单身,年收入5万元,你能存多少?

楼主:新机遇2003 时间:2020-06-19 16:23:01 点击:106512 回复:1262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我月收入3千左右,加上福利奖金,一年拿到手大概5万。

我一年目标是存款2万,消费3万。

问大家,你们单身一年花3万够吗?

打赏

120 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主新机遇2003 时间:2020-06-19 16:25:10
  我2006年开始工作,现在工作14年,存款将近10万。
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-06-19 16:37:34
  买房是不可能买房了,这辈子是不可能买房的。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2020-06-19 16:48:43
  什么工作这么好
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:jqtravel2016 时间:2020-06-19 16:51:35
  你已经比6亿人好太多了。
  • 新机遇2003: 举报  2020-06-19 17:09:00  评论

6亿是农村人,自己种的养的都没统计进去。
  • 大德都2: 举报  2020-06-22 12:57:15  评论

人生一直在变的,不要认定明年还是这个数字,你的预定赶不上变化。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喝咖啡的喵喵88 时间:2020-06-19 16:55:18
  挣得太少了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-06-19 17:31:44
  我现在不想这么多,存点钱,佛系退休。(大概存到50万)如果结婚生子,那我死无葬身之地
  • 2010916: 举报  2020-06-22 16:50:47  评论

我朋友昨天正好打电话跟我谈这个事,他自嘲他可能是我们圈中最穷的一个,但是也能存点钱,工作无比轻松,一周三天班这样,一个月不到4千,加上年底福,年大概4万多,09年工作,10年结婚,很神奇,现存了三十万。
  • 唯唯H: 举报  2020-06-22 18:04:29  评论

评论 新机遇2003:存钱会越存越多越存越快。因为还有利息生利息
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-06-19 17:33:52
  就算65岁退休,50万应该可以花到80岁,够用了,一般人活不到80
  • antjl1981: 举报  2020-06-22 10:49:09  评论

还有退休金呀,老年人存款只是备用的,生活基本靠退休金和存款利息。
  • 浩子儿: 举报  2020-06-22 13:26:11  评论

人花钱最多的时候一个是幼儿 时期,一个是老年时期,因为这两个时期 ,都需要人照顾!!更别说生病花钱这一项,放心50万 花不到80岁
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:fordemo2016 时间:2020-06-19 17:35:40
  年收入有一万的话,俺就很满足了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主新机遇2003 时间:2020-06-19 17:36:50
  今后钱贬值应该不会太快了,存点钱,还是有用的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-19 17:44:01
  交够基础养老保险退休有保障
我要评论
作者:zjw921128 时间:2020-06-19 18:20:01
  应该花2万,存3万,二十年后财务自由了。
我要评论
作者:沙漏丶hhhh 时间:2020-06-19 18:22:03
  我觉得你一年花4万,存一万就好,防止人死了,存的钱还没来得及花完,那就真的悲剧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wbxxx0001 时间:2020-06-19 18:23:48
  不知道说什么好
作者:马兰坡的羊 时间:2020-06-19 18:31:14
  这年头,身体好,没毛病才是最大的财富,钱财只要能够满足自己基本要求就行了。好心态才是最稀有的
作者:ty_最帅的小猪 时间:2020-06-19 18:37:30
  今年开始,贬值料将加速~会回到10年之前
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2020-06-19 18:40:43
  可以月光光,反正这个收入如果无老可啃,还是单身舒服。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷题360 时间:2020-06-19 18:43:50
  不做大保健吗,怎么解决的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:06年买了房 时间:2020-06-19 19:02:14
  韩国日本一把一把你这种的人,其实很正常,只是在中国会有很多瞎操闲心的说你不结婚有的没的,给你造成精神压力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘了5665 时间:2020-06-19 19:32:36
  收入和楼主一样,也是单身,相亲都没人要,好惨。
作者:紫啦 时间:2020-06-19 20:16:03
  日本的低欲望生活正在慢慢的蔓延,我和楼主差不多,和前女友因为房子的事分开后,就没打算再找了,工资可能比楼主多点点,偶尔还去兼职可是还是远远不够。共勉
  • 马兰坡的羊: 举报  2020-06-20 10:02:54  评论

评论 紫啦:做兼职的感觉好吗?我也想做
  • ty_138408020: 举报  2020-06-22 18:49:57  评论

看看一篇文章“百岁人生”,以后的对婚姻的定义就是一块顶门石,也就是说有需要的时候会考虑结婚,婚姻已不是刚性需求了
作者:泡泡坛2020 时间:2020-06-19 21:14:27
  外面夜市怎么样,大家过得好不好,乘丢拉圾时间出去走走看看
作者:ty_疯口 时间:2020-06-20 08:27:49
  这个时候一定要放眼未来,同时心态也要放在未来,回过头来看现在,你就会发现,其实这哪是年入5万,这是创业期,原始股啊
我要评论
作者:u_105290035 时间:2020-06-20 09:52:05
  去年收入5.7,消费7千,存了6万。没错别问
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿尔芭老师 时间:2020-06-20 14:11:55
  目前我年入15-25,老婆10,一年存15-20,完了,不固定,有长远目标,一直存下去。
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-06-20 15:19:44
  够啊。在哪城市啊?
作者:比翼双飞825 时间:2020-06-20 15:36:24
  基本上可以吧。
作者:专业住桥洞 时间:2020-06-20 16:23:03
  看你怎么花,我去年一共花17000,家庭一切开支我不过问,花的都是老婆工资,应该和光棍开支差不多吧,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ALEXYOU2017 时间:2020-06-20 20:51:13
  去年 开销 50来万 存了60来万
我要评论
作者:ty_铃铛223 时间:2020-06-20 21:26:52
  如果你不需要交房租的话,我觉得可以的。
作者:ty_铃铛223 时间:2020-06-20 21:27:48
  以后钱贬值很慢了,就像香港,这些年贬值了吗?
  • 森兰3号: 举报  2020-06-22 18:44:30  评论

辛苦赚十年,不如人家买套房子赚的多。还有赚的意义吗?
  • 无聊的烧鹅: 举报  2020-06-23 09:30:48  评论

港币贬值的厉害,十年前盒饭在街市12到15烧味饭,没青菜,现在是28到35有两条青菜,大家乐套餐从25左右到基本43起表了,不要看旅游商品,要看当地的日常生活开销
作者:lybzxa001 时间:2020-06-21 03:30:37
  这么多年就不想着换个工资高的一月3000有啥好干的?
作者:曾经年少阿 时间:2020-06-21 19:24:10
  我13年贷款买的房子19年卖了(主要是房子格局不好不想住进去)然后又去找房在中介一个小姑娘给我算了一下付完首付的贷款额度和第一次买房的贷款额度差不多 明面上看这几年我靠这套房子赚了不少钱,其实我要是再买的话那我前几年就是白忙活给银行打工了,想想就放弃买房了 工作也辞了直接回老家了本来打算和朋友合伙开烧烤店然后碰上疫情,啥也不敢干了,我也打算佛系了
作者:bambooeer 时间:2020-06-22 09:44:42
  现在是有工作,不过今年这经济形势,哪天失业还不知道咋样呢。
作者:夏之冰71 时间:2020-06-22 09:55:54
  关键看在什么地方,一线城市年入5万,都不够正常费用
  • 清风20017: 举报  2020-06-22 11:12:46  评论

月入3000多的一般在家门口工作,这也是大多数人的日常。
  • 青春年审: 举报  2020-06-22 17:25:00  评论

如果按女生在大城市生活的正常标准,房租2000吃饭消费1500学习抱班得500,买再些高价值特殊用品,在大城市5000工作能正常生活,但是存不下钱了,竟给房东打工了
作者:weiguojun2008 时间:2020-06-22 10:20:42
  今年都节省一点吧
作者:如果toy 时间:2020-06-22 10:23:07
  说说自己吧,09年工作,最开始1800一个月干了差不多一年,后来2600干了一年。前两年没存钱。第三年3千开始干。三年存了10W。单身花钱少,那会儿没想过找女朋友,一下班就泡网吧,玩游戏。
作者:fz觉醒 时间:2020-06-22 10:28:28
  为什么你们年纪轻轻就不想干了 还没奋斗就想着养老了呢 在人生战场上永不停息的战斗 不是很men吗
  • 如果toy: 举报  2020-06-22 10:30:45  评论

奋斗只是虚无的,死后长眠才是永恒的
  • 撇子92: 举报  2020-06-22 10:44:55  评论

奋斗干嘛呢??成为房奴吗??现在的年轻人完全看开了,反正努力也买不起房,结不起婚,有一天混一天,正常工作,打打游戏,看看电影,只希望自己比父母走的晚,然后就无牵无挂了吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:珠海放牛 时间:2020-06-22 10:32:49
  你每天吃馒头喝开水就可以存到!在珠海每个月1万刚好过上温饱,还要信用卡,花呗提前消费
作者:ty_花落生 时间:2020-06-22 10:36:05
  我说说我吧,去年毕业,自己存四万,家里给10万,自己借10万交首付卖了套房,月供4000,每月开销600,单位上班时间管早中饭,其他时间自己煮,自己煮自己房子,等下月招人合租减轻压力
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵赂 时间:2020-06-22 10:37:05
  不知道说什么好
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-06-22 10:37:11
  西部的现实就是这样的,发财的基本是坑和骗
我要评论
作者:爱老公的熊 时间:2020-06-22 10:51:01
  楼主,我们同一年工作的,相必我们的年纪也差不多大。你现在应该成个家才对呀,你工作这么多年,又没买房,钱都哪里去了?实在想不明白。

我觉得单身一年根本都不用花三万,想办法多存点钱才是真的。我觉得你最重要的是成一个家,不管穷不穷,有了家就有了希望跟力量,孩子总会养大的。再说还有另一半跟你一起赚钱呢。将来老了也有所依,就算不是经济上的,至少心理也安心。年纪轻轻的,是体会不到家的重要性的,一旦老了,什么钱不钱,财不财的都不要重,身边有个老婆,孩子,才是最幸福的。
  • 06年买了房: 举报  2020-06-22 11:42:16  评论

50%的家庭夫妻和仇人差不多,所以尊重楼主的选择,结婚就像赌博,搏那50%的幸福几率
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-06-22 12:25:02  评论

评论 爱老公的熊:你别坑他孩子了。他结婚了,日子穷,老婆会离,会跑,若有娃,就剩下坑他娃了。你爸妈特别穷,生个你,然后就靠你(比他们年轻时候还穷)给他们养老,你会感激你爸妈?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱老公的熊 时间:2020-06-22 10:52:53
  可能你会觉得我抠,一年花三万不多,但是楼主你赚得也不多,想必不是在大城市,所以一个月三千绝对够的。不然你这三千在一线也就够租个农民房单间再吃点饭就没了。先积累吧,积累是痛苦的,也是值得的。
作者:涩咪咪 时间:2020-06-22 11:10:29
  那是比较厉害的楼主
作者:时人不知余心乐 时间:2020-06-22 11:31:07
  月薪3千多,关键是在哪花,假如在北上广深的话,这点散碎银子就太可怜了,每月吃饭穿衣日常的开销都不够。假如在三线城市的话,钱还是挺劲花的。
我要评论
作者:molangsa 时间:2020-06-22 11:40:09
  趁现在政策好,赶紧去练摊啊!一月晚上再赚个二三千,那就有奔头了。
作者:沙漠变江南 时间:2020-06-22 11:51:58
  够呛
作者:大大大大大XK 时间:2020-06-22 11:58:47
  不是吧 14年了 还月薪3000呢
  • zhougaomin007: 举报  2020-07-12 12:19:41  评论

碰到每年不涨薪的公司,你如果没有动力跳槽的话,工资永远不变!别说什么那就跳啊什么的!我在刚毕业的前7,8年跳槽也很频繁,后来几乎就不跳了,人不可能无限适应社会的,总有跳不动的一天,那从此以后工资就不会变了啊!
我要评论
作者:小草大树雨露 时间:2020-06-22 11:59:11
  挺好的
作者:小草大树雨露 时间:2020-06-22 11:59:17
  羡慕楼主
作者:小草大树雨露 时间:2020-06-22 12:00:47
  身体好才是真的好
作者:妈妈要快点好起来 时间:2020-06-22 12:04:54
  单身, 工资一年到手接近十万,我能把个人消费控制在每个月1K左右,食堂包三餐,自有住房。楼主可以再节约节约。
我要评论
作者:东部临时工 时间:2020-06-22 12:22:56
  身体好第一位
作者:努力奋斗的蚂蚁 时间:2020-06-22 13:00:46
  工作14年,存款10万,月工资3000元,真是无力吐槽呀
  • shengkepan: 举报  2020-06-24 09:01:03  评论

十年前就是存款十万,十年后多了三子(妻子,孩子,房子)。还是存款十万,当然房子是贷款的。
  • 努力奋斗的蚂蚁: 举报  2020-06-24 16:12:37  评论

评论 shengkepan:我是觉得这工作没前途,有机会提升自己找更好的吧,10年前有存款10万算多的,现在是真少了
我要评论
作者:穿格子布吹风笛 时间:2020-06-22 13:01:43
  不租房,父母有退休金医保,家里三套房子,这收入绝对够日常花销了。单身的话。
作者:阿方啊 时间:2020-06-22 13:12:28
  不够
作者:nab0008 时间:2020-06-22 13:56:34
  年轻人,还是要乐观一点,老婆还是要娶的。
作者:反方向旅行的猪 时间:2020-06-22 14:09:39
  你是男的还是女的啊。。。。。。女的倒无所谓吧,男的就有点太低了吧
作者:u_109223377 时间:2020-06-22 14:15:18
  @zjw921128 2020-06-19 18:20:01
  应该花2万,存3万,二十年后财务自由了。
  -----------------------------
  60万财务自由?
  • 了然yan: 举报  2020-06-22 14:43:52  评论

我感觉 在我们小县城,我过几年退休,我有90平的电梯房,无房贷,有小电动车,十分钟之内到医院到菜市场到超市,有公园,十五分钟可到森林公司环湖公园,退休有最低退休工资一千多元,如果 再有6万存款,我那时就能人自由加上财务自由了!当然,前提是身体没病多多锻炼!
  • 清风20017: 举报  2020-06-22 15:36:49  评论

评论 了然yan:同感,不过有个儿子,压力不小,呵呵,
作者:Tiffany丶宇 时间:2020-06-22 14:27:04
  工作2年 建筑电气设计 3500一个月
  • 清风20017: 举报  2020-06-22 15:39:36  评论

其实,大多数人也就你这个收入,省着花也通过,买房结婚生子一样也不会少,
  • 森兰3号: 举报  2020-06-22 18:52:43  评论

评论 清风20017:+1,对的。。所以看着一些人天天吹牛——B,,特别是捅鸡局的,年年平均扯后腿
作者:axc0414 时间:2020-06-22 15:00:52
  存不到钱,存到钱的动力是想买更贵的东西
作者:一只小可爱2020 时间:2020-06-22 15:03:21
  我跟楼主差不多,但是现在尽量控制在,花2万,存3万,存钱是唯一抵御风险的办法
作者:爱喝咖啡的喵喵88 时间:2020-06-22 15:09:36
  好佩服能存钱的人,特别是男人!
我要评论
作者:kkuklx 时间:2020-06-22 15:14:31
  NB~~~
作者:x蝎子2020 时间:2020-06-22 15:22:15
  年收入3万怎么花??我单身,年收入15万+,没存什么钱、、、
作者:harvey0122 时间:2020-06-22 15:28:47
  一场病就会一夜回到解放前
  • 清风20017: 举报  2020-06-22 16:41:01  评论

不是有职工医保么?一般病好像花不了多少钱,
  • chinq1984: 举报  2020-06-25 14:05:50  评论

评论 清风20017:癌症、肿瘤,天天的开支单位都是万,社保报销后自负十几万、二十几万是正常的事情。经历过才知道保险要早买啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:losangeles07 时间:2020-06-22 15:36:49
  没有房贷车贷 没有房租金 可以存2万
作者:ty_朵朵931 时间:2020-06-22 15:39:14
  楼主我说了你别生气啊,06年就工作了,这么多年月薪才3000?别说娶妻生子,单身只能勉强凑合过日子~如果肯吃苦,现在送快递,外卖小哥也月薪过万了。你这个年纪不是想着怎么去存钱,应该想着怎么去挣钱。趁着自己还年轻,加油吧!
作者:j12a 时间:2020-06-22 15:46:57
  我觉得够了。
作者:Waterljb 时间:2020-06-22 16:07:56
  @ty_朵朵931 2020-06-22 15:39:14
  楼主我说了你别生气啊,06年就工作了,这么多年月薪才3000?别说娶妻生子,单身只能勉强凑合过日子~如果肯吃苦,现在送快递,外卖小哥也月薪过万了。你这个年纪不是想着怎么去存钱,应该想着怎么去挣钱。趁着自己还年轻,加油吧!
  我觉得楼主没有说明是在什么地方,这个才关键。
  比如当地平均收到不到3000,那楼主已经超过平均水平了,这个跟地域有关系,跟多少没关系。
  实际点,我在云南小县城,县城平均工资也是达不到3000元的,很多打工者工资都是1600的底薪,加上其它一般不超过2500。而我现在每月3500,年底2-3W的年终,私个没保险要自己交,每年花不到1W。算上每月日常2500,一年下来存款在2W左右,县城房价6000,现在有车,供房,夫妻两个的收入基本用一个的就免,带两小孩,也还算过得去。说不上过的多好,但日子嘛,表面也算有车有房吧!
  • 爱喝咖啡的喵喵88: 举报  2020-06-22 16:13:25  评论

评论 Waterljb:同意你的说法,同样3000块,在一线连吃饭可能都费劲儿,可是偏远省份确是标准的体制内工资啊……
  • ty_朵朵931: 举报  2020-06-23 09:31:22  评论

确实,如果在一线城市,月薪3000真是只能解决温饱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:杭打工仔 时间:2020-06-22 16:11:31
  我06年刚来杭州的时候,年薪5万,为了省钱主动要求出差,因为常出差在外,杭州租房到远郊租,市区800元,我租200元。一年下来,工资没动,还富裕很多出差费,终于2009年攒了近18万,首付2成买了房子,买的时候每平1.2万,现在张到4万了。
  • lxl123abc: 举报  2020-06-22 16:18:34  评论

评论 杭打工仔:人生赢家
  • 杭打工仔: 举报  2020-06-22 16:25:24  评论

房子刚买完,中介就打电话说:房子卖不卖?2.5万!天哪真悬,如果不是当时出手快,现在可能还在租房子,那就该卷铺盖卷回老家了。
作者:Waterljb 时间:2020-06-22 16:12:39
  楼主,我05年工作,跟你情况差不多,不过就算你小我几岁也得三十多了,还说单身怎么过这就过了。如果还没结婚赶快找一个吧。我身边这岁数的可都二胎了,每月也就三四千,反正过的都挺好的。
  • 清风20017: 举报  2020-06-22 16:44:55  评论

说得对,其实收入的中位数每月也就三四千,大家都过的都挺好的,反过来想,中国人也没过几天好日子,都是省着过的,并不是只有现在才难,一直就很难,
  • 森兰3号: 举报  2020-06-22 18:54:26  评论

+1
作者:TYT大咖 时间:2020-06-22 16:13:52
  有钱存已经挺好的了,加油!
我要评论
作者:拿着棒子找流氓 时间:2020-06-22 16:19:06
  一个月花一千块差不多了,剩下的存
作者:2019猪年看戏 时间:2020-06-22 16:19:58
  2020年保证不要负债就行
作者:lxl123abc 时间:2020-06-22 16:21:09
  过日子想开点,都是一样过。
作者:晓刘360 时间:2020-06-22 16:24:31
  能存一万坚决不存八千,虽然你自己感觉够用了 但是真有困难到头上了就不是几千能解决了
作者:ty_目标191 时间:2020-06-22 16:32:35
  如果是男人这点钱的的确确太少,无论在几线城市!得想办法,有快的用快的,没快的就必须有慢的,但是别犯浑!
作者:从不翻身的咸鱼 时间:2020-06-22 16:39:38
  虽然月入3000有点少,存钱困难。但是不建议为了存钱而存钱,刻意极度降低自己的生活标准。像一天三顿馒头,两瓶水,极不可取。短时间内能多攒一些钱,其实极大的透支了自己身体的健康,将来可能要花更多的钱去弥补。
我要评论
作者:newmancris77 时间:2020-06-22 16:44:45
  @沙漏丶hhhh 2020-06-19 18:22:03
  我觉得你一年花4万,存一万就好,防止人死了,存的钱还没来得及花完,那就真的悲剧
  哈哈哈哈...
作者:知错求助归正 时间:2020-06-22 16:47:13
  厉害
作者:爱喝咖啡的喵喵88 时间:2020-06-22 16:47:45
  难怪越来越多的男人处在崩溃和癫狂的边缘……这个收入如果生活在二线城市别说买房谈恋爱了……就是吃饭都不是非常宽裕的样子啊……
作者:经常不蛋定 时间:2020-06-22 16:48:10
  你不应该存钱,应该花钱找个经济条件好的对象,当然可能你要考量对方经济条件多点,其他方面适当降低,不然,你真的很难
作者:Dreamxu2019 时间:2020-06-22 16:49:12
  你这个话题有点大,对于会省钱的人来说一个月1千都够花了。对于月光族来说,一个月3万他也花不够啊~~~
我要评论
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-06-22 17:04:26
  楼主收入低,兼职吧,挣钱是王道
作者:阿巴旗网络 时间:2020-06-22 17:18:14
  如果包吃住一个月算下来四、五千的,自己花费也不用三千吧,追女孩子也不需要花这么多呀!父母也年轻也不需要你给那么多钱,像这样父母加自己也就一千内搞点;如果没有包住或包吃,那就要花三千了。剩下的钱还是不建议存款,最好贷款供房(www.abagi.cn),用租的钱来交每月房款费,何乐不为呢?
作者:nmnpc 时间:2020-06-22 17:31:14
  3万有点紧。如果合租房每月控制在800以内,每天伙食费控制在40以内就差不多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页