坐标河北秦皇岛,最近一个月,租房记实,感触太多了。

楼主:秦皇岛小王 时间:2020-06-14 21:41:41 点击:219482 回复:2502
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  不多说别的,只说下,最近一个月,租房的所见所闻,先通过吧。

打赏

154 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:78次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-14 21:56:10
  先说最后结果吧,最后租了一套秦皇岛开发区,紫城秦皇半岛的房子,这是秦皇岛最好的地段,紧靠海边,紧靠燕山大学,环境超级好。
  说下这套房子,18层小高层的9楼,125平米,真正的精装修,实木门,实木地板,老板牌油烟机,九牧卫浴,三室2卫。
  房主开价2万2,最后谈成1.8万,四年合同,每年提前一个月付房租,每年物业2000左右。
  房子市场价170万左右,加上装修估计至少10万以上,总价180卫这样子。
  问题来了,180万,银行保本理财,年收益至少接近9万吧,也就是房主租我一年,净亏7万多。
  我这两天一直在想,我这个算法是不是哪里有问题,因为,我总有一种不太真实的感觉。
剩余 113 条评论  点击查看  我要评论
作者:NEWkingyang 时间:2020-06-14 22:03:56
  马上一群房多排队骂你,说你意淫胡扯,并且说你给房东还贷款。
  • 李成略: 举报  2020-06-16 09:47:30  评论

河北与山东是邻居。河北省秦皇岛市,山东省青岛市。这两个城市都是海滨城市。但青岛是旅游胜地,秦皇岛不是。
  • gezilm: 举报  2020-06-16 11:27:08  评论

评论 李成略:秦皇岛不是,北戴河是,山海关也是,你觉得秦皇岛这个卡在东山省和内线城市的咽喉不咋地?我觉得你小看秦皇岛了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-14 22:10:00
  @NEWkingyang 2020-06-14 22:03:56
  马上一群房多排队骂你,说你意淫胡扯,并且说你给房东还贷款。
  -----------------------------
  我既然敢开这个贴,我就敢保证说的每一个字都是真的,真要有人较真,我晒租房合同,有当地派出所备案盖章的,这个谁敢作假,我现在就在9层阳台,谁敢来敲门,我就敢给谁开门,进门我请你吃我们秦皇岛山海关的大樱桃。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaobobo12345688 时间:2020-06-14 22:16:21
  实诚人
  • 到处都是潜规则: 举报  2020-06-15 10:02:32  评论

面子:表面的形象,跟里相反;尊严:独立而不可侵犯的地位、身份、人权。人有时候可以不要面子,因为还有里,但最好不要失去尊严,没有尊严的生活如同推车上坡。——气数学
  • 侠客行白奴从: 举报  2020-06-26 03:09:42  评论

人家有钱,要的就是面儿,,本人一套房,便宜的,见过收租金两千多万的新时代地主,人家不在乎一套两套租金,要的是生意,况且贷款炒房 银行兜着呢
我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-14 22:22:49
  我不会鼓动谁别去买房,毕竟,有些人就是视钱财如粪土。我只想说,如果您和我一样,拼搏了10几年,手里有点积蓄,那么,长租房,很可能目前来说,相对是更好的选择。毕竟,比如我们秦皇岛开发区,随便一套房子小200万,拿去理财,年收益至少10万吧,一年房租不到2万,一年就净赚8万,租5年,等于净赚40万。
  你赚到的,其实都是房主亏的,但是这样不犯法,房主可能还会感激你,何乐而不为。
  • 付仕伟1985: 举报  2020-06-14 22:33:06  评论

我靠,这里房价那么高了,10年前我去还不高啊
  • 新机遇2003: 举报  2020-06-14 22:38:43  评论

过5、6年后,每年还要交2万的税
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:付仕伟1985 时间:2020-06-14 22:27:43
  一个月1.8?不会吧,我去秦皇岛的时候没这么贵啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新机遇2003 时间:2020-06-14 22:39:04
  过5、6年后,每年还要交2万的税
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:达林木木 时间:2020-06-14 23:00:45
  广州,美林海岸那个天桥旁边的临江边。
  月付4500,
  5万多一坪,70坪,300多万的房。每年收租:5万。
  他亏了吗?
  • 三不先生2016: 举报  2020-06-16 20:18:08  评论

你知道美林2004年时开盘价是3668一平方起,也就是说一首业主是4000一平方的成本。一首业主亏不了,但是从2019年7月开始广州房价下跌,我的几套房子都下跌了1万元一个平方。不过我都是自住,没打算卖,所以也没去理价格。
  • 达林木木: 举报  2020-06-16 21:11:18  评论

评论 三不先生2016:房东。有房子出租吗。便宜点咯。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:六个钱包教你爱国 时间:2020-06-15 00:34:35
  所以聪明的砖家叫兽想出了学区房的概念啊,就是把你们这批撸社会主义房价羊毛的路给堵死了。
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 12:09:24  评论

我自己读过大学,我知道大学是怎么回事,您觉得我这样的人,将来还会让孩子去读大学吗,我这一身的本事,还不够自己孩子学吗。
  • 20001127: 举报  2020-06-15 18:24:33  评论

就咱这教育,孩子写篇作文都被逼跳楼,学区房有个屁的意义?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 00:58:24
  这个要看他当时多少买的,如果当时几千块一平买的呢
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 01:04:36
  杀人的生意有人做,亏本的生意没人做,房东贷款买房,租客帮还贷,各取所需,双赢吧
  • 浮水三千: 举报  2020-06-17 03:20:45  评论

这才是正解 楼主总觉得自己牛逼,别人有这个资产还用你来操心啊 自己觉得赚了 但房东永远不会亏,刚需还是要有的!什么 没钱首付 这是瞎即把操心!
  • 田圩亭: 举报  2020-06-18 12:10:28  评论

两年前政府拍卖的房子 单价3500 当时市场价7400 到今年2020年已经一万6 7了 租出去是2800一个月 然而现在每个月还贷才2100
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 01:11:58
  要这么算,虽然是180万的房子,其实房东就付了个首付,其余全部贷款,然后抓个房空来还房贷,你们不想想,能用几百万买房的,智商会低过你们吗
  • 否也世尊: 举报  2020-06-15 05:54:38  评论

评论 泡泡坛2020:出租就得准备房子变狗屎,我房东做了好多年,深有体会,出租得不住的二手房,贷款新房装修出租…前提得房价以后涨很多
  • 水天人家: 举报  2020-06-15 08:56:44  评论

房贷不要还吗?
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 01:15:45
  其实房空在为智商付费,不说房空还以为赚了,哈哈
  • 阿飞啊飞偃: 举报  2020-07-11 11:31:34  评论

嗯嗯, 打扰天涯各位好友啦。我和寝室程雨晴小姐姐,分享美圗大苌腿丝哇,学妹制服短峮子,在我们的朋友全里面,(吧,溜弎. 扒芭.私.吾玖灵)这个是卫星
我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 01:47:51
  @gw123ABC 2020-06-14 22:25:49
  现金为王
  不知道是不是错觉,我隐约感觉,钱都在楼市里面,市面上实际流通的钱,其实越来越少了,只要不把钱摔进楼市里面去,钱竟然有购买力越来越强的趋势。
  有时候,换位思考,如果做了正确的决定,房价蓄水池,蓄的越满,对我这种人,反而越有好处。怕就怕,越来越多人,回过神来,抛售。
  比如,我们秦皇岛,比如紫城秦皇半岛这个楼盘,就有这个趋势,58同城上面,102套在出租,3440套二手房在出售的信息,这个比例太夸张了。这3440套,估计都是见势不妙,要跑的人。
  希望国家把这些人牢牢抓住啊,千万不要让这些炒房的跑出去啊

。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:alashhren 时间:2020-06-15 01:57:34
  现在理财还有这么高的收益吗
作者:j12a 时间:2020-06-15 04:06:16
  我武汉的,有两套房想出租 月租2000+挂了2年才租出去 位置很好旁边就有幼儿园和学校。2站路左右就是协和医院。
  • chrisysz: 举报  2020-06-15 18:05:48  评论

会这样?有个朋友在湖南怀化,3套房子去年完成装修,年后放租,一个星期全部租出,两房的1600,3房的2400和3000。他还说都比市场价便宜了300元。衡阳的也是2400元,每年递增5%。
  • 清风20017: 举报  2020-06-15 21:55:51  评论

评论 chrisysz:刚完成装修的房子肯定好租,你这符合楼主的理论,何况还比市场价便宜了300元,新房子都要降价出租,那旧房了怎么租得出去,说明价高无市,
作者:jinshan518 时间:2020-06-15 05:58:35
  这说明房价泡沫太大!房价大跌或慢慢阴跌是大势所趋!
作者:mokeycc 时间:2020-06-15 06:09:09
  现在的高房价,房东(贷款类)与租客都是高通涨下的输家。
  • 你好你好小伙伴: 举报  2020-06-16 09:45:20  评论

谁是赢家?
  • song582860: 举报  2020-06-19 09:13:34  评论

评论 你好你好小伙伴:政府卖地才是赢家!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水天人家 时间:2020-06-15 08:41:19
  房租收益是1.1%,这还不算房东出租房屋花费的时间,房子维修费用和找人维修的麻烦,另外装修老化成本。
  我个人认为,房租收益率低于5%都是亏损买卖。
作者:sdjsdjsdj 时间:2020-06-15 08:48:17
  楼猪的算法有问题,房东的成本价估计在80万不到,还在赌房价继续上涨,这样回报率也还行呀
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sundesigner 时间:2020-06-15 09:00:11
  不能这么算,也许买的早,便宜,也许未来价格还要翻倍涨啊 毕竟放水太多了
  • 阿拉善1111: 举报  2020-06-15 22:24:28  评论

评论 sundesigner:楼主说了,开盘价就是那个价。
  • zhjiji: 举报  2020-06-16 22:01:08  评论

记号
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:活力酷 时间:2020-06-15 09:03:52
  我说一下我自己的房子,70年产权的小公寓,35平方米,2006年1月买的。13.3万,首付4.3万,按揭9万,十年,每月将近1000元房贷,买来后出租,每月500元,后来几年涨一次房租,后面几年基本上是租客还贷大头自己加一点。2016年贷款还请,纯收入,现在没有租金1100元。宁波取消落户面积限制,这套房子又划入好的学区,目前价值50万以上。
  • 活力酷: 举报  2020-06-15 09:04:50  评论

现在每月收入1100房租
  • 清风20017: 举报  2020-06-15 22:08:22  评论

你这房按历史成本算是赚,按重置成本算是亏,现价购入50多万,按年利五个点算也有2.5万以上的收益,出租才1.3万的收益且还没算空租的损失,
作者:yidiyidi 时间:2020-06-15 09:08:16
  如果人民币以M2增速的速度编织呢?
作者:爱做饭的小老宫 时间:2020-06-15 09:10:49
  其实楼主这个算法也不对。他就是撸贷款买的呢,首付50万,一月6000多贷款
我要评论
作者:活力酷 时间:2020-06-15 09:12:59
  如果大家都像我一样生一个小孩,那房价可能会跌。看看周边那些条件一般生二胎的,将来都要买房子的,不买就要租。也就没有什么好担心的了。
  楼主,不知道你结婚了没有,要结婚丈母娘不要房子吗?结婚了,小孩读书没有房子可以吗?其实,这就是现实。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:09:24
  我多解释一下,每年1.8万,是包括物业费的,也就是实际房租1.5万多点,还有这个楼盘是整个秦皇岛最贵最好的,开盘价就要1.2万左右,不存在150万以下买房的可能性。
  还有,房主装修这么好,我相信是卖不出去的无奈选择,我答应房主好好保养他的房子,我也会做到,但是厨房油烟,还是会漫步到整个客厅,好多实木东西会老化,九牧卫浴,四年之后,也将变的很脏,除了我之外,将没有人愿意租这样的二手房。
  房主装修,至少10万以上,然而,4年房租,不到7万,四年之后,如果我不续租,他这个房子,二手房,绝对不会再有人出1.5万租。
  他想再租出去,只能重新装修。
  • liuyuke002: 举报  2020-06-15 18:32:41  评论

评论 秦皇岛小王:看市场供需,深圳城中村房子很多采光都没有还是空房不照样租出去了?
  • liuyuke002: 举报  2020-06-15 18:33:49  评论

评论 秦皇岛小王:看市场供需,深圳城中村房子很多采光都没有还是空房不照样租出去了?
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:19:48
  这个楼盘,紫城秦皇半岛,大家可以百度一下,是整个秦皇岛最好的,2013年开盘,总共3000多套房子,7年过去了,竟然还有3440套二手房在对外出售,然而开发商说2014年就售罄了,娃娃哈哈,我租这,就是看中它环境好,楼下就可以摘樱桃吃,晚上亮灯率不超过5%,这5%里面,绝大部分都是我这种租客。
  更好的情况是,这3440套二手房,如果再无人接盘,未来都将进入租房市场,到时候,租房市场将形成竞争,房租将成倍的下降,房子装修品质将成倍提升。
  事实上,这种情况,我在青岛生活10几年,深知,青岛这几年,租房市场已经开始形成竞争了,青岛的租房价格大家自己58搜索一下,一线城市,2万块钱一年,随便租,精装修的房子,100平米以上,多如牛毛了已经。
  青岛好多别墅,大家自行58吧,月租1000多,谁敢相信,然而就是事实,吓人不。
  未来会怎么样,大家各自安好吧。
  • huji005: 举报  2020-06-15 11:22:01  评论

评论 秦皇岛小王:青岛说啥也不去了,工资低。如果说房租1000的话,我估计普通人连2000也挣不来,这就是我对青岛的印象。
  • Fighting4Dream: 举报  2020-06-15 12:14:47  评论

评论 huji005 :青岛工资有这么低吗?不太相信。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:fuxiangshan 时间:2020-06-15 10:23:11
  只买贵的,不选对的。很多人觉得自己每月还贷越多越牛皮!再加上媒体各种宣传和过往房价实实在在的上涨。买到就是赚到,2018年我一个大学同学也这样跟我说。还有一个同学博士毕业也差不多这种想法。他们从来不会去这样算账的,他们只是想我今年100万买了,过些年150万或者200万卖了。

我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:28:32
  我为什么回老家秦皇岛租房,因为过去几年,即使没有疫情,我的生意也不行了,年收入只有2015年以前的5%-10%,不是我本事不够,周边买卖人,都完犊子了,和疫情一点关系没有。
  我今年才30岁多点,只有奋斗才能带给我真正的快乐,但是,不出意外,未来4年,我应该什么生意都不会去碰了。
  我未来的生活节奏,大概率会是,早上睡到自然醒,中午和家人一起在家看场好电影,下午去燕山大学打篮球,晚上去逛夜市,去海边吹风,世界变成什么样,暂时和我无关了。
  房价,我希望它继续涨,只有继续涨,二手房才无法脱手,租房市场才会形成竞争,我才能享受房东每年给我的补贴,一年将近8万,我想吃啥吃啥,想消费啥消费啥。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:fuxiangshan 时间:2020-06-15 10:29:27
  刚开始还贷时候,很多人觉得自己还贷越多越牛,不知道过个2,3年后是否依然这样想!
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:31:36
  对于我这样一个有骨气的农村孩子,真正的人生价值,真正的满足感,只有奋斗,然而,租房带给我的福利,让我实在没有理由再去和这个世界较劲了,我妥协了,我要开始享受人生了,对不起了,后半辈子。
作者:孤独的看世界 时间:2020-06-15 10:36:28
  支持!
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:36:49
  下面开始详细说说,这一个月租房见闻,总结出几点吧,一楼说一点。
  第一点,中介其实没有大家想象的那么坏,拿我的遭遇来说,为了赚到区区500-1000的中介费,十几个中介,都使劲浑身解数在帮我,奥迪A6接送,从北戴河到山海关再到黄金海岸,我是真的心疼这些孩子,希望大家以后对这些人宽容一点,都是为了生活,都不容易。
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:40:53
  第二点,拿燕山大学旁边的前道西小区来说,我下午6点进入小区租房,不到10分钟,就被20几个大爷大妈围上了,都要租我房子,一个比一个热情,但是我一个也没有去看,赶紧离开了,因为再待下去,这些大爷大妈,之间可能会打起来,当然,最关键,我不想长租一个老人特别多的社区。
我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:42:51
  @泡泡坛2020 2020-06-15 00:58:24
  这个要看他当时多少买的,如果当时几千块一平买的呢
  开盘1.2万,2013年开盘。
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:44:14
  @付仕伟1985 2020-06-14 22:27:43
  一个月1.8?不会吧,我去秦皇岛的时候没这么贵啊
  一年1.8万,包2000多物业,实际一年1.5万多,房子里面的卫浴,就值1.5万了,都是高档货。
  • 你别装别装: 举报  2020-06-15 12:36:14  评论

请问可租半月到一个月吗?南方人想带父母孩子去北方当渡假旅游。
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 12:58:33  评论

评论 你别装别装:您要想租半个月或者一个月,开发区这边租不到,因为这边都是高档装修,没人会让你祸害一个月,但是您可以去北戴河,南戴河,黄金海岸,这三个地方,可以月租,租金在1200左右,但是装修肯定达不到开发区这边这么牛,但是风景绝对好,气候绝对好,您要过来,可以联系我,我帮你找。
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:45:42
  @泡泡坛2020 2020-06-15 01:04:36
  杀人的生意有人做,亏本的生意没人做,房东贷款买房,租客帮还贷,各取所需,双赢吧
  对方是全款,租房要去当地派出所备案的,这些必须先说清楚了。
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:48:57
  @alashhren 2020-06-15 01:57:34
  现在理财还有这么高的收益吗
  别的地方我不知道,河北,秦皇岛,北戴河,海宁路,农行,赵经理,给我弄的理财,远超过这个收益,当然,我存的也比较大额,具体多少不说了,是我过去10几年的全部收入。
  另外,说还可以给我的家人,提供一份工作机会,每天去报个到就行,但是被我谢绝了。
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:50:50
  @泡泡坛2020 2020-06-15 01:11:58
  要这么算,虽然是180万的房子,其实房东就付了个首付,其余全部贷款,然后抓个房空来还房贷,你们不想想,能用几百万买房的,智商会低过你们吗
  至少4年租期内,我看不出,我会吃什么亏。
作者:FICQAS 时间:2020-06-15 10:53:10
  这个套路咱们拆哪儿国从启动房地产支柱到现在玩了十多年了,别说什么租售比了,还有无数空置的呢,玩得转的唯一原因就是保持房价上涨。。。

所以看到有人YY国家想保持楼市横盘就想笑,玩到今天,如果不能维持房价上涨,就等着崩盘吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:53:24
  @mokeycc 2020-06-15 06:09:09
  现在的高房价,房东(贷款类)与租客都是高通涨下的输家。
  如果大家都是输家,那么,少输当赢吧,180万的房子,我1.5万多一年,还精装修,我能输哪里去。
作者:水天人家 时间:2020-06-15 10:54:19
  有个情况,秦皇岛属于旅游城市,准确的说属于夏季旅游城市,他的房子只能出租一个夏季,其他季节没有人。
  以前到秦皇岛旅游,出租车司机说,他们夏季回来开出租车,秋天就出门打工去。
  所以你租房全年,价格低,房东却不太吃亏,因为它是满租一年,不租你的话,它真只能租一个季度了,租房收益更低。
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:58:13
  @xiaobobo12345688 2020-06-14 22:16:21
  实诚人
  我这辈子,只消费,自己觉得值得的东西,我一个电脑椅1万多,我一副眼镜5000多,一辆自行车2万多,因为我觉得值,一平米钢筋水泥1万多,除非太阳从西边出来,呵呵。
  • 锋行天下2020: 举报  2020-06-16 17:00:51  评论

楼主精明,秦皇岛实体经济应该不强,旅游淡季去人是比较少,我04、08去过,10多年没去过了,地产泡沫应该不小。租房是新思路
  • lazioslg2: 举报  2020-06-17 16:38:35  评论

评论 秦皇岛小王:楼主,您那一万的电脑椅,两万的自行车,您持有这些物品有租金收益吗?再交易一下试试?再交易就是废品价。当然您有钱可以任性,自已觉的值就行。房东花一百多万买房,出租可有租金收益,一年一万多的收益,省一点花养活一口人没问题,再交易的话,只要价格合适也可以过户
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 10:59:07
  @花儿熙熙盐津哮喘 2020-06-15 10:36:36
  楼主也是八婆
  你租你的房子,逼叨什么呀
  占便宜还是吃亏,心里清楚就行
  因为人,都有说真话的欲望,压抑久了,憋不住啊。
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 11:00:52
  @FICQAS 2020-06-15 10:53:10
  这个套路咱们拆哪儿国从启动房地产支柱到现在玩了十多年了,别说什么租售比了,还有无数空置的呢,玩得转的唯一原因就是保持房价上涨。。。
  所以看到有人YY国家想保持楼市横盘就想笑,玩到今天,如果不能维持房价上涨,就等着崩盘吧~
  这些房子,最终都会进入租房市场,形成良性竞争,别说什么房产税,我看就一年2000多物业费,就能压死他们。
  • FICQAS: 举报  2020-06-15 12:51:11  评论

所以短期(几年)内房产税根本不可能推出,大量空置房也不屑于进入租房市场,等到进入的那时候就不是什么良性竞争了,而是互相踩踏,潮水退去大家就会发现谁在裸泳了。。。
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 13:06:56  评论

评论 FICQAS:您搜索山东青岛的58同城,就知道会不会进入租房市场了,人被逼急了,一分钱都要赚的。不屑于三个字,您太看得起那些房东了,不都是一个脑袋两个胳膊吗,谁还会和钱过不去。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 11:02:49
  @活力酷 2020-06-15 09:12:59
  如果大家都像我一样生一个小孩,那房价可能会跌。看看周边那些条件一般生二胎的,将来都要买房子的,不买就要租。也就没有什么好担心的了。
  楼主,不知道你结婚了没有,要结婚丈母娘不要房子吗?结婚了,小孩读书没有房子可以吗?其实,这就是现实。
  我的老婆是亲老婆,她比我还反对买房呢,都是农村孩子,没有那么多屁事,一起相爱就好。
作者:ostenst 时间:2020-06-15 11:05:38
  租者有风险,一面新房请人吸味,出租一段时间,一面看看市场。
作者:sundesigner 时间:2020-06-15 11:07:14
  楼主,50平的一年多少钱,我要去租个,每年去住两个月
我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 11:08:25
  @yidiyidi 2020-06-15 09:08:16
  如果人民币以M2增速的速度编织呢?
  钱都在楼里,市面上的钱,其实越来越少了,购买力其实越来越强了,我老婆告诉我的,因为她每天都要出去采购,她说钱实了。
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 11:10:49
  @水天人家 2020-06-15 10:54:19
  有个情况,秦皇岛属于旅游城市,准确的说属于夏季旅游城市,他的房子只能出租一个夏季,其他季节没有人。
  以前到秦皇岛旅游,出租车司机说,他们夏季回来开出租车,秋天就出门打工去。
  所以你租房全年,价格低,房东却不太吃亏,因为它是满租一年,不租你的话,它真只能租一个季度了,租房收益更低。
  你说的是北戴河,我这里是开发区,北戴河一年8000随便租今年。两码事。北戴河的房东就是赚7月8月的钱,但是今年一分也赚不到了,未来4年,应该也赚不到了。
作者:NEWkingyang 时间:2020-06-15 11:12:29
  楼猪人呢,万一房东看到了你的贴子,非常生气,你怎么能把话说的这样不要脸呢?准备跟你撕毁协约,没收你的押金房租,让你滚回桥洞。
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 11:35:39  评论

我之前在青岛,住的也是好房子,还有,4年的合同,经过当地派出所备案和公正的,房主敢毁约,毁约金是多少,你猜,我做了10几年生意,还怕这个。
  • 邪恶必上天台: 举报  2020-06-15 14:06:17  评论

评论 秦皇岛小王:明白人,帮你顶个,后半生绑在房子上,累死累活,确实是大坑。
作者:18907192657 时间:2020-06-15 11:50:50
  经济危机。房价高。租金低。没办法。房价由政府控制。穷人很苦。没钱看病。
作者:石桥铺摆摊 时间:2020-06-15 12:09:44
  因崔丝挺,这房租和房价比,简直是送给你住
作者:C1415on 时间:2020-06-15 12:23:58
  很真实,包邮区,目前租的房子租售比1.2%。也是全装修家电全。没有到精装修。已经2年了。今年租约到期我自己想走,发现这个社区房租居然挂到价格比我2年前租的价格还低10%。我和房东双赢吧。
作者:醉静看你装 时间:2020-06-15 12:55:15
  请教楼主,租房合同可以去哪里公证,除了去派出所备案盖章,还要去其他部门吗?
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 13:09:43
  13年的房子,当时可能60万不到,现在已经值180万,就算房东不出租也不亏,你那租金是白送的,房客哪有房东精,要你有这么精,你也早就不用租房了。
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 13:25:59  评论

2014年,开盘就12000多,而且房东这套,是全款买的,他的这套房,不算装修,毛坯至少也花了160万以上,装修成他现在这个水准,没有20万,肯定搞不定的。虽然别人都在骂你,但是我不喜欢骂人,我只想问你,还有别的问题吗。
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 13:29:46  评论

还有,中介告诉我,房主这套房子,原来是打算卖的,但是挂了一年多,无人问津,才无奈决定出租的。房主确实不傻,只能说被逼无奈而已。还有这个楼盘,2014年就说售罄了,但是现在网上3440套二手房出售信息,还不是都想逃,问题是,现在真的没有接盘侠了。现在这个经济环境,就怕将来租房侠也没了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 13:13:34
  我看楼上总有人说二手房不能出租?朋友单位40多年老破少楼梯房一个月3800多的是,根本不愁出租。
  • 血海孤雄: 举报  2020-06-15 21:58:19  评论

请问哪里?
  • 六宝妈: 举报  2020-06-16 10:45:19  评论

评论 血海孤雄:广州这边是可以,一般老破小位置不错的,地铁学校医院商圈配套很好,我这边七十年代的楼梯两房四十多平方可以租到三千,还比较好租。
作者:要不要买肉 时间:2020-06-15 13:39:23
  在这么个大环境下不去肓目跟风的才是聪明人。
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 13:50:44  评论

我周围的圈子,我这样人多了,只是我们这群人,基本不会来互联网上发声,至于为什么,大家都懂的,即使我今天发了贴,也只能是小心说话,生怕说错一个字。但是请大家相信,聪明人绝对比大家想象中更多,更多,更多。还有更多。
  • 倾然欢语: 举报  2020-06-30 15:06:36  评论

评论 秦皇岛小王:发现不跟风越来越难了,我们小民众的看到还是好多人往楼市冲,多少人也在蠢蠢欲动的想贷款再入手一套呢,当然再入手一套的,除了孩子结婚刚需的外,大部分也是属于投资的,房子年年喊要跌,可还是涨,北方五线小地方。
作者:无味2019 时间:2020-06-15 13:40:16
  真便宜,以后有机会去秦皇岛租房,就找楼主帮忙。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 13:43:12
  你们这些租房客见谁都像中介,明白跟楼主说,我并不是中介,我前几十年都是在公家单位做,现在停薪留职出来打算跟朋友做汽车行业生意,没做之前单位工资照发。
作者:新机遇2003 时间:2020-06-15 13:53:21
  我亲戚在广州天河,刚把多余的一套房出手,比市价低了40%,还庆幸不已
作者:xiaobobo12345688 时间:2020-06-15 14:20:15
  楼主实凭实据,还是有人歪到说,呵呵
作者:红山己几 时间:2020-06-15 14:46:35
  这套房如果房主15年入手的话也就是5000一平买的,当然现在12000了
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 14:53:54  评论

2014年开盘就12000多,现在13000多,从来没有5000多的时候,5000涨到12000的故事,只是传说而已。
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 15:01:12  评论

不过未来几年,有可能跌到5000,这个楼盘,总共3000多套,然而开盘7年了,竟然还有3440条二手房出售信息,这是什么概念,再过7年,谁买这个二手盘,房子的寿命又有多少年而已呢。要么烂在手里,要么2折跑路,要么进入租房市场,我想不出第三种可能性。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 16:07:22
  靠,一直把楼主秦皇岛的房子当成青岛的房子了,秦皇岛的房子比青岛的房子更便宜 ,那他买的时候可能也三五千。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 16:09:10
  把秦皇岛房子当成青岛房子,这段时间忙创业的事把人搞得有点糊涂了
我要评论
作者:小明五羊 时间:2020-06-15 16:58:29
  支持一下老乡。其实精明的上海人早就说过。如果你有钱,买房不如租房。为什么贷款,没有哪钱。我也租过8年房。给的经济适用房没要。同等收入的同事,贷款买房的生活质量明显下降。30年缓不上来。
作者:金风细细18 时间:2020-06-15 18:02:35
  退休了也来租一二年住住,玩玩
我要评论
作者:英国情人2018 时间:2020-06-15 18:21:12
  d
作者:liuyuke002 时间:2020-06-15 18:48:57
  我在深圳,深圳可能是中国人口红利的最后高地,(外来人口最多,新生儿最多)今年房价确实涨了些,不过房租跌了些。现在二手房均价六万多,普通劳动者很难负担得起了,深圳2000多万人中大部分人都是租房。
  • 灰色軌跡J: 举报  2020-06-22 22:52:13  评论

评论 liuyuke002:深圳不一样,他就是未来中国高科技基地,高素质人才聚集地!
  • chrisysz: 举报  2020-06-23 16:05:26  评论

既然有人租房,那就有人有房,而且我认识的有钱人吧,真的大多买房意识很强,持有物业很多,甚至拖欠别人货款也要买房
我要评论
作者:gettoo 时间:2020-06-15 18:58:24
  中国房地产有泡沫吗?没有,因为没有破,哈哈
我要评论
作者:花常开p 时间:2020-06-15 19:08:20
  @秦皇岛小王 2020-06-14 22:22:49
  我不会鼓动谁别去买房,毕竟,有些人就是视钱财如粪土。我只想说,如果您和我一样,拼搏了10几年,手里有点积蓄,那么,长租房,很可能目前来说,相对是更好的选择。毕竟,比如我们秦皇岛开发区,随便一套房子小200万,拿去理财,年收益至少10万吧,一年房租不到2万,一年就净赚8万,租5年,等于净赚40万。
  你赚到的,其实都是房主亏的,但是这样不犯法,房主可能还会感激你,何乐而不为。
  我看到个帖子,母亲死了留下90万给孩子,结果舅舅家一方把这90万买房留给外甥。
  其实就算存银行定期,每年利息能得到3.5万左右,买个房子真的不划算。
  中国人的思维已经被房地产彻底洗脑了。
  • 敲打我窗2020: 举报  2020-06-29 15:08:27  评论

已经很好了,没把这钱挪作他用,,舅舅一家好人,
  • 雷鸣霹雳: 举报  2020-06-29 17:52:55  评论

这样也是一种不错的处理方法,总比拿在手上,作别的用途会稳妥一点,不然的话,年轻人手头上有90万,会有不少想法的,如果拿去赌,说不定半年就花光了。年轻人拿着九十万存银行吃利息的,真不多。
作者:WG5002014 时间:2020-06-15 19:38:35
  楼主有钱人,人生赢家
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 20:31:15  评论

我们07年左右毕业的大学生,赶上了好时候,那些年,创业或者打工,都比现在容易,现在这个环境,我的智商,再提高50%,我估计也会一事无成。现在这年头,拼的不是智商,是运气,好多低级的主播年入百万,和谁讲理去,这世界,已经完全扭曲了。
  • gettoo: 举报  2020-06-16 00:04:18  评论

评论 秦皇岛小王 :同意,现在就是休息再休息
作者:xiaochenghuang 时间:2020-06-15 20:22:48
  楼主可能搞错了,紫城秦皇半岛在2014年应该在7000多。
作者:xiaochenghuang 时间:2020-06-15 20:29:17
  https://qhd.focus.cn/loupan/160338/dongtai/1463705.html
  应该是7000左右,你看看吧。
  • 秦皇岛小王: 举报  2020-06-15 20:49:03  评论

秦皇半岛,一共9个盘,您说的这个是盘最靠里面的,最偏僻的,最便宜的,现在也不贵,和我租的这个两码事,估计您不是本地人吧。
  • xiaochenghuang: 举报  2020-06-15 21:29:08  评论

不是本地人,海景房本来就不适合投资的,一买一个坑,我们这边有很多上当的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:锡安小鱼 时间:2020-06-15 20:31:42
  楼主算的没错。房子有一个名词叫租售比,说的就是这个意思。存款里大额存单最合算,存款类,50万以内国家信用担保,目前最高年化收益率4.5%,互联网银行。
作者:锡安小鱼 时间:2020-06-15 20:32:27
  楼主算的没错。房子有一个名词叫租售比,说的就是这个意思。存款里大额存单最合算,存款类,50万以内国家信用担保,目前最高年化收益率4.5%,互联网银行。
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 20:39:01
  刚出去和老婆买菜回来,森林家园下面的夜市,东西是真便宜,白给一样。
  4斤超大樱桃,共25元。2斤六月香葡萄,10元。西红柿,1元一斤。农家小葱,5毛一大捆。各种蔬菜,都是5毛钱一大捆。
  海贝壳,10元3斤。农家红薯干,6元。烤鸡架子,6元。
  这物价,美。这生活,得劲儿。这周边房价,关我屁事。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦皇岛小王 时间:2020-06-15 20:41:35
  唯一的问题是,奥体海边的几个篮球场,各种大汉,但是技术都太差了,我穿着皮鞋就把他们都打爆了,没意思,看来还要等燕大开学,去和那些学生玩啊。
作者:无味2019 时间:2020-06-15 22:25:51
  傻吊房多还在瞎忽悠?身边不算特别有钱的同事,估计身家千万左右,去年刚托关系买的拍卖房,估计今年反应过来了,这两天就去卖房子了(不是一套,是连自己家原来多余的学区房都挂出去卖了)。傻吊房多你们用屁股想想,这是神马趋势?
作者:十万大山的云 时间:2020-06-15 22:43:11
  好帖,真实的房地产投资收益。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 22:49:16
  秦皇岛的房子,当年也就大概不到4000买的,现在升值回13000,房空要接盘就得这个价,除非房空永远租房,想要买房就得这个价,房空注定为房东打工。
  • C1415on: 举报  2020-06-16 08:04:40  评论

房东还给银行打工呢!更辛苦。而且还住不到。租客至少住到了。
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-06-16 08:10:34  评论

评论 C1415on:天涯很多房空都说宁愿给银行和开发商打工也不愿意给房东打工,认为给房东打工才最苦最下贱,怎么到你这里又另一个样了?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 23:05:57
  房空租房是为房东打工,接盘更是为房东打工,房东把房空寸步不离吃得死死的!说这么多,本人并非房东,因为本人不在乎这个钱,宁房空着也不出租给房空!
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-15 23:29:23
  本人只是揭示事物的本质,并非挑起矛盾,搞多空对立 ,七贱说,多空是你死我活的矛盾,我说多空是鱼水的关系 。
作者:gettoo 时间:2020-06-16 00:11:41
  评论 秦皇岛小王:楼主应该存款几千万了,不然银行不会给楼主解决家人就业问题的刚
  • ty_大龙猫660: 举报  2020-06-16 15:47:30  评论

那肯定了,银行赚的要比给利息加工资还要多,这么算一个月的利息至少在5000元以上了
我要评论
作者:我是楼猪 时间:2020-06-16 00:46:57
  楼主一看就是没孩子。呵呵!
  • 子奚子溪: 举报  2020-06-16 10:23:18  评论

是的,孩子上学得要房,想上个好学校还得买学区房。
  • 悬崖上挣扎的小草: 举报  2020-06-16 15:04:20  评论

一看就是傻子。买个学区房,读个书,就觉得有用了?以后读完大学工资估计不够养活自己,搞不好工作都没着落。还想着翻身?越陷越深吧.
作者:我是楼猪 时间:2020-06-16 00:47:51
  租的房,有学位吗?
  租的房,敢装修吗?
作者:指妇为婚2019 时间:2020-06-16 01:55:40
  存款利息都能买房的人,何不买一套房?也省得搬家辛苦。
  • 清风20017: 举报  2020-06-16 08:54:46  评论

楼主一租四年算不得搬家辛苦,说不定,四年后楼主会再次搬家住新装修的房,而自己买房显然不可能四年就换新房或重装一次,这样,永远住新房子也是一种不错的选择。
  • 时间都被偷走了: 举报  2020-06-17 14:22:47  评论

是啊,永远住新的,腻了就换一个环境,总之手握现金,好房随便挑,
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2020-06-16 08:19:05
  租房显然是划算的,租金当地打工收入直接挂钩的,打工收入低租金贵就没人租
作者:tony6688 时间:2020-06-16 08:50:19
  楼主身价大几千万,游戏人生,大家散了吧
作者:dgsgdsgdsg 时间:2020-06-16 09:31:30
  而且装修家具电器是会折旧的,10年后又要重新装修,房租刚好够装修费用。
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-06-16 09:44:08
  @秦皇岛小王 2020-06-14 21:56:10
  先说最后结果吧,最后租了一套秦皇岛开发区,紫城秦皇半岛的房子,这是秦皇岛最好的地段,紧靠海边,紧靠燕山大学,环境超级好。
  说下这套房子,18层小高层的9楼,125平米,真正的精装修,实木门,实木地板,老板牌油烟机,九牧卫浴,三室2卫。
  房主开价2万2,最后谈成1.8万,四年合同,每年提前一个月付房租,每年物业2000左右。
  房子市场价170万左右,加上装修估计至少10万以上,总价180卫这样子。
  问题来......
  你的算法没有问题!如果房子本身不增值的话,如此投资买房是脑残。综合考虑的话,房子的投资回报率应该是租售比%+房子增值%。

很多城市的租售比很低,小于1.5%的,但是这些城市的房子增值幅度不错,年达到5%以上,如此回报率在6.5%以上,还是不错的。
我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2020-06-16 09:48:23
  杭州,一套100平方房子,价值350万,出租能租6000一个月。如果楼主这样算,也是不划算的。
  • Fighting4Dream: 举报  2020-06-16 09:55:59  评论

评论 zhuwenxing:杭州是人口流入城市,租金收益肯定比秦皇岛强多了
  • plainsh1: 举报  2020-06-16 12:00:17  评论

我家值900万的房子,我租给中介一个月8000.但是我能把房卖了吗?卖了的话我就只有一套房,手里拿那么多现金,就算能达到租房收益又怎么样,钱放手里不会贬值呀。还是现在放着收点房租有安全感。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规