受害者血泪控诉:湖南郴州东巴象借疫情诈骗跑路

楼主:good_yes99 时间:2020-06-02 18:59:05 点击:1001 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年年初,一场前所未有的疫情席卷全球。中国在党和政府的正确领导和全国各族人民的积极抗击下。中国第一个战胜了疫情。也为此付出了代价。好多企业因为疫情,经营困难下去。他们首先选择直接拿出做生意的和人的基本诚信面对,跟员工、供应商、客户沟通。,度过难关。员工、供应商、客户都不会坐是它倒闭。真的经营不了,也也不会跑路,而是妥善解决。

偏偏在这个时候。疫情已经结束,复工两三个月,工作生活恢复了正常。少数蓄谋已久的骗子认为要抓住机会的尾巴,心急火燎的卷款跑路。但是他们低估了政府和人民扫黑除恶的坚强决心。疫情不是诈骗的保护伞。在某市,诈骗450万的传奇健身老板已经被抓捕归案。我们相信任何骗子都会受到法律的制裁。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主good_yes99 时间:2020-06-02 19:02:08
  我将整理自己的被骗经历,为大家防骗和维权提供经验教训。
楼主good_yes99 时间:2020-06-02 19:23:41
  坐标湖南郴州。林中之城,生态环境好,去年荣登三线城市最末名。生活安逸,节奏慢压力小。唯一的缺点是工资水平偏低。很多人都是设计好后,自己买材料,找工人装修。但是我不行。我一个人带个6岁小孩,还要上班。没办法估计装修。
  自从买了房子,个人信息就被卖掉。隔三差五接到装修公司电话。我也没什么时间去了解。去年趁着暑假,孩子送回老家。才抽身就近了解了几家装修公司。其中就有东巴象。
楼主good_yes99 时间:2020-06-02 19:38:19
  第一次去,东巴象给我的感觉还是蛮高大上的。在新小区门口综合市场楼上三层一整层,面积可有几千平。销售人员小邓热情的接待我。亲切地称我“哥”。带我参观整个公司:材料展示区,样板房区,家具家电展示区。给我报价,我说太贵。销售说。
  小邓说:“你要看价值,不是看价格,全郴州没有哪家有我们性价比高!”
  我还是一句话:太贵。我走人。
  小邓送我到电梯口,打开电梯,帮我用手挡住电梯门,“哥,你慢走啊”,“哥,路上注意安全啊”

教训一:不要被表象迷惑
楼主good_yes99 时间:2020-06-02 20:44:18
  我想还是忘了这个公司吧。太贵了,远远超出我的预算了。
  但是没过几天,8月2日,小邓又给我发信息了。说
  “晚上好!是这样的,今天我们有个微信团购会,公司拿出40套韩国智能密码指纹锁赠送业主,价值2999的韩国SK智能密码指纹锁免费赠送给业主,到店就可以领取。是免费的哦,你可以先在群里了解下哦还有大量红包雨哦”
  “报名费是199元,你明天过来199元直接退给你,免费送你一把价值2999元的韩国指纹锁一把,因为要的业主非常多,所以需要报名才可以领取到。你直接转199给我就可以了,你明天过来我直接退回给你”
  我想送我指纹锁就算了。但是199买一把指纹锁还是划算的。我转了199给给他。第二天就能去找他拿指纹锁了,老家的房子因为长期不住,要换一把好锁。
  教训2:小便宜,往往可能是诱饵。

作者:飞飞来调侃 时间:2020-06-02 20:50:38
  还不是怪你自己 陷入那一声声的哥、哥、哥的幻境中
楼主good_yes99 时间:2020-06-02 21:00:20
  @飞飞来调侃 2020-06-02 20:50:38
  还不是怪你自己 陷入那一声声的哥、哥、哥的幻境中
  -----------------------------
  我承认自己很很天真
楼主good_yes99 时间:2020-06-02 22:59:00
  接下来两个星期都有事,直到8月17日才有时间找到小邓要指纹锁。
  小邓:哥,你终于来了,先把199块钱退给你。
  我:钱不用退,我只是要指纹锁。
  小邓:哥,不好意思,指纹锁还没到货。而且这个指纹锁我们上门帮您安装好的。没关系的,您不选我们装修公司,我们也会跟您装的指纹锁。您参加了我们的活动,指纹锁会无条件的。送给你。
  (我心想,我像这么厚颜无此的人吗?不选你们怎么好意思免费要你们的东西还要你们上门安装)
  我说:我把你们的样品带回去也可以的。(其实我想看看指纹锁的质量)。
  正说着,另一位美女客服也叫小邓(姑且叫她小邓美女吧)走了过来拿出200退给我说一块钱不用找了。
  小邓去了一下回来告诉我说:不好意思哥。指纹锁现在真的没有存货。同时给一张指纹锁领取券。
  教训三:小便宜也不是那么容易占的,不要为小便宜浪费精力。

楼主good_yes99 时间:2020-06-03 21:13:12
  没过几天,小邓又联系我了:“哥,告诉你一个特大好消息,我们公司周年庆活动,你过来了解下,名额有限,今天就定了好几个了”。他微信把活动报了价格来,真的很低100全包平方只需要10万980,还送家电家具。
  我问:你不会在忽悠我吧?
  小邓:哥, 我那敢忽悠您啊?
  我:那价格为什么一下子降了这么多?
  小邓:这是周年店庆活动,一年只有一次,而且名额非常紧缺的。
  我找时间去了东巴象公司。小邓手机拿出一张东巴象集团的审批单在我眼前一晃。说,“哥,这是集团廖总为支持我们郴州的业务特批的价格。别的分公司周年庆是拿不到这个价格的”
  我说:这个价格你们做的好吗?
  小邓:当然会做好,我们东巴象的质量管理体系是最规范的。
  说完拿出一本质量管理的自考跟我讲“我们严格按照合同和设计方案,每一个环节,都要设设计师、客户签字……哪里做的您不满意
  、不符合设计、不符合公司标准,一律推到重来,返工不需要您一分钱,全部东巴象承担,我们集团大公司,才有底气给您这样的承诺”

教训四:真正有紧缺的东西,没人会让给你。就像会炒股的人不会出来教别人怎么炒股。

楼主good_yes99 时间:2020-06-03 22:26:20
  我笑着说:你们不会收到钱就跑路了吧?现在装修公司是跑路成风。
  小邓说:哥,跟你开玩笑呢。我们公司业务这么好,怎么会跑路。而且我们集团公司到处都是分店,我们跑的了吗。再说我们是有保险的。又说我们真的跑路了。平安保险会赔呀。
  说完把我引到一块,平安保险的广告牌下面,其实我在也看过了。
  上面赫然写着。
  装修有保险
  筑家更安全
  怕装修公司跑路?
  装修金额全保
  装多少保多少
  ……
  小邓把手机掏出来,打开保险单的图片在我眼前一晃:哥,这是我们的保险单。湖南只有我们东巴象有装修险。
  一看又保险单。我就放心了。加上他们软硬兼施,好话说尽。我当天晚上就交了1000元订金。

教训五:越是自己担心,怀疑的东西。一定要仔细核实。可以的东西才会引起怀疑。
楼主good_yes99 时间:2020-06-03 23:52:01
  8月30日,我过去签预定合同。小邓等3名东巴象工作人员拿出他们的《优惠协议》给我讲解各种各样的礼品和优惠。一共12大优惠。包括装修险、6大电器、1万元材料升级。2万元家具。我当时还犹豫想把5000元钱退回来。他们说“退了以后就没这优惠了。而且材料人工上涨,每年都会涨价,即使等到明年的活动,价格也会高很多。东巴象给你锁定价格的,成本上涨,东巴象的价格给你锁定价格”。我心想也是有道理。
  他们3人还一个劲地怂恿我多交点订金。交1万就有5此抽奖机会。交3万送中央空调等。 我对抽奖兴趣不大,但是中央空调还是值钱的。我觉得既然迟早要交,也不在乎这几个月了。就交了3万块。反正有保险,他倒闭了、跑路了、烂尾了。可以找保险公司赔偿。
  到现在我才知道,保险是假的。根本不给客户买,买了也是买没什么用的项目。东巴象甚至发假保单欺骗客户。
  一年四季,几乎都是在搞“优惠活动”。只是明目很多,除了店庆,还有家装节、设计比武、样板房征集等等。
  东巴象特别喜欢做期房客户。锁定价格,完全是为了圈客户的钱跑路做准备。

教训六:不要相信特价、礼品。羊毛始终出在羊身上。
作者:帝献汉 时间:2020-06-04 07:22:44
  不见棺材不掉泪
楼主good_yes99 时间:2020-06-04 13:30:07
  东巴象特别喜欢做期房客户。锁定价格,完全是为了圈客户的钱跑路做准备。
  没过几天,就开始抽奖砸金蛋了。摇到的奖品多到记不清。客服一一记起,按我的要求 写在合同上。砸金蛋砸到一条黄金项链(不知道是是真的还是假的)。
  然后,好几个月,再也没有主动联系我了。
  直到11月,我联系小邓,小邓说,“哥,你是我们的订金客户,不可能天天打电话给你呀,平常的话只是打问候电话。”问题是,问候也没有过啊。但是没几天,小邓真的给我问候了:“哥,今天是感恩节,小邓…感谢感恩您…,也祝愿您…”
  12月22日,我叫郴州东巴象来给我量了房。叫他们开始设计了。我想着过年这段时间把设计搞好。把正式的装修合同签好。年后就可以开工了。结果他们说,元旦放假。后来才知道元旦他们正在搞“新年特惠”忙着圈钱呢。
  元旦过后1月7日,我联系东巴象谈设计,要求购买装修保险。结果被告知:“我们昨天就放长假了”。我跑过去一看,门开着,大白天黑灯瞎火不见人影,叫人没人应。
  假还没有放完,就遇到疫情。我去找东巴象退款。他们就找各种理由诿推拖延。但同时还是给我开始做设计了。买保险的事情也慢吞吞的进行。过了好久,说要身份证,我发起过去。又不知过了多少天,发了个电子保险单给我。我一看信息都填错了。
  我约五一去看设计图。设计师说,五一放假呢。直到5月12日我去看装修设计图。发现五一他们又搞了周年店庆活动。看现场残留的养样子,活动应该还比较热闹。
  我提出对他们担忧。提出退款。小等美女说:哥,虽然受疫情影响,很多公司经营状况出了问题。但我们东巴象绝是没问题的。我们五一的活动都搞的很成功。您要实在想退款,就签个卖房合同给我,说房子买掉了,我可以帮您向老板申请。我催她早点帮我把保险弄好。
  我想东巴象一年几个亿营业额,利润一年都几千万。不管经营好不不好,应该还是不会跑路。
  到5月28日上午。设计师突然打电话给我说老板跑路:“我昨天出去客户项目地点回来,发现公司被物业公司查封了,到现在公司领导一个都联系不上,你赶紧去报案……”
  教训七:不要高估了奸商的底线。奸商是没有任何底线。

楼主good_yes99 时间:2020-06-04 21:02:15
  做了这个事情,我开始是非常自责,我觉得对不起自己的家人被骗走了这么多钱。我静下心来分析,其实这也不会是运气的问题。在郴州这边,甚至全国,一直很多的地方装修公司都是这种模式,先付定金,然后还没开始装修就付款。去问旁边的熟人,其实每个公司都满意度不高。如果问装修公司,每个装修公司都是做自己的才是最好的,别人都是垃圾。我们这种没有时间的人,,经营状况可以了解,但是,根本老板人品怎么样,怎么起家的,根本也没办法去深入了解。只能选一家公司,信任一家公司。

接下来。郴州东巴象的动作,才让我发现,这种诈骗防不胜防。廖氏已经预谋非法集资,卷款跑路多年,其诈骗操作堪称廖氏诈骗教科书。那才是可以公所有生意人研究的经验教训。
作者:czclb2020 时间:2020-07-02 17:25:57
  现在接疫情跑路的很多。这要去报警。打官司是拿不到钱的。一般早就有准备,资产转移了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规