佛系生活,一顿饭一两肉就够了。

楼主:新机遇2003 时间:2020-06-02 13:28:40 点击:42817 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  半个月看到网上说佛系生活有益健康,就试着佛系。

我一顿饭三两米饭,半斤素菜,一两肉。

半个月才花了400元,感觉挺好的。

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主新机遇2003 时间:2020-06-02 13:28:53
  半个月前
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-06-02 13:31:51
  我现在打2份工,每月2千元收入,佛系生活可以存一半钱
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-06-02 13:34:00
  一斤肉吃5天
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lishouye 时间:2020-06-02 13:59:50
  闲时吃稀,忙时吃干,教导我们的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:芒果花开时 时间:2020-06-02 14:17:07
  楼主一天吃一餐饭,真佛系
作者:佛油条 时间:2020-06-02 14:22:56
  佛系是不吃肉的。
  • 新机遇2003: 举报  2020-06-02 14:28:16  评论

不是吧,不吃肉哪有力气
  • 佛油条: 举报  2020-06-02 14:30:00  评论

评论 新机遇2003 :要你这么说,那和尚岂不是一个个都没力气?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-06-02 14:42:57
  其实,6亿月收入1千元的人,不佛系也没别的办法
我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-06-02 15:01:44
  竟然有很多人说佛系不吃肉。

那么,有谁能长期(一年以上)不吃肉?天涯有这种人吗?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2020-06-02 15:59:26
  一天一两都多,有时候几天才弄点肉汤泡饭吃
作者:亚索的二大爷 时间:2020-06-02 16:48:16
  全民炫富现在变全民哭穷了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:路上全是人 时间:2020-06-02 17:02:21
  再这么下去,晒晒太阳,喝点水,光合作用即可。
作者:经济原来靠砖头 时间:2020-06-02 17:56:10
  再怎么努力也不及二代们有个好爹!支持佛系!
我要评论
作者:闽北小徐家 时间:2020-06-02 19:04:51
  哪有什么佛系啊,要知道佛可是有人供奉的,什么都不干也可以享受人间烟火,即使不吃也没事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:vhwzg 时间:2020-06-02 20:24:27
  还是比改开前好多了,那时一个人一月一斤肉,也没问题。
  • 渔阳中隐: 举报  2020-06-02 21:27:43  评论

评论 vhwzg:从那时候过来的老人大多长寿,当时他们都是壮年,可见食物好坏不决定长寿与否
  • 大道代代演: 举报  2020-06-05 13:38:30  评论

评论 渔阳中隐
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lfsmw 时间:2020-06-02 21:45:48
  少食长寿。现代人疾病多。癌症多。都是吃的太多。然后摄入太多的化合物。调料。食物。都是带有消炎药,避孕药。只要能让动物植物生长看上去好看好吃的。啥都用上了。因为不能不吃饭。那就少吃点吧。

种植养殖已经放了这么多药。你要是去店铺吃。还要加上一些化学品。癌症多不奇怪。
  • 新机遇2003: 举报  2020-06-04 00:39:46  评论

很正确
  • rose_2006: 举报  2020-06-05 10:12:35  评论

人本来随着年龄的增长摄入的能量应该越少,小时候吃的好,长大身体好,老了天天大鱼大肉,各种毛病都要找上来。
作者:freeman1314a 时间:2020-06-03 06:48:47
  适量运动少干重活。吃的少也没关系,还可以减少毒素的摄入量。中国的食品标准不严,很多的东西药残重金属超标。
  • freeman1314a: 举报  2020-06-04 14:01:09  评论

评论 整个社会说假话 :没办法,权贵为了压低社会成本出口赚外汇,只能牺牲普通民众了。我们普通的老百姓不想做牺牲品,只能注意防范了。
  • 定会美美哒: 举报  2020-06-06 23:00:59  评论

嘻嘻,好东西都出口了。前几天抖音还在播放最好的荔枝等水果出口到我们加拿大呢。要经过180项检测,安全得很!
我要评论
作者:隔壁老李2020 时间:2020-06-03 09:29:49
  小时候看的少年报里面一个事情印象很深,人类最终会四只退化,只有一个大大的脑袋,浮在海面上通过光合作用吸取营养。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过来看看_ 时间:2020-06-03 19:00:19
  还吃肉,太不节约了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tractor2020 时间:2020-06-04 08:39:40
  你太奢侈了,一两肉的钱可以换4、5个鸡蛋了,够吃一整天的
作者:副军级军医 时间:2020-06-04 14:11:59
  早餐午餐素的就可以了,晚餐,我建议吃一点点牛肉加一个鸡蛋,营养足够了。
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2020-06-04 14:15:49
  来生投胎做大树吧,有土,有水,有阳光就能活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_119943816 时间:2020-06-04 16:39:30
  强烈建议楼主吃鸡蛋,性价比比肉高。我现在一天一个或2个鸡蛋,吃青菜鸡蛋面为主,还有稀饭。感觉一个月就花100多,当然,大部分青菜是自己种的。
作者:迷茫的90后青年 时间:2020-06-04 18:56:05
  一顿半斤米,一天1斤半3块钱,一斤青菜2块,2个鸡蛋1块,合计6元,一个月200够了
作者:喵喵羊的灰色天空 时间:2020-06-04 22:06:06
  。。。厉害了。
作者:启沃 时间:2020-06-05 09:29:34
  2020年全面实现致富奔小康,一月份工资都领了吧?二月份开始到今天才四个月,仅仅四个月就有6亿收入不超过一千,而且还得租房住,今天有人二两肉都吃不起了,哈哈哈哈

说明了什么........一切以 zheng ji 为目的的都是纸老虎
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-06-05 09:56:15
  有理
作者:林肯大陆 时间:2020-06-05 10:45:49
  消化能力不好从不吃肉。

聚餐基本不去。

到了健身房就知道区别了。扳手腕基本全输。卧推60KG以上就是做梦了。
作者:哦我想回家 时间:2020-06-05 11:18:54
  男的女的
作者:极限风光 时间:2020-06-05 12:49:10
  改吃豆腐吧,比肉实惠。
作者:云中国度 时间:2020-06-05 13:18:28
  肉不够,鸡蛋凑。
  • 大道代代演: 举报  2020-06-05 13:47:45  评论

鸡蛋也非人人宜食。因人体质不一。四川省南部县花罐镇郑医生乃因缘得书一本而可为人看前世今生,查病。把脉一家人病都知道。告诫曰汝不宜吃鸡蛋,损眼睛和肝脏?
我要评论
作者:大道代代演 时间:2020-06-05 13:56:37

• 我能活3集: 举报  2020-06-05 19:56:16  评论

由此可见佛教确实是个邪教,应当剿灭
  • 大道代代演: 举报  2020-06-05 20:51:41  评论

评论 我能活3集:此警语在四川省遂宁市蓬溪县高洞尼众禅院。该寺2012年6月被遂宁市人民政府宗教事务局授牌为“和谐寺观教堂”。2014年3月被设立为蓬溪县实施依法治县23个重点单位之一。2014年10月被遂宁市市委统战部授牌为“统一战线同心教育实践基地”看你有没有本事驱邪?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:大道代代演 时间:2020-06-05 14:03:01
  各种肉类皆含神识,如人无二。万千生灵爱其性命,与人皆同。癌症病人多半杀业重,所杀之众生前来讨债所致。那些作海鲜,野生动物买卖,做卤味,烤肉味,开火锅店。包括养殖业也属间接杀生。野生动物灵性大,有些在修行,在其快修成时,会变的很脆弱。杀吃后患无穷。严重可殃及子孙。绝非虚言。历朝历代都有这等故事传世。
  • showgood66: 举报  2020-06-05 19:52:54  评论

可惜世人固执不愿相信。
  • 大道代代演: 举报  2020-06-05 19:54:54  评论

评论 showgood66:人有上中下等根器,信与不信都很正常
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:香蕉牛奶山 时间:2020-06-05 14:05:59
  除了吃饭基础护肤,其他都不买!一个月要1000
作者:2018快来了 时间:2020-06-05 14:07:46
  我以为佛系就是吃素呢,还念念不忘肉呀
我要评论
作者:孝天犬2017 时间:2020-06-05 14:16:40
  符合人六亿人口平均不到一千元的42活水准。
作者:孝天犬2017 时间:2020-06-05 14:17:21
  还是超标了。
作者:WG5002014 时间:2020-06-05 15:40:52
  会过日子
作者:跟着感觉趴 时间:2020-06-05 16:13:03
  心中有肉你也敢称佛系?
我要评论
作者:我是定安 时间:2020-06-05 16:29:04
  我根本就不吃一丝肉。
我要评论
作者:太帅是种罪孽 时间:2020-06-05 16:30:46
  真是太佛了
作者:kummmmmmm 时间:2020-06-05 21:49:39
  佛系主要是心态,防止心里不痛快,楼主你这是刻薄自己,身体健康是第一要务。
作者:u_111133876 时间:2020-06-05 22:04:12
  一顿一两肉,这也是上中农的生活水平了,绝对组织的团结对象。
作者:淡淡的佛系女子 时间:2020-06-06 02:43:06
  我也佛系,每个月省着花也要1W多,还不谈债务负担,头大啊
我要评论
作者:天山草999 时间:2020-06-06 04:59:35
  现在哭穷是时尚。
作者:elleiiliyeecc 时间:2020-06-06 09:08:33
  哭穷哭的太夸张了吧,现在谁会还穷得那么惨?二两肉?塞牙缝都不够吧?
我要评论
作者:氏林 时间:2020-06-06 09:18:40
  一顿饭一两肉就够了。
作者:zzhfree 时间:2020-06-06 10:13:22
  不爱吃肉,爱吃鱼,算是佛系吗?
我要评论
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2020-06-06 11:19:50
  看你们说的我有点懵,吃不起肉,吃饭省着吃是真的假的呀?我人实在,大家都在说笑吧?
  • 新机遇2003: 举报  2020-06-06 11:21:25  评论

你真是井底之蛙
  • 藏猫猫的农夫和蛇: 举报  2020-06-06 11:37:04  评论

也许吧,可我真的认为不至于此。如果真是这样,就能解释为什么有些人抛弃老幼,有的甚至虐待死。一些现象萦绕心头,困惑许久无解。不希望是因为贫穷而导致道德沦丧。
作者:和其正王老吉 时间:2020-06-06 11:36:32
作者:花城海角 时间:2020-06-06 12:28:31
  一顿饭三两米饭 !觉得很多呀!
作者:ty_信念436 时间:2020-06-06 13:50:53
  我一天念一小时佛经,喝3两二锅头、一瓶啤酒,我觉得也是佛性生活了
  • 我大地方俾: 举报  2020-06-07 15:11:57  评论

酒肉串场过,佛祖心中留。打扰一下哈,班上姐妹和室友雨琪合作,都是艺校出来。有拍那种私房图,多种制服有16惑00斯哇,都207是偏661大的迟度,多谢支持的。在中间的就是蔚哈
我要评论
作者:爱笑的陀螺 时间:2020-06-06 14:36:09
  阿弥陀佛??
作者:broadaq 时间:2020-06-06 15:40:50
  我一个星期才能吃一次肉肉,每次才一两多点呢!跟我比,你满足吧,哈哈
作者:看你秀二 时间:2020-06-06 16:20:07
  一天一顿,又省事又省钱又减肥
作者:造化弄人923 时间:2020-06-06 16:27:52
  知足常乐。
作者:闲语随意 时间:2020-06-06 17:35:33
  按这活法,我都不用工作了,能享清福了。
  • zjw921128: 举报  2020-06-07 13:11:00  评论

按这种活很长寿,不要瞧不起这种活法。起码比你的活活长寿20年。
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-06-06 17:52:24
  都是高手,过段时间估计就能辟谷了。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2020-06-06 17:55:21
  佛系不是穷 更不是懒
  它是在你拥有之后
  还能不飘 不浪
  的那一份宁静和从容

够钱想吃什么吃什么的身家
  还愿意简简单单粗茶淡饭

够钱想穿什么穿什么的身家
  还想简简单单麻布粗衣

晚上想跟谁睡都行 想跟几个人睡都行时
  还愿意搂着糟糠之妻
  这才是真佛系

吃不到 穿不了 得不到的那一份无奈
  那是妥协和麻木的产物
  和佛系一毛钱关系都没有
  咱们不侮辱佛系行不行。。。
作者:liubocheng100 时间:2020-06-06 19:38:10
  施主,你破戒了
作者:敏敏爱美女2018 时间:2020-06-06 20:41:50
  有不吃肉的朋友
  素食主义者,但吃鸡蛋,补充动物蛋白质
  以前一朋友的朋友,瘦,但不是病态的瘦,还特爱玩户外??除了吃饭他自己独自烹饪着吃,其他没别的特地立行
作者:swgcpy 时间:2020-06-06 22:18:33
  你要搞清楚,总理是说中国有六亿人收入低于1000元,不是说这6亿人组成的家庭人均收入低于1000元!
  我奶奶快90岁去世,农村老太太没有买社保,收入为零。我女儿两岁,收入为零。这就占了两个人。然而家庭收入二三十万,能说我们家是低保户吗?
作者:斯宾格革力 时间:2020-06-06 22:39:55
  @奧蘭多布魯姆 2020-06-06 17:55:21
  佛系不是穷 更不是懒
  它是在你拥有之后
  还能不飘 不浪
  的那一份宁静和从容
  够钱想吃什么吃什么的身家
  还愿意简简单单粗茶淡饭
  够钱想穿什么穿什么的身家
  还想简简单单麻布粗衣
  晚上想跟谁睡都行 想跟几个人睡都行时
  还愿意搂着糟糠之妻
  这才是真佛系
  吃不到 穿不了 得不到的那一份无奈
  那是妥协和麻木的产物
  和佛系一毛钱关系都没有
  咱们不侮辱佛系行不行。。。
  -----------------------------
  P40 麒麟990 5000万超感知徕卡三摄 30倍数字变焦 8GB+128GB冰霜银全网通5G手机
  item.jd.com/100012014948.html【¥187.42×24期】你自己看

Mate 30 5G 麒麟990 4000万超感光徕卡影像双超级快充8GB+128GB亮黑色5G全网通
  item.jd.com/100009177424.html【¥187.42×24期】你自己看

P40 Pro 麒麟990 5G SoC芯片 5000万超感知徕卡四摄 50倍数字变焦 8GB+256GB冰霜银全网通5G
  item.jd.com/100012015186.html【¥270.41×24期】你自己看

买一台手机都可以分期付,分24期两年付清,这几年互联网的消费类信贷各种金融工具刺激了众多众多【伪】中产【假】小资的【消费升纟及】,让一部分人产生了【消费升纟及】的错觉。
  这,就是【精致穷】陷阱,还被菊厂吹牛B忽悠,P4〇没有N28频段并不支持广电的5G频段,是【假】5G全网通。Mate2〇X 5G版、Mate 30 5G也是【假】5G全网通,不支持广电的5G频段。
作者:斯宾格革力 时间:2020-06-06 23:03:52
  @敏敏爱美女2018 2020-06-06 20:41:50
  有不吃肉的朋友
  素食主义者,但吃鸡蛋,补充动物蛋白质
  以前一朋友的朋友,瘦,但不是病态的瘦,还特爱玩户外??除了吃饭他自己独自烹饪着吃,其他没别的特地立行
  素食主义,容易缺【铁】性贫血。
  可以人工进行强化【铁】的摄入,比如去超市买海天【铁强化】酱油,或者上狗东买【铁强化】麦片吃早餐用,或者阿华田这种强化【铁】冲饮,吃早餐用。
我要评论
作者:斯宾格革力 时间:2020-06-06 23:06:57
  《新闻调查》 20181117 疯狂未了校园贷
  tv.cctv.com/2018/11/18/VIDEfaJ8CDkFMgsERkC0evW6181118.shtml
  《经济半小时》 20191216 校园里的“黑贷款”
  tv.cctv.com/2019/12/16/VIDElLDfyZJ65xFMDvBDktTi191216.shtml?spm=C22284.P6OnL3OV4Xww.E54cFPC2MK9C.1
  《今日说法》 20191130 少女的报案
  tv.cctv.com/2019/11/30/VIDEELDGtDTPHEeFxG13W2BM191130.shtml?spm=C31267.PdQGws28DOXv.ETjwS5uGcV9n.227
  《经济半小时》 20191217 “套路贷”:伸向女性的魔爪
  tv.cctv.com/2019/12/18/VIDEm3umsO6MIwG3h2Qw4BWE191218.shtml?spm=C22284.P6OnL3OV4Xww.E54cFPC2MK9C.2糊南扫黑专项行动,解救了277名因“套路贷”被强迫卖银的年轻女性

大力提倡【佛】系极简生活,剔除生存必须之外的不必要的【消费欲望】。避免陷入【精致穷】的圈套。
作者:才哥的哥哥 时间:2020-06-06 23:12:18
  @大道代代演 2020-06-05 13:56:37

第二句:不知动物心不干——是心不干还是心不甘?
  • 大道代代演: 举报  2020-06-07 06:01:20  评论

二者皆可。心不干,不愿不会让人如此干。较之心不甘更佳。作文者有文才有修为功夫。
  • 大道代代演: 举报  2020-06-07 06:30:09  评论

民国高僧虚云弟子绍云法师回忆:老和尚说睡到半夜时,戒尘法师有跳蚤在他身上咬,他就把跳蚤放在地下。跳蚤摔倒地上,把腿摔掉了,老和尚在定中听到那跳蚤叫的很惨。翌日,老和尚就将此事查问戒尘法师,他听后感到很惊讶,心想:竟然连我放一只跳蚤在地上他都知道,而且还听到跳蚤的感叫声。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2020-06-06 23:37:50
  老两口今天一顿饭,豆角蘑菇焖面,有七两半猪肉,三两湿面条,共计39.3元,不算调料,一人合20元,老伴儿的肉基本没动,最后被我打扫,留了一大圈,撑得慌,还喝了好多水,到现在胃还有点儿难受,所以一个月800一个人自己做吃的挺好的了,这还佛系啊,这么多的大肉,呵呵
  • 大道代代演: 举报  2020-06-07 05:44:04  评论

饮食有节,方有益身心健康。百病丛生,宿食为根。宿有多而不能消化积食之意,也有晚上夜晚之意。 梁章钜《退庵》随笔摄生载【所食愈少,心愈开,年愈益。所食愈多,心愈塞,年愈损。】少食增智慧,过食蔽智慧。
我要评论
作者:太者 时间:2020-06-07 00:07:52

都佛系了,就别吃肉了,哈哈哈哈
作者:qq1404089444 时间:2020-06-07 01:18:07
  佛系生活应该主要是指生活风格及心态精神方面的吧??!至于饮食,自然会受心态的影响而趋向精简的!
作者:验证码是qh42 时间:2020-06-07 06:19:12
  @太者 2020-06-07 00:07:52
  都佛系了,就别吃肉了,哈哈哈哈
  其实LZ想说的是,我想吃肉,但是没钱,变相的在“诉苦”呢
作者:后来还是沉默了 时间:2020-06-07 08:13:56
  我早上食一个蛋加大麦小米燕麦混合打成粉的粥,中午食米饭,素菜,晚上食面,极少食肉,每两到三天嘿咻一次,这应该也算佛系生活了吧!
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2020-06-07 08:17:19
  佛教徒不吃肉
作者:ty_陌晓 时间:2020-06-07 11:51:19
  厉害
作者:hyl1818 时间:2020-06-07 12:14:16
  其他的可以省,但吃饭还是要吃好一些,不然生活还有什么意思
作者:tonywong0213 时间:2020-06-07 12:27:18
  我过午不食,累的时候就喝两支啤酒,花费4元。
我要评论
作者:信痕 时间:2020-06-07 13:18:59
  没有肉的生活,过一下
作者:你别装别装 时间:2020-06-07 13:46:10

老师待遇公wy差不多!!!!

又双叒叕涨退休金!

我父母13000共26000!涨5%!房价三万!!又双叒叕可买套房了!!!而且死了还有48个月抚恤金125万!!!

这一切不靠别人不靠×xX!!全靠我努力。。。。。。。。。。。。。。。作梦得到的!!
作者:2020嘻嘻 时间:2020-06-07 13:53:37
  瞎吹牛,我仅吃素,每周六一尾鱼,一月也千左右
  • 真实的人258: 举报  2020-06-29 17:16:25  评论

顿顿吃肉一个人1个月也只花2、3百,早上公司食堂肉包子1元,在家吃里不花钱,中午公司食堂两荤一素5元,如果在家吃不花钱,晚上在家吃不花钱,偶尔下个馆子,吃的方面1个月300以内
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-06-07 14:59:03
  现在能做到这么清心寡欲省钱的都好厉害,楼主一个月才400元牛13
作者:幸运值MAX2019 时间:2020-06-07 15:03:58
  说白了就是懒惰,佛系,极简生活,工作占了大部分时间,生活没那么多时间讲究了。
  • 羊毛岭达人: 举报  2020-06-09 09:52:36  评论

关你屁事,就你勤快,有上进心,能挣钱是吗?你三餐吃得好,穿得好,最后还不是一捧土,不定还会被打入十八层地狱,你有什么资格说别人!
我要评论
作者:拜人民币教邱荣辉 时间:2020-06-07 17:54:50
  散了吧,楼主是个假佛系。
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-06-07 17:57:53
  是时候节俭度日了。

不是因为穷,而是世事无常,从疫情开始感受到的。

全地球都感受到了。什么富豪什么穷人,在世事变迁中全都一样。

作者:股海人生一场修行 时间:2020-06-07 20:15:05
  @闲语随意 2020-06-06 17:35:33
  按这活法,我都不用工作了,能享清福了。
  这倒是真的。现在的食品还有果蔬的化肥农药不敢想象,饮用水还有雾霾汽车尾气,说实话健康活着需要极大的运气
作者:剑雨飘香2 时间:2020-06-07 21:25:11
  所谓佛系不一定是指节省生活,而是也可以理解为对人生观,对财富观,幸福感,28原理循环不息等社会不同理解。
作者:树死了 时间:2020-06-07 21:29:32
  经常有小偷光顾,佛祖为什么不惩罚?
作者:剑雨飘香2 时间:2020-06-07 21:31:08
  楼主认为节俭就是佛系,这简直是扯淡。真正佛系是应该看清世间百态,世间万像循环不息,心中宁静,大彻大悟的人生观。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规