北汽拟收购神州租车股份 神州优车因未披露信息被停牌

楼主:围绕手机电玩 时间:2020-06-02 13:04:52 点击:405 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月1日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司公告称,神州优车因未同步披露内幕信息,且未申请停牌,其股票被我司于6月1日起停牌。

  据悉,此次内幕信息未披露所指为神州优车与北汽集团所签订的战略合作协议。6月1日,神州租车有限公司(00699.HK)发布公告称,神州租车董事会已获大股东神州优车的告知,神州优车已于5月31日与北京汽车集团有限公司签定了一份无法律约束力的战略合作协议。

  根据此战略合作协议,北汽集团将向神州优车收购不多于450,790,855股神州租车的股份,而这些股份相当于神州租车已发行股本总额的约21.26%,将替代陆正耀旗下的神州优车成为神州租车的第一大股东。

  全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布停牌公告后,神州优车发布了关于公司股票复牌的公告。公告称停牌期间,公司披露了《神州优车股份有限公司关于公司与北汽集团签署战略合作协议暨出售资产的进展公告》,鉴于相关事项已充分披露,停牌事项已取消,经公司向股转公司申请,公司股票自2020年6月2日起复牌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规