房产税,可能是一个悖论。

楼主:魂定海湾 时间:2020-06-19 01:09:19 点击:3913 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一些绝望的qz有个关于为什么收房产税的说法是房产税替代土地财政,收钱来养zf,很明显, zf必须要养,必须有钱,所以这是一个搞钱的途径,收税的同时要是能够顺便让狗日的房价降下来,比如降到1折,或者降到自己刚好买得起,那就ok了。总结下就是; 1)zf收到足够替代土地财政的钱来开支,2) 房价和投机客各种插水等等。但是仔细考虑,感觉这2种情况是相互矛盾的,是无法同时出现的,过了再写原因,嘿嘿。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:skeri 时间:2020-06-19 07:58:08
  越来越多的人不愿意为这片土地多流一滴汗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主魂定海湾 时间:2020-06-19 08:41:26
  发出帖子手机就一码黑,还以为出什么问题了呢,居然过审了,搞什么嘛。

继续,假设1000万价值的房子收税0.5%, 预计一年搞钱5万,具体收不收到上来另说,一些城市豪宅贫民或者返贫的民打死也拿不出5万。但对于吃瓜来讲只要收不到自己头上,那就是赞成,收10%都赞成。然后假如如预期房价开始插水再插水,然后1折了,但是税基也因此降到了100万一套豪宅,这时会发现居然一套豪宅只搞得到5000一年,远远不及预期,想要替代转让土地的费用仅仅是理论呀。这样搞的结果连带尚有部分的土地出让金也没了,怎么办。看来撸羊毛也不能太过放浪形骸地卤鸭,还是得考虑下露的姿势帅不帅,对吧。所以结论是房产税替代土地财政,不可行。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主魂定海湾 时间:2020-06-19 09:06:20
  炒股的人都知道左手交易,如果左手交易持续20-30年,一代人的一页就翻过了,而随后即便的V型反转可能你也等不到了。现阶段的确有比1折房价更重要的事情,有的就有吧,没有就没吧。如果一定要有一个告诫的话,还是随他去吧、后浪。
  • 嫩模你的胸好大: 举报  2020-06-21 09:11:52  评论

随他去吧 后浪
  • 13524901675: 举报  2020-06-25 07:16:17  评论

想什么呢,根据评估价收税,不是根据市场价收税。交不起税简单啊孩子上不了学家人看不了病,实在交不起拿大房子换小房子不用交税不就完了?为什么没有那个肚量非要吃那么多饭呢?
我要评论
楼主魂定海湾 时间:2020-06-19 09:41:58
  土地财政的本质是搞一大坨曼妮来花,房产税的冲动目前的也是来源于此。不过这个一大坨实在是一大坨,硬生生地要搞出这一大坨即便是在“降房价”的弱智儿童理论的掩护下也是难以办到的呀,上面分析过技术上并没有可行性呀。这个很可能也是房产税难产的原因,想收,当然想要弄,但是怎么弄,没有可行方案,希望整天翘首期盼的吃瓜群众多提切实可行的建议或者方案。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:eagli 时间:2020-06-19 16:10:55
  想多了,稳定房价的情况下,顺便多收点税收
作者:谁让你胡说 时间:2020-06-19 16:16:05
  土地财政退出后,房价就市场化了。
作者:tanziwen 时间:2020-06-19 23:25:11
  你是在谈人头税不是房产税。
楼主魂定海湾 时间:2020-06-19 23:43:55
  @tanziwen 2020-06-19 23:25:11
  你是在谈人头税不是房产税。
  -----------------------------
  的确,之前上面有人说了,房价降了就加税点,0.5%加到2%,反正让有房子的相对定额地出血。根据这种操作模式,其实税点可以一直往上加.....或者直接收人头税更方便,不用房不房产税了,见人就收,每人一年5万,非缴不可,否则,哼哼,这样多省事,对吧?这下连期待房产税的吃瓜人民也可以彻底shut up 了。
楼主魂定海湾 时间:2020-06-19 23:57:32
  @很远的山 2020-06-19 23:42:09
  烟草,燃油加点税又够吃几年,让房多立法割自己的肉除不现实
  赞成加烟草税,叫你抽烟,虎门销烟知道吧,大清朝时都告诉人民不要抽烟了嘛,要节约自己戒了吧。

燃油就不要加了嘛,这个直接反应到物价上来的,给吃瓜群众减轻点压力吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过来看看_ 时间:2020-06-20 09:04:08
  起步年总房价百分之五,无减免。
作者:路过来看看_ 时间:2020-06-20 09:05:37
  立马北上广深房价降下来,有利人员流动。
楼主魂定海湾 时间:2020-06-21 06:11:45
  降房价利于人员流动? 貌似一种说法,实则不然。

举2个极端例子,1,北京的低端入口驱离s件,2,人口一直往一线快速流动,比如深圳。
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-06-21 06:12:56
  房产税不可能
楼主魂定海湾 时间:2020-06-21 06:19:02
  吸引人口流动的是工作机会,跟房价的关系反而呈反比,道理容易想通,比如哪天深圳人口大量减少,房价就涨不了了。
楼主魂定海湾 时间:2020-06-21 06:28:57
  高房价地区有工作机会,但也有让人难以承压的高花费,没有办法,据说俺们这里生存权就是rq,sliver经济,还能有口饭吃,对吧,都活着踹气了,已经是ql最大化了,还要怎地。
作者:broadaq 时间:2020-06-21 09:05:43
  房产税根本就不该有!养个房子容易吗?
作者:ruyangdong 时间:2020-06-21 11:01:55
  有地卖 不比收税来的快 快钱不爽吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a6BPi 时间:2020-06-21 13:29:37
  悖论:有自己给自己交税吗?????国家,土地----------是全体人民的-----!
楼主魂定海湾 时间:2020-06-21 13:50:35
  @a6BPi 2020-06-21 13:29:37
  悖论:有自己给自己交税吗?????国家,土地----------是全体人民的-----!

实际是QG的,拉rm来垫背,无耻无底线。

突破做人底线的P大叔被喷的可以,但至少比你高18层炼狱。人家是“break”底线,你是never.
  • a6BPi: 举报  2020-06-21 13:54:14  评论

好,我是下一个《你又何尝不是》--!香地是租的,总中介当然分租了--!我们是主人为啥也要租????????学点好的不行吗??
我要评论
作者:山捂2 时间:2020-06-21 14:23:16
  从名人公布的数据看,房地产总值最大的是450万亿。这450万亿中,适合征税的,不过4百万亿。若按平均税率2%征,能征7万亿,就不错了。
  征房地产税之后,土地财政估计得↘到可以忽略。想替代土地财政,房地产税所征收的,至少要有4万亿。再看看这去年和今年的财政赤字,>5万亿!纵使有4万亿土地财政,还需要货币化解决5万多亿赤字。
  这里根本就没谈到给企业减税,让企业有一个宽松的生存环境。若然,须3万亿减税。过去有这计划:用房地产税把企业税转移到居民头上,让企业能好好生存。估计是以后该条免谈了。
  财政开支有个特点:这些年每年扩大_%左右。且去年是30多万亿。也就是说:今年若够,明年又不够了。

• 山捂2: 举报  2020-06-21 14:38:38  评论

该表格反应一个情况:GDP中百分之三、四十用于政府开支。是17%的两倍左右。
  • 山捂2: 举报  2020-06-21 14:44:07  评论

房产税解决不了什么问题。房产税会诱发系统风险,危害底线。房产税会是祸胎。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a6BPi 时间:2020-06-21 14:28:33
  你们说的都是表,《税率----,钱多少---》。能说点本吗????中华人民公和国是全体人民的国家--所以才有全民所有制----!为啥土地制度学香地?????那是租我们99年的呀------!
作者:大明忠臣洪承畴 时间:2020-06-21 14:45:54
  有了房产税,不仅会买不起房,甚至会住不起房。
我要评论
作者:大明忠臣洪承畴 时间:2020-06-21 14:47:15
  少拆点房子才是稳定房价的不二法门,买的人少了,房子自然会降下去的。
作者:信供销 时间:2020-06-21 22:25:42
  做鸡的才想睡。

作者:ty_贝贝46 时间:2020-06-22 06:24:47
  投胎到这个国家,有幸接触到中华民族传统文化,但是改变不了一颗韭菜命
作者:ty_贝贝46 时间:2020-06-22 06:27:43
  实际就是所有人都以为可以靠自己努力改变人生,其实是政府掌握了分配的权利,所以我们要尽可能站到公务员队伍里。因为所有人都忽略了投入和产出的性价比。
我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2020-06-22 06:28:27
  通过房子,拿走你辛苦劳动得到的,分配给公务员
我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2020-06-22 06:29:33
  还要用,户口,上学威胁你拿走你得劳动所得
我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2020-06-22 06:35:43
  现在农村人进了城,相当于城市就是农村,一线农村,二线农村,有钱人是公务员或者出国了。为啥农村人也进城了,因为人口在减少,而且需要的农村劳动人口越来越少了
我要评论
作者:钱进俱乐部 时间:2020-06-24 15:25:51
  目前高房价扩大贫富差距,制造社会矛盾。
  房产税同时也是地方政府摆脱土地财政的唯一选择。
作者:四两拔干片2018 时间:2020-06-24 17:56:40
  收房产税不如收多房税。一个家庭房子超过三套就收多房税
作者:四两拔干片2018 时间:2020-06-24 17:57:05
  不过这样,房子立马暴跌,土地就卖不动了
作者:四两拔干片2018 时间:2020-06-24 18:02:33
  所以,房产税是不敢收,不能收,也收不了。一旦开征,必定鸡飞狗跳,哀鸿遍野。试想一下,大锅人民拼了老命用棺材本买了房子,眼巴巴望着升值,大赚一笔,现在不仅赚不了,还要缴税,怎么活啊!!!到时候绝对是一片萧条
我要评论
作者:要啥没啥随便说说 时间:2020-06-25 09:56:05
  房产税(期望出台的那个)的问题在于是对人民的生活收税,类似于人头税,是不合理的。
作者:ty_贝贝46 时间:2020-06-25 17:51:05
  再不划拉钱,工资都开不出来了
作者:ty_贝贝46 时间:2020-06-25 17:51:39
  还好我没工作,所以越穷越好,都一样了
作者:ty_贝贝46 时间:2020-06-25 18:01:10
  虽然还有漏网之鱼,但是没有收到法律制裁,但是全国人民诅咒你们,贪官