地摊比网购更有优势么?

楼主:给个解释66 时间:2020-06-03 09:21:03 点击:71717 回复:1580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  楼主觉得地摊并没有什么太大的优势。
  暂时想的一些东西。网购的几个优势:
  一是性价比较高。地摊卖的东西一般质量都比较次,价格也不见得会低到哪里去。
  二是选择性更多。地摊种类并不齐全,比如,我想买个拖把头,也许你逛了一圈也没看到有人卖,直接导致你直接去网上购买。
  三是优惠力度大。网购像淘宝、京东这些比如过几天的618和双11,都会搞红包活动,买东西几乎不要钱了,地摊亏得起?
  四是售后有保障。网购的东西要是质量不行,你不满意,可以直接退货。或者头脑一时发热,买了没用的东西也可以无条件退货。地摊货就算老板一直在那摆住,你买了个质量不行的东西你退的容易么?你一时冲动买了个没有用的东西,你觉得你有退款成功的可能性么?

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:232次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:saneleo 时间:2020-06-03 09:27:44
  淘宝批发,地摊零售,不冲突。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:luguotingting 时间:2020-06-03 10:11:30
  有待验证,卖不出是一方面,还有你摆摊大小得弄个车吧,就是三轮也是投资,连货加运输工具,钱没挣着,弄不好还搭进去,还有哪天脚丫子一热乎,又不让你摆了。着急乱投医了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2020-06-03 10:20:00
  淘宝的最大优势就是物流太便宜了。如果哪天没人愿意干快递了,网购也就失去优势了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ygmaabb 时间:2020-06-03 10:36:36
  @luguotingting 2020-06-03 10:11:30
  有待验证,卖不出是一方面,还有你摆摊大小得弄个车吧,就是三轮也是投资,连货加运输工具,钱没挣着,弄不好还搭进去,还有哪天脚丫子一热乎,又不让你摆了。着急乱投医了。
  -----------------------------
  是的,我们这边前半个月说可以摆,这两天又不让摆了。没规划好。我感觉这是在清全国的库存,这样不会让厂家倒闭。厂家清货,回笼资金。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ygmaabb 时间:2020-06-03 10:36:58
  感觉这是在清全国的库存,这样不会让厂家倒闭。厂家清货,回笼资金。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 深暮中无人: 举报  2020-06-04 16:15:05  评论

你知道的太多了
  • ygmaabb: 举报  2020-06-05 12:40:48  评论

评论 ty_眼镜622:哈哈,下次注意,
作者:geskfa225 时间:2020-06-03 11:56:58
  网购能闻到味儿?臭了馊了酸了
  • 给个解释66: 举报  2020-06-03 15:18:49  评论

楼主吃的买了很多了,还没碰到过所谓的臭馊酸的情况。这么说吧,网店比摆地摊的更注重信誉。
  • ty_肖肖422: 举报  2020-06-08 07:29:52  评论

网购买到的东西坏了只要能第一时间举证或联系客服都会帮你处理的,要么退款要么免费从新发一份,服务比实体店好多了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:革命领袖2018 时间:2020-06-03 12:18:36
  摆台是给不会开网店的活路
  • 给个解释66: 举报  2020-06-03 15:17:38  评论

• ty_达达尼昂227: 举报  2020-06-03 15:54:18  评论

消费群体都不同
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuxz1974 时间:2020-06-03 12:49:25
  @saneleo 2020-06-03 09:27:44
  淘宝批发,地摊零售,不冲突。
  排挡主要解决小吃,用的东西很难了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花满楼2005 时间:2020-06-03 13:58:59
  地摊文化比网络购买更容易引起纠纷,打架斗殴等事件。
  注意我说的是比网络容易,不是说肯定就会发生这些事。

• 给个解释66: 举报  2020-06-03 15:26:01  评论

地摊是卖家占有主动权,你对他没折;网购是买家占有主动权,毕竟怕你的差评,你有决定他店铺好坏的权利。
  • 花满楼2005: 举报  2020-06-04 09:04:12  评论

评论 给个解释66:可以尽量不买地摊货(除了一些瓜果蔬菜,小吃),也遇到欺诈或无赖的摊主揍他Y的,不过大多可能都揍不过,即使真的揍过了,别人也会说你欺负人。就算揍过了,也每人说你欺负人,还是浪费了时间和医药费。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:能睡个好觉就满足 时间:2020-06-03 14:11:59
  想当然就写出的东西,网购价格到底是贵还是便宜,做过调查吗?同样山水音响,网购3000多,电子城2700,坚果大米 油都比网上起码便宜一成。张口就说网上便宜,便宜在哪里?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:LSSAHSSVT 时间:2020-06-03 15:30:13
  可以混时间 少乱想
作者:闽北小徐家 时间:2020-06-03 15:56:26
  农特产品可以地摊,好坏一看就知道,至于说卫生什么的,其实很多资质齐全的还不如自己做的干净呢,你没看见而已
我要评论
作者:这届人民不行 时间:2020-06-03 15:56:59
  地摊一出,黑恶势力就出来了,没保护伞,有保护伞的,大把的收保护费,摊位费的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:射手座74 时间:2020-06-03 18:06:17
  比网购好,看实物更加直接。
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-06-03 18:28:10
  风水轮流转,电商打败了商铺,现在轮着地摊来冲击电商了,地摊其实对超市都有影响【除了吃的】
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2020-06-03 18:29:30
  有优势得,一般晚饭后人就都出去散步,顺便就在地摊买一些生活必须品
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:炼内丹的大鱼 时间:2020-06-03 19:58:27
  今天俺摆地摊做了一个人的生意,收帐200块,刚够吃喝用度水电停车柴米油盐酱醋茶
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-06-03 20:22:15
  看来楼主是做网店的。
  • 给个解释66: 举报  2020-06-03 22:49:35  评论

这和楼主做什么的有什么关系?你要是不赞成我的哪个观点可以和我讨论
  • 让你激情: 举报  2020-06-06 03:32:53  评论

评论 给个解释66:网购便宜的,假的很多,你不内行而已,便宜是因为质量差!但你看不出来
作者:阿拉善1111 时间:2020-06-03 20:24:53
  买地摊货可以减少塑料包装物的用量,比较环保,可惜很多中国人没有环保意识。
  • wsq0109: 举报  2020-06-05 10:49:27  评论

这才是人类最该重视的地方,随便买点东西,五分之四都是各种包装材料,尤其是白色污染已经迫在眉睫,今年发现从菜市场散称回来的青菜里,都经常掺杂着少量泡沫箱的碎屑,细思及恐。
  • 下一世愿做一棵树: 举报  2020-06-05 11:47:11  评论

对 保护环境才是目的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-03 20:27:51
  其实实体租店也好,地摊货也好,只要你舍得出钱搞一个仓库,物流直接工厂提货,就没网购多少事了。大老板先接地摊档主的订单,交订金,然后大老板开货柜去工厂提货,批发+零售模式就出现了。集中拉货,自己拉货的物流成本不见得比圆通,顺丰之类的高。现在国家也在出台政策降低物流成本,这样能激活各类市场主体
我要评论
作者:ty_007615 时间:2020-06-03 20:30:13
  淘宝一个假货集散地,能卖出首富
  拼多多一个假货网站,能上市继续行骗
  这就是泡沫经济下诞生的肌瘤
  • ty_141716666: 举报  2020-06-08 02:02:15  评论

为人民服务不一样吗
  • ty_肖肖422: 举报  2020-06-08 07:36:06  评论

不知道你有没有开过网店,或者是你买东西都不带眼睛的,
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-03 20:43:00
  地摊经济,第一扼制泡沫,第二稳住就业,第三市场多元竞争,推动制造业提质升级,第四降低经济社会运行成本,缓解经济社会压力,第五提升区域间,行业间竞争,要素市场与区域市场的流通进入高效,充分状态,对整个国家和社会都是有益的
  • hh088110: 举报  2020-06-06 22:39:04  评论

评论 ty_眼镜622:大部分人会砸手中,赚钱的是批发商,你赚的不过是一堆货而已!
  • hh088110: 举报  2020-06-08 19:11:19  评论

蠢货,自已去摆一下就知,别在这瞎bb,讲大道理!
作者:格格巫PG 时间:2020-06-03 20:47:47
  工厂都在网上开店直接卖东西
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-03 21:29:15
  不管怎样说,没有实打实的充分竞争的市场,商品与服务是不可能提升的
  • cmotioual2016: 举报  2020-06-09 16:49:28  评论

拼多多有服务?用低价就能换来的市场,要什么服务?什么,没有市场,那是因为没有更低的价格,只要价格够低,全世界的市场都是你的。。。
  • ty_唯LOVE蓝冰: 举报  2020-06-15 15:38:30  评论

评论 cmotioual2016:你这种人就是明显给西方奢侈品那一套给忽悠了。。。他说一件10元成本东西卖出100元,你TM就说享受了90元的服务价值。。。现在人们选择你的“所谓低端产品”。不要90元的服务价值,你就又说产品偷工减料!——法拉利要是卖50万一辆没售后,你是不是要说法拉利是假货?
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-03 21:45:34
  第一产业是经济社会发展几十年作出牺牲最多的,这个产业上附载的人口基数最大,也是代工模式势微,需要应对人口失业基数最大的,地摊模式,激活鲜活农产品上市,也利于社会绿色发展,看看超市里那些白菜,除了外面的叶子是绿色的,里面的你看看,还有那些打蜡的水果
作者:xiaozhu909 时间:2020-06-03 22:18:52
  两个渠道,两回事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飘飘453 时间:2020-06-03 22:43:14
  大马路画上线就可收钱,强
我要评论
作者:燕山一棵草 时间:2020-06-03 23:12:34
  发达国家都有地摊,所以中国要想步入发达国家,必须允许人民摆地摊
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2020-06-03 23:13:52

起码是面对面交易。
作者:u_113243310 时间:2020-06-04 08:31:29
  几块钱的东西,地摊肯定优于淘宝,不要物流费。
作者:疫情财 时间:2020-06-04 08:41:47
  现在让摆地摊是因为今年疫情和住改商,实体经营业受到冲击太大,为了临时刺激经济复苏而出来的临时性政策。明年经济恢复正常后,上边一歪嘴又下文取缔地摊了。到跟想撤都来不及。
  • ty_九伏一: 举报  2020-06-04 09:13:52  评论

明年能恢复?一厢情愿
  • 疏影横斜股清浅: 举报  2020-06-07 18:51:11  评论

不仅仅是疫情,主要还是外贸问题,以前可以大量出口商品,现在由于各国的外贸政策变动,靠外销是行不通了,所以只能扩大内需,自给自足!
我要评论
作者:秋Ts 时间:2020-06-04 09:04:29
  逛地摊的人都是闲逛,看到感兴趣的顺便买点,看到好吃的吃点
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-04 09:26:30
  @闽北小徐家 2020-06-03 15:56:26
  农特产品可以地摊,好坏一看就知道,至于说卫生什么的,其实很多资质齐全的还不如自己做的干净呢,你没看见而已
  超市里那些白菜就外面几片是绿色的,里面的白色的干干的都是打了防腐的,还有打蜡的水果,敢吃吗
我要评论
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-06-04 09:45:27
  关键在于一个字,宅。网购兴起很重要一个原因,80后独生子女不懂得与人相处慢慢就宅,当年灯光夜市兴旺,就是大家都不宅。摆地摊很需要人流量。而且网购的人,喜欢便宜,但不见得喜欢质差的商品,所以网络最大优势可给大家大量的选择,找性价比最高的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-06-04 09:46:48
  地摊唯一的优势,就是摆在你家门口,刚好还是你需要的,而且价格还必须与网上的差不多,或者网上没有的。
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-06-04 09:50:56
  @灯火阑珊下的礼貌 2020-06-04 09:46:48
  地摊唯一的优势,就是摆在你家门口,刚好还是你需要的,而且价格还必须与网上的差不多,或者网上没有的。
  接着这个句话,就像我家门口刚好摆着饼干,正规厂家的产品。而且价格还跟网购一样。我当然选择摆摊的,不用等快递,这就是地摊优势。还有我家门口摆着淋雨手柄,没有网上的花俏,比网购便宜,还不用等快递,当然我也是选择购买地摊的,淋浴手柄选择的就是实用性和及时性,因为家里的刚好坏了。
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-04 09:57:43
  @灯火阑珊下的礼貌 2020-06-04 09:45:27
  关键在于一个字,宅。网购兴起很重要一个原因,80后独生子女不懂得与人相处慢慢就宅,当年灯光夜市兴旺,就是大家都不宅。摆地摊很需要人流量。而且网购的人,喜欢便宜,但不见得喜欢质差的商品,所以网络最大优势可给大家大量的选择,找性价比最高的。
  地摊同质化竞争之下,作为商家只有两个选择,一是我的品质差点,就便宜点。二是如果想要利润高点,你就拿出好东西来,这对消费者来说,是不是很好
作者:沙漠变江南 时间:2020-06-04 09:59:21
  那倒不是,种类不同
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:若离殇 时间:2020-06-04 10:08:42
  说实话,我不会买流动小商贩的一些东西,出了问题人都找不到,网购至少还能退货。
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-04 10:09:44
  地摊模式下,搞大货柜工厂拉货租仓库走批发的人,可能会发大财
作者:junyyi 时间:2020-06-04 10:18:34
  大家电找我,京东,苏宁直接送货到家。价格比京东,苏宁指导价低。
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-04 10:23:21
  @若离殇 2020-06-04 10:08:42
  说实话,我不会买流动小商贩的一些东西,出了问题人都找不到,网购至少还能退货。
  竞争之下,会有能保证你消费者权益的商品模式出现的
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2020-06-04 10:24:12
  挖耳勺,苍蝇拍,还有些手工品,比如说以前逛大学城,发夹之类的。还有夏天的灯笼裤,小朋友买一套啊,好像听说这种买买料子,做一做挺方便的。昨天看到一家卖的很好的地摊,卖老花眼镜,老头老太都是凑活便宜,10-20还是愿意给,不愿意去医院检查再配镜的。
作者:rager2020 时间:2020-06-04 10:29:08
  逛地摊儿的乐趣根本就不是淘宝能够比拟的。逛街逛地摊儿关键在于 逛
  • 给个解释66: 举报  2020-06-04 13:03:28  评论

所以不在买
  • rager2020: 举报  2020-06-04 13:24:42  评论

评论 给个解释66:所以你只能代表你自己,广大的老百姓的生活,还是很需要地摊的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:启沃 时间:2020-06-04 10:52:13
  网购是发展经济的产物,推动GDP,统计政绩,当经济发展不 *了,就让穷人和失业人群互相扶持,度过难关,所以让你们摆地摊自谋生路,同时还可以在政绩上添加:地摊经济带动就业一千万人。所以网购和地摊此起彼伏
我要评论
作者:不敢乱说大话 时间:2020-06-04 10:59:51
  地摊的东西没网上多,便宜的话也有可能好卖。超市我基本早不去,买东西基本早都在网上买。青菜、肉类去农贸市场,油、盐等去小超市。大超市我一年到头都不会去一次。闲来无事的话,反倒喜欢去地摊看看。
作者:zjtlzyh 时间:2020-06-04 12:16:54
  @能睡个好觉就满足 2020-06-03 14:11:59
  想当然就写出的东西,网购价格到底是贵还是便宜,做过调查吗?同样山水音响,网购3000多,电子城2700,坚果大米 油都比网上起码便宜一成。张口就说网上便宜,便宜在哪里?
  实体店更便宜 ,个案当然有,这个你要看大数据的,绝大多数全网一对比,肯定是网上便宜。
  • 给个解释66: 举报  2020-06-04 13:02:52  评论

就是,不能拿个例来反对普遍情况,那是耍流氓
  • cmotioual2016: 举报  2020-06-09 17:08:27  评论

评论 给个解释66:所以以后实体店 比网购高级,网购比地摊高级,实体店才是需求 体验 售后 服务 的中高端客户的明智之选,比较低级的客户就留给网购跟地摊吧,毕竟肉吃了,汤总得留给别人喝吧....
作者:key_Z_0630 时间:2020-06-04 12:26:26
  地摊 也就卖卖便宜的衣服 小饰品,针对年纪大点的女人。局限。
  然后 小吃 水果。
  还能看见卖其它的吗? 怎么跟网购比?天猫超市以及一小时送达把商超的韭菜都割了。
  政府要解决底层吃饭的问题短时对策而已。
  • 给个解释66: 举报  2020-06-04 13:01:53  评论

有些人非要说比得过网购
  • cmotioual2016: 举报  2020-06-09 17:14:49  评论

地摊可以吃饭,网购能吗,地摊可以卖烟,网购能吗,地摊可以理发,网购能吗,地摊可以卖古董文玩字画,网购能吗,地摊能看见实物,网购能吗,地摊能摸到实物,网购能吗,地摊能体验到实物,网购能吗,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:油啊油 时间:2020-06-04 12:32:39
  淘宝也是大部分的钱让小部分人赚走,同样的东西信誉高刷单多的店铺可能一月几千单,新开店铺没信誉不懂刷单的可能一单都不会有,淘宝发展到最后也只是头部店铺赚钱,其它全是陪衬,而地摊是平等的,而且现场挑选的愉悦感是网购不能比的,而且地摊可以卖很多网购卖不了的东西,热乎乎的比如杂粮煎饼,地摊哪里没有优势?
我要评论
作者:wclxy 时间:2020-06-04 12:35:04
作者:david1d 时间:2020-06-04 13:05:17
  收入没增加,消费就是有限的。有限的消费,不是给实体就是给电商,你多个地摊又不能创造出消费能力,左右手互换~~~
  • 叮当风云town: 举报  2020-06-05 08:12:27  评论

地摊比实体和电商,省了铺面费和物流费。
  • 冷冷雨2018: 举报  2020-06-06 08:49:24  评论

评论 叮当风云town:你的地摊货自己从厂里肩膀挑回来的吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:张翻译的猫儿子 时间:2020-06-04 13:19:09
  地毯是城市的边缘经济,过往一直难登大雅之堂。跟网购不冲突,京东阿里都已入局地摊经济,为摊主提供免息赊购,对疫情下的城镇失业率有很大的改善。
  地摊经济即将成为一股趋势,90后开着轿车形成的后备箱集市,琳琅满目也很精彩。
  电商和实体是竞争关系吗?这话放十年前,或许有人信,但如今只有生态经济才能长久,地摊经济在下沉市场能打造更多的流量洼地,也能稳经济保民生,以经济发展反哺电商。
我要评论
作者:flyingfish1213 时间:2020-06-04 16:42:33
  摆地摊的是,主要针对那些不懂网购、直播,又需要就业吃饭的。总能混口饭吃,饿不死。
  • 给个解释66: 举报  2020-06-04 16:44:53  评论

问题是摆地摊不懂网购,但买东西的懂网购啊。当然现阶段还有很多年长的人不懂网购,再过几年,地摊货将被扫进历史的垃圾堆。还有,我说的不是卖菜卖肉的地摊。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-06-04 22:29:31  评论

评论 给个解释66:你说的人家都是傻子,就你啥都知道呗。现在有几个不知道网购的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:隔壁老板 时间:2020-06-04 16:53:09
  不见得,地摊不比网购更有优势,地摊很多东西不是自己生产的,从批发到出售是要赚取一定利润的。但是网购就不一样了,可能是厂家直销,价格更低,面向人群更广阔,所以我觉得网购比地摊更有优势!
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-06-04 17:23:44
  摆起来
作者:好公民帅克 时间:2020-06-04 17:23:48
  什么理发、洗脚、按摩、修理摆地摊还是有搞头,房租省了啊!现在理个发都要几十了,路边理发摊十块钱就是手艺特别好的师傅了
作者:没事就去和稀泥 时间:2020-06-04 17:31:47
  1688批发 地摊零售应该可行,不过也就挣个劳力钱
  • ggs1132: 举报  2020-06-07 20:33:55  评论

拿了,就不能退了,大多数第一次摆摊比较多!亏本是大多数人的最终结局!
我要评论
作者:飞飞来调侃 时间:2020-06-04 20:01:17
  @论人与野兽的区别 2020-06-03 20:43:00
  地摊经济,第一扼制泡沫,第二稳住就业,第三市场多元竞争,推动制造业提质升级,第四降低经济社会运行成本,缓解经济社会压力,第五提升区域间,行业间竞争,要素市场与区域市场的流通进入高效,充分状态,对整个国家和社会都是有益的
  还真看出来了 人与兽的区别,都尼玛地摊经济了 还能推动制造业升级,纵观论坛 明白人也有,多数都是SB 话难听现实就这样,要不聪明人上哪去赚傻人钱。这明明就一个库存消化转移,盘活低端产能,至于你摆摊能不能卖得出去 对不起,同他没关系,反正库存积压的过剩产能已经在你手里了,有点脑子都知道是怎么回事。还尼玛推动制造业提质升级。不懂这人怎么想的
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-06-04 21:11:58
  我们逛地摊,一般都是在家附近或者正好路过的时候,逛一逛看到喜欢的就买了,而且马上到手,非常地方便。当然,如果你身边没有地摊,或者你想买的东西又没有,那么还是网购方便了。
作者:wxwwsp 时间:2020-06-04 21:12:17
  地摊上的货一般都会比较便宜,而且你逛地摊时,买东西都是看得见摸得着的,自己可以精挑细选。网购的话有些商家会宣传的特别好,图片上看着很好,实际到手了会很失望。退货也非常麻烦。
作者:wxwwsp 时间:2020-06-04 21:12:36
  和朋友约着一起逛个夜市,吃吃夜宵是非常美好的事情。你总不会约朋友一起逛个淘宝吧?这就是网购无法替代的。
  • 给个解释66: 举报  2020-06-04 22:04:09  评论

真的,只有吃的这种现成要用的东西才是地摊的活路。
  • cmotioual2016: 举报  2020-06-09 17:45:20  评论

别啊,你看着淘宝就能吃饱,要吃什么地摊,地摊在你眼里就是垃圾,你吃了垃圾,自己岂不是也变成了垃圾???
作者:wxwwsp 时间:2020-06-04 21:13:06
  肚子饿了,路边摊买个吃的,看着他做,做好就吃,吃完了还不用收拾。你要肚子饿了,去网购?那得饿成什么样子了。叫外卖也没有即买即吃快,再说了,外卖还要去楼下扔垃圾呢。
作者:氏林 时间:2020-06-04 21:13:36
  地摊比网购更有优势么?
  • 给个解释66: 举报  2020-06-04 22:02:37  评论

楼主觉得没有
  • 噢安排: 举报  2020-06-06 18:37:29  评论

各有利弊吧
作者:wxwwsp 时间:2020-06-04 21:13:46
  虽然网店面向的对象是全国各地的客户,但是网店数量之多,小小的网店无疑是大海捞针,能够被顾客光临的概率太小了,忙活半个月可能都开不了张。想要流量大,就得花钱,对初创者来说成本太大。而地摊,你只要花点钱进一些货,找个人流相对集中地方一摆,赚点小钱还是容易的。
  • 噢安排: 举报  2020-06-06 18:39:50  评论

是的,现在小网店就是那沙漠里的一粒沙,掉进大海里的一根针
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-06-04 21:14:11
  摆地摊可能就每天一个固定的时间出摊,甚至白天上班,晚上摆个摊都可以。但网店要做好,兼职做好像不太可能。
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-04 21:18:52
  @启沃 2020-06-04 10:52:13
  网购是发展经济的产物,推动GDP,统计政绩,当经济发展不 *了,就让穷人和失业人群互相扶持,度过难关,所以让你们摆地摊自谋生路,同时还可以在政绩上添加:地摊经济带动就业一千万人。所以网购和地摊此起彼伏
  从产业链角度来看,网购还是富了原材料与生产力相对发达的区域,供给端一般从这些地方发源,经济社会发展区域间本就严重失衡,这样的模式无疑在区域间的差距进一步加大。一般的商品还好,尤其是假冒伪劣,对发展落后的区域的消费与经济侵害更是毁灭性的
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-04 21:20:29
  @飞飞来调侃 2020-06-04 20:01:17
  还真看出来了 人与兽的区别,都尼玛地摊经济了 还能推动制造业升级,纵观论坛 明白人也有,多数都是SB 话难听现实就这样,要不聪明人上哪去赚傻人钱。这明明就一个库存消化转移,盘活低端产能,至于你摆摊能不能卖得出去 对不起,同他没关系,反正库存积压的过剩产能已经在你手里了,有点脑子都知道是怎么回事。还尼玛推动制造业提质升级。不懂这人怎么想的
  同质化竞争,竞争平台更加公平的情况下,你想脱颖而出,会怎样思考你的产品
作者:飞飞来调侃 时间:2020-06-04 21:28:09
  @论人与野兽的区别 2020-06-04 21:20:29
  同质化竞争,竞争平台更加公平的情况下,你想脱颖而出,会怎样思考你的产品
  一餐就吃2个馒头,难不成你能吃4个?你别告诉馒头想脱颖而出成海鲜,换口味了,我就不信买耐克的跑地摊去买,就算他买 你能说有正品保障吗?产品竞争到最后,还是会回归到商品基本属性,钱就那么点,买了这就少了那。产能过剩 供改侧的含义弄懂了没?
我要评论
作者:飞飞来调侃 时间:2020-06-04 21:32:00
  你都知道是同质化竞争了,那你应该懂资本主义倒牛奶的危机的深处原因,
  竞争平台更加公平的情况下,人类社会从诞生以来就不曾有过公平,你活在梦里 乌托邦
  你想脱颖而出,如何脱颖?投入营销资源?还是动用武力抢占更多的地摊资源?
  会怎样思考你的产品,地摊货能有足够的利润去支撑产品研发投入升级吗?
作者:如月风水 时间:2020-06-04 21:32:29
  网购,实体,地摊各有长短,多元化发展其实也挺好,老百姓选择性多了总的来说还是利大于弊
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-04 21:43:17
  @论人与野兽的区别 2020-06-04 21:20:29
  @飞飞来调侃 2020-06-04 21:28:09
  一餐就吃2个馒头,难不成你能吃4个?你别告诉馒头想脱颖而出成海鲜,换口味了,我就不信买耐克的跑地摊去买,就算他买 你能说有正品保障吗?产品竞争到最后,还是会回归到商品基本属性,钱就那么点,买了这就少了那。产能过剩 供改侧的含义弄懂了没?
  地摊可以不卖耐克品牌的鞋子,但在竞争之下,一定会催生出耐克一样品质的鞋子
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-04 22:13:48
  @飞飞来调侃 2020-06-04 21:32:00
  你都知道是同质化竞争了,那你应该懂资本主义倒牛奶的危机的深处原因,
  竞争平台更加公平的情况下,人类社会从诞生以来就不曾有过公平,你活在梦里 乌托邦
  你想脱颖而出,如何脱颖?投入营销资源?还是动用武力抢占更多的地摊资源?
  会怎样思考你的产品,地摊货能有足够的利润去支撑产品研发投入升级吗?
  研发投入升级,不只是资金的问题,地摊货做大量,需要以质作为支撑,这背后的逻辑,有点经济常识都懂吧。要做大量,必有质支撑,现在的中国,不缺产品,是缺好产品,加上假冒伪劣的肆掠,民族制造民族品牌能强,那是不可能的
  • ggs1132: 举报  2020-06-07 20:43:10  评论

现在的风气,都想赚快钱!能做好做强才怪!
  • cmotioual2016: 举报  2020-06-09 17:53:26  评论

根本就是一地鸡毛,怎么可能,地摊研发,地摊创造,啊哈哈哈 ,地摊发展到最后肯定跟网购一样,假货遍地 抄袭模仿山寨层出不穷,更低的价格才是唯一的出路,,,
作者:bnewworld2 时间:2020-06-04 22:25:10
  从阿里巴巴批发,地摊卖,没问题
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2020-06-04 22:28:49
  @bnewworld2 2020-06-04 22:25:10
  从阿里巴巴批发,地摊卖,没问题
  阿里巴巴也是二道贩子,老子直接去工厂提货,发货柜,再分给地摊主
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-06-04 22:32:18
  何不食肉糜的讨论真可笑。
作者:似来似去 时间:2020-06-04 23:41:36
  网店的平台收费……
  地摊的摊位费直接到政府财政吧?
作者:似来似去 时间:2020-06-04 23:43:31
  网购平台收费集中
  地摊摊位费各地可就地取财。
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-04 23:43:48
  我觉得地摊绝对有发展空间,
  比如,你弄个啤酒瘫子
  然后在弄台伴唱机
  喝点小酒
  然后看着屏幕跟着音乐大声唱歌
  这个感可比在ktv 可有感觉

越喝越喊,越喊越觉得唱的尽兴
  要是有五六个一起唱,
  那真实露天音乐会一般!
  唱一首就花一块钱
  喝一瓶啤酒三五块钱.
  又是低消费
  还是高享受
  • 亻儿6: 举报  2020-06-06 22:48:03  评论

在空旷无人的地方?不然一条街都这么吼受得了?
  • ty_吾已老矣: 举报  2020-06-07 12:20:53  评论

并不是任何人都喜欢这样 以前在大排档吃饭 就看到有一桌人喝酒划拳,搞的惊天动地 最后和别人干起来了 。 喝酒划拳吹牛逼这本就不是事儿,但搞的太过了就不好了
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-04 23:46:17
  现在摆滩很方便
  把车后盖打开就是货架
  伴唱机和汽车音响连在一起效果格外好.
  唱累了,
  直接回到车里就谁了,
  还不耽误休息!
我要评论
作者:简单5699 时间:2020-06-04 23:53:17
  多种经济形势共存挺好的,解决了穷人的就业问题,起码地摊门槛低,穷人容易做。同时给老百姓闲逛带来乐趣!中国几千年的地摊文化岂是楼主你能否定的?井底之蛙!!
  • 给个解释66: 举报  2020-06-05 00:55:53  评论

层主为何自称井低之蛙?
  • cmotioual2016: 举报  2020-06-09 17:59:27  评论

挺好的?去库存割韭菜罢了,产业升级才是唯一正道,低价的恶性竞争只会愈演愈烈,到最后伤的是谁?网购刚出来恶性竞争实体店,很多打工仔 工厂上班的都说好,反正东西便宜了,对他们是有利的;现在再看,各种失业倒闭找不到工作,摆地摊了,网购还是好,低价才是正确之道,滑稽啊滑稽,可笑啊可笑
我要评论
作者:猫爱2012 时间:2020-06-04 23:57:03
  我倒觉得地滩只适合新鲜应季的商品,其余的可能网购要好。
我要评论
作者:炒股不易2020 时间:2020-06-04 23:59:35
  地滩的价格绝对比9块9的拼多多还要便宜,拼多多平台要赚,地滩没有这一环
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝MIX 时间:2020-06-05 00:09:02
  即买即用,懂?傻雕
我要评论
作者:孟筱康 时间:2020-06-05 00:56:00
  气氛懂不????真是为了扣几块钱?
  • 给个解释66: 举报  2020-06-05 00:59:49  评论

气氛?6亿人月收低于一千,你和我说他们怎么个不扣法?
  • cmotioual2016: 举报  2020-06-09 18:01:43  评论

评论 给个解释66:所以拼多多才会有市场,所以地摊货才会有市场,这跟你说的自相矛盾。地摊肯定是有市场的,只不过是瓜分了一部分网购跟实体的利益而已,销售渠道越多,对消费者短期看是好事,长期看危害极其严重
我要评论
作者:广东中年男 时间:2020-06-05 00:58:50
  我比较喜欢实体,如果价格不离谱首选实体,我人比较随便容易买错,网购就算有得换也比实体店麻烦多,而且实体可以指导我使用方法或帮请师傅
作者:璀璨星空之谜 时间:2020-06-05 01:03:08
  最近淘宝的东西太便宜了,6.18一直发现金券,还搞了个微信阿猫现金返还。给我爸买的父亲节礼物5折➕各种返还,物流快,两天就送到了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规