农村的男孩,大多数是把父母往死里啃,对吗?

楼主:专注平庸20年 时间:2020-06-09 18:12:55 点击:110328 回复:1316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  拿工资的父母,收入稳定,小孩想啃也有个上限。

农村的父母更愿意把儿子的婚姻花费往自已身上抗,最最重要的是,农村父母挣的是苦力钱!多出一份力,多拿一份钱,这就没有上限了。。。往往就会被儿子逼的用命挣钱,不管是被动还是主动,反正都是用身体换的钱。

见过不少农村的老人,累到死为止。。。。

打赏

105 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xiaobobo12345688 时间:2020-06-09 18:42:49
  我以前老婆家的弟就是啃老,在我们小城市来了几年十多万的首付自己一分没有,父母又出去给他打工挣首付!然后说的是自己换按揭,其实随时还了这月下月有得找父母了!然后还要想创业,继续借,然后就没然后了!结果我这种靠自己买房买车的还被老婆骂没出息,不如她弟!我父母都问我需要钱吗?我都从不要一分!离了!只是苦了小孩!千万不要找农村扶魔弟的女人!
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:徽益 时间:2020-06-09 18:54:28
  农村思想落后啊,怕孩子不买房不买车就找不到老婆,就不能传宗接代,死后无颜面对列祖列宗。要把城市剩斗士的精神普及到农村是艰巨的,告诉他们不需要把孩子的压力背在自己身上,把自己累死,也要教育孩子家穷不结婚是正能量,发情时就刷抖音撸撸睡觉。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主专注平庸20年 时间:2020-06-09 19:01:52
  以前只做农活,还有农闲的时候,吃自家的菜也算健康。现在一年苦到头,很多工作环境都是对身体有害的。而且吃得也不健康了,便宜的肉内食品对肠胃是一种摧残。
  • zjw921128: 举报  2020-06-09 20:41:32  评论

这段应写进教科书!
  • zjw921128: 举报  2020-06-10 01:18:25  评论

评论 sprite_yo:它们还能研发?猪都会笑醒的,哪种西药是它们研发的?成事不足,败事有余。却把几千年老祖宗留下的中医中药搞得奄奄一息!被小日本,韩国远远甩在后面,丢人丢姥姥家去了!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy_alwr001 时间:2020-06-09 19:10:22
  啃死了解脱
  • 退而求其辞: 举报  2020-06-13 10:22:01  评论

这个楼主以偏概全,哗众取宠。如果啃老是花钱投入的话,城市更甚。从小城市孩子生活水平,教育投入是农村的十倍甚至几十倍。不信,问问你身边做培训班补习班的,一年多少钱。而农村孩子则很少补习。二。工作时候,城市孩子往往家长托关系,农村孩子很少。三,结婚时候,城市父母提供房子,农村没有,
  • 退而求其辞: 举报  2020-06-13 10:25:09  评论

从上面来看,城市子女处处享受父母的补贴支持,却心安理得,而农村子女,单单上个大学,可能家庭就难以承受,哪里还能啃老?因为农村子女是无老可啃!
作者:皓月伴星辰 时间:2020-06-09 19:16:54
  农村啃老确实有……数量也不少……但这不仅仅是农村特有吧……
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyu1912 时间:2020-06-09 20:44:01
  不光啃父母,还啃姐妹。我一亲戚,出来打工得分儿子一半的钱,不然她儿子媳妇不让她出来打工。
  苏北的女人,一般是被哥哥弟弟啃的,俗称伏地魔。我一邻居,给她弟弟买一套房。
  • 子奚子溪: 举报  2020-06-11 10:41:54  评论

我一邻居也给她弟弟买了套房,还买了辆车,帮弟弟结的婚,一周姐弟组合的家庭都拿她说事,要求像她学习,我另一个邻居嫁女时跟她女儿说,彩礼钱别瞎花,存着将来帮弟弟买房……
  • amanda4141: 举报  2020-06-12 13:25:01  评论

我也是苏北的,结婚一分彩礼没要,买车还是爸妈给了一部分钱,家里遇到困难了,我弟二话不说掏钱借给我们,唉,感觉自己娘家真是太好了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:RNB_2008 时间:2020-06-09 20:52:46
  没钱没面子,偏偏子女不要面子。
  • saneleo: 举报  2020-07-05 18:11:44  评论

不要打压农村农业。
  • The_diver: 举报  2020-07-18 11:33:54  评论

面子有啥用,高考哭穷老师可能还给点同情分,难道做穷人家的子女一辈子都得哭穷?面试说家里穷,没好条件读好书,找女友说家里穷…… 既然觉得穷人子女是负担,那样就别生;把自身定为无产还给社会制造麻烦,不见得道德水平高到哪里去~~~
我要评论
作者:尽量不瞎 时间:2020-06-09 21:00:57
  啃得对,人没有到这世上吃苦受累的义务,谁把他造出来谁就得负责,城乡一样,自己造的孽自己赎罪,养不好就别生
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尽量不瞎 时间:2020-06-09 21:05:10
  不少父母,既没经济条件又没教育水平,为了什么养老、天伦之乐、传宗接代把人弄出来,孩子不学习就打骂,没出息就嫌弃,这种父母全是自私鬼
  • ty_野马尘埃1: 举报  2020-06-10 05:54:13  评论

富人家教好,向李天一学习
  • 尽量不瞎: 举报  2020-06-10 09:53:48  评论

评论 ty_野马尘埃1:我这层说的教育水平,是说挣钱、如何生存得更好的教育,不是说素质,在同一个环境之下,穷富的素质区别不是太大,只是表现有不同
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠小哉 时间:2020-06-09 21:10:23
  城市老人一辈子的节余和用不完的退休金都到哪去了,难道是被狗啃了,农村老人还指望儿女全款养老呢,当然能为儿女省一点就省一点。
  • 角蕨: 举报  2020-06-13 22:39:44  评论

敢问兄弟,接触过几个城里人?最早才1亿而已,分散各城市才多点人,您接触到几个对城市人这么了解?
  • 悠小哉: 举报  2020-06-14 05:28:22  评论

评论 角蕨 :说的城里人好像是皇宫里的公公嬷嬷似的,现在这个年代谁会了解不到城里人?连菜市场的卖菜大妈都可以都可以对城里人了如指掌。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:魄力ABC 时间:2020-06-09 21:18:43
  您说话,真的绝,以后你这德行非要报应到您下一代身上,您不信朝以后走走看,高高挂起?
作者:宅男小李 时间:2020-06-09 21:23:43
  这是一种能力的体现!听哥们谈起一位他工作单位周边捡垃圾的大爷,大爷几年前农村的土地被占了,获得了小几百万的红纸,儿子儿媳在城里打工(独儿),为了老俩口和儿子住一起体面些,于是就给儿子儿媳每人买了辆车,剩的钱买了栋花园小洋房,4个人嗨皮的生活着,这就是实力!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:张可城 时间:2020-06-09 21:47:09
  人活在世,靠命运,像我这种人,三十岁父亲去逝,留下体弱多病的母亲,岳父岳母也是需要扶持的人,能啃谁?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔直一条大开两扇 时间:2020-06-09 21:54:49
  农民整体上是弱势群体,有些很可怜。不能再挖苦他们了!
作者:造化弄人923 时间:2020-06-09 22:20:38
  太普遍了。
我要评论
作者:好心有好命 时间:2020-06-09 22:58:35
  父母也愿意给他们啃吧。两只筷子夹菜。
作者:浅碧桔梗 时间:2020-06-09 23:03:10
  别操心了,他们乐在其中,你让他们生个女孩子,他们才是要死了一样。
作者:很远的山 时间:2020-06-10 00:09:03
  三千万光棍,留在农村想取老婆难唉,开放红灯区很多男人可能没有结婚的想法
我要评论
作者:璀璨星空之谜 时间:2020-06-10 01:37:24
  农民吃自家种的有机食品,比城里人健康。生命在于运动,虽然他们腰腿退化得厉害,但很少有城里人易得的三脂高和糖尿病,也挺好的。至于啃老,绝大部分都是父母自找的。现在啃老哪有分农村和城里。天涯到处一堆人啃得理直气壮。
作者:悠小哉 时间:2020-06-10 01:54:14
  黑农村的先自己脸弄干净。
  • 阿拉善1111: 举报  2020-06-10 06:06:19  评论

评论 悠小哉:只是说出事实而已。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2020-06-10 15:26:08  评论

评论 大德都2:我看了后也想这么说,我们这边的农村80这一代,基本上文化水平都不高,都是在当地结婚生子,结婚住的多是农村自建房,彩礼也没有几个,因为一早不读书就打工,父母不懒散,可以说这个自建房是全家的功劳,而不是完全啃老所得。还有很多甚至十几岁打工,自己都可以自建房了
作者:北极再北 时间:2020-06-10 01:57:22
  至少农村80后的这一批人,大部分不是这样子
作者:阿拉善1111 时间:2020-06-10 06:05:24
  评论 亚索的二大爷:或者给她自己,但是,去世以后钱自然就被儿子拿去了。
作者:帝献汉 时间:2020-06-10 06:50:54
  城里人一样啃老族。
作者:碧玉瑶光 时间:2020-06-10 07:42:42
  不过城市里乱伦卖淫的多!
作者:三棵树1234567 时间:2020-06-10 07:48:37
  辈辈相传的做法,你啃过你爹,然后被儿子啃,这不是还清了吗?这不是公平的做法吗?
我要评论
作者:LCLC002 时间:2020-06-10 07:51:04
  呵呵,楼主以偏概全了。城市又如何?我是80后,0335,本地城市买房有几个是年轻人自己掏钱买的?还不都是爹妈准备?我的一个同学,爹妈掏空积蓄加找亲戚借钱全款买的房子,只为是婚前财产。也有农村考出来的,自己掏的首付,自己付余款。爹妈给拿点装修钱
  • 岚山雨: 举报  2020-06-10 10:23:13  评论

你这么说就不偏概全了?你一个人按揭买了套房难道就代表全部农村都是靠自己?我房子两套都是自己全款是不是能代表城里人?城市是不如何啊,那你干嘛到城市去呢?双标之前先看看自己干净不
  • ty_唯LOVE蓝冰: 举报  2020-06-11 11:28:51  评论

评论 岚山雨:真是双标狗,城市的举个例就可以概括全农村!!!农村举例子就是“以偏概全”?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiancaimantou 时间:2020-06-10 07:57:22
  城市里一样有啃老的
我要评论
作者:百变狸猫MAX 时间:2020-06-10 08:14:37
  这个你得想开了,没技术没丰富的自然资源,还要年增GDP,总得靠点儿什么,这个东西是虚幻的,但是却能显示出来,有些东西确实不能算作“资源”,但是也实实在在起了资源的作用,因为你瓦解“它”,可以获得“动力”,后来便是灰烬,比如年轻人们不婚不育,就是瓦解某些东西,剩余的残渣,没啥用。

作者:lzy_511 时间:2020-06-10 08:29:00
  农村出来的还好吧,体力活大小能做。小县城啃老的更多,因为要体力没有,脑力不好使的话,就只有啃,而且父母多半有点积蓄,那啃的更是不加思索。
作者:images546100 时间:2020-06-10 09:01:04
  我就是农村男孩,我不啃老还给我爸看病,钱基本是我和我姐出的。只要他老人家不催婚,我就没意见。
作者:花常开p 时间:2020-06-10 09:09:08
  @笔直一条大开两扇 2020-06-09 21:54:49
  农民整体上是弱势群体,有些很可怜。不能再挖苦他们了!
  -----------------------------
  楼主说得好像农村的孩子都是游手好闲不工作一样。
作者:dew1128 时间:2020-06-10 09:27:39
  每天埋头苦干,不把时间精力投入教育,孩子长大了没技能和能力,不啃老他们会干啥?
我要评论
作者:诗幕颖颖 时间:2020-06-10 09:59:18
  不要一面概全。啃老的是有,但是还有啃小的。还有相互支持,老的帮小的,小的努力奋斗的和谐画面。
作者:lmkxc 时间:2020-06-10 10:00:19
  不能一概而论吧,我老家村里孩子都很上进。我老家云南,现定居上海。
  我是80后,村里面一起出来的几个,都是出来上学后上班,自己挣钱,结婚买房子买车在城市安家,都是靠自己的,父母也帮不上忙。
  比我们小一点的90后,他们有的想法就不大一样,有的在城市安家,有的选择赚钱了回老家盖小洋楼。
  还有的留在村里的,混的也不差,小洋楼,小货车,小面包,小汽车,有的一家里好几辆车,我们那边彩礼风气,也不严重,一般要的多的,也就几万块吧,而且都会加几万块回赠小两口。
我要评论
作者:lmkxc 时间:2020-06-10 10:03:06
  @风雨征衣 2020-06-10 09:13:54
  什么叫啃老啊,都是被逼的,城里房这几年,即使小城市,房价也早已上四千到五千甚至六千以上,这还是四五年以前的价,而城里收入即使往年经济好的年份,刚出来工作的多数工资只有三千左右,这个收入,二十三四大学毕业,三十岁之前付首付,几乎没有可能,所谓啃老,是被社会逼的,说的难听,都苛捐杂税造成的
  那些说啃老的,为什么不讨论下,苛捐杂税,民不聊生?
  -----------------------------
  你是交了啥税了?你月薪3000的话,也够不到个税线吧。。。刚出来3000块正常啊,但是30岁了还月薪3000块,那真的是自己原因了。
作者:白云朵朵2018 时间:2020-06-10 10:05:34
  农村老人读书少,见识少,总认为自己的就是儿子的,只要儿子有需要,就是卖了农村的房子也会支持儿子的,结果是钱没了,他们自己的房子没了,儿子的房子又不让住,老了活得很凄凉。
  • df15072348421: 举报  2020-06-11 01:40:10  评论

说的对。这个没毛病。碰到儿子多的就是你推我,我推你。都不愿意管。悲哀。
  • 樱桃味寿司: 举报  2020-06-29 13:52:15  评论

赞同,其实有些实力不强的农村人生几个女儿就行,非要生儿子,结果层次不高教育不好,男孩教育不好比女孩可怕多了,大多数女孩还是心软,在怎么样也不会不管自己的父母,而男的就不一样了。有些为了老婆跟农村父母不来往的还少吗
我要评论
作者:wpz448032041 时间:2020-06-10 10:08:04
  农村出来的,买房是找双方父母借了点,但一年后全部还清,这个是基本。即便父母不要,也得还,如果存在理所当然的心理,这个心态就不正常了! 关于农村与城市的饶舌,这个本身就是思维太局限。农村人大概率能吃苦,城市人大概率收入高,有社保,这是现实! 至于说一个人的道德水准与价值观不是由农村还是城市来衡量的。农村人与城市人也不好直接对比,大家还是纵向对比,不要横向对比!不同的人对比,你总能找出比人强或者不如人的地方,就自己跟自己比就行!自己这一代是不是比父母更强?如果是,那你本身就已经上升一个台阶了,如果不是,那你的家庭是衰败的,哪来的优越感! 我的心态能够放平,为什么同龄的城市人过的好,压力小,整天消费,酒吧,泡妞? 因为我的父母种地的时候,人家父母已经到处打拼了,一个家族的苦上一代已经吃掉了! 所以,我现在辛苦,下一代就容易起步高! 而同龄人在享受,下一代就可能需要重新奋斗,起步可能更低! 大体就是这种思路,自己家庭上下代比较就行!不要老是跟农村人对比找优越感,因为你在欧美人眼中也是被“瞧不起的农村人”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使SHI男人 时间:2020-06-10 10:22:47
  啃老还分哪里人?!

楼主不努力,小心被儿女啃啃啃
作者:where888 时间:2020-06-10 10:26:25
  哄你妈
作者:杨洋有毒 时间:2020-06-10 10:28:02
  没养老金的农村普通老人真的不容易
作者:蓝色射手星 时间:2020-06-10 10:28:15
  国家男性多,宁做剩女的也越来越多,导致农村男青年过剩
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-06-10 10:30:57
  这个就是他们的人生目标,没有这个目标他们会觉得人生没有意义。
作者:平凡之路2025 时间:2020-06-10 10:31:13
  扯淡吧,我就是农村的孩子。。

我读研究生开始就没花父母一分钱,工作之后每月给赡养费,还给父母建三层楼,老家水

电费还是我手机支付。

买车买房不可能找父母要钱,而且父母所有的花销都是我们兄妹承担。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2020-06-10 10:33:14
  农村啃女啃得多,很少啃父母;城市就啃老啃女多。
  • ty_水杉804: 举报  2020-06-15 10:12:32  评论

我也是农村出来的,我真没见过农村啃老的,可能是没啥啃头吧。城里的到时有,我有大学同学一毕业,父母就把老家的房子卖了,在大城市帮同学付了首都买房,不知这算不算。我见过父母是国企职工,自己只是个保安的人,可惜了好条件的家庭。
我要评论
作者:俗人不俗ABC 时间:2020-06-10 10:33:41
  完全是胡扯,主要还是农村穷,城里父母拆迁都是家里几套房,孩子结婚给一套就行了,也不说是啃老。农村穷父母挣不到钱,年纪大了依然要挣钱给孩子交首付,不是孩子啃老的事情。
  • 角蕨: 举报  2020-06-13 22:59:13  评论

是的,市里就算啃,老人也不用喝着身体上。楼主说的本来就是啃的本质一样,但是后果不同。
我要评论
作者:odty680 时间:2020-06-10 10:39:17
  国家对农民应该实施退休金政策与所谓的工人看齐
作者:诤与道相违 时间:2020-06-10 10:42:48
  城市也啃老,
  老人啃儿女也常见
  中国就是亲情大国。
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-06-10 10:43:41
  留在农村务农的孩子的可能存在这个问题。
  但凡是进城工作、定居或打工的农村孩子很少啃父母吧,想啃也没得啃。这帮农村孩子才是真正苦逼,城里立足难,家里要补贴,几座大山压身上。
作者:qinjunwei180 时间:2020-06-10 10:47:31
  瞎逼逼什么啊,你他妈调查过吗?农村的有什么可啃的,真正啃老的是城里的
  • 北极再北: 举报  2020-06-10 20:34:58  评论

农村就算兄弟姐妹多,基本也不存在什么资产可争的,可啃的。本人读书还是向亲人借钱,向银行贷款的,确实没得啃,只有靠自己!
我要评论
作者:fangfei1983 时间:2020-06-10 10:50:24
  楼主典型一竿子掀翻一船人,啃老与否根本不分城里农村。我见过农村啃老的,父母七十多了还在帮忙借债帮孩子还贷的。也见过城里啃老的,父母退休了还要出来打临工不光要给孩子还房贷,还要还信用卡之类的债。这些人家里都有一个通病,从小对自己小孩惯着,惯坏了。当然,我也见过很多靠自己努力反馈父母的,农村的有,城里的也有。这些家庭的孩子从小父母教育得当,也从小就很懂事。
作者:hongkongkong 时间:2020-06-10 10:51:25
  很多事得多方面的看,,我也是农村娃,但是我站在自己接触的角度分析农村人思维,养儿子,特想养儿子,但是不做人生规划,很少做人生规划的,就是过一天算一天,日子过的很简单,目光都是看附近看眼前,城里房价是多少,儿子小的时候感觉和他们没关系,,自己就和本村的比较,眼光窄,也有眼光宽的,陆陆续续的都出去了,偶尔回来,很少回来。为啥呢,忙着赚钱。。。。。。。感觉城市和农村没关系,城市房子和农村人没关系,,,,后来很多年轻人长大了,,自己的孩子也长大了,去了城里,然后毅然是不敢投入全部,不敢贷款,最后看着城市房价一路上涨,没也买不上,而且越是赶上经济危机,房价回落,,越是不买,,,为啥呢,不知道,可能大家知道
  • 二子傻呵呵: 举报  2020-06-10 12:55:44  评论

自以为是的聪明者!农村人比你精明!你儿子小的时候你买了房子,儿子初中毕业就不读书了,却跑到没房子的北上广打工。两个老人晚上打车去城里住,白天打车回来种地?出去的一定活得比农村好?我们村里那些孩子没有读书出去的在县城买房子的很多,买了房子就能落地生根?工作呢?
  • 角蕨: 举报  2020-06-13 23:03:51  评论

评论 二子傻呵呵:精明?我就呵呵了
我要评论
作者:losangeles07 时间:2020-06-10 10:51:48
  主要还是啃房子,买房子大多数都需要父母多年的积蓄来
作者:shijh123456789 时间:2020-06-10 10:57:25
  胡说八道
作者:安顺的屯堡人 时间:2020-06-10 11:00:30
  关键老人家愿意啊,这年头,结婚几年就离婚的农村大把的是,留个娃娃给老的带,然后自己又出去鬼混,真的是鬼混
作者:ty_江畔南风起 时间:2020-06-10 11:01:18
  难道不是城里的孩子把父母往死里啃吗?不管是男女都好。孩子肯定是上一辈带的,自己也许连饭都不会做。反倒是身边很多农村出来的,不管是父辈还是孩子个个都很辛苦。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 15:13:19  评论

話不能說死。。。個人的情況也不同的啊。。。特別女孩子。樓主就是道德綁架。沒其他的水平。
我要评论
作者:xiaoyuanmafanzi 时间:2020-06-10 11:03:00
  这就是一个愿打,一个愿挨,你自己乐意被儿子啃。有啥委屈,都是你惯的。
作者:ty_存在感209 时间:2020-06-10 11:04:27
  啃老婆啃岳父母的孝子才多呢
作者:ty_存在感209 时间:2020-06-10 11:04:40
  楼主说的这种,都是淳朴的老人
作者:御台所ABC 时间:2020-06-10 11:06:45
  我觉得城市里更多不学无术的天天打游戏混时间的。有的父母或者祖父母退休收入尚可,就无限期地捆绑着。当然也包括一些女生。
  • 专注平庸20年: 举报  2020-06-10 13:01:35  评论

啃工资大多不会伤及身体。农村儿子缺钱,父母能做的就是那在多干点活吧。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 15:10:10  评论

有啥事好做,你說說看嗎。。。?
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-06-10 11:10:37
  很多老人都是小病忍着,也没体检过,等到大病了去看花钱多了就回家等,真的心酸。这一辈子也不知道糊糊涂涂的过着干嘛。
我要评论
作者:清扬181 时间:2020-06-10 11:12:24
  其实是当前国家政策是把学习好、有能力的年轻人吸引到城里去了,留在农村的,基本都是能力、智力差的,这些孩子没有多大本领,社会给他们留的发展通道也很少,所以啃老就成了必然结果。
我要评论
作者:那只兔兔 时间:2020-06-10 11:13:11
  这是事实 关键父母还觉得正常
作者:yanjing123123 时间:2020-06-10 11:13:48
  这辈父母不抗,子孙后代永无出头之日
我要评论
作者:吴晗13802771932 时间:2020-06-10 11:15:28
  我农村的 我不啃父母 90后自己开公司当老板创业 年入几十万
作者:俗人不俗ABC 时间:2020-06-10 11:19:13
  这年头,穷就是错,就是没道德,就是缺德。城里孩子结婚,父母给套房子,这不是啃老。农村孩子结婚没房子,父母帮着挣个首付,这就是啃老。
  • 专注平庸20年: 举报  2020-06-10 12:58:50  评论

我说了,都是啃,没区别。有工资的父母收入固定,这是上限。农村父母没有明显的上限,儿子缺钱,就会一直去累钱。
  • 刘振峰123: 举报  2020-06-10 13:45:03  评论

有的人 不仅啃完了自己的父母;有啃自己的家人,这样的人渣,不分男女!有的人,真的太差劲了;
我要评论
作者:lb0326 时间:2020-06-10 11:29:19
  人生会有阶段性缺钱的时候,例如生孩子、结婚、买房付首付,但是一直啃下去就不对了。另外,就算是父母,就算是独生子女,借了钱也一定要还!!!!!!
作者:固垚 时间:2020-06-10 11:39:21
  啃?啃还留个骨头。现在都是吃,还不吐渣。
作者:迎风云 时间:2020-06-10 11:41:12
  楼主见识少,啃不啃,往不往死里啃,并不是农村和城里的区别,是子女懂不懂事的事情,其实大部分农村孩子还算懂事的
  • 专注平庸20年: 举报  2020-06-10 12:54:25  评论

都会啃,没什么区别。只是有工资的也就是把父母工资拿去了。农村儿子要结婚,要买房,怎么办?只能做最苦最累得活,一直做
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 14:40:40  评论

樓主不要盲目的道德綁架,搞什麼政治宣傳,沒用的。幹活累死,佛係最穩妥啊
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-06-10 11:41:58
  也有好多在家打麻将的,等着子女每个月打钱给自己两口子生活的。……
我要评论
作者:韬戈 时间:2020-06-10 11:51:30
  在我周围的社会里,农村人相对比城里人更孝顺父母,我说得是35-60这个年龄阶层吧,年龄更小的还看不出。因为很多人的父母没东西给你啃,反而这样的环境让人更能吃苦,更有担当。广西某山区县城
  • 角蕨: 举报  2020-06-13 23:18:00  评论

你是没看到几个城市人吧,人跟你说人父母的事不,哈哈,还你看到的。
  • 韬戈: 举报  2020-06-14 09:12:26  评论

嗯,我天天在乡下,一辈子没见过几个城里人 哈哈,很平淡的几句话,居然刺痛了某些城里人的心
作者:alinxh 时间:2020-06-10 11:52:27
  我和妹妹农村的,都没啃老过。我老公也没有,但是两个弟弟的确啃的厉害。公公没钱贷款让他们啃,婆婆可怜。
作者:zhiyincici520 时间:2020-06-10 11:52:51
  农村的父母也把孩子当吸血鬼,养大孩子了要开始享福了
作者:高山仰止无人居 时间:2020-06-10 11:53:51
  要看什么年代出生的人,也要看家境的。不能一棍子打死所有的农村人。有啃老的,也有不啃的。不过大多数是自个挣得,自个都 不够用,看着父母过苦日子也不管。我姨妈的儿子,89年的,还是单身。一月有上万收入,自个用还不够,去年出了车祸,他撞到别人,他开货车的,给别人开了有十年了,没一分存款。我姨妈也没钱,我姨父一月也只有三千多的收入,我姨妈还有病,没工作。找别人借了两万给他,他还欠了十万,按他那样用钱,十万他一辈子都还不起。他在外面开车,一天的伙食费就要一百五,还要抽好烟,喝好酒,晚上喝,还要找女人。一年也不给父母一分钱。也有不啃老的,有与他同年的人,一同开车的,早结婚了,房子车子都 是自个挣 的。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2020-06-13 11:02:23  评论

这种男的日子过成这样自己活该,虚荣心重,怕别人看不起他,殊不知自己看得起自己才行
我要评论
作者:乔丹丹宝宝 时间:2020-06-10 11:55:14
  这个,和农村城市没关系吧,教育不好,都啃老,只不过啃老的男孩儿占绝大多数吧,如果有姐妹,还要啃姐妹
作者:纯净纯善E 时间:2020-06-10 12:10:15
  楼主的话,有点绝对了。可能是每一代人都有难处吧。不知道大家听说过没,有那么一代人,只要一离开家,就蔫了。正所谓,农村留守的那一代人。不只是我,而是那一代人。没错,就是从小爹娘就打工去了,没人管,没人问,自生自灭,谁看谁瞧不起的那一代。
作者:纯净纯善E 时间:2020-06-10 12:10:37
  而这一代人,又被父母寄予最高的期望。但是一穷二白,什么都没有。太多太多的无奈,好多事情,这一代人,确实是无能为力了。这一代人,心早就累了。从小爹娘就不在家,爷奶年龄大了。能靠谁?能有啥?又能要啥?最孤立无援的一代人。没有靠过人,因为谁也靠不住。从来没有指望过谁。因为,谁都指望不上。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2020-06-10 12:11:19
  像我这种农村出来,父母都是农民根本就没有几个钱的,想啃也没得啃,全靠自己的
我要评论
作者:纯净纯善E 时间:2020-06-10 12:13:20
  我们这一代人,应该不会啃老了。大家都懂,父母“不努力”,家里还有个父母。父母如果真的“努力”了,父母就没了。自己没本事,哪怕饿死也决不再拖累父母。
  ——一个00后农村男孩的实话
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦圆巫闾 时间:2020-06-10 12:17:25
  也不是农村,那城市买房的六个钱包,不是死啃吗?要因人而异,反对地域歧视。
  • 阿喵杂货铺: 举报  2020-06-11 12:09:10  评论

就是,啃老这事不分年龄、不分农村城市、不分文化高低、不分家庭贫富、只在父母教育和孩子是否懂事。这是周瑜黄盖愿打愿挨的事。有些家长就愿意控制孩子,什么都管,结果长大了独立不了,不啃怎么办。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 14:37:23  评论

评论 阿喵杂货铺:哈哈,我就是這樣的,從小我媽就很溺愛我,弄得我現在不太好乾事了。跟人不太好相處。結果我跑出去她還不放心,到處去跟著來。哎,後來外面也掙不到錢,被她一攪,乾脆就跟她回老家了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fingerlake2010 时间:2020-06-10 12:29:15
  我是城里的,怎么城市的男孩也啃呢,有些男孩学做生意欠了很多钱,爹妈只好卖掉房子帮着还债。楼主是不是农村的不了解城市?
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2020-06-10 12:35:42
  城里的娃难道不啃老了??这年头除了拼爹只有拼爹。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规