县城中学教师年薪30万,真的不少了

楼主:小富婆2018 时间:2020-06-18 19:27:23 点击:119869 回复:3709
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-23 08:52:07
  “我和朋友都没钱了,别人怎么还会有钱?”,“我和身边朋友都没钱了,正负怎么还有钱投资和建设?”,能说出这种话和持有这个观点的,什么层次什么见识可想而知了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:53:31
  如果有人要抬杠,农民可能年入过亿吗?怎么不可能,深圳一个城中村拆迁,拆出1999个亿万富翁,他们不是农民?连农民都有年入过亿,而且一下子就2000个,所以不要老是盯着那极少数的公务员和老师的高收入,没意义。
作者:优丽雅特布艺 时间:2020-06-23 08:58:16
  大力支持教师高工资,要是教师的工资有30万一年,全国的师范大学学生男生会这么少吗,大多数都是女生做教师对孩子成长不利的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的祖国88 时间:2020-06-23 08:59:04
  篮球明星姚明,本质上干的也是力气活,也是一个蓝领工人,这是他自己说的。
我要评论
作者:tianqingai 时间:2020-06-23 09:26:59
  坐标苏北县城,工作16年,平时工资5000+绩效2万
  • 倩聪泽: 举报  2020-06-25 09:46:16  评论

年终奖呢?
  • tianqingai: 举报  2020-06-25 23:02:08  评论

评论 倩聪泽只有绩效
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义常在1 时间:2020-06-23 09:59:32
  人地抨击一个国宝级的省属顶级专家挂号费1200。
作者:龙在天崖ty 时间:2020-06-23 10:14:17
  可以了
作者:洛阳老徐 时间:2020-06-23 10:16:55
  县城教师的工资年薪10万不是吹的吧?除非大城市的属于一类地区教师工资有可能达到这个水平。80%地区的教师工资都不可能达到这个水平。
作者:洛阳老徐 时间:2020-06-23 10:19:38
  中国的现实劳动者的工资差距太大了,中国最有钱的还是商家。特别是从事网络销售的商家。
作者:发如雪XE 时间:2020-06-23 10:25:47
  什么县城?这高的工资?我们这市区的老师能拿到20万一年的都屈指可数
作者:非礼你的非舱 时间:2020-06-23 10:39:31
  发这些毫无意义,第一,不可能是年薪,你要搞清楚年薪的概念。第二、个别老师年收入30万,不代表大部分老师都能达到这个水平。
作者:peter0551 时间:2020-06-23 10:47:59
  我来说一下自己知道的情况

江苏淮安农村小学教师 教龄40多年 职称小教高级 在职的月入9000多 退休6000多
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨小城度一生 时间:2020-06-23 10:52:28
  县城普通中学老师月薪不会超过4500
我要评论
作者:蜗牛的天空歌 时间:2020-06-23 10:59:06
  三十万的屁话也有人信,脑子里装的屎,GDP摆在那,14亿人均1万刀,平均收入不到3万,十分一拿三十万,其他都是机器人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:星星在瞎玩 时间:2020-06-23 11:32:58
  刚去原贴逛了一圈,二手房价2.2万一平,比我们单位附近还低一点。但是工资待遇确实比我们高得多,羡慕!
作者:月影0213 时间:2020-06-23 11:54:20
  县城的收入真高,我们这一线城市郊区,中小学教师的年总收入也就18万左右
  • 大江东去20018: 举报  2020-06-26 14:29:36  评论

县城跟县城也不一样, 如湖南的长沙县,人家根本就是省城,但非要叫一个县,有什么法子,
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-06 08:19:10  评论

评论 大江东去20018:那你就不要说的这个口气!好像大多数老师都能达到30万年薪(他附近学校老师或许可以)!你就说我们那学校老师薪资真他妈高,绝大多数其他地方没我们这高!那你说的老师年薪30万,就没人反驳了(因为大家知道确实有老师年薪30万+)
作者:正王猪 时间:2020-06-23 12:07:26
  我支持中国搞高薪养廉,给予教师与公务员高薪,但是不允许再收红包与其它的灰色收入,一但发现就严肃处理并且永不录用,而且还要记录在个人征信系统里面。社会风气的改变必须要有严格的法律做背景,该死的总是要杀一批才可以,不杀一批威慑不到腐败。国家已经生病了,而且非常严重的病,必须 要下猛药才有希望治疗。
  • 我的祖国88: 举报  2020-06-23 15:46:39  评论

恢复贪官死刑。
  • 正王猪: 举报  2020-06-23 16:59:14  评论

评论 我的祖国88:是的,必须要杀杀杀,有些人就是世间的病毒,不杀了他就会传染毒害更加多人,所以杀一个人可以救很多人,何乐而不 为呢?法律必须严厉起来,起码二十年内要严刑打击歪风邪气,还社会一个清明后再考虑宽松。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-23 12:12:35
  那位帖主说,他那的扫地阿姨退休金加打扫工资都七千多了,天涯穷傻还好意思说连吃饭都问题,还成天想着变天?清算?哈哈
作者:六六公斤 时间:2020-06-23 12:23:06
  大城市有可能,小县城,不可能。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-23 12:46:49
  “985硕士,教师入编第一年,税前收入20万左右,再加上人才补贴和租房补贴,大概25万。”那位山区小县城老师说的,入编说明并非民办
作者:老白2i 时间:2020-06-23 13:09:47
  我们这个月的工资还没发,区财政没钱,大爷的
我要评论
作者:蜗牛的天空歌 时间:2020-06-23 13:24:05
  师范生高考收的分数不高,收入好的话早就收高分了,还多少万多少万,这嘴就是比啊
作者:蜗牛的天空歌 时间:2020-06-23 13:31:45
  教师收入参公,说科级20,处级30那有可信度,开口2030,扫地大妈10,还有人信
作者:九州之剑 时间:2020-06-23 13:57:38
  應該是在外面補課了
我要评论
作者:鼎泰丰益 时间:2020-06-23 14:41:11
  这么高的年薪啊。我的年薪才2万元。我这日子怎么过的?
我要评论
作者:汇信知产 时间:2020-06-23 15:18:15
  what? 300,000 yuan? I am a petrochemical engineer working in shanghai, my annual salary is a little bit more than 100,000 yuan. Ok, I have failed my career, but 300,000 yuan for a teacher in a county is high enough. besides, they will gain other incomes through suppliment course.and they have 2 monthes additional vacation, payed vacation.
作者:lnb0072019 时间:2020-06-23 15:30:58
  年薪30万可能吗?我三十年教龄每年不足9万元。
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-06 08:31:21  评论

这个你就不要质疑了,肯定有!这个你别真不信! 我质疑的是这个口气,好像全国50%的老师都有这个薪资似的!其实这个薪资全国90%的老师是没有的,但不排除一些比如北京私立国际学校里的老师校长,比你这个说的薪资还高呢!但这有啥用?个别现象而已!
我要评论
作者:u_103564653 时间:2020-06-23 15:44:41
  多了,现在的老师会教书吗?? 育人倒是很有一套,教师工资12万一年比较合理。
  普通教师也就那个水平
我要评论
作者:finkiss 时间:2020-06-23 15:49:57
  都2020年了,还在网络上谈论收入。。。

说句实话,在网络上大谈特谈收入的基本收入不高。
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2020-06-23 16:11:44
  挺好,优秀人民教师就应该在当地最高工资,
我要评论
作者:花开石上2020 时间:2020-06-23 16:25:53
  我来说下我知道的,我哥哥省级中学语文特级中学教师,工资加绩效也就15万左右。有亲戚在深圳中学教书,每年过年都在一起,工资水平30多万。所以,教师的工资要看当地经济发展水平。一般,体制内工资都不高,工资组成为基本工资加绩效。我儿子18年从美国留学回来,为了北京户口进入央企,有餐补房补有宿舍,月工资也就8000多,年绩效15万-20万不等。工资要看你在什么单位,像楼主所说体制教师能拿到年薪30万的,要么是发达一线城市,要么课外兼职搞补习班,要么私立学校。,,,,,至于教师兼职校外搞补习班的,这几年教育主管部门严厉打击,但打击归打击,因为有需求很多老师还是暗度陈仓继续搞,这个收入涉及偷税漏税,真正的体现知识就是财富,年30万都是少的。因为家庭有教师圈子的缘故,经常被叫去和老师一起吃饭,喝一次酒茅台五粮液整箱整箱喝软中华也是整条整条的都是老师自己掏钱,真的让人大跌眼镜,我们做生意的也没这么夸张。每个行业都有来钱的灰色地带,还是应了那句话,你不行不代表别人不行,你没有这个收入不代表别人没达到。
  • 小富婆2018: 举报  2020-06-23 17:20:07  评论

受教了
  • wj66263499: 举报  2020-06-24 09:12:04  评论

教师里也有领导的,开个后门读书,或者升迁啥的,烟酒是少不了的,人家是送的,老板自己买,茅台2000一瓶还是有点肉疼的。
作者:lgh_108208 时间:2020-06-23 16:26:00
  你们讲的年薪是税前还是税后啊
  • 一抹纤尘2018: 举报  2020-06-23 17:01:30  评论

到手收入,税后
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-06 08:36:28  评论

评论 一抹纤尘2018:别扯了,上了30万的,一般都是税前!反而是20万以下的喜欢说税后! 年薪30万,如果是税后那么税前年薪几乎40万,为啥不说是40万年薪?
作者:nmnpc 时间:2020-06-23 16:33:09
  算上补课费差不多。
作者:无聊的人或事a 时间:2020-06-23 17:20:05
  做点小生意,起早贪黑,累死累活的,一年也就30个左右
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-23 18:48:24
  楼上有穷傻拉圾狗一开口就暴露智商,说你妈是穷傻还在这大谈特谈装高雅,谁告诉你们当老师一定要师范类院校的?呵呵
楼主小富婆2018 时间:2020-06-23 19:02:02
  在经坛穷有罪啊
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-23 19:48:04
  “算了下,2019年,政府发给每个老师的奖金有9万多。”帖主正在更贴,这是他的原话
我要评论
作者:zx装修 时间:2020-06-23 20:15:24
  浙江这边有些好的学校应该是有的,况且发贴的那楼主有50岁了,是个老教师。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zx装修 时间:2020-06-23 20:18:15
  应届生入编大部分是硕士,竞争压力也是很大,七八百人竞争一个岗位
我要评论
作者:cclan1013 时间:2020-06-23 20:29:02
  请告知:哪个县哪所中学? 让我膜拜一下。
作者:我是你的阿加西 时间:2020-06-23 21:10:31
  幸好总理说了一个刻度线,否则天涯上久了,真以为国人超英赶美了。
我要评论
作者:2020看中国的 时间:2020-06-23 21:13:04
  估计好的老师连同灰色收入差不多有的
作者:烟台山 时间:2020-06-23 21:25:38
  @高山仰止无人居 2020-06-18 22:22:57
  我们这私立学校,老师能有一万五一个月,税后收入,五险一金全有。中部三线城。
  -----------------------------
  哦
作者:cfibai 时间:2020-06-23 21:44:10
  中国中西部最穷省,中小学老师年薪不低过100万,有几年经验的500以上,高级职称不少于1000万年薪。反正都是吹牛,我才不会慌得一匹。
我要评论
作者:chen197609 时间:2020-06-23 22:15:32
  @u_112315065 2020-06-19 23:27:34
  教师将来不会有好下场
  小心挨骂,但是你说的是实话。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-06-23 22:30:27
  很讨厌楼主这种不靠谱的人,拿特殊的个案来说事儿,整的好像整个行业都是这个收入一样。特殊案例,有意义吗?楼主的题目完全就是标题党。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-06-23 22:32:08
  就拿我福州这边来说吧,发达地区省会城市啊,中学教师,一年到手收入也就7万到12万之间。(年轻的和年老的当然不同了)
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-06-23 22:33:20
  福州的房价均价2.6万多。 市中心4万到6万,城市边缘3万。乡下县城1万多
作者:ygao1986 时间:2020-06-23 22:39:52
  根本就没有那么多 十万都没有
作者:嘉麇 时间:2020-06-23 23:53:56
  光薪水30W,这个有限夸张了吧。不是说不可能
  一线城市 各种加起来,一万多点吧,公积金算上,然后财政好的,还会有个什么住房补贴有个三四千,满打满算2W接近。这样算下来,也不到30W啊。

现在一线城市的主科老师,基本上都不可能是非班主任,想补习赚点?
  第一,你不敢啊,如果薪水只有六七千,那还敢搏一搏。也是一万多点,不敢冒这个险
  第二,班主任想开班补习班?人多怕被点,人少一对一,根本不划算,一线城市重点中学重点班,一节课收500元不为过吧,
  但是每天早上6点半7点以前要到学校检查卫生,各种准备,晚上10点下班
  周六,周日,补习,完全没时间,只想睡觉,
  周末还有一堆学生回复,完了,你还得备下周的课,课件你得做PPT,你不得等周末提前做好。

当老师,就当音乐啊,美术啊,现在羡慕死这些科的老师。没几节课,但是薪水一分不少拿。现在疫情,提前结课,给其他科。爽死。

我要评论
作者:k线密码888 时间:2020-06-24 00:02:36
  我这三线城市,小学教师一年到手收入也就7万左右。房价1.4万左右。中学老师9万左右。
作者:xiaobobo12345688 时间:2020-06-24 00:31:39
  呵呵,还有这么多人老实的回帖,确实教书教木纳了
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-06-24 02:10:43
  评论 3哥袋表:因为中小学教师每天面对的是未成年人,而未成年人是需要特别保护的,所以,中小学教师需要有师德。
作者:向上吧小流氓 时间:2020-06-24 02:25:06
  也就8万左右,感觉?。年收入
作者:道士之红尘修心 时间:2020-06-24 03:50:19
  做梦吧?
作者:SCUT12 时间:2020-06-24 06:19:14
  教师工资早就一百万起步了
作者:懒懒魚儿 时间:2020-06-24 06:52:04
  山东某三线教师,教龄四年,月工资四千多,工资差距那么大吗!
作者:luanma2017 时间:2020-06-24 07:30:45
  教师工资和企业高管一样,高不高看地方也看学校。
  北上广私立贵族学校开出百万年薪都不稀奇,有项目的大学博导做出成果拿千万也不少,但这个当教师平均工资水平就搞笑了。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-24 07:46:22
  @为你而容 2020-06-24 07:35:02
  教师工资好像比其它岗位高些
  是这样的,但从回贴看老师们都比较低调,他们不想把自己推向风口浪尖,闷声发大财啊,哈哈。
  • 泡泡坛2020: 举报  2020-06-24 09:47:46  评论

真正的老师是低调的,那些冷潮热讽的是天涯穷(狗)傻,这个要区分开
我要评论
作者:小呆瓜37号 时间:2020-06-24 07:58:26
  人类洗脑工程师
作者:一抹纤尘2018 时间:2020-06-24 08:48:20
  这是网上搜索到的苏州公务员平均工资,奖金公休补贴之类的另外

作者:zaihuaqiliang 时间:2020-06-24 10:23:59
  我在准一线城市。年薪7万。。
作者:一抹纤尘2018 时间:2020-06-24 10:35:41
  其实抬杠这个真的没啥意思,吃财政饭人的收入除了地区差异外还和当地党政一把手的理念有关。帝都魔都房价是高,但收入未必就一定高。参考帝都魔都吃财政饭同学的收入,貌似同水平魔都比帝都要高些。即便是相邻的城市收入差距也挺大的,有的地方全额拨款和公务员只有工资,没半年奖年终奖更没年休补贴之类的,即便是第十三个月工资有的也只是发前面那几项;有的地方全部发,而且按照最高标准发;年收入四五万的老师公务员很多,但是二三十万的也不少,不能因为自己周围是如此就认为其他地方也是这样,也不能想当然认为帝都魔都就应该比其他地方多,接触到的人和事不一样认知难免不同,但是抬杠骂人真的没意思。
作者:驾校老教练 时间:2020-06-24 11:00:18
  我都不用看,我就知道反对派的套路
  1、教师是公职人员,拿得多,很无齿;
  2、教师无恶不作,还拿这么多,很无齿;
  3、公办教育质量这么垃圾,还拿这么多,很无齿;
  4、教师还在外面补课挣钱,还拿这么多,很无齿。

说这话的都是loser,屌丝。

基本上没问题。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-24 11:34:21
  尽管自己创业(入股)从年初到现在一分钱没拿到,但并不否认别人有钱别人过得好,绝在像天涯穷傻那样“我和朋友都没钱了,别人怎么还会有钱?”这心理得有多强大!
作者:tbmodelsw 时间:2020-06-24 11:53:42
  吹你妈大梨,
作者:ff12ce 时间:2020-06-24 13:21:51
  有些人随口一说
作者:陈晓波2018 时间:2020-06-24 13:42:14
作者:蝶舞幻兰 时间:2020-06-24 14:08:33
  这得多牛的老师啊
作者:sb78w1 时间:2020-06-24 14:56:38
  广苏浙核心城市属实,了解过,中级职称的确接近30,高级超30。
作者:白昆仑 时间:2020-06-24 20:04:42
  标题党,听风就是雨,有人说你家猪会飞你信不信
我要评论
作者:白昆仑 时间:2020-06-24 20:27:39
  傻X,有人说你家猪会飞你信么
我要评论
作者:dsgy5460 时间:2020-06-24 21:23:36
  现在教师想评职称不容易,光教学出色是不行的,高工资和职称挂钩,职称和论文,名师工作室,微课,翻转课堂等等挂钩,总之和教学关系不大,教师一天到晚忙的要死和学生关系不大,高工资高职称的教师不一定是能带出好学生,甚至连基本的教学任务都难完成,忙职称去了
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-24 23:43:58
  晚上问了内地十八线几个体制朋友,他们几乎八左右,我没好意思说,每天水水贴都20+,哈哈。。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-24 23:47:52
  想了一下,拿20加首先得体现20+的水准出来,不攻击、不谩骂,不粗俗,我觉得楼主修养很好,向楼主学习就是了,哈哈
我要评论
作者:南蛮如水 时间:2020-06-24 23:55:00
  是300元,委国或南越。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-25 00:02:10
  总结一,穷傻心理变态,心态扭曲,穷傻亡命之徒,不与穷傻争高低,与穷傻当真就输了。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-25 09:03:55
  现在的教师公务员百里挑一不假,昨天一位女同志送来一份广州市拟录用公务员名单给我,并告诉我哪位是她,我用眼角瞄了一眼名单,发现最多的还是985211居多,最亮瞎眼的是这位女同志是自己独自开着奔驰suv来的,米女配靓车再加上公务员身份,差不多人生顶端生活层次了。
  • 小富婆2018: 举报  2020-06-25 10:19:25  评论

我觉得还是泡泡坛最牛,名单都要泡泡坛审阅
  • 阿拉善1111: 举报  2020-06-25 10:44:16  评论

评论 小富婆2018 :可能不是审阅,只是与其分享。
作者:牛肉干小王子 时间:2020-06-25 10:16:36
  你真能开玩笑
作者:阿拉善1111 时间:2020-06-25 10:42:37
  评论 天下无敌20:要把福利加进去,包括5险一金等福利。
作者:舟摇摇以轻徉 时间:2020-06-25 11:51:37
  (*^ω^*)
作者:天长上门维修电脑 时间:2020-06-25 12:02:53
  錒工厂工人每天上12小时还有夜班 每个月4200元 多么不平等
  • sb78w1: 举报  2020-06-28 22:41:22  评论

马云躺着就能挣钱,太不公平。打土豪,分田地。皇帝轮流做,明天到我家!
我要评论
作者:哈哈201500 时间:2020-06-25 12:35:18
  年收入30万太负能量了,哪个该死的美分这么抹黑我们,我们老师的收入起码上千万了,不信就去问下马老师
作者:天下谁之中 时间:2020-06-25 13:25:25
  一年工资三十万,给个县长也不干
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-06 08:57:13  评论

这个你别说,给我县长我真当!你以为3,4十万很难拿吗?游戏行业码农普遍这个数更不用说腾讯的码农了!
我要评论
作者:任航锐 时间:2020-06-25 13:44:12
  教师教书育人!首先培养孩子违法违纪!
作者:中国浪子某某 时间:2020-06-25 21:34:56
  那里啊,工资这么高啊
作者:我的人生才算得了 时间:2020-06-26 02:33:02
  教师适合女性兼顾家庭孩子的,男老师一个人养家可能比较难...当一个小学美术 、音乐、体育老师多好呀……稳定钱少事情也少,有时间照顾家庭
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页