2点7条助力小牛在线出借人维权

楼主:人生岁月不易 时间:2020-06-02 10:22:33 点击:145 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2点7条助力小牛在线出借人维权
  2020年是多事之秋,有德行良知的国人,都应考虑个人能为民族国家做什么积极有益的事;守法合规诚信的企业,都应该思考回馈给他人社会什么善举。地不分南北,人不论老幼,无论从事什么行业,处于哪个社会阶层,都应具备基本的人之为人的道德和准则。
  小牛在线出借人(投资人)是否有生病的家人急用钱看病而资金迟迟没有着落?是否有子女教育规划和费用支出急需资金周转?是否有房贷、车贷等需要按揭还款?是否有更好的投资理财渠道却因资金被套牢而扼腕叹息?又有多少家庭面对突发事情急需用钱时因回款无望而束手无策?有可能我们的血汗钱成为别人挥霍的资本,在成就别人享乐的同时,有人还不忘说一句:“韭菜”的钱真好赚,又收了一大笔智商税。想想这些,广大出借人有什么理由不团结起来维护自身合法权益?
  一、小牛在线资金流向和断裂成迷
  小牛在线欠11.2万人104亿元的账款。如此庞大的数字关系到多少家庭,牵连到多少社会关系,辐射到的人群更是无法估量。出借人的血汗钱有多少是被虚假标的套现的?有多少到了借款人手里?又有多少流入小牛在线实际控制人彭铁彭刚等彭氏家族人员和高管的腰包里?造成小牛在线资金链断裂后被迫清退的原因仅仅是因为借款人是老赖?亦或是公司的实际控制人彭铁彭刚等彭氏家族成员和高管的集体贪污?相信,只有在政府部门和司法部门强势介入和干预下,小牛在线的严重问题才能真正查清。
  二、小牛在线做法盲目而不计后果
  小牛在线自正式运营起,努力抓住每一次能抓住的机会全情参演党的活动和官方活动。据相关人士讲,甚至一次宣传的费用就高达3亿元。小牛在线通过铺天盖地的宣传,试图树立一种爱党爱人民与官方亲密无间的好企业形象。但是引诱群众参与投资后肆意收割出借人的利益。小牛在线此种行为实则和党的宗旨背道而驰,这是以坑人民为前提抹黑党的形象的恶劣行径。宣布清退也非小牛在线实际控制人和高管团队的本意。它是顶不住深圳市官方的压力,迫不得已才宣布清退。按小牛在线的原本设定是继续维持现有状态,总有人会继续买入产品标的,就算没人买入产品标的,也会以经济和社会形势堪忧为借口,继续收割新旧投资人的利益。2018年用所谓系统技术升级拖延到期标的回款,收割出借人利益就是如此。在新冠肺炎感染疫情期间,小牛在线的不负责任的行为容易酿成群体性事件,严重危及深圳改革成果,损害深圳改革的形象,对社会、经济、发展和稳定的危害尤重。
  三、合理投资益处多
  广大出借人投资小牛在线是想赚取利息,让生活更美好。虽然有着个人的打算,但是这种打算合法合理合情。更让广大出借人想不到的是会因为小牛在线的错误导致自己的投资血本无归。如果小牛在线公司守法合规诚信经营,出借人的资金就会流向社会更需要的领域,弥补发展资金缺口,对于促进社会事业发展有着巨大的补益。但是,小牛在线及其实际控制人只是热衷收割出借人利益,从而让自己先富起来,使自己看起来像个上流社会的体面人,摆脱以前自认为是卑微出身的草根阶层。
  四、团结才能渡难关
  广大出借人要重行动,轻承诺。看看小牛在线公司到底为广大出借人做了什么?做到了什么?不盲目轻信小牛在线公司说了哪些?承诺了什么?所有小牛在线的出借人应该积极行动起来,团结互助。孤木难成林,出借人单独的维权行为,力量分散难以产生群体效应。
  五、顽疾必须猛药治
  受新冠肺炎疫情和各地管控政策等影响,距离深圳路程远的出借人确实显得无能为力。但是距离深圳近的出借人具备将想法付诸行动的便利条件。毕竟这是关乎到每一个出借人切身利益事情。广大出借人面对共同的困境应团结共筑,集思广益。有想法的出想法,有智慧的出智慧,有人脉的出人脉,懂法律的寻求司法解决,善于沟通处理危机的出借人可以联合其他人一起去深圳市和广东省反映小牛在线严重问题,问题只有反映到官方高层才有解决的可能。据当前形势分析,深圳市南山区不知出于何种利益关系考量,不受理小牛在线涉嫌非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪的案子。目前而言,广大出借人可采取以下2点7条维权,用官方行政和法律制度来捍卫自己的尊严、保障财产安全。
  六、2点7条助力小牛出借人维权
  小牛在线涉嫌存在自融资、风险管控差、不进行银行资金托管、私设资金池、期限金额错配、设置虚假标的、以高利率引诱资金、资金链断裂后仍然吸收公共资金等违规行为;小牛在线涉嫌非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪等重大违法犯罪行为。
  2点。第1点:官方干预。11.2万投资者能人辈出,104亿元待收余额会倒逼出借人想方设法,这种力量不可小视。出借人将存在的问题反映到深圳市委政府和广东省委政府,进行集体合法请愿活动。官方力量的强势干预,才能有效解决小牛在线的问题。此次清退,如果没有深圳市官方的有力干预,小牛在线会继续耍无赖。曾发生小牛在线报警抓合理反映问题的出借人的严重事件。可见,为收割出借人利益已达到无底线程度。由此推知,小牛在线涉嫌违法违规问题的彻底解决离不开官方高层的介入和推动,而官方高层的态度取决于出借人行动的力度和决心。
  第2点:立案起诉。从法律层面来说,找到证据证明出借人是将资金充值到小牛在线,而不是由出借人直接转账到借款人账户;证明存在大量的虚假标的;证明涉嫌私设资金池和自融资;证明没有进行银行托管;证明风险管控差等原因导致资金链断裂致使出借人回款无望等相关问题,那么小牛在线就涉嫌非法吸收公众存款罪和集资诈骗罪等严重违法行为,对于走司法程序,用法律保障广大出借人利益至关重要。
  7条:广东省和深圳市的两级政府部门、司法部门要担起责任,敢于弥补之前互联网金融的监管缺位和职责缺失,提升为民服务本能。一旦放松监管和督导,将出现难以估量的负面影响,届时受伤害的不只是出借人。养成收割群众利益的惯性,损害投资人利益,挫伤投资人信心,造成投资者和资本双重恐慌。恐怕投资不过珠江,资本难入深圳。为深圳发展也为百姓着想,相关部门可以借鉴以下7条,维护好11.2万人104亿元的资金安全。
  (一)扣押小牛在线实际控制人彭铁彭钢等彭氏家族人员的护照、身份证等有效证件,包括官方渠道办理的护照和私自非官方渠道办理的护照。
  (二)冻结小牛在线实际控制人彭铁彭钢等彭氏家族人员和公司高管的银行存款、有价证券、各种动产和不动产等有价值资产。各种资产要有效封存,等待官方的清产核资。严厉追究小牛在线用出借人的资金买卖私产的法律责任。
  (三)小牛在线实际控制人彭铁彭钢等彭氏家族人员在彻底偿清账款之前不允许出境出国,包括任何形式的出国旅游、访问、交流、投资等。
  (四)严格限制小牛在线实际控制人彭铁彭钢等彭氏家族人员和公司高管的高消费活动。
  (五)加大监管力度,杜绝小牛在线及其实控母公司、小牛在线实际控制人彭铁等彭氏家族人员以投资、移民、援助、交流等形式向境外转移资产。已经转移的资产在追回的同时要依法追究其法律责任。
  (六)政府部门要定期让小牛在线实际控制人彭铁彭钢等彭氏家族人员报告财产情况,对于吸纳的公众资金以及资金变现而来的各种资产都要严格限制其出境、转移和销毁。
  (七)小牛在线及其实际控制人彭铁彭钢等彭氏家族人员和高管要为小牛在线给广大出借人带来的经济损失和精神损失,在官方媒体上、党的媒体上公开道歉。就像当初小牛在线热衷在党媒、官媒上大肆宣传一样,亦如从前故事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规