可以大摇大摆地摆摊了,到底卖什么好呢

楼主:寒烟若黛 时间:2020-06-02 21:20:39 点击:193495 回复:2687
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  我以前也摆过地摊,在厦门打工的时候,中午休息和晚上下班后就去街上摆摊,卖一些当地的小玩意,美名其曰工艺品,被城管追得满街跑的那种
  现在工作不好找,我觉得允许摆地摊也是个机会,而且还可以戴着口罩而不被人笑话,又是一个有利条件
  可我就是没想到摆摊卖什么好?除了做吃,别的我也不会,而且也没有什么独一无二的拿得出手的东西
  炸洋芋,蒸苞谷粑粑,这些满大街都是
  母亲说,我能想到的,街上早已一大堆了,而且我要考虑放工具的问题,推车这些我没地方放,租个屋放推车的话,还是要花钱
  有现成的酒,可那也是要用推车的,总不能背个二三十斤摆路边卖吧
  最好是一个背包能解决的
  经坛的大神多,我看能不能抛砖引玉,说不定有高人能出个主意,先谢谢了!

打赏

167 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:800次 发图:97张 | 添加到话题 |
作者:uv9 时间:2020-06-02 21:22:58
  算命
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-02 21:26:55
  卖些土特产
  • iG北极雨林: 举报  2020-06-03 09:33:53  评论

我准备卖拐,我听话拜登腿不好。
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-03 17:36:07  评论

要有游客,关键我笨嘴笨舌,原以为在网上不用跟人面对面的接触,用文字比用语言好点,现在证实我这想法是错误的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Simon9688 时间:2020-06-02 21:31:28
  地摊的优势卖衣服,跟实体店比,一样服装城拿的货,价格便宜一大半,跟电商比,现场互动试穿,简直不要太完美了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-02 21:32:33
  卖些豆腐花、葛粉,3.5一碗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三万英尺123 时间:2020-06-02 21:36:20
  楼主是厨师,当然要发挥自己的优势做小吃了,再把酒也带上。只要口味好还是有优势的。因为现在虽然允许摆摊,但你也不知到底能让摆多久,如果你卖其他东西,那么要进货存货……成本也不小,相对来说还是小吃可以。摆的地点最好在厂区或学校门口
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-02 21:37:57
  要到中小学门口卖小孩子吃的东西
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-03 17:40:48  评论

小学门口摆长龙,都是一直在做的,似乎都占着地盘,有时还看见他们争地盘吵架
  • 超级蛋挞: 举报  2020-06-04 17:16:54  评论

想多了,学校周边是严管地带,不是随便可以开店和摆摊的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯宾格革力 时间:2020-06-02 21:48:47
  @泡泡坛2020 2020-06-02 21:37:57
  要到中小学门口卖小孩子吃的东西
  -----------------------------
  有道理,小孩子的钱比大人好赚。
作者:斯宾格革力 时间:2020-06-02 21:49:26
  @实干创未来120 2020-06-02 21:46:33
  卖人
  滚,楼主是良家姑良。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chb走马观花 时间:2020-06-02 21:50:08
  路边摆摊只要坐在地上讨乞就行,免本净利。来钱快。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷途小不点 时间:2020-06-02 21:51:10
  必须是烧烤摊啊!天涯上的春光哥6年前就开上Q7了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯宾格革力 时间:2020-06-02 21:57:53
  @迷途小不点 2020-06-02 21:51:10
  必须是烧烤摊啊!天涯上的春光哥6年前就开上Q7了。
  烧烤摊主要面对成年人消费的,现在的大人也穷啦,花钱不敢大手大脚。

还是小孩子的钱比大人好赚。中小学门口弄一些小孩爱吃的小食品。
  • TY巡抚: 举报  2020-06-02 23:00:40  评论

评论 斯宾格革力:还认真了
  • ALS回归: 举报  2020-06-03 16:36:45  评论

评论 TY巡抚:地摊开了,卫生环保不能也地摊化吧?
作者:u_113180360 时间:2020-06-02 22:59:10
  摆摊可以了,什么时候小巷子里的小姐姐也可以合法啊,真怀念几年前楼下小巷子的小姐姐,价格便宜人也美
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangseam 时间:2020-06-02 23:11:30
  瓜子板凳矿泉水
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙江魂 时间:2020-06-02 23:23:16
  修鞋。
作者:能睡个好觉就满足 时间:2020-06-02 23:28:42
  很简单呀,比如说做汉堡,你就做的跟kfc一个味儿,卖10元。自然会有人买的。
  同样道理,卖任何小吃,对比的就是饭店里的菜,做的一样,卖的比她们便宜,自然有人买。
  自己下不了决心剥削自己,赚不来钱的
作者:1538004 时间:2020-06-02 23:30:36
  若无特殊技能,只能卖生鲜蔬菜,或衣着清凉凭手艺。貌似这两项都不太适合楼主,哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dgsgdsgdsg 时间:2020-06-02 23:32:19
  电动车或摩托车焊个可折叠的架子就行,流动作业,上下课时就去学校门口,晚上就去娱乐场所。
作者:春天来了Z 时间:2020-06-02 23:47:26
  摆摊卖吃的需要卫生许可证吗?
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-06-02 23:47:44
  ^O^
作者:爻叔 时间:2020-06-03 00:57:44
  算命,有人说这个好!好赞辣,寒烟作伴,可以一起发财,走起不?
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-03 17:47:45  评论

问题是我不会算啊,配合您么
  • 谷口山人: 举报  2020-06-03 17:49:27  评论

可以扮托
作者:终南山卫士 时间:2020-06-03 01:20:29
  卖辣条吧,辣条是小食品中的劳斯莱斯。
作者:溏枫 时间:2020-06-03 01:25:38
  看着某宝摆地摊,还比某宝便宜一块
作者:千颗珠 时间:2020-06-03 05:39:00
  我来过,这个我真不懂,祝寒烟好运,事事顺利!
我要评论
作者:joy1852 时间:2020-06-03 05:51:37
  摆地摊?随便摆?真的假的,媒体把你拐沟里了吧……
作者:qjcj65 时间:2020-06-03 06:29:02
  卖人
我要评论
作者:我负如来不负卿 时间:2020-06-03 06:34:00
  小吃!小吃!小吃!
  别卖衣服!鞋子!
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-03 17:49:53  评论

小吃现实一点,谢谢亲
  • cytaolin: 举报  2020-06-04 10:11:10  评论

楼主搞个酸奶机做酸奶卖吧,在学校或者路边小市场,做的干净卫生一点,价格公道一点,现在天热了,大人和孩子随手买一杯吃吃也很爽啊,比吃冰棍有营养多了~~
我要评论
作者:家电维修技术论坛 时间:2020-06-03 07:45:14
  困难时期,吃饭要紧,拉美化倾向!
我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2020-06-03 07:47:51
  常规操作是卖菜,抢菜市场的生意,图个新鲜,客户走路短些.
我要评论
作者:长发翠绿 时间:2020-06-03 07:50:53
  楼主想做背包客
作者:永康达人72 时间:2020-06-03 07:59:04
  开放地摊,只有一点小作用。最大的问题是解决就业率!解决就业率的先决条件是关闭恶性竞争的网购!使营商环境回归正常。这样才能让众多公司正常运行。
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-03 17:52:54  评论

我们山里没工厂,只有一些餐馆这些,去年餐饮都不行,今年更糟糕,很多餐馆减员
  • joy1852: 举报  2020-06-05 07:45:11  评论

评论 永康达人72:社会是向前发展的,不会倒退。蒸汽机出来的时候好多人也是埋怨,没用。要找别的出路
作者:cqlww 时间:2020-06-03 08:15:15
  当地特色茶
作者:ysejyuechao 时间:2020-06-03 08:25:30
  你既然有酒,为啥不泡成药酒尼,一类滋补型的,一类活血化瘀的,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:adultman 时间:2020-06-03 09:04:51
  知识,或者是课
我要评论
作者:走马看花2015 时间:2020-06-03 09:27:17

我要评论
作者:mudawei 时间:2020-06-03 09:45:10
  卖身不卖艺
作者:恋红尘2019 时间:2020-06-03 10:53:40
  摆摊卖回忆嘿嘿
我要评论
作者:我是良民啊01 时间:2020-06-03 11:30:32
  用下了多久,文明卷土重来。
作者:我是不是周猩猩 时间:2020-06-03 12:32:44
  高仿杜蕾斯
作者:iLovin 时间:2020-06-03 12:52:53
  陪唠嗑,能唠的就唠,指点迷津
我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-06-03 13:10:02
  卖武
我要评论
作者:ty_lottery 时间:2020-06-03 13:13:49
  买一带龙头保温桶,大袋酸梅晶,放点糖,搁些冰,搅一搅,晚上骑一小三轮到人流量大的公园附近“卖酸梅汤喽~三元一杯十元三杯~”懒得说话就立一牌子 你会发现生意不错
作者:刘振峰123 时间:2020-06-03 14:16:03
  我觉得你可以把你的拿手 厨艺做一下!不知道,你做小吃算不算 他们说的摆地摊!摆地摊也要看人流量,和地段,当地的消费水准、、、老朋友 加油!
作者:氏林 时间:2020-06-03 14:56:10
  可以大摇大摆地摆摊了,到底卖什么好呢
我要评论
作者:ty_徐阳456 时间:2020-06-03 14:59:29
  卖套
作者:shiwei11178 时间:2020-06-03 15:08:56
  卖跌打损伤药
我要评论
作者:二狗子的人生 时间:2020-06-03 15:18:48
  公司给每个人发150元的额度说是组队去搞一下团队建设。其中有一个同事说去包一棵荔枝树,然后把摘的荔枝放到地摊上去卖,升职后再去把这些钱消费掉。可是现在正是荔枝成熟的时节,这个方案行得通吗?
  仔细想想这个同事的Idea有点过时,不过让我想起如果失业了可以上亚马逊或是其它海外的网站去淘些有新意的产品上街摆地摊去。
  至于做什么产品就看你的慧眼了,能在网上组织到一些有特色的商品,如打折的进货,然后再地摊销售
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ztmc711 时间:2020-06-03 15:23:44

老衲一破碗足已,

我要评论
作者:感悟7788 时间:2020-06-03 15:30:02
  我觉得可以卖一些便宜的、流行的、稍微有点品质的衣服帽子饰品什么的,首先这些东西没有过期一说,顶多就是过时,比搞吃的放心些,毕竟一弄吃的,不容易把控品质,整不好有人吃坏了,得不偿失,当然,如果你有货源的话,卖一些外贸货,比如品牌的,剪标的那种,也可以的,我之前就经常光顾一家外贸店,他家的衣服都是牌子的,虽然有好多没听过,品质非常好,就是有些可能有点过时。
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-03 18:06:24  评论

有品质的放地摊上人家也不会给价,也许还价比进价还低好多,而且衣服的货源都在外地,本地没厂
我要评论
作者:跟七兄走过的日子 时间:2020-06-03 15:30:12
  冲葛粉卖,块儿八毛的一碗啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:D辛羽 时间:2020-06-03 15:33:25
  民以食为天。
我要评论
作者:会飞的乌木马 时间:2020-06-03 15:52:24
  卖山东大虾,38元,用小字写上"一只"。一晚营业额就可以达到传说中的3万,一年就致富了,多么励志呀。
作者:kkukh 时间:2020-06-03 15:56:23
  一陈风了,过不了多久发现挣不了钱就大部份没人搞了,摆摊是很要精力的
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2020-06-03 16:12:50
  摆个碗卖唱
作者:燕北烈风 时间:2020-06-03 16:25:27
  亲戚借我三万多去开手机美容店,店最后黄了,过来说钱还不了了,给我的手机敷了一张贴膜表示安慰;现在夫妻俩在夜市摆摊儿贴膜儿,据说有了些赚头儿。愿我那三百来张毛爷爷票票归来有望吧!阿门弥陀佛……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马花猫 时间:2020-06-03 16:31:11
  卖蟑螂药、老鼠药~~
我要评论
作者:小明五羊 时间:2020-06-03 16:40:29
  做小吃。我们这夜市火爆。祝美女好运。
作者:岚琼玖吉 时间:2020-06-03 16:48:32
  擦皮鞋。无本钱无风险,包赚不赔。
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-03 18:11:12  评论

这个我也想过,我认识的一个大娘每天就在做这个,有时二三十元,多的时候七八十元,一般都是很少
  • 哪夜烟花散被: 举报  2020-06-11 19:40:21  评论

这么多的哈这个, 同桌校花杨甜甜源怆的是平,撕哇,学生装。hh户外的sm连9着00,我的卫
我要评论
作者:落雨迎风 时间:2020-06-03 17:33:08
  摆摊卖寂寞
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-03 17:34:45
  http://zc.tianya.cn/project/detail/13929
  我这个算不算在天涯摆摊,捂脸捂脸
  一直都是打工,从来没想过做生意,因为啥,我也说不清楚,也许是自卑,也许天生不是做生意的料
  有天,一个涯友跟我说,就在天涯就可以做啊,做众筹,又不用跟客人面对面,我觉 得这个挺适合我的,不用面对面的,可我觉得我还是不行
  开始觉得电商适合我,上网之后才觉得,也不适合我,只要有生意,就有竞争,我偏偏是个与世无争的人
  因为我争不过啊,从小就怕人家对我大声说话,别人目光凶一点,声音大一点,我就瑟瑟发抖,浑身哆嗦
  • 能睡个好觉就满足: 举报  2020-06-03 17:46:05  评论

思想不正确,摆摊不为自己赚钱图什么?还不如省下摆摊的时间买书研究,提高自我。 摆摊的比较成本是你的时间成本,是非常昂贵的。每天化3小时学习,可以学出技术来。化3小时恋爱,可以找个老公,化3小时陪父母,可以让父母更开心,更健康。如果摆摊不为图赚钱,那你这3个小时不是浪费了
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-03 18:15:45  评论

评论 能睡个好觉就满足:摆摊当然是为了赚钱,问题怎样才能赚到这个钱,卖什么才能赚到钱,您说的非常有道理,提高自我也有必要,主要应该学习一些做生意
作者:金戟独竖 时间:2020-06-03 17:38:27
  茶叶蛋,那可是高档货,当年就有造原子弹的不如卖茶叶蛋的…
作者:mnm809 时间:2020-06-03 18:00:03
  楼主的抛砖引玉好!就玉石吧。
作者:苏州娇子 时间:2020-06-03 18:07:43
  不管做什么,地摊一定控制投资,不能大手笔,政策说变就变。
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-06-03 18:17:26
  卖房子
我要评论
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-06-03 18:17:18
  可以卖二手房
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-06-03 18:18:09
  卖房子啊
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-03 18:21:32
  给人修改缝补衣服
我要评论
作者:古扎卡 时间:2020-06-03 18:28:39
  城管不撵你的竞争对手地摊也是没有灵魂的。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2020-06-03 18:34:50
  其实,由地摊想到了很多东西,不是说让摆摊,很多的底层人士就能赚到钱,就可以吃得饱饱的,有病可以走进医院就医
  不是所有的人都能去摆个摊就能赚到钱,不是所有的人都适合做买卖
  • 古扎卡: 举报  2020-06-03 18:56:54  评论

评论 寒烟若黛:不挣钱谁谁摆地摊,关键是很多人从一个坑跳到另一个坑。大环境好的时候挣不到钱的人如今能挣到?反正 又是万人坑,二八开的游戏。
  • 寒烟若黛: 举报  2020-06-03 20:31:42  评论

评论 古扎卡:还真的有可能是这样,可是总得做点什么
我要评论
作者:S丶素食者 时间:2020-06-03 18:39:50

卖唱的人很多,但边卖唱边卖东西的却很少。

边唱【酒干淌卖无】边卖东西,绝对可以。
作者:大脸的小鸟 时间:2020-06-03 18:40:27
  能不能就是哈,探讨一下,打扮得那个啥一点,站个摊位啥也不卖,摆摆pose搔首弄姿,丰富一下劳动人民的业余文化生活收个费啥的..........
  • S丶素食者: 举报  2020-06-03 18:49:21  评论

评论 大脸的小鸟:我发觉有几个项目很久都没人做了。 第一个就是卖身 千万别误解,我说的卖身,说的是以前那种如别人付钱,你被打几拳,也就是现场搏击,需要的东西并不多。 第二种变魔术,这个项目也挺好,而是工具也不多。 第三种剪头发,我觉得这绝对行的通。 还有很多我就不说了。
  • 前度刘郎2018: 举报  2020-06-05 15:52:18  评论

理发可以,现在理发店太贵了
我要评论
作者:kaiser043 时间:2020-06-03 18:53:20
  大摇大摆是肯定不行的。规范摆摊。
作者:S丶素食者 时间:2020-06-03 18:54:34
  其实很多东西都是可以摆摊的,只要敢做就行。
  如女性朋友可以试试做美甲和美妆,没人说过美甲美妆就必须要有门站,对吧!
  只要是本来需要门店的生意,都可以转为临摊,只要你敢做,啥不能临摊?
作者:菜瓜丝瓜 时间:2020-06-03 19:05:39
  卖酸辣萝卜,麻辣鸡爪
作者:能睡个好觉就满足 时间:2020-06-03 19:09:11
  赚钱的话,推荐一种模式,是劫富济贫式。比如说您做汉堡,建议您摆摊就在火的麦当劳或者kfc附近。汉堡必须要做的和kfc,麦当劳味道差不多,质量甚至更好。他们家汉堡买20,您就买12。靠个人小成本制作驱逐这种市场大鳄。
  您这是摊子,他们没办法,告您有政策顶着。基本思维就是劣币驱逐良币
作者:huge局域网 时间:2020-06-03 19:13:18
  用五菱刚刚为祖国人民量身定制的“摆摊神车”。
  据报道,订单电话都已经接不过来了。
作者:邱半烟 时间:2020-06-03 19:24:17
  妹纸,很久不看你贴了,房贷还完了没?
我要评论
作者:大善人的6个钱包 时间:2020-06-03 19:25:40
  卖黑木耳

作者:大善人的6个钱包 时间:2020-06-03 19:25:59
  房价下跌是不可能下跌的,只是卖不出去而已,
  砸在最后一棒房多手里,慢慢还贷30年吧,
  房多套牢解不了套,黔驴技穷,
  只能意淫啦,继续意淫,继续意淫,
  建议同时把挂牌价,每天提高5000/平,
  制造房价又开始大涨假象,
  说不定真有个比房多还傻的接盘侠出现,
  替房多更高位接盘,
  最后一棒,烫手山芋,热锅蚂蚁团团转
  房多解不了套,急啊,急啊,
  眼看着房价刷刷往下落,干着急,
  哎呀,刺挠呀,
作者:hnpjcw 时间:2020-06-03 19:41:12
  哈哈!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规