奔溃!大家一起来吐槽下,银行APP中有哪些不好用功能?

楼主:pu_pu 时间:2020-06-08 10:35:58 点击:23437 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  移动支付时代,各类银行都推出了自己的手机银行(App),新开的用户都要让开手机银行功能。手机银行方便是方便,但是有时哪些烂APP,使用起来真让人抓狂,奔溃!

中、工、建、农等四大行,还有光大、交通、浦发、农商、邮政等app,楼主使用中觉得中行的使用起来比较方便,舒适多。建行的UI设计,看起来很不舒服,功能也很不全。工行是最难使用,每用一次,心里就有一万个草泥马。

大家一起来吐槽了,你使用过的银行APP中,有哪些不好用的?或者需要改进的地方

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:肖华1982 时间:2020-06-08 11:43:11
  @费拉的信仰 2020-06-08 11:00:06

过度索要权限,收集用户个人信息整成大数据拿去卖钱,这是锅产安卓App的常态。
  -----------------------------
  是啊,现在安装啥软件,都要索要权限,太烦人
  • 快乐大叔2016: 举报  2020-06-09 11:04:16  评论

不知道这个是不是中国特色?
  • 非凡使命f: 举报  2020-06-29 17:06:40  评论

很少见到这种帖子,有缘啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-06-08 17:44:17
  云闪付APP好,简单明了,不勾引你点一下跑天边去了。

作者:rager2020 时间:2020-06-08 20:08:13
  建设银行的怎么都登录不上?立马卸载
我要评论
作者:风急雨急 时间:2020-06-08 21:42:54
  没钱用什么银行卡,更别说银行的APP了
我要评论
作者:weabey 时间:2020-06-08 22:10:05
  个人感觉 中行app目前 在四大行里算最好,外汇兑换,国际汇款,大额转账都很方便,完全替代网银!一个手机APP搞定一切银行业务! 工行最烂!农行次之,建行进步不小。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dj_383947765 时间:2020-06-09 02:07:13
  不能在银行App手机客户端通过AI刷脸修改办卡时的预留号。给生活带来不便。要整改。
我要评论
作者:火星逸民 时间:2020-06-09 07:07:00
  工行的APP太太太难用了!熟练运用电脑差不多二十年,居然无法登陆工行的APP。
  • pu_pu: 举报  2020-06-09 09:29:34  评论

是啊,我都卸载工行的app
  • 多一个再多一个: 举报  2020-06-09 09:40:48  评论

烂的一批,太差了。到现在也没有下载APP,在电脑上看了下太难用了,放弃了。 我也有国外的一些银行APP,好用多了。其实我们基本用户就是查询、转账、支付账单这3个基本功能。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2020-06-09 08:31:26
  这个我基本不用的
作者:涩咪咪 时间:2020-06-09 08:32:03
  我都是上银行,从工资卡取钱,存到唯 一绑定支付包和威信那个银行止,
我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-06-09 08:32:43
  套路不知道多不多?
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-06-09 08:33:49
  经常有人上门到我们这里推苊的,
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-06-09 08:33:58
  总之就是下了APP有什么什么好处
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-06-09 08:39:24  评论

转账免费,不用老是跑银行。
  • pu_pu: 举报  2020-06-09 09:30:28  评论

评论 注册就用马甲2:是的,我也是为了这个转账免费,才去下载银行的APP,不然压根不会去下载
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-06-09 08:39:25
  我用用还好的,方便,换米元什么的,
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-06-09 08:40:01
  就平果上装不方便,你们安座系统如何?
作者:斯坦利雪山 时间:2020-06-09 08:42:23
  手机要好吧
作者:绍兴明月刀 时间:2020-06-09 09:03:43
  前几天我去邮政储蓄银行办理业务,还有个小姐姐问我说有没有花呗,说关闭花呗有一桶食用油送,银行这么恨支付宝嘛??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmnpc 时间:2020-06-09 09:16:41
  我觉得关注好不好用倒不如关注是否安全。
我要评论
作者:mm青丝 时间:2020-06-09 09:18:08
  app用来转账和买理财挺好的。不知其他行怎样,我所在银行是很重视app用户反馈的,用户体验这块也是在逐步改进。此外,其实现在银行都走合作模式,跟阿里腾讯之类的,引流。
我要评论
作者:szamshxx2010 时间:2020-06-09 09:27:30
  银行app的最大悲哀是没人用,没人关注,也没人吐槽。
我要评论
作者:桐城无极 时间:2020-06-09 09:31:23
  工行APP是世界上最难操作,最狗屎的, 真的不好操作。不过人家是宇宙第一行,没办法,牛逼啊。
我要评论
作者:肖华1982 时间:2020-06-09 10:13:28
  招行的掌上生活不错,我经常用来吃饭付款,8.8折
我要评论
作者:眺明天 时间:2020-06-09 10:50:06
  银联的云闪付,可以! 行间转账没费。用到现在0服务费。
作者:hnyzy2008 时间:2020-06-09 10:57:09
  占手机内存,要权限,广告反正不怎么喜欢。
作者:hiwrw 时间:2020-06-09 11:06:22
  建行最难用。查个交易记录,找半天找不到
作者:半盏凉茶Y 时间:2020-06-09 11:28:37
  只讨厌光大银行的理财短信,资金不闲置,为您推荐。。。我一个月光族看到资金闲置多扎心,退订回复00,你退你的我发我的

作者:jhy_fx2 时间:2020-06-09 11:35:41
  招行最好用,工行从网银开始就一万个艹尼马了,民生的基金页面连百分比都不显示,差劲
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伪人在深 时间:2020-06-09 11:37:50
  @涩咪咪 2020-06-09 08:32:03
  我都是上银行,从工资卡取钱,存到唯 一绑定支付包和威信那个银行止,
  那为什么不直接用支付宝微信转账呢 你这不是找事吗
我要评论
作者:小草大树雨露 时间:2020-06-09 12:11:22
  银行那么多家呢,都装?
作者:8A555 时间:2020-06-09 12:20:33
  民生、交通、建行都可以,早就告别工行了
作者:bwangel 时间:2020-06-09 14:06:19
  同感工行,反正我现在都弄不清楚转账时,那几个彩色数字到底要填啥。
作者:cclan1013 时间:2020-06-09 14:36:19
  建行的不好用,界面不友好,内容表达也不怎么简单明了。费劲。
作者:闲人3019 时间:2020-06-09 18:21:51
  佩服那些敢在网上使大钱的人
作者:wxwwsp 时间:2020-06-09 23:08:13
  大银行里面,工行app是最垃圾的,配不上宇宙第一大行的称号
作者:wxwwsp 时间:2020-06-09 23:10:07
  工行,干点什么不好,要开发这么多垃圾。有钱的人一般都是大忙人,谁有闲心整天研究你这些东西的功能?工行信用卡也一样,推一项业务发一种卡,就是不知道在存量卡上开发新功能,这么多年在发新卡上浪费了无数的人力物力。工行的高管都是猪脑。
作者:wxwwsp 时间:2020-06-09 23:11:06
  转5000以上,还必须搞个接收器,说是安全,太麻烦,不知道开发者听不听用户意见
我要评论
作者:吕小美L 时间:2020-06-10 06:01:59
  手机上工行和交行。工行每次登陆都和撞大运一样,特别慢,能登陆就算幸运。交行很方便。
作者:天不再那么蓝 时间:2020-06-10 06:10:53
  中行的很好用
作者:ty_花落生 时间:2020-06-10 08:17:30
  银行app要活,全部银行联合起来先把wei信支付bao与卡取关吧,不然到时候就是纯属电子现金就难了,没银行什么事了
作者:xiancaimantou 时间:2020-06-10 08:42:42
  支付宝为主
作者:水妖风华 时间:2020-06-10 14:07:48
  银行的人不看的,招行以前因网点少,起家就是网上银行,相对做得好一点.
作者:比翼双飞825 时间:2020-06-10 14:09:15
  不太多用。
作者:etornado 时间:2020-06-10 15:10:49
  这个看个人喜好了
作者:wangxing828 时间:2020-06-10 15:11:43
  @伪人在深 2020-06-09 11:37:50
  那为什么不直接用支付宝微信转账呢 你这不是找事吗
  确实啊,现在还有这种取钱再转存的,实在有点out
我要评论
作者:俺代表自己 时间:2020-06-10 19:59:07
  最烂是那个拖慢手机的app
作者:呀hu菌 时间:2020-06-10 20:19:56
  不能解除口挂这一点真的很烦
作者:公子扶初 时间:2020-06-10 21:00:03
  楼主中行的存款安全吗?中行原油宝了解下
我要评论
作者:纷纷红尘悠悠时光 时间:2020-06-11 00:54:38
  建行好用?
  自动扣费就算了,毕竟是交话费,但每次转账不论数额大小都要手机验证码这点不觉得很麻烦吗?
  农行简单方便。
作者:十月的约定 时间:2020-06-11 01:48:29
  其实就是需要个查询、转账、生活缴费支付一些功能,一堆眼花缭乱的商城、金融功能,让人很烦
作者:真的没完没了了啊 时间:2020-06-11 09:42:46
  农行挺绝的,把顾客当耍猴的一样。
作者:0518yang 时间:2020-06-11 13:23:38
  建设银行的真心难用!!!!!!
作者:离离坂上草 时间:2020-06-11 13:30:48
  工行最难用+1,第一次见到手机银行登录还要插个u盾的;电脑版也烂,很容易掉线

招行的最好用,目前觉得,用了快十年了

然而我很烦他们不停推送各种理财
我要评论
作者:9iop0 时间:2020-06-11 20:52:00
  中行网银,特别是企业版,差得不能再差了,几乎一无是处。太多的反人性,太多的故意刁难用户,太多的乱七八糟,太多的不方便。。。。。。用起来一个感受,太恶心。
作者:精准bc粉 时间:2020-06-11 21:29:47
  厉害
作者:心喻2018心喻A 时间:2020-06-12 00:11:27
  为啥用别字呢?不懂
作者:ty_杰西798 时间:2020-06-12 11:38:32
  呵呵
作者:小事糊涂V 时间:2020-06-12 13:26:55
  平时没注意
作者:jt012345678901 时间:2020-06-12 14:34:16
  很多功能都是需要实践使用之后才能去完善的,相信会越来越好
作者:好公民帅克 时间:2020-06-12 15:35:37
  用过十来个银行的APP,最好用的是招行的,用了五年了,还没遇到一次出问题的情况,而且我把招行当成资金中转站,从几万到几块都从招行出入,基本上每周都要使用一两次
作者:黄金若泰 时间:2020-06-14 15:25:11
  应该没几个人知道怎么删除“转账名册”里的联系人
作者:风满衣袖_yl 时间:2020-06-14 20:19:58
  建行,不能自选日期不能查明细,糟糕透了。其它几大银行都可以,
作者:axc0414 时间:2020-06-14 22:18:46
  我觉得中行还可以,工行手动再见
作者:肖华1982 时间:2020-06-15 14:47:16
  @axc0414 2020-06-14 22:18:46
  我觉得中行还可以,工行手动再见
  工行的口碑最差
作者:都叫我老王 时间:2020-06-15 15:04:55
  不用银行APP,就一张银行卡还是为了转钱到支付宝微信里面
作者:啦啦啦lall 时间:2020-06-15 16:12:45
  招商银行的炒鸡好用!平时活动也多,是咱用过的最好用的银行app了
作者:孤獨的抗議 时间:2020-06-15 17:13:35
  我也是如此操作
作者:现在局 时间:2020-06-15 17:40:26
  都不好用,用支付宝
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2020-06-15 20:52:43
  银行APP没一个好用的,原因嘛,就是银行太贪心,什么都想搞....
作者:小洲的老周 时间:2020-06-16 14:39:22
  @8A555 2020-06-09 12:20:33
  民生、交通、建行都可以,早就告别工行了
作者:一个小硕士 时间:2020-06-16 17:07:34
  没钱有什么用
作者:玉面小飞龙1990 时间:2020-06-17 16:31:19
  用了五六个银行的手机银行,个人觉得中行app秒杀所有,功能多,页面看起来高端大气
我要评论
作者:负重前行U 时间:2020-06-18 17:50:39
  你的点滴爱心,就是别人生命康复的希望????????

作者:九支诗霜 时间:2020-06-19 19:51:39
  中国银行,买了个基金,赎回后找来找去没找到怎么解约,刚赎回的钱第二天又买进去了。
我要评论
作者:Lysea 时间:2020-06-20 16:37:05
  招行的还不错 活动也多
作者:lyfsteven 时间:2020-06-21 17:21:25
  产品经理混到到论坛来找创意也是悲哀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不怕岁月蹉跎 时间:2020-06-21 23:27:49
  没有下载银行的软件了,云闪付,支付宝,基本就能搞定了。
作者:我家狗狗是傻白甜 时间:2020-06-22 01:05:17
  交行的现在也不好了,每次都不知道怎么退出.之前的很容易啊.
作者:行者223 时间:2020-06-22 09:00:44
  最讨厌跳出来的广告!霸王条款。
作者:神枪血剑小侯爷 时间:2020-06-22 14:54:45
  所有的银行APP都TM垃圾得不行,庞大无比,其中有用的只占一点点,剩下全是没用的东西,各种推荐,各种服务,各种推送,各种广告。
作者:瞎扯2011 时间:2020-06-23 09:40:47
  农行还行,工行最差劲。天府,信用社都还可以
作者:lxhx801 时间:2020-06-23 19:31:49
  是啊
作者:柳静云 时间:2020-06-26 12:21:38
  手机上的APP够多的了,烦啥子都要用APP才能操作。
  微信里的公众号不能把功能用上吗?真烦这类要求。
作者:tanq0925 时间:2020-06-26 23:58:09
  我觉得工行不错,安全性高。
作者:jason01431 时间:2020-06-27 11:12:26
  个人只有几张卡,感觉工行app很不错,用的习惯,招行的也不错,其他基本没怎么使用,比如农行,建行,交行等。
作者:寒芒之光 时间:2020-06-28 11:48:27
  下个云闪付。
作者:梦梦的梦想 时间:2020-06-28 17:34:20
  工行难用第一名吧,华夏也难用…招行和建行的还可以
作者:张来电 时间:2020-06-28 22:09:31
  建行最差,账户都不正经列好。先搞好账户吧。。。龙财富是大杂烩。
我要评论
作者:闹AA 时间:2020-06-30 18:41:22
  京东金融,理财产品到期,先告诉客户会自动赎回。 然后悄悄给你续期。 好几十万让你拿不回来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页