传统行业+新媒体,中小企业超越对手的新机遇

楼主:成都大表哥 时间:2020-06-16 17:45:18 点击:284 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前有直播带货潮,后有地摊经济热,再又会有什么潮流,你能赶上?
  当热门来了,潮流出现了,你再赶,赶得上的有几个?如何在全球经济大萎靡期,快速卡位,站在C位上,企业即可获得先机。
  翻开互联网时代二十几年来国内中小企业的机遇历史,所谓浪潮性的全民机会其实也是有那么好几次的。从互联网的兴起开始,到微信公众号的商业体现,再到团购的风靡,这一次次的全民时机我们可能没有抓住,但是我们可以看到抓住这些节点上机会的企业,他们随之而来的风生水起。历史往往具有惊人的相似之处,互联网的发展又给了我们新的机会。随着众多的移动互联网技术的成熟和普及,像5G通信这样的高科技技术即将广泛应用,使视频传输变得越来越容易。建立在视频基础上的新媒体的应用,便让中小企业具备突飞猛进超越对手发展的机会。
  先来看看什么是新媒体?就是脱离传统媒体的部分媒体。说通俗一点就是手机上的信息传播。再具体一点就是短视频、直播、微信公众号、朋友圈、微博等等,我们每天在手机上应用。
  

  对于企业来说,用新媒体来干啥?就是要对外传递信息发声,要介绍推广自己的产品和服务,这就是我们讲的新媒体营销。直播带货的浪潮还没有过去,企业如果追表面的直播浪潮,就会发现原来这个直播带货只是直播电商冰山一角。看到的是主播这个人和她卖的商品,看不到的是她背后整套的电商体系,这直播电商又仅仅只是新媒体营销的一个细分领域。更多的如短视频种草、社交电商等等新媒体营销的手段,我们还需要一一去应用。
  应用新媒体营销的手段来帮助企业实现盈利,使企业实现“升级”。目前国内企业大多都还没有意识到这一点,或者意识到了但是没有行动,因为他们现在过得很好,或者说没有动力去升这个级。从文章开篇之首所说我们要去卡位,不要老是跟着潮头走,不要总是走在潮流的后面,要赶在潮头前。这不,我们的机会不是就来了!
  每家企业在不同的行业都会有自身的情况,但是社会整体的发展是一直统一的,面对的社会大环境是同一个。我们只需要能稍微朝前一点,对行业的未来做出一个预估。在未来半年或2年,再长不超过5年,手机网络上新媒体的应用一定会影响到你的企业乃至企业所在的整个行业。只要你认同这一点,那你是不是已经做出了一个关于你的企业和行业未来半年或5年的预测。企业提前布局你是不是就可以实现一个“卡位”?
  找对方向,半年以后,你就站在了C位上。我们常说的传统行业如何快速发展,“传统行业+新媒体”完成自身变革,站在竞争优势位置上。
  有的传统行业可能会说我们这个行业比较根深蒂固,我们的变化可能没有那么快,我们过早的去铺垫会不会投入会太多。的确如此,但你是否清楚你这个企业不卡位,你的竞争对手是否也如你般的谦让?我们是否又会看到了,早于同行时间越长启动新媒体营销,企业的试错机会也会越多呢?当新媒体营销进入白热化阶段的时候,企业的胜算就会更大一些呢?
  笔者所述以上,也是从企业经营的角度为企业提出一个大的方向,但是在具体企业运作新媒体这块业务的时候也会面临这很多术的问题。我们常看到的有部分企业走在了前面,成立新媒体部门,但是没有真正的懂得新媒体,让新媒体部门的人干着传统的市场人员干的事。这虽迈出第一步却止于第二步,这是具体操作人员完全是不知道何方是方向。
  这就引发一个新的问题,当下新媒体部门在企业具体又应该做哪些事情呢?这完全就是个开放式的问题,具体每个不同的企业会有不同的答案。有关这个问题,欢迎大家展开讨论,后续文章加以分析。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:一表人才胜潘安 时间:2020-06-18 11:01:45
  我这边是MCN机构,主要做小红书,抖音快手,淘宝,双微,KOL/KOC素人,明星网红种草产品推广,短视频带货,品牌宣传,明星翻包,全案策划。
楼主成都大表哥 时间:2020-06-20 20:12:31
  @一表人才胜潘安 2020-06-18 11:01:45
  我这边是MCN机构,主要做小红书,抖音快手,淘宝,双微,KOL/KOC素人,明星网红种草产品推广,短视频带货,品牌宣传,明星翻包,全案策划。
  -----------------------------
  MCN机构需要旗下不停地签约能够拍片的团队或个人,生存其实也不宜。加油!兄弟!
作者:冰在玉壶 时间:2020-06-20 21:01:59
  经济发展应该顺其自然
  不能刻意的追求营销策划
楼主成都大表哥 时间:2020-06-29 10:20:16
  @冰在玉壶 2020-06-20 21:01:59
  经济发展应该顺其自然
  不能刻意的追求营销策划
  -----------------------------
  很高兴看到有这样佛系的经营理论。
  如果你是企业主或企业负责人,我到是很想知道你的企业在当下大环境下,是如何佛系的生存的。

相关推荐

换一换

      本版热帖