桶子们端午节快乐,地球村儿虽乱,但这届人们超可爱,未来京沪深永远美如画,你信不?

楼主:蜻蜓不上头 时间:2020-06-24 20:53:15 点击:15088 回复:585
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:467次 发图:33张 | 添加到话题 |
作者:股道清风AK47 时间:2020-06-24 20:55:26

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-24 21:03:48
  我国制造业的劳动力成本具有较大弹性。这能够在一定程度上抵消外贸出口下降对经济的负面影响。改革开放以来,伴随工业化进程,农村劳动力向城镇大量流动。但我国也有不同于西方国家工业化过程的特殊情况:一是很多进城农民工在农村还有宅基地和承包地,因此存在一定程度的农村进城劳动力回流,即农民工返乡;二是很多农村劳动力的工资弹性较大,可以接受更低的工资,从而释放出一些劳动力红利。所以,即使对外经济遇到更严峻的情况,对加工贸易和加工制造业的冲击也不会像一些学者分析的那么严重。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-24 21:09:40

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-24 21:11:16
  我参与了投票:人们超耐压,谁来都不怕,…,你也来表个态吧~
剩余 159 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-24 21:12:31

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-24 21:18:22

楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-24 21:28:32

作者:夜浪暴风 时间:2020-06-24 22:12:09
  其实我前年在经坛说国营化都已经晚了,回归国营化在2010年是最佳时机,时过境迁如今私企把整个行业搞的乌烟瘴气而自身又没能力力挽狂澜就到处甩锅,现在再国营化就是把私企的烂摊子往自己身上扣,背黑锅的主还会把事情做的更糟。
  当今之势只有硬着头皮找私企老板,正所谓解铃还须系铃人!给私企老板下军令状完不成任务的一律拉出去枪毙。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:与繁华求淡然 时间:2020-06-24 22:46:03
  我参与了投票:其他,…,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-24 22:56:47

楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-25 07:17:01

作者:愛在不言中 时间:2020-06-25 09:25:56
  我参与了投票:人们爱鹤岗,原因不好讲,…,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:fordemo2016 时间:2020-06-25 09:36:43
  举类迩而见义远,不是特别明白
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-25 09:39:26
  这届人民不行
  人民日报刊文发表观点:“我们都是风气中的一分子”,批评社会风气恶劣,人人办事找关系。认为中国老百姓爱找关系是形成不良社会风气,导致官场腐败的原因。甚至委屈地表示雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。广大网友表示,这届人民不行,配不上他们的领导班子。
作者:拉菲紫云烟 时间:2020-06-25 11:15:48
  打3D一首好洽洽,
  舞得一只好棉花,
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-25 14:31:52

楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-25 15:09:04

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李雪峰531 时间:2020-06-25 15:16:22
  我参与了投票:人们可灵活就,业,为疫情素质高,你也来表个态吧~
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-25 15:28:05

楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-25 15:47:46

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:笠泽鱼翁 时间:2020-06-25 17:47:07
  这届人民不行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-25 18:05:16

作者:笠泽鱼翁 时间:2020-06-25 18:07:35
  松岛号,严岛号,吉野号
我要评论
作者:股道清风AK47 时间:2020-06-25 18:54:06

我要评论
作者:好支威 时间:2020-06-25 19:00:06
  今年的时间已经过半,不知道我现在算不算进入小康生活。
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-25 20:01:20

楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-25 21:03:43

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道清风AK47 时间:2020-06-25 23:06:53

我要评论
作者:左边的污云 时间:2020-06-26 00:49:11
  我参与了投票:人们爱京沪深,卖地转移支付天下,你也来表个态吧~
作者:猞猞猁猁 时间:2020-06-26 07:09:26
  我参与了投票:人们爱练摊儿,不怕鬼刷单,禾兑,你也来表个态吧~
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-26 07:36:01

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-26 08:42:06

作者:愛在不言中 时间:2020-06-26 08:56:37
  天佑我中华。
我要评论
作者:ssdos2 时间:2020-06-26 10:43:11
  2楼
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-26 11:03:56

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑口♂哑哑 时间:2020-06-26 11:24:30

我要评论
作者:笠泽鱼翁 时间:2020-06-26 11:37:35

我要评论
作者:吓死个人2015 时间:2020-06-26 15:41:13
  看不懂在聊什么
作者:起飞的猪2020 时间:2020-06-26 22:45:52
  我参与了投票:人们可弹性工,酬,为毛衣展背书,你也来表个态吧~
作者:清风明月rr 时间:2020-06-26 23:07:02
  楼主您好,我们怎么办?在银行换点儿美元存着有用吗,
  • 蜻蜓不上头: 举报  2020-06-27 11:12:30  评论

评论 清风明月rr:我们只是尽可能讲出真话和现实来,方法我们没得选,…如有条件换一些当然挺好,不过过犹不及,…此外,当下,个人觉得黄金比美元现阶段更适合防御,…
  • 清风明月rr: 举报  2020-06-27 13:46:35  评论

多谢楼主,夜深沉,天亮之前好难熬啊
我要评论
作者:经远管带01 时间:2020-06-27 08:29:51
  我们生存的这个地球的确不很圆,有很多疙瘩和陨石坑,我们所要做的是移公移山,把疙瘩挖去填坑,而不是诅咒地球。
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-27 11:44:24

楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-27 18:57:43
  很多人在积累了财富后,选择移民和转移财富。如果他们没有这样做,我国富人财富总量可能会远远超过24万亿美元。也许正是他们的离去造成了中国和美国私人财富之间的差距。针对这种情况,相关部门今后也应该采取行动。国家出台了一系列措施,限制中国人将资产转移到海外。也就是说,国家开始留人了!

我国有关部门采取了一些措施来“留住”中国富人。相关数据显示,2019年以后,银行现金管理产品、信托公司现金管理产品、信托产品规模逐步增加。也可以看出,收益短期且相对稳定的产品赢得了众多投资者的青睐,国内市场的信托业务也将迎来快速发展和扩张。
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-27 21:37:18

作者:zhangseam 时间:2020-06-27 22:42:46
  就是屌,堪比领
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2020-06-28 06:41:28
  有理
我要评论
作者:股道清风AK47 时间:2020-06-28 07:57:22
  傅首尔,不太喜欢。。感觉太矫情
我要评论
作者:ssdos2 时间:2020-06-28 09:52:04
  6楼点赞
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-28 12:23:33
  建议公务员降薪? 选调生

疫情重挫经济,很多行业降薪,公务人员要不要“有份”?这个话题早就想说。

一直没说,有两个原因:一是不忍心,和不少行业相比,公务人员工资不算高,特别是基层公务人员,付出和回报并不相称;二是担心,家人、朋友中不少是吃财政饭的,担心降薪政策“殃及”他们。

其实,这么想,除了有私心,也有点高抬自己。国家或许已经在做这方面的调研,人微言轻如我,无论说降还是不降,对最终决策的都不会有什么大的影响(没说“没有丝毫影响”,作为公民、纳税人,自己有权利就此发言,决策部门也有责任倾听)。相反,如果国家最终决策是降薪,更多人对于怎么降表达些看法,可能有利于减薪的公平。

要不要降,看三点:

一看经济形势、财政状况。
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-28 12:31:22

• 蜻蜓不上头: 举报  2020-06-28 12:39:04  评论

上表是全国今年第一季度的经济情况,当时疫情正严重。眼下疫情基本过去,经济慢慢恢复,但会有一个不短的过程。经济形势如此,财政状况不难想见。表反映的是一个省的总体情况,有些市、县形势更严峻一些,即使不降,工资恐怕也按时发不了。
  • 股道清风AK47: 举报  2020-06-28 12:53:31  评论

评论 蜻蜓不上头:这数据靠谱吗
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-28 12:41:38
  二看公务员法规定。

公务员法第81条规定,公务员的工资水平应当与国民经济发展相协调、与社会进步相适应。国家实行工资调查制度,定期进行公务员和企业相当人员工资水平的调查比较,并将工资调查比较结果作为调整公务员工资水平的依据。

受疫情影响,降薪的企业挺多,倒闭的也不少。将与企业人员工资水平对比情况作为调整依据,结论似乎明了。

三,按照现代政治理念,政府是公民雇请管理国家这个大“家”的管家。作为主人的百姓遭了难,仆人要不要少拿点钱,与主人共克时艰?从这个角度,降,哪怕降幅很小,至少是一种姿态。和百姓一起把这段苦日子熬过去,百姓看你的眼神会不一样。

从以上几方面看,降薪似乎是可以走,也应该走的一步棋。马上全国两会了,这个问题代表们议一议吧。多数代表是吃财政饭的,希望他们跳出个人本位,从“人民代表”角度考虑问题、发表意见。

一旦定了降, 接下来还有降多少合适、经济复苏到什么程度可以涨回来等诸多操作层面问题。我只提醒一点:千万别“一刀切”,每个人降同样一个百分比。应该在考量之前工资基数、岗位工作强度等多种因素基础上,作出差异化安排,甚至不排除个别人、个别岗位加薪的可能。 大致原则可以是:挣得多的,可以适当多降点儿;工作辛苦,本来就挣得就不多的,少降或者不降。
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-28 12:48:44

楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-28 13:08:41

楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-28 14:21:41

作者:ewen09436 时间:2020-06-28 15:49:11
  好贴!谢谢楼主的奉献。
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-28 16:02:15

楼主蜻蜓不上头 时间:2020-06-28 16:02:56

作者:zhangseam 时间:2020-06-28 23:31:43
  应当顶一层
我要评论
作者:ewen09436 时间:2020-06-29 05:10:20
  雇毛宁
我要评论
作者:迹2020 时间:2020-06-29 09:04:31
  美如画
我要评论
作者:真不想再来 时间:2020-06-29 12:58:41
  不用谢
楼主蜻蜓不上头 时间:2020-07-03 14:23:41

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道清风AK47 时间:2020-07-05 13:06:14

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规