工行南昌北西支行营业厅巾帼建功先进事迹

楼主:诸能 时间:2020-06-02 12:27:03 点击:219 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  牡丹争春蓬勃生辉,风采打造北西传奇

  全省最大的财富中心,最大的贵金属旗舰店,多年来,北京西路支行营业厅以其“队伍一流、服务一流、管理一流、业绩一流”的口碑,声名远播。这个多年来始终保持业务与业绩第一的综合性大网点,女职工占了近90%,仅32名在岗员工中,有28名是女员工,网点管理人员、客户经理,客服经理,除了两名男柜员,重要业务岗位全是女性。这个全能型的巾帼网点,多年来持续保持帐面利润最优,存款及代理业务最大,创利润最多,中间业务收入最高,但有谁知道,这28位女将是怎样用超乎汉子的力量,创造一个个传奇的效益,她们又是如何做到“巾帼不让须眉,红颜更胜男儿”呢。

  巾帼争春斗风雨,战疫豪情娘子军

  2020刚开年,一场突如袭来的疫情迅速蔓延。生命重于泰山,北西支行全面贯彻总省行和省市政府疫情防控要求,全面助力疫情防控工作,为爱坚守。一个个奋战在一线的身影,再现了北西员工抗击疫情无私奉献的可贵精神。在这些积极投身战疫情保增长的工作中,营业厅的女员工充当了排头兵,义不容辞地担负起防疫抗疫责任。

  在城区三分之二的网点关门防疫的情形下,北西支行营业厅的女员工担起大梁,在疫情期间坚守岗位,随时待命,为了捐款通道的开通加班加点甚至到凌晨。疫情第一时间,她们克服困难,开立并启动江西省红十字会捐款帐户,开立江西慈善总工会帐户及子帐户。

  即将退休的企网专管员徐秋洁,正在老家休假,为确保帐户结算资金划转顺畅,在接到网点要对省红十字会帐户调增额度的通知后,二话不说,辗转一个半小时连夜赶到网点,将捐款帐户结算额度调好,保证了第一笔捐赠款6100万元第一时间顺利打入武汉慈善总工会帐户。当天江西工行通过这一红十字捐款帐户接收个人汇款530多笔、金额达4000多万元,到2月4日该帐户已接收市民捐款2000多笔金额达8100多万元。

  客户经理邹文玮,在分行专管员协助下,加班加点通过总行系统为江西慈善总会设置工银e缴费挂接支付宝微信等三方平台,打通了爱心市民全网络任一三方平台的免费快捷捐款渠道。

  疫情期间,封城封路,没有公交地铁,她们每一次出门路上都要耗费2个小时。张璇,挺着七个月大的孕肚,和大伙一样坚持返往上班路上。

  为保证爱心捐款分秒到帐,营业厅的客户经理和客服经理放弃休息,时刻关注帐户结算效率,听从上级行指令,及时为慈善单位调增结算项目及额度,搭建起了爱心企业、爱心人士与受捐单位的第一桥梁。她们是抗疫路上一道看不见的风景,一支豪情满怀战疫情的金融服务娘子军。两个多月来,为全力支持打赢这场疫情攻坚战牺牲了休息,付出了太多的艰辛和努力。

  合规守则巾帼标杆,勤力好学业务精兵

  营业厅的五位管理人员中有四位是女性,其中副主任潘翔是位90后高材生,她青春洋溢充满朝气,虽是90后,却有着多年基层管理经验,创新营销管理,服务管理理念先进,多次获分行服务管理标兵,营销管理先进工作者等荣誉。三位业务主管中,新提拨的90后高材生涂丽婷工作业务突出,曾获总行优秀客服经理,业务主管周荣和雷慧玲多年评为合规管理标兵。

  在她们的带动下,营业厅女员工们勤学好问苦练业务,参加各类业务竞赛获多个荣誉,网络及线上线下业务学习培训女员工达300多人次,所有女员工都通过多项业务资格考试,每一位女员工业务资格都通过达六门以上。客服经理邱景鸿2018年、2019年连续两年获总行优秀柜员和省行先进客服务经理,而张文娟、王艳等业务老将就象营业厅的业务标杆,动作麻利,业务量高,且多年保持零差错。

  营业厅的女员工以建章立制为重点,以创建合规网点为目标,用勤奋与好学,用积极与奋进推动着业务快速发展,保证了营业厅多年业务运行始终在在安全的轨道上,实实在在履行了“巾帼文明示范岗”创建工作职责,促进了创建的长效机制。

  服务风范巾帼本色,市场营销独领风骚

  营业厅的女员工们日常看似岗位清晰,分工明确,各司其职,但她们每一个人都有着多重角色,一旦遇有特殊重要任务,她们就既是业务操作熟练的柜员,是充满亲和力的客服,是停不下脚步的大堂,还是是市场营销能手,业绩争霸精英。

  2019年ETC市场营销争夺战打响,为响应支行及上级行抢先抢早抢占市场人均破500ETC的目标,营业厅的女员工员迅速转变角色,忘记了自己是丈夫的妻子、孩子的母亲,顾不上照料家里上老下小,放下八小时后回家的脚步,放弃与小孩老人约好的周日陪伴,全身心投入到ETC营销中。在车管所、高速公路、停车场、小区、影院、单位社区……无不留下她们忙碌的身影。夏日不避炎热酷暑,暴雨中逆向前行,她们娇弱的身影象钢铁身躯穿行在城市的南北,她们白皙的皮肤在烈日下由通红变得黝黑粗糙,双脚磨破……傍晚回家累得象摊泥,第二天又抖搂精神再出门。白天营销晚上录入,超负荷强劳力。邱景鸿把无人照料的小孩接到单位,晚上加班兼照料孩子。不少女员工引发身体不适,却仍坚持带病拼命。2019年末,在汗与血的交织下,在毅与力的坚忍下,营业厅超额完成了ETC的营销任务,顺利完成了上级行交付的重要任务。

  对外营销风风火火,对内服务柔情似水。疫情非常时期,营业厅女子团队象一杯暖茶滋润着每一客户,为保证网点客户与员工接触安全,大堂经理每小时消毒一次设备机具,发放一次性手套和口罩,窗口摆放供客户使用的一次性纸巾。分流引导,指导客户自助业务,为客户下载融e行、融e联、融e购等工行APP,指导客户线上捐款、线上买理财存定期等,无论是来网点捐款的客户还是办理业务的客户,来到北西支行营业厅都能感受到这里不变的热情和优质的服务。疫情无情人有情,一位来捐款的市民行程两个小时找到北西支行营业厅,因没带口罩,大堂李美珍立即将自己备用的新口罩送给客户,客户办理完现金捐款后,她又指导客户开通并下载工行网银,指导客户捐款在手机上操作,客户深有感触,由衷地表达谢意:还是你们工行服务好、爱心满。

  巾帼争先不让须眉,业绩纷呈点亮北西

  每月每旬的“营销竞赛活动”,每月每季的“服务明星”“营销明星”“合规明星”评比,营业厅的女员工在付出难辛的同时也当之无愧的接受着支行以及上级行给予的荣誉,荣誉只代表她们付出的努力,却没有锁住她们持续追求的信念和激情。一季度疫情稍有缓和后,她们再次走出网点,营销服务,信用卡,电子银行、融E行、融E联、工银二维码支付、挖掘大额存单、幸福E分期,贵金属基金保险等产品,仅三月份就完成了季度的所有任务,将二月因疫情影响的营销缺口全部补回。在她们的努力下一季未,营业厅实现个人储蓄存款余额16亿,比年初净增1.6万元;完成任务目标的137%;电子银行新增2096户,企业新开户网银证书新增14户,代发工资新增21户。代理保险139万元,重点基金新增203万,理财产品销售2.3亿元。 营业厅的女员工们追求卓越、创新理念、团队协作、集体奉献、和谐创新、开拓热情,她们用心将每一份服务每一笔业务都奏出了动人的旋律。

  三尺柜台不锁春风,市场营销何羡芳华,合力锻造北西传奇,牡丹争春巾帼生辉。 北西支行营业厅的发展注定离不开这群巾帼女子,也正因为有了这样一支巾帼团队,有了她们刚毅顽强坚忍不拨的意志传承,才有了持续的辉煌传奇,她们也将满腔巾帼牡丹情怀,继续前行,继续追逐,持续创造北西支行更广阔的明天。

  作者:熊华玲

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规