月收入8千元,无小孩,月月光。

楼主:油丹木 时间:2020-06-06 13:44:37 点击:113902 回复:854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我工资7千,房租收入1千。

丁克一族,老婆收入5千,我们各花各的,两人都是月光。

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主油丹木 时间:2020-06-06 13:47:33
  我的收入在大学同学里排在最后30%
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺心意YLY 时间:2020-06-06 13:48:18
  有人家庭月入1.5万,还有一个小孩。

要贷款100万以上买房。

不知道是怎么过的。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:某某振 时间:2020-06-06 13:49:08
  你是怎么做到月光的,天天下馆子,天天购物,天天出去吃喝玩乐,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2020-06-06 13:50:36
  网购平均每个月50件。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-06-06 13:52:03
  出手阔绰。
我要评论
楼主油丹木 时间:2020-06-06 13:56:03
  有人说我炫富,那当然,因为在同学圈月入3万以下是没有资格发言的,所以只能来天涯炫了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2020-06-06 14:02:10
  有一位同学在北京买了一套3千多万的房子,月底装修完工那天发了一个几千块钱的红包,我刚好月光,抢到2百多块,当晚拿着这2百多去哈皮了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子相国 时间:2020-06-06 14:09:56
  不用几千,楼主发一个1000块的红包试试。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2020-06-06 14:17:39
  大家别不信,我们真的都领到200元,千真万确!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔卡只差环球游 时间:2020-06-06 14:37:13
  发微信红包的额度是每个人最多200元,群里如果有30人,最多能发30x200元,如果群里有100人,最多能发100x200元。
楼主油丹木 时间:2020-06-06 14:37:24
  所以说,中国崩不了!
作者:好吃懒做2021 时间:2020-06-06 15:50:32
  你可别生了病连病都看不起 另外等你老了 你也别后悔
  • wbnsfhr: 举报  2020-06-06 23:53:31  评论

你们生孩子,都是指望孩子将来给你养老,你父母现在开始享受到你的清福了吗?你确定你能活到60岁?你可千万别含辛茹苦的养大一个孩子还来不及享福呢,你就英年早逝半路挂了
  • 雪影之剑: 举报  2020-06-07 13:18:53  评论

如果你养孩子是为了养老,就别提父母爱是多么伟大了,就是一场交易,而且是单方面的交易,儿女不一定认同,他们会过他们自己的人生。
作者:天不再那么蓝 时间:2020-06-06 15:53:12
  投资养个娃
我要评论
作者:好吃懒做2021 时间:2020-06-06 16:03:03
  等你老了 要钱没钱 要人没人 估计不是饿死就是病死 当然 这也是你自己选的
  • wbnsfhr: 举报  2020-06-06 23:56:22  评论

年轻的时候享受过这人生,就算只活50岁,也是开心的50年人生。你做牛做马活到50岁,照样会饿死病死。
  • 云台28将之首: 举报  2020-06-07 01:48:37  评论

评论 wbnsfhr:丁克大概率晚景凄凉。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:WG5002014 时间:2020-06-06 16:19:43
  中国的内需就是需要楼主这样的好人来贡献!
我要评论
作者:天上之鸡2020 时间:2020-06-06 16:58:00
  发现楼上有不少智障被忽悠了生了小孩有苦说不出,看到楼主这么潇洒没有负担,一个个嫉妒的口出恶言诅咒楼主,哈哈哈~!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:布昙當世 时间:2020-06-06 17:25:27
  各有各的生活方式而已
  • 嘉人2013: 举报  2020-06-07 11:30:07  评论

人个有命而已
  • KleinK: 举报  2020-06-10 15:24:30  评论

评论 大德都2:即使是这样也不能去说别人应该怎么怎么做,都是自己的选择,我两个孩子,教育起来是真的累,总想着为他们将来铺路,现在想来人有天命,看自己造化吧
我要评论
作者:恒河之魂 时间:2020-06-06 18:33:04
  不管怎么过人生难免会失落
  • 恒河之魂: 举报  2020-06-08 10:55:37  评论

卖的是什么?
  • 路还很长懦: 举报  2020-07-02 16:43:00  评论

嗯嗯,很不错的呢? ————今天晚上我和李佳佳闺觅一起值播,小视屏和写珍,尺度有点大但是健康hh多谢sm捧场,这900个是违心号
我要评论
作者:xiaobigang121 时间:2020-06-06 19:15:19
  美帝买通几代大汉奸搞和平演变私有化,美国犹太利益集团和国民党利益集团来大陆剪羊毛,造成大陆经济无法发展。造成6亿老百姓收入低于1000元。
  • 嘉人2013: 举报  2020-06-07 11:30:52  评论

你怎么知道的?
  • xiaobigang121: 举报  2020-06-07 12:00:37  评论

评论 嘉人2013:只有有正常思维,分析起来就太简单了。苏联的改革开放步骤是一模一样,核心实质都是私有化。私有化之后经济一泻千里。看看乌克兰就知道了。俄罗斯因有巨大石油资源,稍好。中国前些年的发展是国有资本投资高铁高速才能带动各行各业发展。私有化的结局一定比俄罗斯惨。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2020-06-06 19:55:33
  不啃老了?
我要评论
作者:好心有好命 时间:2020-06-06 20:23:02
  LZ 能想到丁克,并且还能做到,不容易的。算是有福气,或者有智慧的。赞一个!
作者:shanyang 时间:2020-06-06 23:04:10
  低收入养小孩,可能因为年轻的时候过度操劳,反而寿命降低,把养小孩的钱省下来,保证身体,说不定还能成为寿星,这样的例子国外很多,以前看过新闻,意大利一个老头,一百多岁,没结婚没小孩,还有法国一个老太,天天半包烟,也是没小孩,一百多岁,我也看过新闻,有老妈给小孩气得三十多就脑淤血的,还有省吃俭用一辈子,结果孩子结婚没多久老人就走了的,根据自己的情况,选择适合自己的人生路是对的
  • wbnsfhr: 举报  2020-06-07 00:01:47  评论

你说的有道理,但是那些收入低还生二胎的穷人,是不愿意接受这个观念的,他们唯一的心理上的优越感,就是将来老了,会有儿孙给他们养老,并且蜜汁自信他们的儿孙个个孝顺
  • 冰清雪舞: 举报  2020-06-07 02:52:13  评论

评论 wbnsfhr:唉,这其实跟孝不孝顺都没什么关系.到底是努力工作养车子房子孩子,还是辞职去侍奉父母....
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑姬二狗 时间:2020-06-06 23:07:15
  鹤岗欢迎你
作者:成为想成为的人88 时间:2020-06-06 23:13:35
  生个孩子吧,不然老了病了没人疼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:这天天天天的 时间:2020-06-06 23:46:06
  祝愿你两个人同时没工作,回家啃老。
作者:涩咪咪 时间:2020-06-07 00:03:02
  木木好厉害
作者:涩咪咪 时间:2020-06-07 00:03:21
  其实如此也好的
作者:自带一颗牙 时间:2020-06-07 00:04:00
  这样没问题
作者:东部临时工 时间:2020-06-07 00:04:27
  没问题。收入也不是很低
作者:ty_存在感209 时间:2020-06-07 00:06:40
  楼主有房产吗
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2020-06-07 00:07:20
  我和楼主的状态差不多,不过我是单身,连婚都不肯结了。
  我会工作到40岁,然后退休,买辆房车到处旅游,60岁之前把钱花光光,然后去美国安乐死,我觉得人活到60岁已经够长寿了,该吃的该玩的都享受过了,比那些为了孩子为了房贷辛辛苦苦一辈子的人强太多。
  很多人,都只是苟且的活着,为了子女家庭当牛做马一辈子,唯独不是人。
  • 有趣的猫2020: 举报  2020-06-07 00:19:51  评论

你真的活到60岁的时候你又要拼命的想多活几十年了,所以现在说这些都是空了吹
  • wbnsfhr: 举报  2020-06-07 00:27:25  评论

评论 有趣的猫2020:那是你,和“你们”,年轻的时候省吃俭用供养孩子,你们到50岁孩子才会去赚钱,60岁说不定你们还要养孙子,你们的付出还没有收到回报,当然舍不得死。而我已经吃喝玩乐一辈子,到了60岁没有钱,还不如早点死,早点解脱,如果我到60岁还没有把钱花光,我不介意多活几年。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨日玫瑰2017 时间:2020-06-07 00:10:10
  这楼主帖子真真假假,今天还在啃老,明日就月入7000,吃瓜群众不必当真。
作者:溏枫 时间:2020-06-07 01:04:02
  活在当下,不花,,,没准肉又涨价
我要评论
作者:绝胜烟柳满皇都0 时间:2020-06-07 01:05:40
  搞不懂这么多人张口一个孩子闭口一个孩子。我要不是爸妈家里唯一男丁,顶不住压力,我是不得要孩子的。我觉得要孩子都要稳定了,成熟了,有责任感了,三思后再决定。要就一定要养好,要负责任。自己都过不好不是生下来害人吗?不要鼓吹什么传中接代,先把自己过好再决定。我始终相信这句话,穷人越努力富人越有钱。钱虽然重要但没法改变时真的不用傻努力。过得更像你心中的自己比什么都重要。需要勇气。
作者:经纬化乾坤 时间:2020-06-07 01:26:54
  各有各的活法。
作者:必须超越梦想 时间:2020-06-07 04:30:51
  楼主落后了,现在每个月消费一万多还好意思炫耀,十几亿民众,那个每人每月不消费十万八万,使劲借贷化,你拖国家后腿了。
作者:快乐的小锦 时间:2020-06-07 06:58:45
  我不知道人均收入低于1000的这么多是怎么算出来的,是别人没常识还是我没常识,我家在中部四五线城市开了几个店,没有任何学历要求的员工的月工资都远不止这个数。
  • 悠然于闹市: 举报  2020-06-07 09:06:50  评论

同意你的观点,即使在农村也不至于如此,因为农村吃住很多都不用钱,应该不是这种算法。
  • zdwwg: 举报  2020-06-07 10:48:40  评论

评论 悠然于闹市:是啊 人家吃饭一顿一万 我一顿10块 换算一下 我一顿饭纠正了9990块
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2020-06-07 07:12:27
  不会吧
作者:方方是条狗 时间:2020-06-07 07:16:56
  真羡慕你们,无忧无虑的
我要评论
作者:梦想家西贝 时间:2020-06-07 07:20:12
  据说去手机淘宝搜索 “摆地摊补贴金 ”可以获得淘宝给的一笔摆地摊启动资金补贴
我要评论
作者:油啊油 时间:2020-06-07 07:52:40
  消费起来了就难控制,特别是电子购物,以前我会管理自己的钱,有节制的消费,电子现金和纸币对我来说没区别,但是因为某些事一段时间越花越大后花钱就没感觉了,没房租,现在单个人就出行+饮食+网购一个月都奔3000+去了,我还自认为自制力比较强,可以想象自制力和管控能力比我差的会是什么境遇,惨不忍睹的。
作者:qiguohui774 时间:2020-06-07 08:29:26
  羡慕,忙得没时间花钱,是不是活的太无趣
作者:u171118 时间:2020-06-07 08:43:07
  月收入3w+,奖金股份不算。

房贷5k,还有一点点。

小孩之前民办学校,疫情后决定退学。

工作方面,打算离职。

再不过这折腾的日子了。
作者:八月7号77 时间:2020-06-07 09:00:51
  每个月平均50件,要是全是日常吃的也没啥;
  但楼主工资不低,月光不至于,除非你应酬和娱乐较多,那就没啥数了;
作者:氏林 时间:2020-06-07 09:19:46
  月收入8千元,无小孩,月月光。
  • 时人不知余心乐: 举报  2020-06-09 13:01:55  评论

不当家不知柴米贵啊,在疫情搞的近三个月没怎么上班,天天家里买饭做菜的(平常企业有饭啊),开销3K至4K
我要评论
作者:Amy听用闲人 时间:2020-06-07 10:08:10
  没孩子一是生不出,被动丁克,2是缺少责任心,不想承担有个孩子带来的责任,主动丁克。
  没有孩子攒钱给谁花呀?到最后年纪大了,自己能不能花到还不一定,月月光就可以理解了。
  月薪8000,也足够维持自己生活了,没有拖累,给谁奋斗呀?没有奋斗目标!多少人为了孩子奋斗,攒钱,拼命。所以丁克家庭,像楼主这个情况很正常的。
作者:哈哈豆娃菜 时间:2020-06-07 10:09:44
  我们家年收入45万块钱,感觉也是小康生活
我要评论
作者:这届人民不行 时间:2020-06-07 10:30:18
  花大价钱娶个老婆不生孩子,不知道娶老婆干什么?算起来就是个二百五。
作者:求桃花的小马甲 时间:2020-06-07 10:53:30
  一个人一个活法
  谁也别说谁
  谁也不比谁高尚
作者:秋水寒星0721 时间:2020-06-07 10:58:17
  @行空天马666 2020-06-06 14:59:47
  楼主脑经有毛病,生不出没办法, 生得出不生,你老了怎么办,老是很快的,你要是我儿子我打不过你也要打醒你。另外你每月50件看看有多少垃圾,一句话,你的父母可能有问题。
  -----------------------------
  现在还有打算老了靠孩子的人,你的脑袋确定进水了
作者:u_112623460 时间:2020-06-07 11:10:37
  你们钱怎么挣得?
作者:嘉人2013 时间:2020-06-07 11:50:15
  现在是中国人刚刚温饱不愁阶段
作者:香若幽兰2 时间:2020-06-07 11:55:08
  我知道怎么花的。现在年轻人和我们20年前完全不一样了。没有谁对谁错,都是生活。
  我们科护士每天奶茶加外卖得花费100元(她一个人在吃喝上就得3000)。给她说自己做饭100元我可以给你虾,鸡,鱼都上。而且奶茶里面加的啥玩意白给我也不敢喝。可是年轻人嘛促进消费了。都像我这样从来没有叫过外卖几乎不网购得有多少人失业。我主要嫌弃网购的东西质量不可靠换起来麻烦,还有就是外卖不干净。年纪大了不能将就挑剔的很。
  • 萧何不可啊: 举报  2020-06-07 12:28:22  评论

哈哈。她们奶茶有的一杯都能喝20-30
  • 烟波夜色: 举报  2020-06-07 19:18:12  评论

促进消费,就是给商家送钱了,叫促进消费,呵呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:珈山老农 时间:2020-06-07 12:39:23
  这帖子居然还火起来了,跟帖的不少。
  • 李漪婧壁: 举报  2020-07-04 11:06:25  评论

支持一下的哈。————今天晚上我和李佳佳闺觅一起值播,小视屏和写珍,尺度有点大但是健863康88多4谢捧59场.0这个是违心号
我要评论
作者:gyh2006996 时间:2020-06-07 12:46:26
  但愿丁克家族方能覆盖全社会,
  人口成级数衰减,回到4万万五千万,社会负担就小了,治理就更容易现代化了!
  点个赞!

美帝打过来了, 胡子兵上战场了,
  国家让人灭了!
  踹!踹!踹!

不要谁说谁好,
  多元化吧!
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2020-06-07 12:52:47
  丁克又各拿各花还结婚干嘛
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2020-06-07 12:52:31
  丁克又各拿各花还结婚干嘛
作者:女特紧 时间:2020-06-07 13:02:04
  天涯多奇葩,写手死全家
作者:海角也疯狂 时间:2020-06-07 13:06:53
  潇洒...
作者:ty_141848044 时间:2020-06-07 13:26:20
  不生孩子你不知道其中的乐趣,孩子的天真可爱,给整个家庭带来的温暖,养儿方知父母恩,你就不会说出这么自私的话了,丁克以后也要给国家交税的,不要说孩子不孝顺,那也是有原因的,孩子不论多少,跟教育很重要……
  • wbnsfhr: 举报  2020-06-09 12:47:45  评论

很多人生了孩子以后,才知道自己的父母一点都不爱他,养儿方知父母绝
我要评论
作者:南湖人1977 时间:2020-06-07 13:47:38
  结婚证明显多余。我要是选择各花各的、不要孩子,就绝不会去领那张证。
作者:毛毛雨QAQ 时间:2020-06-07 14:40:05
  我一万多也是月光,单身狗关键是
作者:天堂倒影 时间:2020-06-07 14:56:35
  学习一下消费降级吧,我以前也是月光族,现在每个月扣掉贷款还能存下来一半。

虽然感觉没买啥,不知不觉钱就花出去了。年轻人都容易冲动消费,也不记账,最后说不清楚为啥没有存下来钱。要是前几年就有存钱意识,今年贷款估计都还完了。
作者:同是沦落人1P 时间:2020-06-07 15:31:31
作者:五百个春天 时间:2020-06-07 16:09:32
  奇了个葩
作者:双沟大曲63 时间:2020-06-07 16:15:33
  楼主夫妻收入太少了,只得过顿顿点外卖,天天卖农药常常去远游的生活,月光光不足为奇。
作者:多啦次猫 时间:2020-06-07 16:32:31
  没房贷就能过
作者:ty_無474 时间:2020-06-07 16:56:53
  消费的时代已经悄悄来临,不管你有多少钱,只要花是不会有结余的。
作者:ty_xnxgzqw 时间:2020-06-07 18:08:43
  能生时丁克,不要想生时老婆不能生就踢人。丁克家庭最后没有不后悔的。生小孩也不是说什么防老,那是人之本性,有人说自己都没活明白生什么小孩,但生小孩是有时间性的。有人说以后存钱自己养老,建议你看看这几十年的人民币贬值情况,国家是不允许有人坐吃等死的,每年都有一定的通涨率,不然人人都不投资和消费,经济怎么发展。
  • qqwwee123455: 举报  2020-06-12 11:46:50  评论

我非常赞同你说的,生育孩子,养孩子是漫长的时间过程,需要长时间的精心培养过程。你同时的付出,精力上的,物质上的,同样,有个和你张的一模一样的小人儿,无条件的依赖你。就好比,养只猫,你买猫粮,买猫砂,当铲屎官,到底是猫成全了你,还是你成全了猫呢?
  • 戴着主人帽的奴仆: 举报  2020-06-13 11:43:46  评论

对的。丁克族都以为一生永远有钱花,永远平安无事。生孩子不仅仅是防老,还是人生的伴侣,前半生陪伴孩子,后半生孩子陪伴老人,这种陪伴不是指朝夕相处,而是指情感上的陪伴。丁克族貌似为了所谓的自由,放弃了“陪伴”,到了老年,他们就得忍受“孤独寂寞”了。
我要评论
作者:小树枝ABC 时间:2020-06-07 19:08:27
  如果是我,月入8000一年能存七万??,我承认我是守财奴!该花的花,不该花的一份也不花!
  衣服够穿就行,护肤品国产的,面膜用鸡蛋牛奶,有时间兼职赚钱,总之攒攒攒!
作者:yijiangqinshui 时间:2020-06-07 19:12:42
  只想说三个字:你牛逼!
作者:屋塔上的小妖 时间:2020-06-07 19:21:11
  看了跟贴就知道,中国人不管做什么,最后都是为了养老。
作者:u_113243310 时间:2020-06-07 19:45:49
  你连奋斗目标都没有
作者:静默随缘 时间:2020-06-07 20:34:27
  现在的社会教育环境,不管你经济条件如何,后代大概率不是啃老就是白眼狼,道德真空下成绩好的有可能外流,差的只能沦为资本的奴隶。总之这是一个颠覆传统的时代,一个物质决定意识的时代,是一个无德无福的时代,一个大众沦为工蜂的时代,一个不得不佛系、不得不觉醒的时代,一个断子绝孙的时代。
我要评论
作者:誰人拾雪踏锦年 时间:2020-06-07 21:13:23
  20年前生孩子,有口吃的就能养活。现在呢?有口吃的能养活吗?别人买零食,买玩具,你不买吗?孩子看到别人有玩具,要买玩具,作为父母的你能说不买?你还是说买不起吗?
  • 他山之语: 举报  2020-06-08 15:28:43  评论

那你是没见过西部农村地区,比如广西,村里夫妻俩月收入仅2000元就生了3孩子,这种情况不少见
  • 他山之语: 举报  2020-06-08 15:44:09  评论

不买零食不买玩具,吃饭每天喝白粥不吃肉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony6688 时间:2020-06-07 21:19:26
  丁克挺好,生活自由自在
作者:ty_142547973 时间:2020-06-07 21:22:02
  不孝有三,无后为大
作者:15980981066 时间:2020-06-07 21:57:09
  楼主的人生就是一个字,爽。
作者:shuaizebing 时间:2020-06-07 22:21:30
  还是要慎重考虑吧
作者:认真的小虾米 时间:2020-06-07 22:42:05
  过自己的日子,别人幸不幸福,说不着的事儿,想潇洒的月光丁克,逍遥自在。想平实的知足常乐,开心自己的。明显谁也说服不了对方,何必非要看彼此的笑话。自己的日子活明白就成。
作者:胖胖猫肥肥 时间:2020-06-07 22:48:34
  现在丁克到老也要一直丁克。见过很多老丁克抛弃丁克原配另娶嫩妻生子的。言而无信的太多
作者:sccdxxd 时间:2020-06-07 22:55:47
  @行空天马666 2020-06-06 14:59:47
  楼主脑经有毛病,生不出没办法, 生得出不生,你老了怎么办,老是很快的,你要是我儿子我打不过你也要打醒你。另外你每月50件看看有多少垃圾,一句话,你的父母可能有问题。
  @秋水寒星0721 2020-06-07 10:58:17
  现在还有打算老了靠孩子的人,你的脑袋确定进水了
  但是自己的孩子是一种精神寄托,一种有限生命得以延续的慰籍。
作者:林隐鹤 时间:2020-06-07 23:17:43
  生不生孩子的事情全看个人意识了,没有所谓好与不好。我们全家现在就以宝宝为乐,自从有了孩子就觉得人生充满了希望,让夫妻感情更好,家庭氛围更欢乐,同时孩子的天真活泼也让我们充满欢声笑语。孩子懂事,知道哄人,有时候有想要的东西只要你告诉他为什么不能买,他就可以不要。没有想过要指望他给我们养老,也没有奢望过他有多大成就,但是只要有孩子在,就觉得生活才有意义。反观我大姐家儿子,啃老不孝自私,只比我小两岁,打他爸整天跟他妈要钱,平时任何事都不管,这样的孩子还不如不生。所以生不生孩子,全凭自己对下一代教育的信心。但是无论任何情况,还是建议有存款。我们这两年买房装修钱花光光,每个月一万四五的工资,7000要还贷还要养娃生活,现在没有存款就一直心慌。不过其中四千的贷款是装修借的钱,很快就还清了,到时候就能松口气慢慢攒钱啦!
作者:我入地狱2013 时间:2020-06-08 01:34:39
  繁衍跟繁殖是两回事!
作者:骆骆带鱼 时间:2020-06-08 02:00:39
  抽烟喝酒就花钱厉害了
作者:于是yyj602 时间:2020-06-08 06:02:04
  估计每个月按揭还了,没剩多少了
作者:小小的大伯 时间:2020-06-08 07:36:35
  慢慢就不会花钱了
作者:风吹芸动 时间:2020-06-08 08:06:10
  收入差距都这么大了,一个月收入3万都没有发言权了
  • 北极再北: 举报  2020-06-11 01:53:10  评论

有可能的,就算不是名校,毕业后差别也是很大的。我早就退出了,只因从前混得太差。班里55人,现在基本是与那54人断绝联系。自己过得开心就好,管不了那么多。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规