疫情之下,长三角租房市场有变化

楼主:峨嵋吹雪 时间:2020-06-24 11:27:56 点击:3053 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同事给说一件奇葩事。
  就在上海,他的一个同学把房子租给某人,两个多月没有付房租。让搬不搬,人家还有理:“这事如果在美国……”
  在美国租房的事,我略知一二。就是假如租客付不起房租也不能随便赶他走。租金不能随便涨。假如你以自住为名停止出租,然后你并没有自住,而是涨价转租他人,那么好了,你要等着吃官司……
  简而言之,美帝对穷人阶级很照顾,政策绝对有倾斜。
  是的。同事说,那位租客就是这么说,你不能赶我走,美国就是这样的。在美国,你擅自闯入我都可以开枪。因为疫情,他暂时没有工作,没有收入,有钱就付,没钱他也没办法。等等。
  他这同学实在是哭笑不得,这里不是美国啊。
  可是确实没钱啊!
  最后,报警吧。
  警察来到现场,了解情况,让他们协商处理。然后,走了。
  这分明就是不管。
  我说不管也是对的,又没打架,只不过民事纠纷,警察还能说什么?
  他同学于是有些急。一急之下就有些想动粗。当然不是打人,实在不行,就把房子里的马桶砸掉,洗手池什么的也砸掉。让他用不成。
  当然,最后没到那一步。因为他的态度坚决,气势雄壮。对方让步,选择离开。
  而且,那位男士的母亲很明事理,临别一直在说对不起。
  这事发生在上海,其他城市如何?
  跟我说这事情的同事自己在杭州有两套房子,今年卖了一套,在手里放了十几年,赚了一倍左右。还有一套没卖,继续对外出租。但是挂出去了三个月,就是租不掉。
  看来确实有影响。他说。
  另有一个同事的房子在合肥。
  三居室,一百多平。要价一千八,最低一千六百五十元。已经挂了八个多月。
  隔三差五,电话打来,求租。
  对方嫌这价格高,跟人说可以商量。让一百元,一千七也行。并且,他还帮人出主意,你也可以几个人住的,房间挺大的。对方表示考虑考虑,就没下文了。
  就这样一直空着。
  上海、合肥、杭州,大概可以代表长三角了吧。南京的没问,所知道的是个例,应不具有普遍性。
  不过,门前的马路上,人流、车辆量跟往年确实没法比。
  再想想美帝那做派,付不起租金也不能赶他走。假如这里抄作业,估计接天的楼价就会有些晃动吧。
  2020年6月24日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_一抹红叶 时间:2020-06-24 11:33:00
  啊,端午节快乐
作者:暴力是不对的 时间:2020-06-24 11:44:20
  去供电局申请断电可以吗?(互相伤害...赶走租客估计还要自己付费申请开通)
  • chrisysz: 举报  2020-06-24 16:37:20  评论

我试过两三任租客欠了一千多水费也没停水,当然我不知道。
我要评论
作者:杭潮 时间:2020-06-24 12:07:46
  正常,房租跟就业收入工薪族挂钩,房价跟有钱人挂钩,就现在这状况,房租还得降
作者:恢复伏羲八卦原型 时间:2020-06-24 13:24:51
  被洗的很多农民工说,要是房子价格低,就没有人努力了,全部都会穷,我试问一下,房价是你工资的n多倍,要用大半辈子全家拼命才能有房子就能幸福了?这究竟是激发人努力与健康,还是使人消极与犯罪?
  目前看,买得起房子房价不在话下的土豪文豪努力健康吗?你敢说马化腾杨振宁等人的努力与健康比不上你?
  其实,在这个地球村,每个人都是独一无二的个体,每个人追求的是与众不同的特性与存在价值,并不是被能压倒一切的房价大势逼迫着劳碌奔波亡命天涯,不能体现个人特性,也没有存在价值,一生都在为开发商医院卖命,年轻时太拼命,中老年医院常客,人生还有何意义?
楼主峨嵋吹雪 时间:2020-06-24 14:43:52
  @ty_一抹红叶 2020-06-24 11:33:00
  啊,端午节快乐
  -----------------------------
  谢谢!天天快乐!
楼主峨嵋吹雪 时间:2020-06-24 14:46:13
  @暴力是不对的 2020-06-24 11:44:20
  去供电局申请断电可以吗?(互相伤害...赶走租客估计还要自己付费申请开通)
  应该行,还可以停水。太折腾!
楼主峨嵋吹雪 时间:2020-06-24 14:46:43
  @杭潮 2020-06-24 12:07:46
  正常,房租跟就业收入工薪族挂钩,房价跟有钱人挂钩,就现在这状况,房租还得降
  市场经济,有买有卖才能成交。
楼主峨嵋吹雪 时间:2020-06-24 14:47:01
  @六个钱包教你爱国 2020-06-24 12:52:16
  我觉得租客做得对,这样的租客多了,炒房狗就少了。号召全国租客向他学习,美国这么好的经验怎么不在国内推广?
  哈哈
  • chrisysz: 举报  2020-06-24 16:39:53  评论

有朋友在东莞,租客先是拖,后来是不辞而别,他说把有的东西收拾收拾,还发短信给对方说:不用介意,物品要回来拿都可以。
我要评论
楼主峨嵋吹雪 时间:2020-06-24 14:47:44
  @恢复伏羲八卦原型 2020-06-24 13:24:51
  被洗的很多农民工说,要是房子价格低,就没有人努力了,全部都会穷,我试问一下,房价是你工资的n多倍,要用大半辈子全家拼命才能有房子就能幸福了?这究竟是激发人努力与健康,还是使人消极与犯罪?
  目前看,买得起房子房价不在话下的土豪文豪努力健康吗?你敢说马化腾杨振宁等人的努力与健康比不上你?
  其实,在这个地球村,每个人都是独一无二的个体,每个人追求的是与众不同的特性与存在价值,并不是被能压倒一......
  有理。
作者:放风筝的熊二 时间:2020-06-24 16:48:18
  能租的出去,就算赢
作者:梦想与现实O 时间:2020-06-24 16:52:49
  你举的例子全在郊区吧?
作者:rocky7802071 时间:2020-06-24 19:59:43
  国情不一样,中国大地上,哪有租客不付房租的,要是你的房子,房客不付房租呢?
楼主峨嵋吹雪 时间:2020-06-24 20:40:39
  @梦想与现实O 2020-06-24 16:52:49
  你举的例子全在郊区吧?
  都在市区
楼主峨嵋吹雪 时间:2020-06-24 20:41:09
  @rocky7802071 2020-06-24 19:59:43
  国情不一样,中国大地上,哪有租客不付房租的,要是你的房子,房客不付房租呢?
  我也会着急的吧
楼主峨嵋吹雪 时间:2020-06-24 20:41:25
  @7天卖不掉就退货1 2020-06-24 17:54:29
  刚在深圳物流园附近租了个小仓库,以前是1200一个月至少租一年,今天签合同700一个月。可以只租半年。
  深圳也这样
作者:笑狂风2019 时间:2020-06-24 20:46:32
  你要搞清楚 美帝是万恶的资本主义国家 我们是社会主义公有制国家
  你的房子都是国家的(70年产权) 你不过是个二房东 大房东都没急
  你急什么
我要评论
作者:要稳 时间:2020-06-24 20:48:40
  顶起来
作者:经济睁眼瞎 时间:2020-06-24 21:20:52
  我看到的是租金都涨了。
作者:坐看云起2020 时间:2020-06-24 23:52:02
  美帝有这种操作,真的假的?
  如果是真的
  那美帝还是资本主义国家吗?
  我们骂美帝的那些污言秽语符合实际吗?
  ……
作者:付仕伟1985 时间:2020-06-24 23:57:01
  都不容易啊
作者:我似春风无管束 时间:2020-06-25 06:46:37
  如有多套,抛售一部分差些的套现,是最佳选择。
楼主峨嵋吹雪 时间:2020-07-03 22:36:07
  @经济睁眼瞎 2020-06-24 21:20:52
  我看到的是租金都涨了。
  哪里?
我要评论
作者:huangbin790603 时间:2020-07-07 00:34:03
  合肥也算长三角?
我要评论