开了10年的手机店,准备关门了。

楼主:寻她百千度 时间:2020-06-06 19:16:09 点击:115648 回复:787
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今年是生意最差的一年,3月复工到4月还有一定的需求释放出来,从5月开始明显感觉消费疲软,顾客都是不到万不得已不换手机,这个经济形势不好起来,短期是看不到希望了,再坚持一两个月,基本考虑关店了。

打赏

105 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:79次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我爱我家9981 时间:2020-06-06 19:56:26
  哥们抱抱,我是哈尔滨的,每天维持房租,稍有盈余也就是维持吃喝~ 你的店面比我的要稍微大些!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:你别装别装 时间:2020-06-06 19:59:07
  之前挣了至少有老本吃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜里里 时间:2020-06-06 20:15:31
  手机现在都是网上买了~!!~没办法···
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdszxsw 时间:2020-06-06 20:15:56
  5G. 对我也没卵用!信息并不是越多越好,也不是越快越好,像素也不是越高越好,我是一年内不换手机的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:一人一票解放中国 时间:2020-06-06 21:15:06
  这个节骨眼上,地主家也没余粮。不好过,缩减节支吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-06-06 21:31:16
  十年来都没在线下买过手机,基本都是网上搞活动时买京东或苏宁的自营货
  • TY51398: 举报  2020-06-07 18:58:46  评论

打开同花顺看看京东的财务报表,就知道网上的已经不便宜了.不信问楼主P40POR或苹果比京东便宜3个点带发票.不要票5个点做不做.我们都是一根链条上,都让少数人赚钱了,大多数赚不到钱,底层没钱不消费,恶性循环.这样的通缩情况下,大多数行业都没好日子过.
  • mrjack58: 举报  2020-06-08 17:51:39  评论

就算京东价格不便宜,网上可以慢慢看,看看评论再买,买不买都随自己,不像去实体店各种被宰,跑去想好买啥,回家给推销了个自己从没想过要买的那个。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛哥小号 时间:2020-06-06 21:45:56
  十几年没在店里买过手机了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阅贴无数2 时间:2020-06-06 22:10:46
  前几天送外卖下大雨把用了3年的i7p给弄坏了,在网上花2000块又买了一个i7p
作者:西门吹风花雪月 时间:2020-06-06 23:54:02
  以后店铺的生意难做了,
  现在网络发达,信息畅通,
  再加上很多产品都是标准化的,
  在网上就可以购买了
  下一步店铺的生意只能做个性化的,服务类型的
  只要是工业产品,
  标准化生产的产品都不好办了

开店铺也就是往小吃,水果,饮料,
  理发,美容,理疗之类的事情上发展
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-06-07 00:01:58
  手机的性能已经没有让人动心的了,各厂家都差不多
作者:十月的约定 时间:2020-06-07 00:33:37
  网络洗劫性的赢家通吃,发了百分之一,赔了大多数
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-09 03:52:24  评论

you hao处也有壞處,好處是方便快捷了,消費者選擇更多,更實惠(來源商家競爭)壞處是,實體店難做了。。。物流起來了。。。但是小商店是真的難做。(主要是有高房租的原因)。。。目測接下來,小生意還真的可以靠地攤類的去做。搞成步行街那種吃喝玩樂一條龍綜合模式的~,會比較有銷路
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-09 03:54:40  评论

目前來說,美國經濟很可能發生危機。。。美元不行啦。。。人民幣要登場了,但是對於小市民而言。。。沒有太大感覺。因為小市民消費的都是剛需類的,比如飲食、生活用品,這一部分產能沒有增加,所以價格上沒感覺。但是其他的方面應該還是蠻有變化的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuweiluoqian 时间:2020-06-07 00:37:21
  op
  vio是高端手机?
我要评论
作者:aq524_2018 时间:2020-06-07 09:56:41
  曾经的同行路过
  16年就转掉店铺了,手机行业从14年开始就走下坡路了。
  看看京东天猫是什么时候开始䠇起的就明白了
作者:小小雨mm 时间:2020-06-07 10:00:35
  买手机都网上了,实体已经N多年没买过了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengj12345 时间:2020-06-07 10:10:45
  多少平方的店面?房租一年多少?
作者:漠北晨鸣 时间:2020-06-07 10:11:21
  现在线下不好做。
作者:RNB_2008 时间:2020-06-07 10:15:04
  想请教楼主,OPOO手机亏电(电池用到一点电都没有)不能开机要怎么处理,谢谢。
  • 寻她百千度: 举报  2020-06-07 10:17:23  评论

看是不是保修期的手机,保修期厂家处理,如果过了保修期多换几个充电器试充半个小时,如果都没效果,要拆机激活电池。
我要评论
作者:RNB_2008 时间:2020-06-07 10:26:04
  谢谢楼主回复,想自己激活要怎么操作呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:fordemo2016 时间:2020-06-07 10:34:38
  俺的手机是移动定制机,4年前搞活动充100元话费送的,估计还要用两三年。
作者:机会一直都在 时间:2020-06-07 10:35:54
  离住处不远有个 商业街,就有一段很多卖手机的门店,非常集中,大概有 7-8家。
  店面都不小,每家店里 差不多都有4-5名 店员。

手机利润这么高吗?能租这么大的店面,还能养那么多的店员?
  楼主 可以简单介绍介绍 卖手机这个行业里的事情吗?
楼主寻她百千度 时间:2020-06-07 10:43:52
  @机会一直都在 2020-06-07 10:35:54
  离住处不远有个 商业街,就有一段很多卖手机的门店,非常集中,大概有 7-8家。
  店面都不小,每家店里 差不多都有4-5名 店员。
  手机利润这么高吗?能租这么大的店面,还能养那么多的店员?
  楼主 可以简单介绍介绍 卖手机这个行业里的事情吗?
  -----------------------------
  目前来说通讯店的盈利主要来源于手机销售,配件和维修,运营商业务,二手机等。做得好的,每个方面都找钱,手机销售如果周边价格杀得烂还是很具体,维修要非常专业也还是有利润,运营商业务比以前难做得多,但是如果研究得细,跟着走还是有一定利润支撑的。如果平时看到人流量不大,估计最近都恼火,苦苦支撑。
  • 机会一直都在: 举报  2020-06-07 10:57:36  评论

感谢回复,我一直以为 那么多店竞争,现在网上购机又那么多,实体店有房租 有店员成本,应该很难做,但是他们确实一直开着,看起来每个行业都有他的门道在里面。
  • 寻她百千度: 举报  2020-06-07 11:03:14  评论

门道很多,现在还在坚持都是有一定经验和实力。
我要评论
楼主寻她百千度 时间:2020-06-07 10:44:44
  @fordemo2016 2020-06-07 10:34:38
  俺的手机是移动定制机,4年前搞活动充100元话费送的,估计还要用两三年。
  估计配置不高,用还是将就用,可能有点卡了。
楼主寻她百千度 时间:2020-06-07 10:53:32
  @xuweiluoqian 2020-06-07 00:37:21
  op
  vio是高端手机?
  ov目前还是有比较不错的手机,因为特朗普的原因,现在华为太受欢迎了。
  • 大516: 举报  2020-06-12 05:19:03  评论

以前用诺基亚,诺基亚倒闭以后,一直是华为。信号不错。以前一部诺基亚手机小半年工资
  • 汴梁丫头: 举报  2020-06-22 23:19:48  评论

前两个月买的华为p40,打开软件多了偶尔会闪退是怎么回事,没摔过,没拆过,没进水,没刷机。
我要评论
楼主寻她百千度 时间:2020-06-07 10:55:09
  @回帖也删号 2020-06-07 10:52:23
  从前年起3大移动运营商店补佣金就抠抠搜搜的了,去年开始拖欠佣金,宣传海报堆头也越来越少了,看见地主家也不宽裕了
  是的,现在从运营商里拿钱很烧脑壳,难度是几何倍增。
我要评论
楼主寻她百千度 时间:2020-06-07 11:01:05
  @夜里里 2020-06-06 20:15:31
  手机现在都是网上买了~!!~没办法···
  其实很多线下还优惠些,只是有的难得选,线下有套路也吓到了。
作者:2020看中国的 时间:2020-06-07 11:18:01
  什么都不好做!今天不知道明天。或许扛过去了,彩虹会出现的。不过实体的,越来越没有出路了
  • 腾讯辣鸡: 举报  2020-06-08 23:11:58  评论

最早趁火打劫暴利,然后代替他的人也只要几成的收益就盆满波满了。还是要怪自己当初太黑
我要评论
楼主寻她百千度 时间:2020-06-07 11:20:15
  @2020看中国的 2020-06-07 11:18:01
  什么都不好做!今天不知道明天。或许扛过去了,彩虹会出现的。不过实体的,越来越没有出路了
  纯实体基本行不通了,基本都要线上结合。
  • 2020看中国的: 举报  2020-06-07 11:28:51  评论

现在只能开源节流,降低一切成本维持现状。等一俩年不景气的话,就回村翻新房屋!种地养殖。好歹村里还有良田几亩,宅基地多间。
  • yunsheng1967: 举报  2020-06-07 12:48:33  评论

评论 2020看中国的:层主第一句说的好好的, 后面都没细看, 所以给个回复点赞. 等到细看后面的, 抽身已经来不及了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:给个解释66 时间:2020-06-07 11:37:30
  先休整,等其他店家受不了关门之后你再重出江湖,到时就是你的天下了。现在尽量做到少损失或者不损失。
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-06-07 12:43:35
  饱和。没钱。
作者:yunsheng1967 时间:2020-06-07 13:44:31
  做为一个做了25年以上的老店家建议楼主: 现在的实体店生意确实要线上线下融合, 经营的项目最好能够别出心裁柳暗花明. 象卖手机之类, 生意基本都在向直销点厂家店品牌店靠拢, 没背景的实体店接触的顾客极其有限. 所以楼主能转行尽量转行, 最好是不容易线上销售的行业, 那样可能更适合楼主的特点.
作者:迷茫中的小杨 时间:2020-06-07 13:47:07
  选择品牌很重要
我要评论
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-06-07 14:14:52
  我就不该线下买手机,修平板也是一肚子气,全部把皮套保护膜撕了还不包快递费!
作者:中山大白兔 时间:2020-06-07 14:29:01
  热烈庆祝小康元年
我要评论
作者:aoi1905 时间:2020-06-07 14:29:35
  开10年应该挣了不少吧
我要评论
作者:aoi1905 时间:2020-06-07 14:31:28
  年前拼多多的手机6+128联想 899 红米8+256的1500 实体店怎么拼
我要评论
作者:露天的电影院 时间:2020-06-07 15:17:57
  老婆原来是开手机店的,实体店太难了。
我要评论
作者:冉庄印象 时间:2020-06-07 16:43:46
  楼主好:线下买华为Mate30,5G,8+128G。优惠大,机子不会是别人用的吧
我要评论
作者:英国情人2018 时间:2020-06-07 17:48:36
  d
作者:最恶心是你 时间:2020-06-07 18:15:03
  经济崩了
作者:zhoujun0851 时间:2020-06-07 18:24:24
  @sprite_yo 2020-06-06 20:11:24
  现在买手机基本淘宝,小米,1000以内。。。消费不起三五千的OPPOvivo高端货。
  我都上闲鱼买二手的,哈哈
作者:南国砺剑 时间:2020-06-07 18:58:29
  我一年前官网买的小米9掉价厉害了
我要评论
作者:追忆的过程 时间:2020-06-07 20:03:10
  楼主最喜欢哪款手机
我要评论
作者:广广来了2017 时间:2020-06-07 23:38:42
  12年起,在京东给家人自己买了十几部手机了,一部也没在实体店买,话费网上交,贴膜手机壳啥的全部网购。
我要评论
作者:尽量不瞎 时间:2020-06-08 00:09:32
  智能机替代数字机完成之后,新手机的边际效用和更新速度肯定要下降,加上网购、收入增长放缓、新冠,是时候改变了
  • 腾讯辣鸡: 举报  2020-06-08 23:15:27  评论

还是要靠新东西。
  • 尽量不瞎: 举报  2020-06-08 23:44:55  评论

评论 腾讯辣鸡:创新才有市场和丰厚利润,大企业上百亿的投入研发,图的就是拿出新东西。销售也需要创新,图上这个柜台就说明楼主营销上已经落伍了,没在乎客户体验
我要评论
作者:jianlei121381 时间:2020-06-08 07:34:29
  好久没有在线下买过手机了,都是京东,先买两台玩几天,看那个不好再退,白条额度高就有这个好处??
作者:老刀11 时间:2020-06-08 09:01:01
  汽车、手机这些,在发达国家就是一个小生活工具;
  在中国,多少还有显耀性消费在内。
  不过也慢慢转向西方的消费理念了,汽车手机经常换有什么意义?
作者:ty_卧龙353 时间:2020-06-08 09:23:32
  十几年没用过新手机了 要么闲鱼淘 要么买卡贴苹果 运气还算好 没被坑过
作者:王本竹 时间:2020-06-08 09:47:25
  现在大店也不吃香,房租贵。我120平米,房租接近1万,最近做板板费都困难了。
作者:odty680 时间:2020-06-08 10:06:04
  实体生意越来越难做了
作者:云中国度 时间:2020-06-08 10:07:45
  没收入的时候,钱只能花在刀刃上,换手机不属于刚需,除非手机坏了丢了。不过此话只适用于我等下层P民。真正高收入群体,疫情对他们影响不大。楼主的消费客群,正好是前者,所以今年比较难干。
作者:心存感激2020 时间:2020-06-08 10:12:05
  高端手机更换电池
作者:心存感激2020 时间:2020-06-08 10:12:34
  孩子刷网课,费手机
作者:zhuwenxing 时间:2020-06-08 10:23:00
  2020年,能活着就不错了
作者:流浪的凶猫 时间:2020-06-08 10:24:51
  线上游戏项目了解一下 目前最好的投资行业
我要评论
作者:乐乐9580 时间:2020-06-08 11:13:14
  租店面的租客还可以考虑退租,而拥有铺面的房东可能会有点闹心,如果没有贷款在身还好,否则会有点难。马上就开始九运,属于房产的好时代过去了。
  • Fighting4Dream: 举报  2020-06-08 11:26:51  评论

九运是啥?
  • 乐乐9580: 举报  2020-06-08 11:29:04  评论

评论 Fighting4Dream:九紫离火运,可以百度。
作者:天使SHI男人 时间:2020-06-08 11:24:24
  我一部手机用了7年了,电池耗电很快,最近电池充电充不进。在京东看了VIVO NEO3,都下单了明明说隔天到,等了两天没到,说是有个东西没货要再等两天。直接退了!

完了去买了一块电池,手机又能用了!省了近3K。这部手机又能再用几年吧。
  我用手机能接打电话,发信息,微信,支付宝就OK了。

我要评论
作者:henan371 时间:2020-06-08 11:24:45
  大环境不好,干啥都不容易
作者:kukufisher 时间:2020-06-08 11:37:24
  感谢特朗普的推荐,去年五一期间买了一个华为 P30 PRO (256G),价格5988. 丢弃了用了十年的苹果品牌。
  目前为止,除了广告略多,其它都很满意。
  之前是大概三年换一个苹果。希望华为手机能用足四年到五年才换,就很知足了。
  比起苹果和华为,华为最让我满意的就是电池。可以用两天,之前的苹果,一天必须一充,有时候一天要充两次电,烦人。
  • 金钻灯箱: 举报  2020-06-08 15:32:29  评论

我感觉你能用2年就烧高香了吧?我第一次买的华为MATE7,是不是最经典的,2年左右卡得扫个二维码付款都要几分种
  • 寻她百千度: 举报  2020-06-08 17:02:23  评论

mate7的时候,华为的系统优化不算很厉害,现在系统做的好了,但是mate7升级不了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓦然一志 时间:2020-06-08 11:43:38
  搞搞多种经营,小门脸,什么都卖,手机、手表、进口、水货一起,主要搞维修,手机拆开卖配件
  • 寻她百千度: 举报  2020-06-08 16:57:01  评论

本来也在做移动业务,一直都是重要资金来源,在这方面花的精力较多,所以品类不是很多。
  • 毛哥小号: 举报  2020-06-10 11:32:41  评论

水货的话群主卖不过华强北的,也卖不过淘宝上的人啊??
我要评论
作者:kulouany 时间:2020-06-08 12:09:18
  不做维修吗,压屏之类的利润很大
作者:氏林 时间:2020-06-08 12:10:59
  开了10年的手机店
作者:fz觉醒 时间:2020-06-08 12:13:02
  17年4月买的二手苹果6s 用了三年 现在电池不行了 只能用半天了 系统有点小卡 本来今年过完年打算换的 现在想想 也许还能再用一年
我要评论
作者:fanny玄 时间:2020-06-08 12:20:01
  我这里隔壁楼有个通信城,都是做手机的。认识的朋友是这行的,没有做门面的,都是租赁办公室,做二手,还有维修的。靠网络售卖的。前几年,我们这有一个新户,就是做手机,现在已经拓展到手机,做团购电器,护肤品了。办公室2百平方吧,可以考虑下拓宽业务。
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2020-06-08 12:29:31
  网购划算些
作者:闲着没事逛逛2020 时间:2020-06-08 13:08:03
  同行。你是没有找到方法呀。
我要评论
作者:Sunday201512 时间:2020-06-08 13:36:13
  现在实体店每年压力很大,疫情后压力更大,我们上班族也是压力更大,所以开始做做兼职,赚点工资外的其他收入。有兴趣加入淘宝、京东内购的伙伴,欢迎联系我,微信Sunday201512。
作者:smartjk 时间:2020-06-08 13:37:42
  现在的人,大多都是网上买手机
作者:wayiyoxiang 时间:2020-06-08 13:40:03
  我们小城市,满街的手机店,至少说明以前是非常赚钱的。
作者:TYT大咖 时间:2020-06-08 14:09:33
  以后的买卖肯定不好做了,消费者该有的都有了
作者:A鲁A 时间:2020-06-08 14:28:41
  @sprite_yo 2020-06-06 20:11:24
  现在买手机基本淘宝,小米,1000以内。。。消费不起三五千的OPPOvivo高端货。
  有钱人才消费的起四五千以下的手机产品,穷人都只敢买六七千以上的手机。买的便宜用的贵这种事情,富人才支撑得起;穷人么只敢采用买的贵用的便宜这种消费方式。
我要评论
作者:斯宾格革力 时间:2020-06-08 14:30:58
  @A鲁A 2020-06-08 14:28:41
  有钱人才消费的起四五千以下的手机产品,穷人都只敢买六七千以上的手机。买的便宜用的贵这种事情,富人才支撑得起;穷人么只敢采用买的贵用的便宜这种消费方式。
  从各项相关的统计数据来看,这两年的消费增长,其实,是靠【借·贷】来拉动的。表面上看,消费占经济增长的比例是上升了,但消费增长的背后依然是靠【债·务】持续堆积,并不是建立在全体国民的个人的收入增加和全社会劳动生产率全面提高的基础之上。
  【借·贷】消费,依靠【借·贷】支撑的所谓消费型经济持续发展的前提是:第一,人们的劳动收入不断增加,日后还得上当初借来的钱。第二,愿意【借·贷】消费的人持续增多。只有这2个前提成立,这种“借贷型”的消费经济才会尽可能长地持续。

买一台手机都可以分期付,分24期两年付清,这几年互联网的消费类信贷各种金融工具刺激了众多众多【伪】中产【假】小资的【消费升纟及】,让一部分人产生了【消费升纟及】的错觉。
作者:斯宾格革力 时间:2020-06-08 14:37:40
  @A鲁A 2020-06-08 14:28:41
  还有一点,人口老龄化+少子化进程加速ing。
  总体上而言,年轻人群对3C类电子产品的【消费欲望】,中年人就比较实际,老年人对新潮3C类电子产品大部分没有多少兴趣。
  中国移动的数据显示还有约2亿GSM终端在继续使用,2个亿,就是那群老年人为主嘛,2G老年机。
我要评论
作者:大马路上的你我他 时间:2020-06-08 14:39:14
  LZ,卖OPPO吗?我问下哈。我的手机OPPO r11s 新年红。18.1.1买的,前两天手贱升级了系统。我要把它恢复出厂设置都回不去。我拿去OPPO售后也没用。我要怎么弄回去啊
作者:毒麻蛇 时间:2020-06-08 15:24:43
  今年确实有点难!
作者:木瓜王子 时间:2020-06-08 15:27:58
  oppo vivo 小米确实难受,你如果卖华为就舒服多了。。
作者:台湾孤泪 时间:2020-06-08 15:28:43
  赚够了吧
我要评论
作者:satan_10 时间:2020-06-08 15:32:57
  我也是啊,做农产品生意的,疫情期间生意还马马虎虎,毕竟还是要吃的,5月份以来生意非常之惨淡……
  • 寻她百千度: 举报  2020-06-08 16:14:32  评论

估计5月开始,大家的危机感来了,有钱没钱的都不敢乱花了。
  • ty_122358305: 举报  2020-06-10 07:03:26  评论

生鲜吗。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规