诋毁、污蔑中医药将依法追究责任(转载)

楼主:异见天开 时间:2020-06-02 17:25:06 点击:3070 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京市卫健委发布《北京市中医药条例(草案公开征求意见稿)》及说明,公开征求意见,时间为2020年5月29日至6月28日。征求意见稿的第三十六条规定,“任何组织或者个人不得对中医药作虚假、夸大宣传;不得冒用中医药名义牟取不正当利益、损害社会公共利益;不得以任何方式或行为诋毁、污蔑中医药。”

第五十四条规定,“违反本条例第三十六条第二款之规定,诋毁、污蔑中医药,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主异见天开 时间:2020-06-02 17:26:19
  趁还没有实施,某些东西快去反对。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿克诺 时间:2020-06-02 17:42:29
  中医这东西,如果药效好,老百姓自然会选择,没效果,怎么宣传都没用。因为没有人会拿健康和性命开玩笑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2020-06-02 18:34:14
  虚假夸大宣传的太多了。
  • tianyake19: 举报  2020-06-03 16:47:16  评论

楼主还真逗,一个提议就兴奋成这样了。我说中医治不了肺结核,请问是诋毁?,还是污蔑中医?请问要不要去坐牢,还是要罚款?搞出一个中西医结合真是恶心! 中医老骗子非法行医,忽悠百姓,真是够了。
我要评论
作者:ty_142355087 时间:2020-06-02 19:28:24
  应该把哪些养生馆,按摩店,小儿推拿等等乱七八糟的好好清理一下,哪些才是打着中医药名义而做些违法违规的东西。医院里面的中医只要找对医生,还是相对安全些。
  • tianyake19: 举报  2020-06-03 16:51:55  评论

小学水平的老中医们,除了谩骂,真看不出有什么水平!让事实说话,治好病,自然会有人支持,一个人看病,给几个老中医看,能看出几个病出来,开出几个药方,这叫治病?这叫图财害命!
我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2020-06-02 19:33:41
  微贱委需要大剂量的人中黄。
我要评论
作者:WG5002014 时间:2020-06-02 19:53:28
  来啦来啦

作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2020-06-02 19:58:33
  搞笑,用行政命令禁止别人提不同意见。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:WG5002014 时间:2020-06-02 20:02:46
  “征求意见稿的第三十六条规定,“任何组织或者个人不得对中医药作虚假、夸大宣传;不得冒用中医药名义牟取不正当利益、损害社会公共利益”,就这段,就能把疫情期间各路跳大神的中医药罚破产。还记得各种媒体吹嘘双黄连,板蓝根,莲花清瘟,这香囊那一号剂2号剂么?统统都是虚假宣传,夸大宣传!国际上唯一一个全球都在关注的就是瑞德西伟。号称有效率百分之90多中药制剂为啥国外根本没人理?中医这种落后愚昧的氛围,国外真的是没人搭理啊,国外连对这种中药试一下的兴趣都没有。就比如说印度宣称马粪浴能抗新冠病毒,你听了会感兴趣吗?
我要评论
作者:ty_浪淘沙94 时间:2020-06-02 20:05:35
  不可否认西医起源于现代医学,有不可替代的先进性!但是也不能否认中医的无效性!两者相结合,才是最明智的做法
作者:vhwzg 时间:2020-06-02 20:21:57
  不准妄议中医
作者:ty_141895651 时间:2020-06-02 20:24:31
  坚决度能卖防疫产品给美国,因为,他们一贯白拿,还会说产品有问题,就不付款了。
作者:大头B2 时间:2020-06-02 22:31:56
  傻吊楼主,不就想收点智商税吗?爱收不收,,
作者:yu1627abc 时间:2020-06-02 22:39:24
  这也真能扯,批评也不能批评了,到时候抵毁帽子一扣就行了。
我要评论
作者:theo199 时间:2020-06-02 23:10:23
  来咬我啊
我要评论
作者:theo199 时间:2020-06-02 23:10:54
  狗中医
我要评论
作者:1538004 时间:2020-06-02 23:37:16
  我支持中医,也支持西医,能治好病的都是良医
作者:柏拉图乐园7 时间:2020-06-02 23:49:48
  藿香正气液反正我一口气买了十盒,夏天常备~出门在外比较多~咱身体差,只能喝点中药~身体好的中暑了直接上西医~输液打针走起~中药有毒这个你们就不需要了~
作者:jinfs 时间:2020-06-02 23:51:55
  中医是专治各种不治之症,呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一方石 时间:2020-06-03 00:21:38
  就想知道:

诋毁、污蔑————以什么标准判定?
我要评论
作者:至尊宝00007 时间:2020-06-03 00:33:47
  我支持中医、也支持西医、能治好病的都是良医!
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2020-06-03 05:31:35
  以后就道路以目吧
我要评论
作者:知行00 时间:2020-06-03 07:56:13
  太医院的太医几品官?
我要评论
作者:春去春来123 时间:2020-06-03 10:31:25
  你死我活的法则是大道理。
作者:一桶明月空山行 时间:2020-06-03 11:13:17
  吓得我赶快买几颗脑残丸。
作者:一桶明月空山行 时间:2020-06-03 11:14:20
  中药教终于发威了,能让地球停止转动不?
作者:一桶明月空山行 时间:2020-06-03 11:15:55
  中药享受菩萨待遇了?每个人都得上香叩头投香火钱?
作者:讲一讲真话 时间:2020-06-03 11:30:37
  中医多骗子,中药就是耍流氓,有本事就做个双盲试验来验证啊,通过三期临床啊,可惜连复方丹参滴丸都通不过。还立法呢,要不要点脸啊,卫健委有立法权吗,这法律不用北京市人大审议的吗
  • 异见天开: 举报  2020-06-03 11:44:24  评论

《北京市中医药条例(草案公开征求意见稿)》要不要去莆田看下眼科?中医是治病的,不是搞研究的。
  • ty_丰425: 举报  2020-06-03 13:13:26  评论

通不过说明不能治病,是心理安慰剂。
我要评论
作者:一方石 时间:2020-06-03 11:36:27
  犀牛角,牛黄,虎骨,熊胆等等等不准入药,算不算?
我要评论
作者:自由意志2020 时间:2020-06-03 11:37:29
  楼主不要跟他们扯了,他们对中医那种恨之入骨的神态,干脆让他们躺到市政府去抗议中医废除中医好了,废除了又怎样,只要还有人认可继承中华医学就够了。他们也就打打嘴炮,治病救人这种事,不管是中西医都不是以他们的意志决定的。很多事情在于选择,选择适合自己的才是最好的。大道至简,这条路还很长,争一时之长短没意义。
作者:ty_白狼谷 时间:2020-06-03 11:38:35
  没有进行大样本随机双盲对照的“药”,都不能称为药
我要评论
作者:中山大白兔 时间:2020-06-03 11:54:07
  治疗肺炎只能靠中医中药
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2020-06-03 16:38:22  评论

我觉得奇怪,令堂那么丑,怎么怀上的你?可能是她当初未成年,有人好那口,哈哈哈哈哈哈哈,要是成年了,那口味得有多重的男人才…………!
我要评论
作者:自由意志2020 时间:2020-06-03 12:04:44
  @ty_白狼谷 2020-06-03 11:38:35
  没有进行大样本随机双盲对照的“药”,都不能称为药
  -----------------------------
  对,“药”这个字延续几千年了,以前一直称为药,现在过时了,因为它不符合双盲标准,凡是和这个"药"字挂钩的都得废除,我建议以后就用双盲代替这个药字吧。嗯西药要改成西双盲,中药嘛?狗屁。。。废除。。。
作者:tbmodelsw 时间:2020-06-03 12:46:16
  这不就是告诉那些中医吹吗?胆敢在乱吹神吹中医,绝对会依法追究
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2020-06-03 12:48:02
  任何组织或者个人不得对中医药作虚假、夸大宣传;不得冒用中医药名义牟取不正当利益、损害社会公共利益;不得以任何方式或行为诋毁、污蔑中医药。
  -----------

看清楚,三条中有两条是针对中医吹的
  所以中医吹根本不用高兴
我要评论
作者:废铲一枚 时间:2020-06-03 16:53:31
  草可正文。。。
作者:斯特罗恩 时间:2020-06-03 17:23:03
  马保国现身擂台已成天大的笑话,当然了他是在诋毁中华武术,中医届大师也是满天飞,作用亦是如此,踏踏实实的看病不好吗?过渡吹嘘即招人烦感又透露着不自信,现实生活中有病的人看中医的多,还是看西医的多?别在吹了,真的很招人烦!
我要评论
作者:空來 时间:2020-06-03 19:20:37
  胡闹....
作者:我在深圳华强北 时间:2020-06-03 19:38:47
  中医是骗子,有本事去告我污蔑
我要评论
作者:流浪云4022 时间:2020-06-03 20:14:23
  中药没用!抓我之前,请列举可靠的证据。 目前为止没有一款中药被可靠的科学证据证明有效。如果懂人话,就用可靠的证据来反驳百姓的质疑!
作者:诚信活力 时间:2020-06-03 20:26:59
  能治好病的什么医都是对的.治不好的中医说明没本事,草药也无效,西医治不好的不管是手术,放疗化疗都是骗人的.骗了钱还害人命,什么双盲呀,科学呀,都是为了钱把化工药水往人身体上注。
作者:jinfs 时间:2020-06-03 23:20:36
  @自由意志2020 2020-06-03 11:37:29
  楼主不要跟他们扯了,他们对中医那种恨之入骨的神态,干脆让他们躺到市政府去抗议中医废除中医好了,废除了又怎样,只要还有人认可继承中华医学就够了。他们也就打打嘴炮,治病救人这种事,不管是中西医都不是以他们的意志决定的。很多事情在于选择,选择适合自己的才是最好的。大道至简,这条路还很长,争一时之长短没意义。
  -----------------------------
  大家并不是对中医恨之入骨,而是对那种毫无底线吹捧中医的帖子恨之入骨,就连我这种一直认为无所谓中医西医的人,看了几篇楼主的帖子后,对中医也产生了一种厌恶感。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规