我是42岁单亲妈妈。不婚,对未来生活保持乐观态度。

楼主:糖糖快乐宝贝 时间:2020-06-12 13:23:40 点击:159106 回复:1996
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  今天在经济论坛看到一个帖子,说40岁城市女人该如何生存。我也想谈谈我自己。我经常自己对自己说话,一个是为了减压,一个是为了开导安慰自己。感觉效果还不错。这里是一个女人的碎碎念,不喜欢的人请绕道。
  35岁的时候,离婚,国企辞职,一起办理。国企效益一直不好,工资也很低,索性辞掉,自己出来找机会。 房地产公司、外贸公司都干过,现在在一家建筑工程公司从事财务工作。工作挺忙碌,工资 尚可,养活自己和女儿足够了。女儿今年上初一,在本市一家重点民办学校上学,我在学校附近租的房子,为了孩子上学方便。
  有两套房子,车子一辆。去年置换了一套,卖了92平的旧房,买了套150平的四室,房子精装,明年收房。计划将来和父母一起住,这样大家每人都会有自己的房间。还有一套一室一厅小户型出租,租金刚好用来租学校跟前的房子。今年疫情影响,担忧新房建设进度受影响,一直关注,还好,小区挺大,一直在开工建设之中。我没有贷款。家人都保守,不希望我贷款,所以旧房卖掉,就全款买了新房,不用还贷, 经济方面相对轻松。
  父母亲都是国企退休,有收入,和投资。他们有自己的住房,会帮助我带孩子,他们给我很多支持和帮助,内心十分感激。我是中国第一代独生子,因为自小一个人的时候多,所以爱思考以后,爱筹谋,爱计划,独立性较强。我想这也是我能决然离婚,选择自己带孩子独立生活的原因之一。

打赏

108 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:可爱的细细 时间:2020-06-12 13:37:31
  支持你,我也是独生女,我也喜欢一个人思考。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ewj3h 时间:2020-06-12 13:58:34
  确实没必要再结婚,找男朋友就好,可以就一起,不行就分。有没有结婚差别不大
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaobobo12345688 时间:2020-06-12 14:04:07
  支持你,我也是独生,一个人挺好!没有相同的成长轨迹,相似的生活经历即使结婚也是累赘!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:活力酷 时间:2020-06-12 14:32:54
  这是一个不错的选择。现在渣男很多,又穷又色又懒,还不如一个女人过平平安安的日子。我也只有一个女儿,将来房子车子票子都会给她,不会盯着她结婚生子,一切由她自己决定。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:chatone2011 时间:2020-06-12 14:33:58
  @u_100688452 2020-06-12 14:24:49
  楼主的两套房难道不是离婚时候分的,全是自己挣来的?
  -----------------------------
  是啊,房子、孩子都有了,还有经济能力赡养父母,不要在这里得了便宜还卖乖,不结婚光靠自己一个人打拼什么时候才能有这个实力?
  • 快乐一生000: 举报  2020-06-13 07:39:13  评论

有些人就是见不了别人好
  • tanxiaojie1997: 举报  2020-06-13 10:27:30  评论

评论 快乐一生000:对
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖糖快乐宝贝 时间:2020-06-12 15:44:04
  果然是经济论坛,我本来打算先说说工作,看到有人留言,盲猜我的房产来源,说说也可。因为现在很多人都关注房子。 首先,我生活的城市,不是国家一线大都市,是陕西省会。我买房的时候,房价4 100每平,房价是这两年才涨起来的。去年出售的时候,比市场价稍低,12000每平,卖掉的。是买的时候较早,当时借了爸爸的钱,后来慢慢还了。 我离婚的时候,没有分到房子,因为我的目的是带孩子出来,连孩子生活费都没谈,只要达到我的目的,其他不谈。前夫也会给孩子生活费,多少皆可。
  我自小就有忧患意识,学校一出来,就打工攒钱了,在国企上班以后,因为是电力系统,工资待遇开始也还不错,后来国家关停小火电,我们换单位岗位了,工资就不好了,我一直在外面有兼职,房地产公司,外贸公司。因为干财务工作,所以一直关注理财和投资。也会给爸爸一些理财建议。关于买房,是我最早有这个打算,借了爸爸一些钱,就全款买了。当时总价不高。那时候,房价也就3500到4000的样子。
  • 活力酷: 举报  2020-06-12 21:44:12  评论

聪明
  • 蚂蚁吖嘿嘿: 举报  2020-06-13 12:14:03  评论

你说你父母国企职工的时候我就猜到,你买房一部分钱来自于父母。特别你这种独生女,父母挣钱不都给你了。这也没啥,放眼全国,有几成人买房不是靠父母帮衬的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖糖快乐宝贝 时间:2020-06-12 15:59:08
  过了几年,5000每平的价格又买了一套小户型,总价20多万,当时还贷了几万,后来还清了。房价是这两年涨起来的,现在就1万多吧,和一线城市没得比。
  现在,房价挺高了,我不会再买房子了,父母亲慢慢年龄大了,得准备些现金,以防有突发情况。我现在,就是好好工作,管理好孩子学习生活。
  至于撩男人,真没兴趣。我过了那个年龄了,现在的我,不会再去取悦别人,不会再去讨别人喜欢,不会再去琢磨别人的心思。我只想取悦自己,认真过好现在每一天,过自己想要的生活。
  网上有句话,说的很好:多多关注和考虑爱你的人,少点关注和考虑不爱你的人。送给年轻的姐妹,更多关注自己,和取悦自己,才是重要。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖糖快乐宝贝 时间:2020-06-12 16:02:16
  @u_100688452 2020-06-12 14:24:49
  @chatone2011 2020-06-12 14:33:58
  是啊,房子、孩子都有了,还有经济能力赡养父母,不要在这里得了便宜还卖乖,不结婚光靠自己一个人打拼什么时候才能有这个实力?
  @qinsc 2020-06-12 15:11:09
  我也觉得,楼主是来找年轻活好的。
  你加戏太多了。哈。。讲真,婚姻立场,从利益方面看,我损失大于得到。没经过的人,你不会懂。你不懂我也不会怪你。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼎裕贴窗机 时间:2020-06-12 16:07:48
  @chatone2011 2020-06-12 14:33:58
  @qinsc 2020-06-12 15:11:09
  我也觉得,楼主是来找年轻活好的。
  @糖糖快乐宝贝 2020-06-12 16:02:16
  你加戏太多了。哈。。讲真,婚姻立场,从利益方面看,我损失大于得到。没经过的人,你不会懂。你不懂我也不会怪你。
  希望楼主分享
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单传奇2000 时间:2020-06-12 16:09:19
  开心点,随遇而安
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-06-12 16:23:33
  确实没必要结婚 不过也幸好是女儿
作者:机会一直都在 时间:2020-06-12 18:46:43
  尊重楼主的选择,女性带个女孩,如果自己有资产 赚钱还行,生活中不是太需要男人的话,真没有必要再婚了。
  就算找,很有本事的男人是找不到了。如果能找到普普通通的男人就算运气,但是这种男人也帮不了你什么,顶多就是个陪伴。
  如果遇到渣男,轻者挨打败家,重则祸害孩子还有家人,继承遗产。

单着吧,挺好。
  • 否也世尊: 举报  2020-06-13 05:21:57  评论

小视界 浙江 女的但凡活跃点 不要太好找老公 40多岁长相中等而已 离婚两次 还能找到绍兴老板 每个月给5万家用的 能想象么 我岳母的朋友 偶尔回来请她们吃豪华大餐 还有很多例子 主要我老婆是小喇叭 最爱收集信息。。。
  • wbnsfhr: 举报  2020-06-13 13:08:39  评论

评论 否也世尊:你老婆这么见多识广,早晚换了你
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:机会一直都在 时间:2020-06-12 18:46:33
  尊重楼主的选择,女性带个女孩,如果自己有资产 赚钱还行,生活中不是太需要男人的话,真没有必要再婚了。
  就算找,很有本事的男人是找不到了。如果能找到普普通通的男人就算运气,但是这种男人也帮不了你什么,顶多就是个陪伴。
  如果遇到渣男,轻者挨打败家,重则祸害孩子还有家人,继承遗产。

单着吧,挺好。
  • 机会一直都在: 举报  2020-06-12 21:05:42  评论

评论 那男人终于回来了:你说的对,只是人的心思这些年变化太快。现在大多数时候人们想婚姻问题 已经不是担心错过什么,而是担心失去什么。如果我是楼主,我可能也不会为了找个老来伴而冒着遇到渣男的风险。
  • 糖糖快乐宝宝: 举报  2020-06-13 10:50:53  评论

我也觉得,到我这个年龄,经不起挫折,和折腾了。安稳生活最好了。现在社会,干什么都先看条件,我也不能免俗。我是女儿的安全感。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐看云起2020 时间:2020-06-12 19:39:20
  独立自主!为你点赞!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Firebox 时间:2020-06-12 21:18:58
  40而不惑,40再婚,双方都有戒心,过不好。这个年龄,差不多已经看透人生,还是按自己的理念生活吧!不用听别人怎么说。
作者:镰刀20 时间:2020-06-13 01:08:11
  父母离婚孩子从小到大缺失那一环永远是成长路上的遗憾,虽然说起来可以各种各样的弥补措施,但孩子的视角与最终感受到的或许不是大人想给予的那样…,
  • 永矢弗谖123: 举报  2020-06-17 08:38:19  评论

父母貌合神离,争吵不休徒有其表的健全家庭对孩子就好了?
  • 镰刀20: 举报  2020-06-17 11:24:00  评论

评论 永矢弗谖123:当然不好,生活不就是不停做选择吗?只能够取其轻,当然你会是孰轻孰重不好界定。为什么父母吵架一定要在孩子面前,不可以尽可能避开吗?如果一个人的行为可以放肆到不分场合不分时间,那这样的父母或者说人就不再可以沟通之列……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:舍近求远4398 时间:2020-06-13 06:06:02
  看看上面各式各样的回帖。可感觉到经历,经济状况不同 。导致观念就不同。进而着眼点就不一样。
  楼主对自己负责,对家里人负责,难得。更难得楼主爱思考,爱计划。不过,作为一个财务人员,不去贷款而全款买房确实不能理解。现在和过去央行这种无赖式放水,普通人不提高负债率,如何对冲通胀的剥削?
  • 佛山南庄小红姐: 举报  2020-06-15 15:31:27  评论

楼主可能觉得负债就是一种负担,如果自己有能力不去负债,就免去这种心里上的负担
  • 舍近求远4398: 举报  2020-06-17 03:49:42  评论

哦,或许你是对的。因为这是经济论坛,不是谈花说月的生活论坛。在这大放水时代,不负点债就是损失啊。
我要评论
作者:红与白76 时间:2020-06-13 06:22:35
  虽然我是男人。但是我觉得你这个状态单身很好啊。没有啥琐事,每天除了工作还能做点自己喜欢的事。为什么非得找男朋友呢。也许有一天缘分到了你会遇到一个投缘的男人和你共度余生
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qjcj65 时间:2020-06-13 06:36:39
  哈哈哈哈??,永远没有安全感。。。。。
作者:糖糖快乐宝宝 时间:2020-06-13 10:04:43
  评论里各种声音都有。不同年龄,不同阅历,不同生长环境,就会有不同看法。我写我真实想法。我不辩解。
  这几天,网上热议女人不生孩子是不是此生最大失败。我以为,就算一个女人没有成功,没有很多财产,也没有花容月貌,她也有权利决定自已生与不生孩子。这是她的事,她对生活的选择。
  我相信世间好的男人很多,这个与我的生活选择无关。每一个破裂的婚姻,都有许多迫不得已的原因。冷漠空洞的婚姻,放弃也罢。
  对女人生理需要感兴趣的看客请移步婚姻家庭吧,离婚吧,还有百度戒色吧。相信不会让你失望。
  人各有异,我是成熟的女人,我知道自己想要的是怎样的生活。世间事,有得就有失,我想说,我很享受和珍惜自己现在的生活。
  • 芳华ABCD: 举报  2020-06-13 11:18:42  评论

看了你的贴子,在天涯发贴,确实需要勇气,这么多乱七八糟的臆想贴,我也相信女人可以没男人,一样可以活得很好。
  • 1卓不凡1: 举报  2020-06-13 11:20:51  评论

评论 糖糖快乐宝宝:怎么有权利决定。。。一个女人结婚成本多高。。。。。应该说好你是冰洁日女我保证不碰你。。。。还有别乱宣传。。。。不是打压我们生育狂就应该坚决反对打压你们
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖快乐宝宝 时间:2020-06-13 10:33:17
  我在建筑工程公司工作,挂靠业务很多。每天挺忙碌,上周经理对我们说,7,8月份会更忙,新公司财务会让我们接手,大家做好思想准备,可能下班都不能按时了。唉!我和同事妹妹听完经理的话,内心开始倾盆大雨。
  目前的工作量对我来说,已经接近饱和。再加事情,会更忙。我决定再忍忍,如果太累,就辞职,换地方。之前,总是告诉自己,建筑公司工资待遇比普通公司要好一些,坚持吧。可是,如果工作量太大,总超负荷运转,我觉得还是选择离开。工资是一方面,工作心情,生活质量也是一方面。
  我也知道,今年经济大气候不好。我会审慎考虑换工作的事情。同事妹妹也想提出辞职,我劝她再等等看,或许还有变动,新公司财务也有可能放在山西总部去。那边财务人手多,又在老板跟前。
  我不是大女人,也没多少事业心。但是对待工作,仔细认真。是领导喜欢用的员工。我明白做工作,也是做人。最近权衡再权衡,还是静心好好干吧。到我累到不想干,就辞职吧。
  • 束一年华: 举报  2020-06-14 06:06:27  评论

评论 糖糖快乐宝宝:可以把工作放慢,干多干少对得起工资就行,公司不是你家的,公司不会在你生病的时候照顾你,也不会在你有困难时帮助你,相反会落井下石。
  • 束一年华: 举报  2020-06-14 06:06:40  评论

评论 糖糖快乐宝宝:可以把工作放慢,干多干少对得起工资就行,公司不是你家的,公司不会在你生病的时候照顾你,也不会在你有困难时帮助你,相反会落井下石。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:福建糊涂 时间:2020-06-13 10:45:26
  强烈支持,一个人也一样活的好好的。。。。
作者:糖糖快乐宝宝 时间:2020-06-13 10:53:56
  男人不是必需品。
作者:糖糖快乐宝宝 时间:2020-06-13 11:02:12
  前几天,和女儿聊天,我俩约好,初中毕业前,去趟泰国或者马来,看看外面的世界。因为我在b站上看了一个视频,是一对外国兄弟在全球很多风景名胜地方拍的MV。一边环游世界,一边唱歌。风景很美,有点像桂林,但是是在海里。画面令人感动,空阔宁静。
  • 淡灰蓝: 举报  2020-06-13 20:37:21  评论

“泰国或者马来”是我去过就不想再去的国家,是我回忆中很灰暗的国家。尤其是泰国,那里的女性太可怜了。
  • 平淡是真2019: 举报  2020-06-14 20:45:17  评论

建议去新加坡,城市干净又漂亮,小孩玩的地方多
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianqingai 时间:2020-06-13 11:16:47
  只要经济尚可,父母有保障,挺好的。
作者:微波炉里的冰块 时间:2020-06-13 11:18:56
  佩服楼主,持续关注。
作者:ddmd5801770 时间:2020-06-13 11:42:15
  尖酸刻薄的人可真多~~~单亲妈妈不容易~~楼主好好生活~~
作者:东北木 时间:2020-06-13 11:42:46
  日子过的是心情,只要自己觉得开心,不要在乎别人的想法,再说,日子本来就没有剧本让你照样去做,每个人的都有各自的活法。
作者:云中国度 时间:2020-06-13 12:04:44
  楼主才42,孩子已经初中,要孩子早是个好决策;经济独立,赚钱理财能力强,对未来有规划,相信将来会越过越精彩的
作者:天空真美123 时间:2020-06-13 12:10:09
  我也是40岁的独生女,喜欢思考,喜欢做主,有点强迫症,到了这个年纪觉得生活应该还是提前规划最好,不要什么都等到事到眼前再仓促应对,身体健康最重要,如果婚姻不幸福离婚是个不错的选择,但是孩子一定要考虑进去,成长中至少要心理健康。
  • 有趣的猫2020: 举报  2020-06-13 12:51:30  评论

你说的这些一个都不在你的控制之下,全由天定
  • brazze886: 举报  2020-07-01 11:19:54  评论

评论 有趣的猫2020:嗯 说的太对了。 一对夫妻结婚多年不能生育, 治疗花了很多钱,无用,各种矛盾,夫妻感情也耗光了,离婚了。就在离婚协议签好后,女方发现怀孕了。但是已经离婚了,夫妻也没感情了。 当初有个道家算命的说这夫妻如果想在一起就没孩子, 想要孩子就得分开。 果然如此,全是天定
我要评论
作者:dqpihejing 时间:2020-06-13 12:16:12
  楼主的生活是自己选择的,作为看客,我也不发表评论,楼主写,我就看。
作者:雷鸣霹雳 时间:2020-06-13 12:17:33
  俗语说:少年夫妻老来伴。现在还四十岁过一点,身体健康问题不大,如果一直单身下去,女儿终会嫁人,自己单独生活,没事是过得挺舒适的,但人总是免不了会生病的,急病叫女儿来照顾几天,相信女儿都会都做得到。如果是慢性病,总会进展到需要人长期照顾的日子,那种日子,久病床前无孝子。请人照顾,未必不行,前提是一定要有足够的财力。希望单身离异的女人多花点时间锻炼身体,保持身体活力,尽量少生病或不生病,如果活到了八九十岁,什么都无所谓了。
  • zj195719601982: 举报  2020-06-13 12:27:29  评论

评论 雷鸣霹雳:到了岁数如果有慢性病痛苦不堪,攒一笔钱去瑞士,在子女的陪伴下进行安乐死,一定要狼狈的死法吗?
  • 有趣的猫2020: 举报  2020-06-13 12:53:22  评论

评论 zj195719601982:攒一笔钱去瑞士安乐死?脑袋被门夹了说的就是你吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdwwg 时间:2020-06-13 12:42:55
  666666 现在还能乐观积极面对生活的人应该不多了吧 尤其是年轻人 还多人都肩负重压艰难生存而已
作者:Teqakl 时间:2020-06-13 12:57:57
  楼主很棒!经济独立才有选择的权利。

楼里酸的不少。别说楼主两套房子自己挣来,就算离婚分来,难道不是她应得的?婚后夫妻财产法律规定一人一半,不服你去打法律啊!
作者:dgsgdsgdsg 时间:2020-06-13 13:09:20
  男女比例失调,以后很可能是单亲妈妈常态化了,实际上就是一妻多夫制,回归到母系氏族社会,由女人继承实施香火。。。。。
  • dgsgdsgdsg: 举报  2020-06-13 13:10:20  评论

由女人继承家族香火。。。。。
  • brazze886: 举报  2020-07-01 11:26:32  评论

是的啊, 层主看得透看得远,社会慢慢回到母系社会。 人类历史中,母系社会的时间比父系的时间悠久的多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:renao2016 时间:2020-06-13 13:29:49
  挺好的,祝福!
作者:希望成真W 时间:2020-06-13 13:34:29
  佩服楼主
作者:跑马的时间 时间:2020-06-13 13:48:02
  你有两个钱袋子提款机,又是城市女生条件不差,生活无忧
作者:知洁2015 时间:2020-06-13 13:51:22
  好好的一个帖子,被几颗老鼠屎毁了。
  同是财务工作,支持楼主!
作者:Me20042020 时间:2020-06-13 13:57:34
  我觉得吧。既然物质需要已经满足自己了,那就可以追求精神需要了,不一定非得是生理需求。可以找个说得来的就可以了。做个精神陪伴吧。不需要结婚!
我要评论
作者:塞伯坦2017 时间:2020-06-13 14:12:57
  楼主看透了人生,赞一个
作者:qingtian0906 时间:2020-06-13 14:35:43
  看了几个回帖,有些人(暂且称为人)很奇怪:质疑人家楼主这个那个,似乎人家楼主就不应该有好的生活似的,为什么就不能有个与人为善的心呢。
  • 2018快来了: 举报  2020-06-13 14:48:14  评论

评论 qingtian0906:质疑是正常现像,当然是有不少问题才离婚的。加上楼主是一个普普通通的工薪一族,手上有存款又全款买房,是一般人做不到的事呀
  • ddmd5801770: 举报  2020-06-13 15:15:52  评论

楼主原来在国企是电力行业,本身电力行业的工资就很高,她还是一个干财务的,话里话外,一直在外面兼职代账,就这种情况年收入个25万,问题不大,如果再有注会证,工资更高,父母还能帮忙
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦雪狂飘 时间:2020-06-13 14:55:31
  加油吧!西安现在消费也不低,好处是有房没有贷款,相对轻松,再找要慎重,渣太多防不胜防!
作者:人间值得ll 时间:2020-06-13 15:02:37
  楼主不容易,现在这会应该更要规划以后。
作者:83cs 时间:2020-06-13 15:18:58
  楼主这样的生活,我认为也不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规