  什么也不干.提前退休.既然在外企工作三十年存钱了吧.
作者:天使SHI男人 时间:2020-05-28 18:17:24
  我活到老做到老,哪有什么退休的说法!
作者:天堂倒影 时间:2020-05-28 18:20:52
  国内现在就是这样,国企一堆人,私企45岁以上都不知道去哪了,这样下去必然导致国进民退,除非民企占领的是赚快钱的行业。

中国人本来就讲究稳妥,就业方面比西方很多游牧民族没有储蓄习惯今朝有酒今朝醉本来就更趋于保守,中国要想出华为这样的企业,就得靠华为那种薪资水平,否则大家都在35岁之前找出路去了,长远的职业规划绝不会放在私企里。

今天X 明天快递员的尴尬是私企难以做大做强的真实写照。
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-28 18:29:34
  三十多年外企工作,还是外企高管,应当不差钱了。还找工作做什么?不如报读一个老年大学,培养一下业余爱好吧
作者:shuaizebing 时间:2020-05-28 18:30:03
  要不就钓钓鱼旅旅游,多好啊
作者:哈哈哈哈0612 时间:2020-05-28 18:33:36
  原来是高管职位肯定有了经济基础,50多岁了,退休正好开始享受生活了多好啊,不过一些人是闲不住要工作才有乐趣的,那就继续干吧。
作者:周舜尧 时间:2020-05-28 18:34:55
  在外企工作了30几年,还是高管,50多岁了,还要找工作?

卧槽,要么假外企,要么假高管,要么楼主写手!
作者:BREEZE55555 时间:2020-05-28 18:45:19
  我跟楼主老公情况差不多,老婆退休,小孩工作,就指着单位跟我解除合同,拿笔补偿退休,可是公司不干啊,每天上班一堆破事,烦
作者:办车险365 时间:2020-05-28 18:47:15
  下岗再就业,找个简单的技术活
我要评论
作者:crocodile915 时间:2020-05-28 18:54:45
  财务自由就退休了呗。还能干啥。
  • 人道中年: 举报  2020-05-29 09:59:48  评论

财务自由?按照胡润的说法,一线城市要有7000万,二三线也要有3500万啊? 谁能达到财务自由???
  • jason_zd: 举报  2020-05-29 18:27:14  评论

评论 人道中年:胡润有胡润的标准,自己可以有自己的标准。50多岁,房、车都有,子女都大学快毕业了,经济压力已经不大了,财务自由的标准肯定可以下降了。
作者:才哥的哥哥 时间:2020-05-28 18:55:08
  50多岁就老了?多锻炼一下身体吧!
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-05-28 18:55:37
  看大门
作者:j1j1h121 时间:2020-05-28 18:59:15
  太好了,50岁,再没有三座大山压着了,自体也还好,想干嘛干嘛。
作者:sunqwx 时间:2020-05-28 19:04:13
  就当退休了。既然知道直播这个行业,就夏天去丽江冬天去三亚,直播拍短视频。这样试试错了也没啥,最好不要去创业。
作者:施琳琳 时间:2020-05-28 19:08:31
  去培训学校做讲师、、或咨询行业,找工作强度一般,待遇一般的,,发挥余热。。不慌FEI就好了
作者:even811 时间:2020-05-28 19:21:25
  体制内好,即使混不上去,基本上都能干到退休,退休金还不少
作者:强弩之末射天狼 时间:2020-05-28 19:29:26
  当公知啊
楼主江风云雪 时间:2020-05-28 19:30:34
  谢谢各位朋友的回复,老公打算做点直播,就是讲点古诗或者历史典故之类,不为了挣钱,就是觉得没事干,没有价值感,所以打算做点直播,顺便也督促自己多看点书,学习一下,免得记忆退化
  • 羞齿: 举报  2020-05-28 22:36:46  评论

这是要干嘛呢
  • 恋恋漪: 举报  2020-05-29 08:56:59  评论

做点自己喜欢的事情,这才是人生的真谛,人都快死了,再不给自己找点乐子,这一生就白活了。钱是赚不完的,钱人人都可以赚,干嘛浪费自己的生命去做无聊的事情?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐诗芸 时间:2020-05-28 19:32:42
  自己做点小生意呗
作者:黎淑AAA 时间:2020-05-28 19:37:51
  一个人退休后最好的状态:
  “有事做,有人爱,有所期待!”退休了,找一个山村有个大院子的地方,打造一个有味道的家,接待四方有手艺的朋友,琴棋书画,气功太极,茶艺花艺陶艺,切磋交流,院中奇花异草,盆景根雕,小池莲花金鱼,房前屋后雕梁画栋,翠竹环绕,果树林立,再养一群猫,一只狗,晚年能过上这样温馨的田园生活此生无憾。
  • leslie030401: 举报  2020-05-29 10:00:41  评论

喜欢这样的生活
  • 人道中年: 举报  2020-05-29 10:02:42  评论

需要有坚强的物质基础啊!身体还不能有病。
作者:黎淑AAA 时间:2020-05-28 19:41:09
  我退休计划把农家小院打造成一个民宿景点,准备两三间标间,和旅行社合作,只接待参观和农家饭,不管住宿,网上自己发布图片价格,住宿只接待散客,口碑相传休闲交朋友还能挣钱。
作者:renb32 时间:2020-05-28 19:50:46
  难了,自己创业吧。高管呀,总有些头脑吧。
作者:loadcc 时间:2020-05-28 20:02:09
  真希望自己也能干到50多岁
作者:lhaifu2019 时间:2020-05-28 20:14:06
  只要身体还行,有能力,对职位不要期望太高,还是可以找到工作的

作者:北京土著1969 时间:2020-05-28 20:14:11
  楼主握手,我也五十多了,同样外企但没混到高管,娃刚上大学,能干就再干几年,不过我户外兴趣多,真被干掉也无大所谓了。拿赔偿走人就当自己提前退休了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:范无进 时间:2020-05-28 20:29:24
  一般而言,挣钱三个路子:凭自己、凭关系、凭资金

楼主老公50岁的话,应该主要考虑凭关系和凭资金了
  • 圣兰2012: 举报  2020-05-30 10:33:55  评论

唉~。你还不知道就你现在的身份,啥关系也不认识你了。你不知道现在的人际关系有多现实。
  • 野马良: 举报  2020-06-01 15:30:06  评论

评论 圣兰2012:你自己没资本价值,关系也就清零了。关系关系,相互的。
作者:dxr990 时间:2020-05-28 20:31:27
  到了50多岁这年纪被辞退,先自驾出去玩一圈当是休息休息,等他返回来的时候或许已经找到方向了,这就是成熟人的做事方法;按照现在的经济状态确实不好找工作,我36岁所投 的简历也是处处碰壁找份工作太难,,,
作者:好的啊1234 时间:2020-05-28 20:41:45
  难了
作者:记录失业的日子 时间:2020-05-28 20:43:04
  是啊,外企,高管,50岁,只要人生没有走大的弯路,
  这个年纪完全可以先玩几年,

来世界走一朝,不能只剩下工作吧,,,,,
  • 迷茫的房奴: 举报  2020-06-08 10:38:56  评论

我也觉得前50年,再说的有多成功,也就是一份工作,多少还不得看人脸色,处理复杂的人际关系,应该没有自由的生活过,也就是没有想干啥就干啥,50岁可以放慢脚步,能干啥就干啥,想干啥就干啥,才叫生活。
  • k7962: 举报  2020-06-29 09:39:42  评论

来世界走一遭,不能只剩下工作,高度赞同!
我要评论
作者:湘粤联天下平 时间:2020-05-28 21:06:14
  失业了还有房子和存款几百万,楼主是来专逗穷傻崩狗们玩的。
我要评论
作者:lmm88768 时间:2020-05-28 21:07:19
  50岁正当年啊!身体好工地搬砖也挣钱
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-05-28 21:09:04
  随嘴就来
  满嘴乱讲

你知道能在外企干30年是个什么概念吗?
  你以为你在国内企业干30年,
  说让你滚蛋,
  你就灰溜溜的走人,
  那么简单吗?
  辞退是要给补偿的,
  30年的补偿太多了,
  如果你在外企每月收入是1万
  光这一项就能得到最少50多万
作者:极限风光 时间:2020-05-28 21:14:17
  不缺钱,就随便找个感兴趣的事做,就当散心,没准能找到新的发财路子。
  缺钱,就别纠结了,明天就去送外卖。
作者:2020看中国的 时间:2020-05-28 21:18:03
  人家只是想做些什么?打发时间,而非为了挣钱
作者:激流岛过客 时间:2020-05-28 21:27:43
  能干30年,肯定财务自由了。为什么不陪老公出去转转呢。
  • 人道中年: 举报  2020-05-29 10:06:58  评论

财务自由?不可能吧。按照胡润的计算,一线城市7000万,二三线城市3500万。 而且夫妻俩还需要同步,如果老婆没有退休,只老公退休了,那么的确很难受。
  • zhougaomin007: 举报  2020-06-02 13:21:06  评论

就这10年工资很高,前面20年,第一个十年能年薪10万已经是人上人了,第二个十年年薪30万也是人上人了。 现在年薪50万不能称为人上人,但可以称为金领了(和人上人差一个档次)!
作者:放手亦寒 时间:2020-05-28 21:36:10
  大家都觉得外企30年似乎能赚很多钱。其实大部分外企早就中国化了。工资待遇都逐步走低。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nguyenlieu 时间:2020-05-28 21:56:31
  那就退休吧
作者:hlin20000 时间:2020-05-28 22:04:24
  高管平时没少开别人吧!现在也尝试下被开的滋味!人生总是有因果轮回的,所以如果想到这,就该释怀。平时总认为只要对老板忠诚对下属同事严厉就能博得老板好感,把自己当心腹,作为打工仔,你要永远记住一点,老板的心腹就是钱。其他人只要危及到他的钱袋都可以开掉!
我要评论
作者:湘粤联天下平 时间:2020-05-28 22:04:29
  都说了,楼主是专程来逗七贱和七贱粉那帮崩溃狗们玩的,如果认真你们就输了
作者:朴素的爱最温暖 时间:2020-05-28 22:11:07
  岳云鹏不是问过几家银行,你们缺行长吗?我觉得将来不少人就是这样,除了给别人当领导啥也不会。完蛋了。

玩笑归玩笑,无论做啥,开心点,能让自己和社会保持共振,不落后于发展,做直播也可以的。
我要评论
作者:东方浪遏飞舟 时间:2020-05-28 22:14:13
  这多少还是与职场的年龄歧视有些关系。国家要制订劳工法,保障年龄不应该作为应聘的必要条件。
我要评论
作者:kangqing_007 时间:2020-05-28 22:14:52
  买买指数基金,打新即可
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规