给父母的自建房户型图,头都大了,求大神指点

楼主:花燃柳卧2020 时间:2020-06-01 19:38:17 点击:60947 回复:521
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看到隔壁那位建别墅的大哥将户型图发出来,大家给了很多建议。大多认为要卫生间多,房间要少。

这是我们打算给父母建的房子的户型图,只有一层,因为只是父母自住,我们偶尔才回家一次,不打算建太多房间。

1)占地只有108平,太小了,不是很好设计。
  2)弄了横厅设计,客厅打算用2扇全落地窗,最大限度的通风采光。
  3)只有两个卧室,一个主卧,一个次卧(打算摆2张1.5米的穿),外加一个多功能厅,里面有沙发床,书桌,棋牌桌)。
  4)只需要主卧靠门旁边有一排衣柜。

大家帮忙看看,还有哪些地方需要改善的?谢谢!

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:110次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-06-01 19:56:04
  多功能室那边有门?应该有阳台吧?厨房位置要不要调一调?
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-01 20:19:17  评论

谢谢,请问阳台调到哪里去?如果和多功能房对调,那么就离餐桌有点远了。多功能房那里有个门是通到后面的院子的。
  • 幕阜纳纳客: 举报  2020-06-01 23:35:40  评论

评论 花燃柳卧2020 :低户型建设成本最高的是第一层!你这还不如建70平的1.5层带大平台或则2层
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmj0909 时间:2020-06-01 20:17:17
  开门见厨房不好吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜半听雨落 时间:2020-06-01 20:17:32
  次卫如果不是在次卧里面的话,建议做成干湿分离式的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曺曺 时间:2020-06-01 20:20:01
  两个卧室都只有12多平,自建房搞这么小的卧室真的太显小气了。。另外客厅开间满打满算是5米…会不会有点mini…建议少一个卧室,增加客厅空间
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-01 20:22:39  评论

谢谢,就是非常头疼啊,面积太小,总共只有108平还只有一层。卧室确实比较小,只有两个卧室,不好再减少了。
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-01 20:23:34  评论

客厅加餐厅一起:面宽7米,进深5米,总共一起35平方米,确实不够大。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:vhwzg 时间:2020-06-01 20:21:21
  你这设计太垃圾,不如住帐棚
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-01 20:26:45  评论

哦哦?真的很糟糕啊?给点建议撒,谢谢。
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-01 20:28:16  评论

我参考的一家开发商做的小型合院的户型,那时看起来好像还不错。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-01 20:31:53
  你自己想破脑袋也想不出个三和二来,
  你以为你一拍脑袋就能出灵感?
  你就是把脑袋拍出水来也白搭!
  我给你个建议
  你去西安那边的农村,
  看看当时的大户人家是怎么设计住房的
  你不一定非要看有大宅子的,
  你可以看看那些小富人家是怎么弄的.

现在人穷怕了,
  动不动盖个大屋顶子
  把各个房子都弄到里面,
  这些人脑子缺根玄,
  房子不见阳光能不阴暗潮湿吗?
  不通风能干燥吗?
  这个房子多高?和多长都是有规定尺寸的
  不够高,就不能前后多长.
  再就是房子一排几间也是有讲头的,
  不能一连几间都是房子,
  第一不牢固,再就是不方便
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2020-06-01 20:32:04
  108的小房,要什么两个卫生间。多功能室完全是浪费空间,沙发床的地方可以分主来做书房,另一个做厨房,原来的厨房可以和中央的厅合并,做一个大些的厅,家里客人多时可以聚餐。
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-03 17:56:47  评论

你的ID名字很不错哟,哈哈,好的,谢谢您的建议。打算改成一个卫生间了。
  • afigo: 举报  2020-06-05 12:58:36  评论

一个卫生间的设计 可以参考日式卫生间的设计,把厕所,淋浴,洗手盆隔开,这样最多可以三人同时使用。 否则一家几口都回来住的时候只有一个卫生间不够用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-01 20:41:06
  @倚剑醉卧梦遇仙 2020-06-01 20:32:04
  108的小房,要什么两个卫生间。多功能室完全是浪费空间,沙发床的地方可以分主来做书房,另一个做厨房,原来的厨房可以和中央的厅合并,做一个大些的厅,家里客人多时可以聚餐。
  -----------------------------
  谢谢谢谢。帮忙看看下面这个户型图会不会好些?

• 幕阜纳纳客: 举报  2020-06-01 23:39:05  评论

评论 花燃柳卧2020:把基建面积缩小到70平,做1.5层!底层一厅一橱一卫一卧,二层一卧一卫加阳台,成本低!
  • 云岚1961: 举报  2020-06-03 10:26:40  评论

这个图我觉得可以在客厅右边分出一个休闲室了。客厅太大也空旷啊,其实跟第一个图比,少了一个卫生间,厨房变小了。你也可以把客厅右边分出一个次卧,右边原来的次卧做休闲室
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-01 20:45:03
  @倚剑醉卧梦遇仙 2020-06-01 20:32:04
  还有这个户型,看看怎么样?大门开在边上,不在中间,有没有什么关系哟?

• 夜浪暴风: 举报  2020-06-01 21:16:19  评论

对于老年人不必那么多卧室,也不需要那么大的客厅,因为老年人的精力有限多休息,所以社交没年轻人那么广泛活跃。卧室造多了白白浪费地方没人住,逢年过节子女回来客厅多功能甚至餐厅都可以住几天。客厅大了主要是不好布置家居显得空荡荡的。重点倒是在东面可以加厕所,老人的房子重点向功能便捷型建造
  • ty_一抹红霞1: 举报  2020-06-01 22:58:13  评论

评论 花燃柳卧2020:这个可以
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:公子扶初 时间:2020-06-01 20:58:59
  进门见厨房,尤其是灶头,不利于聚财
我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2020-06-01 21:04:09
  自己住的舒服就可以了,自己喜欢的格局就好。
  要是我的话就要改好几个地方
  1,把厨房移到多功能区的地方,原因远离卧室防止油烟串门。
  2,把餐厅旋转90度移到厨房的地方,做一个吧台开放式的厨房,而产厅南面也做一个吧台或者完全开放(链接餐厅的副卧和厨房作承重墙,产厅上作个承重梁吊顶后看不出来)这样既大方又不影响采光。也防止进户门一开灰尘都吹到餐桌上。
  3,多功能放到客厅处(远离卧室,熬夜奋战不会影响别人休息)。客厅移到原餐厅处,然后客厅北面用一整块雕花玻璃当墙.。(雕花玻璃既能朦胧的遮挡视线又不影响对面开放式的餐厅)
  4,最重要,把主卧在门廊那再开一个门,防止地震火啊相当于紧急出口,这样避免在屋里转一圈才能跑出来,把进户门往中间移动
作者:山捂2 时间:2020-06-01 21:23:04
  一层,总共才108平方,这样的房屋设计,首先就必须考虑屋顶是怎么样的?邻居房子是怎么样的?你老家在什么地方?当时建房的风俗怎么样?等等。
  如:华中这样的房子会热,老年人不习惯用空调的,更难受。
  若是在华南,这样的房子会特别潮湿。
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-01 21:49:43  评论

谢谢,地标西南,建筑很乱,没有啥固定风格。打算房子建3米3,然后加盖琉璃瓦,最高处约6米左右。
  • 山捂2: 举报  2020-06-02 01:20:20  评论

评论 花燃柳卧2020:琉璃瓦有两类。古建筑类琉璃瓦需线浇斜坡屋面,瓦当,回形瓦及四面飞檐。估计你选择的是普通机瓦类的琉璃瓦,从安徽广德进货,产地价每平14元左右,140平方接近8吨货的运费。它可以不线浇斜坡屋面,檐子也好处理。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰雪若水一一 时间:2020-06-01 22:43:02
  楼主,你还要考虑彩光通风,厨房可以移在右下角,一般都是进门左或右边是厨房,最好三室一厅,主卧大些,最小的房间放杂物也方便。
我要评论
作者:ty_一抹红霞1 时间:2020-06-01 22:56:37
  客厅不搞那么大,房间宽一点。108平米不少了
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-02 13:14:35  评论

哎,家里其他人都喜欢大客厅,一家四个子女,一起回来时,客厅太小就会太拥挤了的感觉。
  • yuancheng74: 举报  2020-06-19 14:01:14  评论

我觉得卧室小点无所谓啊,客厅必须大一点,除了睡觉时间,其他时间基本都在客厅,卧室主要就是睡觉,搞那么大干啥啊,睡觉开空调都费电,特别是如果开热空调的情况下,主要问题还是在进门厨房的问题,主卧卫生间还是需要的,毕竟大冷天跑出来上厕所不方便
我要评论
作者:欢乐珈 时间:2020-06-01 23:04:23
  厨房摆中间,烧心;
  要盖6米高,还不如一层三米半,加阁楼两米半,有地方放杂物和做客房,一楼就比较好布局,且可以隔热保暖。
我要评论
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-01 23:11:57
  @欢乐珈 2020-06-01 23:04:23
  厨房摆中间,烧心;
  要盖6米高,还不如一层三米半,加阁楼两米半,有地方放杂物和做客房,一楼就比较好布局,且可以隔热保暖。
  谢谢啊您的建议,也是可行的,这个就得设计楼梯了,我再改改看。
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-01 23:17:05
  @夜浪暴风 2020-06-01 21:04:09
  2,把餐厅旋转90度移到厨房的地方,做一个吧台开放式的厨房,而产厅南面也做一个吧台或者完全开放(链接餐厅的副卧和厨房作承重墙,产厅上作个承重梁吊顶后看不出来)这样既大方又不影响采光。也防止进户门一开灰尘都吹到餐桌上。
  3,多功能放到客厅处(远离卧室,熬夜奋战不会......
  谢谢您的建议。看看下面这个修改后的图形OK吗?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-01 23:17:57
  @夜浪暴风 2020-06-01 21:04:09
  3,多功能放到客厅处(远离卧室,熬夜奋战不会......
  或者这样的,多一个小房间做书房或者杂物间。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:737156832 时间:2020-06-01 23:20:55
  图2,卧3变厨,厨变主卫。
我要评论
作者:737156832 时间:2020-06-01 23:21:29
  卧2独卫
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-02 09:17:24
  非常感谢上面的朋友给出的建议。做了一下更改

1)都说入户看见厨房不好,将厨房改到右上角且面积增大。
  2)两个卧室加一个杂物间,感觉在农村有一个杂物间放杂七杂八东西还是很重要的。

请大家帮忙看看下面哪个户型好些?餐厅在厨房左边好些呢,还是餐桌放在厨房下面好些?

楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-02 09:34:11

大家都建议建一层半,是像上面这种吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-02 12:56:15
  这套一层半的房子的户型图如下,大家觉得如何?设计合理吗?占地98平。我考虑将这套图纸买下来。外观倒是我喜欢的现代风格。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛灵犀 时间:2020-06-02 15:09:22
  北边房子也有太阳(比如东晒,很惬意)才好。房子小而美,紫禁城皇帝卧室也就一点点,节省能源和能量。
我要评论
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-02 15:23:27
  这就是原本大门开在右下角的,进门就看到客厅。很多人说客厅不需要很大,可能我现在住的房子,客厅是个长7米多的横厅,我喜欢这种大气的客厅,反而卧室紧凑点就可以了。

• 佛油条: 举报  2020-06-02 15:28:05  评论

评论 花燃柳卧2020:这个一层的话不错,储物间也大,一进门看着也大气,没有鬼头鬼脑的那种感觉。
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-02 15:31:49  评论

评论 佛油条:嗯嗯,这是我最初的想法,现在改了很多版本,倒是越改越偏了哈。那个:大门开在右下角,不居中,有没有啥子讲究的?可以吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-06-02 19:33:23
  建议去哈尔滨,找设计师,设计出冬暖凉的别墅房,造价也不高,南方农村设计的房子太蠢,几乎冬天像冰窖,夏天像火炉,不知道怎么想的。
我要评论
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-02 20:14:32
  家人希望还是两个卧室加一个书房,这个书房孩子可以上网写字,如果有需要,也可以打牌,就不需要专门的棋牌室了。然后就在厨房里辟出一小块(3.6X2米)用来放东西。厨房有3.6X3米感觉也是够用了。大家看看,是否可行?谢谢。

• 佛油条: 举报  2020-06-02 20:32:03  评论

评论 花燃柳卧2020:我个人认为书房和厨房太大了,如果是城市,储藏间可以小一些,但农村的储藏间要大一些。
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-02 20:46:27  评论

评论 佛油条:其实书房那个房间我都没有想好做什么,就是可以睡觉、学习、娱乐的地方。你知不知道我家爸妈四个子女,每个小家3口,总计14口人。虽然回去的次数不多,但是2个卧室还是少了些,故需要3个房间还是很有必要的。那我将厨房改小到2.5米,那么储物间宽度就有2.5米了。总体格局行不?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-02 20:32:34
  哎,头真得大了,都怪房子不够大,钞票不够多,故不好设计。

走过路过的朋友,看看31楼的户型图哈。估计你们又要说房间多了?
作者:我是你的阿加西 时间:2020-06-02 21:56:03
  个人建议楼主去B站搜一下渡边笃史,里面有各种泥轰现代化设计的房子,真的可以颠覆你对房子的认识,我觉得人生在世几十年,难得为自己活一次,所以当第一个吃螃蟹的人也是一种幸运,就大胆一点,抛开传统意识的束缚,按自己喜欢的想法设计一次房子,也许是人生的一大收获。
我要评论
作者:天不再那么蓝 时间:2020-06-02 22:00:09
  28楼图要好一些
作者:surezlzlzl 时间:2020-06-02 22:01:43
  没必要双卫生间
作者:sswxj321 时间:2020-06-02 22:44:39
  好好设计一下。
作者:爱国者110a 时间:2020-06-03 09:52:45
  看你后面改的设计图,跟我前几年老家自建房的一层有点像了。我的是10x10.3米,客厅挑空的。你这盖一层的话,完全没必要两个卫生间,感觉卧室面积有点小了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:luwho 时间:2020-06-03 09:59:49
  无论什么户型图,建议把主要家具放到每一间的图中,床、衣柜、电视等,按实际尺寸放,看看床的朝向、柜子的门朝向,再看看放完家具后,房间剩下的走道空间宽度是否够65cm?

如果是体型大的人,65cm宽的走道都可能会嫌窄。
我要评论
楼主花燃柳卧2020 时间:2020-06-03 10:21:03
  这套合院设计不错

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山湖窑堰 时间:2020-06-03 10:43:47
  我给楼主的建议,在材料和人工上面,不要过于纠结价格,一分钱一分货,基本是没错的,既然自己住,肯定不想后面闹心。

有的东西,在前期,花少量的成本,在后面,区别会很大,比如,地基的防潮,在南方,如果少了这一步,后续的回南天,会很难受。
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-03 17:06:01  评论

嗯嗯,好的,谢谢建议。地基方面除了防潮,还有什么需要注意的嘛?小白一个啊,在这方面。
我要评论
作者:ty_安途596 时间:2020-06-03 11:15:58
  两个房间你们的孩子怎么睡?
我要评论
作者:鹏山大石 时间:2020-06-03 11:34:02
  不错。
作者:温婉可人 时间:2020-06-03 11:39:11
  自建房还是厨房面积要大些,两个人在厨房都感觉挤不开身。我父母自己盖的房子,单独在后面盖了一个两间大的厨房。
作者:tandekrang 时间:2020-06-03 12:48:15
  房室设计要与周边环境结合起考虑,要看房室座向,道路 空气流动方向 阳光等因素考虑,达到最佳的布局。
作者:醒来的琥珀 时间:2020-06-03 13:16:52
  卫生间太小了,主卧3.5米面宽,去掉个门,卫生间才2.6最多了,还得考虑两堵墙壁的厚度了。台盆至少0.8吧,淋浴0.9,马桶0.9,已经2.6了,自建房这样布置太局促了
我要评论
作者:liuweiwei55 时间:2020-06-03 13:45:10
  卫生间可以室内一个,院子里一个,有朋友来玩在院子玩耍可以直接上院子的厕所不用跑进去屋内上厕所。
我要评论
作者:小狼齐齐 时间:2020-06-03 14:58:28
  客厅太大了冬天太冷
作者:天堂往右拐2020 时间:2020-06-03 15:01:11
  建议楼主无论如何最少盖一层半,带露台,如你图纸。
  有一个二层底层夏天就不会太热,晾晒衣服也有了空间。
  如果认定那套图纸不错,可以入手。108的房子,一个公卫会好点,把空间让给别处。
我要评论
作者:启沃 时间:2020-06-03 15:26:45
  自建房入户的门只有一扇,1米宽,客厅背对入户门,主卫生间放在房间里?睡觉香喷喷
我要评论
作者:累阿 时间:2020-06-03 15:44:39
  卧室为什么不朝南?
我要评论
作者:shidx85 时间:2020-06-03 15:50:46
  找个装修设计公司不行吗?
  • 花燃柳卧2020: 举报  2020-06-03 16:48:21  评论

可以,只是前期的设计需要先把想法定了,然后再找人设计,然后给包工头做,没打算给装修公司。
  • shidx85: 举报  2020-06-08 14:49:49  评论

评论 花燃柳卧2020:几百万的房子,几千的设计费都不舍得吗,如果觉得设计没价值,那确实只能靠自己想了。
我要评论
作者:feng13961 时间:2020-06-03 16:39:37
  总的来看,还是那套图纸设计得好些,只需稍作改动即可!
我要评论
作者:李大田田 时间:2020-06-03 16:57:19
  自建房,第一层全部做厨房啊,第二层才有做卧室。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-03 17:01:18
  我给你提个意见,主卧大点,放一米八的床。父母的房子,父母住主卧。……一个家庭,有礼有节,家庭兴旺,否则,家庭混乱。如儿子家,父母一起去住,父母不能住儿子儿媳妇的主卧。同理,父母家,主卧是父母住。除非父母让位,由儿子儿媳妇不仅一起住,而且当家作主又侍候老两口。……父母主卧,越来越老,各种可能,房间大一些,或者放大床,或者以后有一方卧病,放张小床另一人住。人老了,各种行动不便,不是需要床小,反而需要床大以及有空间行动。……还有面积不够,一个卫生间就够了。主卫次卫,是城市里方便夫妻性生活后不需要出卧室门,保障隐私的。你这个住房里应该主要不是为了夫妻生活。多一个卫生间,多一个臭烘烘的地方,通风以及打扫等都要加量。如果不是三代人一直一起住,没必要搞一堆卫生间(但若是三代人一起住,主卫次卫很必要,尤其早上大便,上学的上班的,都抢时间,卫生间不够啊)。千万别留暗卫,会臭气熏天。
我要评论
作者:hlovely1986 时间:2020-06-03 21:00:47
  如果本周五有空,我给你搞一个户型。
我要评论
作者:难为水深 时间:2020-06-04 07:22:41
  宅基地108平方,那整个占地面积多少?进户道路在什么位置?然后大家给你设计,包括院子。
作者:守望麦田2019 时间:2020-06-04 08:51:14
  108平米两个房间就好主卧大点,一个卫生间一个厨房,客厅要大过房间。你这设计难看,有条件加多一层三房一卫。
作者:zzggzz22 时间:2020-06-04 08:55:31
  突然很好奇美国的那种别墅房都是什么样的户型结构
作者:难为水深 时间:2020-06-04 09:38:10
  楼主的图纸不错。不过考虑墙体(外墙20公分,内墙10公分)建好后是112平方,略超。如果不让超就把廊缩进去50公分,正好108平方米。

廊必须要的,冬天老人晒太阳非常舒服的。

卫生间两个可以的,高低床不知道派什么用,是不是过年看老人子女多?

建议卧室上架个阁楼,加不了多少成本。什么可以放写杂物,人多什么可以住人。做可以移走的木楼梯。

尖顶瓦房隔热效果好,成本跟浇灌混凝土屋顶差不多,但尖顶美观。设计好支撑位置。
作者:难为水深 时间:2020-06-04 09:42:35
  我图纸给你画好了,但现在我无法传图片。不过在”哥考虑了一天建别墅”210楼我传图纸成功了。就是按你的草图画的。你去下载一下看看。
我要评论
作者:短裙lady 时间:2020-06-04 09:53:44
  卧室怎么全朝西边,不怕晒吗
作者:孤风归云2014 时间:2020-06-04 10:19:11
  @欢乐珈 2020-06-01 23:04:23
  厨房摆中间,烧心;
  @花燃柳卧2020 2020-06-01 23:11:57
  谢谢啊您的建议,也是可行的,这个就得设计楼梯了,我再改改看。
  把你的地的长和宽发出来,我给你一个最好的
作者:七楚霸王 时间:2020-06-04 12:14:14
  功能室和餐厅对调一下
作者:则若弗尔 时间:2020-06-04 13:40:52
  不知道楼主大体位置在哪儿,如果冬天冷的话,不建议有大面积的落地窗,真的很冷。
作者:非礼你的非舱 时间:2020-06-04 14:24:22
  13年我为父母在农村建房时,查了很多资料,还专门下载了软件画图。所以,看了楼主的设计,如果你是真心来求教的,那我告诉你,你的设计完全行不通。占地面积才108,你分这么多的房间,还搞2个卫生间,你画的面积里还含墙体,使用面积更小。不说别的,你那个厅,进深空不到5米,就是个鸡肋,毫无用处。在我们这儿,农村办白事,厅进深空最少5.5米以上,摆得下棺材后才能有祭奠的地方。
  你这个想弄得方便一点,要盖两层,你们住二楼,父母位一楼。
作者:八月照相馆不照相 时间:2020-06-04 14:46:06
  你这是自己画的吗?

南方北方? 方位?

虽说不迷信,但是基本的忌讳还是要注意的。 切忌门对门,你这大门对厨房门漏“气”啊。而且美观也不雅。

另外如此面积没必要主次卫,讲风水的话更不要多卫生间,方位很重要,一般都是位于西北角。人住东南,东西朝向可以。

再讲究点看里面住什么人再合理安排,自己建房,一要照顾一些风水,二是空间利用及美观,便捷。不用整特别大。老人住大房子不方便行动。

作者:ty_136896138 时间:2020-06-04 15:03:55
  一共两个卧室真心没必要做两个卫生间
作者:mark00707 时间:2020-06-04 15:16:20
  厨房不要放中间,也不要对大门,要考虑梁不要压房,楼梯空间也要考虑到位
作者:afa06 时间:2020-06-04 16:04:03
  记号
作者:nanjinglaofu 时间:2020-06-04 16:06:43
  注意厕所设计。特别是改成一个厕所的时候。
  现在的面积过小,要做成分离式的,便器单独一个小间,淋浴单独。还有洗衣空间。
作者:小糯爱吃玉米 时间:2020-06-04 20:13:12
  厨房和卧室要隔开
作者:小糯爱吃玉米 时间:2020-06-04 20:20:24
  修两层,底楼就堂屋加左右一边一个厢房,二楼两个卧室前面可以修阳台,后面修厕所,我觉得这种老式的结构适合农村自建房,毕竟你也不是修别墅
作者:ty_张建新694 时间:2020-06-04 20:37:23
  多功能室与厨房互换,靠卧室一侧设计书架与可坐着的柜子;麻将丶餐桌合一桌;大客厅。另外人多时可在大客厅摆圆桌
作者:刘在伟 时间:2020-06-04 20:50:50
  只有一层,养老住的,老专家告诉你老三间最好最经济,全部推翻重来,两边房间后设置厨房卫生间
作者:愛在不言中 时间:2020-06-04 21:27:48
  讲究实用,家里真的没有这样多客人,餐厅代替客厅拉倒,餐厅放一个小沙发就当客厅了。再弄一个储藏室和换衣间,很重要,很实用。
作者:南国的风筝90 时间:2020-06-04 21:31:38
  沙发不靠强,这布局太差了到处动
作者:南国的风筝90 时间:2020-06-04 21:42:02
  三房一厅一卫。你这设计都不合理。要是我画个立体出来,看看效果。我做机械设计,也可以画画看看效果,哈哈
作者:南国的风筝90 时间:2020-06-04 21:44:19
  你怎么不知道参考城市里面布局,要是有笔给你画一个,保证比你这个合理
作者:南国的风筝90 时间:2020-06-04 21:45:10
  你设计好畸形,极其不合理
作者:喱喱喱 时间:2020-06-04 21:57:38
  大部分区域挺好的,入门那里怪怪的
  客厅沙发要靠墙,风水上说有靠山,再一个不靠墙沙发会往后动啊
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2020-06-04 23:23:09
  乱七八糟的,一楼客厅挑高,做一间卧室就行,做大点,做一个公共卫生间就可以了,起个二楼,或者阁楼做两个对门的卧室带独立卫生间,开大窗,做个露台,你这两个卧室是一点余地都不留啊..既然都打算花大钱了就别计较小钱了,以后你孩子跟着爷爷奶奶回老家玩玩度个假没自己卧室吗?你们全家都回去小住的时候让孩子跟大人一起睡啊?

房间3.5米跟鸟窝似的,一张大床满了,楼主你是不是挺没安全感的?
作者:ty_142578136 时间:2020-06-05 08:15:47
  这也叫设计么?
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-06-05 10:01:34
  为啥不搞两层,是不允许吗?
作者:孤风归云2014 时间:2020-06-05 10:34:06
作者:我自豪我被封 时间:2020-06-05 10:35:42
  这种设计南北不透风,完全瞎搞搞
作者:哈哈201500 时间:2020-06-05 11:29:46

• 哈哈201500: 举报  2020-06-05 12:25:40  评论

失眠一晚,看到楼主,根据你最初的初心,画出这张草图供参考。这样设计的理由如下: 1、此房为老人养老房,其他人都是打酱油的,所以最先考虑老人方便,实用,简洁为要,其他虚华的皆应抛弃。因此主卧的长宽面积及主卫尽量宽廠,方便他们不灵活的身体可以有充分的空间辗转腾挪
  • 雨过天晴2011: 举报  2020-06-06 19:13:58  评论

这个设计最好!比楼主的图都好,结构很简单使用,他那个横厅设计真的不行
我要评论
作者:田树苗 时间:2020-06-05 13:06:55
  楼主孝心可嘉,给你点赞。我建议,把客厅和厨房打通。就是说闲聊、看电视,娱乐吃饭可以在同一个空间。但是功能通过家具的摆放进行区分。这样,做饭的人可以和看电视的人无障碍沟通,互相可以看见对方。除了卧室需要单独空间,其他真的不需要。可以考虑每个房间都要有三到五小时日照时间。这样屋子里就可以有各种绿植和盆花。老人居住,要充分考虑家居的方便和安全性以及清扫的便宜性。还有,你家的浴室和卫生间最好每个房间自带。老人房的浴室和家具一定要考虑他们的年龄特点和使用方便。
作者:哈哈201500 时间:2020-06-05 13:22:34
  其次他们常用的客厅厨房餐厅尽可能的宽敞些,保留部分门廊在南方非常实用,尤其下雨天或夏天纳凉吹风。
  2、这种格局简洁,实用,通透,将这种小面积利用到极致。强调一点,虽说你们是打酱油的,但偶尔人 多的时候,一个卫生间还是不方便,增加一个公卫还是非常必要的
  3、楼主重点是不要忘记初心,这个房子不是为了将来你们回来长住,就是二老养老房,且你们初步预算是不想大搞,那就围绕二老够用好用这个中心考虑即可,为其他杂念掏银子没有必要,而且还没完没了
我要评论
作者:andy4378 时间:2020-06-05 13:48:28

主卧两门,方便出入,北门主要是用洗手间。
  储物间可以做小卧或者书房。
  餐桌可以选小餐桌,来客人换大桌板。
  厨房外安置酒柜。
  南向可以伸出一部分做封闭阳台。
作者:youyuan633 时间:2020-06-05 13:58:50
  你窗的位置和门的位置需要更改,整个房间不事通透的 ,你不能只看主体的结构 ,细部也很重要的。
作者:youyuan633 时间:2020-06-05 14:00:34
  房子比较正方的话 并不是很好设计 基本户型可以变成长方吗 ?很多房间更有利于设计,房间的门和窗的位置是特别重要的,楼主要重视
作者:蜗牛lxy 时间:2020-06-05 14:21:05
  我一直以为我想问下jmww
  简历g指g h ude ^_^^_^^_^^_^小心翼翼小心翼翼^_^这样一直以为^_^位中^_^^_^
作者:ty_玶 时间:2020-06-05 14:34:25

我要评论
作者:ty_玶 时间:2020-06-05 14:40:47
  我家去年刚装修完、127平方米、还不错??

作者:飘玲叶 时间:2020-06-05 15:08:43
  建议楼主就放一个卫生间,毕竟平时就两个人住
  主卧大点。
作者:一路捡落花 时间:2020-06-05 15:50:53
  开门见厨房, 南北不通透, 建议把厨房和卫生间安排在一起,排水系统好安排. 
  这个面积一个卫生间就够了吧. 

把厨房换到主卫, 多功能室和主卧互换, 厨房原位子可以改成书房
作者:贝阿宝 时间:2020-06-05 15:59:15
  这么小的面积,搞两个卫生间,太不合理了,把空间省下来给主卧吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页