县城中学教师年薪30万,真的不少了

楼主:小富婆2018 时间:2020-06-18 19:27:23 点击:114208 回复:3709
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  今天看个贴子,楼主自己说的,我是觉得很可以了

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:84次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-18 19:40:38
  你是不是把我转过的链接又转上来
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-18 19:41:18
  而且还是山区县城是吗
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-18 19:42:24
  确实,除了天涯穷傻没钱,现实大部分人都特有钱,“我和朋友都钱了,他们怎么还会有钱?“,天涯穷傻认为自己没钱,就误以为全天下人跟他们一样没钱。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-18 19:45:21
  关于双十一消费,穷傻来的最多的一句就是:我和朋友都没钱消费,数据怎么会是真的?
剩余 511 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海龟123 时间:2020-06-18 19:52:53
  每个月4千多,其他绩效奖和公积金一年2万,执教20年以上,坐标广西南部,怎么出来30万?数学是不是体育老师教的??
  • 小富婆2018: 举报  2020-06-18 19:56:39  评论

教师工资地域性差距这么大吗,我说的楼主老师是长三角区域
  • dsgy5460: 举报  2020-06-18 21:03:27  评论

评论 大海龟123:包邮区小教,夫妻俩一年30个,如假包换
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海龟123 时间:2020-06-18 20:00:39
  教育局天天发文说有编制的老师不准参与课外辅导,早上七点半忙到晚上十点半,你们说轻松不轻松?
  • cmotioual2016: 举报  2020-06-19 09:11:24  评论

撑死胆大的,饿死胆小的,你唯唯诺诺遵纪守法就穷的朝不保夕,人家恶向胆边生 游走法律边缘 却混的风生水起,
  • 魔都浪子: 举报  2020-06-19 09:25:26  评论

晚上忙到十点半???高中老师?
作者:uv9 时间:2020-06-18 21:42:52
  老师的收入和自身水平直接相关。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:高山仰止无人居 时间:2020-06-18 22:22:57
  我们这私立学校,老师能有一万五一个月,税后收入,五险一金全有。中部三线城。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1900blue 时间:2020-06-19 08:43:21
  维吻贴,忽悠毕业生进教师行业,因为现在越来越多公办教师辞职转行了。
  • 风吹草地JJ凉: 举报  2020-06-19 09:34:46  评论

终于有个看明白的了。
  • 风吹草地JJ凉: 举报  2020-06-19 09:37:22  评论

国内教育就是个产业,教师就是这个产业搬砖的,都是低收入人群。真正的钱都是给领导挣的,中国的教育就是个充满腐败的大粪坑。这种教育体制出得了个p得人才。都是忽悠维稳的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者X5 时间:2020-06-19 08:47:42
  北京,最好的几个小学之一,党委书记兼副校长,一年都没30万
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔都浪子 时间:2020-06-19 09:27:15
  长三角发达地级市,身边认识的老师收入15--20吧 (含公积金)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-19 10:03:25
  @1900blue 2020-06-19 08:43:21
  维吻贴,忽悠毕业生进教师行业,因为现在越来越多公办教师辞职转行了。
  -----------------------------
  http://bbs.tianya.cn/post-1095-836559-1.shtml#8_8845724_4257792
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-19 10:08:16
  问题是教师都这么高了,其他那些公务员事业编,特别是公务员会比老师低吗?至少平行吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-19 10:09:42
  我和朋友都差不多没钱吃饭了,别人怎么还会有钱吃饭呢?
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-19 10:14:42
  记得穷傻还有一句,我和朋友都钱了,郭家怎么会有钱来开发和建设?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-19 10:26:42
  哪里有辞职和转行的?把岗位拿出来面对社会公开竞聘,敢吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:想做猪的鱼 时间:2020-06-19 11:04:18
  婆婆包邮区,小城市普通小学退休老师,退休工资7000+
  朋友,苏州,公立幼儿园合同制老师 15W/年,不含公积金,含奖金
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2020-06-19 11:46:24
  不会吧。这么厉害
  • 16711361287: 举报  2020-07-07 12:41:41  评论

这么厉害这么厉害这么厉害这么厉害这么厉害这么厉害欢迎常来做客需要靠谱老平台吗 快十年的平台了点 击 进 入 注 册 领 取 2 8 元 现 金 https://www.22130.com/ 收入无上限,多劳多得,关键是0元投资0风险,这么厉害这么厉害这么厉害这么厉害
我要评论
作者:andsenI 时间:2020-06-19 11:52:15
  你在满嘴跑火车
作者:黄河一浪8 时间:2020-06-19 12:28:44
  @泡泡坛2020 2020-06-19 10:26:42
  哪里有辞职和转行的?把岗位拿出来面对社会公开竞聘,敢吗?
  零几年后哪年不是公开招聘?你关注过吗?2020江西抚州临川一中实验学校招聘教师100人公告
  来源:临川一中 时间:2020-06-03 16:10:21

2020教招一战护航班
  国编教招公告汇总 | 2020教招觉胜协议班 | 人工咨询

江西教育考试网提醒:2020江西抚州临川一中实验学校招聘教师100人公告。江西教育考试网特别整理了相关公告,江西教师招聘【各地市招聘公告汇总】以下是公告详情:

经研究决定,因教学需要,临川一中实验学校现面向社会诚聘合同制教师。公告如下:

一、招聘岗位及名额

招聘岗位

名额

招聘岗位

名额

招聘岗位

名额

高中语文

初中语文

中学音乐

高中数学

初中数学

中学美术(书法)

高中英语

初中英语

中学体育

高中政治

初中政治

中学计算机

高中历史

初中历史

高中地理

初中地理

高中生物

初中生物

高中物理

初中物理

高中化学

初中化学

二、岗位条件

1、全日制普通高等院校研究生毕业并获得硕士学位且第一学历为全日制普通高等院校本科毕业并获得学士学位,或985、211大学本科毕业并获学士学位;

2、年龄35周岁以下(1985年9月1日以后出生);

3、符合教师任职基本条件。

三、待遇

1、工资待遇发放标准均参照临川一中在编教师,主要包括:岗位工资、薪级工资、绩效工资、奖励性工资及五险一金(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金)等;

2、新入职教师年薪合计人民币10万至15万元;

3、可申请临川一中实验学校教师工作用房一套。

四、注意事项

2020年7月5日下午17:00前,应聘者本人将个人简历、身份证、毕业证、学位证、教师资格证、业绩等相关证件原件及复印件交到临川一中新校区行政楼四楼人事处或发送到邮箱851426203@qq.com,届时学校组织专家评委对应聘者相关证件进行资格审核,确定参加面试人员。凡未接到学校通知参加面试者,恕不接待。

五、报名时间及联系电话

报名时间截至2020年7月5日下午17:00

联系电话:0794-8442860(杨老师)

特此公告
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-06-19 12:47:30  评论

工资待遇发放标准均参照临川一中在编教师,说明招的是没编制的合同工,差点被忽悠
  • 黄河一浪8: 举报  2020-06-19 12:59:37  评论

入厂打工都有个试用期吧?新入职一般签三年合同,合同期满,期间没犯过严重错误的都能入职。这是个程序。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄河一浪8 时间:2020-06-19 12:33:21
  2020广西梧州市教师招聘384人准考证打印入口-广西梧州市人力资源和社会保障局
  来源:中公教师网 时间:2020-06-15 14:44:09

各省客服咨询
  2020广西梧州市教师招聘384人准考证打印入口已经发布,准考证打印时间为7月18日9:00-7月25日10:00。准考证打印入口为广西梧州市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.wuzhou.gov.cn/),考生按照准考证上规定的时间、地点并携带本人的身份证和准考证参加考试(身份证、准考证两证缺一不可)。

点击进入>>>2020广西梧州市教师招聘384人准考证打印入口

2020广西梧州市教师招聘384人准考证打印入口-广西梧州市人力资源和社会保障局

1、笔试时间为2020年7月25日(星期六),具体安排为:

上午 8:30—10:00 职业能力倾向测验

上午 10:00—12:00 综合应用能力

以上两科考试分值各 150 分。

2、笔试地点:梧州市区,具体地点见《准考证》。/3、照顾加分:少数民族加3分;在岗代课人员报考专设教师岗位的照顾加分(含少数民族加分),总分最高不能超过25分(具体加分项目详见《梧州市在岗代课人员报考专设教师岗位照顾加分表》)。代课人员报考非专设岗位不享受代课人员的照顾加分。

4、笔试成绩查询:8月下旬考生可登陆报名系统或向招聘单位查询本人笔试成绩。

5、笔试成绩计算:笔试成绩=职业能力倾向测验成绩+综合应用能力成绩+照顾加分

6、确定合格分数线:笔试合格分数线由梧州市教育局、梧州市人力资源和社会保障局统一划定,并通过广西梧州市教育局网站(http://jyj.wuzhou.gov.cn/)向社会公布。
  • 黄河一浪8: 举报  2020-06-19 13:17:47  评论

招聘新教师一般是先签三年合同,合同期间没有过严重违纪的,合同期满自动转入编制。这是个必走的程序。拿“公开招聘的是没编制的合同工”说事的真是无知。
  • 紫色香蒲: 举报  2020-07-31 12:49:03  评论

评论 黄河一浪8:没听说过。聘用就是聘用。怎么可能是编制
我要评论
作者:流水余韵 时间:2020-06-19 12:33:28

大海龟123
  5楼
  每个月4千多,其他绩效奖和公积金一年2万,执教20年以上,坐标广西南部,怎么出来30万?数学是不是体育老师教的??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这位兄台说的是真的!楼主说的应该是私立学校,不过应该也是发达地区比较好的私立学校的工资了,一般人拿不到,能拿30万的也不是一般人了
  • 黄河一浪8: 举报  2020-06-19 13:29:25  评论

招聘新教师一般是先签三年合同,合同期间没有过严重违纪的,合同期满自动转入编制。这是个必走的程序。
  • 淘来淘去谆: 举报  2020-07-15 09:44:27  评论

是的哈, 婷婷模特班艺照分享啦,都是我们自己拍的,,学生装校服,黑丝户外之类,(溜、撕.叄舞。溜、捂武肆领) 这个是伟星。。初次尝试多多指教啦
我要评论
作者:秦六杆 时间:2020-06-19 14:33:51
  私立学校老师就算年薪1000万也没话说吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jl_qnn 时间:2020-06-19 17:00:46
  长春市中学教师一年5万,各种奖金没有。公务员10万一年。各地差距有这么大吗?
作者:极限风光 时间:2020-06-19 17:56:34
  再奋斗70年,现在的人民币变成美元。
作者:马兰坡的羊 时间:2020-06-19 18:43:55
  以前来论坛,听到大神讲讲,还能找到一些赚钱的方法,现在大神们都走了,就剩下一帮撸思在这东加长西家短,净特么学省钱的方法了
  • 小富婆2018: 举报  2020-06-19 19:27:09  评论

你是大神还是撸思,你可以教大家赚钱的方法啊,骂大家算什么
  • 爱喝的瓶子锻: 举报  2020-07-10 10:52:30  评论

这个说的肯定就是的呢?打扰天涯各位好友啦。我和寝室程雨晴小姐姐,分享美圗大苌腿丝哇,学妹制服短峮子,在我们的朋友全里面,(吧,溜弎. 扒芭.私.吾玖灵)这个是卫星
作者:马兰坡的羊 时间:2020-06-19 18:45:57
  诶,挣得多,就别喷了。挣得少,少上网。赶紧搬砖头去
作者:u_112315065 时间:2020-06-19 23:27:34
  教师将来不会有好下场
作者:sdjsdjsdj 时间:2020-06-20 10:53:12
  正常,叔一个月还赚20万呢。。。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-20 12:30:09
  我也认为正常,虽然自己干了几十年才拿20+,别人刚来就拿20+,自己干几十年才20+,总是有原因的,想开(通)了就好,想不开(通)也改变不了事实,徒增烦恼和花发罢了!
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:wengcxs 时间:2020-06-20 12:52:22
  这算什么?某海事领域,全国有船的地方都有这个机构,工资听说才3-4K,但是找他们正常办事,至少500的红包,不正常办事那就更多了,全国如此,一个 月收3-5万轻轻松松,当然也得看区域。
作者:你别装别装 时间:2020-06-20 23:21:56

看下那永远停在10岁的缪可馨!!!不就不报任课老师的班吗??工资算个P!!这边高中听说500元一个小时!自己老师叫去难道不去??找死呀????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2020-06-20 23:45:46
  @你别装别装 2020-06-20 23:21:56
  看下那永远停在10岁的缪可馨!!!不就不报任课老师的班吗??工资算个P!!这边高中听说500元一个小时!自己老师叫去难道不去??找死呀????
  可是根據孩子母親的說法 , 她這次語文可是全班第一耶 !

語文這科你應知道 , 要從作文 造句 解釋挑毛病太容易啦 ~ 所以真有你這些經
  壇說的刁難 ?

還有 這位老師真有校外補課 , 那小孩母親怎隻字未提 ? 你沒看她文中對老師 社
  會滿滿恨意 ? 小孩死後她幹嘛不敢掀出來咧 ?
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-06-21 00:03:31
  楼主你别瞎扯,也许你说的那个学校有,即使有,估计也是私立学校。公立的想都别想,除非是深圳这样的大城市,公立的可以达到30万一年。
  在中国,教师的收入跟所在城市的发达程度有关。深圳等超大城市,房价奇高,其教师的年收入大约可以达到30万。 而大多数发达省的省会城市和副省级城市的教师年总收入估计就是十万上下(有高于10万的,也有低于10万的),而二三线城市的普通城市的教师收入,大部分是10万以下。从几万到10万不等。

吹了30万的,有意义吗?有意义吗?
  • bosswuo: 举报  2020-06-21 00:46:54  评论

台灣有很多有教師證的跨海到浙江 福建私校教書 , 簽約年薪稅後也不過25萬而已 ~
  • 倩聪泽: 举报  2020-06-25 13:07:16  评论

你把浙江广东江苏的收入梁进去没有啊
我要评论
作者:ty_野马尘埃1 时间:2020-06-21 07:52:09
  包邮区一个姓马的老师都身家几千亿了,就30万也好意思出来吹牛逼
作者:这场战斗也没问题 时间:2020-06-21 15:25:29
  云南的老师最低的也不少于两万一月
我要评论
作者:来源精准考据正确 时间:2020-06-21 15:44:30
  教了几十年书的学科带头人拿30万一点不高。县城中学教师?高中还是初中?教龄多少年?教学能力如何?什么不说明白,就这几个字想表达什么意思?
我要评论
作者:smileto2012 时间:2020-06-21 21:47:21
  没有30+的教师跟我混好了
作者:付仕伟1985 时间:2020-06-21 22:36:35
  北上广深能达到吧
  • lsy7411: 举报  2020-06-23 08:36:52  评论

明确可以告诉你,上海公办中学教师税前多数20万不到点,(这个可以查微信里亿企薪税保,凡学校发的钱里面都有)税后基本没有超过20万的,除非你是私立名校,能到30万的也许只有校长一个人,(校长拿到的跟普通老师差不多,但是奖金部分教育局发,所以总收入咱也不知道),否则就只有大规模开班了。
  • lsy7411: 举报  2020-06-23 08:42:46  评论

评论 lsy7411:我家里有当教师的,清楚的很,大规模开班补课的老师也是极少数,若只带几个学生补课的,总收入也到不了30万,况且大多数公立普通学校老师也就高年级几门主课老师会补课,多数老师是没有补课的
作者:jinfs 时间:2020-06-22 00:17:58
  大学教授很难达到这个收入,羡慕!
作者:ty_115748030 时间:2020-06-22 00:47:17
  我是一名农村小学教师,地属河北某小县城,一个月3000,收入就是这个市平均工资水平,我们校快退休的教师才拿四五千,高一点的五千多(很少)。我身边的老师没有一个办补习班的。国家说收入不低于公务员水平,但还是低一些的。你说的三十万要么是卖命去的要么是地区很发达一般收入水平就是这样的情况。每个行业都有好坏,通过了解到的我认为绝大部分老师师德业务水平还是可以的,对比其他行业我感觉好一些。在这个社会身边人都在不断提高收入向钱看齐,老师真的算收入底层了。老师也算个知识分子吧,收入高一点有尊严我觉得是好的,但我实际还差的远,再有凡事就喷老师的好好想想,教师在教育体制是最底层的实施者,出了问题喷老师?有大脑的好好往深处想想吧
作者:GG0H 时间:2020-06-22 12:33:40
  胡说8道,我就认识几个当老师了,一些二三十年教龄的工资才一万多,也是去年才加的
作者:阿方啊 时间:2020-06-22 13:13:24
  年薪不到十万飘过
作者:Pro爱狮狮 时间:2020-06-22 13:39:21
  30w可能是包含了课外补课费
作者:jxph113633 时间:2020-06-22 16:46:16
  北方某小县城,编制内小高一线教师,到手4100元。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-06-22 17:22:36
  你以为县城老师一定是低收入吗?
我要评论
作者:欢乐逗ABC 时间:2020-06-22 17:23:33
  烟台 三千多,正在考虑怎么填饱肚子
作者:ty_月明江水寒 时间:2020-06-22 17:52:23
  二线城市公务员一年连公积金全部加起来都不到一半
作者:bosswuo 时间:2020-06-22 17:54:41
  @ALS回归 2020-05-27 08:15:09
  这个和崩不崩没关系,事实是体制内现在人满为患且收入水平已经位于全社会顶端,全社会供养链条断不断的问题。拭目以待吧

台灣有兩百萬人在大陸 , 就沒聽過有幾個去考公務員的 ~

大陸公務員工資是多少 ? 中國市場奔馳 寶馬 奧迪銷量佔全球三分之一 , 有幾個公
  務員能買得起 ? 我不少同學在京東方 騰訊 TCL 中芯等大陸公司工作 , 年薪最少的
  也有六十幾萬 , 匯回台灣買房買車養小孩優渥的很哩 ~~

這也難怪現在發達地區父母這麼重視教育 , 期待下一代也能像台灣人一樣優秀呀 !
  • 小富婆2018: 举报  2020-06-22 18:05:39  评论

台湾保不准哪天解放,还是大陆有安全感,从没觉得台湾好
  • 小富婆2018: 举报  2020-06-22 18:06:58  评论

重视教育是要超越美国的,你台湾人哪里懂
作者:2018快来了 时间:2020-06-22 18:03:27
  6亿人还月入1000元左右
作者:cohen16888 时间:2020-06-22 18:55:52
  咱虽然工资不高 但是咱幸福指数高啊 穷乐呗
我要评论
作者:独孤鹤云 时间:2020-06-22 18:56:37
  拉仇恨的帖子,武汉城区,你说的这个收入都没有,
作者:性哥2017 时间:2020-06-22 19:33:26
  ??我小孩的几个老师,全部省特级教师,每个教师只教他们一个班,年薪全部都有这么多
我要评论
作者:曾母暗沙的小鸟 时间:2020-06-22 19:37:45
  做生意也赚不了30万!
作者:曾母暗沙的小鸟 时间:2020-06-22 19:38:25
  大力提倡给教师涨工资
作者:旅途风光2020 时间:2020-06-22 20:13:40
  土豪
作者:不死鸟456 时间:2020-06-22 20:51:09
  我觉得大家可以去看看一个老男人带着两孩子,看看老师如何跟书店合作的,指定书店,不需要知道买什么书?报班级名字就可以,收钱只收现金指定学生地点。将来老师这个职业只会越来越臭!
作者:欲言kk 时间:2020-06-22 21:21:01
  在天涯炫富是不需要发图的,也不需要数据,说了你必须得信,不信就有罪
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-22 21:41:44
  我们这里附近中小学,夫妻双方都在编的话,家庭年入50-60是正常水平,没编的话要低些,注意夫妻年入50-60是正常水平,更高的校长级不说了。
  • jxph113633: 举报  2020-06-22 23:46:31  评论

评论 泡泡坛2020:吹牛逼果然不用上税,这么抹黑教师,良心还在跳着?去问问你们那教育局长,跟你平均了吗?
  • 懒懒魚儿: 举报  2020-06-24 07:01:33  评论

我觉得你如果不是老师就没有发言权,大部分都是道听途说
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141605648 时间:2020-06-22 21:50:53
  低智商的弱智听到或看到什么都以为是真的,不去用大脑想想可能吗,有些地方的教师一个月开上几千(税后)而不拖欠就谢天谢地啦,还一年三十万,上面印的玉皇大帝,是吧,脑残贴。
  • 小富婆2018: 举报  2020-06-22 22:39:37  评论

有你说的那么惨吗,长三角不会拖欠教师工资
  • 小悠大羊: 举报  2020-06-23 01:30:19  评论

忍不住说一句:包邮区15-30万都是正常的。看职称、看水平、看绩效。不包括补课等其他不正常收入
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-22 22:01:15
  补课的另算,有老师专门租套房带几个学生的,也有学生住老师家的,这个另算
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-22 22:06:29
  现在这个行情住家的低于六千一个月没人愿意干
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-22 22:16:16
  越有钱的人越舍得教育投入,这次疫情暴露我国在外留学生一百多万,而这些留学生一年投入就40-60万,如果从小学到博士研究生毕业,多的投入上千万都有,因为有钱人谁也不希望自家出个天涯这样的穷傻,出个这般穷傻几代人努力算白费。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-22 22:22:36
  我朋友朋友儿子在美读硕三年读博五年八年投入人民币六百万都有
  • 好QA: 举报  2020-07-05 23:12:48  评论

你朋友,你亲戚,你八大姑七大姨都牛比,唯独你沙币。这是为什么?这难道还不能说明问题吗?起码说明你是个穷比。
  • zdwwg: 举报  2020-07-18 10:30:50  评论

评论 好QA:毕竟无毛无毛的挣钱 现在帖子又那么少 你要理解啊
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-22 22:34:28
  强者恒强,弱者恒弱,应该就是这个理。
作者:bao1890 时间:2020-06-22 23:17:15
  吹牛的吧
作者:wxfisy 时间:2020-06-22 23:40:00
  楼主忘吃药了。除了你北上广深
作者:bosswuo 时间:2020-06-22 23:46:15
  @好QA 2020-06-22 02:04:17
  傻儿,即使是两三千也能找本科毕业的,你不了解情况就不要乱说。而且那些高素质的不应该去公司?高素质的跑来教书,然后他们教出来的高素质学生又接着教书,教育还有什么意义。

大陸教師工資是多少 ? 中國市場奔馳 寶馬 奧迪銷量佔全球三分之一 , 有幾個
  教師能買得起 ? 我不少同學在京東方 騰訊 TCL 中芯等大陸公司工作 , 年薪最
  少的也有六十幾萬 , 匯回台灣買房買車養小孩優渥的很哩 ~~

這也難怪現在發達地區父母這麼重視教育 , 期待下一代也能像台灣人一樣優秀呀 !
作者:bosswuo 时间:2020-06-22 23:50:41
  @魔都浪子 2020-06-19 09:27:15
  长三角发达地级市,身边认识的老师收入15--20吧 (含公积金)

事實上不只上海深圳 , 連福建都很注重下一代教育哩 !

挖人才都挖到台灣來了 ....

========

大陸中心/綜合報導

大陸祭出「31項惠台政策」後,搶才情形更加白熱化,甚至捧出百萬年薪(約台幣456
  萬元)、人民幣800萬元(約台幣3600萬元)的房屋補貼,重金挖角台灣教授。據了
  解,台灣藝術大學廣電系、世新大學公共關係暨廣告學系等多位學者近期都收到福建省
  閩江學院的招攬信函。

根據福建省閩江學院官網公布的招聘消息,學校因事業發展需要,面向海內、外誠聘英
  才,要求6點基本條件,更明確指出目前職缺與待遇。其中朝聘的117個崗位中,以海
  洋研究院科研人員需求量最高,開出36個職位;而大家最關心的待遇部分更直接寫出年
  薪與購房補貼。

據了解,台灣的大學傳媒相關系所近日紛紛收到閩江學院的信函,函題為「閩江學院新
  聞傳播系、文化產業管理系招聘人才」,信中表明「引進港、澳、台及專門人才」,招
  募對象為具博士學位的教授或副教授,年齡上限45歲,除了年薪,還提到安家補貼費最
  高70萬人民幣(約台幣324萬元)及最高50萬人民幣(約台幣231萬元)的科研啟動經
  費。
  • 好QA: 举报  2020-06-23 00:29:09  评论

挖来教高中?你说的这些人一般本科生都难见一面。
  • bosswuo: 举报  2020-06-23 00:34:52  评论

评论 好QA:這些是教大學的喔 ~ 台灣另外有很多有教師證的跨海到浙江 福建私校教中小學 , 簽約年薪稅後也不過35萬而已 ~
作者:bosswuo 时间:2020-06-22 23:50:46
  @魔都浪子 2020-06-19 09:27:15

事實上不只上海深圳 , 連福建都很注重下一代教育哩 !

挖人才都挖到台灣來了 ....

========

大陸中心/綜合報導

大陸祭出「31項惠台政策」後,搶才情形更加白熱化,甚至捧出百萬年薪(約台幣456
  萬元)、人民幣800萬元(約台幣3600萬元)的房屋補貼,重金挖角台灣教授。據了
  解,台灣藝術大學廣電系、世新大學公共關係暨廣告學系等多位學者近期都收到福建省
  閩江學院的招攬信函。

根據福建省閩江學院官網公布的招聘消息,學校因事業發展需要,面向海內、外誠聘英
  才,要求6點基本條件,更明確指出目前職缺與待遇。其中朝聘的117個崗位中,以海
  洋研究院科研人員需求量最高,開出36個職位;而大家最關心的待遇部分更直接寫出年
  薪與購房補貼。

據了解,台灣的大學傳媒相關系所近日紛紛收到閩江學院的信函,函題為「閩江學院新
  聞傳播系、文化產業管理系招聘人才」,信中表明「引進港、澳、台及專門人才」,招
  募對象為具博士學位的教授或副教授,年齡上限45歲,除了年薪,還提到安家補貼費最
  高70萬人民幣(約台幣324萬元)及最高50萬人民幣(約台幣231萬元)的科研啟動經
  費。
作者:小悠大羊 时间:2020-06-23 01:32:23
  坐标浙江,两夫妻教师正常收入30-60万是有的,不过40万左右居多,60以上也有,各行业都有领军人物
作者:月亮人2019 时间:2020-06-23 01:46:52
  年薪30万真敢说。我就不相信。
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-06-23 03:47:12  评论

年薪30万很多吗?你信与不信别人的收入就在哪里
  • 雄镇: 举报  2020-07-03 12:54:34  评论

税后年薪30万,一般是金融、通信等行业省市级中层管理岗的收入档次,大家自己品。
作者:快乐的小草青青 时间:2020-06-23 03:09:04
  坐标杭州,中学不了解,主城区的幼儿园小学老师收入一般吧,10来万。反而是郊区,就是以前是外地的,后来划入杭州的,估计卖地厉害还是怎么的,有20多万一年。你说的另外帖子的县中学老师,我也看了,估计是富阳的,一个道理,本来和杭州不搭界,个人认为当地靠着卖地有钱,才如此,不一定长久的。
作者:初中考不上中专 时间:2020-06-23 04:22:35
  中专教师的工资应该比初中教师多吧,学历要求都不一样
作者:初中考不上中专 时间:2020-06-23 04:22:22
  中专教师的工资应该比初中教师多吧,学历要求都不一样
作者:黑妖狐智华 时间:2020-06-23 07:14:10
  @大海龟123 2020-06-18 19:52:53
  是五年计划。
作者:画里划外 时间:2020-06-23 08:08:16
  惊着我了。。。。。。。。。。

作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:40:36
  楼主不要以偏概全,深圳公务员年薪30万,老师年薪30万,不代表全国的公务员,老师年薪都那么高。
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:43:03
  全国公务员平均年薪是10万,老师是9万,由于公务员,老师的五险一金都是按照标准交的,不能像企业一样少交,也不能像企业一样偷税漏税,绝大多数公务员,老师的到手月薪只有2000,3000而已。
我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:43:24
  2000,3000块钱一个月到手工资,是全国绝大多数公务员,老师的常态。
  • 一抹纤尘2018: 举报  2020-06-23 11:05:17  评论

呵呵,不能拿你当地的水平放眼全国,说实话拿这么低的没多少
  • 我的祖国88: 举报  2020-06-23 14:43:40  评论

评论 一抹纤尘2018 :全国80%都是2000,3000一个月
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:43:56
  大城市,公务员,老师到手工资是可以有7000,8000的水平,但是和几万的房价比,不值一提。
  • frankqi616: 举报  2020-07-14 12:54:28  评论

是的,我也在上海,大学上班。 我的策略是上海赚钱,回老家买房生活。
我要评论
作者:wj66263499 时间:2020-06-23 08:45:00
  教师有30万?我就在强二线包邮区,除了一把手校长有可能,普通老师基本就15万顶破天了,快退休的老家伙勉强18万左右最多了,我说的是最多了,普通的也就十万出头。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:45:02
  大城市,工作机会对,公务员,老师虽然工资更高,但是反而相对贬值,报考大城市公务员,老师的都是本地人都是垃圾大学,外地名校生只是为了一个户口。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:46:08
  小城市,公务员和老师到手就2000,3000而已,但是由于小城市工作机会少,反而很吃香,但是由于名校生都挤到大城市去了,小城市报考公务员,老师的二本普通大学为主。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:47:12
  全国的平均工资是7000(中位数是3500),公务员,老师都是高于平均数的,所以对普通大学生来说,是一份不错的工作,特别是老师,多出3个月假期。
  • 金I锁: 举报  2020-06-26 12:20:02  评论

又在胡说八道,杭州,身边认识的邻居12年老师收入6.5万(含公积金)
  • 诺201314: 举报  2020-07-10 14:23:23  评论

评论 金I锁:我们这差不多就是这样,老师这个职业的工资,地区差异真的太大了
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-23 08:47:32
  那些不相信的,所处的社会层次不一样接触人的层次也不一样吧,我接触的退休的人员中,退休金在7000-11000之间,这个退休金数占了百分八十,当然是包括了所有补贴,有时原单位发绩效退休给发一半那就更多。所接触在职的年收入230000-280000的要占百分七十,230000以下和280000以上各占百分之十五吧。
作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:50:28
  至于灰色收入,呵呵,绝大多数老师补课是拿不到高收入的,绝大多数公务员是没有什么签字权力的,只能梦里想一想。
  • 一抹纤尘2018: 举报  2020-06-23 17:39:18  评论

这话倒是比较中肯:无论是老师还是公务员绝大部分都是阳光收入
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-06 08:12:18  评论

评论 一抹纤尘2018:但是天涯里就老是要去扣那些每个地方有那么一点实权的人物的工资,然后说的煞有介事的让人以为只要是个老师是个公务员都有这些!其实任何这里举的例子,大家觉得工资很不错的,基本上就不是混吃等死的那类人,都是当地比较有想法的同行中的优秀者,而不是普罗大众!
我要评论
作者:隔壁老李2020 时间:2020-06-23 08:50:51
  县城,我认识许多老师,初级职称到高级职称都有,年收入4万至8万。个别有收入高的,是办补习班、兴趣班、小饭桌收入,办的好的可达三十万,但这是刀口上舔血,被抓住要处理的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规