实体难活。。。2020年后工厂的挣扎故事

楼主:c02949 时间:2020-05-30 10:34:13 点击:19650 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  好吧!我承认我是在大年初一才知道新冠的事情,当时一家人还在外面玩。。。。
  说起东莞的工厂,我相信很多人都知道是工业之都,我就把过年后公司的无生意,再到转型升级,到现在的半死不活写下来,看看一个实体工厂是怎么挣扎的活 着。。。。。

坐标东莞某地。
  先交代下背景。公司主要生产工业UV打印机(怕有人误会做广告,我就省去了好多关键字),主要应用在鞋子,鞋材打印方面。
  过年时的新冠一下子把工厂打乱了,我们公司有一大半人都是湖北人士,差不多都回家了,下来的一个月,没有一个人能返回公司,工厂现有的业务完全无法开展,有钱也赚不了,当时只有几个人在轮流值班。

当时整个东莞是买不到口罩,我同事一个口罩戴了4天,我给了两个。
  各药店,医院5元一个一次性口罩绝对是买不到的。
  我不清楚有多少东莞的朋友是花高价买来NG的口罩。

到了3月,公司无订单,只有少理的售后业务,预期极差,通过这一段时间的了解,口罩机火了。。。公司的老板们着急上火了。。。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bangtop 时间:2020-05-30 10:38:27
  沙发
我要评论
作者:燕飞南家 时间:2020-05-30 10:59:06
  楼猪继续。
楼主c02949 时间:2020-05-30 11:03:56
  我在线写,刚出去了一会。。。。

GO on

3月下旬。。。公司是放一天假,上一天班。。。我不清楚其它地方是怎么情况,我所在的东莞某地,很多公司只是开门,工厂没有几个在正常生产,产量严重不足,不是招不到人,是没有订单,经济重启还不知道要多久。。。

这种情况会产生一个很严重的问题,人心不稳,时间长了就有想法,离职是必然的事,可主要技术人员如果离开,那后续的很多技术问题谁来解决,一个公司没有几个人是全能人才。

老板们就想着升级,看看有什么办法解决眼前的问题。
楼主c02949 时间:2020-05-30 11:14:20
  当时在东莞,最火的是品罩生意,可大家都知道,国外正在开始,国内已经趋向稳定。。

我们有很多人分析,了解最后选择了熔喷机生产线制造。

为什么要选这个呢?
  我们有优势是设备厂家,生产机器那是得心应手,有少量的技术需要攻克,那对我们的技术团队也能完成,我们就组了个小团队成立了。

这时已经来到了4月份,我们实际落实这个项目是在4月中旬,有很多同行已经开始了,比我们进展快。。。。

不知道要不要讲下熔喷机原理。可能大部分人都懂这一块。有需要的留言,我大概可以讲下。

熔喷布是口罩的最重要材料,最重要的是过滤级别,市场上的一次性口罩,大部分是不合适的产品。
作者:叹息2019 时间:2020-05-30 11:22:40
  我同事合伙投了1000万,5月初到机器,现在3折都没人要
  • jinshan518: 举报  2020-05-30 11:51:33  评论

后知后觉只能当韭菜!!最开始的吃肉~!
  • 如果toy: 举报  2020-06-01 15:10:05  评论

5月了还敢搞熔喷布机器啊?牛逼啊。我朋友搞这个的,三月后就说市场不行了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叹息2019 时间:2020-05-30 11:23:15
  都95以上
楼主c02949 时间:2020-05-30 11:26:09
  这次说下口罩和熔喷机相关的配件价格

先说下模头,就是把PP料喷出来的模具,孔径0.2,我们以600MM为例,平时这样的一块模具,大概价格是2W多一点点,现在的价格突涨到了10W+,就这样还没有现货,要订做,有现成模具的,马上就被人现金拉走,4月份模具厂做模头相关模具的都赚大发了,没发现这个商机的还在停工停产中。。。。

螺杆挤出机:在4月的价格差不我60W+,平时就几万块,当然和大小,功率有关系。

楼主c02949 时间:2020-05-30 11:28:49
  我认识的一个小店,以前做方型钢,在过年后生产熔喷机的收料设备,价格可以提高6陪+,过年这两个月,赚了百万以上。。。

我们小区一个做口罩的绳子,10天 就回本,疯狂的在印钱中。。。
作者:ty_T326 时间:2020-05-30 11:37:28
  什么都炒,对他们来说不是灾难是机遇。。。
  • 记录失业的日子: 举报  2020-06-01 06:32:00  评论

评论 ty_T326:不是炒作,灾难本来就是机遇,只是只有一部分能看到而已!
  • 如果toy: 举报  2020-06-01 15:12:53  评论

任何事都有两面性,本来市场需要量的时候,很多人和资金进入确实能缓解疫情啊。投资有风险哈,别只看到赚的,后来的跟风者怕是要赔钱。
我要评论
作者:黄台摘瓜 时间:2020-05-30 11:38:56
  为什么美元发行已经200多年,大国货币却作废了6次?
我要评论
作者:精彩人生mainz 时间:2020-05-30 11:59:27
  楼主公司现在恢复生产了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:18907192657 时间:2020-05-30 12:01:59
  有订单吗?经济危机。
我要评论
作者:乐事可为须趁手 时间:2020-05-30 12:12:09
  国内的市场环境越发的恶劣了,这是制造业难以生存的根本原因,主要表现在几个方面。

一个是山寨横行,同行业产品同质化严重,即便你研发出了新产品,要不了多久,市场上就全是同类货了,到最后全部打价格战,企业利润严重缩水,这样就无法给员工良好和薪资和待遇,久而久之,各行各业的下滑是不可避免的。

第二是税费比较重,例如增值税13%,不管你是否赢利,你要你卖东西,就得交这个税。企业25%的所得税也是比较重的,另外还有杂七杂八的各种税费。虽然政府降了增值税,但以前不收的,现在也收了,总体看起来,企业的税费还是加重了。看看吃财政饭的庞大人口,钱从何来呢?

第三是企业贷款利率,国企还能享受低于5%的年利率,但私企呢,别想低于8%,影子银行不是白讲了。

第四是垄断和恶性价格竞争。比如很多所谓的独角兽企业,进入的时候,超低的价格,拼着亏损也要占领市场,等占得差不多了,再搞垄断经营,提高销售价格。管理部门的低水平,导致这种情况频繁发生,好的措施是直接对这种不公平竞争的,直接罚倒闭。例如美团、淘宝等。

有空再接着说。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主c02949 时间:2020-05-30 13:38:16
  @乐事可为须趁手 2020-05-30 12:12:09
  国内的市场环境越发的恶劣了,这是制造业难以生存的根本原因,主要表现在几个方面。
  一个是山寨横行,同行业产品同质化严重,即便你研发出了新产品,要不了多久,市场上就全是同类货了,到最后全部打价格战,企业利润严重缩水,这样就无法给员工良好和薪资和待遇,久而久之,各行各业的下滑是不可避免的。
  第二是税费比较重,例如增值税13%,不管你是否赢利,你要你卖东西,就得交这个税。企业25%的所得税也是比较......
  -----------------------------
  说的很实在。。。。。。如果我们不努力。。。那就要混体制圈。。。。。
楼主c02949 时间:2020-05-30 13:44:01
  有个过程,我想重点说下。

4月中旬,我们团队重点开始了熔喷机配件购买,组装,机械电气方面的准备工作。
  我这段时间主要跑了下模头部分,模具孔径,长度,材料,价格,交期等,这些都是我关心的问题。

感觉下我老婆 ,她是做手机线路板模具设计,我第一次见到了他们老板做的熔喷机模具,知道了很我知识,我叫了B老板吧,B老板在苏州买了N台机,一直努力调机。。。生产的布一直不过关,从40~80多,一直不超过90级。
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-30 13:44:34
  之所以治理效能低下,甚至发生巨大的社会混乱和政治动荡,其中一个重要根源是它们的思想观念文化分崩离析,人民缺乏共同的价值取向,缺少一种居于主导地位的思想观念文化和价值观来引导和塑造各种社会化因素文化是一种巨大的精神、信仰、思想、道德支撑,对于增进社会成员对制度的认同、确保制度有效运行,具有重要意义对于中国而言,重要的是认识到下一个周期,经济增速、产业结构、增长引擎以及经济治理需要的制度框架都不同于过去40年,中国需要在改革和制度建设层面做出有力的回应,这是跨越所谓“中等陷阱”的关键的关键。 造成当下经济社会恶性透支且不可持续的局面4万亿的投资给中国造成的损失超过10万亿都不止,这绝不是危言耸听!由于强拆、大兴土木和愚蠢的规划和政策所造成的中小型商业功能和经济交换功能缺失将使中国在未来几年内难以提振内需。因此未来制造业将面临严峻考验!愚蠢的土地财政和房地产规划给中国政治和经济造成的动荡和损失难以估量!
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-30 13:47:16
  沮丧,无赖,贫穷,困惑,源于对经济学,社会学的无知,愚蠢,贪婪,今天的一切,从泡沫房地产经济开始,就注定了这一切,国运耗尽,能不能挺过去,愿天佑中华!
我要评论
楼主c02949 时间:2020-05-30 13:59:53
  B老板经常和我通电话,交流新技术。。最少给我们节算了10W+++成本。。。

那天我去了B老板的仓库,仓库有10多吨无纺布,吓我一跑,当时的中石化的价格60W/吨+,普通小厂生产的40W/吨,如果你有这么多现货,大家都是抢着要。。。这是几百W现金。

还是讲点技术的事吧!因为熔喷机的重点是产出的布要达到国家标准95级。
  目前市场上,中石化的布99级,第二队为比亚迪,富士康等产的布达到了出口标准,99或95可能都有。
  第三队就是各中小厂家,可能达到了95,也可能没达到,但是说是95级,
  第四队那是小作无坊了,达不到95的布,也可能就造假货了。

楼主c02949 时间:2020-05-30 14:05:10
  在4月到5月中旬,市场上最多的就是骗子,布达不到95,都说是95,可以生产N95,KN95的口罩,更不要说达到医用的口罩了。很多人被上过当

国家这时也慢慢开始整顿这个行业。如果达不到95级,就不能出售或生产。

口罩的价格这时也大降了,可能110元/100只水平吧,都是不达标的,都说是一次性口罩,成本大概2~3毛。

学校也开始了,那批不合适的一次性口罩买的最多的,我猜都去了这里。
  到了5月,已经慢慢的戴口罩的人越来越少了。

楼主c02949 时间:2020-05-30 14:14:47
  再说下我们的研发进度。

第一次机器安装好,只是能喷出来布,质量完全没有。。。

这时就请调机师傅,调一台机的就是2~3W,不管你多长时间调好,都是吹牛有多历害,真正能做好事的,没有几个,公司大概请了5批左右的人,花了不少钱。。。

这时上面的B老板刚好也碰到了这个问题,大家一起分析怎么解决。
  最后都统一了方法,在模头的孔径上,吹热风的压力上想办法。

原理大家都懂,可要实现,真有点难,前后改了3次模,到能正常生产,可能达不到95的标准,不是我们一家,是大部分厂家都做不到,不过骗客户说可以的到是真的。

当然不能小看天下英雄,已经有部分人成功,可技术解决方法,很少有人会共享出来,多卖一台机子,最少赚30W+。

这时要感谢下胡总,专业模具厂老板,在他的帮忙下,我们做了一套新技术模具,5月中旬,我们进行了测试,成功了。。。完全可以达到95标准。。。
楼主c02949 时间:2020-05-30 14:17:01
  现在就是怎么出售变现金了。
  方法1,出售熔喷机生产线。配件,提供技术服务。
  方法2,出售熔喷布,主要是口罩厂或贸易商。

• 乐事可为须趁手: 举报  2020-05-30 15:02:58  评论

可是市场上的假货,拿价格跟你拼,这时候你不得不降,利润嘛,当然几乎不怎么赚钱了。
  • c02949: 举报  2020-05-30 15:53:21  评论

其实已经亏了,假货太容易 了,真正达95级的少,价格高。。。看不到市场在哪。
我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2020-05-30 14:18:43
  干货。赞楼主。请继续。
作者:天亮了梦醒时分 时间:2020-05-30 15:08:34
  现在都转移头盔了,站着??
我要评论
楼主c02949 时间:2020-05-30 15:43:08
  回复楼上的,中国内已经废了,只能走国外。。。。
  美国是不敢去。。。。这个风险是真高。。。。。
  • 精彩人生mainz: 举报  2020-05-30 17:42:17  评论

楼主你意识到走国外已经太晚了,现在你护照都拿不到。
  • c02949: 举报  2020-06-01 12:42:48  评论

最近几个月是管控太严了。 市场在开始时就搞乱了,国外大部分都不相信中国质量。
我要评论
楼主c02949 时间:2020-05-30 15:51:55
  @天亮了梦醒时分 2020-05-30 15:08:34
  现在都转移头盔了,站着??
  头盔可能火的时间会很短。。。

现在什么都炒。。。。实体有很多要死掉,这是我的预期。。
  • 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2020-05-30 16:07:21  评论

做生意的人还是要少赶热闹,那种暴火的产品,注定都是火中取栗,烧死的人多,少数幸运儿捡到便宜。
  • c02949: 举报  2020-05-30 16:46:18  评论

是的,现在就是有产品没人要,想出国外,还不清楚能不能走通。。。。
我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-05-30 16:09:17
  楼主,现在东莞哪些工业区还是人山人海,车水马龙。连你做实业的人都已经明显感觉到市场难搞,如果产能收缩,没有了工作,这些人平时吃什么呀
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-30 16:26:34
  六亿负债穷逼,六七亿一无所有穷逼,十几亿穷逼滚回农村挑大粪去
  • c02949: 举报  2020-05-30 16:49:44  评论

有很多人出来,就回不去了。。。。 回去能做什么 ,大部分什么也不会。。。
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-05-30 16:26:56
  @2018快来了 2020-05-30 16:09:17
  楼主,现在东莞哪些工业区还是人山人海,车水马龙。连你做实业的人都已经明显感觉到市场难搞,如果产能收缩,没有了工作,这些人平时吃什么呀
  真的快空心完了
楼主c02949 时间:2020-05-30 16:48:21
  @2018快来了 2020-05-30 16:09:17
  @论人与野兽的区别 2020-05-30 16:26:56
  真的快空心完了
  整个行业都不怎么好。
  我的客户和鞋子有关的多,
  我跑过广州的红星石井,大部分都是少量的生意,能不能吃饭都是问题。。。

也有少量工厂生意好(东莞某厂作可口可乐的代工)

有需要的联系我!
  • 如果toy: 举报  2020-06-01 15:17:56  评论

既然楼主都这样说了,我也有熔喷布机器来源,可以牵线,打折出售。
  • c02949: 举报  2020-06-06 08:41:58  评论

朋友确定出来的布稳定达到95级?如果真可以,私发我电话,我们电话聊。
我要评论
作者:u_96436105 时间:2020-05-30 17:13:38
  今天才发的帖,看下可以待几天……。
作者:川普的大棒棒糖 时间:2020-05-30 17:45:52
  我是看了央视谴责李文亮时候戴上了口罩,感谢李文亮,期间去了两次华南海鲜市场买虾
我要评论
作者:翘红 时间:2020-05-30 18:30:53
  农历年那会,五元一个的是单层防风防灰尘口罩
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-05-30 19:53:24
  老板难做,工人还涨工资?网络视频说工人日收入从200一天涨到300一天也招不够人。
作者:zjssean 时间:2020-05-31 14:07:38
  城镇化就怕失业。
作者:幽暗一隅2019 时间:2020-05-31 15:22:49
  天涯准备关门了吧
我要评论
作者:追忆的过程 时间:2020-05-31 15:25:48
  楼主,可不可以问问,想买一个双面,激光打印机,打的也不多3000多张吧,2000以下的有什么推荐的吗
作者:独孤求败AH 时间:2020-05-31 15:25:53
  @乐事可为须趁手 2020-05-30 12:12:09
  第二是税费比较重,例如增值税13%,不管你是否赢利,你要你卖东西,就得交这个税。企业25%的所得税也是比较......
  @c02949 2020-05-30 13:38:16
  说的很实在。。。。。。如果我们不努力。。。那就要混体制圈。。。。。
  目前來說,東部沿海地區的經濟已經發展到一個頂了,而西部的很多地方還很貧困。

所以,接下來,西部的工作會變得很重要。

全民小康,才能增加內需和消費。

還有一個問題就是‘價格戰’基本上已經見底。——沒有可以競爭空間啦

——所以,接下來,電子商務也會發生絞殺。。。升級。。。要把技術優勢、物流優勢、流量優勢三者統統的整合起來

不然,就是一個三國紛爭的局面。

商業和工業面臨大改革。。。不改。。。中國很多問題會爆發出來
  • 乐事可为须趁手: 举报  2020-05-31 20:44:07  评论

山寨没有下限的,最后把一个行业全部搞死!你所讲的好象可行,其实电子商务是啥?只不过是个销售平台罢了。山寨的价格战,不会终止,除非象欧美日一样打击山寨!
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2020-05-31 15:27:02
  中國的工業也就是差不多餓不死。。。離豐足還有很大距離

作者:独孤求败AH 时间:2020-05-31 15:27:16
  全民小康任重道遠!
作者:独孤求败AH 时间:2020-05-31 15:30:50
  打個比方,完全的自由市場經濟下。。。

很多農民今年種蘋果。。。因為價格高。。。但是明年又全拔了,種桃子。。。

這種。。。無限的浪費。。。等於美國的資本主義!

這不是社會主義的路。!

是一種錯誤

真正的做法是:要聽專家的,統一規劃。。。哪裡適合種果樹的,產生優質的甜的水果,就多種。。。

而且形成規模。。。定價收購。。。

糧食也是,國家定價回收。

這樣基本的東西就穩定。。。至於市場上,每年的種種需求的變化。。。我們可以適當的採用國外進口的方式去調節和彌補
作者:独孤求败AH 时间:2020-05-31 15:32:35
  工業也是一樣的,什麼東西掙錢就一股腦的很多商戶都投入了進去。。。結果很可能造成大虧損。。。而且沒有專家的指導,商品也不達標

國家大概需要多少生產的工廠。。。。應該統一統計,並且給出指標

然後派專家指導,達到合格標準。這樣,就不會造成盲目的投入而虧損。而對官方也有好處。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2020-05-31 15:36:01
  說白了,物質上的剛需 是沒有什麼自由市場的

人要吃飯,要穿衣

這是剛需。。。

就是賣兒賣女,也得吃飯和穿衣

所以,計劃經濟是最好的方式。

而商品的附加情緒價值、個性化需求、藝術化審美、精神上的聯繫等多元化的價值我們可以採用自由市場的經濟。

這就是跟一幅畫。。。有的人覺得好,值500塊錢。有的人覺得不好,只值5塊錢。這兩者都是對的。

因為關乎人的高興,內在需求。所以都是對的。——這才是自由市場的真正意義。!

而美國等資本主義國家,是打著自由市場的旗號,但是卻對人民的剛需採用剝削的方式。。

在治病、住房、教育、訴訟等方面採用暴利。。。達到盤剝。!

所以,中國不能採用這種方式,也不能學這一套的東西。!
作者:alashhren 时间:2020-05-31 15:37:56
  乱
作者:独孤求败AH 时间:2020-05-31 15:38:26
  中國地廣人多。。。如果採用這一套方式。。。容易造成更大的問題

所以,我們要扶貧,要改造民生要關注困難人群

這樣才是社會主義的正確的道路

同時,我們還要開啟大計劃經濟,保障人民的剛需和生存必須

這樣,才能為上層的自由市場經濟奠定良好的下層基礎。!
作者:独孤求败AH 时间:2020-05-31 15:39:45
  因為我們收的是商業稅。。。

所以,非常的好調節內需。。。

人民缺錢就發錢。。。政府有稅收。。。商家有錢掙。。。人民有物用。

三全其美,一舉多得。
作者:独孤求败AH 时间:2020-05-31 15:40:55
  我已經建議國務院總理辦公室留言。。。提高商業稅而減低工業稅,為中國的工業產能再次爆發+第四次人工智能工業革命而歡呼吧!
我要评论
作者:1001剑 时间:2020-05-31 15:41:29
  不允许摆地摊,不是为了什么城市文明(那只是借口),而是为了推销门面房,为了多收说。

现在没消费,商铺卖东西还涨价,涨价保利润,结果死的更快,老百姓没有消费能力,一潭死水,因此出主意,允许摆地摊,地摊的东西便宜啊,不过这样一来,商铺死的更更快了。

说到底,没有什么人买东西,不是因为东西太多了,地摊太少了,而是因为老百姓没有消费能力,全社会都是债务,都是房贷,实业大面积加速倒闭,怎么可能有消费能力呢?

有钱人倒是有消费能力,但是有钱人占的比率太小,就那么几个有钱人,他们每顿都吃八大碗,又能吃多少呢?他们每晚开三间房睡觉,能睡满几个宾馆呢?他们每天灌状阳汤,能曰几个呢?

现在还搞大碁建,好好的挖了再搞,打算拉动内需;我说,不改变分配机制,不供开透明,老百姓能得到几块钱呢?上面每花100元搞碁建,层层那啥下来,到干活的老百姓手里,恐怕连5块钱都得不到。

钱,还是到了有钱人手里;老百姓,仍旧没有消费能力。

有钱人倒是有消费能力,但是有钱人占的比率太小,就那么几个有钱人,他们每顿都吃八大碗,又能吃多少呢?他们每晚开三间房睡觉,能睡满几个宾馆呢?他们每天灌状阳汤,能曰几个呢?

。。。。。。
作者:追忆的过程 时间:2020-05-31 15:49:26
  不能抽身跑马,为啥一定要做下去
  • 追忆的过程: 举报  2020-05-31 15:50:14  评论

跑吗
  • c02949: 举报  2020-06-01 11:52:14  评论

现在是在马上,下不来。。。为了这个项目 ,已经投了100多W进去了,公司其它的业务也是缓慢进展中。。。目前加强了销售团队。。。。先看看情况再说!
我要评论
作者:清风202005 时间:2020-05-31 17:50:02
  @c02949 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:我负如来不负卿 时间:2020-05-31 18:02:46

我要评论
作者:十万大山的云 时间:2020-05-31 20:17:36
  真实记录
作者:1001剑 时间:2020-05-31 22:54:05
  债务规模这么大,投再多的钱也只是用来还债,不会进入实业,结果是房租、房价暴涨,实业成本随之暴涨;因为投入的钱只用来还债,老百姓消费力没有增加,实业生产的东西没人买的起,实业死得更快。实业死了,大面积失业,很多人失去收入,债务更还不上了,只能再加大放水,然后就是津巴瑞拉!结论:不搞死炒房业,任何办法无效,放水是饮鸩止渴!就是硫亡海喃岛!
作者:付仕伟1985 时间:2020-05-31 23:43:34
  现在价格太透明了
作者:wertytian 时间:2020-06-01 01:51:49
  实体玩不过金融
我要评论
作者:华丽转身后2016 时间:2020-06-01 06:51:53
  坚持就是胜利,哈哈哈
作者:最恶心是你 时间:2020-06-01 06:53:18
  疫情只是雪上加霜而已,本质还是经济崩了
楼主c02949 时间:2020-06-01 08:35:05
  @追忆的过程 2020-05-31 15:25:48
  楼主,可不可以问问,想买一个双面,激光打印机,打的也不多3000多张吧,2000以下的有什么推荐的吗
  双面打印,激光,这个确定了!
  是黑色还是彩色?
  这个某宝某东大把的有,彩色的耗材价格你要注意下。
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-01 09:53:50
  实体经济成本下不来,这经济社会没法转了,这个根本必须看清楚
作者:yunsheng1967 时间:2020-06-01 10:03:01
  最近几年倒闭是主旋律. 所以你得有绝活先维持下去, 不能倒在黎明前. Are you ok ?
楼主c02949 时间:2020-06-01 11:54:23
  @清风202005 2020-05-31 17:50:02
  @c02949 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】

那个HP 1020价格底,耗材便宜,你可以看看。
我要评论
楼主c02949 时间:2020-06-01 13:47:54
  我时间不固定,有时间了就上来写点。

接着上面的内容写吧!
  说下国内的市场。

中国口罩生意比较多的是湖北,广东,福建,江浙一带,其它地方都是小规模。

我们公司所在地周有不少小加工厂,我猜没有口罩相关的证件,大家都装做不知道。
  公司对面就有一家。

在口罩最难买时,那个老板就开始了。。。3月中后期吧!
  有70左右的工人在上班,四楼好大的空间,白班夜班同时开工,机器不休息。
  就在前十来天吧,有天晚上我从外面回来,好多员工围在管理区边上,我打听了下,是对面的口罩厂老板没钱发工资,当时有个人告诉我只是欠了60多W工资吧,里面还有少量人在生产。
楼主c02949 时间:2020-06-01 13:53:19
  闹工资持续了一周左右吧,
  可能老板拿到了钱,我再也没有见过那批员工去哪了。

我有一家客户,主要是代工可口可乐鞋子上的图案,他们工厂的三楼,有10来台口罩机,最近我去那这时,口罩机师傅都去做其它工作了,机器全停。

这里要说下我们公司的主要业务。
  UV打印,成品鞋子打印,数码打印,这个相比以前的热转印,水印,移印,快速方便,节省时间,废品率底等特点。是最近2年兴起的新行业。也是鞋子打印产能升级转型的重要一环。
楼主c02949 时间:2020-06-01 13:59:44
  上面我亲眼看到的2个例子,可以代表口 罩行业已经走到头了。
  在国内没有什么市场 了。

我湖北仙桃的同事,他老板在拼**上买口罩,最近一段时间还可以,价格大概是4~6毛吧。具体我不是很清楚。

熔喷机
  在中国是很难出售出去,市场上大家不相信 你能达到95级,你达到了95级,可口罩老板不敢生产。。货压手里不敢。

国外现在难出去。。。

如果天涯的那个朋友有国外渠道,可以和我联络下,我们包生产95国家标准布,可以提成,就当做涯友们的课外收入了。
我要评论
作者:非礼你的非舱 时间:2020-06-01 14:04:41
  一下子冒出那么多生产口罩机、熔喷布等与防护用品相关的设备,当时我还真有点兴奋,觉得我国的制造业真的逆天了,只要有需求,我们几乎一周之内都就可以成百倍、千倍地生产出来。结果发现只是一场梦,原来大部分生产出来的都是不合格的产品。
  • c02949: 举报  2020-06-01 14:07:39  评论

到今天 为止,可能还有一半企业生产的是不合适产品。
  • 非礼你的非舱: 举报  2020-06-01 14:32:02  评论

评论 c02949:是的,现在在生产的可能不到整个产能的三分之一,就是这三分之一中,也至少一半不合格。另一个侧面也反映国人的心态,这样的心态哪能成为真正的强国呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主c02949 时间:2020-06-01 14:05:50
  今天 我看了下楼上很多朋友的回复。

大部分人看空中国制造。

说真的,工厂是真难生存,最少目前真难。
  中国内需我感觉越来越小,有多少人吃不起水果的?你就 能看出来消费有多难,手里没钱,什么也不敢动。。。

有时我都在想,中国那么多影响不大的人都是些什么人?
  我猜是体制内的;
  或者有体制内关系的。

保守进行。。。。。
  • 一念之间00000: 举报  2020-06-01 15:13:57  评论

有些人就是普通人,没有思考分析观察能力,至少人被隔离了,不能上班,还睁眼说对个人没有影响,就是三岁小孩都有影响啊,不能上学几个月,就是能赚钱的人,也有影响啊,不能像以前那样到处跑,出门还是怕的,心理的那个恐慌能一进消除吗?
  • 追忆的过程: 举报  2020-06-01 15:33:24  评论

楼主实在。中过内需确实小,拼多火也是有原因的,贫富差距有点大了
楼主c02949 时间:2020-06-01 14:11:46
  上面有朋友说了产品合格。

还有假口罩。
  今年 最开始的那批不合适的布,过滤级别可能是40~80的,拉回去,上面再加一层塑胶膜,再生产口罩出来。
  拿去测试,可以达到99级。。。
  人戴起来,感觉呼吸很难。

真口罩95级,熔喷布是可以过空气的,但水过不了。
楼主c02949 时间:2020-06-01 14:13:26
  怎么发视频?我有点不会。。。。。
我要评论
作者:镜月天影 时间:2020-06-01 14:30:34

要搞实业还是去东南亚吧,未来二十年那里必然成为全球经济爆点,在果内开工厂完全是在找虐,有那钱炒炒房子不香么?

作者:叹息2019 时间:2020-06-01 14:34:56
  同事投的机器,原生产商3折收回,热闹了半个月,95的产品也没人要,直接处理掉
  • c02949: 举报  2020-06-01 15:41:48  评论

能了解下是怎么个处理法吗?价格,过程,接手人等。谢谢!如果方便的话!
  • c02949: 举报  2020-06-01 15:42:39  评论

我还要说下这个95级,有部分机器生产不稳定,生产一段时间,机器状态不好,可能达不到95级,。
作者:gettoo 时间:2020-06-01 15:59:03
  都没钱,都在省钱还债
作者:sswxj321 时间:2020-06-01 16:21:26
  要写回忆录了。
作者:专业搭建MT4三端 时间:2020-06-01 19:05:46
  @bangtop 2020-05-30 10:38:27
  沙发
  抢
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:14:43
  @c02949 2020-06-01 14:05:50
  今天 我看了下楼上很多朋友的回复。
  大部分人看空中国制造。
  说真的,工厂是真难生存,最少目前真难。
  中国内需我感觉越来越小,有多少人吃不起水果的?你就 能看出来消费有多难,手里没钱,什么也不敢动。。。
  有时我都在想,中国那么多影响不大的人都是些什么人?
  我猜是体制内的;
  或者有体制内关系的。
  保守进行。。。。。
  其實不難生存。。。就是百姓創業付出的代價太多。太大。
  因為是自由創業。。

很多人沒有經驗,沒有策略,沒有市場調研,甚至也麼有多少錢,借錢、貸款就莽上去了

結果就是:存活率過低。!

雖然國家是不在乎你的這種嘗試的,因為存活率再低,國家也不會有什麼損失。。反正總有一部分的企業能良性的發展起來。

所以,就是這樣發展經濟

但是這個方式是粗約式生產。

是一種落後的生產方式——沒有協同規劃、沒有技術監管、沒有市場的規模的控制。!

這一切都是仿照資本主義金錢至上的原則

中國的工業是不能這樣搞的。
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:18:08
  很多人不明白我在說什麼,覺得我在恢復計劃經濟的老路

拜託,我是你們這種弱智嗎?

不了解的可以多看我的文章

你會發現跟現在所有的發達國家還有發展中國家都不一樣的發展思路——可以說這個思路是世界上目前最先進的一種社會經濟結構和發展思路、、不了解的人呢請多看我的文章

而不是模仿過去。

所有的物質不過是金木水火土,但是神奇的是組合。就是把這些東西怎麼樣組合起來成為一個‘器物’這是一種需要天才的活。

不是什麼臭皮匠都可以組合的。所以,多看我的話你才能了解。
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:18:23
  不過,鑒於你們如此弱智,我拉黑你們啦。哈哈
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:20:24
  事實上中國已經引來發展的一個大轉變的 契機

越往下走,就會發現我的說的說法越正確。

大基建不僅不能停止,而且要保持一百年不變。!

這才是惠及所有民生的大計劃,大視野。!
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:21:49
  那些弱智一樣的小市民,智慧如微末的煙之光,只看到眼前的個人的一點利益。我十分的鄙視你們。
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:22:34
  幸好,國家的領導是比較民智的,聰明的。大方向沒有錯。!
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:32:29
  經濟這個問題,沒有什麼難的

讓我們從本根上來說:人有一個身體,身體需要物質供養(吃飯喝水)。——這樣就需要糧食

還需要照顧溫度(所以產生衣服)

溫飽問題,就從這兩個方面來,一個是沒飯吃餓死和沒衣服穿溫度過低被凍死。!

所以,這兩樣東西是沒有什麼花樣好做的。——如果你足夠有愛,你就會把地球所有人當成一個大家庭。而不是小市民的自私視角。

如果我們把人類大家庭當成一個整體視角去看——吃飯穿衣問題是人的身體的必須。!——而不是經濟問題。!

這是一個仁道不人道的事!。

不是經濟範疇的。——但是卻是一切經濟領域的基礎。!

美國的產業空心化,已經說明他們的思路的一種錯誤。_這是資本主義金錢至上——而不是物質實用至上導致的。——也就是說——他們忽略了本來是經濟的最根底的基礎——人的身體必需。!

所以導致他們越‘機關算盡’‘越聰明’——就越完蛋——因為金融的本質是炒作。。。是賭博。。。是玩弄數字和虛擬邏輯——而不是實體。——他們靠的是信心。——而不是實際。!

這樣,沒有物質支撐的市場就一天天的被一幫賭客給弄虛空啦。——也導致了必然的衰落。

——而中國呢,扎根在物質上。在實體需求上。——這是正確的思路。——因為任何的經濟上層建築都要滿足最根本的人的身體的物質必須。!

這是一個根本。!

只有滿足了所有人的基本吃喝住行問題。。。。才能談得上“個性化需求”“精神性審美”“高級個人定制”‘價值觀多元’等等的上層建築。!

現在談什麼價值觀多元,個性化和審美等都是奢侈的。——因為還有很多人吃飯穿衣都是一個難題——6億人月收入一千。

所以,從宏觀角度來看,目前中國還是需要發展實體經濟。!

這樣才能彌補那些沒有跟上來的人。

只有整體達到了基礎,那麼商業的上層。。。。表現在選擇。。。就會更多的發展起來。

這也是順其自然的事。
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:34:57
  所以,正是因為人的身體的剛需的存在_所以才才生了計劃經濟的必然性和正確性。!

這就好像我們一個人做飯——你有多少人,比如2個人,那麼你就燒兩罐米的飯。。。多一個人,你再加合適的量

所有人燒飯做菜都是這樣的吧!?

這只要不是傻子都可以理解。——那些把計劃經濟一律貶低的人,不是傻就是壞。!我覺得是真傻。

作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:36:10
  物質沒有豐足之前,你是沒有選擇權的。

從‘今天吃啥!’到‘今天吃啥?’

是一個物質豐足的過程。!

如果沒有這個過程,你有毛的自由市場經濟?!

一個口罩都會賣到10美元。——因為生產的實體物質少。——這就是真相。
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:36:42
  所以我覺得你們需要更多的經濟方面的教育,連基本的常識都不懂,還反駁我?!
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:40:05
  美國的發展有天然的一些優勢:比如地廣人稀。。。所以他們農業方面發達,糧食不缺。

可是中國天生就人口多,卻糧食。。所以解決糧食問題是中國的一個大難題——幸好中國已經解決了這個難題。

第二個是美國控制了石油命脈

中國到處跟石油國家打交道,進口石油。這一方面花費的美元也是很多。

中國的優勢在於:一是人口眾多,所以生產 能力強。

二是地理位置好,處於亞非歐大陸一塊。
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:46:56
  還有一個我要提醒你們的是:不要去湊熱鬧。!!

比如進軍口罩產業。。。不要看到什麼有利可圖就一股腦的衝上去

死的都是你們這樣的貪錢的。!

你就是在‘賭’!

真正做事的人,不是掙錢的人。他不想掙錢。

所以,你們這些弱智賠死也活該。誰讓你只想著自己。!
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-02 09:47:54
  我倒是歡迎你們到美國去生活。別來妨礙中國社會主義一體化的建設進程。謝謝大家了。!
作者:ty_热烘烘的太阳 时间:2020-06-02 12:55:53
  楼上这位是台湾人!
作者:沧海屠猪男 时间:2020-06-02 21:13:22
  谁才是真正的地摊王?制造业要看地摊牛逼不?
  • c02949: 举报  2020-06-03 08:38:59  评论

不用想了,地摊是能推动活跃一些经济,但不是全能。。。 制造业现在是真难。。。
  • 一念之间00000: 举报  2020-06-06 10:29:10  评论

大批量倒掉后,少量存活的还难吗?据我所知的工厂都很强势,就是仗着同行没几家,只有他们家做,对客户都很不客气的,高兴就好,不高兴了火要朝客户身上转移,她自己就说了,以后拿货不是她求着你拿,而是你要求着她做呢
我要评论
作者:ty_热烘烘的太阳 时间:2020-06-03 21:18:04
  呜呼哀哉,一手好牌打成这样、炸蛋炸完了手里还留个三被人压住了的感觉……
作者:ty_142596380 时间:2020-06-03 22:41:22
  @独孤求败AH 2020-06-02 09:47:54
  我倒是歡迎你們到美國去生活。別來妨礙中國社會主義一體化的建設進程。謝謝大家了。!
  说你书呆子,真没说错
楼主c02949 时间:2020-06-04 08:08:59
  本贴中,我希望不要出现带节奏的情况。。。。
  说点现实的情况最好!
  有解决办法等。
作者:関於誓言 时间:2020-06-04 17:00:44
  游戏推广,买车买房
作者:鼎裕贴窗机 时间:2020-06-07 10:14:54
  @gettoo 2020-06-01 15:59:03
  都没钱,都在省钱还债
  确实
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规