是该回老家建套房了

楼主:yanjing123123 时间:2020-06-05 13:22:06 点击:26653 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  老家成都郊县的,处于西控(主要以旅游和耕地保护为主)区域,距离市中心一个小时车程,也有建房需求,打算建一层,目前方案如图

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主yanjing123123 时间:2020-06-05 13:26:56
  说明下:上图为宅基地范围与新房子设计图和老房子(不打算拆)的位置关系;下图是隔壁村看到的成品,打算外观照着它修。
  • akyq: 举报  2020-06-05 14:44:13  评论

浪费,明明可以盖2-3层,偏要整个单层
  • yanjing123123: 举报  2020-06-05 15:13:38  评论

评论 akyq :这个主要考虑需求和资金。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_新615 时间:2020-06-05 13:32:24
  这房子在杭州周边农村就是辅助房级别
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主yanjing123123 时间:2020-06-05 14:46:00
  其实在成都二圈层某区工作的地方买了房的,之所以还有回家建房的想法是因为户口没迁还在那里,老妈也在那里,老房子芳龄超过30年了,厨卫更新已无价值,每次回家住着都不方便。又是处于西控之地,大力发展林盘、院落旅游经济,再加上村里超过三分之一的人家都在近两年新建了房子,所以拆迁的可能性不大,在原有宅基地上新建房屋是必然的选择。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yanjing123123 时间:2020-06-05 14:47:49
  只是纠结于老房子还要不要保留。保留吧,影响整体规划不说,还影响新房北面采光;拆除吧,也是要起两间偏房放杂物。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:机械师HJL 时间:2020-06-05 14:56:01
  新房子后面是旧房子不好
我要评论
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-06-05 15:22:23
  这种房子好看不实用。
我要评论
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-06-05 15:22:49
  华而不实
作者:爱中医而去学针灸 时间:2020-06-05 15:22:58
  华而不实。
  • I_rushu: 举报  2020-06-09 11:14:53  评论

你这是吃不到葡萄吧。抛开地理位置,自己建的楼就跟别墅一样,买的100平的商品房会比别墅好住?
  • 伊拉克居民划: 举报  2020-06-13 08:02:59  评论

自己算LZ的面积是450平,还是宅基地住着不比100平的楼房舒服,还没有上下层,
我要评论
作者:zfnwlj 时间:2020-06-05 16:30:39
  把房屋保温做好。
楼主yanjing123123 时间:2020-06-05 16:51:26
  欢迎各位正在建房和有建房经验的朋友给出建设性的建议。
作者:孤独的看世界 时间:2020-06-05 17:56:56
  成都一层会不会潮湿呢?感觉我南方同学家都是起两层,一层不睡觉的,二楼做卧室,说是潮湿
我要评论
作者:孤独的看世界 时间:2020-06-05 17:58:46
  样子挺好看的,现在北方也有人起这种院子了,成本低,也不难看,北方以前那种四角高墙的院子太封闭了
我要评论
作者:实心坦克 时间:2020-06-05 18:05:01
  好羡慕农村户口的朋友啊,我这样的想盖这样的房子,只能在梦里了。
  • yanjing123123: 举报  2020-06-05 18:19:07  评论

评论 实心坦克:我想以后农村肯定会向城市开放的。
  • chrisysz: 举报  2020-06-12 12:12:03  评论

老婆湛江乡下老房子倒了,理论上那块地还是属于我们的,谁愿意掏钱我去帮你盖起来,保证完全归属你使用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:起个什么名称好呢 时间:2020-06-05 18:27:45
  如果建成图片的别墅房,旧房必须拆掉,把旧房拆掉,平整好场地,把新房布置好,重新建杂物,可以考虑在杂物房加盖车库,旧房必须拆掉。
我要评论
作者:cxz_sz 时间:2020-06-05 19:49:06
  盖这种平层的房子比两层三层住的要舒服,把外观规划好,面积比现有的要略微大一点才行。所以旧房子就没有必要保留了,保留了旧房子会影响整体的协调性以及观感度。如果预算不太够的情况下,可以把后面将来要建杂物房的地方先留出来,留好通道和门户,将来手头宽裕的时候再建杂物间,或者是再有其他的考虑都可以。
作者:cxz_sz 时间:2020-06-05 19:53:17
  有一个建议,屋顶不要用浇倒做坡屋顶,而是正常的平层浇倒,然后再用木头和瓦做坡屋顶,这样隔热,对平层来说还是比较重要,另外上面也是一个小阁楼,可以做一个简便楼梯上下,上面就可以放不少杂物。
  • yanjing123123: 举报  2020-06-05 20:19:09  评论

评论 cxz_sz:我的想法是不考虑屋顶利用的前提下,坡顶可以减少造价,可以防止渗水,坡顶再盖琉璃瓦,屋内吊顶一样可以隔热。
我要评论
作者:向上吧小流氓 时间:2020-06-05 20:23:41
  可能是我老乡,
  农村早就不允许原拆原建了。。。
  羡慕你可以自建
  • yanjing123123: 举报  2020-06-05 20:29:17  评论

评论 向上吧小流氓:报个地址吧,万一认识呢?
  • 向上吧小流氓: 举报  2020-06-06 07:49:40  评论

评论 yanjing123123:邛崃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:vhwzg 时间:2020-06-05 20:55:59
  老房拆了,建二层就是了
作者:尽量不瞎 时间:2020-06-05 21:49:05
  修都修了,至少该建个局部二层,楼上可以放个卧室和卫生间,其余做露台,多不了多少钱,装修省点就出来了
  • 向上吧小流氓: 举报  2020-06-06 07:51:07  评论

一层,够住了。我农村房子03年修的,两层,4间寝室,全部标间。 现在就我父母住。。。
  • 尽量不瞎: 举报  2020-06-06 15:25:55  评论

评论 bozhai2012 :下面少个卧室能减少一部分地基,这部分钱不见得比楼梯便宜,楼梯混凝土能要几个钱,楼梯的装修弹性很大,便宜点的就行
我要评论
作者:尽量不瞎 时间:2020-06-05 21:52:46
  单层再好都是平房,二层才象别野,有机会就修到位,别以后想加都没机会了
作者:呆呆彭 时间:2020-06-05 23:32:35
  自己动手,丰衣足食
作者:zjh880923 时间:2020-06-06 02:43:09
  半夜起来尿尿,看到帖子,我来说下吧,15年我回老家弄过房子,2层半花了30多万,既然是以后养老房,也要做2层,第一层湿气过重不适合居住,还有就是院子一定要弄大点,以后很多时间院子里面泡茶,休闲,种花草都是很不错的。
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-06-06 07:00:36
  羡慕,有个自己的院落,能养花泡茶。
  房顶有个露台比较好,白天可以晒东西,晚上可以乘凉,中秋节还可以赏月。
我要评论
作者:起个什么名称好呢 时间:2020-06-06 07:08:17
  图片中的别墅的外墙装修和人工钱,20万不够吧,这种房子装修的人工钱至少按两层楼人工钱算,不然没工人愿意做,你加多20万元也做不到图片的效果,还纠结拆不拆旧房,拆旧房要几千元,你这20万做外墙装修都不够,哪有钱拆旧房
我要评论
作者:起个什么名称好呢 时间:2020-06-06 07:35:38
  这种房,室内电线和开关和人工线最基本要三万元,灯另外出钱买,既然盖别墅,电路必然是暗线,三个房三个空调,客厅一个立式空调,电线一般用4平方铜线,你这20万建这房,怎么住人?
  • yanjing123123: 举报  2020-06-06 08:05:26  评论

评论 起个什么名称好呢:感觉哥们是内行,预算管着,楼上兄弟们还一个劲喊盖两层。
  • 起个什么名称好呢: 举报  2020-06-06 09:24:02  评论

评论 yanjing123123 :当时没注意看你用20万来做这房,这种房主就算在农村,最少最少也有几百万家产,不然住不上这房子,可以说住不起,一两百万家产的盖这房加上室内标准配置,心疼如刀割,甚至花了钱,没资金做生意,靠到处赖账了。呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:非礼你的非舱 时间:2020-06-06 09:05:45
  羡慕你有这么大的地盘。不过,20万确实建不起来。建议:
  如果建一层,旧房最了拆了,资金至少按35万来准备。
作者:TY51398 时间:2020-06-06 09:06:44
  我们老祖宗风水讲究方方正正,这图上的房我是不喜欢,今年春节见过一户一层半的,挺实用,就是二层矮点,那天晚上去的室内拍了一段小视频,外面没拍,看的正舒服.东边前后各一卧,卧在东在西看命格,中间卫生间,中间和西边前面是大厅,后面中间是厨房,西边是3转楼梯,从西墙上沿北墙到东墙,楼梯小小储藏,楼上后面,东是储藏室,中是衣帽间过道东是卫生间与楼下位置一样,前面东西是小卧,中间是厅.阳台中间土圆形带小柱子,东西是厢房顶,因为高度不够要开门,楼上的卧室很少睡.我感觉见过最实用的.
作者:TY51398 时间:2020-06-06 09:14:09
  楼上东西小卧有没有门忘了,并没有太注意.
楼主yanjing123123 时间:2020-06-06 10:37:57
  大家都建议越来越靠谱了,从建筑实用性和资金预算都很有建设性。谢谢大家电不吝赐教!
楼主yanjing123123 时间:2020-06-06 10:38:35
  不能一一回复大家了,只能挑着有针对性的建议回复了。
楼主yanjing123123 时间:2020-06-06 10:48:18
  给大家看看村口某壕的全木结构别墅,大家估个造价

• ty_清风459: 举报  2020-06-08 14:29:35  评论

木结构的不好,普通木料经不起时间的磨砺
  • Teqakl: 举报  2020-06-09 01:27:28  评论

国内木结构并不能做到美加那样防火防霉防蛀的工艺。而且人家是木头便宜才这么干。国内建木结构房子,那是脑子有坑。
作者:18907192657 时间:2020-06-06 10:58:03
  经济危机。农民富了。花几十万建房。我在看书。比城里鸽子笼好。有院子。
作者:18907192657 时间:2020-06-06 10:58:39
  经济危机。建三层楼。
作者:u_113243310 时间:2020-06-06 10:59:43
  建议:两间两层
  考虑沉降,要请专业人员设计
作者:被风吹过的夏天81 时间:2020-06-08 13:10:53
  为啥不建两层?底楼湿气重,4月梅雨季节,柜子里衣服会发梅。如同是二层就不会潮湿。
我要评论
作者:被风吹过的夏天81 时间:2020-06-08 13:12:22
  建房需要政府批复吧!否则不可以搞。
作者:稻谷香客 时间:2020-06-08 13:41:18
作者:leezm2020 时间:2020-06-08 14:11:21
  为何不建轻钢龙骨别墅,800元一平方,含装修,有样板房,各种样式,是不了解情况吗,可以找百度,与厂家联系
我要评论
作者:翘臀最性感 时间:2020-06-08 15:02:28
  不伦不类的布局设计,看不懂。浪费了12米多的面宽,就出个这样的布局,一个字乱
作者:908811531 时间:2020-06-08 15:50:07
  建一层,成都不是雨多潮湿吗,建议做好防潮隔潮,不建议木结构,一是防腐防潮做不好,二是容易生白蚁,最好找设计院咨询一下,结构安全才最重要,还要做好抗震措施,四川处于地震带上。
作者:临语解字 时间:2020-06-08 17:39:11
  成都那边一是考虑抗震,二是考虑防潮。
  抗震现在的框架结构完全够用,基础一定要建好。
  防潮可比地标平面高五六十公分样子 ,形成门前台阶,相应的做基础时得加厚。
  后面老房子必须拆了,第一是影响采光,第二是影响整体布局。可以将那地方建城车库+储物间;也可以连接厨房后门,在资金有限的情况下做一个半钢架彩钢棚,停车位或室外餐厅。
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-06-08 17:53:43
  不管资金,我感觉没两层不划算。辛苦一场。

软装什么的可以慢慢来呗,有点置点。

百年大计首先应该顾着房子本身。

作者:ty_小小叶子329 时间:2020-06-08 20:09:02
  渠县都不许修房子,你成都郊区还能修?
作者:mark889 时间:2020-06-08 21:09:30
  我们已经在建,两层半,预估50万
作者:mmtomgo 时间:2020-06-08 21:15:11
  新农村建设,都推倒。
作者:风急雨急 时间:2020-06-08 21:43:55
  这个房子很漂亮,大约需要20万就可以建成了
作者:Teqakl 时间:2020-06-09 01:35:59
  户型为啥这么多过道?网上户型图不是一搜一大堆么?
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2020-06-09 09:22:04
  一层有什么好折腾的,住不干爽,望不敞亮
楼主yanjing123123 时间:2020-06-09 11:24:16
  根据大家建议,把旧房拆了重新布局,只是下水该怎么布局呢?希望有大神可以帮忙画一下。

• 七楚霸王: 举报  2020-06-09 13:16:41  评论

没有储藏室,你家农具,稻米放哪里?
  • 天堂往右拐2020: 举报  2020-06-09 15:21:10  评论

楼主家的布局跟我老家一层类似。我老家右下角的次卧也是客厅。右上角就是厨房,没有卫生间。餐厅那有个门往北边出去。
我要评论
楼主yanjing123123 时间:2020-06-09 11:25:12
  上图说明:外围四个圈是宅基地绝对位置,虚线为围墙。
我要评论
作者:喜欢哈桑 时间:2020-06-09 11:44:26
  楼主建议你左边卫生间跟衣帽间位置调换使用起来会感觉顺手一些。右边的卫生间过道没必要,与次卧相连,这样不浪费空间。或者是把卫生间放到过道位置拓宽一点,上面全部是厨房。
作者:喜欢哈桑 时间:2020-06-09 11:48:01
  还要预留一个车库位置。如果不盖车库起码也要留出出入路,不知道你那边现场环境怎么样,我觉得院子的大门偏左可能会好一些。现在这个位置把车开进去感觉比较局促,因为右边是围墙。
作者:u_112018930 时间:2020-06-09 11:51:15
  羡慕啊!我也在成都。前年,好朋友在邛崃租了个院子,改造重建,花了60万左右。我是没有那个魄力。
作者:国际哥的哥 时间:2020-06-09 12:03:52
  羡慕你们在老家有宅基地,我就一浮萍,任由风吹雨打......
作者:feinibuqu6198 时间:2020-06-09 12:26:34
  我家已经开建了,二层楼加一个地下停车场,三楼建半层做杂物间加隔热,每层面积170,主体造价65万,装修家具电器预估65万,室外环境另算。
作者:七楚霸王 时间:2020-06-09 13:05:02
  我现在带孩子住的乡下婆家房子,就是前两年才新建装修的一层半。
  想说南方虽然潮湿,但是一层得房子可以做架空层,而且农村房子空间大,周围空旷通风很好,住起来不潮而且很方便

如果楼主家和我婆家一样常住人口不多,一层就够了,上面半层是坡顶隔热兼储藏室
  下面是三厅四卧,两卫两厨一车库一储藏室
  占地200平方
  • ty_芳芳942: 举报  2020-06-10 08:48:35  评论

哈哈哈,我说呢,怪不得酸人家哲一,因为人家家里是三层,你这才1.5。大婶,快点把你家老公博士学位拿出来,长点面子。哈哈哈哈。人家83年的。你比这老多了,哈哈哈。你反驳啊!不承认事实就是没皮没脸了。
  • ty_芳芳942: 举报  2020-06-10 08:53:21  评论

新装修?不是新建的啊?啧啧啧。是没钱新建,还是没能力批到条子新建啊!前两年?那时间点就刚刚好了。人家哲一新建了个3层自建房,你当时怎么屁到不敢说你自己在装修老房子呢?自惭形秽啊!酸啊!越看越好玩了。大婶自揭短板。自己打脸。哈哈哈哈哈
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-06-09 14:42:18
  农村养老房
作者:不会游泳的鱼N74 时间:2020-06-09 16:27:33
  这么大面积不建2-3层可惜了
作者:如果可以重来2019 时间:2020-06-09 17:11:10
  我觉得建两层,一层做餐厅,客厅,厨房,杂物间什么的,第二层纯住宅区。
作者:我是一只岸上的鱼 时间:2020-06-09 18:52:08
  楼主,百度搜索“农村别墅设计图纸”很多效果图和尺寸。选一个适合自己的就行了。
作者:小米我吃大米 时间:2020-06-09 19:20:26
  建,这个字霸气
作者:北望难归 时间:2020-06-09 20:22:18
  一:你没有提及家里人口,房间能否满足需求。
  二:主卧卫生间如此安排,有没有考虑过防潮?
作者:甘立俊 时间:2020-06-09 22:14:17
  我去年刚建好的房,两层总面积200平,包工头报价毛坯房20万全包,后来我觉得高了,根据我的预算成本只要12万。后来我自己买材料然后分包请人修,制模,扎钢筋、现浇混泥土100元一平方人工费,砌墙加内外墙抹灰0.5元一块砖人工费,全部完工后毛坯房的价格15万,超预算3万,坐标四川广安邻水县。
作者:甘立俊 时间:2020-06-09 22:19:08
  装修贴地板砖材料加人工2万4,内墙腻子加油漆700平材料加人工1万3,外墙腻子加油漆400平材料加人工8千,全套家具自己买的免漆板做的材料加人工1成5,装修成本一共13万。
作者:ty_138504409 时间:2020-06-11 10:15:01
  @yanjing123123 2020-06-05 13:26:56
  说明下:上图为宅基地范围与新房子设计图和老房子(不打算拆)的位置关系;下图是隔壁村看到的成品,打算外观照着它修。
  -----------------------------想要你的图纸
作者:ty_一对一 时间:2020-06-11 13:54:19
  @yanjing123123 2020-06-09 11:24:16
  根据大家建议,把旧房拆了重新布局,只是下水该怎么布局呢?希望有大神可以帮忙画一下。

-----------------------------
  根据楼主的宅基地尺寸,帮楼主做了个方案如下,仅供参考。我是觉得既然是自建房,那么客厅和房间是不是就稍微建的大些?那样的话个人觉得居住体验应该会好些。

• yanjing123123: 举报  2020-06-11 15:33:11  评论

评论 ty_一对一:层主辛苦,层主布局在空间利用上更好,也更贴合农村这两年的建房趋势。层主可否在下水上再给一点建议呢?
  • 我是一只岸上的鱼: 举报  2020-06-11 19:47:55  评论

这个是专业的,不错!不过大门就是客厅这样好不好?我也不太懂,只是感觉这样会不会不太方便??
作者:寒门勤能出贵子 时间:2020-06-11 14:55:35
  支持,关注
作者:乔乔VK 时间:2020-06-11 15:49:11
  一层不行。最少一层半,居不然夏热冬冷
作者:甘立俊 时间:2020-06-11 15:56:40
作者:我是一只岸上的鱼 时间:2020-06-11 19:36:57
  @甘立俊 2020-06-11 15:56:40

得弄个厨房啊,厨房漏了
作者:甘立俊 时间:2020-06-11 19:46:14
  @我是一只岸上的鱼,一楼左边靠近楼梯间的那个房间我用来做的厨房,二楼布局和一楼一样,前面伸出一米比一楼多十个平方左右。一楼不住人,二楼有安装水地暖,锅炉装在一楼的楼梯间里面。因为要装地暖二楼和楼顶都安装了保温层,地暖和屋面防水,卫生间防水,水电的安装都是我自己搞的。
作者:我是一只岸上的鱼 时间:2020-06-11 19:54:06
  @甘立俊 2020-06-11 19:46:14
  @我是一只岸上的鱼 ,一楼左边靠近楼梯间的那个房间我用来做的厨房,二楼布局和一楼一样,前面伸出一米比一楼多十个平方左右。一楼不住人,二楼有安装水地暖,锅炉装在一楼的楼梯间里面。因为要装地暖二楼和楼顶都安装了保温层,地暖和屋面防水,卫生间防水,水电的安装都是我自己搞的。
  噢,有没有做好的图片?
作者:请政府为民做主w 时间:2020-06-12 00:26:15
  我们江苏徐州就很难批到宅基地,我都要了10几年了,村里没有土地批给老百姓盖房子了
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-12 05:19:12
  还是请专业人员设计一下比较好
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-12 05:19:21
  还是请专业人员设计一下比较好
作者:肥猫G 时间:2020-06-12 06:28:25
  快N么回去吧
作者:人道中年 时间:2020-06-12 06:38:23
  还是应该多看看各种房子的图,按照自己的目的和意愿结合当地的习惯来建房!
  建议,一定要起二楼和半地下室(防潮还能放杂物)
  一定要有院子,一定要考虑冬天取暖做暖气,成都冬天也比较冷。一定要考虑老年人的生活习惯。
作者:ty_宏伟蓝图944 时间:2020-06-12 07:41:02
  设计不错
作者:简单传奇2000 时间:2020-06-12 12:12:45
  建的再好。也是拆,没有区别
作者:简单传奇2000 时间:2020-06-12 12:14:35
  我建议你别投资太多
作者:TY51398 时间:2020-06-12 17:14:20

我们那农村大厅都两间打通的都好几年了,可以放六个大圆桌,有啥事几桌都不上饭店,请帮厨师上门服务,啥也不用操心,连碗都他们洗.600一桌的菜都比饭店2千的还实惠.我们那的格局把餐厅前的卧室改客厅,厨房餐厅放中间,厨房改楼梯,如果与父母同住还是造2层吧.就差门窗墙多花不了多少.
作者:fisher6588B 时间:2020-06-13 10:50:46
  如果能做到不影响空气流通,我建议把厨房,储物间车库(如果需要可以做临街店铺)和大门临街,餐厅挨着厨房放,和正屋形成一个简单的四合院。这样能保证正屋前后都能见光。

如果不临街建,可以考虑建成曲尺形,厨房和餐厅或储藏间拉出去,正屋保留大的堂屋。。
作者:D辛羽 时间:2020-06-14 23:42:02
  思想放开一点没必要整体建的四四方方,参考商品房的布局把每个卧室都朝阳最好带落地窗。
作者:甘立俊 时间:2020-06-20 09:47:07

@我是一只岸上的鱼,手机视频截图,不是很清楚,将就看了。
作者:扬声器168 时间:2020-06-20 16:01:15
  挺好的,我也是建的一层,够住就行了,农村是根,小时候的记忆,养老适合乡下
作者:ty_鬼见愁737 时间:2020-06-25 07:14:56
  确实就自己建房好。别听忽悠买房租房。自己有地自己建
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页