天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

做建筑的或房屋维修的朋友,这种屋顶结构会漏雨吗

楼主:猎猎东风 时间:2020-06-19 22:30:42 点击:505 回复:5
  不知道往哪里发,就在最熟悉的经坛发吧。
  搞建筑的朋友,或者做房屋维修的朋友,帮忙看一下,这种结构的屋顶,顶楼会漏雨吗?
  最近在看房子,八层平顶洋房,外面套个斜顶。想买顶楼,因为价格比七楼便宜不少,热点不怕,开空调就行了,唯一担心的就是怕顶楼会渗水。
  懂行的朋友给点意见,感谢!
  
  
  
  

4个回答

0
海南绿岛人 2020-06-22 09:10:33
  楼主如果是在海南我们绿岛人可以去现场帮你看一下,在外地就比较难办了,只能说个大概。
  这种房子是斜屋面混凝土浇筑,因为是斜面浇筑混凝土,在施工中就有一个难题,如何把混凝土震荡捣实,相对而言斜面浇筑的混凝土容易出现密度不够,蜂窝孔隙瑕疵。当然施工方认真一点就敲掉重做,不认真的就用砂浆批荡表面。然后在混凝土斜面做防水层。防水层有铺卷材也有刷防水涂料,只要防水施工认真达到设计要求一般斜屋面房顶就不会漏水,防水层上面的覆盖瓦片,主要功能是遮挡阳光保护防水被紫外线破坏,瓦也是阻挡雨水第一道防线,不过因为这种大瓦相连接缝并不那么紧密,不可能靠瓦来挡住雨水。
  相对平面楼顶,斜屋面不会积水,这种设计楼顶漏水会大大减少。
  买房前去看看楼顶和窗边及外墙,如果渗漏一定会有痕迹。
0
不想再被xx 2020-06-22 09:14:58
  现浇钢筋混凝土斜屋面,再加沥青瓦,如果质量过关就不会漏水。