年入百万人的困惑,面对商业竞争我们该何去何从?

楼主:罂粟少校 时间:2020-06-04 10:12:06 点击:669 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人从小白起家,用了5年时间达到年入百万的地步,公司有20人左右,目前想开拓别的项目,但心里有个困惑,关于商业竞争是如何看待的?

自己想切入一个项目,比如就拿燕窝来说,这个行业,这个产品竞争很大,利用百度竞价去引流,基本上一个客户成本在100-200左右,而且前期转化不好的话肯定是赔钱的。

所以也想去做竞争小的项目,但竞争小的项目或者产品,基本上利润也不是很高,或者说天花板很低。进入需求很旺的市场吧,红海厮杀很激烈。

想切入一个行业的时候,突然有点犯怵,有点害怕,面对激烈的市场竞争,自己可能心里没有底气。生怕做赔了,或者做不起来。特别担心去年很流行的一句话,凭着运气赚的钱,最后却用实力亏出去。

不知道大家有没有这样的一个感受,随着年龄的增加,自己当初的魄力,信心,勇气大不如前,而且普遍焦虑,缺乏足够的安全感。同时做一个项目久了,思维变的僵化,惯性思维越长越深。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华化十常 时间:2020-06-04 10:13:19
  去上课吧,提升下自己,顺便也能拓展人脉。
作者:火龙呀 时间:2020-06-04 10:14:29
  年入百万?真当自己是摆地摊的?这年头除了摆地摊,还有什么行业能年入百万?
楼主罂粟少校 时间:2020-06-04 10:42:32
  现在互联网竞争越来越大,任何一个产品,如果想赚钱必须用最快的速度,不然市场变革,平台政策变化,后入场的人汤都喝不到。

17年的时候,我用1个头条号进行引流加粉变现,一个月赚10万,那个时候是巅峰,随着后来的推移,平台封杀,不给推荐,没有推荐自然也没有阅读量,最后直到账号被封。

但当时做什么都赚钱,靠播放量赚取广告收益的都日入2000。

很多人说年入百万很难,的确很难。我在别的公司上班的时候月薪4000,觉得月入上万很了不起,很厉害,现在觉得1年能赚几十万的产品都有点提不起精神。

楼主罂粟少校 时间:2020-06-04 10:47:22
  我现在最头疼的一个问题是:竞争日益加大的项目,我们该如何系统全局的应对,切入一个行业,做一款新产品,又该如何入场?很多想法一旦落实到实际行动中,就变的很坡脚。

我之前圈子里面有个老大说,如果你想赚钱,做那些冷门的,虽说竞争少,但赚不到多少钱,想赚钱最后还是得做那些竞争大的产品上,回到残酷的竞争红海里。

比如做祛斑的吧,这个竞争很大,但做得好的,年入几百万都很正常。
楼主罂粟少校 时间:2020-06-04 11:00:16
  @诺亚规则 大佬来说道说道

现在大家都已经开始实践完一圈了,又该进行突破和发展了,面对商业竞争,面对自己,面对发展每个阶段的问题,如何突破自我局限,更进一步?

感觉自己目前有点安于现状,不思进取,对风险防控的态度大于开辟新的市场,说实话,内心挺焦虑的,有些不安

作者:商标注册版权 时间:2020-06-04 11:02:17
  总感觉你是来割韭菜的,但是没有看到镰刀…
楼主罂粟少校 时间:2020-06-04 11:13:53
  @商标注册版权 2020-06-04 11:02:17
  总感觉你是来割韭菜的,但是没有看到镰刀…
  -----------------------------
  天涯的韭菜有啥好割的,那种赚钱方式我看都不看,上面说过了,年入几十万的项目我看不上,我需要的是能做大,年入千万的。

割韭菜能割一辈子吗?等你什么时候年入百万了,你就会发现,细水长流式的赚钱好过大起大落。越往后越想安稳的赚钱,哪怕赚的不多,“稳”字当头!

有些人,也有不少项目,就是那种今天有饭吃,明天又没饭吃的,靠着野路子,灰色地带进行赚钱,结果一辈子惶惶不可终日,整天为了找项目不断发愁。小钱没少赚,但始终与大钱无缘。

楼主罂粟少校 时间:2020-06-04 11:18:01
  看过一篇公众号文章,说是15年,16年的时候靠卖公众号粉丝赚钱,1个粉丝1块钱,500万粉丝的公众号,就能卖500万,当时就是香饽饽,卖掉后买车买房,结果现在呢?那些人找不到了,为啥找不到了,因为破产了,因为亏本了。

当时凭借运气赚钱的,后面都会凭着实力亏出去。

而且随着财富突然暴增,自己的信心,欲望也会不断的膨胀,有过巅峰体验以为自己一直是在巅峰,结果下不来了。那后面就更不用说了。

作者:商标注册版权 时间:2020-06-04 11:33:03
  那就说说你现在在干哪行?你做到了年入百万,看看真实性
楼主罂粟少校 时间:2020-06-04 11:42:37
  @商标注册版权 2020-06-04 11:33:03
  反正做商标注册,不好容易赚100万,哈哈

我要评论
楼主罂粟少校 时间:2020-06-04 11:45:42
  @商标注册版权 2020-06-04 11:33:03
  我做什么还是别透露了,要是真透露了,别人会以为你是我请来的托,一个敲锣,一个打鼓,忽悠众多天涯网友,狠狠的割一波韭菜。

楼主罂粟少校 时间:2020-06-21 19:28:05
  公司最近业绩不好,看来还是得打起精神

以前觉得竞争是只跟同行的,现在的竞争几乎没有边界了,只跟人的口袋里面的钱进行竞争,比如618大平台吸收走优质流量,而我们这些也是靠网络吃饭的,却日进二两金。