准备回到自己的农村老家去从事农业

楼主:doutou128 时间:2020-06-24 12:01:43 点击:75076 回复:772
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:洛水之竹 时间:2020-07-26 18:24:12
  农业已经是个大坑。无论是种和养,自己深有体会,有人要是喜欢了可来我洛阳这边试试,我这边有块地。有山有水有网,就是人少寂寞无奈。
楼主doutou128 时间:2020-07-26 20:12:25
  回来有10多天了,总体感觉良好,由于交通好,又我设置有垃圾桶,感觉农村比城市干净多了,虽然城市地面铺砖铺得很好,而且经常高压水枪冲洗,因为人太多,所以没有农村干净。
楼主doutou128 时间:2020-07-27 11:45:15
  今天早上起来一直下雨,不能去外面干活。
作者:zdy888 时间:2020-07-27 22:59:52
  风景美
我要评论
作者:diplomacwp 时间:2020-07-28 11:25:53
  来 多拍点照片
作者:张善华 时间:2020-07-28 16:50:31
  有经济基础的可以考虑,没有的话就是摆地摊都不要回农村,就是打工一个月收入抵农村一年的收入,种养风险大,资金回报周期长,农产品销售流通很讲技术经验,总之,农业坑多,慎入!
楼主doutou128 时间:2020-07-28 18:21:36

再过半个月收稻子了,稻花香里说丰年。
楼主doutou128 时间:2020-07-28 21:47:17

成熟的稻子已经低下自己高贵的头颅,等待农民的收割。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-29 07:02:47
  我也在湖南乡下亲戚家,湖南乡下早晚比较凉爽
我要评论
楼主doutou128 时间:2020-07-29 07:34:08

作者:diplomacwp 时间:2020-07-29 08:36:11
  这是要建养殖场么
我要评论
作者:几曾识干戈2020 时间:2020-07-29 09:18:00
  农村,本来也是好地方,就怕强拆你家房,就惨了
楼主doutou128 时间:2020-07-29 09:25:38

准备返修一下作为养殖,种植的试验基地,毕竟还是很久很久以前干了一点农活,对动植物的饲养栽种不熟悉,需要在实践中学习。
  • doutou128: 举报  2020-07-31 17:34:59  评论

评论 doutou128:所谓试验基地就是不单纯种哪一样,养哪一样,觉得有前途的都去试一下,积累经验,未来有机会的时候再“赌上一把”,就像炒股的人看准看准后全仓压上去,在农村广阔天地发家致富,甚至带动周围农民一起致富。
我要评论
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-29 18:43:09
  刚刚知道的,乡下净生女儿的家庭户会有生活补助,少民也有补助,没问是否60岁后才有补贴。
作者:谢也可2020 时间:2020-07-29 19:45:51
  建议你放弃这个想法,我在深圳附近的城市去考察了很多,想象很美好,现实太残酷!
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-30 03:13:46
  农村80岁以上老人另有补贴,虽然一年也就补300块,可能考虑地方财政支出的稳定性持久性,采用细水长流的办法吧!
作者:泡泡坛2020 时间:2020-07-30 10:08:21
  上午通过跟留守老人聊天了解到农村60以上弧寡老人政府每月各种补贴500+,这次跑到湖南乡下农村信息量太大了,不跑不知道一跑吓一跳,哈哈
作者:zzduo111 时间:2020-07-30 11:54:14
  我觉得种草莓应该不错,
作者:曰牙叔 时间:2020-07-30 16:15:25
  。
楼主doutou128 时间:2020-07-30 21:18:27

站在我家鱼塘边拍的,三面环山,一面是稻田,稻田外面是河流。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高高兴兴wgwgwg 时间:2020-07-30 21:52:50
  只能说这是个无言的结局。
作者:茶客2020 时间:2020-07-31 08:58:35
  走了很远,以至忘记了为什么而出发
作者:老li老le 时间:2020-08-03 18:06:23
  老家村头有几亩果园,是一对外来退休老两口种的。

果园用一米五高的水泥立柱+铁丝网围起来,出口有大门,自己修了两层板房居住,二层视线好,基本可以看到全部园子,也养了小狗。

尚未听说和村民有矛盾,可能和没收获有关,另外这个面积也不足以让人眼红,再者现在村里人少了,小孩也都上学,以前那种偷瓜摸枣的行为很少了。
作者:泡泡坛2020 时间:2020-08-03 18:18:03
  现在的农村,那怕偏僻的山区农村,只要有钱,每天猪肉和蔬菜可以帮你送上门,我也是第一次听说。
我要评论
楼主doutou128 时间:2020-08-04 17:53:02

村里年轻人结婚娶媳妇花2万元请婚庆公司主持婚礼,并请客邻里乡亲,也叫请“百家客”,每户乡亲做30元“人情”。
楼主doutou128 时间:2020-08-04 21:28:28

花了30元人情钱,吃了之后送的,吃的是16个菜,有瓶装高度酒,自酿米酒,啤酒,可乐,牛奶。
我要评论
作者:u_113215041 时间:2020-08-04 23:56:22
  农村如果没有规模农业,根本无法致富,甚至维持一家人生活都有难度
  • doutou128: 举报  2020-08-06 17:42:40  评论

评论 u_113215041:几亿农民工年复一年的在城市劳作,又有几个致了富,大部分人不也是混口饭吃而已。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页