一个农村的没有父母啃的堂哥老是找我麻烦

楼主:电商运营2015 时间:2020-06-10 10:22:55 点击:160842 回复:3222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  看到一篇帖子说农村的把父母往死里啃。我有一个远房堂哥,没有父母啃,还生了4个孩子。什么概念知道吗?很穷。我生了一个女儿都不敢生了。我家境还算好的了。爸妈退休了,有两个妹妹一个高校老师,一个社保局公务员。我收入还可以。
  我都不敢生二胎。我怕影响生活质量。
  那个堂哥倒好,父母务农。家贫,生4个。为什么生4个呢,因为一胎是男的,二胎是女的,又想生一个男的。
  结果后面两台都是女的。就形成了1男3女。
  我不明白这个思想。
  我就一个女儿。我有房有车无贷款有存款。
  我们努力改善生活改变阶层往上爬的时候。
  他倒好,生了一堆孩子在后面拖累。我跟怕被拖累。所以这个也是我不生二胎的原因。生一个我都怕了。
  但是那堂哥有什么事都找我老爸。
  他不敢找我。因为我绝不允许任何人拖累。我觉得人与人之间的交往应该是相互共赢才能持久。
  所以我虽然认识一堆有钱人,有地位的人。但是我也从不会麻烦别人。真有事我也会给人家的好处到位才敢找人家帮忙。
  那堂哥一堆事,比如孩子上户口,那时候还没有放开二胎。几个孩子上户口。找我家,我爸妈就去找关系办好,孩子上学,也找我爸。买个药,也找我爸。
  我爸买了。办事了。花钱了。他也不会给点什么表示。貌似我家帮他是应该的。
  他不敢找我,因为我会怼他,我个人很注重生活质量个社会阶层。我终于明白为什么有钱人会嫌弃穷亲戚。
  我有一个小姑,家里也不怎么样。前几年找我家借钱,我爸借了。后来每年给我家送特产,有什么好吃的都拿给我家。弄得我都不好意思了。
  这才是好好的做人。对于堂哥那种一味的占便宜,这样很让人厌恶。
  但是老爸又是老好人,有什么事找他就疯癫疯癫去了。
  我最不能忍受的是,你不努力往上爬就算了,你生一丢孩子拖累你往下掉是什么傻逼想法???
  我一年养车的成本还不够养一个孩子成本的三分之一。也就是养一个孩子起码差不多等于养4辆车。你有什么资格生一堆孩子?
  好,说白了,养孩子是你的自由,你凭什么因为你的自由带来的拖累去麻烦人家?你不麻烦人家,那我不管你,生一百个都是你的自由。
  大家对这个怎么看?

打赏

124 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:93次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主电商运营2015 时间:2020-06-10 10:28:25
  还有一件事没说但是我记得,堂嫂要买手机,找我妹,我妹给她买了。这钱也不给回来。后来大家商量就算了,钱不多,也不提了。再后来,堂哥他妈以为得寸进尺,还想我给他买手机,和我说了两次,估计他不敢说。他妈说了,让我震惊了。我那时候回老家,遇到我就和说了。我只好说等有空再说。从那以后我再也不敢回老家了。就我老爸经常回去。
  • 欲望越多越烦恼: 举报  2020-06-10 11:29:11  评论

有子之人穷不久,无子之人富不常。我现在后悔了,可惜生也不了孩子了。
  • 电商运营2015: 举报  2020-06-10 11:58:36  评论

评论 电商运营2015:你这话说的。地球寿命也不知道多久,太阳也在50亿年后变成红巨星。人类这个物种也不知道能存多久,恐龙这么牛逼的物种也淘汰再历史中,你不过区区活的几十年,不能活的有质量一点吗?
剩余 216 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦飞0012 时间:2020-06-10 10:37:26
  人穷首先是因为穷在思想上。思想贫瘠的人会越来越穷,收入跟不上,孩子教育跟不上,家庭矛盾越来越多,他的未来只有天知道。。。。
  • 电商运营2015: 举报  2020-06-10 10:40:01  评论

评论 梦飞0012:他的未来我不管,但是我怎么做才让他不麻烦我拖累我?
  • ty_亮733: 举报  2020-06-10 15:49:14  评论

评论 电商运营2015:关键时刻够坚定就行
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主电商运营2015 时间:2020-06-10 10:43:28
  他的未来我不管,但是我怎么做才让他不麻烦我拖累我?我现在基本不会联系他,他也不敢联系我。但是,他会麻烦我爸。是经常的。我和我爸吵架了,我叫我爸不要理他。但是我老爸就说一句:他是你兄弟。我说我不要这个兄弟。我爸生气不理我了,我爸很固执。我也不说了。以免升级吵架。
  • 一城落叶飞满天: 举报  2020-06-10 12:28:01  评论

让你母亲收拾你父亲,把他的钱收光。
  • 晃谎悠游: 举报  2020-06-10 15:39:58  评论

一辈不管一辈事儿,你父亲怎么处是他的事儿。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-10 10:43:56
  你应该再生一胎,如果仅女孩一胎,你存再多钱也谈不上生活质量
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_九伏一 时间:2020-06-10 10:50:14
  楼主就是个小资而已
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦飞0012 时间:2020-06-10 11:03:21
  他三观就这样啦,认为靠亲戚才有未来。我个人认为你是对的。你爸也没错,毕竟是你堂哥的堂叔。但是帮助要有原则,比如他生活贫穷可以帮助他点,他想做生意就不能借给他,让他立足自我,或者贷款,我脑子里有个奇怪的想法,认为穷人做生意是赢不了的,哈哈~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:梵大大到此一游 时间:2020-06-10 12:07:48
  找你妹妹给她买手机,老子要笑死了,没本事要别人给自己承担,你这堂哥就是废物,没本事还生一堆,我见到这种不要脸的基本有多远躲多远,自己几斤几两不清楚,天天找别人帮忙!脸皮太厚了,你得跟你家里人沟通!特别是你爸!太tm恐怖了,生四个。。。。。。孩子帮帮忙还行,大人还要手机,我滴妈,又穷又不知感恩的巨婴!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2020-06-10 12:30:50
  这就是所谓的没钱连亲戚都看不起系列。
  • ty_mume: 举报  2020-06-10 12:39:29  评论

没钱有骨气不占别人便宜,没人会看不起他。没钱还到处打秋风占亲戚便宜,这种人看的就让人讨厌。
  • ty_亮733: 举报  2020-06-10 15:53:46  评论

评论 ty_mume:+1,尽心工作,勤俭生活,就算穷别人也会尊重你的。整天想占别人便宜,觉得别人拼命工作,勤俭节约存下来的钱不分你一点就对不起你,那是变态行为!
作者:wlsty 时间:2020-06-10 12:40:39
  三十年河东三十年河西,莫要瞧不起人。
  • 电商运营2015: 举报  2020-06-10 12:55:08  评论

评论 wlsty:我没瞧不起别人啊。我只是不习惯别人麻烦我。我为了自己的生活努力往上爬很累了啊。
  • ty20200313: 举报  2020-06-10 22:00:07  评论

风水轮流转,就是这个理儿。貌似人家也没怎么直接找楼主麻烦吧,除了要手机没给。人家找楼主父亲帮忙是因为他是长辈。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2020-06-10 12:43:08
  你堂哥挺厉害的,你倒是没有什么卵用
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:无泷紫 时间:2020-06-10 12:44:26
  你要问下你父亲心里的想法,你只有一个女儿而且你坚持不生二胎的话,在老一辈眼里可能就是他这支绝后了,他心里不会说但行动会表现出来
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2020-06-10 12:47:52
  通篇看完。你有点自私啊,家庭条件这么好居然生了个女儿就担心生活质量了?有点刻薄了。毕竟亲戚,你可以选择不帮,那是你的自由。但情分还是得有吧,像躲瘟疫一样嫌弃别人就不对了吧,人可以现实,但不要势利。
  • ty_亮733: 举报  2020-06-10 15:56:33  评论

这种人肯定要躲啦,你真虚伪!难不成你努力工作,勤俭生活存的钱,专门放那里等亲戚来占你便宜么?
  • 自带女王心: 举报  2020-06-10 16:18:23  评论

醉了,你不自私,麻烦你去养亲戚吧。祝你人多力量大
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2020-06-10 12:53:00
  “但是老爸又是老好人,有什么事找他就疯癫疯癫去了。”

你爸可不是老好人,他是到了这个岁数活明白了,内心里知道亲戚亲人更重要。外面那些所谓的阶级朋友,应酬朋友,中产朋友都是虚的。
  • 熟悉的巷子: 举报  2020-06-10 15:23:56  评论

是的!到了一定年龄就会觉得亲情很重要!古人云:“一表三千里,一堂三百年”。
  • buyun2012_: 举报  2020-06-10 20:10:39  评论

评论 andsenI:层主三观正,楼主光说人家怎么占他便宜,本身就有问题。人家看你全家有出息,想你提携一把,你倒好,嫌穷亲戚拖累。市侩
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:hyperion007 时间:2020-06-10 12:56:19
  又来骗点击
我要评论
作者:ty_马成军 时间:2020-06-10 13:19:15
  只要你爸乐意不太过分就随他去,也许你这个堂哥对你爸真的好,如果因为这事闹翻,对你爸打击也不小,毕竟是他侄子
  • 电商运营2015: 举报  2020-06-10 13:35:15  评论

评论 ty_马成军:谢谢建议,我会反省一下。主要是我堂哥不生那么多的话。我也不会有意见。生孩子简直就是作死的行为,害人害己。可能我的话有偏激,但是事实是这样。
  • 一股清流777: 举报  2020-06-10 15:27:13  评论

评论 电商运营2015:手机不是生活必需品,买个二手机花不了多少钱,人穷就要数着花。他家那么多人总有个这个病,那个灾的,以后有的麻烦了,真到揭不开锅的时候,米还是要给他们的。重要的是你爸手里三瓜两枣,终究是留给他,还是留给你,你想过没有?说难听一点,你爸就是引狼入室,你还蒙在鼓里。
楼主电商运营2015 时间:2020-06-10 13:26:48
  很多人说我得生个二胎。首先感谢大家的建议,但是我不认为每个物种必须生二胎啊?蟑螂一次生几十胎又能如何?恐龙这个物种牛逼吧?一样会灭绝。我不认为人类这个物种能牛逼到哪里去。繁殖不繁殖是物种自己的选择,低端物种为了保证自己的基因流传一般繁殖能力都很强。那又怎么样呢?你觉得你的基因牛逼一定要流传下来吗?就算你流传下来有卵用呢?太阳一定会为红巨星。一切尘归尘土归土。我们为什么要想以后基因流传的事呢?不应该活在当下吗?不应该在仅有的人生几十年活得有质量吗?
  • 浅碧桔梗: 举报  2020-06-10 22:02:57  评论

同意你说的每一个字,繁殖狂们好像多生就能解决问题似的,也不看看老鼠一生就是一窝,熊猫一胎一个。谁金贵,非常明显。
  • 玛麟: 举报  2020-06-11 00:05:24  评论

不知道你是拿钱发帖的还是被拿钱发帖的洗脑了。我觉得天涯劝人丁克或者少生的,有有组织化的倾向。如果中国不是有十多亿人,而且没有阶级之分人人有上升渠道,美国会怕的要死吗?把中国的后代弄的少少的,是要给那个外国种族腾地方?中华这么优秀的人种,地球装一百亿也不嫌多。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:sweetjen_01 时间:2020-06-10 13:31:17
  早就发现了,越是底层的穷人,越喜欢生孩子,不顾一切地生。然后道德绑架自己的小孩子给自己养老。这种父母在中国太多了,他们还都站在道德至高点上,说什么父母无私,父母伟大。最恨这种不负责的父母,又没有经济条件,又没有学识培养自己的孩子,生出来也是一堆廉价劳动力,害了自己,更苦了自己的孩子。真不知道造物主怎么设计的人类这种物种。自然界都是好的基因才延续后代,不好的就淘汰了。而在人类这边正相反,越是劣等的基因,越着急繁殖后代,而且生得越多越有安全感。而像楼主这样有层次有追求的人反而生得少。人类社会再过几十年是不是会退回原始社会真不好说。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:images546100 时间:2020-06-10 13:48:43
  装穷就完事。没事就说生意失败了,炒股亏了等等。农村吹逼工资多的,一借钱就露馅了
  • ty_亮733: 举报  2020-06-10 15:57:26  评论

• 16743445251: 举报  2020-07-07 12:10:50  评论

国际第一信誉实力台子。15年的实力打造世界一流薄彩,引领行业巨头。官方唯一指定ag投住网站 https://www.22130.com 收到满意的话,采纳一装穷就完事。没事就说生意失败了,炒股亏了等等下 全网最稳平台,欢迎试车农村吹逼工资多的,一借钱就露馅了
我要评论
作者:123田兄 时间:2020-06-10 13:50:44
  楼主思想狭隘说话也不可信,买手机这事就没那么简单,肯定是你家什么时候欠了人家的才会这样,再穷也不会平白无故让你出钱买手机的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚索的二大爷 时间:2020-06-10 14:03:54
  他生的孩子以后是你的孩子的竞争对手 挤占你孩子的生存空间
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过来看看_ 时间:2020-06-10 14:36:21
  人家四个孩子加对象八个都说你对人家不好,薄情寡义,让你孩子在本地背你的坏名声。
作者:xiancaimantou 时间:2020-06-10 14:53:35
  先得管好你爸
  • 16737284003: 举报  2020-07-07 12:20:27  评论

是的!老人们还是注重宗族文化的。註冊送現金 超多好玩遊戲,半小時輕松贏300-1000,提現秒到賬,玩家沖小錢中大獎 逗蒂煮,乍鑫花,牜牜,卜渔,虎。應有盡有, 网址:https://www.22130.com/是的!老人们还是注重宗族文化的。
我要评论
作者:lybral2018 时间:2020-06-10 14:54:41
  你父亲认为你没有儿子,你的女儿嫁人后就是外人,而把堂哥的儿子当成自己的继承人了,毕竟堂哥儿子生的孩子还是跟你爸姓,你女儿的孩子跟外人姓了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜半雨点 时间:2020-06-10 14:55:58
  这个帖子的节操掉了一地,竟然指责楼主不生二胎,都是什么玩意儿呀
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lybral2018 时间:2020-06-10 14:57:58
  折中的建议,如果父母财产多那楼主赶紧再生个儿子。如果父母条件一般,就不用生了。因为傻子都能看出来你父亲拿你堂哥那系当继承人了
  • 电商运营2015: 举报  2020-06-10 15:31:56  评论

评论 lybral2018:有多少才叫多啊?我真的不想生,养孩子很痛苦的。
  • 一只漂泊的鱼儿JS: 举报  2020-06-10 22:24:46  评论

和楼主有一个一样的老爸,对大家庭特别的热心肠……我两个儿子,苏州读私立学校,养孩子真的特别特别费钱,就这样,身边还有同龄人劝我们生女儿,说女儿怎么怎么好……说实话,阶层不一样,大家看待的事情也是不一样,他们还是信奉读书无用论,读书的给没读好书的打工等等,社会一直是飞速
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-10 15:10:06
  你堂哥认定你没儿子,无论将来家族有什么事都是他家的事吧,所以,你堂哥才这么理直气壮。
  • 电商运营2015: 举报  2020-06-10 15:48:44  评论

评论 泡泡坛2020:我个人没有家族观念,只有家庭观念。我愿意承担家庭责任和个人责任,比如扶养子女和老人。家族关我什么事?往上数十代人都是家族。我认为没有永远的朋友,只有永远的利益。
  • 电商运营2015: 举报  2020-06-10 15:50:32  评论

评论 泡泡坛2020:如果说家族。再往上数谁不是类人猿来的,再往上数就是物种的起源了,人类都是一家。家族没什么意义啊!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一股清流777 时间:2020-06-10 15:19:24
  你要飞速和你堂哥撇清关系,“斗米养恩,担米养仇”那天他赌输了钱或问你借几十万,你不借估计会要提刀砍你全家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-10 15:20:31
  比如说,给本家修个簇谱、给祖上建个宗祠,特别每年清明给祖先上个坟,都是他家男丁的事了。
  • 一股清流777: 举报  2020-06-10 15:30:56  评论

O(∩_∩)O哈哈~他们家男丁,管别人家什么事?就凭着“男丁”两个字就能到处讹人钱财?敢情你们是打家劫舍的?
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-06-10 15:41:41  评论

评论 一股清流777:男丁延续本家族的香火、兴衰,再说家族的事不叫别家的事,更不能叫打家劫舍,反正农村几千年来都这样,不懂可以问更多农村朋友、亲戚、族人。
作者:后港村的农民 时间:2020-06-10 15:32:29
  千万不要借钱。其他不用理会。
我要评论
作者:一股清流777 时间:2020-06-10 15:35:52
  @lybral2018 2020-06-10 14:54:41
  你父亲认为你没有儿子,你的女儿嫁人后就是外人,而把堂哥的儿子当成自己的继承人了,毕竟堂哥儿子生的孩子还是跟你爸姓,你女儿的孩子跟外人姓了
  -----------------------------
  ^_^要不要按宗法制度,他爸的财产都归你们继承?讹人钱财,还在那里惺惺作态?

楼主你要拿棍子,把狼打走才是,别人都上门抢劫了,你还在那里呆萌、呆萌的。
我要评论
作者:晃谎悠游 时间:2020-06-10 15:42:26
  一辈不管一辈事儿,你父亲怎么处是他的事儿。
  • 一股清流777: 举报  2020-06-10 15:56:34  评论

^_^"独善其身”也不是法子,跑到别人家争夺皇位继承权,就是越界了。在不损害自己的前提下,拉人一把是可以的,但想拿“皇位”“子嗣”说事,就要迎头痛击。你揭不开锅、上不起学,我就当做慈善,你想拿子嗣、继承权说事,我一定把你往死里整。
我要评论
作者:晃谎悠游 时间:2020-06-10 15:47:22
  不过热心帮助亲戚可是优秀品质呢。
我要评论
作者:1900blue 时间:2020-06-10 16:00:49
  写手贴,鉴定完毕。这年头别说堂兄弟,亲兄弟之间都不可能这么随便借钱的。
  • 亦为了只看楼主: 举报  2020-06-11 00:06:04  评论

还别这么武断,我就有身边比较亲的人的爸爸就是这样的人,老牌大学生,地方不小的干部,自己只有两个女儿,非常帮忙侄子,最后老婆离婚各自过日子。
  • 1356789w: 举报  2020-06-11 00:59:38  评论

评论 亦为了只看楼主:一个当医生的熟人也是这样只有独生女,天天贴钱给侄子出国留学还想把房子偷偷过户给侄子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带女王心 时间:2020-06-10 16:05:27
  我爸买了。办事了。花钱了。他也不会给点什么表示。貌似我家帮他是应该的。
  ——————————————————————————
  你都说他四胎,啥都没有。还指望他表示啥
作者:chentao7805 时间:2020-06-10 16:10:47
  楼主三观很正
  • 添丁进口: 举报  2020-06-12 23:21:16  评论

评论 chentao7805:积善之人必有余庆,自私自利的人福薄缘浅,楼主就如那范跑跑跑,危机来临跑就跑吧,求生自救也出于本能,可他偏偏振振有词,弃几十名学生不顾跑的高调跑的理直气壮一点内疚惭愧也没有,带坏了社会风气就是他不对了。楼主好自为之吧
  • 风雨茶园: 举报  2020-06-14 15:09:23  评论

楼主、层主三观都很正!楼上有头繁殖癌!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带女王心 时间:2020-06-10 16:15:41
  让他们饿死呗,这种人说穿了就是吃相太难看
作者:wildlily981 时间:2020-06-10 16:17:20
  爱帮不帮,在这里叽歪秀优越感?
  给你一把刀,砍死他去啊
我要评论
作者:我有一个小虎牙 时间:2020-06-10 16:29:17
  我认为你应该用你的办法,想办法帮助你堂哥一家人, 只要他不是好吃懒做那种人 ,就应该帮助一下,比较你父辈 关系那么好。 亲人永远是最可靠的。个别情况除外。

你现在是小资, 也许你亲戚好起来了,你就是大老板了。 里面关系你仔细考虑下
  • 电商运营2015: 举报  2020-06-10 16:35:42  评论

评论 我有一个小虎牙:我其实愿意帮他,但是他这种生孩子的思想触犯到我的底线。因为这个是严重拖累个人生活的。你想帮也帮不起,帮不完,帮不上。我不能生吗?为何我就只敢生一个?
  • 甲申观察3: 举报  2020-06-10 16:47:37  评论

评论 电商运营2015: 你搞笑吗? 养育孩子是对未来投资。 有人才有未来,有人才有力量。 文隔前的城里人有想过自己孩子也会有上山下乡的那一天吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:高山仰止无人居 时间:2020-06-10 16:30:34
  广东福建那边宗族观念还很盛,祭祖时,要是你家没男丁,祠堂不让你进,谱上就除名了。我们同族中,到我这四代。有一个人年轻时有钱有权,没有真帮自己的亲兄弟,现在败了,没钱没权了,是赌输了。反而回老家养老,没脸在省会混了。后悔当年没帮自己的亲兄弟。现在有挣钱的门路却没本钱了。要是当年拉自个兄弟一把,可能还可以东山再起。人比钱重要,年纪越大越会有感触。自个不伤筋动骨的情况下,能帮就帮吧。只要对方不是赌、嫖、毒、传销。
  • 任航噢特: 举报  2020-06-11 07:49:58  评论

这才是中国人的基本传承!近代人受西方文化入侵,洗脑严重,丁火传承意识薄弱,甚至选择丁克。此类做法正中西方列强下怀
  • 傲娇的喵喵发脾气: 举报  2020-06-11 14:02:14  评论

存在即是合理。宗族文化一度兴盛有其原因,随着经济发达、社会分工细化,终将衰落也是必然。人是最擅长适应环境的动物,永远会选择最利于自己的行为方式,没有什么是一成不变的。千万别狭隘的看待民族文化,因为民族文化存在的根本是要保证民族生存,只要利于生存,什么东南西北方,都可以拿来用。
作者:自带女王心 时间:2020-06-10 16:34:32
  楼主想法不错
  • 添丁进口: 举报  2020-06-12 23:39:35  评论

评论 自带女王心:不错个屁,楼主一再强调努力往上爬,谁也别给他添麻烦影响他生活质量,宁可少生孩子也不能影响他生活质量,这样自私短视的人也不可能发达富贵,人胸怀有多宽广,格局有多大就会有多成功,就楼主这样小家子气,也不会有出息
  • ty_未计: 举报  2020-06-16 12:56:10  评论

评论 添丁进口:虽然我对楼主也有点不好,但你这样也偏激了
作者:甲申观察3 时间:2020-06-10 16:42:10

楼主也是奇葩, 小市民气势利眼也就罢了,还不知遮掩。

你只有一个女儿,努力往上爬? 别说你爬不上,就算爬上了,你守得住吗? 最后还不是便宜别人!
  堂哥怎么就成远亲了? 老年人是有家族思想的。 你爹眼里你堂哥 才是 你们家 传承的希望, 你这支算是断了。 这是价值观问题。

再说,你不要以为世界是一成不变的。万一有一天,形势逆转呢? 你爹是给你积德呢。
  • zdlnb2574: 举报  2020-06-10 17:10:58  评论

评论 甲申观察3:层主说的好!
  • 一股清流777: 举报  2020-06-10 17:38:40  评论

o( ̄ヘ ̄o#)你这种一门心思吃绝户的,想都不要想,你以为人家有钱都是傻瓜吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:袁大头很好用002 时间:2020-06-10 16:53:57
  楼主,你应该是80后吧?你父母都有退休说明当年是城镇职工,对吧?你有二个妹妹,在当年超生是要开除公职的,二次都没开除?厉害啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一股清流777 时间:2020-06-10 17:08:55
  @高山仰止无人居 2020-06-10 16:30:34
  广东福建那边宗族观念还很盛,祭祖时,要是你家没男丁,祠堂不让你进,谱上就除名了。我们同族中,到我这四代。有一个人年轻时有钱有权,没有真帮自己的亲兄弟,现在败了,没钱没权了,是赌输了。反而回老家养老,没脸在省会混了。后悔当年没帮自己的亲兄弟。现在有挣钱的门路却没本钱了。要是当年拉自个兄弟一把,可能还可以东山再起。人比钱重要,年纪越大越会有感触。自个不伤筋动骨的情况下,能帮就帮吧。只要对方不是赌......
  这个人最应该反省的是自己,而不是指望别人帮你,祠堂是否除名了,和你是否成功有关系吗?

“施恩不图报,图报不施恩”这句话是我说的,人活在世上,而不是痛定思痛神仙也拉不起你。广东那里就是利用宗族贩毒一锅端,根据现实案例还被拍成了电视剧《破冰行动》挺好看的,你看过没有?

这几年日子好过了开始沉渣泛滥了,宗族文化有所复兴,宗族黑势力也抬头不少,整个村、整个乡贩毒、卖假货……农村宗族恶势力,把持基层权力与利益渗透基层组织、谁承包荒山、谁当干部……整个地区都属于黑帮的,连警察局都能收买,要多黑就有多黑,就是组织严密的黑社会,完全没有法律,宗法制度高于国家法律,山高皇帝远,为非作歹、利用同住在一起再加上宗法制度、同宗之间相互监视,连小孩都不放过。
作者:一股清流777 时间:2020-06-10 17:29:35
  @甲申观察3 2020-06-10 16:42:10
  楼主也是奇葩, 小市民气势利眼也就罢了,还不知遮掩。
  你只有一个女儿,努力往上爬? 别说你爬不上,就算爬上了,你守得住吗? 最后还不是便宜别人!
  堂哥怎么就成远亲了? 老年人是有家族思想的。 你爹眼里你堂哥 才是 你们家 传承的希望, 你这支算是断了。 这是价值观问题。
  再说,你不要以为世界是一成不变的。万一有一天,形势逆转呢? 你爹是给你积德呢。
  ^_^生儿子的,娶不起媳妇,有什么用?不过真的要离你们远一点,万一哪天你们儿子赌输了钱,急红了眼,提刀来见,找谁去哭诉去?

新闻你看过没有,姐妹俩一个生两个儿子不成器,嫉妒妹妹只生一女儿,把才读高中的女学霸骗倒山沟给无业屌丝糟蹋,那女孩刚烈抵死不从,掉落在一个山洞里,过了三天被警察救出……。

生女儿的,就要离生儿子的远一点,指不定打什么坏主意,尤其是底层屌丝坏主意还没实施就开始口诛笔伐来抢资源了。保护好家产,象赌王学习,培养好女儿,要么生孩子随你姓,要么就不要生,单身生娃最好不过了。
作者:哈哈大人2018 时间:2020-06-10 18:45:37
  @电商运营2015 2020-06-10 10:43:28
  他的未来我不管,但是我怎么做才让他不麻烦我拖累我?我现在基本不会联系他,他也不敢联系我。但是,他会麻烦我爸。是经常的。我和我爸吵架了,我叫我爸不要理他。但是我老爸就说一句:他是你兄弟。我说我不要这个兄弟。我爸生气不理我了,我爸很固执。我也不说了。以免升级吵架。
  算算你爸总的花了多少钱,绝对数与相对工资的多少!我觉得如果你爸花了10%以内的钱应该没问题,毕竟是他兄弟的儿子,老一辈注重感情!
  • 旱西关: 举报  2020-06-11 13:58:46  评论

花多少也是人家自己的事,LZ已经成家了,按他的观念,一辈管一辈的事,即使是自己父母的财产,也不该惦记了。
我要评论
作者:人生就是一出修行 时间:2020-06-10 18:49:25
  楼主我支持你,因为我相信一句话,达则兼济天下,穷则独善其身
作者:新秀邓肯 时间:2020-06-10 18:55:17
  姊妹三个 也挺厉害的 还是退休的,牛掰
我要评论
作者:镜月天影 时间:2020-06-10 19:18:04

支持楼主。

我有两个堂亲,都是厅局级的官,但我深知我就是个升斗小民,上一辈有血缘关系,到我这辈己经淡了很多,大家不是一个阶层,不要去麻烦人家,有什么难事都是自己扛自己搞定。

楼里有很多“我穷我有理”的洒笔,楼主不要理它们。

作者:新秀邓肯 时间:2020-06-10 19:20:05
  非独 总有一个二胎梦的 ,非常执着
  • 18863222840: 举报  2020-06-16 07:03:50  评论

都像你一样的想法,谁去传承?难道脚下的土地都给非洲黑人吗?现在广州已经被非洲黑人用子宫殖民成功了
我要评论
作者:璀璨星空之谜 时间:2020-06-10 19:34:29
  谁家没有几个不思进取的穷亲戚,跟农村城市没啥关系吧,我有两个一线城市的远房表弟更混蛋,简直伤心病狂。
作者:氏林 时间:2020-06-10 19:59:44
  老是找我麻烦
作者:路人茅十八 时间:2020-06-10 20:10:39
  存钱不如存人现实版,农村人太可怕
我要评论
作者:ty_风之谷151 时间:2020-06-10 20:46:29
  内心深处妒忌人家,又以生活条件显优越感,说不定人家内心比你充实幸福,真正的充实不要太多物质,但也不能太穷
作者:ty_风之谷151 时间:2020-06-10 20:49:03
  有钱人也喜欢生孩子,不上不下的最会患得患失不敢生
作者:小林妹1985 时间:2020-06-10 21:00:25
  有人就有一切,没人万贯家财落他人
  • 非转基因食用油: 举报  2020-06-14 15:38:20  评论

楼主一说话就暴露阶层了,距离有钱人十万八千里,大概率是表面上脱贫不久的底层大众,小心翼翼保持小日子,以为可以
我要评论
作者:天使SHI男人 时间:2020-06-10 21:08:47
  又来黑农村
作者:2018快来了 时间:2020-06-10 21:15:34
  喜欢生孩子在农业社会的环境里是对的,农业社会就是谁家的孩子多谁家的力量就大,男孩越多谁家优势就越强。楼主你怪不得你堂兄多生,因为他还是活在农业时代的思想里。至于你父亲爱干什么,爱对你唐兄怎么样,真与你没有太多的关系。因为这是你父亲的自权利与选择,关你什么鸟事?即使你父亲把他自己的财物全给你唐兄,也没有你的事。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-10 22:02:14
  一个女儿,等你们老了,万一有什么事,女儿连一个商量事的人都找不到,还不是不得不腆着脸去你堂哥的儿子们去商量?楼主真是鼠目寸光,佩服楼主父亲眼光看得长远
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海光 时间:2020-06-10 22:06:15
  穷在闹市无人问,富在深山有远亲。你不会求助你堂哥,可你能保证你的孩子将来不求助你堂哥的孩子吗? 帮上户口,帮上学,帮买药,这不正是亲戚应该帮的忙吗?没看出有什么不应该的地方。好像你觉得你堂哥对你们没有感恩。但我感觉你好像更看重的是利益交换呢。三十年河东往河西,真的莫欺少年穷,至少让你的孩子觉得你是一个心胸开阔的人不挺好吗
  • ty_亮733: 举报  2020-06-10 23:31:44  评论

还帮上户口,帮上学,帮买药,你以为在农村咩?城市里都是自己解决的。就算是农村,人家去大城市打工糊口,特意跑回来帮你上学,上户口,买药咩?上小学现在都是电脑派位的,户口除几个一线城市其他,买房就有户口,好高中学校要高分的,或者高价私立!买药呀,除非亲戚家住很近,否则是不可能叫买药吧
  • 我是做好事不留名: 举报  2020-06-11 08:48:10  评论

那种家庭,三十年也河西不了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高山仰止无人居 时间:2020-06-10 22:09:20
  当官的亲我家也有,还是有实权的厅级,手中有财务审批权。也没麻烦过他一次,不过,本地的干部真不敢欺 负我们家,他们的钱要他批才能到手。
  • 一股清流777: 举报  2020-06-10 22:30:14  评论

^_^这种亲戚,不到万不得已别去求,真的去求。办完事送一份大礼,下次还用得着。
  • 我有一个小虎牙: 举报  2020-06-11 10:03:54  评论

你们都说的太势力了。真正的亲戚相处 不应该抱着利益关系。 你就不能和你那亲戚多走动吗, 关系好了,你有问题,他能不帮 吗。等你有事了,在去找他,即使人家看亲戚关系帮你,下次也不会帮了。当然这都是利益的思量。 亲戚就是多走动,一家人开开心心。合家欢乐
作者:一股清流777 时间:2020-06-10 22:09:44
  @2018快来了 2020-06-10 21:15:34
  喜欢生孩子在农业社会的环境里是对的,农业社会就是谁家的孩子多谁家的力量就大,男孩越多谁家优势就越强。楼主你怪不得你堂兄多生,因为他还是活在农业时代的思想里。至于你父亲爱干什么,爱对你唐兄怎么样,真与你没有太多的关系。因为这是你父亲的自权利与选择,关你什么鸟事?即使你父亲把他自己的财物全给你唐兄,也没有你的事。
  ^_^如果楼主的父亲把家产全给了堂兄,也就意味着他们的父子关系结束。

国王有权力用粮食支援亚非拉,难道他也可以不通过他的人民把国家拱手让送给其他国家?政府有权力支援其他国家,就等同于政府就有权力背叛他的人民?

国王把国家拱手相让,就是叛国罪。政府把主要财政用在那里,这就意味着政府的心在那里,同理父母把家产给谁,就等同于谁是他们的子嗣。国王也好,政府也好都不能叛国,所谓“家国天下”内在逻辑是一致的。

儒家也认为“君不正臣投他国;父不慈子奔他乡。”你认为父母把财产爱给谁,就给谁,这是夸大父母权力,按照儒家思想是“嫁出的女儿,泼出去的水”,没有继承权,也意味着没有赡养父母的责任。虽然儒家文化是农业文明的产物,最起码逻辑还是有的,不至于颠三倒四,既要权利还不履行责任。

ヽ(*。>Д<)o゜你拍胸脯把家产给楼主堂兄,你能保证他堂兄为楼主爹养老送终做孝子?借一点小钱都不还的,还能做孝子?
  • 2018快来了: 举报  2020-06-10 23:01:18  评论

评论 一股清流777:你就别扯这大道理了。楼主的父亲爱干啥事,财产爱给啥人就是楼主父亲自由的选择与权利,关楼主什么鸟事?楼主妹妹爱买东西给谁,爱送谁东西与楼主有何关系?只是楼主看不惯身边的人对他堂兄好而已,因为搂主势利,怕被身边的人另有看法。你别用血缘关系去绑架每个人的自由与想法
  • 一股清流777: 举报  2020-06-10 23:31:28  评论

评论 2018快来了:O(∩_∩)O哈哈~自由就是想干什么就干什么?自杀是法律许可的自由,但他是被绑架的自由,不算真正的自由。
作者:adadong006 时间:2020-06-10 22:17:31
  用你爸的手机把他拉黑
作者:甲申观察3 时间:2020-06-10 22:21:35
  @2018快来了 2020-06-10 21:15:34
  @一股清流777 2020-06-10 22:09:44
  ^_^如果楼主的父亲把家产全给了堂兄,也就意味着他们的父子关系结束。
  国王有权力用粮食支援亚非拉,难道他也可以不通过他的人民把国家拱手让送给其他国家?政府有权力支援其他国家,就等同于政府就有权力背叛他的人民?
  国王把国家拱手相让,就是叛国罪。政府把主要财政用在那里,这就意味着政府的心在那里,同理父母把家产给谁,就等同于谁是他们的子嗣。国王也好,政府也好都不能叛国,所谓“家国天下”内在......

未必不会哦。 毕竟中国古代有个皇帝, 没有把皇位 给自己亲外甥,却给了 没有任何血缘关系的“养子”。
  你觉得你是他儿孙,财产应该给你。 可人家觉得你既不替他传承血脉,连姓氏都不传。他凭什么给你? 价值观不同的。
  • 一股清流777: 举报  2020-06-10 22:35:49  评论

^_^你成功了,父子断交、父女断交总可以吧?反正,我容不下背叛,能容下都是没血性的。
  • 甲申观察3: 举报  2020-06-10 22:38:13  评论

评论 一股清流777:你都自断后代了,还好意思说“血性”两个字? 只会对自己人狠的窝里横? 只生一个,三代后90%要灭绝。 日本人做得对, 要么不生,要生就绝对不是一个。
作者:wzlswzls 时间:2020-06-10 22:24:39
  你实质上是是瞧不起这个穷堂兄,和他生多少孩子没关系,他只生一个也没你富裕,你照样瞧不起他,你父亲一点毛病没有,试问将来你女儿穷,有事找你妹妹帮忙,你妹妹就应该回绝吗?做人要善良,不要说是堂兄,就是路人有困难,你有能力不应该帮一下吗?三十年河东,三十年河西,积善成德。
  • 中文大大: 举报  2020-06-11 08:45:44  评论

不会的,楼主肯定会富贵几十代的
  • 麻雀抓老鹰: 举报  2020-06-11 08:46:56  评论

对,就是。
作者:一股清流777 时间:2020-06-10 22:28:03
  @北海光 2020-06-10 22:06:15
  穷在闹市无人问,富在深山有远亲。你不会求助你堂哥,可你能保证你的孩子将来不求助你堂哥的孩子吗? 帮上户口,帮上学,帮买药,这不正是亲戚应该帮的忙吗?没看出有什么不应该的地方。好像你觉得你堂哥对你们没有感恩。但我感觉你好像更看重的是利益交换呢。三十年河东往河西,真的莫欺少年穷,至少让你的孩子觉得你是一个心胸开阔的人不挺好吗
  O(∩_∩)O哈哈~借一部手机钱都不肯还,还想再骗第二部手机,这是感恩的方式?

伸惯手的人,哪一天你不给了,一定是你欠他的,这就是人性。他要是发达了,不仅不会感谢,还会躲着你,每个人都有自尊心、都想独立,不想别人知道自己落魄潦倒的时候的样子。帮就帮了,别等人家发达了,再去凑热闹,把别人的丑事抖落一遍。同理,你财大气粗的时候,别人在你背后说点什么也正常,窥视家产的你要小心。

人家真的是心存感激或是帮助你,不需要你开口的。

作者:五彩灬祥云 时间:2020-06-10 23:19:22
  楼主我支持你,你帮你堂哥是情分,不帮是本分,毕竟谁都有家要养活。但是你堂哥却不自知,一有困难就找你家帮忙,所谓斗米恩升米仇,找你帮忙习惯了就觉得你帮他是理所当然了,再也不会因为你的帮助去感谢你,正所谓人穷志不穷,你哥属于那种人穷没志气的,自己没钱还要让你给他买个手机,好像活该你有钱似得,谁的钱都不是大风刮来的,都是辛苦挣来的,你帮他贴钱,他却不知道事后还给你,这就有点说不过去了,我看再不断开以后迟早拖累你的家庭。
我要评论
作者:czzkx2017 时间:2020-06-10 23:25:05
  哈哈哈、、、你不是怼了么?谁还敢跟你要这要那?

其实要玩一下非常简单,平时带大队人马去你堂哥家,看他怎么招待?!:)
我要评论
作者:ty_T326 时间:2020-06-10 23:31:31
  有钱帮帮家人很正常,只是你觉得现在付出有点舍不得,等以后你会知道当初的付出是值得的………中国人就要按照中国人的思想生活…
  • ty_亮733: 举报  2020-06-11 14:18:50  评论

普通帮无所谓,他这是被人订上了算计!
  • 豆脑加油条: 举报  2020-06-12 13:24:12  评论

适当的、正常的帮忙,都能接受和理解,但确实存在很多就是想靠别人的人啊!亲戚也不能这样!电视剧《都挺好》里面的舅舅一家,现实中不少啊!都是真实写照!
作者:云卷云舒888888 时间:2020-06-10 23:46:50
  世界上最难的两件事:1.把别人口袋里的钱放到你的口袋里;2.把你脑袋的想法装到别人的脑袋里。思想层次不同就是鸡同鸭讲,完全不同的两个世界
作者:buyun2012_ 时间:2020-06-10 23:47:21
  楼主来炸鱼的吗,三观不正这么多赞同的
  你堂兄是你亲叔叔的孩子?即使不是亲的,堂兄的妈妈?按辈份总有个称谓吧.
  你说你堂兄不敢直接找你,那你说个毛啊
  你爸有能力帮他们,你反对?笑话,儿子管老爸

我要评论
作者:玛麟 时间:2020-06-10 23:49:48
  一万块请护工就能到位,你现在出得起一万,不代表你五十年后还能出得起彼时的一万。彼时的年轻人也未必愿意给你当护工。另外你还举例什么四个孩子不敬老的,我照样能举例八个孩子都非常敬老的。都是中国人,到底是哪种比例多?
  今天刚看了新闻讲失独人群,惨状不可想象。这个群体也不是少数。还看到了有人抨击杨丽萍,无子独女谓之失败,其实也是同理。
  今天的幸福生活大部分觉得是应该的,是自己奋斗的。却想不到其实是毛时代,人多力量大,牺牲了一代人家家七八个子女辛苦换来的。中国高速增长吃尽了人口红利,不过也快到了尽头。
  至于先富的人也没有仁字为先,先富带动后富。生怕穷人占了自己的便宜。
  有个北大教授说,少子、无子是人选择,但是宣扬这样的做法就是反社会反人类的,我深以为然。如果都是少子贪图个人享受,楼主的爷爷奶奶就不会生了堂哥的父亲还生楼主父亲,楼主也就不存在了。楼主的父亲愿意帮助楼主堂哥,并不是因为傻,而是可能和堂哥父亲就是自己兄弟当年亲情深厚。
  • 仗剑IQ00: 举报  2020-06-11 00:09:28  评论

层主深刻,赞一个。丁克是一时的享受,老了万一哪天病了,残了,精神失常了,指望用钱可以让别人照顾你?想想毒保姆的事情吧
  • 任航噢特: 举报  2020-06-11 08:02:05  评论

太多“知识分子”受到西方文化的毒害了!反人反智更利于资本统治
作者:有趣的猫2020 时间:2020-06-10 23:54:21
  要不干掉你的堂哥吧。。
作者:玛麟 时间:2020-06-10 23:58:40
  评论 电商运营2015:知道点科普的太阳变红巨星就天天挂在嘴边太可笑了。一千年前的人知道飞机能飞上天吗?还不是照样生儿子?谁知道一千年后的科技能不能突破光速?几万年后人类会不会进入二级文明?太阳内部能源想怎么用就怎么用?根本不给太阳机会自我塌缩。一亿年后人类会不会进入三级文明宇宙想去哪就去哪? 但是如果人类不生孩子,一百年后就灭绝了这是肯定的。或者说近的在可以看到的未来,如果中国人急剧减少,肯定是黑绿移民进来,后代都变成奴隶。
作者:仗剑IQ00 时间:2020-06-11 00:01:02
  看见楼主这种装逼犯就火大

觉得别人不好就不好,干嘛总是说生多少个降低质量之类的话
  那么不想生干脆别生了,维持自己的高质量生活好了,以后死了就把家产全部捐给国家,这样不显得自己很伟大吗
  • 青岛大苹果: 举报  2020-06-12 20:22:33  评论

生几个生不生都是别人自由。也不是,符合国家法律才行。丁克合法,1胎二胎合法,3胎4胎不符合国家法律
  • 仗剑IQ00: 举报  2020-06-14 13:33:16  评论

没有人哪里来的国家,现在社会发展到什么程度了,还抱残守缺,消灭新增人口人口的计划生育政策必将被后世人唾骂
我要评论
作者:qry10086 时间:2020-06-11 00:04:02
  农村常说:“帮急不帮穷”
作者:仗剑IQ00 时间:2020-06-11 00:06:27
  @wzlswzls 2020-06-10 22:24:39
  你实质上是是瞧不起这个穷堂兄,和他生多少孩子没关系,他只生一个也没你富裕,你照样瞧不起他,你父亲一点毛病没有,试问将来你女儿穷,有事找你妹妹帮忙,你妹妹就应该回绝吗?做人要善良,不要说是堂兄,就是路人有困难,你有能力不应该帮一下吗?三十年河东,三十年河西,积善成德。
  楼主这种人就是贱,明明是嫌弃别人,偏偏要找理由进行道德讨伐。
  还偏说别人生了多少个,你有今天是多少个别人生出来的人直接间接帮助你有这个社会地位资源的,那么牛逼怎么不一个人去大山做大王
  • ty_亮733: 举报  2020-06-11 14:22:03  评论

如果他哥不算计他的话,相信堂哥生十个楼主也不会介意。有本事就要有本事养,生完后算计各个亲戚,也真够要脸的!
我要评论
作者:仗剑IQ00 时间:2020-06-11 00:27:38
  @费拉的信仰 2020-06-11 00:10:06
  15000斤中华鲟一夜死光!养殖户:4年3次被投毒
  www.sohu.com/a/400577708_120488303
  为什么这种事情,总是发生在农村呢?
  因为养殖场所在农村啊笨,另五星酒店卖淫嫖娼屡禁不止,为什么总是发生在城市,你能不能批判一下
作者:DAI鹏918 时间:2020-06-11 00:40:49
  楼主就是典型读书读傻了那种,已经被洗脑了,这辈子也就这样了
我要评论
作者:key10086 时间:2020-06-11 00:45:24
  其实人的一生不算长,尤其到了我们这个年龄,还剩下多少时间?我们也许生活的品质

会比一些亲人要好,可能有的时候一些亲人还会提出一些无理要求,我们有时会很烦

恼,但是我们不要忘了,这可能是咱们这一辈仅剩的亲情了,你的下一代和你亲人的下

一代可能都不会见到面 ,既然我们能帮到又对自己没有影响的情况下,为什么不适当帮

助一下呢?以和为贵,我们有物质基础的人为了亲人就算吃一点亏能怎样?亲人间的和

睦才是最幸福的,亲情,爱情,那是最甜的,也是最苦的,你可能觉得有时候会和一部

分亲人有距离感,但是他们真的爱你,只是你把自己刻意伪装成一只刺猬,才让你感到

一种可有可无的感觉,不妨你适当改变一下,站在家人或者亲人的角度去看待问题,真

真正正的融入到这份亲情中,也许你会很苦恼,但是这份苦恼那是幸福的,因为那是你

这辈子仅剩的最珍贵的亲情。
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-06-11 00:50:08
  楼主有什么资格嘲笑人家,你就一个女儿,都绝户了个球的了,注销户口本了,还有脸笑人家
  • AR光之羽: 举报  2020-06-11 01:17:27  评论

不就是姓个啥吗 多大的事 还绝户?你们有没有搞清楚孩子究竟谁生的 没有女人一万个儿子也续不了什么谱 现在孩子归父还是归母姓都是可以的 就是看双方的投入更大 随父姓也不是那么理所当然的了 岳父投入大的话完全可以随岳父姓 退一万步说 女儿不结婚也可以生孩子啊 儿子就不行
  • 麻雀抓老鹰: 举报  2020-06-11 08:44:06  评论

100里有几个孩子随母姓的?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:半梦半醒251 时间:2020-06-11 00:59:18
  你父亲肯定对你只生一个女孩没有给他生孙子耿耿于怀,老人们会觉得死后没脸见祖宗,你堂哥有个男孩就成了他感情的寄托,帮助一下少些对先祖的愧疚
作者:半梦半醒251 时间:2020-06-11 01:00:00
  你父亲肯定对你只生一个女孩没有给他生孙子耿耿于怀,老人们会觉得死后没脸见祖宗,你堂哥有个男孩就成了他感情的寄托,帮助一下少些对先祖的愧疚
作者:AR光之羽 时间:2020-06-11 01:26:29
  这个帖集中火力都在楼主只有女儿 默认女儿不是后人 不就是姓个啥吗 多大的事 还绝户?有没有搞清楚孩子究竟谁生的 没有女人一万个儿子也续不了什么谱 现在孩子归父还是归母姓都是可以的 就是看双方的投入更大 随父姓也不是那么理所当然的了 岳父投入大的话完全可以随岳父姓 退一万步说 女儿不结婚也可以生孩子啊 儿子就不行
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:rxr1965 时间:2020-06-11 02:51:43
  楼主,你是对的!别听其他人妄论,三观low到太平洋了。
作者:Shirley_Brown 时间:2020-06-11 04:00:55
  SB
作者:Shirley_Brown 时间:2020-06-11 04:01:39
  字里行间透露着楼主是个大SB!
作者:添丁进口 时间:2020-06-11 04:29:54
  墙上草头重脚轻根基浅,
  林中笋嘴尖皮厚腹内空。
  送楼主,你爬的高当心摔下来
  • 青岛大苹果: 举报  2020-06-12 20:28:43  评论

佛法说,心怀恶念诅咒人的都会百倍报应在造口业的人自身上。阿弥陀佛
  • 添丁进口: 举报  2020-06-12 22:32:05  评论

评论 青岛大苹果 :楼主这刻薄之人一心往上爬一丝亲惰善念也没有不该骂醒?你这糊涂虫也配讲佛法?你诅咒别人也会百倍报应在你自身上。装模作样伪善的假恙悲,你想让世人都像楼主一样的市侩的小人吗?你一肛子恶念装什么大尾巴狼
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:兮兮2006 时间:2020-06-11 05:51:35
  感觉楼主想法没啥不对的,你爸愿意帮忙也不用太计较。我和堂哥他们关系非常淡,基本不来往。我爸就和老家的一个堂哥关系很亲。那个堂哥还忽悠我爸在老家县城买房,说给他养老,我当时极力反对,说他有儿有女为啥让侄子养老。但是最后还是买了房,我爸自己发现根本没法在那住过了几年又卖掉了,我那个堂哥还在我爸卖房的过程中赚了我爸几万块钱。去年我爸去世,我妈通知老家亲戚,我那堂哥连一个电话都没打,一句安慰话也没说过。所以就那么回事。
作者:u_108680665 时间:2020-06-11 06:14:37
  我说两点:1如果楼主是你堂哥那阶级拼命往上爬上来的,是绝对不会在此说风凉话的,至少会同情和理解。2.如果楼主和你堂哥有那怕有一点点情分,都会帮忙的。即使不理解,也情分也会帮忙的。由于楼主都没有,但是你父亲和和他父亲有,所以会帮忙。
  • 麻雀抓老鹰: 举报  2020-06-11 08:41:03  评论

有道理
  • 麻雀抓老鹰: 举报  2020-06-11 08:42:32  评论

我孩子和他的叔伯哥们像亲兄弟一样。当然有福一点的,有穷一点的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规