口罩经济2020开始,何时终?

楼主:远岚不远还有海 时间:2020-06-02 12:16:13 点击:2133 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

截止到5月底,国内仍然有很多医用口罩厂在陆续开办当中。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主远岚不远还有海 时间:2020-06-02 12:20:32
  全国的医用口罩厂中,广东地区应该是最多的,江苏应该是第二。口罩的产量应该是早已经突破了200亿,每月。
我要评论
楼主远岚不远还有海 时间:2020-06-02 12:28:45
  口罩厂能拉动多少gdp,又能带动多少就业,又能提高多少复工率。估计没有人去统计,也许有人不曾在意一个小小的口罩,但是它却搅的全国波涛汹涌,风云迭起。投机商人,爱国商人,情怀商人,倒爷,权贵,老百姓,无赖,地痞,书生……因为口罩,都交织在了一起!
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-06-02 12:29:49
  70亿人戴口罩,每年一千亿美元的市场规模。
我要评论
作者:我是良民啊01 时间:2020-06-02 12:40:21
  可以强制大家再戴一年
楼主远岚不远还有海 时间:2020-06-02 12:49:54
  事情发生的太快,很多都来不及记录。
  然后有心的史学家在几百年后才开始重新编撰,都已经失去原味。
  口罩已经触动了太多人的利益,大多数,特别是大人物的利益
  口罩还把各方势力都交织在一起,上面的,地方的,省,市,县,甚至是村的
  还把供应链都打破,资本大量涌进来……

新闻1——每天上千万的现金进账的感觉?对不起,不要再打钱了,否则我报警,呵呵?
作者:ty_香香美女 时间:2020-06-02 14:59:45
  你不知道,口罩公司已经黄了吗?3毛钱一个口罩,在过一段时间,就到1毛一个,你还挣个毛钱
我要评论
作者:TY巡抚 时间:2020-06-02 16:16:46
  口罩生产多了,国外又不怎么要,怎么办?只能让你们戴下去了
楼主远岚不远还有海 时间:2020-06-02 22:30:51
  口罩扔在继续,特别是医用口罩厂,原来大家不是缺钱,缺的是一个赚钱的方向和机会。
楼主远岚不远还有海 时间:2020-06-02 23:05:25
  这么晚了,仍然有人在咨询口罩的事。
  我知道那是无奈中的挣扎。
  3个月前,全民微商卖口罩,3个月后消失殆尽,中国经济,可笑可笑,人均收入,无法统计。
楼主远岚不远还有海 时间:2020-06-02 23:50:30
  到底是什么人在做口罩呢?
  中国的那1%顶尖人物,特别是民营企业家。
作者:zzqzmk 时间:2020-06-03 00:06:56
  人在广州,已经不戴口罩半个多月了
  • CN_001: 举报  2020-06-18 14:54:33  评论

在广州哪?现在又严了,因首都事情,又有了文件。继续戴吧
我要评论
楼主远岚不远还有海 时间:2020-06-03 08:56:10
  靠口罩拉动经济,是无稽之谈。
  出口防疫物资,真的只是为了拉关系,救世界。钱没有多一份。然后很多国家都把防疫物资当做把柄,上升到外交事件。
  国外宁缺毋滥,国内有就行。
  价值观输出,并不接受。
楼主远岚不远还有海 时间:2020-06-18 09:46:02
  很多口罩企业已经接不到订单了
楼主远岚不远还有海 时间:2020-06-18 09:46:53
  秋后算账一定会到来,但是现在还属于疫情期间,还没结束。
作者:朗日普照 时间:2020-06-18 09:49:20
  口罩会成为未来相当一部分人的日常用品,尤其到了秋冬春三季,大街上的口罩们会络绎不绝。
作者:臣君良 时间:2020-06-18 14:32:48
  秋后算账?什么账
  ?
作者:倾诉马 时间:2020-06-18 14:49:53
  今天想着再买两包口罩,家里只剩10个了。一个连锁药店说没货,医用外科。医用口罩有,12一包10个。当时想NND又屯着准备卖高价,之前贵的时候一次性外科5块一个。又去另一个店,有货,一包涨了3块
作者:镜月天影 时间:2020-06-18 15:12:12

我这附近药店0.5元/个普通医用口罩,我估计都是地下作坊出来的不达标口罩。

楼主远岚不远还有海 时间:2020-07-08 23:18:15
  很多口罩厂接不到订单了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规