天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

这钱还能要回来吗

楼主:mjsh1967 时间:2020-06-07 16:56:21 点击:1925 回复:14
  从2016年到2014年借给侄女老公55万多,利息合计11万多。至于为什么借给他,他确实遇到了困难,不帮忙他房车就被查封,还可能坐牢,也看好他能干出一番业绩。这一切老婆都不知道,都是我自己办的,也没有影响家庭生活质量,自己的原则是在不影响家庭的情况下能帮则帮。在2017年底,我要离开原居住地到另外一个地方工作,便跟侄女老公把账目理了一下,免去了二十多万,让他签了46万的借条,约定了利息。去年给小孩买房子时让他还十万,答应的好好的,最后也没还,这几年他确实也不行。但前几天老家传来消息,他和侄女离婚了,他们女儿15岁,他净身出户。后来又了解到,他们的房子已过户到侄女现在朋友的名下。我现在认为他们离婚是为了躲债,他现在什么都没有,还得了重病住院。在下想请天涯高人们给分析一下,这钱还能要回来吗?

12个回答

zj195719601982 2020-06-07 17:11:03
  你把他当侄女婿,他和前妻把你当傻瓜,是亲戚都没还不是亲戚了更不还。
肖永令 2020-06-07 17:16:30
  不
下河去摸鱼 2020-06-07 17:27:18
  要么免了,要么法庭见。
asnking1 2020-06-07 18:19:41
  法庭不是好办法,赢了收了侄女的房子又能如何?对你口碑不好。何况也未必能收的回来,他确实没那个还款能力了,有点资产估计想法就是留给孩子了。要是感觉对方人还过得去的话,当废物利用了,帮自己做点事情,期望能好起来,有钱了就能还了。
毛哥小号 2020-06-07 19:31:06
  这就尴尬了,钱拿不回来了。
jinfs 2020-06-07 21:46:42
  现在借钱出去99%都收不回来。
坑下有人 2020-06-08 09:53:59
  这下知道钱是怎么没有的了吧
敢骂美国总统 2020-06-08 11:38:31
  同样,家里借给亲戚,还欠43万,今年重做的借条,约定每年还3万,如果能守约,也要10多年,不守约那就是无期了。这教训非常深刻。
法家梁剑兵 2020-06-08 11:42:36
  学费,而且白花了。