有关人才选拔和金融创新的一些建言 抛砖引玉

楼主:乡野村夫2020 时间:2020-06-02 07:31:36 点击:195 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有关人才的建言
  1.不拘一格降人才 古代一篇文章定英才,现在各个政府部门包括企事业单位是否可以每年给下属部门,高校毕业生,甚至社会上非此专业,非此职的人通过论坛,辩论等方式一个积极建言的机会。这不但给了英才展示的机会,也利于提高各政府部门和企事业单位的工作效率和质量。并可以籍此挖掘到优秀甚至杰出的人才。
  2.有关新华思客论坛部分是否可以通过远程语音的方式进行,不论是专家,高管还是普通思客可以畅说欲言,只有观点的碰撞没有身份的束缚。


  有关金融的建言
  1. 对于在攻世界顶级技术的上市公司不论是科技的还是生物医药技术 国家是否可以放低购买标准把必须最少购买100股降到10股或1股 让愿意长期持股又没有足够资金的国人也可以购买 涨跌幅也可有所更改 该类企业也可允许外国人购买但可有所限制 高新企业可自行决定是否申请该类企业
  (本意是希望更多的人能够在能力范围内投资,享受国家发展的红利,但担忧的是更多的人投资股市是否会影响大多数人的正常工作。)
  2.银行储蓄曾经有个零存整取,股市是否可以效仿以鼓励长期投资。加入该类型企业可以是分红较多的蓝筹企业等。
  3. 可否建立个人信用档案对于特贫户除给予困难补助外,有创业需求的可实行无息贷款,减免税等措施。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主乡野村夫2020 时间:2020-06-07 08:35:19
  有关人才选拔的第一点我再修正和表述的清楚一些,就是国家或是企业招人的时候你们想收简历收简历,想考试就先考试但在你们爱做的这些做完以后能不能按比例留多一些人下来通过公开的方式比如现场答辩,辩论等来定最终的人选,同时如同某些节目一样也允许场外人员加入答辩,辩论。 甚至有条件的企业或国家公务员重要职位考试最后一关考试是否可以通过媒体直播,媒体也可以做相应节目设计。这个收视率应该不会低于娱乐节目。企业内部选拔人才也可以通过此方式,当然可以不必直播。 另外为了防止主办方提前泄露答辩题目也为了帮助主办方招到真正的人才,可以允许公众对应聘者提问。
楼主乡野村夫2020 时间:2020-06-07 11:20:04
  另补充所有应聘拟被录用者需公示一月,如发现有道德品质败坏或有作弊行为的,可在此期间举报。查实确有其事的取消录取资格。
楼主乡野村夫2020 时间:2020-06-25 01:52:38
  昨天突发奇想想着是否可以在农村改革时,给农民一定的现金外,给农民一定的收购土地的公司的股份,农民可以以此换取基本的粮食和蔬菜,如果农民愿意留在农业产业公司工作也可以选择给他们一部分股份和现金做为工资。非农人员也可以购买特定农业产业 上市公司股份可折合成粮食和蔬菜,可以是长期固定投资。可以用一定比例的公积金来购买。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规